2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part28 【2015秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:18:58.58 ID:RX8FZYgL0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです☆

次スレは>>950が立てること

●秋期放送日(最速)一覧
(月) 高校星歌劇スタミュ バルキリードライブ あにとれEX!おそ松さん ゆるゆり3期
(火) 緋弾のアリアAA 北斗の拳イチゴ味
(水) Dance with Devils 櫻子さんの足下 35試験小隊
(木) 庶民サンプル すべてがFになる ルパン三世 ランスアンドマスクス ブラックジャック
(金) USAT(ハッカ&モノクロ&影鰐) ヘヴィオブジェクト ノラガミ2期 新妹魔王2期 ファフナー2期
(土) 金田一少年R 終わりのセラフ2期 ごちうさ2期 アスタリスク 終物語 うたわれるもの偽り
(日) 鉄血のオルフェンズ DIABOLIK LOVER2期 コメット・ルシファー コンクリート・レボルティオ 巨人中学校 ハイキュー2期 落第騎士 ワンパンマン

※前スレ。
今期No1糞アニメを決めよう part27 【2015秋】 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447400831/

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:46:55.10 ID:stugyj3+0.net
ワンパンマンってこれギャグアニメとしては糞アニメに入るんじゃね......?
ギャグアニメとしてはテンプレラノベの方が楽しめてるレベルだわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:49:36.14 ID:VBMuuW110.net
ワンパンってギャグアニメだったの?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:00:53.27 ID:rUwKiCJu0.net
横レスだけどギャグアニメに間違いはないと思うが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:28:08.88 ID:Rkhcjlwf0.net
ワンパンは作画がいいだけの空気アニメかな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:30:51.94 ID:E5B7xzyK0.net
ワンパンは無駄に作画がいいだけで中身はギャグ漫画なんだけど
ほとんど笑えないから評価としてはゴミなんだよ
あれがカッコイイアニメかなんかと勘違いしてる人が多いんだよな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:37:48.37 ID:WJG/ex2e0.net
まーVIP発祥の漫画だしねー

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:40:30.19 ID:01zMQPNc0.net
>>226
こういう時そのテンプレラノベとやらをちゃんと挙げないからややこしいことになる
比較して特定のタイトルを下げたいなたその相手もちゃんと名前出しなさいよ
アフィカスなのかもしれんが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:02:20.61 ID:hXd4TFit0.net
原作のワンパンマンは中二病的な世界観でヒーローや敵が暴れたり活躍するのを
手抜きっぽいデザインのキャラがワンパンチで倒すっていうシュールギャグだったけど
それをかっこいい作画とかで描かれて別の受け取り方された作品だとは思う

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:15:51.29 ID:E5B7xzyK0.net
ワンパンは蛭子の漫画を糞カッコ良く描いただけだよな
だから内容を考えると「う〜〜ん」てなる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:18:50.18 ID:b/XdgrLg0.net
>>225
お前みたいなのが一番ウザいんだよ
ちょっとは自覚しろカス

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:20:43.13 ID:T443+e5s0.net
ワンパン凄い毎週楽しみにしてる
今週なんて続き気になってしょうがない
もちろん自分が少数意見だとしても受け入れる
ただ北斗を押したい今期最高
糞アニメにw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:25:16.76 ID:T1cskgFW0.net
ワンパン今季の中では面白いほうだろ
ただ、勢い重視で1週完結でやってほしいわ。週跨ぎは萎える

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:31:56.07 ID:TIpJS6qk0.net
>>233
そのシュールギャグ路線ってかなり初期の頃だけじゃない?
今アニメでやってる辺りはもう、ワンパン最強だけどそれ以外はダメダメな主人公と
それを取り巻くそこそこの奴らがそれぞれ苦労するヒーロー物って感じだと思うけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:34:28.66 ID:WJG/ex2e0.net
まぁ最糞では無いよね
特にギャグアニメは敵が強すぎる+多すぎる

