2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘヴィーオブジェクト 19機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 07:07:21.76 ID:xzz+xFWY0.net
結局、戦争はなくならなかった。 でも、変化はあった。
 ――――超大型兵器 ”オブジェクト”。 それが、戦争のすべてを変えた。

☆注意事項☆
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信は除く)の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・【※ネタバレ禁止】未出範囲の原作の話や情報先取りは原作スレやネタバレスレで。原作に関わる質問も同様。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事
☆――――☆

◇放映日程
TOKYO MX:10月2日(金)より  24:30〜
MBS:10月3日(土)より 27:28〜
テレビ愛知:10月3日(土)より 26:20〜
BS11:10月4日(日)より 24:00〜
AT-X:10月4日(日)より 24:00〜

※前スレ
ヘヴィーオブジェクト 18機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447809641/l50

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:00:38.41 ID:2W0pM6lH0.net
でもオブジェクトが落ちるような空洞は無いと思うけどね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:06:29.95 ID:svVN9WCn0.net
氷洞崩れて嵌ったら自爆しちゃうんじゃないの移動性能低下で

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:09:29.84 ID:yl5P+Sur0.net
>>740-741
俺の嫁の御坂美琴さんが出てきたら全てが許せるw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:28:18.65 ID:WVFdxQqA0.net
もはやガバガバどころじゃなくて逆に笑えるな
真面目に作ってる作品とは思えない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:32:56.78 ID:VI6Ctupq0.net
ペンギンの下りを本気で面白いと思えるなら、原作者もアニメスタッフも首を連れと言いたくなるレベル
連中にはギャグの何たるかが理解できていない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:38:20.70 ID:TVKi5emI0.net
>>746
ぶっちゃけギャグなら撃ち合い再開する意味なかったな
ペンギンのおかげでテロリストと仲直りできました
平和な世界
でよかった

んで仲直りしたと見せかけて後ろから海に蹴り落とす

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:50:50.39 ID:hFj3Wcv80.net
信者はどうしようもねーなw
大半の人間がとあるからしてクソだと思って見てただろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:54:28.97 ID:ryf1X96A0.net
>>746
命のかかった戦闘の最中にシュールギャグをねじ込んでくる手法ってむしろ古典じゃないか?
ラノベと言うより少年漫画、特に古い世代のガンガンを彷彿とさせるから懐かしい
若人の感性には合わないのかね?

ギャグは人によって合う合わないが絶対にあるから、視聴に耐えられないほど合わないなら見るのやめた方がいいぞ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:57:30.18 ID:WVFdxQqA0.net
とある→またしょーもないクソラノベだな
これ→とんでもないクソラノベだこれ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:59:35.96 ID:SbTDeBGG0.net
原作のほうがもっとマトモな描写だったとおもうが・・・面白かったわけでもないけどなw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:06:21.26 ID:VBpyvpOb0.net
>>749
古典的ギャグをやりたいにしても
主人公二人は綺麗にしていたいっていうのが透けて見えてるのがな
ていうかそっち方向はおそ松さんに持ってかれてる

おそ松が芸人だとすれば
HOは照れが残ってる漫才初心者だわ
だから売れない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:18:13.15 ID:UmtVdy790.net
HOの予算全てつぎ込んで禁書の劇場版第2弾やるべきだった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:46:01.79 ID:8IQGscjB0.net
今週は隊長のサービス無かったんでダメ回

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:53:34.76 ID:zBXlbK8h0.net
//////////// // /::/    {   | |   / / ./ /  ./  /    | |   |  | |  l ヽ
///////////ィ   i彡     :     |    / ./    / 、/     ゝ|   |  | |  |  ゙:,
///////// {   |彡     |  / |   | 人/{_,.孑'"′ /\______  |   |  | | .八   }l
///////   :,  j |       | ′ .|   |斗-==ミx/ j/リ 斗-=ミ   |   |  |     :, }l
/////'      ヽ/ j       |/ / .| _j{  __)芥  /   〃ぅf心、_.|   ∧ ノ  ;  ∨′
////        } /  ∧    {{/ 八 `.,_以(_,ノ        {::::{//}  }》 / ⌒'.  .i   i
// ′        ー'′ し'   /  {  ′ \}'¨¨⌒  :::::::::::::  ⌒ヽソ /´   ノ} |  | │|
//|              /   ,乂j  j       ′       /{ /  }) ′ | 人|
//|                 /: :/: :|  .j{    /:: ̄ ̄`ヽ        /  r'ノ/   ト 、ノ
ー┘                  i: : : :′.:| {从    「:/      `ヽ      、_/   /ノ: : : \
           /       |: : : i: : : :、{: ∧   {/        }  ー===彡  /: : : : : : : :
         ′       ,: : : :|: : : : \__个:. ゝ ‐-  _____,.ノノ ー‐===彡ィ: : /: : : : : : : :
≧==--   __jー―――‐ ′: :.:|: : : : : :.:|: :|: :个:. ⌒ー〜⌒ー'.ィ7: : :/: : : : / : : : : : : : : : :
ニニニニニニニニニニ===---==≦三三三三≧=-: :| /丁丁\....∨/: :.:/: : :./: : : : : : : : : : : : :

