2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ33【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:27:37.11 ID:X2nZMI++0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCGについては然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>970辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止です

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ32【AV】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447760651/

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:37:38.61 ID:b8JitFOW0.net
ところでさ、これ円盤用の深夜アニメじゃなく販促アニメなわけなんだし、何か変えたいなら大元のスポンサーに対しても運動するべきなんじゃないか?

殆どの夕方アニメのある程度の展開はスポンサーのお達しだろうし、アニメスタッフだけを攻撃してもあまりダメージはない気がするが遊戯王は違うの?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:45:07.58 ID:DECr8grx0.net
ユーリは未だに「◯◯ユウゴウドラゴン」が明かされてないしな
いつになったら活躍するんすか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:55:01.16 ID:YN2phUnZ0.net
>>765
さすがに日本語だとダサいから「◯◯フュージョンドラゴン」になりそう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:55:57.57 ID:o9UxupUD0.net
スタッフ的には捨てキャラであろうロジェが一番ちゃんとしてるという

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:15:20.51 ID:1RVhWNoN0.net
ああ、ロジェだけはぶれないなw
ただまあ、それでも小物という
悪くない小物だとは思うけどね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:17:42.73 ID:TW+zETay0.net
結局メガネスタンドってなんでロジェと組まずに評議会と組もうとするんだろ
シティの戦力のチェイサーの指揮権と融合次元の情報持ってるのに戦力なさそうな評議会と組むのっておかしいよな
特にゴヨウは量産してて、全員に配布できるし利点のがおおいような…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:18:29.78 ID:ltHcN/up0.net
>>764
スポンサーの要望の縛りが緩いとアニメ誌で言ってた
アニメの出来はほぼアニメスタッフが戦犯だよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:18:49.02 ID:fbRfTJ6S0.net
このアニメ遊戯王やめてくれもう
もっと使いたくなるカードを見せてくれデュエルしてくれ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:20:32.20 ID:44W1YZNt0.net
なにがアクションカードだよぶっころすぞ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:30:31.17 ID:4IMJmRGA0.net
手札墓地フィールド0ライフギリギリだろうとア糞カードのせいでピンチにすらならない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:33:15.99 ID:saAXk9Bf0.net
てかAVって圧倒的ピンチ!って場面自体少ないよな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:35:30.36 ID:ZuW91nSQ0.net
あってもAカードにてを伸ばしたりして取れるか取れないかみたいなやつだな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:36:11.36 ID:N07i1wY80.net
>>769
「町ひとつ支配するだけで満足する奴と手を組む気はない」
(シティ支配で終わる奴がスタンダードを牛耳る俺に偉そうにすんな)
ブラック企業の社長だからロジェみたいな野心家は生意気に見えて嫌いなんだろう
「私は勝てる勝負しかしない」といい対等以上の相手には何もできないってことだが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:37:30.48 ID:b8JitFOW0.net
>>770
ほとんどはアニメスタッフのオナニーなわけか

どうせこいつら所詮販促アニメと開き直ってるんだろうし、もう何を言っても上代下ろしは無理っぽいな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:40:29.71 ID:N07i1wY80.net
アクションフィールドはスピードワールドと違って破壊耐性ないからなー
サイクロンとかで最初にアクションフィールド破壊するデュエリストが出てきたらほめてやる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:41:31.86 ID:LMCg3Z3b0.net
>>777
開き直るならせめてちゃんと販促してくれませんかねぇ
中断省略中断省略中断省略中断省略で何次元のガキが「ぼくもゆうぎおうやりたい!!」って思うんだろう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:42:40.42 ID:l41N7DvX0.net
最初のターンに拾ってそれを戦略に組み込むなら悪くないんだけどね
ダイレクトアタック→都合よく拾って回避
みたいな興ざめ演出ばっかりで呆れる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:45:46.64 ID:VbSDMjji0.net
そのうち○○フェイズをスキップするAカード出てきそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:49:23.37 ID:PNOzZDYd0.net
今から言うのもなんだがラスボスにはぜひAカード廃止してガチデュエルをして頂きたい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:52:47.55 ID:N07i1wY80.net
>>781
バトルフェイズをスキップする「大脱出」「バトルロック」
ドローフェイズをスキップする「ドローロック」
発動時点でターンをスキップする「スタンドアップ」

