2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤング ブラック・ジャック 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 10:03:15.55 ID:/UuVcmkC0.net
「彼はなぜ闇医者へと堕ちたのか」

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

□放送局
TBS        10月1日(木)26:15〜
CBC        10月1日(木)27:30〜
サンテレビ    10月2日(金)23:30〜
BS-TBS      10月3日(土)25:30〜
TBSチャンネル1 10月放送開始

□関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/ybj/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/anime_ybj
・漫画公式Twitter:https://twitter.com/ybj_info

□前スレ
ヤング ブラック・ジャック 5 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446765707/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 10:29:44.32 ID:/UuVcmkC0.net
・漫画原作、脚本 田畑由秋Twitter:https://twitter.com/tabazou
・漫画作画 大熊ゆうごTwitter:https://twitter.com/kuma_yan
・漫画、アニメ医療監修 後藤伸正:https://twitter.com/daikoukai2011

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 10:30:27.93 ID:/UuVcmkC0.net
関連リンク貼るの忘れてた

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:24:57.38 ID:gJJSH4sTO.net
レギュラー登場人物の元になった手塚原作キャラ

藪先生……原作「きたるべきチャンス」綿引博士
岡本舞子……原作「BJ入院す」BJに憧れる女医

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:10:54.81 ID:mfEgY6GO0.net
リーゼンバーグ教授は黒男の将来を心配して忠告していたが、それは黒男には通じなかったみたいだな
将来無免許医師になってしまうし

ブラックジャックと名乗る無免許医師が黒男の後の姿と知らないのは幸か不幸か

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:39:10.75 ID:2xk5oAKH0.net
無残帳は戦争にも当時の社会情勢にも
関係ないから大塚ナレーションの
テンションが上がらない

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:40:24.08 ID:UcG9UNu00.net
新スレage

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:46:57.65 ID:wLz7w9pv0.net
過去スレみたらOPの評判が良くて絶句した
あの平井堅みたいなR&Bコブシがどうしても受け付けない
吐きそうになる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:01:58.66 ID:llRDpToAO.net
手塚原作にも登場する人物ていうけどこれ全く別の人だよね?
外見のイメージだけ使用したてことだよね?
新宿の女医の話好きだったけど岡本のモデルなんて全く気づかなかった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:41:26.43 ID:2fNv4Mwu0.net
>>8
どこが平井堅?どこがR&B?
典型的なビジュアル系歌唱だろ?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:00:41.92 ID:DGkVeSyb0.net
岡本藪の二人はスターシステムだから外見一緒なだけだね
自分も原作読んでたがこの二人は全く気づかなかったな。活動家の姉ちゃんとかは分かりやすいんだが
黒男、キリコ、リーゼンバーグ、七色いんこ、トミーは本人のはず。確か百樹は本人じゃないけど本人と関わりのある人だっけな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:02:32.07 ID:2xk5oAKH0.net
>>9
なにを今さらw
手塚スターシステムを理解してない?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:16:29.25 ID:SqmA49u00.net
>>5
リーゼンバーグ教授いい人だな(単純に善人ってわけでも無いが)
ヒューゴも、いざとなったらジョニーを殺すのは仕方ないと思って
いても殺さずに済んで良かったと思ってる感じなので良かった。

>>1

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:26:19.56 ID:gJJSH4sTO.net
ヒューゴは後に医師免許剥奪されて自暴自棄になってる黒男の身を心配したりしてるし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:34:06.52 ID:ivY52VBW0.net
あれだけ描いてたら新キャラ考えるのが面倒くさい、でスターシステムなわけだね。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:06:49.42 ID:kd3u6f0y0.net
黒男と藪さんってデキてるの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:32:19.42 ID:llRDpToAO.net
アニメしか見てないけど普通に面白いね。 差別とか戦争とか扱ってるわりにシリアスや堅苦しくならずテンポもいいし。マンボウネタもまあ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:40:11.85 ID:ivY52VBW0.net
デキてるよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:17:50.99 ID:3b9rb8R70.net
アニメは原作絵を微妙に手塚風味をプラスしてる感じかな
岡本先輩とか目の感じがかなり手塚キャラ寄り

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:31:19.42 ID:5oXB94qN0.net
今回黒男がトミーをスタイリッシュに問診するシーンなんかは
確実にコメディタッチ風の手塚作品を意識してたと思う

