2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part367

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:19:03.95 ID:sSzhts+H0.net
・―――注意事項―――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part366
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448198727/

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:34:24.16 ID:DVgyXgnR0.net
ザインは武装がシンプル過ぎるからな
同化能力は任せろバリバリ〜って感じの動きのない無双になっちゃう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:35:55.89 ID:PrxG/0T70.net
>>336
てかマジでそろそろザインか一騎の強化しないと
「やつはコート四天王の中で最弱・・・」
とか言われかねない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:36:01.43 ID:044NgOjP0.net
てかババア有能すぎない?
シャッター作戦とかいうアホ作戦考えたとは思えないキレっぷりなんだか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:36:24.64 ID:EIEN0Whi0.net
美少女JCヘスター「お兄ちゃん♪^^」(織姫似。キモウト70%)
美少女JKヘスター「お父さんは、私とファフナーどっちが大事なの?」(芹似)
美少女JDヘスター「一騎くんを帰して〜〜!」(千鶴似)
現在ヘスター「18782+18782=37564」

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:37:29.36 ID:AsbUVbLc0.net
>>341
一期では一応ガルム44とかピラムとか俺が消してやるソードとか装備してたのにな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:38:05.34 ID:JoBM2PXl0.net
ババアはあれだ
味方にすると心細いが敵に回すと恐ろしいみたいな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:38:22.01 ID:MrIMnPD80.net
>>342
ダブルルガーランス砲でグルグル回ってくれる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:38:48.26 ID:i0J0+d8Q0.net
ザインは間違いなく最強機体
ただ乗り手が瀕死だからしゃーない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:39:08.24 ID:ly6Dn6ip0.net
一騎まだ目が見えてるけどあのまま戦闘続行して見えなくなったら
操がお空の約束果たそうと寄ってきたときにまたかお前!ってなってしまう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:39:53.71 ID:m1srBVY90.net
一騎さんはマインブレードでグサグサやりだしてからが本番だから
ザインに付いてないけど

ザインとニヒトの脚に付いてる丸いパーツって本来はウェポンベイだっけ
使わんなら取っちゃえばよかったんでは

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:40:09.82 ID:xpqRe6Xa0.net
>>341
Wルガーランスになれば、回転切りからの周辺のフェストゥム殲滅とか
Wルガーランス砲とか、ワンチャンあるぞ

しかし、一騎が腕吹っ飛んだのにあんまり心配してもらえないのって、
EDのシーン再現がまだできてないからってのもあるよな…
未回収セリフ自体は来週ぐらいにも回収しちゃいそうだが

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:41:25.39 ID:aaT04fV30.net
EDは総監督がコート着せたかったとか言ってる時点でイメージ映像だと思ってる

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:42:01.90 ID:saWgnZWb0.net
>>346
VIPPER?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:42:31.58 ID:O7uoq0wQ0.net
じゃあ小説版一騎の愛用武器マインブレードを使おう
同化強化でフェンリル並みの爆発になるだろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:42:35.63 ID:EIEN0Whi0.net
EDに居ても普通に殺すのがファフナーだったような

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:42:44.40 ID:YbrPROoT0.net
>>338
ナレインはミツヒロ・バートランドがどういう人物か知らないわけないと思うんだが
ジョナサン・ミツヒロ・バートランドなんつーパンピの視聴者でも警戒するような名前の人物を隊長にしちゃう天然おねえちゃんだから

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:43:13.15 ID:5FdyGxk50.net
永遠の戦士になってからが本番だから一騎は

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:43:50.40 ID:6c5998T40.net
>>340
なるほどね
ハイライトあり赤目はカッコいいわ、金目もだけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:44:30.80 ID:PrxG/0T70.net
やはり真矢が攫われて永遠の戦士選択ルートなのかねぇ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:45:08.93 ID:044NgOjP0.net
ナレインも絶対グレゴリ型のこと油断してたよね
ミツヒロが無害って言ってるから大丈夫だろ的な

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:46:53.95 ID:xpqRe6Xa0.net
永遠の戦士と言ってもどういう形態になるんだろな

カノンの見た未来の一騎はクロッシングなしの音声通信オンリーでザインと一体化してたっぽいが、
人間体のままでなるパターンもあるのかね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:47:11.93 ID:fNNS90IL0.net
>>281
そこ最初甲洋と操しか名前なくて
2人が出るのかと騒がれてから追加されたからカムフラージュかなんかだと思った

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:49:02.07 ID:tW6Zn04p0.net
イドゥンさんもグレゴリ型の隣から並んで顔出すって事でいいじゃん

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:49:06.00 ID:rxLHIH5l0.net
>>356
罪人の子は登用しないってひでえ人権侵害だな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:49:07.17 ID:wYS8vmJE0.net
>>361
ザインそのものになるんじゃないかな
今回腕がなくなった後もザインが動いてたのはその先駆けなんじゃないかと
一騎の意識が残るためにはアショーカの祝福が必要みたいだが

