2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★63

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:27:23.67 ID:8o/bMMir0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★62
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447830785/

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:57:58.23 ID:X8QZ2fn20.net
>>582
悟空に「おや、超サイヤ人にはならないのですか?」とか言ったりしてるから
そういう認識じゃない

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:58:12.96 ID:oykKUOFC0.net
ジャコって鳥山が一番気に入ってる主人公キャラだからな
単なる個人的なごり押しだろう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:59:34.77 ID:/eFUZid30.net
>>585
ん〜…まあ、鍛えたフリーザにやられるのは仕方ないだろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:00:24.01 ID:X8QZ2fn20.net
>>584
フリーザがパワーアップしてるので、悟飯をワンパンで沈めても何もおかしくないんだよ
その件は特に関係ない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:00:48.54 ID:RTXW2LNm0.net
なんかブルマが若返ってるw 人造人間ブルマ来る!

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:01:36.06 ID:/eFUZid30.net
>>589
自分で開発した溶液で若返ってる設定

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:01:47.16 ID:J2B0qHIZ0.net
>>556
天さんは「危険です!帰ってください」と言うべき
つーか亀仙人が何とか戦えるレベルならヤムチャオズは相当な戦力になる
つーかドラゴンボール世界は強い奴には弱い奴が何人いても敵わない世界観なんだから悟飯一人で十分
それをわざわざフリーザが口にするし、ザコとの戦いそのものが茶番になった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:04:06.73 ID:RTXW2LNm0.net
>>17
DB世界の宇宙はせいぜい数百光年な感じ。せいぜい銀河系内と思っておこう
それでも凄い数だろうけど。瀬戸内海を海と呼称する感じで発言しているのだろう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:04:16.70 ID:oykKUOFC0.net
わざわざ殺さずに倒すっていうのが何かな
そんな配慮する理由もないだろ

もしかして視聴者に配慮してんの?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:04:21.02 ID:faWNt5Th0.net
ブルマは髪型変えて口紅塗ってないだけだからぶっちゃけ若返ったというよりイメチェンしたって感じなだけな気するけどね
顔の描き方とかずっと一緒なわけだし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:06:06.89 ID:ziO5zG4uO.net
>>593
悟飯は不殺の誓いを立てたんだよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:07:34.41 ID:nvc6oC3H0.net
>>17
あれって単に野蛮って意味での戦闘民族だろ
平均的サイヤ人の戦闘力なんて場合によってはナメック星人に劣るレベルだし

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:07:56.51 ID:EVSb1xm/0.net
フリーザ様でてきてからすごい面白いな
やっぱりキャラって大事だわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:09:36.57 ID:RTXW2LNm0.net
フリーザ様はまともに組み手できる相手も居ないしどういうトレーニングしたのかは
気になる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:09:42.31 ID:9JVC5C2/0.net
悟空のことは毎回ニートニート言うのに学者になった戦闘嫌いの悟飯は叩く
うーんこの

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:10:08.00 ID:ucb4hhyv0.net
ビルス編からだいぶ持ち直したね
なんだったんだアレは・・・

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:11:15.32 ID:3tB+xImu0.net
>>592
天の川銀河でも直径は10万光年ある

数百光年はどれだけ規模が小さいんだ

http://www.geocities.jp/milkyway_amanogawa/milkyway.htm

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:11:34.49 ID:pHZxHfJj0.net
>>392
さすがに鳥山先生の絵には見えない(笑)。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:14:13.60 ID:c8jPin5f0.net
>>599
ご飯は、まだ学生じゃないの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:14:14.44 ID:QDsWgJlF0.net
悟飯が腹パンチ瀕死は超サイヤ人状態であってほしい
映画みたいに黒髪じゃ迫力不足だと思うんだが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:15:12.02 ID:vbaDdvrY0.net
>>600
神と神は補完できるシーンが少ないが
Fは補完できるシーンがわりとあるからじゃねえかな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:15:49.48 ID:l7W7ESQM0.net
ブルマエロすぎたまらん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:16:11.16 ID:olcO8xhc0.net
と言うかフリーザにワンパンされる時何で超化解かせたんだよマジで。脚本どころか最初の絵コンテでも
ワンパンされる時超化した状態だったのに。一体誰が、何を思って超化解かせるようにしたんだ。解かせた
理由が分からん。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:16:26.53 ID:X8QZ2fn20.net
>>604
どうも映画のスタッフは脚本の解釈が下手糞
悟飯達が全員無双してるって書いてるのにやたら苦戦させたがるし、悟飯をわざわざノーマルに戻すし、
かと思えば悟空は超サイヤ人ゴッド超サイヤ人からノーマルにしないし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:20:51.67 ID:oykKUOFC0.net
鳥山的にはフリーザが超サイヤ人を倒す、という構図をやりたかったけど
前述の戦闘力130万のせいで超サイヤ人=戦闘力130万以下の雑魚
ってことになりかねないと危惧したスタッフがノーマルにした