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:37:32.75 ID:2L9jRaRW0.net
今回も面白かったのだが
初っ端黒男がやつれてたからそう思っただけかもしれんが作画が雑かった気がする
頑張ってくれ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:47:29.58 ID:UuT53tqW0.net
七色いんこは出てきても声は無しか。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:49:29.92 ID:dl/GNplW0.net
冒頭の人相の悪いやつれ顔はギャグかと思っていたが作画くずれという可能性もあるのか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:51:39.77 ID:ccAvOlcL0.net
ホーモホモホモアニメ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:52:10.76 ID:6Gj7dyIZ0.net
>>13
教授にしろCIAにしろ人殺ししたくてその職についたわけじゃないだろうしな
殺さないで済むならそれに越したことはないわな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:05:13.28 ID:x6GUzDx30.net
えっ?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:03.54 ID:wLz7w9pv0.net
>>10
な〜「ああ」みだ〜きず「うう」あと〜
の「」のコブシの事だよ
まあ厳密に言えばコブシではなく書き譜なんだろうが
平井堅メロディに嫌と言うほど出てくるのさ
ビジュアル系なんだ?この人
だったらなおさら珍しい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:37:23.72 ID:RDgN9sMaO.net
ギリ..ギリ...

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:45:47.78 ID:lkgkKBqp0.net
>>27
吐きそうなほど受け付けないという割には
平井堅メロディに嫌と言うほど出てくるとよく知ってるな
あとビジュアル系だと思ったのは歌い方であって、この人がどうかは知らん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:25:45.47 ID:uAEmbmIl0.net
ブラックジャックが、手塚治虫が、日本人でなければ
生粋の共産主義者として熟成し、革命のために身命を賭していただろう
日本という悪環境でなければ世界は変わっていだろう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:31:26.66 ID:6KjHNRms0.net
YBJのどろろは性別がはっきり明言されてないけど少年なの?
あれで少女だったらびっくりするけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:32:13.32 ID:SqmA49u00.net
岡本ちゃんのあの服はアメリカで買ったのかな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:24:05.21 ID:CFKg0B6w0.net
なぜあれがスタイリッシュ問診と言われているのか理由がわからない俺に教えてくれ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:33:43.07 ID:6Gj7dyIZ0.net
肘ドンからの笑顔からのオラオラ結果報告からのうろたえる相手にも構わず強引に手術に誘う
そんなスタイリッシュ診療

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:36:46.29 ID:eLAO2Jg60.net
>>29
及川光博系っぽい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:40:40.77 ID:6Gj7dyIZ0.net
>>35
スタイリッシュ系か

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:50:29.15 ID:/Gm7xYgs0.net
間役の声優うまいな〜と検索したら爽やかイケメンで驚いた
今回は問診中の表情がいい感じだし面白かったわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:03:06.88 ID:NhOVq2o80.net
さあ切断手術だ!!って言ってるブラックジャックの楽しそうな顔

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:26:00.64 ID:Zt2AIRC90.net
提供イラストかなり腐っぽくなかったか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:27:41.84 ID:aZey//on0.net
原作からしてそうだから仕方ないw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:33:16.60 ID:FlrVg/Yz0.net
今回初めてコミックより良いと感じたわ
面白かった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 23:00:14.89 ID:kiOzhqCs0.net
相変わらず黒男の喫煙シーンは全カットなのだな
深夜番組なのに規制厳しいわー
前のアニメはゴールデンタイムでもスパスパ吸ってたのに

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 23:03:10.75 ID:fLXtR6Mh0.net
>>31
いま手元にないんで確認できないけどYJBだと「少年」と言われてたような

というか手塚どろろ自体スターシステムで出る時は男の子じゃなかったかな
実は女の子なのを隠してましたキャラだし
原作BJでは学ラン着てベン(ミユキとベン)の子分やってた

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:52:12.26 ID:/nXzSSDo0.net
今後藪さん消えてホモサービス減るのかな
つらい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:47:10.57 ID:0FiR9W+w0.net
百樹先生は色気はすごいけどノンケだからなぁ・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 05:25:32.49 ID:esBmIZCc0.net
8話で藪さんの出番終わりなら寝不足の黒男をひざ枕してやるサービスくらいしろや

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:00:47.37 ID:LphhAeMi0.net
ヤングage