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:50:48.65 ID:nVLlAV310.net
>>351
いや腕が吹っ飛んだのは普通に心配だよ…
付け根から無くなってるんだから心臓に近いし、止血のしようが無いし
あの出血量だと5分もたないだろ…

あとバーンズが今更クーデター起こしても何とかなるのかな
「ヘスターめ、ついに耄碌したか」とか言ってたけど
間違いなく作中トップのキレキレっぷりで、バーンズごときで
出し抜けるとは到底思えないんだが

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:51:31.91 ID:/Lgo1GP70.net
一騎とザインが完全に同化してフェストゥムの本体がいる宇宙に対話しに行くって終わり方もありそう

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:52:00.98 ID:xpqRe6Xa0.net
>>365
腕がなくなったのはそこがザインに取り込まれたからで、そこだけ既に一体化してしまった感じか
もしそうなると知ってての勧誘だとしたら幾ら生かすためとはいえ、ナレイン将軍も結構アレな感じだなあ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:52:17.72 ID:J/9cP0iT0.net
ミツヒロバードランドなんて人類軍側からすればただの天才ファフナー開発者だろ
悪行なんて竜宮島の人間しか知らん

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:52:47.20 ID:EIEN0Whi0.net
なぜ永遠の戦士になって欲しいのかが理解できない
それってゾンビだよね。死なないではなく、死ねない。
ヴァルハラのバーサーカーは修羅界に落ちたゾンビの事だろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:54:34.34 ID:ly6Dn6ip0.net
>>365
アショーカ無しだと弓子の言ってた力そのものに飲み込まれるわっていうザイン意識主体の一体化
アショーカ有りだと一騎意識主体の一体化かな
どっちも嫌だ…ウルトラマンみたいに必要時に変身するルートはないのか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:55:01.02 ID:Ze772Pvr0.net
ナレインの永遠の戦士発言についてはドラマCDでフォロー入るから

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:55:09.85 ID:xpqRe6Xa0.net
>>370
皆が皆、なって欲しいから永遠の戦士の話をしてるわけじゃないぞ
でも現状そうでもしないと一騎の命が来週にも消えかねないから、予想してるわけで

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:55:56.05 ID:JoBM2PXl0.net
>>369
ジョナミツの言動を見るに
ザイニヒを意図して作ったのがミツヒロってことになってそうだな
こんなん人類軍からしたら神か悪魔だわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:56:08.98 ID:z4+t9dzA0.net
アザゼルとナレインの舞台を一箇所に集めての
殲滅とか確かにキレてるなぁ色んな意味で
ただこれらを殲滅するならそれこそ人類軍総力を
動員せにゃ難しいと思うがBBA部隊少ない様な・・・
それとももうすぐ後ろに新ザルヴァートルが控えとるのか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:56:45.17 ID:YbrPROoT0.net
>>364>>369
BBAと繋がってる可能性があるって意味ね
気を悪くしたならスマソ
まあでも故意にBBAと繋がってるならそんなあからさまな名前で来ないと考えるわな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:56:58.23 ID:EOSo4i+l0.net
変なキャラばかり出てきて全く分からんw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:57:06.06 ID:xboOUQWa0.net
ジョナミツが何らかの実験台だとしたらじゃあ真矢は?ってのはちょっとあるんだよな
あの時は耐性低いとか言われてたのにニヒトに乗せようとしてたのは解せないし、結局耐性高い事になってる
だとしたら新しい機体に乗せる可能性あるのかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:57:30.15 ID:PPf2P4/60.net
>>367
いや、ネタバレやめろよ(笑)

ちなみに俺はそうし、一樹、カノン、甲洋が宇宙に旅立つと予想、EDの大量のフェスティムは別の星だね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:58:31.40 ID:EIEN0Whi0.net
それにエインヘリアルとなるならば、
修羅界に堕とすために魂を拉致るヴァルキリーが必要で
アショーカ側で役回りに当て嵌まるのはエメリーになるから、
一騎×エメリーの薄い本になってしまう。
織姫は永遠の戦士じゃなく「お前は死ね(行って祝福を与えてこい)」と言っているんだし。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:59:50.94 ID:nVLlAV310.net
ヘスターはナレインたちがフェストゥムに同化されてると決め付けてると
言うよりは、アショーカがアルタイルと交信するのを妨害してるように思える
シュリーナガルに攻め込んだデルフィネ型が真っ先に美羽を狙ったし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:00:09.84 ID:VOZTk+jDO.net
>>375
BBAは軍事方面疎いし部下(たぶんフェストゥム)に新ザルあれば余裕と言われて鵜呑みにしてるんじゃない?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:02:05.04 ID:5ISdjcQz0.net
>>370
だから総士は反対してるんだろ一騎は興味を持ってる様子だったけど
21話で今のザインではアザゼル型に歯が立たないことと
同化現象が進んでパイロットとしての限界が来ていることの描写は
一騎が永遠の戦士を選ぶフラグなんだと思う