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:34:49.04 ID:E5B7xzyK0.net
>>236
簡単に予想できるだろw
ジェノスが善戦するが結局ボコられる→サイタマ来てワンパン
→何かまずい事が起きて市民がヘイト

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:44:17.58 ID:T443+e5s0.net
>>240
自分はあの自転車乗ってるヒーローがラッキーマン的な感じでラッキー勝利で
ワンパン着いた頃には解決してて市民に終わってから来た腰抜けパターンを予想してる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:01:27.72 ID:l906RxTw0.net
>>241
そういや無免がいたな
あいつがどう面白いことするかが鍵だな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:08:20.80 ID:HdWZcgub0.net
本スレにいってどうぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:40:21.47 ID:mdt0loee0.net
どう見てもワンパンはここに来るとは思えないがよく見る作画がいいも言ってる時点で褒めてるし
褒めろと言われて困り果てるようなのがここに来ていいと思うっす
もちろんプラス査定の部分もあるがマイナス査定がそれを余裕で上回るのも推す価値あると思う

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:59:19.66 ID:WJs6RyiI0.net
ワンパンマンはアニメ作品をどれだけ見てきたかで印象が変わる作品だと思う
基本的に王道展開をはずしたとこが売りなワケだから王道の楽しさをアニメに求めてるやつにははずしてるだけにしか見えない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:02:17.85 ID:l906RxTw0.net
人の価値観ってのも色々で面白いもんだな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:06:29.75 ID:zSRs1U4b0.net
ワンパン面白くはあるんだけど
みんな噛ませってのが飽きてきた

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:19:37.22 ID:HhJ/cI2U0.net
クソ松8話も安定のクソっぷり
完全に放送事故。 3話連続BPO審議あり得るレベル
松原って日本人なのか?頭悪すぎるだろ。
・殺人捜査の妨害をする→みんなで大笑い?
・鑑識に向かって、警部が早く捕まえてとお願いする?
・なごむの意味がわかってない
・悪ふざけをして、人を包丁で刺す。それをみんなで大笑い。
松原ヤベェよ。麻枝クラスで脳が腐ってやがる。
これほんとおかしいってw。エイベックスつぶれるだろ。
人を包丁でブッサすとかw
スタバのテーブルでクソする主人公も酷いが、
倫理感とかどうなってんの?
松原のバカはやっていい事とわるい事の区別がつかないの?
麻枝が主人公に、一般人をトラックでひき殺させてたのと同じだわ。
見た目が貧乏な人やホームレスを
ライブ会場へ集め、バケツに入れた魚を
アイドルが「雑魚でも食らえザコども」と投げつける。

これもやばいだろ・・・・

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:24:37.54 ID:mdt0loee0.net
ワンパンはジャンプ漫画が好きかどうかでも分かれそうだ
内容自体ジャンプ漫画でよくある展開を使いながら最終的に別ルートに行くだろうし

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:01:14.13 ID:j03Lr+Ij0.net
一歩進んで二歩三歩戻るってのが糞アニメの条件の一つかもしれないとセラフを見て思った
二期になって少しはマシになったかと思ってたのにまた主人公が違反上等のクソガキに戻ってて笑う
お前この間の悟った態度はどこ行ったんだよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:22:14.26 ID:CD0enpEz0.net
一期はクソガキを描いたアニメとして不快さはさておき見られる出来だったが
二期はクソガキ度が下がって、だからって他に何もないからダラダラ感だけが強くなってしまってるな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:32:00.29 ID:70MKyFU90.net
二期はグレンの一人相撲って感じで全くおもしろくない
主人公もグレンの忠犬に成り下がったし
だがここで語るほど糞かと言われるとそうでもないんだよな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:40:30.13 ID:I3edLCbl0.net
作戦中ってわりには緊張感なさ過ぎてな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:45:39.57 ID:CD0enpEz0.net
だらだら歩いて移動してんだなってわかるのが笑えるな
市役所から見下ろせるような場所でも全然緊張感ないし
社会見学にでも来たのかよって