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:21:27.59 ID:olcO8xhc0.net
>>607多少訂正。絵コンテは一度解いたがフリーザが雑魚消すあたりで何気に再超化してた、が正しいか。
どちらにしてもワンパン時超化状態だった。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:23:12.48 ID:RTXW2LNm0.net
>>554
生体部分は老化するんじゃね。子供産めるくらいだから改造度も然程ではなさそう
地球人の潜在ポテンシャル凄ス

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:23:43.09 ID:QDsWgJlF0.net
>>607-608
おお!全く同じ意見が。光線銃瀕死は逆にせめて黒髪であってほしい。
映画のスタッフ陣より外側の熱烈なファンを混じらせたほうがいいDBを作れそうだ。
岡目八目ってことわざ。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:24:12.29 ID:FvI9RpEI0.net
戦闘力130万の整合性保たせるにノーマルで良かったと思う

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:24:36.50 ID:eSD4icOC0.net
130万はフリーザの当初の見込みで実際にはそのずっと上になってるべ
復活したばっかりのフリーザが想定していたパワーアップは
悟空とトランクス基準の超サイヤ人に楽勝ならいいやだったんだし
実際にトレーニングしたら神の域まで行っちゃった

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:24:48.06 ID:/eFUZid30.net
>>611
原作読んで無いだろ?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:25:54.05 ID:X8QZ2fn20.net
>>613
悟飯はノーマルでピッコロより遥かに強くて戦闘力130万なんてぶっちぎってるから
そういった観点で見てもダメ

617 :Aragaki ◆Maria/HshU @\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:26:02.67 ID:3tB+xImu0.net
ブウ編後の悟空ならノーマル状態でも
億超えしてそうだが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:27:05.43 ID:y1Fphrsx0.net
タゴマはテレビ版ではすぐには処刑されずか
sssp://o.8ch.net/18p0.png

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:27:52.59 ID:oykKUOFC0.net
鳥山は戦闘力の認識がFを見る通り無茶苦茶なので整合性を考えてないんだろう
20年前の原作設定なんて忘却のかなたよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:28:20.58 ID:X8QZ2fn20.net
>>618
実は元々鳥山脚本でも冒頭で死んだりはしてなくて地球での戦いに参加してる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:29:13.80 ID:YXtVSxc40.net
ジャネンバの映画ではノーマル悟飯のワンパンで即死してたなフリーザ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:30:01.86 ID:vbaDdvrY0.net
>>614
それだよなあ
スカウターで計った正確な数値でもなく
フリーザ自身のここまで行けるかなっつー見込みだから
実際はちょっと修行したらそれ以上に強くなったと

