2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part365

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:43:59.19 ID:OpaZYwOL0.net
―――注意事項―――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part364 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448121728/

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:23:57.24 ID:UGC1MZAe0.net
>>639
予備兵の顔一人一人映しながらみんないなくなったとかもうね
あの予備兵どこから調達したんだ
もともと用意しといたのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:24:31.46 ID:iiMkLGJd0.net
そりゃ難民の中から選抜よ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:24:45.18 ID:IVAdsDXV0.net
>>647
難民の中にいた子供達からの志願兵か徴兵だったんじゃないか?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:25:40.62 ID:c7v1fenn0.net
難民にマカベ因子移植したのか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:26:05.18 ID:P67+rr6H0.net
一騎「なんてこった」

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:26:07.02 ID:5oXB94qN0.net
尺が1時間ほどあったら、予備兵が一人一人いなくなっていく様がしっかり描写されてただろうな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:26:18.61 ID:FO8AtHzs0.net
>>644
んーまあそうなんだけど、かなり製作期間とるやつは放送前に撮り終わったとか1年前にやったとかいうのも聴いたことあるんだよね
普通のアニメならいいんだけど毎回最終回直前みたいな話で作画カロリー膨大なファフナーだから間に合うんかなあと

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:26:20.42 ID:lAka5Yyl0.net
>>646
42人だからほとんどのキャラが総出演じゃないか
まあゴルフ結晶から喋ってるかもしれんが

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:26:22.51 ID:P8aAqbSb0.net
エメリーちゃんだけは頼むまじで頼む
永遠の幼女になって死亡フラグ回避してくれ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:26:43.63 ID:t5GY+6q70.net
予備兵って言い方からしてもともとファフナーの電池としていたんじゃねーの

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:26:46.91 ID:NqSe9Fcb0.net
>>647
育成中のパイロットもいただろうしなぁ。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:26:51.50 ID:l6MXHQXb0.net
>>635
箱押さえるのって下手すりゃ1年前からとかもあるらしいから仕方ないんじゃ?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:27:57.71 ID:I0Wqn9Q10.net
>>643
あのアニメはキャストが豪華というか1人紅白戦士が混じってるしある意味仕方ない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:28:02.94 ID:MT5tA6bX0.net
ラジオってニコニコタイムシフトで見れる?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:28:53.14 ID:yk9GfxFY0.net
>>660
タイムシフト予約してたなら見れる
してなかったならプレミアム会員じゃないと見れないんじゃなかったっけ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:29:47.71 ID:LslU7CdF0.net
発表無かったし総士の葬式(ギャグではない)は今年はないのか?
一騎生誕祭の時くらいに、参加したい人が参加しやすくしたいみたいなことを言ってたような気がしたが気のせいだったかもしれない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:30:05.26 ID:m8Gmj0t30.net
>>635
平日とかならまだしも土日祝日に会場用意するのって大変だから仕方ない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:30:22.40 ID:1OiCzY+K0.net
甲洋のキャラソンも欲しいな。人間の時は翔子一筋としても、フェストゥムなってからの心理状態がわからん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:32:10.95 ID:t5GY+6q70.net
>>664
Go!Go!絶対守るマン!(春日井甲洋キャラソン)

ワンチャンあるで

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:32:55.50 ID:DI6SLlvK0.net
>>665
それすげぇ聞きたいわw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:33:12.98 ID:IVAdsDXV0.net
>>662
あって今回みたいなWEBラジオイベントになるんじゃね?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:33:37.32 ID:K4WVD97v0.net
作詞の人が言ってたが別に制作陣からどうこう言われるわけでなく自分がアニメで見たままを歌詞にしてるらしいから
キャラソンでキャラの心情を理解しようというのは無理だと思うぞ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:33:52.14 ID:rCJnbI6g0.net
イベント参加メンバーは大体いつも一騎真矢総士剣司に加えて新人組+ジョナミツだが、
今まで彗ちゃんは追加出演者で皆勤賞だから今回も来るかな
みかみかは●から戻れてジョナミツにもせめての救いはあると思っていいんだろうか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:34:11.71 ID:K3c2SFPw0.net
>>565
自分は巨人中学実写パートの胸キュンセリフ「黙って俺に投資あしろ」のセリフに
女性陣が「ヒモみたい」とのやりとりを思い出してしまって…orz

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:35:01.42 ID:P67+rr6H0.net
いや文句を言いたいのではない
むしろ希望を言いたい
映画との間を埋めるためにあえて5月なのではないかと!