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:46:54.17 ID:1tHdq5uW0.net
ワンパンって主人公こそ死んだ目をして
焦るふりして人間アピールしつつその実醒めていて
一人虚しさを感じる日々を過ごしているようなキャラクターだけど
主人公以外は生き生きしているんだぜ
それぞれ苦労しつつも自分の好きなように生きている感じ
どこぞのテンプレハーレムのチョロインどもよりも人間味のある連中だよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:55:20.75 ID:EecVudRR0.net
>>255
こういう時そのテンプレハーレムのチョロインとやらをちゃんと挙げないからややこしいことになる
比較して特定の作品を下げたいならその相手もちゃんと名前出しなさいよ
アフィカスなのかもしれんが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:02:44.51 ID:rLSVX8h60.net
はてな民「アニメ業界に金を落とさない奴、見るのは構わんが感想は書くな」
©2ch.net・
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1448259656/

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:28:16.03 ID:parQxiW70.net
今期の場合テンプレラノベつったら35落第*のことだろ
そこは言わなくても分かるだろ

テンプレハーレムは多すぎてかなわんな35落第*も含むし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:04:20.74 ID:7vXNmR8jO.net
落第はハーレムじゃないだろ
主人公に惚れてハーレム入りするヒロインと呼べる相手がステラと実妹しか居ない
で実妹もあっさり身を引くし
2巻に出てきた画伯もほぼ2巻だけの使い捨てキャラで他みたくハーレム入りしない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:08:00.67 ID:parQxiW70.net
>>259
そういやそうだな
しかし落第はつまらんな
ハーレムじゃないならそれを活かした展開をしてほしいものだが

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:43:44.69 ID:Dr+sH+Op0.net
>>259
なんであの女剣士に画伯当てたかなあ。
リアル寄りのキャラやると重すぎてシンドいんだよ。
シュールな馬鹿キャラやらせりゃ光るのに使いどころ間違ってるったら。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:05:01.97 ID:aL+snpFF0.net
コメルシが俺の中では最糞

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:09:22.92 ID:CD0enpEz0.net
画伯は若い頃ならいざ知らず今は
高音になるとすぐかすれしゃがれが発生するから
女の子の嬌声とかもう無理なんだよなあ
使った奴が悪い

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:14:02.71 ID:X1n95iw10.net
ワンパンマンはほとんど原作にはそって作られているからそれを糞っていうの人は
演出が合わないか、元々単純に原作から肌に合わないだけのどちらかになると思う

他の原作持ちは知らん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:42:18.47 ID:Qv1Hu2c10.net
最後まで見たら糞アニメマスター。
ヘボ・・糞ラノベに下痢アルドノアとゲロシャロを混ぜた究極の吐しゃ物。
ガンダム・・ハゲ老害と岡田マリ糞脚本のキチGレコ越えのワーストガンダム。
祝視聴率0.1%
おそ松・・クソ寒い原作レイプ最低ギャグアニメ。がっこうぐらし並のステマ工作全開。
道路のウンコにシェーして、風呂でチンコの当てっこしてどこが面白いの?
ワンパン・・テンポ最悪、ギャグアニメなのに全く笑えない。そもそも全て予想通りに展開してオチてない。。
コメット・・ジブリ丸パクリ糞アニメ。大根が踊り、ポケモンとエヴァとランスロットとサトシとチャイカが同時に見れる
糞物語・・静止画と字が9割で残りはCGコピペ。ブツブツ言ってるだけで話がない糞。
ファフナー・・キャラの区別がつかない横顔が犬みたいな糞絵。毎回、人が死んでギャーギャー騒ぐだけ。
後はカレンダーみて未来がどうたら、キチガイキャラ同士で騒ぐ糞アニメ
北斗DD・・同人以下の落書きを30分続けるだけ。最初からアニメを作る気がない.