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:30:26.33 ID:X8QZ2fn20.net
>>619
別におかしくないぞ
・ピッコロがザボドドクラスのシサミと互角→鳥山脚本では傭兵とあわせてNo.1の兵士と紹介されてるのみでザボドドクラスじゃない
・悟飯がワンパン→そもそもそんだけ強くなきゃ今の悟空とまともに戦えない
・亀仙人がフリーザ軍と戦える→フリーザ軍の質が落ちてる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:31:43.88 ID:faWNt5Th0.net
>>608
誰も殺してないっての間違いなく悟飯のことなのになんで全員そういうことにしちゃったんだろうな
「わざわざ殺さないように戦ってるんですよ、父親に似て優しい性格ですね」って悟飯のことだろうに。
まぁ、フリーザが結局まとめて消し飛ばしたからどうでもいいけどさ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:32:25.65 ID:aQ9CObN60.net
元々フリーザの戦闘力は確か形態ごとに
53万→150万→300万→1億2000万
と変化していたはずだけど
おそらく修行によって第1形態の基本値どころか
変身によるパワーアップ率まで桁違いに上がったんだろう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:33:16.68 ID:X8QZ2fn20.net
>>624
そこは全員そうでもいいんじゃね?亀仙人だけはそんな余裕ないだろうけど
他の奴等は質の落ちたフリーザ軍相手に手加減する余裕くらい十分ある戦闘力だ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:34:18.13 ID:Xqigm1kP0.net
ノーマル状態じゃあ修行前フリーザを倒せないってビルスに言われてるからな
いくらサイヤ人でも超化しないとそこまで強いって訳じゃあ無いんだろう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:34:24.15 ID:vbaDdvrY0.net
>>624
いや誰も殺してないのは地球組全員そうじゃね
やがて地球軍はひとりを残しすべての兵士を倒す。(基本的に命までは奪っていない)
って脚本に書いてある

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:34:26.75 ID:QpI90ACk0.net
>>623
17号と互角の神コロと互角のシサミ強すぎるだろw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:34:39.21 ID:faWNt5Th0.net
>>626
まぁ、だからこそ手こずったともいえるしな
その気になれば一瞬で悟飯一人で片付けれるけど殺さないようにしてるからちょっと手間取ったわけだし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:34:45.11 ID:RTXW2LNm0.net
>>614
ビルス様の後継破壊神はフリーザ様に決定だな。
更なるマジ修行したら洒落にならんやん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:34:53.77 ID:fkKWVg4s0.net
フリーザも最終形態なら究極悟飯をワンパンでも納得できた
第一形態で無理やりだからおかしなことになる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:35:12.60 ID:faWNt5Th0.net
>>628
だから624でそう書いてるべ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:35:59.17 ID:X8QZ2fn20.net
>>632
第一形態でワンパンできるくらいでないと今の悟空の相手にならん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:36:12.93 ID:ucb4hhyv0.net
神の領域だとブウ編のベジット以上と言う話なので
第一形態で悟飯をワンパンってのはいいんだけど
130万発言や、超サイヤ人になるのがやっととか
スケールを下げるだけの余計な描写が多い

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:36:26.57 ID:QDsWgJlF0.net
青髪で光線銃瀕死だけはマジやめてほしい 黒髪ならギリギリで許容範囲(戦闘力5に落としてたのかも)
スタッフ陣ってこれおかしいぞって思わなかったのか・・?orおかしいと気付いてたけど山室に意見できなかった・・?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:36:30.18 ID:V5d4o7Xu0.net
コルド大王とフリーザって仲良くないのかね
軍団再編のための後ろ楯として活躍できそうなのに
身内なんだから復活させてやれよけちだな

638 :Aragaki ◆Maria/HshU @\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:37:12.16 ID:3tB+xImu0.net
そもそも戦闘力が50倍になる超サイヤ人で1億5000万なら

ノーマル状態で300万だろ
悟空があの時より弱体化してるわけがない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:37:21.08 ID:oykKUOFC0.net
究極悟飯を噛ませ犬にすればいいのにそれより超弱い超1でやられる時点でおかしい
ビルスの時より描写が適当すぎるw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:38:38.84 ID:faWNt5Th0.net
>>636
黒髪でさらに背をむけたとかだったら完璧かもな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:39:10.33 ID:eSD4icOC0.net
一つだけ言えることは中尾さんの「ホーッホッホッホッホ」が聞けてうれしいということだ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:39:23.45 ID:ucb4hhyv0.net
フリーザに超サイヤ人悟飯を倒させて、
超サイヤ人を超えたって言わせなきゃいけない関係上
あそこまで弱体化させるしかなかったってことかね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:42:20.76 ID:aQ9CObN60.net
>>637
フリーザが死んだ直後に平然と殺した張本人のトランクスを養子に迎えようとするぐらいだから
元々親子の愛情なんてものは存在しないんだろう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:43:19.42 ID:iuxDBd9B0.net
鳥山も究極悟飯てどうやら無かったこと設定にしたいみたいだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:45:38.94 ID:oykKUOFC0.net
ビルスには究極悟飯・ゴテンクス・デブブウを使ってきっちり噛ませにしてたのに
フリーザには弱体悟飯だけって