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:36:56.07 ID:7eAC40jP0.net
もう終わらせてあげないとかわいそうなんだよな
続けば続くほど犠牲の山が積み上がる
あと5話で終わらせるつもりだろう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:37:23.40 ID:1OiCzY+K0.net
じゃあangelaに甲洋のテーマソング作って貰うしかないのか…。作ってかれないかなぁ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:37:25.23 ID:FbZWzkDf0.net
>>503
BBA無能なの?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:37:41.50 ID:mY4mLqD20.net
おっぱいドラゴンの歌なんか歌ってないでとっととキースを駆逐しろ暉ぁ!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:37:42.84 ID:HSr1uPHR0.net
>>671
総士の中の人のツイートからして多分続編はない
今期で本当に最後だと思う

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:38:54.61 ID:L92k/B2m0.net
>>676
angelaだってその覚悟で蒼穹作ったが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:38:55.18 ID:rCJnbI6g0.net
>>674
軍事方面に疎かった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:39:29.18 ID:DI6SLlvK0.net
>>668
冲方が作詞すればいいのにな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:40:24.79 ID:uqjF1GPL0.net
そういやフェンリル起動後の詳しい描写なかったけど
メガネの人の犠牲でちゃんとバラしてやるぜの奴は倒せたんかね?
なんやかんやで敵だけ生きてましたとかやめてくれよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:41:09.05 ID:7eAC40jP0.net
>>674
アザゼル型同士と竜宮島を潰し合わせて
残ったのを新型ザルヴァートルで鎮圧
うまくいかないだろうけど、無能ではなさそう
周りにいる人類軍将校が優秀なだけかもしれないけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:41:43.66 ID:DI6SLlvK0.net
>>659
豪華どころか
ちゃんとキャラにぴったりな配役だから余計すごいんだ

>>680
フェンリル耐えたらとっくに一騎達殺せてるがな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:41:53.58 ID:SRYwTK+U0.net
ウォルターさんは付近の人類軍潜水艦も沈めるためのフェンリルだから
ちゃんと全部巻き込んでるよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:42:13.65 ID:Q1uFSLl10.net
誰もが予想したことだけどやっぱりジョナミツが第3のザルバトール乗ることになりそうだな
パペットってのがジョナミツか一騎のクローンかは不明だけど
今更クローン出しても尺足りなくて消化不良になりそうだから多分前者だろう
3クール後にジョナミツが新ザルバトールで一騎らと戦う
次の回で一騎らに敗れ正気を取り戻し最終回で共闘してラスボス倒すパターンか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:42:29.38 ID:IVAdsDXV0.net
>>677
まあHAEも制作陣がこれで終わりと思って作った作品だったからな
現行シリーズとしてはEXODUSが最終章だろう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:42:36.94 ID:7eAC40jP0.net
>>680
描写なくてもあれは倒せてるだろう
ボス級のキャラクターならともかくあのクラスならあれで死んでる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:43:30.21 ID:NqSe9Fcb0.net
>>674
フェストゥム皆殺し教の教祖です。
考え方が一辺倒で融通がきかない。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:43:35.37 ID:cvtQ4G+G0.net
>>681
それをするならアザゼル型を全部集めるのは間違いだろう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:43:36.09 ID:t5GY+6q70.net
>>684
何クールやらせるつもりだよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:43:36.47 ID:CDG0wzYD0.net
また十年後に続編やるかもしれないから…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:44:41.54 ID:FO8AtHzs0.net
BS民なんだけど、公式が言ってる急上昇ワードの1位と2位ってなんだったん?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:45:03.38 ID:C5aQvGWU0.net
EDもやっと4人揃ったな
来週が待ち遠しいわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:45:16.65 ID:NqSe9Fcb0.net
>>690
今度こそ剣司が死んでしまうだろ!