すでにこんなのがあるからそのうちメインフェイズをスキップして相手のソリティアを止めるとかやりかねない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:58:00.02 ID:SEva4CY20.net
トップスの連中ってなんであんなに威張ってるんだろうな
デュエル脳全開のシンクロ次元では金なんて大して役に立たないだろうし、あいつらデュエル強そうには見えないし
生まれか?住む場所か?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:58:00.31 ID:1RVhWNoN0.net
>>782
スタンダードの武器やぞ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:58:08.07 ID:8BsFfUY90.net
前OPでやってたみたいなアクションvsライディングならまだ楽しめたかもだけどライディングしながら脚本の都合でAカード拾うだけな現状は流石に最悪過ぎる
楽したかったんだろうなぁ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:00:08.31 ID:+E3ih6e+0.net
>>784
言うほどデュエル脳か?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:03:54.07 ID:sjwBI9Lg0.net
レオあたりがお前らの次元のルールを取り入れるつもりはないとか言ってAカード廃止してくれたらファンになってレオスレ建てるわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:05:37.85 ID:Tv72Asea0.net
ラスボスのエースカードが魔法の発動を無効にする効果でも持ってればAカードが実質禁止になるな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:07:46.74 ID:4IMJmRGA0.net
シンクロ次元どころかこの作品自体にデュエル脳がないだろ
あればセキュリティが負けたのに見逃さないで指名手配とかない
主人公からして「デュエルなんかしてる場合じゃない」だし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:08:20.91 ID:X14aSnV70.net
AVは全然デュエル脳に見えない
キャラがデュエルで語らないからそう見えないのかも
なんつーか口だけデュエルって感じ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:09:49.50 ID:LMCg3Z3b0.net
>>790
ゴッズだと「たかがデュエル」って言った人はその後主人公の思想矯正受けてデュエルで満足するようになったし
「デュエルごっこはここまでよ!」って言った奴は逮捕されたレベルなのになぁ
デュエルが全てを決めてたから面白かったのにそれすら無くなってる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:09:52.09 ID:KVX98vVq0.net
どいつもこいつもカードに愛着が無いように見える。デュエルをコミュニケーションの為のツールとして見てそうなレベル

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:12:53.83 ID:b24r3mIH0.net
戦争orエンタメの道具扱いだし
カードとの絆とかも何もなさそう
喋ったりしなくても良いけどもっと絆というか大事にしてる感じ出してほしい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:24:55.59 ID:boaBXQbd0.net
>>793
コミュニケーションの為のツールにすらなってないんだよなぁ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:25:16.11 ID:oWYtP4kU0.net
>>794
普段自分のカードすら大事にしてる描写ないのにいきなり「使えないカードなんてない」とかいいはじめるのはチグハグ感強かったわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:29:02.96 ID:ltHcN/up0.net
使えないカードなんてないからのカード創造の流れは歴代でも最悪じゃないかな?
Aカード拾ってるから尚更デッキを信じるだのカードを信じるだの言う資格無い

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:29:13.62 ID:ZuW91nSQ0.net
カード賄賂に使ってる時点でね…
口だけトマカスも含めて

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:32:13.26 ID:044NgOjP0.net
ユウヤとロジェが組んだほうが話進みそうなんだけど
ダメなん?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:33:45.48 ID:Bl1PDOQ/0.net
漫画版基準にしてやり直してくれ
それがダメならトマトの性格を漫画版にしてAカード無くして無能メガネ削除で

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:37:59.24 ID:jKbVYtiA0.net
来週にユーゴvsセレナ
準決勝Aの遊矢vsクロウ
準決勝Bのセルゲイvsユーゴorセレナ
そして決勝とキング戦

残り試合数はこうでいいんだっけ?
1話一試合じゃないと決勝は確実に来年に食い込むな
キング戦をゴタゴタで引き延ばすか知らんが

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:40:08.98 ID:k6vN5qbiO.net
存在価値がない方のメガネスタンド

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:43:57.84 ID:8q74b1tF0.net
中1で童卒した俺が言うけど漫画遊矢の方が良い

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:44:53.67 ID:8oNgOva00.net
>>801
残り試合はそれでいいはず
素良の遊矢救出あるしこれから地下描写も入るだろうしユーゴ救出イベあるし一試合一話なんて到底無理だしで年内に準決勝入るかも怪しいレベル
ジャックとの決着なんて3月までに終わるくらいに見積もってた方がいい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:01:18.96 ID:jKbVYtiA0.net
年度末までにFSCのケリが付くとも思えんけどな
細切れの場面転換で地上と地下との試合を平行でやりかねん
実際は同時進行で圧縮出来るかさえ怪しいけども

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:16:37.75 ID:Tv72Asea0.net
残りの試合はどれも2話かけそうだし合間の地下や素良パート、デュエルなし回なんかを考えたら次のOP変更までにギリギリ大会終了ってとこだろうな
下手したらジャック戦はしないか中断の可能性もある

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:17:05.29 ID:KVX98vVq0.net
シンクソ次元が全体の三分の一近くあるって改めてヤバすぎるだろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:20:56.74 ID:G6kJ+QG80.net
>>807
面白ければともかくつまらないからなぁ...
削るとこ削って30〜40話ぐらいに収めればテンポの悪さは改善できそうだけど...