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:02:14.71 ID:EIEN0Whi0.net
>>373
もう俺は(さよなら一騎と)諦めているよ…
これで生き残ったら人間を辞める事を選択する訳だし。

人間辞めますか? それとも戦いを辞めますか?
一騎は楽になってくれ。 芹に主役の座を明け渡すために(織姫侵食90%)

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:03:08.32 ID:rxLHIH5l0.net
「ニンゲンヤメマスカ?」

一騎「YES」ポチー

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:03:32.52 ID:6c5998T40.net
操はその辺のレトルトカレーを一騎カレーと称してもばくばく食べそう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:04:33.03 ID:wYS8vmJE0.net
>>385
総士「よせ一騎ィー!」で台詞回収だな多分

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:04:33.77 ID:wqBqqJgJ0.net
ドライツェンってやっぱり誰かが乗るのかなぁ…
カノンだけの機体でいて欲しいけどな
島で暮らす事になったカノン
翔子の家に住んで、蔵前の席に座って、甲洋の犬を飼って、咲良の機体に乗っていたカノンにとって初めて自分だけのものになってたわけだしな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:05:31.50 ID:fNNS90IL0.net
>>386
操「こんなの一騎カレーじゃないよ!一騎カレーはもっとスパイシーで
それでいて食べやすくて美味しいんだ。まあこれはこれで美味しいけど(ぱくぱく)」

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:09:08.38 ID:tHy53RGP0.net
操には皆城シチューを与えておけ(暴論)

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:09:53.13 ID:EIEN0Whi0.net
真矢 人間やめちゃったんだ。一騎くん

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:10:01.20 ID:DjPI24a50.net
総士「来主!共に戦ってくれるのか」
来主「今はその時じゃない気がする」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:10:44.59 ID:CwnrNfUH0.net
もうすでに半分やめてるみたいなもんだかな!

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:10:46.21 ID:XlYfaDhX0.net
一騎は「あぁ、満足した・・・」と安らかな死を迎えて欲しい
無印初期から戦い続けてもはやボロボロやん

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:10:55.91 ID:VlXs1riQ0.net
レシピ通りの平凡なシチューなんか出すから…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:11:22.50 ID:JoBM2PXl0.net
暉カレーはいかがですか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:11:38.00 ID:BvHzHGmk0.net
>>378
真矢を選んだのは一番引っ張りやすいからってだけじゃない?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:12:07.41 ID:ly6Dn6ip0.net
真壁、人間止めるってよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:12:13.44 ID:H+ivCwnv0.net
>>392
やめるんだ来主が無気力操り人形になってしまう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:12:32.43 ID:YbrPROoT0.net
>>388
例えばカノンが最後に選んだ白いワンピースはカノンだけの物
羽佐間さん家だって、「羽佐間カノン」として住んだ時間は間違いなくカノンの物じゃん

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:12:37.76 ID:WCkS0lO30.net
>>397
少なくとも一期ではそうだろうな
EXOで後付け設定があるかもしれないが

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:12:45.14 ID:EIEN0Whi0.net
皆城シチューには輪切りのイカが入っているイメージ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:13:12.58 ID:qv3zboPo0.net
>>388
確か部屋は翔子がいた部屋とは別の部屋を与えられてる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:13:36.34 ID:/Lgo1GP70.net
ゴル結晶パリーンして死んだ人の魂も解放されるとかはありそう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:13:55.99 ID:ly6Dn6ip0.net
多分ドライツェンより前にパンツとか専用のものが与えられてるはず

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:14:05.07 ID:eVimU6v30.net
>>392
対話路線から外れて殺害だけが祝福になりそうなんで止めてくだされ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:14:34.42 ID:O7uoq0wQ0.net
一騎がフェストゥムを祝福→お返しにフェストゥムも祝福→永遠の戦士

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:14:54.47 ID:H+ivCwnv0.net
>>378
真矢はあの時点で一番自分側に持ってきやすい
+真矢が島を出れば一緒に千鶴と弓子も島を出るだろう
という予想で一気に必要な人材を複数自分の側に置けるだろうって考え

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:15:50.34 ID:jmffK5fnO.net
>>402
イカくさいわ!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:16:25.41 ID:5ISdjcQz0.net
容子さんカノンがいなくなったことどう受け止めてるんだろなあ
もう織姫が説明したかな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:17:06.37 ID:ly6Dn6ip0.net
真矢はあんまり値良くないねんって言う話したらそんなはずは!みたいなアクションをミツヒロしてたから弄ってるんじゃね説があったような