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:45:33.58 ID:GkW9YHg00.net
>>684
一騎のクローンとかないだろw
どういう展開だよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:45:45.44 ID:uqjF1GPL0.net
>>682
>>686
そうだけど自爆技って失敗がセオリーだしどうにも不安なんだよな
実はギリギリで拘束抜け出して爆発から逃げてましたーとかさ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:46:18.84 ID:M6lBDrSoO.net
どうせミール変異種みんな集めて新戦力で力になりそうな素材万引きしてから核ありったけ発射だろ?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:46:18.86 ID:xq5D2Znp0.net
伝説ののぉ〜〜↑とぅんぐモデルだぜぇ〜の人割と好きだったのに
断末魔無しで死んじゃったのは可哀想

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:46:37.06 ID:SRYwTK+U0.net
クローンつーか真壁因子の事じゃないの
それでザルヴァトールモデル乗れるとかはしらんが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:47:16.98 ID:7eAC40jP0.net
>>688
全部集めないと地上のミールを一掃できないからな
少しずつ潰し合わせようとして失敗してるわけだし(シュリーナガルとか)
最終戦争で残った奴を倒す漁夫の利作戦よ
新型ザルヴァートルがどのくらい強いかわかんないけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:47:34.06 ID:VrEo1wNn0.net
キースは不愉快なのにバラセルゼくんがくるとなんか和むわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:48:57.62 ID:L92k/B2m0.net
>>694
パペットがDアイランドパイロットの代替案説だとDアイランドの誰かのクローン(データ的に一騎か広登か道生かゆきっぺ)
パペットがDアイランドパイロット捕獲用説だとミツヒロ
という意見が出てる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:51:26.58 ID:GkW9YHg00.net
パペットはパイロットじゃないぞ
ザルヴァトールのパイロットはDアイランドの子供でないと無理だという説明があったじゃないか
だからパペットはパイロットの拉致を命じられた方

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:51:27.78 ID:WUxk9q6b0.net
10年後でも里奈と暉は元気にしてそう
他の連中は…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:51:58.00 ID:NqSe9Fcb0.net
>>700
見てるとなんか、ホッとするよな。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:52:24.26 ID:HSr1uPHR0.net
>>701
パペットを使おうという話になった後にミツヒロが操られたようになってたから
普通に考えて後者だろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:52:42.43 ID:Xm9Un1ST0.net
新型ザルヴァートルとかスパロボ出た時にオリジナル勢力に量産されて
終盤に面倒な雑魚敵として出てくるんだろうなぁ
「あれは人類軍のザルヴァートル!○○め、あんなものまで揃えていたのか」

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:53:01.77 ID:rCJnbI6g0.net
>>684
「試してみる価値はある、命を使って」のフラグは絶対回収しに来るとは思ってたが
その前に無意識とはいえ物凄い罪を犯してるからな…精神崩壊してもおかしくない
たとえ搭乗できても完全操られた状態な可能性
せめて自分の意思で自決させてやって欲しいが
あれが父の作ろうとした人類救済の力…と言っていたが、こんな形とは残酷やな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:53:04.99 ID:LslU7CdF0.net
>>697
ファフナー開始より10分くらい早く起きてKを見るといい
エンディング歌ってるやつらの中にハインツとチェスターおるで

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:53:16.27 ID:DI6SLlvK0.net
パペットでザルヴァートル起動できんなら苦労しないわな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:54:15.52 ID:L92k/B2m0.net
>>705
個人的にはそうだと思ってるよ
でもゆきっぺクローンで憎しみの記憶再びもちょっと見たいけどゆきっぺ可哀相すぎるのでやっぱ無し

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:54:20.46 ID:IVAdsDXV0.net
パペットと聞くとついパペットマペットを思い出してすまない…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:54:55.30 ID:WUxk9q6b0.net
カエル君はいるからうし君を用意しないと

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:54:55.62 ID:4btiBKhM0.net
>>706
暉くん、慣れてないなんて言うなよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:55:18.66 ID:kDJxu9fW0.net
>>617
ゴウバインヘルメットのフラグがーで石川さんとか盛り上がってたけど
その後どうなりましたか?(震え声

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:55:36.99 ID:uqjF1GPL0.net
味方も勢揃いしたし、敵側の再生怪人でイドゥンとゆきっぺとミツヒロまだ?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:55:46.94 ID:EpVXDY+d0.net
最近1期からここまで観直したんだけどさ
EXODUSって1クール目のほうが面白かったな

