2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべてがFになる THE PERFECT INSIDER 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 07:16:22.83 ID:E2bxKw0a0.net
10/9 より『ノイタミナ』にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放送日時
フジテレビ 毎週木曜24:55〜
ほか

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.f-noitamina.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/f_noitamina

●前スレ
すべてがFになる THE PERFECT INSIDER 6 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446894676/

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:43:40.32 ID:E2bxKw0a0.net
なんでそんな些末なネタをアニメスレでやってるんだよw
アニメに描写あるならともかく
原作スレに帰れ!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:46:10.94 ID:lB21698Y0.net
冷凍保存された精子を電子レンジで解凍チンして
ひとりエッチして流し込み妊娠する展開を希望

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:54:13.37 ID:aOsHxyMJO.net
自称妹さんの犀川を見る時の目や表情に愛おしさを感じる。
あとモデル本人よりTシャツのほうが可愛いと思うよ西之園くん。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 13:00:18.86 ID:anJ/ihBe0.net
>>33
俺はあの妹の母親が好き

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 13:28:34.93 ID:SxB1mJWk0.net
犀川のTシャツネタはほんと邪魔にしかなってない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 13:47:31.54 ID:F3Vrm0vW0.net
放送中にスレ番がFになるかは微妙なところ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 14:47:20.41 ID:b7OX0ACm0.net
何かどっかで見たんだよな。
ウェディング纏って死んでるって。
何だったか思い出せないが

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 15:09:06.74 ID:sitZUs6f0.net
10スレもいかないでしょ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 16:29:52.45 ID:9rJxe3HG0.net
絵がすごく気持ち悪い
木戸ちゃんの出てるアニメなんだなってよく分かる底辺臭

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 16:40:16.60 ID:C0VeyIb40.net
原作知らんけど結局あのVRみたいな変な機械ってなんなの

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 16:44:49.41 ID:3C7Qho9p0.net
>>40
すごいVR くらいの認識でいいと思う
原作だと仮想空間でカートに乗って遊ぶ感じ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 16:59:07.82 ID:anJ/ihBe0.net
水着描写したいためにあの機械にかえたのか
カートの方がよかったな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:01:20.30 ID:sitZUs6f0.net
この意識高い系アニメを好んでみる層が水着を喜ぶとも思えんがなんでそんな改変したw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:08:11.12 ID:XVUmXaPQ0.net
あの機械の元ネタってアイソレーションタンクじゃないの?
なんか五感をシャットアウトしてすごい瞑想状態になれるとかいうやつ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:33:49.67 ID:eN5soWhu0.net
意識高い系かなあ
「無駄に人と接したりぜずに合理的に生きたいんだよっ」ていうワガママで偏屈な理系の
ある種社会不適合者な理想が肯定されてるから、むしろ真逆のような気もする

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 17:36:44.43 ID:8K7X+hIg0.net
アンチ意識高い系っぽいセリフも結構多いしな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:01:19.36 ID:ZS675eTM0.net
ロリ四季ちゃんとセックルできるなら十数年あとに殺されるくらい何でもない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:10:27.99 ID:Si1gG5sZ0.net
>>44
アイソレーションタンク、地元の施設では90分1万円ぐらいだった。
贅沢な遊び。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:15:42.47 ID:Z1tSnFA+0.net
萌絵かわいい
無理やり唇奪って好きだって言ったらどんな反応するだろう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:17:32.82 ID:BjWcA0MO0.net
>>49
原作の萌絵なら落ちない
アニメの萌絵なら落ちる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:23:31.88 ID:anJ/ihBe0.net
有栖川のダリの繭にでてきた機械おもいだした
外観だけだけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:58:36.45 ID:Si1gG5sZ0.net
飛行機事故が起きたら、放送自粛になるアニメだな、これ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:03:45.14 ID:qoWlbSSw0.net
温度や浸透圧が人体と同一で、羊水に浮かぶ胎児状態になれるってやつか
アニメのは、どういう仕組みでやってるんだろう。
他のプレイヤーと仮想現実で会えるのか、外部から様子がうかがえるかとか、
その辺も説明して欲しかったな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:05:43.40 ID:PM/pWSex0.net
ダイジョーブ博士「すべてがFになる」

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:26:15.24 ID:fADLdRT90.net
すけべがFになる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:28:46.46 ID:0g56kT450.net
すべての歩が成る

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:33:35.80 ID:XVUmXaPQ0.net
入玉か

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:08:46.35 ID:JHc3t+1i0.net
>>17
製作したスタッフは「俺たちすっげー!!英語のやり取りをアニメに入れたよー、きっとこのアニメを下にして英語の授業で教材にされるのだろうなー!!」とか思っていたのだろう・・・