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:17:11.68 ID:IS1WIn1Z0.net
全てが終わりザインになって蒼穹へ飛び去っていく一騎

一騎くん あなたが帰ってくるまで私ずっと待ってるから

エンド

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:17:53.80 ID:gcplCd6B0.net
操と織姫ちゃんと剣司と咲良の合わせ技使えば泉にいる奴等の一時復帰も可能さ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:18:16.55 ID:dxQ7CrdSO.net
とりあえず溝口さんのジャージが余ってたからそれをクルスマンに着せとこう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:18:46.80 ID:fNNS90IL0.net
>>410
無理して乗り続けて「最後だから」って言って
ありがとうのメッセージ残して帰ってこないんだから説明なくても
察してると思う

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:20:16.58 ID:jmffK5fnO.net
>>414
来主の萌え袖とかイラネ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:20:21.00 ID:icPNs3vk0.net
>>411
数値じゃなくて障害かなんかじゃなかったっけ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:20:57.12 ID:wEMqEA+R0.net
>>408
>+真矢が島を出れば一緒に千鶴と弓子も島を出るだろう
それ言及されてたっけ?真矢をパイロットとして連れ帰る計画だったってのはリーフレットとかに載ってるけど
千鶴と弓子まで欲してたとは本編でも関連書籍でも見たことがない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:22:24.96 ID:tW6Zn04p0.net
身も蓋もないこと言えば戦力としてのファフナー放置しておくわけないでしょ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:23:34.22 ID:oXo1qFN30.net
溝口さんジャージ着てたのに何でタンクトップに戻ってるん?雪が降るような気温で

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:23:36.44 ID:VlXs1riQ0.net
歳とったから親世代の気持ちのがわかるようになってやたら辛いな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:24:19.79 ID:icPNs3vk0.net
>>420
戦闘服だからな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:24:34.12 ID:UCb5x+wy0.net
数値は一騎並みだか、弓子が改竄
父親がバラして裁判になった
その時に千鶴さんが、数値が高いことに驚いていたはず
真矢の奴ね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:24:43.53 ID:xpqRe6Xa0.net
>>417
弓子は数値も捏造してた
数値だけだと候補に引っかかるかもしれないから、念のため神経関係の異常も付け加えといたんだろな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:25:04.52 ID:M9DT89wR0.net
>>420
水に浸かったんじゃね?
もしくは生存フラグ立てるため

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:25:13.54 ID:i0J0+d8Q0.net
弓子復活からの半エスペラントモードは何時活かされるの

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:25:34.51 ID:Ze772Pvr0.net
母さんに罪を重ねて お前はいけない子だな

ミツヒロの嫌らしいしゃべり方好きだった

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:25:47.14 ID:dxQ7CrdSO.net
もし溝口さんがジャージなんて着てたら人類軍に撃たれていただろう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:26:44.32 ID:gcplCd6B0.net
>>426
美羽関連で事あるごとに発狂しなくなってるんだから活かされてるんでね?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:26:55.57 ID:icPNs3vk0.net
>>423
>>424
そうだったかありがとう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:27:11.36 ID:j2XQQ10U0.net
弓子が改竄した真矢の形成値が剣司より上なのが妙に現実味ある

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:27:38.66 ID:H+ivCwnv0.net
>>418
回覧板でみたと思ったんだが今復刻版を探したらなかった
記憶違いかな…うーん…

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:28:11.60 ID:dxQ7CrdSO.net
あんな糞オヤジでも若い頃はミツヒロみたいに一途なイケメンだったという…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:28:49.21 ID:DjPI24a50.net
>>427
ゆきっぺにもああいう言葉責めしてたんだろうなぁ
って目で見てた

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:29:42.01 ID:rxLHIH5l0.net
>>433
このご時世だったら即事案成立なお年頃の千鶴さんをたぶらかすと万死に値する

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:29:59.20 ID:m1srBVY90.net
エメリー美羽弓子は人類軍のツナギ貰って着てたけど、幼女に着せるのはトイレ行くの大変そうで向いてないと思った
島パイロット組の白い制服はいい感じに汚れてそうだな…真矢ちゃんの垢じみた制服ください

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:30:02.69 ID:E1h3/Yib0.net
>>314
「優しい人だった。俺が幼い頃に戦いに巻き込まれて亡くなった。」

ショックのあまり記憶障害でも起こしてんのかジョナミツ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:30:25.35 ID:YbrPROoT0.net
父ヒロも真矢のページでcoming soonになってるな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:30:41.80 ID:PrxG/0T70.net
忘れられてるけどヒュンフが奪われたのって総士の失態だよね
あいつなら奪い返せたよな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:30:55.60 ID:avgn5rSOO.net
こんなにキールブロックをウルドの泉にして お前は嫌らしい子だな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200