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:24:21.34 ID:qk2xy/ew0.net
テンポ良く 糞を垂れ流すのもそれはそれで…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:31:03.20 ID:BeoW6ZR50.net
テンポを良くしようとしたらデュエルを削ってくるのがここのアホスタッフだから期待するだけ無駄な気が

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:37:30.18 ID:KVX98vVq0.net
>>808
ほんとテンポは悪い デュエル構成も酷い 設定もブレブレ の三連コンボだからなシンクソ
元々キャラの言動にはいちいちイライラさせられてたしシンクソ前から糞ではあったけどシンクソは酷すぎる。正にただの糞が真糞に昇華してる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:46:43.72 ID:UNo08s9J0.net
そのうち2話連続デュエルなし回とかザラになりそうで恐い

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:49:09.00 ID:RGhz5pp50.net
てか半分すぎてんだぜ?挽回はもう無理でしょ…
どんなにこれから面白くなったとしても、負債があまりに多すぎて純粋に楽しめないんじゃないかな
設定とかそれまでのキャラの行動心理とかに齟齬が生じるだろうし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:54:08.00 ID:zKBkdBjp0.net
もうスレ埋まりそうやんけ
はやく終われよ糞アニメ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:55:55.75 ID:qE9lL+OF0.net
そういうことだ
最後まで糞を貫いてもらわないと
変に評価されて遊戯王面して欲しくないからな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:56:59.16 ID:KVX98vVq0.net
立ったの昨日なのに800レスってマジかよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:57:12.16 ID:c0NcW12W0.net
監督権限で過去作品の焼き直しを別作品内でやってるんだもの。破綻しない訳がない。
シンクロ次元前回のOPまで作っちゃってさ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:03:20.74 ID:LMCg3Z3b0.net
段々と各次元の大まかな立場(融合が攻め込む側、エクシーズはその被害者、シンクロは第三者?)が分かってきたころ
「一番おいしいポジション与えやがってシンクロ贔屓しやがって」みたいな論調がちらほら出てきた
その時は何言ってんだこいつらって思ったけどジャックロウが出てくると聞いた時にちょっと不安になった
今となっては最初から叩いてた連中の先見の明に脱帽せざるを得なくなった
シンクロ一つにどんだけ尺割いてんだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:03:58.70 ID:SUbMBO910.net
アンチスレに来たのはFSC始まってしばらくしてからだ
それまでは不満ありながらも遊戯王シリーズ作品を嫌いになりたくない気持ちでこらえてたけど
さすがに進行の遅さにデュエルの少なさ、不快なキャラや展開が増えすぎたことで折れた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:12:07.89 ID:7bNs0zet0.net
シンクロ次元始まった頃は今までは導入でこれから物語が加速していつもの熱い遊戯王が始まるんだとwkwkしてたよボケナス!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:14:03.70 ID:xaYOo9H00.net
某一家スレ並の勢いだなあ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:14:17.81 ID:o+w5DxTJ0.net
二日も経たずにスレ消化しそうとか。今回で我慢の限界来た人が大勢いたのかな
脱獄時と似たような逃走乱入にスマイル回と同レベルに笑えない尺稼ぎの舞じゃあしょうがないか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:15:51.47 ID:ltHcN/up0.net
そういえば遊矢は例のレディエンは正しいと思ってるからな
ここまで耐えたのに見せられたら堪ったもんじゃない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:25:16.08 ID:YN2phUnZ0.net
テンポが悪いと言われる原因って、例を出すと

ユートが消える、遊矢が暴走する原因 → ミエルが原因と思われる物の説明するまで数週間放置
ユーゴ登場するも消える → バトルロイヤル終盤までの数ヶ月放置
ユーリを登場させるも消える → 現在まで半年以上経過するも放置中
ランサーズシンクロ次元へ → シンクロ次元編開始直後から言い出しっぺの赤馬登場せず数ヶ月放置
地下収容所に送られてからの様子の描写がされる → 放置中
融合次元でバレットが登場シンクロ次元へ行くっぽい → 放置中

みたいな、レギュラーキャラを数ヶ月も出番無しにするとか、
一番目立つのは、気になる終わり方や意味深な終わり方しておいて、
次週は別シーンから初めて前回の話題一切無しとか、その話題の続きが数週間後に突然出てくる所がかなりでかいと思う