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:45:53.36 ID:eSD4icOC0.net
>>644
実際、パワーアップ方式としては下策だからなあ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:47:29.00 ID:X8QZ2fn20.net
>>640
フリーザも戦意喪失の演出のために普通の最終形態に戻ったりとかな
脚本にも「戦意喪失したようだ」って地の文があるし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:47:51.92 ID:vbaDdvrY0.net
>>633

>>624で悟飯だけ不殺って言ってるから
脚本に悟飯以外の地球組全員殺さずに戦ってる補足がある事を言ったんだが…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:57:43.47 ID:c+rVsNvj0.net
復活のFまで引き伸ばしてたのはビデオだすからか。
発売してから展開メチャメチャ早いもんな。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:58:25.06 ID:+1lMcPMN0.net
>>592
どうやったらそんな珍解釈になるんだボケ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:01:02.97 ID:3v+Lxfor0.net
>>544
それくらい力あるなら昔ピッコロ大魔王が地球牛耳ってた時やっつけろよなw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:03:46.41 ID:Tm2vCXba0.net
そうすると神様も死んでしまう
これ作品中に出されてる回答

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:04:47.13 ID:6jqTAzD/0.net
漫画版Fでは悟飯がビーデル、パンを神殿に避難させる場面があったからそれを期待してたのに...
ジャージにも触れられてなかったね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:04:53.52 ID:3v+Lxfor0.net
>>560
いざという時の為にゴテンクス超3になる準備を伝えておいた位の示唆は欲しかったね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:05:56.37 ID:3v+Lxfor0.net
>>561
魔族を美味しく食べるんだから経済的な舌だよなw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:07:08.80 ID:3v+Lxfor0.net
>>564
5秒でよく寝た!って言ってた描写は無かった事になったのか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:11:38.88 ID:faWNt5Th0.net
>>656
5秒しか寝ない設定というわけではないんだろう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:13:48.37 ID:2EaUJVK/0.net
ハゲ共VS第一形態
ピッコロVS第二形態
悟飯VS第三形態
くらいやれやボケ
せめて最終形態まで追い込めや

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:14:12.35 ID:3v+Lxfor0.net
考えてみれば18号はフリーザと面識無いのか クリリンが爆発させられた過去知ってれば戦いに無理にでも参加したかもな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:16:27.19 ID:+m8AFhb40.net
>>592 こういう奴ってなんなの? きしょくわりーからレスしないで貰いたいな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:18:25.94 ID:JgMlfEp70.net
>>601
間違ってるかもしれないけど神様の宇宙船の速さと木星までの距離から見たらナメック星まで多分100光年ぐらいある
玉型宇宙船だとナメック星まで5日で着いてベジータはこれに1年乗って地球まで移動してたし
円盤型がその数倍速いとしたらフリーザ達が移動してたのは数万光年の範囲じゃないか
いろんな宇宙の前提はよくわからんけどさ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:19:31.28 ID:3v+Lxfor0.net
チビトランクスは顔出さないのだろうがフリーザからどこかで見た記憶ありますね、くらいのセリフ聞きたかった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:21:59.08 ID:nvc6oC3H0.net
本来中2くらいの年だから容姿が青年に近くてもおかしくないはずなんだけどな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:23:11.33 ID:zfxRshnU0.net
>>98
そもそも互いの将来のヴィジョンが違ってるのに、
悟飯に戦力をもっと求めるのはなんか違う気がする。
そもそも悟空が悟飯にたいしてもっと強くなれ、みたいな教育してないだろ。
悟飯の最終目標はあくまで学者なんだから、そっちに集中しろってことでは?