幺公 隹 幺 戸. | -|- ニ|ニ ,二、 l  、 ー|っ` ┼__¨
小心 木 小/冊 レcト   し   ノ  V ノ   |    │__

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:03:14.38 ID:lx8c4ipX0.net
>>721
小説の特典でブートキャンプ30分のアニメ作ったらその巻だけ買うわ
ジェシカ様を今後も出せと

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:10:42.24 ID:38PmZeMq0.net
>>755
本田さんが頭抱えて万策尽きたーのAAとか作れない?
ポルナレフぐらい浸透しそうなんだが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:18:37.01 ID:PotCjnzt0.net
>>740
昔からギャグに巻き込まれた人は死なないはずなんだが
死んでも何事もなかったかのように復活するレベルのシュールギャグならまた話は別だが
もしやこのアニメも実は殺しても人は死なないレベルのシュールギャグだったのか
確かに自称ヒーローコンビも死んでもおかしくない状況でへらへら生き残ってるな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:27:14.45 ID:CW9yV8VZ0.net
まあでもガルパン映画でも緊迫した場面で動く熊の車みたいなので場が止まったというシーンもあるからな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:27:29.07 ID:99HwbIKx0.net
南極ロケハンで製作費なくなって、来週は総集編ですか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:32:20.34 ID:wPMA0Kxs0.net
あの程度の南極絵なら小学生でも描けるからロケハン不要

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:33:39.28 ID:HAhbspKT0.net
何か南極に立たされた時の絶望感好き

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:40:56.86 ID:DyIgjCYd0.net
>>758
家族愛が蔓延する前のハリウッドやジャッキーチェン辺りの映画では
ギャグ混ぜの殺しシーンはあったような気がする
漫画やアニメではそういうの少ないのか知らんけどおまえさんの知ってる型からはずれてただけでしょ
くだらない皮肉みたいな事言ってないでそういうのもあるんだなと思うか視聴切りすればいいよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:42:59.75 ID:UF+Y1gzo0.net
狙ってなのか製作追い付いてないせいなのか判別出来ないが、
ちょいちょい真顔になるのが面白かったわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:07:03.65 ID:ZTbUADIx0.net
バンダービルトのお嬢様は後ろ髪上げてるから
おろせばキャラ被りないよね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:25:54.78 ID:1RbEe3Wt0.net
南極大陸上の氷上では運用不可能な重量50万トンのオブジェクトが
海の上ではプカプカと浮いていられるのは何故でしたっけ?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:30:00.95 ID:UmtVdy790.net
南極にロケハン行ったなら仕方ないな
ちゃんと南極大陸やペンギンも描かれていたし行った価値はあったな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:38:18.57 ID:SbTDeBGG0.net
>>766
氷上ではフロート外すから

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:50:44.63 ID:NE+M8qtN0.net
ダイミダラーのペンギンのがまだリアルだったわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:51:46.16 ID:JwlNj3IR0.net
今回見て思ったけど縦横深さ20mくらいの落とし穴で破壊とまではいかなくても行動不能には出来そうだな、オブジェクト
要はバランス崩してホバーなりなんなりが上手く機能しないとこまでもっていけばいいんだし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:54:00.26 ID:JLyip9V20.net
アメンボなら氷の上もいけるのかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:08:45.93 ID:ws5wnvfqO.net
南極でドンパチやってて他の国から反感買わないのか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:10:57.93 ID:JwlNj3IR0.net
>>772
自国の探査基地防衛って名目だからギリギリセーフなんだけどかなりギリギリだから偵察機とかはアウト

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:12:26.20 ID:BWonJV/00.net
>>763
当たり前だけどそういうのは主人公を基本人間のクズ(ちょっとだけいいとこ)として描いてるから成立するのであって
このアニメは基本主人公様は正しいんだよ!ってノリでやりつつそれだから明後日の方向に飛んでってるよ

