2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part366

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:25:27.75 ID:m8Gmj0t30.net
・―――注意事項―――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part365 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448171039/

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:56:07.06 ID:iEWdCSOx0.net
>>315
やめろ…やめろ…orz

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:56:21.35 ID:ly6Dn6ip0.net
>>317
接着剤でつけたほうがいい
毛髪は代償にくれてやれ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:56:36.86 ID:VOZTk+jDO.net
>>312
倒せるけど島をとりあえず脱出させないと織姫ちゃんが大ダメージくらう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:57:20.72 ID:rjSvUJgR0.net
>>319
じゃぁ「きょうすけ!」で

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:57:53.50 ID:fNNS90IL0.net
>>321
接着剤なんか使わなくても赤白帽みたいに
ゴム通してアゴで引っ掛けとけばいいんじゃないか?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:58:08.42 ID:8X6dUe1o0.net
>>310
メタな視点で言えばエンタメ目的でぶっ殺してくから、4回目はくどいからやらんと思う
フラグなんてそんなもんだよ惑わされるな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:58:13.18 ID:dAsWn2Cy0.net
総士「年上に呼び捨ては駄目だ、礼儀をわきまえなさい」くらい言いそう総士は

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:58:23.71 ID:2wBdySYn0.net
みなしろー
まかべー
にしおー

おいタンクトップ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:58:24.64 ID:oJKZkNMu0.net
>>321
シナスーの一部にすれば良いんじゃネーか?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:58:27.12 ID:rwr7dQTX0.net
新しいザルヴァートルモデル、回収した機体をベースに完成間近って言ってるな
イージス装備だったらボスっぽくなくてちょっと笑う

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:58:35.28 ID:YbrPROoT0.net
>>305
まさに怪物か悪魔のようなスパイだったわけだが、本人にその気がないのが不憫すぎるな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:59:36.61 ID:fNNS90IL0.net
>>326
エメリー日本人じゃないからさん付けする習慣ないだろうからなあ…

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:59:40.98 ID:w8xAcsyd0.net
ミツヒロがパペットだったら婆がグレゴリ型操ってることになるし本当に何者なんだよってなるな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:59:47.03 ID:5PYODzd80.net
>>326
妹からして今のも昔の基本呼び捨てだからあんまり気にしなさそう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:00:54.89 ID:oHKz4eI00.net
>>312
相性みたいなもんやろ
ダニに対抗できたのはミミカぐらいだし
ウォーカーのコアを引き寄せられるのは彗だし
そういう意味でバカでかいリヴァイアサンのコアにたどり着ける芹が相性よかった

それでアザゼルに対抗できる理由になってないが?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:01:03.87 ID:8X6dUe1o0.net
ジョナミツはザルバに乗せられるならクロッシングやSDP発動で
1話完全版並の逆転チャンスありそう

>>326
奴は「敬語を使わない所か呼び捨てか」(何故か満足げな表情)
とかそんな感じやろ、完全に親戚の無自覚面白いおじさんやこれ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:01:10.02 ID:QJbgQ1230.net
>>331
だが弓子に対しては「弓子さん」呼びという

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:01:47.15 ID:PLCsyb9t0.net
新ザルバの機体名は有無に対抗して運命になると予想
パイロットは同化マッハな目をした一騎のクローンで

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:01:52.22 ID:FoAG6YVt0.net
>>305
グレゴリはアショーカに寄生してる同化された者達の残留思念云々言ってたし、ここを切り抜けてアショーカがアルタイルと交信するときに何かやらかしそう。具体的にはみんな消えればいいのにを学ばせそう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:02:20.67 ID:2wBdySYn0.net
それはあれだ
おかあさん
って感じのさんだ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:02:20.85 ID:Nvze84Ss0.net
ナレインの難民団は最後の人類?
なんか貧乏人ばっかりで人類側からしても、ただの餌扱いされてそう
食料も取れない不毛の土地ばっかりだったら、もう生き残れないし