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:42:28.75 ID:Gu7M1E5u0.net
北斗はなんか慣れてきて視聴余裕になってきたわ面白くはないけど
よって冒険物なのに冒険もワクワクもしないコメルシ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:45:36.36 ID:7/W+9UDI0.net
コメルシは監督と脚本の両方が頭オカシイことしか伝わってこない
キャラが何をしたいのか物語が何を描こうとしているのかさっぱり不明
今期最糞にふさわしい結末となるだろう

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:51:27.88 ID:dQpwzgzo0.net
制作スタッフがWikipediaの編集をするコメルシか
話を聞いてwikiを確認してみたら本編視聴だけでは推測はできるものの説明描写が不足していて
断定はできない筈の部分までガッツリ補足されていて笑ったわ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:59:14.28 ID:vYD2/4yT0.net
自分は北斗が断トツだと思うけど
選ばれるのはコメルシだと思う
北斗は1期の内容で今回誰も期待してなかったと思うし
コメルシは見るまで結構期待してた人いたはず

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:06:17.06 ID:7/W+9UDI0.net
北斗の糞さは誰もが認めてるところだけれどあれギャグだから毎回同じなんだよな
ずっと低め安定なだけ ある意味最糞レース的に出落ちなわけ

その点ストーリーものは起承転結なり何なりの構成があるから終盤や最終回でのブーストが期待できる
ラノベは原作続いてることを言い訳にして中途半端な終わり方もある程度は許されるけど
オリジナルのコメルシはそういうわけにもいかない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:36:30.31 ID:Qv1Hu2c10.net
クソ松は公式トップで日の丸燃やしてるらしい。どこまでクソなんだ。
クソ松の7話やべぇわBPO行くなこれ。クソ過ぎ。
クソ声優が常に絶叫して死ぬほどうるせぇよ。
店の客が飯食ってるテーブルの上で糞したり、
作業着の人間を差別したり、
トイレでチンコ丸出しでタバコ吸ったり、
もうメチャクチャだわ。全く笑えないし
つまらな過ぎて、アニメ史上最悪レベル。
ハマトラ、アルドノア、シャロ、Gレコ級。
救いようがないつまらなさ。制作のエイベックソはしね
こんな糞アニメ作った奴は人間のクズ

スタバの関係者は見た方がいい。
店員を天上界の人とよび、来てはダメなふさわしくない客として
方言の客や作業員を描いてバカにして差別する。挙句に飲んで甘いとバカにして、
普通にメニューを頼んだ客をメニューで血まみれに殴ったり、
店の客が飯食ってるテーブルの上で糞したり
トイレでチンコ丸出しでタバコ吸ったりする。
これのどこがアニメなの?関係者をアニメ業界から追放するべきだわ。
クソ松を作ったキチガイのカスに忠告しておくと、
スターバックスをスタバァに変えてもな、内装や商品名から連想される場合には、
「同じとみなされる」んだよ。わかるか?エイベックスのバカども
緑の看板でドリンクの容器から全部同じだろ。訴えられたら億じゃすまねぇよキチガイが
今のうちに辞表と始末書かいてまとめて提出しておけよ。
作った奴はまともに働いた事ないのかよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:36:47.79 ID:j03Lr+Ij0.net
コメルシ見てると、ヴヴヴって凄かったんだなあって改めて思うわ
今期のアニメはパンチが足りない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:18:50.11 ID:ep/+CjSj0.net
なんか北斗面白くなってきた