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:34:33.18 ID:yG/DpnRIO.net
もしかしてサファイア回での藪さんと黒男の出会いエピをカットされるかもしれんから
今回のラストにアップで顔出しさせといたの?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:39:59.63 ID:yHe+v9zBO.net
今期の名言とシュールギャグ量産アニメ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:03:00.10 ID:9J0IMzdU0.net
8話見たが最後の七色いんこに持ってかれたわ
正直絵がまだ慣れないけどクロスオーバーなかなか良かった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:54:50.07 ID:fysA3LcR0.net
間と藪さんの出会いをカットする意味が分からん
最終回だしやった方が良いのに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:00:21.37 ID:p+LhptMxO.net
藪さん中の人は後にあるちょっとした出番も先に録り終えての終了だったかもしれんぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:30:36.43 ID:2InanHVS0.net
脚本家がアホだと失笑しかできないな
先輩ちゃんは自分でも何も出来ない無能のくせに、医学生に向かって無痛症直さずに諦めるなんて駄目とか罵る
先天性だと現代医学では直せないよと医学生に反論されてどうするんだ
斜に構えるキャラに正論ぶっかけるには精神的にも論理的にも技量が必要だ
やっぱり、このアニメはヒロインが最も不要だな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:37:25.00 ID:fzCFaXBt0.net
ヒロインは藪さんだろ何言ってんだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:47:51.41 ID:D2Fvno5k0.net
岡本先輩は進行役で藪さんがヒロインだから問題無いね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:29:37.79 ID:rVaG4b1K0.net
漫画脚本家も7話ラストの藪さんで「ヒロイン登場でヒキ」とツイートしてたからな
先輩はヒロインじゃありません

アニメは藪「すまんなあ役に立てなくて」黒「さっすがヤブ」藪「コラー!」
涙目でポカスカしようとするも頭押さえられてリーチが届かない
…という藪さんのヒロイン力全開のシーンが削られて地味にショックだった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:32:02.48 ID:V7gkT6rI0.net
藪さんのためにめっちゃ原作読んでみたくなった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:39:34.51 ID:hg9l6L8r0.net
メガネ藪さんが新鮮でかわいい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:00:13.88 ID:yG/DpnRIO.net
コミックス待ち派だから本誌読んだ人、藪さんの名前教えてください(-人-)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:03:33.00 ID:t4RprjCX0.net
>>59
明日発売のヤンチャンから藪さんメインの話が始まったけどまだ名前は出てないよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:26:34.21 ID:C71rw9VX0.net
>>56
医療監修の人もヤンブラのヒロインってツイートしてたしやっぱり藪さんは公式ヒロインだったか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:23:39.57 ID:DvrxyIlX0.net
BJならや○い穴も整形で作れるし完璧やな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:38:20.16 ID:0FiR9W+w0.net
先生はなんでもできる
http://i.imgur.com/gNxLvNr.jpg

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:49:07.19 ID:5UFiixT10.net
>>52
気絶してたからセリフ無しかと思ってたら、ちょこっとあったね
うーむやっぱりカットは惜しいなあ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:48:47.93 ID:929s399j0.net
これを機に七色いんこを手に取る人が少しでも増えないかな
手塚作品にしては珍しく普通に楽しめるラブコメものだし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:58:54.31 ID:TugrwpCx0.net
ラブコメ…なのか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:12:04.93 ID:fzCFaXBt0.net
うんこ女の子と勘違いしそうなビジュアルだった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:18:00.66 ID:GZHsok9m0.net
リボンの騎士もラブコメでおk

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:38:07.44 ID:Xj236sHw0.net
ブラックジャックには本間先生以外にも敬意を払ってる目上の人が結構登場するけど
そういう人達って立派すぎるから、上から説教したり叱咤激励したりして
やたらポジティブで弱音吐くのを許してくれない印象だけど
藪さんは黙って話を聞いてくれて「人間は本当に疲れてる時は休んでもいいんだよ」と
ダメな自分も許してくれて立ち直るまで静かに見ててくれそうだから
心が弱ってる時にはこういう人が必要なんだろうな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:02:44.48 ID:znnDS76N0.net
そもそもYBJは重い話が多いから藪さんみたいな癒しキャラがいないと結構キツい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:11:51.33 ID:LUJ9piMY0.net
この絵で無頭児とかやったらドン引きだろうな
手塚先生の画はどこかデフォルメがきいてたからマイルドでよかったかしれんね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:18:58.39 ID:GZHsok9m0.net
メインキャラはデフォルメ度低いけどたまにコミカルなデザインのキャラがまざってきてちょっと浮いてるね
1話の坊やの両親とか予告のすごい髪型の人とか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:25:41.98 ID:GH2CvtXt0.net
黒男自体が顔にサンマ傷って言う漫画顔なんで他も浮いているとか思ったこと無いけどなぁ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:20:44.60 ID:t4RprjCX0.net
のちにブラックジャックとなった間が藪さんを恩人と呼んでいるのにグッとくるよね
まあ間違いなく藪さんは最後のエピソードで死ぬだろうけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:23:41.31 ID:Xj236sHw0.net
藪さんにピノコを会わせてみたいなあ
子持ちになってそれなりに楽しくやってる黒男を見たら喜んでくれるだろうに