そういうノリでやりたいなら頻繁な説教シーンとかいらんだろう
ジャーナリストとか何のために出したんだよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:22:24.61 ID:NdLwD9IT0.net
ジャングルの中とか山とか良く描けてる風に見える背景は大抵写真合成
キャプって明度や色相弄ってみりゃすぐわかる
手抜きしやがって…と思ってたが南極までロケハンしてるならしょうがないなw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:29:28.65 ID:owTO421Y0.net
ナショジオのバックナンバー探したらそっくりな写真がありそうよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:30:14.85 ID:/02cyckf0.net
ピンクお姫様の双子の妹かと思ったら全然全くそんなことなくて戦慄した

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:39:55.11 ID:TVKi5emI0.net
周りに説教したり悪役に説教したりして俺正しいTUEEしたい作者の心と
クズなアウトロー系主人公ものやってみたい作者の心が相互矛盾してグダグダに

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:48:08.63 ID:8IQGscjB0.net
原作読んだらクエン酸だけモテモテでヘイヴィア可哀想

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:55:41.97 ID:38PmZeMq0.net
ヘイヴィアもモテてるから↑はエア読者

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:56:49.73 ID:DyIgjCYd0.net
>>774
>主人公を基本人間のクズ(ちょっとだけいいとこ)として描いてる

当てはまってるじゃないかw
まぁその辺は各自の感じ方や原作読んでるかとかで違ってくるかもね
俺はとりあえずペンギンのくだりは単純につまらなかった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:57:12.58 ID:9b6lWv5b0.net
>>778
結局何やっても周囲から尊敬されて肯定される主人公が書きたいだけなんだから
作者の心情は一貫してんじゃね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:57:52.78 ID:dhkuSehS0.net
婚約者の口調、「じゃねーですよ」とかどっかで聞いたことある気がするんだが思い出せん・・・
外見は姫と似すぎ
せめて髪の色変えろよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:00:58.97 ID:F5mw/KZN0.net
>>779
マリオブラザーズでいえばルイージポジションのキャラだ
致し方ない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:02:25.35 ID:BWonJV/00.net
>>781
ぶっちゃけそのノリでいきたいなら説教部分全カットしなきゃ駄目だ
政治家やっつけるのも人の命がどうこうなんて正義感はいらん
当てはまってるならそこは私利私欲でやってる主人公の行動が結果的に人助けにも繋がったとかいう感じになるもんだよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:05:23.45 ID:hk6P9Y/60.net
ペンギン不評なんだな
まあそもそも親ペンギンとアホウドリが存在を抹消された時点で面白さ7割減なのだが
綺麗なものをみた後目の前の汚物を消毒したくなるのは当然の心理ではないのか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:06:05.19 ID:K/yIFbYL0.net
ヘイヴィアはファックって言ったらファック出来そうな女の子が結構いるだけでモテモテかとなると何か違う気が
クウェンサーは現地妻大量生産のモテ男な気がするけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:07:58.44 ID:F5mw/KZN0.net
ボンドみたいなヤツか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:12:16.85 ID:sj3KPdzZ0.net
>>774
別にクウェンサーは出世のために戦ってるだけで正しさも何も無いんけどな
敵兵だから殺してるだけだでたまに出て来る妙な騎士道精神は幼馴染の元お嬢様せいだし

>>782
普通に左遷されたり味方から銃で撃たれたり営倉入れられたりするんだが
それは何やっても周囲から尊敬されて肯定されてると言えるのか?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:13:43.95 ID:dvd6RQTh0.net
お姫様は操縦席で脱いでばっかだな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:13:53.90 ID:hk6P9Y/60.net
許嫁の口調がああなのはヘイヴィアの真似をしたくてがんばったかららしいという裏設定を知った

ブルジョアに死を

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:14:26.51 ID:owTO421Y0.net
めんどくさいやつがきたな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:17:12.71 ID:jtCMH/YJ0.net
お姫様はどうせ脱ぐんなら最初から全裸で乗り込めばいいのに

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:22:56.53 ID:DyIgjCYd0.net
>>785
そっちのほうがいいとは思うけどね
自分勝手な正義感や自分の都合だけで理屈をこねるお年頃感はラノベらしいなと思う