つーか、現段階での純粋な戦力差が悟空>>>べジータ>>>>>>>>>>>>>>>>他(敵対勢力除く)

な時点でもう他のキャラは雑魚掃除以外には絡んでこなさそう。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:23:31.54 ID:8Mr8moly0.net
パワーアップしたフリーザに慄く18号や界王神、魔人ブウが見たかった
旧フリーザじゃ足元にも及ばない連中を上回ったという感慨深さという点で

それなのに、フリーザ軍と実際に戦うのはナメック星編以前の連中だけ
ただの焼き直しじゃねーか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:25:17.04 ID:GabmFL+k0.net
>>663
サイヤ人は子供時代が非常に長く幼児体型のままでいる
青年の年になったら急激に成長して戦闘向きの体型に変化する
悟空を思い返してみればそういう成長の仕方をしている

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:26:00.67 ID:2Mm+gJ/H0.net
>>661
神様の宇宙船が時速何kmかなんて説明されてないのに何でナメック星までの距離が分かるんだよ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:28:59.69 ID:JgMlfEp70.net
>>667
神様の宇宙船が木星まで2秒ぐらいでついてたから
同じスピードで宇宙を進んだとして30日でナメック星につくから大体の距離わかるでしょ
計算間違ってるかもしれないけどなw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:29:15.88 ID:IjL6kC7t0.net
皆が合流しているところにヤムチャが居ないのが違和感でしかない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:29:30.81 ID:2Mm+gJ/H0.net
超全集に宇宙の説明で何万光年、何億光年と無限に広がる空間て書かれてるから実在の宇宙レベルの広さは最低でもあるだろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:31:21.24 ID:nvc6oC3H0.net
>>666
未来じゃ今と同じような時期で青年だったろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:32:53.99 ID:2EaUJVK/0.net
>>671
荒廃した世界で少しでも早く戦闘に参加するために適した体型に成長したのだ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:34:36.05 ID:CquuFvdE0.net
>>669
幾らなまっててもフリーザの所のザコ兵士には遅れはとらんと思うんだけどね
ヤムチャ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:36:35.12 ID:vbaDdvrY0.net
トランクスの未来はトランクスが生まれた頃からずっとあの調子ぽいからな
本編世界とは環境が違いすぎる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:43:36.72 ID:2Mm+gJ/H0.net
>>668
2秒なんて何処にも書かれてないし
仮に2秒だったとしても加速の分まで考慮しなきゃダメだと思うよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:44:58.20 ID:I3D+1WNP0.net
平和な環境だと成長が遅く→悟空、悟天、トランクス
過酷な環境だと成長が早いのか→悟飯、未来トランクス

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:45:53.87 ID:3v+Lxfor0.net
>>665
フリーザ「私を片手で倒せるんじゃなかったのですか?界王神」を見たい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:47:49.83 ID:pgPWO6yQ0.net
>>676
悟空ってそんな平和な環境だったか?
12歳までは山奥で暮らしてたからともかく、それ以降はレッドリボン軍だのピッコロ大魔王だの過酷な日常を送り続けてたと思うんだが

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:49:31.91 ID:N0Dq8gQhO.net
フリーザは地球の地獄にいた発言してるが
地球以外の地獄も存在するのか?

680 :Aragaki ◆Maria/HshU @\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:51:21.09 ID:3tB+xImu0.net
18号みたいな人造人間でも修行しないと鈍るもんなんかな
ただ永久エネルギーってのは変わらないけど


今の18号は完全な主婦だしエロいよな
http://img.shblog.jp/image/raw/dragon-ball/562c1e2bded53.jpg

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:52:05.62 ID:QDsWgJlF0.net
>>679
鳥山氏の公式発表待ちかな
ないかもしれないけどファンの質問が多ければVジャンか何かで答えてくれるかもしれない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:53:43.86 ID:nQ7i3R5t0.net
北のエリアの界王が作中で
ナメック星は私の管轄外だって言ってるからナメック星は北の銀河外にあるんだよな

ちなみにここでいう「東西南北の銀河」というのは宇宙を4つに分けたエリアの事を指す
つまり地球からナメック星は2つのエリア間を行き来してるから数十億光年ぐらいの距離はあるんだろう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:55:27.09 ID:vbaDdvrY0.net
悟空がガキの頃はピッコロ大魔王出てくるまでそんな過酷な状況ってなくねえか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:02:34.45 ID:bPtlI6dr0.net
やっぱクリリンはハゲだよな

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200