2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメット・ルシファー 9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 03:51:05.52 ID:IIkQOlcT0.net
いま冒険の旅がはじまる。君と仲間と、運命を連れて
=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。無理なら代役を指名すること。
==================================================
□放送局
TOKYO MX       10月4日(日)22:30〜
KBS京都         10月4日(日)23:00〜
サンテレビ        10月6日(火)24:00〜
BS11.           10月6日(火)24:00〜
AT-X.      .    10月11日(日)17:00〜
バンダイチャンネル  10月4日(日)22:30〜

□関連サイト
・アニメサイト:http://comet-lucifer.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/cometlucifer

□前スレ
コメット・ルシファー 8 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447420813/

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:32:40.10 ID:XubU2VIc0.net
>>217
川を進めばインディゴに着くとか言ってたしその程度の距離なんだろうな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:33:28.18 ID:GIlMt8Cs0.net
インスタントすぎて全然重くないよなw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:34:22.30 ID:lQtGgJP80.net
人間関係のせまいアニメだな
ここまできて「これ以上進むな」って何いまさら?
あといいかげん、食い物を粗末にするのは止めろ!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:34:58.50 ID:XubU2VIc0.net
というか相変わらずどっちにも振れず宙ぶらりんな内容

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:35:16.45 ID:VM0khYcU0.net
>>215
つーか敵に殺されかける場面も多々あったと思うが、
何故か都合よくギリギリのタイミングで助けが入ったりして一向に死人が出ないんだよな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:36:20.20 ID:53dfGJDz0.net
ソウゴ要らないよな。
腕力も体力も知力も財力も回想も活躍もない。
最初からドモンが旅にでたほうが面白かったと思う。
ロボにも乗ってさ。敵の軍人とチャンバラしながらトークしてさ。
ときおり悔恨や苦悩してさ。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:36:43.35 ID:XubU2VIc0.net
結局最後は何するのかな
天体観測爺をぶっ飛ばしてめでたしめでたしか?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:51:41.48 ID:VM0khYcU0.net
ソウゴはロボ召喚した後はチョロチョロ動き回ったり逃げ回ったりするだけってのが主人公として余りにも中途半端だわ
召喚したら操縦するなり搭乗するなりしないと敵パイロットと熱い舌戦とかできねーじゃん
ロボ化して戦ってるモウラも終始無言で敵パイロットは一人芝居状態だし盛り上がらないこと甚だしい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 03:00:01.53 ID:9z8WF0mZ0.net
>>224
優しいカオン。かっこいいロマン。

流石のフェリアもソウゴを褒める部分は見つけられなかった模様

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 03:05:08.54 ID:mUXp+g300.net
あ、あれは置いていくメンバーについての話やから(震え)
必須オプションのソウゴ、とか色々あるから

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 03:18:03.43 ID:QctF4Viw0.net
主人公をヒロインと護衛ロボに同行させる必然性を作るために主人公の手に紋章を付けました
だけど主人公らしい活躍ができる能力も機会も与えません

このアニメを企画した奴はキチガイですか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 03:28:03.89 ID:2vsKqA9Q0.net
むしろ何故そんな企画が通ってしまうのか不思議で仕方ない
止める奴いなかったのか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 03:45:54.61 ID:MDGr+QJH0.net
>>226
だから敵の軍人をハイテンション三人組で揃えたのかな
物凄く鬱陶しいから勘弁して欲しい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 03:47:42.00 ID:MDGr+QJH0.net
>>229
もしかしたら何処かの上条さんとか言う、なんちゃって無能力者に対するアンチテーゼなのかもしれない

スタッフ「これが本当の無能だ!」
みたいな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 03:48:08.05 ID:d6i495M80.net
まともな活躍しないキャラを冒険アニメの主人公に据えたりしたら
どうやったってワクワクや盛り上がりの足を引っ張るだけなのに
マジで制作側の正気を疑いたくなるわなw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 04:12:45.24 ID:0PjaIWIx0.net
で 巨大台風はいつくるんですか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 04:31:48.14 ID:zBMKDQ540.net
アマギ「いこうフェリア」

BGM「う〜わ〜(何だこいつら)」

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 04:55:36.40 ID:ckGqx5iq0.net
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1448200823980.jpg
優しいカオン 
頼りになるオット 
かっこいいロマン

ソウゴぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 05:11:48.16 ID:IUqL60Wl0.net
ところで監督が面白いと思った展開は全て詰め込みました!ってどこのソース?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 05:30:17.19 ID:yHe+v9zBO.net
今週は結構面白かったわ