2クール目はキャラの死とか再登場とか展開は派手だけど
ドラマは薄い感じがする

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:56:03.81 ID:mY4mLqD20.net
ジョナミツが操られてしたことってシュリーナガル崩壊及び難民追跡の手引き?
死にたくなるな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:56:54.66 ID:M6lBDrSoO.net
少なくともパペットは先天的には人で起用に対するパペットの自我の喪失を少し良心ある糞野郎に懸念をされる存在で尚それ以上に糞野郎のBBAに使い捨てとされる存在や

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:57:16.30 ID:nET+mvkT0.net
::::::::::::i:::: : :`i: : : :l : : : : : : : : : ::::::.                        ∨.: : : :/::::::::::::::::/::::::::::::::::::
::::::::::::l:.、:: : :.l: : : :l: : : : : : : : : : : ::::\                         ∨: : /:::::::::::::/i:::::::::::::::::::
∧:::::::l∧: : :.l: : : :l: : : : : : : : : : : : : : :\                      ∨/::::::::::/: : :|:::::::::i::::::::::
::∧:::::l/∧: : l: : : :l: : : : : : : : : : : : : : : : : .                        /:::::::/ |: : : :l::::::::::l:::::::::
::::∧::::∨∧: l: : : :l: : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.                     /:::/.  |: : : :l:::::::::,:::::::::
::::::∧:::::∨.ヽ.{: : : l: : : : : : : : : : : : : : : : : : :                        // i: : : :. |: : :/:: : ./:::::::::
::::::::∧::::::∨ ∧: : :l::.: : : : : : : : : : : : __  ̄.....................                |: : : : |: :/::: : /::::::::::::
::::::::::∧::::::∨/∧: : ',::::__: : : : : : : : : ヽァー―  ̄ ̄ 二ニニニ=‐ァ-        f´i. |: : : :..∨:: : /:::::::::::::
:::::::::::i∧::::::∨/∧: : l:::i::ヽ: : : : : : : : : :.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.           |: |. |: : : :./::: : /:::::::::::::::::
:::::::::::l/∧::::::∨//\ヽ{: : {:.: : : : : : : : : : : `  :.:_:.:.   ´               |: |. |: : :./:: : ./::::::::::::::::::::
:::::::::::∨/.\:::∨/// \、: :'::. : : : : : : : : : : : :.                       |: | ノ: :./:: /::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::∨// \:\//// \、ヽ::. : : : : : : : : : ヽ:.   _....:::               八´: イ:/ /::::::/:::::::::::::::::
:::::::::::::::∨////\{///////\\::. : : : : : : : : : :  ̄ : : ::                /: :/://: : /:::::/::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::∨///////////////ゝへ : : : : : : : : : : :-            .:/ゝ'´  //  /:::::/

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:57:24.82 ID:IVAdsDXV0.net
>>714
●になるなんて誰も想像出来なかったってばよ…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:57:56.49 ID:NqSe9Fcb0.net
>>716
これからスゴく盛り上がるさ。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:58:41.33 ID:DI6SLlvK0.net
>>716
いつまでもキャラ紹介展開してらんないがな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:59:38.73 ID:LslU7CdF0.net
>>716
感じ方は人それぞれだからねえ
ドラマ的には二期の赤紙回が一番良かったわ、面白かったかどうかは別として

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:59:47.80 ID:4btiBKhM0.net
>>716
俺は1クール目は正直つまらんかったぜ
録画切ろうか迷ったレベルだったがここ数話は面白くてたまらんわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:00:52.23 ID:hsVEovl60.net
個人の力でどうしようもないことが多すぎて
若干キャラクターが駒になっちゃってる感は確かに否めないけど
ロボアニメというカテゴリの宿命なきがする