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:29:40.31 ID:f8kBg1gi0.net
何やっても寒いと思えるレベルになってきたわ
他の事やって気分紛らわそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:30:43.67 ID:TW+zETay0.net
>>824
あとはサテライトや昨日の踊りを筆頭とした尺稼ぎだな
一部のぞいたらAカードのこともあって早くしろよの感想しかないわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:38:31.20 ID:gim4+50Z0.net
もう覚えてる人少ないレベルの回収してないんだかよくわからない謎とかおおい
眼鏡スタンドのペンデュラムの先とか最初のユートとか黒咲のリアルソリッドビジョンじゃないのに現実化とか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:41:28.27 ID:SEva4CY20.net
眼鏡の言ってたペンデュラムの先()って、P召喚から融合シンクロエクシーズに繋げることじゃなかったっけ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:41:36.99 ID:vvqtWtx/0.net
>>827
ペンデュラムの先ってのはペンデュラムからの他召還法ってことじゃないの?
そんだけ?と肩すかし食らったけど多分そうだったと思う
最初のユートって何?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:43:15.25 ID:gim4+50Z0.net
いやそんな誰もが思い付く普通のことじゃないだろ……
ないよな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:43:28.83 ID:Eb1S9VZU0.net
4月から新シリーズ始まらないかなあ
小野と大先生は永久追放で

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:44:05.14 ID:8oNgOva00.net
>>830
と思うじゃん?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:44:40.67 ID:7bNs0zet0.net
もしや放映予定が急遽4年に延長されたためシンクロ次元を限りなく薄っぺらくして時間稼ぎしているのでは

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:45:20.31 ID:bUyiQD1r0.net
BSと朝と深夜の再放送スパスパ進んでるな
あまり意識した事なかったけど早い
AVはいつ本筋進めてくれるかな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:47:29.35 ID:gim4+50Z0.net
まじかよ……
>>829
沢渡戦でのダメージ実体化のこと
シリーズ恒例だけど過去作は精霊とか闇のゲームとかなんだかんだ理由付けが一応されてる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:47:41.08 ID:4Jhep8LS0.net
というかあのノーソックスが「既に見つけていたか」的な発言したよな?
だったらその先とか言わないで「活用法」とかにしたらよかったのに

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:50:52.49 ID:4IMJmRGA0.net
コンタクト融合とかアクセルシンクロとかホープレイみたいなの考えてたけどやめたんじゃないかと思ってる
あんな壮大な感じにしてそんな普通のことって…ねえ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:54:19.29 ID:xaYOo9H00.net
置物眼鏡「フハハハハ!何故気づかなかったのだ!ペンデュラムはまだ完成ではないことに・・・!」

視聴者「おっペンデュラム使えばエクシーズシンクロやり安くなるじゃん」

この差よ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:54:26.66 ID:7idWU/UG0.net
眼鏡の大発見は引っ張ったのにお披露目の場用意しなかったのがしょーもなすぎる
Pから他の召喚方法に派生するぜなんて驚く要素ないんだからその回の内に済ませけよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:54:43.99 ID:hIAaxQHl0.net
ペンデュラム召喚からのエクシーズ、シンクロなんてあたりまえ過ぎると思うのだが。
アークはなんでもかんでも大げさにする傾向があるな。
おかげで視聴者と作中の反応の差が激しい。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:59:21.08 ID:4IMJmRGA0.net
>>835
恒例だからいいやとでも思ってそう
てかリアルソリッドビジョンでダメージ実体化みたいな特別感のあるデュエルは死んだ
Aカードもなかなかだがこれもなかなか糞だと思ってる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:01:31.73 ID:vvqtWtx/0.net
あれリアルソリッドビジョンシステムでプレイヤーへのダイレクトアタックってどういう扱いだった?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:07:44.04 ID:o+w5DxTJ0.net
>>835
信者の間ではレジスタンスはアカデミアのデュエルディスク解析して
リアルソリッドビジョン内蔵型にしたみたいな解釈で通ってるみたいだぞ
ついでに次元移動技術も同様に解析して手に入れたことになってる
解析できるような頭脳派がいた描写も無いのに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:09:55.76 ID:8oNgOva00.net
>>843
いやそんなエクシーズの人間が原始人みたいな言い方やめたれよ…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:12:01.13 ID:HnsLIGWT0.net
次元移動できる理由はまあそんくらいしか無いだろうけどな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:12:47.79 ID:SK2dbIuc0.net
5dsの監督ってので5dsが得意でなかったから不安ではあったよ
初期の書き換えの説明なし、それズル、LDSのコース選択のネタ、クズカードにヤリザモリンフェンでいっそう不安が強まった
ただプロを目指すって方針とか権現坂みたいな特殊デュエル、ニコちゃんとかに期待もしてた
既存カードは不安もあったが