>>786
すまん原作でもあそこはポカーンとしてしまったw
ああいうの好きな人は好きなんだろけどね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:28:14.03 ID:gX/Qkphf0.net
>>783
翠星石辺りか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:29:12.44 ID:bjht4NRE0.net
来週の番組表見てたら「番組内容未定」となってるな
特番はいつ決めたのかな?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:38:25.63 ID:F5mw/KZN0.net
OPのあれ、婚約者だったのか・・・

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:40:40.04 ID:PotCjnzt0.net
>>718
クズなアウトローって言うけどさ餓鬼っぽい正義感でルールを破ってるだけじゃないですか
で似たようなおっさんには説教垂れるダブスタな面が引っかかる
それさえなければ馬鹿アニメとして楽しめるんだが

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:43:59.44 ID:rHIG7wzN0.net
その場の流れでガキがそれっぽいこと言ってるだけなのに説教とか思っちゃダメなんだと思うよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:47:58.17 ID:38PmZeMq0.net
クウェンサーって説教したっけか。
上条さんにしろキャラ本人が自覚的に説教したのは自分より年下の女の子一人だけだし。
アニメ化範囲外のだが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:58:02.83 ID:VRvyTNyK0.net
女軍人に叱咤激励のシーンの電動ミシンっぷりに笑ったわ
人類すげーわw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:58:05.63 ID:n9moV6Vp0.net
そもそも通信衛星ハッキングするのにあの南極の放置ロボがなんで必要なんだよ・・・アホか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:00:45.96 ID:owTO421Y0.net
>>802
こっそりハッキングだけやれば成功したよね
これ見よがしに砲台だの地対空ロケットだの、見つけてくださいと言うようなもん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:04:26.83 ID:VRvyTNyK0.net
>>802
あの無人ロボが集めたデータを通信衛星介して大学?に送信

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:08:48.83 ID:ws5wnvfqO.net
メインヒロインのおほほが出ない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:09:00.13 ID:n9moV6Vp0.net
>>803
しかも遠隔操作されてるっていうのにご丁寧にキーボード付き端末までつけて
それとあのロボの4本脚なんの役に立つんだという

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:10:11.47 ID:gX/Qkphf0.net
まさか探査機と衛星に糞長い秘密鍵を仕込んでいるってやつか?
ありえんわw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:11:40.00 ID:LZC1WYu30.net
ミリンダとお嬢様って親類?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:11:46.52 ID:n9moV6Vp0.net
>>804
それは学術用に使うときだよね
通信衛星をハッキングするならあんなロボ介す必要ないと思うけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:13:27.40 ID:ryf1X96A0.net
>>798
説教って「教え導くために言い聞かせること」だぞ
馬鹿二人のはただの個人的感情から来る反発だろ
あの馬鹿どもの言葉が「自分達の言葉で相手をより良い道へと導こう」なんて意思から出ているようにはとても思えない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:14:37.90 ID:bqPcN9h10.net
間にロボ挟むことで発信元の足取り掴まれるリスク減らしてんじゃないの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:14:45.74 ID:VRvyTNyK0.net
>>806
自分で歩き回って地質調査とかそこらへん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:17:28.83 ID:n9moV6Vp0.net
>>812
テロ組織は地質調査しないのだからそういうロボを遠隔操作しなくても・・・

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:18:19.33 ID:VRvyTNyK0.net
>>809
外部から不正な端末接続して不正な操作入力するのと正当な端末で不正な操作入力するんなら
不正過程が一個減る分リスクは下がるんじゃない?
その為に南極行こうって発想はないわなー、って思うが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:21:06.40 ID:38PmZeMq0.net
>>808
現状そんな記述は無い。
ミリンダのバックボーン不明のままずっとやってる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:21:38.07 ID:VRvyTNyK0.net
>>813
いや、遠隔操作してたのは通信先の大学だろ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:23:34.31 ID:n9moV6Vp0.net
>>816
いやいや
大学が月攻撃とかしないだろ・・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:23:37.72 ID:HSubH5QU0.net
ID:n9moV6Vp0 は最新話見てないだろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:31:33.10 ID:38PmZeMq0.net
月を攻撃しようとしてたのは落ち目の財閥よ?
再来週あたりからのネタバレだが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:32:30.44 ID:Cr9G0IhF0.net
>>817
あー、成程
アニメじゃ内容省略し過ぎてわからないよな
テロ組織は月攻撃出来るレーザー付きの衛星が欲しかった
大学は通信衛星に流星削ったり出来るあくまで調査用のレーザーのっけてた
テロ側は通信衛星乗っ取る為に大学じゃなくて南極の端末、調査用のロボにアクセス