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:58:40.47 ID:nIXrp8W90.net
北斗最新話で
「スタッフはサボってない!だけど制作遅れ!もう総集編にしたい!」ってネタにしてたけど
こういう糞前提のアニメより普通に製作して糞になったアニメを推したいなあ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:21:25.10 ID:WRnnouPb0.net
コメルシは糞アニメだけど不快さに欠ける
生温かい目で見守れる部類の糞さ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:07:39.44 ID:parQxiW70.net
不快さの基準がよく分からんが個人的にコメルシは十分不快
あまりにもプロットや脚本が練られていない
よくもあんなのを期待感煽ったオリジナルアニメとしてやってくれたものだ
まだヴヴヴやアルドノアの方がちゃんと話を作ってた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:04:46.22 ID:eGaBCTS60.net
今季はなし崩し的にもうこれでいいじゃねで決まってしまいそうだ
今のところ落とした作品も出てこないし無茶してるのも特に見当たらないからな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:00:22.78 ID:OfsTB4VY0.net
単純に出来だけで比較してもつまらんので、煽りと現物の落差や不快感で考える
今のところコンレボだな。コメルシもひどいがまだ追いついてない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:02:52.64 ID:OfsTB4VY0.net
>>276
まあ不快ではあるんだが、コメルシって出来の悪いどーでもいい話なんだよ
コンレボって會川と精二が「作家性を出した面白いもの作ってるぜ。評価しないやつらは理解力がないだけ」って言ってる臭いがプンプンする
會川は同じノリでGAROでもやらかしてる

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:46:42.72 ID:rfMh3K/n0.net
コンレボは本スレで元ネタ談義してるから
知ってる人には面白いのかも感のガードが破れない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:53:46.28 ID:CcrABv/e0.net
ロートル釣りネタを入れとけばOKという作りは、むしろマイナス査定と考えたい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:54:23.99 ID:WRnnouPb0.net
>>280
あの程度の作品で考察に必死な時点でお察しだな
ユリ熊の本スレみたいなもん

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:00:31.93 ID:j03Lr+Ij0.net
>>279
それただの被害妄想って言わんか・・・?
インタビューで実際言っちゃうような待田とかツイッターでやらかしちゃう熊谷とか福田じゃあるまいし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:03:04.50 ID:CcrABv/e0.net
水島精二はそういう主旨の発言してたような

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:28:50.20 ID:rGiqy0EP0.net
會川昇のキャリアはかなりアレだよ
原作をもらって劣化させるか、オリジナルでゴミを作るかの二択しかない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:34:55.86 ID:lXw5m6yu0.net
出オチといえばワンパンなんだが
つまんねえけどワースト候補までは届かないよな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:35:40.64 ID:2QqrhadX0.net
會川作品は一種の閉コンだと思うがな。懐古趣味がアサッテの方向に満開になった
作家性といえば聞こえがいいオナニーの一種で、それに嗜好が合致した一部の層には解される。
そういう趣味嗜好性がない奴が見てもサッパリだろうな。評価云々とか、解らん奴は
見る目がないとかいうんじゃなく、解る奴にだけ解ってくれというほうが合ってるかも。
対象を著しく制限し人を選ぶコンレボ、わかりやすい駄作クソアニなコメルシは対照的。
但し、過去にピンドラ百合熊がここの対象だったなら、コンレボも閉コンとはいえ対象になるだろう。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:41:34.48 ID:sP2sFnmX0.net
コンレボもワーストってほどじゃないな。
本スレは平和なもんだし
ピンドラ百合は隠喩が沢山あるから作家性うんぬんは分かるけど
別に隠喩があるわけでもない。モチーフが昭和ってだけだ。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:47:58.44 ID:parQxiW70.net
コメルシは毎回「なんでそこでこいつがああなの?」ばっかりで本当に無茶苦茶
最新話なんてあのオッサンどうやってカレー持ってあそこまで来た?
さらにどうやってあいつのとこまで行った?とかもう酷すぎる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:49:39.11 ID:WRnnouPb0.net
そういう意味ではこのスレはワーストを選ぶってのともちょっと違うと思う
本当にワーストアニメってことならそれこそ北斗になるけどそれじゃ全然面白くないからな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:59:10.46 ID:lXw5m6yu0.net
コメルシは駄作でしょ
それをワーストと認識するかは次の段階の問題