あれって英語の教材になると思うかね?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:11:11.51 ID:kbza4QBr0.net
お前スベってるぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:16:50.61 ID:cABzB/zE0.net
俺の語彙では、imperativeは辞書を引かないと意味が判らん

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:17:34.36 ID:GHHsxVka0.net
原作初版の約20年前ならそれこそバーチャルボーイの時代で目新しい要素だったけど
今となって見たらそれほど斬新でも無くなってたと言う部分だからなぁ
逆にこの程度かって感じにはなっちゃったと思うわ今回

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:18:14.88 ID:qKhIR7i20.net
同じ神戸監督の前々作には、ドイツ語しか喋らないキャラがいた。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:00:21.30 ID:y5bvds0M0.net
棒演技の英語パートがやたら長くて聞いててむず痒くなった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:20:00.47 ID:dwgLKoMP0.net
台本にカタカナ書いてやってたPSYCHO-PASS劇場版よりはマシだったらしい。

マジネイティブの代役雇えよな。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:27:00.58 ID:cABzB/zE0.net
実はネイティブじゃないから発音は下手でいい、という演出ならば、
犀川がお前の発音おかしくね? と気付くべきだしな

そうなってないということは、あのシーンの妹の発音はネイティブのものだったという前提で
見ないとおかしくなる
つまり、あれが四季の変装である可能性は消える

そもそも、子供の頃の四季についての思い出とか、
作り話してみせるようなキャラじゃないし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:29:03.82 ID:qoWlbSSw0.net
>>17
>>58
製作スタッフ「あの場面で犀川と未来に四季のことを話させることが目的なんだよ
       未来は唯一の四季の肉親で彼女の幼少期を語れる人物だからな
       アニメ化するに当たり、原作に無くてもここはやっておきたいんだよ
       でも未来は設定上英語しかできねーんだよ!日本語で話せればそうしてたよ!
       発音?イントネーション?知るか!文句は原作者に言え!」
原作者「映像化された時点で、その作品は私の作品ではありませんよ(にっこり)」

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:32:20.55 ID:qoWlbSSw0.net
英語の発音が悪いのは確かだろうが、
オリジナル展開で英会話することが目的だったかのような言い方して叩くのは止めろ
普通に考えたら、原作にはない重要人物同士の会話が会ったら、その会話そのものが
必要だから挿入されたと考えるべきだろ。

発音云々は、実際はネイティブの発音だったと脳内補正してやれ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:33:42.84 ID:y5bvds0M0.net
でも四季だって子供時代にアメリカ留学してたんだから英語ペラペラ設定のはずだろう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:36:54.40 ID:SkMB0fRx0.net
>>67
必要だと思ってやったんならちゃんと英語しゃべれる人間に声をやらせりゃよかったじゃん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:48:13.52 ID:GHHsxVka0.net
原作だとわりと曖昧だった未来のキャラクターに肉付けしようとして逆にやっちまった感じはするかな
曖昧だからこそ意味があったんだがアニメだと四季シリーズも混ぜてるから過去描写に重きを置き過ぎてるんだよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 23:03:06.90 ID:/Rp59Td70.net
英語警察は厳しい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 23:09:07.40 ID:ZAL5JKT20.net
糞英語でこのアニメは終わった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 23:12:33.54 ID:hUHKflb30.net
未来の母は言語学者だからね
四季と同様、英語はマスタしてるという設定

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 23:19:33.15 ID:SxB1mJWk0.net
やっぱりノイタミナはノイタミナ
期待などしたのが間違い

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 23:22:42.78 ID:sfD2U+m40.net
まともに推理したら馬鹿見るだけだから適当に見とけ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 23:33:38.81 ID:XHzjxNSG0.net
そもそも推理モノじゃないんじゃないか?
物語系のような雰囲気アニメだろう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:03:28.40 ID:mG/D03Rq0.net
まあOPやキャラデザからして雰囲気で押し切ってやると言わんばかりの
アニメスタッフの(主にダメな方向性の)意気込みは感じる
犀川のビジュアルと声はイメージドンピシャだったけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:05:18.52 ID:mnJuNHXe0.net
犀川はオタク方向じゃなく、白髪生えてる冴えないおっさんのイメージだった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:34:25.81 ID:CzelD/Ou0.net
あんなシリーズ化したTシャツにしか着替えないんだからファッションには相当なこだわりがあるはず

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:48:29.32 ID:/uDLeFy10.net
監督:英語のセリフ入れる俺かっけー
俺達:英語のわかる俺かっけー
なかなか似合いではないか?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:57:43.85 ID:iiMkLGJd0.net
ンノー
その発音じゃ西海岸じゃ通じないよ(笑)