いやそれなら大学行けよ、と普通は思うんだがテロの親玉が頭おかしいのとテロ組織の背景的に正統王国内の大学に潜入するのは難易度高いのはある

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:41:31.28 ID:n9moV6Vp0.net
>>820
いや大体はアニメでも分かるんだけど
けっきょく
> いやそれなら大学行けよ
とも思うし大学なり通信衛星なりにアクセスすればいいじゃないのと
南極に行って動力炉作ってレールガン作って何やってんのかと・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:44:34.77 ID:Cr9G0IhF0.net
>>821
誰も思い付いてもやろうとしないって思われてる事なら対策も取られてないワケで
現にハッキングまでは上手く行ってたんだよ
最初の対空ミサイルがいらんかったなー時間的に

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:44:49.22 ID:owTO421Y0.net
つまりあれは大学が置いてった極地観測用のロボなのね?
それがレーザー月衛星にアクセスできるから、テロリストが目をつけた、と

わかるかぼけえええええええええええええええええええw!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:49:45.01 ID:n9moV6Vp0.net
>>822
でもさ動力炉だよ、それにレールガン
そんなの作ってるくらいならロボ持って帰ったほうが早くね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:50:16.44 ID:owTO421Y0.net
それでやっぱり砲台もミサイルもいらないという事実は変わらないってもうね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:54:50.56 ID:Cr9G0IhF0.net
>>824
それについてはテロの親玉の目的について触れてしまう事になるんで原作読んで頂けると助かる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:04:46.60 ID:gOipgnn70.net
少年「フローレイティアさんはコーヒーが苦手なんです。紅茶も甘いものと一緒じゃないと飲めないみたいで、子どもの味覚なんです」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:06:53.82 ID:CW9yV8VZ0.net
ミリンダってジュースあったよね昔

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:17:29.32 ID:38PmZeMq0.net
この世界ではヤシの実サイダーがコーラぐらいのポジになってても別に良かったbのに

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:26:06.33 ID:NdLwD9IT0.net
どうも良く判らんのだけど
テロリストはあの探査ロボ使って衛星をハッキングしてたって事?
そしてそれを(チョイチョイと操作すれば計画チャラになる状態で)野っ原に放置してたと

初見の印象では状況的に
王国の南極基地も当然ロボ以上に高出力な通信アンテナ持って問題の衛星とリンクしてただろうし
その設備を使う為に基地を占拠してたと思ったんだけど違うみたいだな

 

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:37:08.63 ID:FaYO4g/y0.net
もうさぁ、損切りした方がよくない?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:42:38.68 ID:QJ/mKf1x0.net
ペンギンがヒナだけで隊列ってあるんだろうか
俺の常識ではありえんはずだが、逆にあるんだったら新不思議発見なんで解説テロップ入れて欲しいわ
まあその他にも是非解説テロしてほしい不思議発見はあるけどさ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:43:17.90 ID:QJ/mKf1x0.net
>>828
かすかな記憶
ファンタみたいなのだっけ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:45:09.72 ID:QJ/mKf1x0.net
どっかに解説あるんだろうけど、兵士の両肩の円筒形のと板みたいなのは何?
あれがあるから爆風にも耐えられるの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:56:57.96 ID:NGCS9rh/0.net
>>783
モバマスでそんなのいたな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:57:40.28 ID:oGACEvpb0.net
動画のジェシカって日笠?巨乳キャラだし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:58:33.09 ID:qfEc4TQ30.net
万策尽きてんのか。来週放送ないじゃん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:03:20.67 ID:1QQfJMC3O.net
声優も作品も違うけど婚約者の口調になんか既視感あるなー
禁書の誰だっけ?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:04:32.56 ID:18KTlp/M0.net
アニェーゼあたりか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:08:47.29 ID:Ti26EXN70.net
>>832
ペンギンはクレイシ作る習性あるぞ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:19:05.14 ID:NdLwD9IT0.net
あとね、小惑星の表面を焼いてデータ採るって言ってたけど
断続的にせよじんわり時間かけてやるにせよ地球から結果を観測するには
それなりの熱量と収束率を持ったレーザーが使われるだろうし
それを使えば地上はともかく他国の衛星やらミサイルを攻撃する事も出来ると思うんだけど
(現実でもキラー衛星のレーザーってそういう用途の物だし)
そういうのが見逃される『制空権の都合』ってどうかと思うな

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200