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:00:56.82 ID:/QshrFju0.net
少し前に織姫が甲洋復活辺りで未来の為の力が揃ったって言ってたけど、操の出現は流石に知らなかったんだな
そうなると操が来なくても島はなんとか生き延びられた事になるが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:01:17.64 ID:EWFc8XBb0.net
>>717
しかもグレゴリに取り憑かれてアザゼル側にも繋がってるみたいだからなジョナサン
真矢に撃たれる未来しか見えない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:01:19.98 ID:3GmGFWaY0.net
>>716
ちょっとわかる
これからも怒涛の展開だろうけど受けるのは衝撃だけでイマイチ物語に入り込めないんだよな
十分面白いし作画もすごいけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:01:48.48 ID:EpVXDY+d0.net
1クール目は爽快だったんだよね
新パイロットが能力で暴れまわってマークザイン・ニヒトが無双して

今はずっと欝展開だからなぁ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:02:41.17 ID:IVAdsDXV0.net
2クール目は広登MIA以降の暉の病みっぷりと今後あるであろう再起が地味に見どころだと思ってるやで

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:02:54.64 ID:4YrTYUAd0.net
>>716
言っちゃったね…
前半クールは何気ない会話がじわっときたんだけどなあ
最近そういうのないな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:03:01.21 ID:DI6SLlvK0.net
>>729
(触れちゃいけない人かな)別のアニメ観てないか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:03:11.60 ID:7eAC40jP0.net
1期も21話から24話前半くらいまでボッコボコにされるシーンばかりだから
24話のミョルニア来島まで希望ないからなあ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:03:21.56 ID:mUJPbj280.net
>>726
あそこでアザゼル型倒して合流するための力のことじゃないのか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:03:34.28 ID:rICMiC+w0.net
>>716
見終わってからじゃないと評価できない
でも場合によってはアニメ卒業できるかもと思っている。いい大人になったし
一期でアニメにのめり込んだから
盛大にアニメ卒業させてくれると嬉しい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:03:46.42 ID:L92k/B2m0.net
ギュウギュウで忙しいのがちょっと辛い
疾走感的な意味での忙しさじゃないし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:04:50.88 ID:L67lG1Tn0.net
アザゼル型合体とザルヴァートル3号機乗っ取りは確定だな
操と甲洋がいるから単体のアザゼル型程度だと普通に勝ててしまうし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:05:16.52 ID:RKdvqPpK0.net
最終回に近づくにつれ詰め込みまくってるのは
先の展開を予想させづらくする意図もあると思う

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:05:21.98 ID:LslU7CdF0.net
>>726
甲洋来てアザゼルA型倒すところまでは操一切関与してないし、島自体は生き延びられたんじゃね
織姫自身が未来予知できるわけじゃないだろうから、彼女にだって分からんことぐらいごまんとあるでしょ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:06:56.51 ID:HSr1uPHR0.net
普通のロボットアニメは主人公とライバルとヒロインの3人を中心に話が進んでいくけど
エクゾダスはそうではないから、どのキャラの視点に立ってストーリーを追っかけていけばよいかわからないというのがある
1期は一騎と総士の関係が話の中心だったからまだわかりやすかったんだけどね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:07:15.95 ID:IaEJwcwM0.net
>>713
俺はおっぱいのプロだぜ?失敗はしない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:07:57.79 ID:g3UL5YOq0.net
まあ新造ザルヴァートルはそのままだとノートゥングや新国連機の上位機って程度だろうから乗っ取りはあるだろうな
この点ではBBAが一杯食わされるようなもんだから楽しみ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:08:05.22 ID:kDJxu9fW0.net
むしろ今回の派遣組が一番ファフナーしてたと思う
暉のウォルターに島に来ませんかとか
けが人と老人が囮になったり
拮抗薬切れた後の出来事が

過酷な目に合って絶望しかないけど仲間に希望託す所が

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:09:07.71 ID:udu0RD2M0.net
>>708
Kの裏切りみたあとで今週の話だったんで厳しかった。ジョナミツお前もか、みたいな
いや、猿とジョナミツはまた違うシチュなんだけどさ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:09:42.41 ID:4YrTYUAd0.net
>>740
自分は1期の途中ぐらいから完全に島民観察アニメのつもりでみているが
今の展開は戦いばかりで慌ただしいのと、
キャラ同士の関係性の変化みたいなのが少なくなったのでいまひとつに感じる
まとめに入っているんだから仕方ないけどね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:10:33.23 ID:EaqEKeLw0.net
ジョナミツは姉ちゃんに殺されそう

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200