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 02:33:10.60 ID:2mbj5WuR0.net
お前らキモいし面倒臭いな。そんなんじゃ糞女どころか性格の良い女も寄ってこないぞー

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 03:38:08.68 ID:UDxj1Tms0.net
日本にはカタカナという便利な表現があるから、
そのまんまちゃんと書かれたとおりに言えば割と単語としてはそれなりになれる。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:09:45.67 ID:0iFox72m0.net
あの妹が四季?泣き真似したり凡人が思いつきそうな如何にも三文芝居したのが??
もっと超然としていて欲しかった、でなければ親殺しとか低年齢出産とか全部が希薄に映るわ
設定だけは超一流の話なのに展開される内容は三流
三ツ星超高級レストランに行ったら冷凍食品が出てきたみたいな話だな
こんなのを12話もやんの?
作者もPもフジも死んだほうがいいんじゃねw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:12:52.86 ID:0iFox72m0.net
英語の発音もあの会話の長さは聴くに耐えなかったな
犀川はしょうがないとしても、もう片方は仮にもずっとアメリカ暮らしの設定なのにあの英語テキストを中学生が棒読みしたかのようなイントネーション
字幕つける意味すらない、むしろ字幕つけるくらいならもっと流暢に演じようか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:27:58.99 ID:ciqvHQJ/0.net
もしかしたらうまく描写する方法が思いつかなくて、わざと文字で読ませることにしたのかもw
そうとでも考えないとあのシーンの必然性がまったくなくなってしまう
原作にはあんなシーンはひとかけらもないんだし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:03:42.93 ID:i1DO27lO0.net
>>84
突然現れた妹が死んだ姉のように超然としてたら疑われるだろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:39:28.89 ID:HqOZPhYd0.net
なんだよ英語のシーンそんなにお前らムカついてるのかよ
サイカワ先生英語しゃべれるのかよスゲーとかサイカワ先生タバコ吸いすぎとかしか印象持たないぞ俺は

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:09:46.81 ID:Drmyo6ZA0.net
いやなら観るな
って言われちゃうぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:44:20.99 ID:xBZMY4xs0.net
英語のシーンはいらなかったかな
俺は飛ばした録画だから
どうせ伏線も無いんだろw
あってもどうでもいいわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:26:08.41 ID:Udw6YdQb0.net
あのシーンが、原作とアニメの分岐点になる
先の展開を原作読んで知ってると油断していると、
重要なヒントを見逃してオリジナルの結末に戸惑うことになる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:54:19.87 ID:kDLoX8OK0.net
>>91
すでに結末まで見る必要があるか戸惑ってる視聴者がけっこういると思われるw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:58:35.45 ID:qxk5B1aO0.net
>>92
キモ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:05:03.96 ID:xBZMY4xs0.net
結末なんてネタバレで知ってる奴も多いだろ
俺は見て無いけど大した落ちでもなさそう
純粋に密室殺人を楽しめる作品でもない

完全に密室で中には入れず
外から死んでる状態が判って
あきらかに他殺の状態なら疑問に思うが
なんか死体が自分からゴロゴロ移動してきたんだろw

開けちゃだめだろアホか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:36:08.59 ID:+m/AJ8m80.net
とにかくOPが嫌。絶望的に合ってない。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:06:48.62 ID:kibmtqjt0.net
おれあのOP好きなんだが。歌はともかく、動きが面白い。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:16:22.92 ID:ETJo/qtX0.net
OP好きだけど内容とあまり合ってないかな
デュラララとかなら合いそうかな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:34:43.12 ID:2Vs31tCB0.net
四季なんて興味無いね
俺は萌絵派

99 :MORI Nanashi@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:41:24.44 ID:YRixdFjt0.net
今回萌絵さんの幼少期の映像出てきたけど黒髪だったんだね
金持ちそうだからてっきり母親が金髪かなんかで遺伝だと思ってたけど髪染めてたのか
黒であの髪型だと座敷童みたいで重いから色抜いたのかな

あと関係ないけど高笑いの演技って難しいよね

100 :MORI Nanashi@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:54:57.52 ID:YRixdFjt0.net
犀川「西野園くん、……真賀田博士の妹の未来さん、気をつけたほうが良いかもしれない」
萌絵「え、どうしてですか?」
犀川「海外生活が長いわりには、英語が拙すぎるんだ……」 みたいな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:00:16.46 ID:3lFCdNcl0.net
マガタシキマガタシキ言いたいだけのアニメに思えてしゃーない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:01:06.05 ID:AijCaXzv0.net
英語のシーンだけよく似た声の英語堪能な声優か外人使うべきだったな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:49:20.06 ID:VCkhg4Py0.net
西之園って実際にいたらすんげえウザ女だよな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:31:43.34 ID:Zol35zSh0.net
ガチのお嬢様で似たタイプの人いたけど、好きな相手にはデレデレで何でもしてくれるぞ
何でもだ