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:33:22.49 ID:rfxOejIJ0.net
コンレボは主題の秘密警察モノとしてはもうどうしようないけど昭和ネタとかスタイリッシュな作画とか楽しんでるやつもいるみたいだしな
そういうのは今期腐るほどあるんだよね

ミリタリ描写終わってるけどB級映画としてはまあ見れるHO
演出が終わってるけど変態紳士に需要があるランマス
ギャグは微妙だけどバラエティとしては需要があるおそ松

作家性や原作者の痛さはあんま重視しないみたいだしなここ
ただコンレボはオリジナルの最終ブーストがあるからワンチャンあるとは思ってる
出し過ぎたキャラをどうまとめるかとたぶんグダグダになる主人公の裏切りシーンをどう乗り切って軟着陸させるかが見ものだな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:39:17.12 ID:lrl8Pu19O.net
>>292
それだけフォローしたならコメルシにも何か言ってあげてw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:41:15.91 ID:i+TdpWGg0.net
コメルシは駄作だけどモウラで緩和されてる
とにかく監督と脚本の人は本当に反省して欲しい
オリジナルアニメ作るのは大変だと思うけど
ラノベにも劣る物語を語る基本が出来ていないのは深刻に問題だと思いますw
動機と目的と役割と話を進める手順がデタラメ過ぎるw
勘弁してくださいw
叩く目的で観ていない自信があるのに「これは許容出来ない」としか言いようが無い

食べ物を粗末にするのは本当に深刻に 不快
 

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:47:54.65 ID:CYsm2xQj0.net
コメルシは明らかに2〜3クールスケールのものをやろうとして
それを1クにうまく纏められずコケ感 主人公周りの人間関係描写の希薄さ、
主人公&敵側の行動原理や動機付けの説得力、親父の確執、粗雑すぎる。
個々の要素で磨けば珠なものもあるが、生かしきれていないというより
何クールの尺なのかきちんと勘案せず雑多に盛り込み失策した。
新人スタッフのトライチャレンジ作品かもしれないが、狭いスケールでもいいから
もっと丁寧な描写を望んで残念に思う視聴者多いだろう。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:48:57.30 ID:8LT49Fc70.net
>>294
ギャル曽根な

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:51:39.59 ID:2aZGD0Hp0.net
コンレボはおそ松のおかげで目立たないが擁護信者をかなり見る
おそ松じゃないけど擁護ばっかしてるとヘイト集めていくよ
スタッフが表に出てくるオリジナルが叩かれやすいのは今に始まった事じゃないし

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:55:16.16 ID:CYsm2xQj0.net
コメにしばしば出てくる食い物粗末描写は確かに改めて欲しいと思うわ。
ただでさえひどい構成の駄作を一層貶めている。ラノベにも劣るにも同感。
いい感じに個々キャラの掘り下げに入ってきているラノベ35のほうがずっとまし。
コメ見てるとセラフとかKが紙アニメになる。

まあ、それでも、夏クールを席捲した各種不快アニメラッシュには、到底及ばない。
今期に明確な不快系は皆無。秋クールは平穏な凪相場だ。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:56:45.51 ID:k9NnEGp70.net
俺的には今期はコメルシとコンレボの2強
くだらん量産型ライトノベルばかりアニメ化しやがって…と呆れていたが
オリジナルはもっと酷いことになると思い知らせてくれた

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:01:06.18 ID:CYsm2xQj0.net
>>297
擁護はしてないが、似非オサレ系ということ、ラノベ/テンプレハレム外は
一応チェックしたい向きで継続。多分、コメルシの酷さと比較されてまだマシというか。
何故コメルシコンレボが比較対象かというと、多分非シリーズモノな今期のオリジの
2巨頭?ということと、BS11組などはコメルシと同曜日なのでセットで脳裏に残りやすいからだろう。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:43:57.52 ID:nF6IyaYL0.net
ヘビーオブジェクトは不快なんだが
結構見れる人もいるのか…