支配階級か選ばれた人類はがっつり月かどこかへ移住済なんじゃないの?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:02:29.11 ID:zjrgjb3f0.net
ミール絶許BBAと比べると
ダスティン小物すぎてラスボスにはなれない器なのに
無駄にウロチョロしてるから嫌われるんだよなあ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:02:54.63 ID:rHQdeR5z0.net
ゴル結もあることだし、初代〜三代目ゴウバインまで集結して「受け継がれる…」の口上と供に超必殺技でアザゼル型両断する熱い展開は未だですか(白目)

「愛…」もだが、ゴウバイン組の「ゴウバインのテーマ」もCD来ねぇかな…。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:03:19.90 ID:w8xAcsyd0.net
>>337
あんたって人は!

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:03:33.67 ID:dAsWn2Cy0.net
基本呼び捨てだった妹も2人くらいちゃんつけしてたろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:04:11.76 ID:8X6dUe1o0.net
>>337
マークディステニーは確かスパでロボな世界での頼れる兄貴分だろ(記憶障害)

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:04:20.83 ID:ly6Dn6ip0.net
>>333
ザイニヒ合流回で総士の目の前で広登が乙姫をフルネーム呼び捨てにしてたときはちょっとふいた
先輩の妹やぞ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:05:14.80 ID:dAsWn2Cy0.net
もう一回総士捕まって新しい戦術を学ばせなきゃな
これが日本の最強戦術「ハラキリ」だ!!
フェストゥム自滅で人類勝利

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:05:20.61 ID:8vMqh6o10.net
>>340
英雄扱いのマカベとミナシロが人類軍側から苗字呼びされてるだけな気がする
ジョナミツ達もマカベミナシロ呼びだし
暉や真矢は普通に名前で呼ばれてるのに

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:05:45.98 ID:8vMqh6o10.net
安価ミス
>>340すまん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:05:47.31 ID:2wBdySYn0.net
乙姫と広登は交流あったし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:06:45.75 ID:22stqCnH0.net
PVで回収してない台詞も少なくなってきたなあ
一騎は自分がもうそれどころじゃないのにどこでおまおれするんだろう
同化現象出始めてる島の仲間の誰かか今なんかヤバいことになってるジョナミツの同化を肩代わりして正気に戻すとかかな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:06:48.65 ID:Hg2F9cLa0.net
>>346
まあ同級生だし
一期みたいに皆城呼びだとそれはそれで先輩も皆城だからわかりにくいし…

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:07:02.23 ID:lLir3VMq0.net
>>347
我々は私によって捨てがまりを理解した

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:07:13.77 ID:zjrgjb3f0.net
広登にとって乙姫ちゃんはプニプニしてるのか固いのか永遠の謎だからな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:08:20.05 ID:rjSvUJgR0.net
>>300
西尾姉弟は年上に憧れたけど失恋して
年下に好かれてくっつくってことだな!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:08:20.65 ID:8X6dUe1o0.net
>>342
毒やらなんやら脚本の過去作の能力出てるし
死者を兵士として召喚するSDP持ち出てくるかもしれんぞ(永久に戦わされる)

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:08:24.52 ID:K7Y5f/zT0.net
>>347
ディアブロあたりが侍系戦闘スタイル覚えたらかっこよさそう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:08:29.37 ID:VOZTk+jDO.net
>>353
それは学ばなくていいよ…
そもそも撤退戦なんてやんないだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:08:33.43 ID:ly6Dn6ip0.net
>>350
青幽霊織姫に対する一騎の皆城乙姫!もそうなんだけどフルネームなのが妙な距離感で面白いと思ってしまう
史彦が呼ぶのは気にならんのだが

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:08:43.21 ID:bwI7B7T90.net
敵ミールと交信できることからスパイはミールと同等の力を持ってるって設定だったよな。
スパイ=ミツヒロ=パペット だったらミールと同等の力が新ザルバに乗ることになるな。

ヤバすぎね?ていうか6体目のアザゼルってミツヒロじゃね?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:10:00.66 ID:8X6dUe1o0.net
ザラキ効かないボスにザラキ連発する戦術を覚えさせよう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:11:21.34 ID:2wBdySYn0.net
フェストゥムにかべのなかにいるっていうトラウマを植えつけてたらワープしなくなるかも!