良かったな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:54:32.01 ID:r/GIpxYY0.net
礼儀知らずのスイーツじゃないから西之園くんは別にウザいとは思わん
スイーツってのは本当に酷いからな。西之園くんと同じ様な愚痴を言おうにも何言ってるかよくわからんしネイル邪魔だし香水臭いしいつも手がネチネチしてるし断りもなく他所の家や人を写メってネットに上げたがるし本当にサルだよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:55:08.49 ID:ZLmZ5XW40.net
聞くに堪えない英語(自分が英語を喋れるわけではない)

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:20:46.54 ID:QNPsgbo30.net
なんでこのロリペドアニメ放映してもオッケーなの?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:40:09.76 ID:co2Sk+A70.net
木戸ちゃんがんばったな

109 :ネネコ・ブルー@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:42:35.01 ID:qb0SH3b10.net
糞英語にイラついたのが俺だけじゃなかったようでよかった。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:46:23.08 ID:co2Sk+A70.net
妹はアメリカ暮らしって設定だったの?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:53:53.42 ID:TI2wvzn10.net
英語が下手というよりか、おまえ日本語のが得意だろって話し方なんだよな。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:56:47.52 ID:RzvX6Njl0.net
英語の番人様多すぎで胸焼けがする

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:58:48.99 ID:7ftfG3H10.net
英語ポリス出動以前の酷さだったからな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:04:50.27 ID:ZLmZ5XW40.net
そんなに気になるならニコ辺りに「例のシーンを正しい英語で喋ってみた」みたいな動画でも投稿すれば2万再生はカタいで

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:23:17.12 ID:bGAhwp5o0.net
ちなシンガポール育ちの俺がアメリカいくと初対面後すぐににシンガポール出身かどうか確認される

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:52:40.00 ID:2+J7UZ+H0.net
隙あらば自分語り

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:54:49.47 ID:Drmyo6ZA0.net
隙あらば自分語ります(にっこり

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:59:12.47 ID:Guf9vxD60.net
犀川みたいな論理的かつ的確な物言いができるからヒロインみたいな
直情径行型の女性を言いくるめられるんだろうなぁ・・・

頭の良し悪しは置いといて感情的になると他人の意見をシャットアウトしちゃう
人とかを根気強い会話で冷静にできる男性とかまじ素敵や

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:16:48.25 ID:GXkmua1+0.net
四季の妹は百年のラジオドラマがあったから島本須美のイメージだった
今の人も声質はあってると思うけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:42:25.85 ID:8CwcCFqb0.net
今回の話では、妹が犯人かもしれないかもって怪しく思ってる。(姉と妹が入れ替わった?)

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:45:41.16 ID:ST96adiW0.net
>>118
いやいや、真逆だよ、論理的に話せば話すほど激昂するもんなんだぜ
頭の血が下がるまで放置するのが正解、そうしないとまともな話し合いにすらならない
理性捨ててエモーショナルに振る舞ってる間は自分自身が世界の中心だと頑なに譲らないガキと一緒

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:21:55.11 ID:ciqvHQJ/0.net
萌絵は両親があぼんして1年引きこもって出てきたらまるで性格が変わってたという描写があったな
もともとはおしとやか系お嬢様だったのだろうか
Gシリーズの萌絵は年取ってだいぶ大人になってFの頃とは別人になっているよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:25:09.37 ID:QNPsgbo30.net
ねえ、なんでこのアニメはロリペドゆるされるんですか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:37:38.29 ID:bHa+04Iq0.net
カナブン好きになりそう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:44:07.24 ID:c8bfh3CY0.net
>>122
ネタバレだが両親を飛行機事故にみせかけて殺したのは萌絵

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:47:32.04 ID:CrFxcEzf0.net
違うだろw
あの事故の犯人は四季な

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:57:11.91 ID:vtuQ9U+a0.net
もえたそが考え事する時に右上だか左上を見る癖すこ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:10:04.41 ID:RFpCFYCH0.net
そういや人間って何か考えるときに視界からの情報をシャットアウトするのは何故なんだろうな
頭働かせるのに余計な外部情報を遮断してるんだろうけど生物機能としては欠陥してるとも思えなくもない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:42:28.74 ID:i1DO27lO0.net
現実の視覚情報後、イメージ上の映像や記憶の中の視覚情報が混線しないためじゃない?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:43:36.38 ID:yltHB4n70.net
ぶちゃけ、探偵役が人間観察力無いのよねこの話

コナン、金田一、櫻子さんがそろってたら、もう事件解決してるレベル

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:04:52.31 ID:co2Sk+A70.net
>>130
死者が増えるだけだろ

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200