初期クソ、LDS三連戦なかなか、プロ試験微妙(クイズ最悪)、大会予選微妙(いいのもあった)
バトロワ中期までクソ(仲間集める感じはよかった)、バトロワ後期期待できるやん!
シンクロ初期期待感
中期以降はクソ通り越して最悪、もはやいいところを探すほうが難しい
sssp://o.8ch.net/199p.png

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:20:19.36 ID:X9pdaJ8f0.net
単純に面白い作品作る気なくて如何に視聴者に媚び売るかしか考えてない作品だろコレ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:22:58.16 ID:laZHy2nj0.net
もはやスタッフだけが楽しんでるアニメになってるから…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:24:08.62 ID:44W1YZNt0.net
これが遊戯王じゃなかったらただのゴミで済んだのにほんとイラつくわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:25:35.54 ID:7bNs0zet0.net
本来のターゲット層である小中学生に向けて作って欲しい
こんな主人公見て憧れるわけないだろうに

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:27:57.41 ID:MdGhn6j60.net
今回は女性人気意識したらしいじゃん
果たしてその女の人たちは見てくれてるのかね
カードの売上に貢献してるのかね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:28:24.70 ID:dlrSwPUn0.net
信者からすれば遊矢は等身大()の主人公らしいけどな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:33:40.87 ID:8oNgOva00.net
あんな躁鬱病スレスレの14歳が等身大て…
仮に等身大だとしても遊戯王主人公にそんなの求めてねーよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:33:58.45 ID:xDtMOr/G0.net
異世界行って警察に捕まりそうになってるのにエンタメやり出しカバ爆殺して綺麗な花火と評する奴のどこが等身大なのか
発達障害の裏設定があるなら等身大だろうけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:34:39.32 ID:SK2dbIuc0.net
素良をかばってネット弾に捕まるところとかぽんと等身大の主人公だよね、力には抗えないよね

柚子はセキュリティがネット弾使わずデュエルで拘束しようとしてくれたから素良と力を合わせて切り抜けられたね
なにこの差

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:36:13.91 ID:i/uNteiv0.net
>>851
ゅぅゃヵヮィィみたいな変な奴をおびき寄せることには成功してるようだがな
そいつらがカードの売り上げに貢献してるかはともかく売り上げ自体は上がってんだろ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:36:51.22 ID:o+w5DxTJ0.net
>>844
ごめん。そこまで言ったつもりはなかった
ただアカデミアのディスク奪ってそのまま使ってるわけじゃない以上は必要な描写があるだろって話
頭脳派云々は重要じゃないよ。別にユートでも黒咲でもディスク調べてるような回想があったならそれで納得してただろうし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:39:53.64 ID:RGhz5pp50.net
まあある意味等身大では間違っちゃいない
でもこの等身大って、デュエルとかない世界での等身大なんだよね
何度も言われてることだけどデュエル脳じゃないせいで、いろんなところで弊害がうまれちゃってる
アー糞の世界観自体がデュエル脳を中心としてないとも言えるけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:41:22.17 ID:7bNs0zet0.net
>>855
男が草食化し女が肉食化している現代社会を如実に表している
リアル!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:46:37.90 ID:c0NcW12W0.net
等身大の主人公とかは中学生日記とかでやっててほしい。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:47:41.79 ID:YN2phUnZ0.net
>>851
放送初期は視聴してた人たちも最近は見てるとか聞かないな
遊戯王の話がでてもせいぜいZEXALまでだし、ARC-Vは漫画楽しみ〜くらい
アニメどうよって話ふっても「声優さん達、結構忙しい人多いのに、あと1年も仕事しないといけないとかかわいそう」にまで発展してるわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:48:41.52 ID:3WZ6bcT50.net
ユーゴが姉ちゃんのスカート覗こうとするのもリアルな中学生っぽくて良いですね(棒)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:48:57.99 ID:H2YV4jHX0.net
等身大表現したいなら遊矢があの状態で嫌われてないのがおかしい
自分から変わる努力をせずに認められたいって願望丸出しでキモすぎる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:49:56.91 ID:kcu1Q+jH0.net
遊矢は等身大だから今の陰鬱気味は仕方ないとか擁護してるやつは最後の方でただのキチガイみたいになったらなんて擁護すんだろ
いつもの遊戯王()とか言い出す気なの

総レス数 1004
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200