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:11:37.64 ID:zjrgjb3f0.net
フェストゥム「あいつらコレよく押すなー押したろ」 フェンリル!

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:14:06.09 ID:YbrPROoT0.net
同じ系統がいないから難しいんだろうけど、ジョナミツって回によって童顔だったり老k…大人顔だったりするよな
基本的に公式キャラページ採用の画像がデフォだと思ってるけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:14:15.17 ID:8X6dUe1o0.net
>>360
マスター型とかいう特別な存在で同じレベルの機体乗ってたのに
ビーム掌で受け止めながら突進する矮小な人間乗った同モデルに
ビビってたチキンをディスるのはよせぇ!

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:15:16.94 ID:J/9cP0iT0.net
>>361
ワームスフィア自体ザラキみたいなもんですし…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:16:34.05 ID:E1h3/Yib0.net
ジョナミツが敵に操られて輸送機爆撃するシーン好き
絶妙に目が隠れてて無機質いかにも操り人形って感じする

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:17:58.59 ID:9kD3XbXl0.net
>>367
ジョナミツの前髪はあのシーンのためにあったんだな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:18:09.70 ID:sISgL5tn0.net
ジョナミツ普通に良いやつなだけに可哀想になる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:19:00.08 ID:iEWdCSOx0.net
>>367
爆撃しちゃうけど潰したのは翼のみで本体直撃は免れてるんだよな、あれ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:21:36.25 ID:0pqZNDpt0.net
>>370
ジョナミツが抗ったのかな?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:21:56.80 ID:bwI7B7T90.net
>>365
イドゥンさん痛がりやし仕方ないよね。
右手吹き飛んでも突っ込んでくるキチガイに勝てるわけないよ。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:22:05.19 ID:VenOa9580.net
ジョナミツが初期一方通行みたいに笑い始めたら怖い

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:22:07.27 ID:os8pFBc00.net
>>367
怪しい怪しい言われてた前髪がようやく有効活用されたな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:22:31.81 ID:8X6dUe1o0.net
ジョナミツは親父と違って金玉付いてるから抵抗してるんやろ(暴論)

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:26:09.42 ID:erNmwmYG0.net
裏切ってるという真実の重さを自覚したら
フェンリル起動したくなるわな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:26:17.54 ID:rHQdeR5z0.net
あの状態のジョナミツってどこまでBBAがコントロールできるんだろ?
豹変のスイッチまで?それとも行動まで?
後者なら意図的に羽撃たせた可能性もあるな。

…ジョナミツが♂を見せたと信じたいけどね。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:26:58.58 ID:KcKJp2Nk0.net
>>371
その後、堕ちた輸送機に人類軍が攻撃せず近寄るだけだった辺り、人質取る為にわざと殺さないよう撃たせたんじゃないかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:30:21.89 ID:0pqZNDpt0.net
>>378
なるほど、これも操られた結果か

そうなると、やっぱ、パペットはジョナミツ説の信憑性が上がるな
決めつけは早計かもしれんが

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:30:48.11 ID:Df0avNIe0.net
甲洋と操が仲間と思うと一気に楽勝ムードだな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:31:05.06 ID:J/9cP0iT0.net
ミツヒロフラグ回収早くしろ!って思ってたけど
いざ回収すると可哀想に思う