てかほんま神作画

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 06:31:37.61 ID:zBMKDQ540.net
淫獣常に女の子モードでいろよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 06:33:20.46 ID:F89u69QeO.net
あれだな、色々詰め込みすぎだ
何が見せたいのかわかんないわ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 06:47:54.50 ID:F6AEHy7qO.net
作画はいいがキャラデザに脚本とか前宣してるわりに、いろいろもったいないよな

ここから挽回するには余程のコトが無いと無理な気がする

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 07:44:50.09 ID:8DBsxl02O.net
婚約者とそのお供キャラって必要なくね?
ここまで仲間エピソードが弱すぎて、いてもいなくても変わらない気がするんだよな
って思ったけど主人公に比べればキャラたってるから
やっぱり、いないよりはいた方がマシなのか?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 07:58:42.99 ID:QtFJJTpA0.net
ホホ染めで何やってるんだと思ったら、まさかの淫獣おにゃのこ
全身ばらばらのシーンとか、あの姿でやるとリョナだな

ところで謎のわっかは軍には観測されてないの?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:18:14.47 ID:EUVbqtjl0.net
フェリアが消えてしまう。そんな重大なことは、芋虫はもっと早く教えろ!
  ドヤ顔シナリオの重大な事実だぜ!
カラダが透ける・体調が悪くなるとかのお約束定番の前フリは全く無し。

フェリアのソウゴ含めて他キャラとの絡みや人間関係に深みがない。
 出現も短期間だし消滅しても悲しくない。
 フェリアが消滅したら、惑星がとう成るのか?も不明。
恋ではなく単なるお助け学生グループの探検ごっこだろ。
殆どいつも幼なじみ女とおじゃま虫婚約者が同行しているし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:18:23.85 ID:V13cfbEI0.net
おっぱい成長しすぎぃ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:28:13.13 ID:F5D8f/5cO.net
モウラは女の子でしたとか今さら言われてもなあ
8話にして取って付けたようなテコ入れとしか思えないんだが…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:29:54.77 ID:EIMh2dDL0.net
狙われてるのが分かってんなら警護の担当を別の仕事に向かわせたりしないよな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:30:55.96 ID:Z9WSs8/t0.net
>>236
なにこのガンダム感?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:33:21.74 ID:DD+WSmR10.net
・フェリアがピカピカしてるけど何が起こったんだ?
・空中に浮かぶデカいリングは一体何なんだ?
・どうしてドモンはこの場所が分かったんだ?

誰一人として状況に疑問を持つ者がいない…みんな頭おかしい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:34:52.07 ID:i7ZNID5+0.net
奇妙な縁だね、って言ってたんだ
きっと確信的にやってる(白目)

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:38:49.29 ID:yHe+v9zBO.net
やっぱ雰囲気は良いなぁ
BGMとか何か今回は綺麗な景色で癒やし感が強かった
とりあえず最終回まで見届けるわ
色々言った事もあったが私的に今回は一番良い回だった
モウラとソウゴも仲良さげだったし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:48:26.20 ID:EUVbqtjl0.net
ソウゴは命の危険を注意されたが、其れ以外のキャラは誰も悩まないし躊躇していない。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:50:54.46 ID:KUNh/Fa00.net
ロボにしか価値が無いのにロボ戦なしとかたまげたなぁ…

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:07:55.06 ID:CoA/41Ko0.net
いかだ作り始めたところでギブアアアアアアアアアアアプ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:14:09.88 ID:eeL2Ycjj0.net
あの丸太はどうやって切ってるんだろうと思ったら結局描写されなかったぜ!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:17:42.87 ID:EOqQkdZQ0.net
モウラは人間体よりもイモムシ型の方が可愛いな。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:18:12.22 ID:7YgJpWOJ0.net
これっていろいろ薄っぺらいよな・・・
なんていうかアニメ好きが今までのアニメ見て
自分の好きなところを上澄みだけすくって作った感じ
どのキャラも地に足付いてないw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:24:49.44 ID:coVjRYvA0.net
じゃもが女の子ってことは・・・
http://s1.gazo.cc/up/163755.jpg
これは女の子の先っちょから何かが吹き出てるということだな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:25:34.31 ID:K0VI/oty0.net
>>199
監督はついにクローンが生まれたか。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:29:50.84 ID:K0VI/oty0.net
ロボに浮力があるって言っていたから浮き袋にするのかと思ったら
イカダの上に乗せてしまった。何を言っているか(ry

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:45:42.80 ID:TLGLiE3z0.net
マジで過疎ってた
宇宙からきた少女じゃなくて惑星に関係する女神みたいなもんなのか?
なんか軸がぶれすぎて
もうわけわからん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:54:18.68 ID:2uGyNQ010.net
5話で脱落した俺に今まで何が有ったのか産業で

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:05:24.45 ID:x0OZ8EgV0.net
>>260
今回一番の笑いどころはこれかなw
足しか浸かってねぇ!