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:00:04.39 ID:7cX+7hgF0.net
ヘビーをまだ見続けてるのは禁書から付いてる信者か叩くために見てるアンチぐらいやろ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:09:24.66 ID:RllNF1zl0.net
あんなゴミ見れるの信者だけだろ、作者も信者もお客さんに同調圧力掛けるのやめーや
相手の意思を封殺する時点でクソラノベって自覚してるようなもんだろ
てかオブジェクトが全然凄そうに見えないのよね、ちょろっと工作したくらいですぐオシャカだし
運用する人間もまったくメンテも警備もしねーし、最初から結論ありきの茶番ですわ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:33:37.32 ID:X6Cjfx8V0.net
コンレポは今評価するのは早いw
これいろいろ時系列ばらばらにして回収できなかったり意味不明展開になったとき糞評価爆発パターンだ
今の段階ではコメルシに比べると弱すぎる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:42:53.38 ID:toTHwsZv0.net
おれは叩くまではいかないが、そこそこ生暖かく楽しんでるよw
コマンドーを楽しく観てる感覚に近い
最初から結論ありきの茶番なんて、テンプレラノベの十八番だろうよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:45:09.28 ID:nF6IyaYL0.net
コンレボはミエミエの伏せてない伏線でどうする気かそれだけ気がかり
笑美さんマミった上に別に必要なかった犬死くらいなら見たい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:52:20.24 ID:NcTdpLGr0.net
庶民の庶民age回が吐き気がするぐらいつまらないのに
それ以外は普通に観れるようになったのが残念すぎる
その落差のせいで逆に面白い作品だと勘違いしそうなぐらいに

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:29:57.00 ID:8kLIuj+WO.net
北斗で笑えるのは夜中に酒飲みながら見る時と子供が動画を見ながら躍りを真似してるときだな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:04:45.57 ID:leudyQfV0.net
おそ松さん7話は面白かったけど、8話はイマイチだった。結構赤塚してて好きだわ。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:15:59.45 ID:nLo1Uu4/0.net
>>294
まさにこれ
俺も8bit初オリ、キャストもOPも好きで応援に近い姿勢で見てるつもりだったが、許容できないデタラメさが多すぎて無理
脚本・シリーズ構成の人については反省で挽回できる範疇にあるのだろうか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:27:07.79 ID:tpbrGVtq0.net
最後まで見たら糞アニメマスター。
ヘボ・・糞ラノベに下痢アルドノアとゲロシャロを混ぜた究極の吐しゃ物。
ガンダム・・ハゲ老害と岡田マリ糞脚本のキチGレコ越えのワーストガンダム。
祝視聴率0.1%
おそ松・・クソ寒い原作レイプ最低ギャグアニメ。がっこうぐらし並のステマ工作全開。
道路のウンコにシェーして、風呂でチンコの当てっこしてどこが面白いの?
ワンパン・・テンポ最悪、ギャグアニメなのに全く笑えない。そもそも全て予想通りに展開してオチてない。。
コメット・・ジブリ丸パクリ糞アニメ。大根が踊り、ポケモンとエヴァとランスロットとサトシとチャイカが同時に見れる
糞物語・・静止画と字が9割で残りはCGコピペ。ブツブツ言ってるだけで話がない糞。
ファフナー・・キャラの区別がつかない横顔が犬みたいな糞絵。毎回、人が死んでギャーギャー騒ぐだけ。
後はカレンダーみて未来がどうたら、キチガイキャラ同士で騒ぐ糞アニメ
北斗DD・・同人以下の落書きを30分続けるだけ。最初からアニメを作る気がない。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:27:40.98 ID:tpbrGVtq0.net
クソ松8話も安定のクソっぷり
完全に放送事故。 3話連続BPO審議あり得るレベル
松原って日本人なのか?頭悪すぎるだろ。
・殺人捜査の妨害をする→みんなで大笑い?
・鑑識に向かって、警部が早く捕まえてとお願いする?
・なごむの意味がわかってない
・悪ふざけをして、人を包丁で刺す。それをみんなで大笑い。
松原ヤベェよ。麻枝クラスで脳が腐ってやがる。
これほんとおかしいってw。エイベックスつぶれるだろ。
人を包丁でブッサすとかw
スタバのテーブルでクソする主人公も酷いが、
倫理感とかどうなってんの?
松原のバカはやっていい事とわるい事の区別がつかないの?
麻枝が主人公に、一般人をトラックでひき殺させてたのと同じだわ。
見た目が貧乏な人やホームレスを
ライブ会場へ集め、バケツに入れた魚を
アイドルが「雑魚でも食らえザコども」と投げつける。