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:31:53.32 ID:Xjnlj5YZ0.net
EDのホストが4人に増えていたな
次は誰が仲間入りするんだろ?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:33:00.48 ID:rwr7dQTX0.net
操仲間になったけど戦闘能力あるの?
どこぞのエヴァQみたいにボレアリオスアタックするの?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:33:53.15 ID:VenOa9580.net
ザイニヒ盗みじゃなさそうな点はまだ良かったと思おうとしたが
非戦闘員に危害加える羽目になるならザイニヒ盗みのほうが良かったかもしれない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:33:56.51 ID:YbrPROoT0.net
>>382
ナレインと溝口どっちがいい?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:34:20.81 ID:J/9cP0iT0.net
操はボレアリオスのコアになってるんじゃないかな
ミールは大気になってて多分頑張って浮かせてる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:35:24.00 ID:8X6dUe1o0.net
>>382
ビューティフルジョーのEDみたいに寂しく去る奴らパターン化と思ったら
全員集合だったでござるみたいな感じで、島民集合寿司詰めになってもかまわないぜ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:36:14.72 ID:VenOa9580.net
>>386
コアになってるんだろうけどそうしたらボレアリオス大気から出ていいのかとかファフナー乗せたら危ないじゃないかとか色々悩む

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:36:41.63 ID:LlCaM5oP0.net
>>382
バーンズ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:37:41.24 ID:wYS8vmJE0.net
ボレアリオスからエウロス型がたくさん出てきたら頼もしいが
HAEで戦うことを否定して生まれたミールだから
果たして戦闘的なフェストゥムが作られてるのかどうか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:37:42.58 ID:YbrPROoT0.net
>>389
確かに人間やめてる感はある

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:38:55.20 ID:hEhY5IRV0.net
だが考え欲しい
増えるばかりではなく逆にコート軍団が減っていく可能性もあるのだと

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:39:02.87 ID:6GixKtN/0.net
ジョナミツがアイを打ってたけど、人類軍が攻めてくるから常に交戦規定aは発動状態だったのかな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:39:28.98 ID:9Qgelay80.net
てか溝口さんなにものなん?
一切語られてないよな?(笑)

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:40:10.69 ID:CBogP5nc0.net
>>388
フェスティムってコアになれるのん?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:41:29.02 ID:OZdcZJj50.net
ボレアリオスは新しく生まれる場所らしいから
スカラベさんのドーム部分がミールで子宮的な属性だったりとか
総士がいたアセロラ結晶の陳列棚もまんまだし
美羽ちゃんと生まれるの嬉しいみたいな会話してるし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:41:30.14 ID:6OF0EjaD0.net
溝口さんがマスクして寝込んでたのと
凍死する人が出るくらい寒い中でタンクトップ一枚だったのは今週のギャグシーン

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:42:05.97 ID:YbrPROoT0.net
>>384
あのときはザイニヒ泥棒クルーで盛り上がったが、
あの時点ですでに非戦闘員も戦闘員も大量死させてたのか…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:42:18.34 ID:J/9cP0iT0.net
核受け止めた時点でフェストゥムとしての操は消滅してるから
ただ単に生まれ変わってるだけじゃないかな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:44:10.75 ID:M9DT89wR0.net
アショーカ育てないとハナシ進まないから、次回で一段落して束の間の平和かな?
にしても何処で育てるんだろ。島で2つのミールが共存とか出来るんだろうか。
それとも別に約束の地があるのかな。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:44:15.30 ID:hEhY5IRV0.net
>>396
陳列棚のせいであそこがコンビニのレジ前とかにある何らかの什器に見えてきた

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:44:52.20 ID:VOZTk+jDO.net
操のとこのフェストゥムには戦って欲しくないから個人的にはカノンとかの復活でもいいと思ってる
島とアショーカも近くにいるんだし設定的にはやれる条件揃ってるし