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:36:39.93 ID:XF7THd2o0.net
漫画見たけどBJになった黒男が手塚原作の雰囲気に近いのがいいね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:16:41.00 ID:9E8Z9BWk0.net
つーかTPSDの話あんまり関係ねーじゃねーか
ワロタ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:19:22.94 ID:hPiz0s000.net
TPSDワロタ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:30:14.48 ID:aLC0vSVD0.net
>>69
藪さん自身は腕そのものは名医というわけじゃないけど
5巻で精神ズタボロのBJをまず風呂に行かせて美味しいごはん食べさせてくれる…って
ベストな対応とってくれてるんだよなあ

BJに作ってあげたあのカインチュアは
ベトナムで男の子に「ここから出られたら、作りたての食わせてやるぞ!」
と約束して果たせなかった物なのがまた泣ける

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:39:39.57 ID:vv/yTSrG0.net
実写版あったの思い出して調べたんだけど日テレの玩具にされてたんだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:47:51.41 ID:XVHAVMTV0.net
提供イラストもそうだけど なぜ男が脱ぐだけで腐と言われるのか
ただの女性向けでは?
男の裸を見るだけで相手役の男を想像してるんだったらそれこそ重症だと思う

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:09.97 ID:FFINBGJ80.net
ネットでは女オタク=腐という風潮があるんだよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:57:35.40 ID:hg9l6L8r0.net
>>75
ピノコが完全に孫扱いされて藪さんにめっちゃ可愛がられる予感しかしない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:01:24.36 ID:7einEUUA0.net
男が脱ぐと腐向けになるなら刃牙とか完全に腐向けになるな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:10:37.08 ID:qCbtt7l2O.net
「可愛いお嬢ちゃんじゃないか。そうか、おまえ嫁さんもらったんだなあ間」
「お嬢たんやないのよさ!ピノコが先生のお嫁たんらのよさー!」

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:27:18.34 ID:CMhsxjoeO.net
>>81
いやどう考えてもヤングBJの描写は気持ち悪いよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:02:25.87 ID:gaqQ651X0.net
さすがに裸になってるだけに見えるとか脳か目が不自由な人かなと思える

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:04:00.33 ID:eAkN4ObL0.net
>>80
当時はもうこの漫画が連載されてたけど全然関係なかったからな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:06:17.15 ID:eAkN4ObL0.net
>>88
と思ったけどちょうど同時期なんだね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:07:47.52 ID:eAkN4ObL0.net
よく調べたらヤンチャン連載開始が2011年の年末でドラマは2011年4月だからドラマの方が先だった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:46:42.38 ID:+aa+YMAm0.net
嘘かホントかドラマにヒントを得た秋田書店が田畑に持ちかけた企画って聞いた

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 03:07:03.22 ID:pe0yYXdK0.net
>>84
鎬兄弟「せやな」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 04:27:07.68 ID:CDB8l/9e0.net
藪さんもベトナム編にいた男の子を引き取った?みたいだから
ピノコを見て即座に娘と思うかは微妙な気もする

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 06:44:56.98 ID:E8HWkLqTO.net
たまにコメントとかであって自分も同感だったんだが OPの曲どっかで聞いたことがあるきがするんだが。 カバー曲ではないんだよね?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 07:22:37.00 ID:p/nIgSKu0.net
クィーンのアレに似てる希ガス

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 08:15:59.39 ID:ddAqmGtx0.net
あいわずぼーんとゅうらぶかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:03:05.95 ID:7einEUUA0.net
>>85
「……そっかぁ(察し)。間にこんなに若くて可愛くてお似合いの嫁さんがいるなんて隅におけないなぁ」
「いやだわさ♪お似合いだなんてほんとのことぉ♪」
「藪さん、今何を察したのか言ってみろ」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:35:54.20 ID:zqhD6Gig0.net
藪さんもベトナムにいた男の子を引き取った?(察し)
って所で双方頬を染め苦笑い。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:55:19.90 ID:gkUdS0eL0.net
まじ今期藪さんが一番萌える
次点でフミタン

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:20:54.76 ID:73EWkU3P0.net
藪さんが一番萌えるのに9話から出番無しっていう
まあ無惨帳も面白いけど

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200