これもやばいだろ・・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:42:16.11 ID:vO2BSqYL0.net
コメルシは冒険モノでボーイミーツガールがやりたかったのは分かるんだ。
で、8話掛けて行った先が家から数十キロのピクニック(カレーが腐らない距離)w
秋川渓谷のキャンプ場かよw
そしてそこに物語の核心である地球生命の光の輪っかが出現しちゃうお手軽アドベンチャーw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:55:52.44 ID:HLNypPF70.net
コメルシは期待してた人の見る目の無さを猛省しろとしか…
俺も見てるけど案の定って感じ
でもまさか仲間全員見捨てて旅立っちゃうとはね
あいつら3人要らねーじゃんて

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:07:16.90 ID:o93HhanS0.net
お前ら「クソ」認定してるって事は見てるのか?律儀だなww

俺はクソ作品は見てないからわからんわw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:12:47.88 ID:tpbrGVtq0.net
ファフナーもクソ物語も終わっとる。
シークしないで全部見てる奴いるんかこれ。
作った奴はアホ。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:35:19.41 ID:w8y1NcJR0.net
庶民はくだらないだけで、センスが古いぶん不快感はない
HOは小粋()な会話を生暖かく見て苦笑して、すぐに内容を忘れればOK
どっちもワースト枠とは違うと思うのよね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:05:34.36 ID:ym1EgbXy0.net
コメルシはいつのまにか視聴をやめてしまうような
箸にも棒にもかからない単なる駄作であって
最糞にノミネートするほどの価値もない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:27:37.19 ID:+SHvETur0.net
そう思って途中で切った奴が多いのはわかるが
実際視聴継続してるとなかなかのタマだぞ
他が小粒な今期にあっては最糞にふさわしい一品
毎回安定してつまらないだけの北斗よりも糞だと思う

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:32:43.08 ID:toTHwsZv0.net
コメルシって意外に名前はよくみるから、空気になってないのかと思ってたが
ホモ枠、ガロ、ミスモノ、影ワニ、アニサンとかは完全空気になってるけど

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:33:00.67 ID:wwm74Ui80.net
コメルシはどういう畳み方をするかで評価が決まるクソアニメだからな。
不安定な作画とぶつ切りでシーンが繋がらないコンテと矛盾だらけの構成で、
さらに先が見えないオリジナルを力量不足の監督が仕切ってるwww

一見して切るにはもったいないぞw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:33:31.54 ID:lhWxoyBk0.net
コメルシは目が離せない糞だな
北斗なんか1回見れば十分と思って切ってしまった

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:41:55.93 ID:HLNypPF70.net
コメルシはドモンの過去話が余計に意味不でな
お前護衛任務はどうなってるんだよとか
ソウゴ母を死なせたのも別にお前のせいでもなくね?とか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:45:07.06 ID:+SHvETur0.net
ドモンは瞬間移動という異能を持ってるからな
それも場所指定じゃなくて人指定でできるっぽい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:24:30.88 ID:bDvz6V0p0.net
えとたまとかさばげぶっ!みたいなの見たいんだが今期それっぽいのある?

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200