アショーカは今どうなってるんだろ?あれ簡単に動かせないだろ
溝口さんが高速機(?)みたいなの落としてたけどあれにいるのかな?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:45:02.43 ID:tmYp1cft0.net
なんかジョナミツって言ったり誓ったりする事と逆の事させられてる気がするわ
うろ覚えだけど
グレゴリ型に害はない→あった
一騎「遠見達をよろしく頼む」ジョナミツ「あなたに貰った因子に誓って!」→弓子死亡、無意識スパイで街は壊滅
輸送機を守れ!→輸送機を落とす
ジョナミツ「アイ、俺を撃て」→アイちゃん撃ち落す

あと目立った発言は「父は憎しみだけだった、俺は違う!」だったし来週のタイトルと若干被るんだよな…勘違いだったらすまん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:45:43.24 ID:5bCbUUH+0.net
>>400
海神島だろう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:48:06.43 ID:8X6dUe1o0.net
>>400
瀬戸内ミールは天然だからなぁ
案外つがいになる事を覚えてミールから新しいミールが生まれるかもしれない
空気とセクロスって何だとか言ってはいけない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:48:13.10 ID:E1h3/Yib0.net
シュリーナガルが襲撃されて街が滅んだのも弓子が死んだのも大移動する羽目になったうえ常に敵に追い回されて難民が大量死したのも全部ジョナミツのせいとか酷いな
これ本人知ったらガン曇りじゃん

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:49:34.76 ID:JPcuuU620.net
ジョナミツ専用ヒロイン力を上げてきたアイちゃんがジョナミツの心を救ってくれるよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:50:39.16 ID:YbrPROoT0.net
>>403
ジョナミツ「へスター様最高、長生きしてください」「アルゴス小隊は正しい、全員の無事を祈る」
「残りのアザゼルすげー強いよ」「難民とかどうにもならない」

これで完璧だな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:50:44.51 ID:8X6dUe1o0.net
>>402
あそこのフェストゥムは正直「私は豆腐の作り方など知りません」
とか言わせて豆腐の作り方でも覚えさせとけば俺は充分感がある

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:51:41.13 ID:CBogP5nc0.net
アイちゃんって撃たれて結局死んだの?
今のとこ不明?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:53:41.65 ID:wJwh+llt0.net
>>410
俺の横で寝てるよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:54:07.10 ID:VenOa9580.net
>>403
暉並みの逆フラグ持ちだなジョナミツ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:54:49.40 ID:VOZTk+jDO.net
シュリーナガルの守備隊あたりはジョナミツがどうこうできるレベルじゃなさそうなんだよな
美羽ちゃん来て交信できたのを伝えるのはできるけど衛星さんが掴んでてもおかしくはないし

まぁ今回の輸送機とアイちゃん撃ったのだけでも本人は死にたくなるだろうけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:56:20.73 ID:YbrPROoT0.net
>>412
暉は正当な生存フラグ持ちだと思うぞ

ただ溝口さんと違って周囲が死ぬんだ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:59:12.13 ID:ly6Dn6ip0.net
>>414
フラグ言ったのが悪かったな
逆主人公補正というか助けようとしたら失敗したりと行動がうまいこと行かないように出来てるなと

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:59:21.97 ID:8X6dUe1o0.net
>>412
暉とジョナミツはある意味成長した主人公達が出来なくなった
地雷踏みや空回りする部分を補填するために居る感じだな
言わば仮想一騎と仮想総士

単純に暉が一騎の初期設定から分離した存在って所からの適当な連想だが

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:00:39.29 ID:Nvze84Ss0.net
>>405
無性生殖→有性生殖に進化しました
てだけの話になるぞw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:00:42.23 ID:hEhY5IRV0.net
操に一期総士の首輪私服着て欲しい

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:01:27.07 ID:tR1SJe6R0.net
臨時招集された少年兵パイロットって

「クッソ!拮抗薬が足りへん!どないしたらええんや……」
「逆に考えるんだ。そこにマカベ因子があるじゃろ?」

って感じだったんじゃないかと思うと怖い

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:01:53.73 ID:ga5nW3jz0.net
>>411
なんかその隣にいる子、「んむぅ……」とか言ってない?

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200