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:06:06.74 ID:mUXp+g300.net
フェリアの設定、改めてよく聞いてみるとビックリするぐらいピンとこなくて草
作品によっては外宇宙から飛来してきた非炭素生命として撃退されてそう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:06:06.90 ID:4meq3qkt0.net
・幼女が急激に成長してても意に介さないカレー神
・美しい丸太が落ちてる森
・神出鬼没なマスター
・監視&護衛を引き継ぎ無しで他の任務に行くドモン
・取り敢えず殴っとけみたいなシナリオ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:08:36.74 ID:5kKpa3690.net
>>261
エアリス的なやつだよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:13:08.14 ID:KUNh/Fa00.net
ドモンは瞬間移動できる超能力者の可能性がある

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:21:26.07 ID:QtFJJTpA0.net
フェリアが力使って充電しないと星がヤバイってことだろうか。

>>249
パン屋のお姉さんからいろいろ聞き出して大体の場所が分かったんだろう。
それよりあの寸胴のカレーは調理済みのものを持っていって、温め直したのをわざわざ岩に乗せたのだろうか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:22:46.27 ID:2uGyNQ010.net
>>265
なるほどわからんw
美しい丸太ってなんだww

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:23:52.90 ID:TLGLiE3z0.net
別に筏つくらんでも丸いロボットに乗ってけばいいじゃん
人数を減らしてさw

なんで全員行く前提なんだよ
置いてけよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:26:22.47 ID:taq+xgka0.net
ソウゴ「みんな!丸太は持ったな!?」

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:26:46.19 ID:a7tmpeww0.net
他と違ったことをやろうとして全部滑った
一つくらい当てろよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:28:48.67 ID:FAqOJXQf0.net
ドモンワープや丸太に比べれば些細なことだが
筏を作るだけのロープはどこから湧いて出たんだよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:41:07.72 ID:KUNh/Fa00.net
野外で蓋もせずカレー鍋放置とか何気に酷い

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:44:42.53 ID:x0OZ8EgV0.net
ロマン「こんなところに廃坑が!?」
カオン「ないの? ロープはないの?」
オット「ロープ! ロープもあったよ!」
ロマン「ロープでかした!」

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:01:09.31 ID:B6K6GxvF0.net
>>274

ドモンはわざわざ竈を組んで鍋を温めた後で、ちょうど食べ頃の温度で
ソウゴ達に見つかるように岩の上に置いたって事になるよな。
テレポートだけじゃなくて予知も出来るんだろうか?

一番不思議なのは、こんな穴だらけの脚本が通ってしまう制作体制なん
だが。


>>275
あの世界は彼岸島の未来だったのか。そういえば丸太もゴロゴロしてる
みたいだしな。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:03:49.07 ID:M9XMUyJE0.net
今回いい感じだったな
話の根っこがわかって足がついた終わりもこれから冒険て感じでよかった
突っ込みどころは相変わらずガーディアンで飛んでたのにいかだで川下ってくとか
人が乗れなくて皆で行けないからだろうけどそういう試行錯誤して話合うセリフ欲しいよな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:11:02.68 ID:BE9kLgAP0.net
>>261
IS一期とか神姫がまともだったのは組んだ構成が良かったんだろうな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 11:12:12.32 ID:nUpophvW0.net
アバンで「行こう!」と宣言しといて
CM明け「どうすればいいんだ・・・」のコンボでワロタw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:03:13.82 ID:eygCqMVi0.net
ようやくフェリアの素性とリスクが語られたけど…
ここまででそのリスクの一端を何も体験してないし、別に二者択一を迫られたわけでもないから
俺もまったくソウゴ同様「はぇー…(^_^)」以外にリアクションができなくて吹いた

設定が明かされてもイマイチ頭に入ってこないのはそういうところも大きいんじゃかろうか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:21:54.15 ID:/hyFvmRC0.net
スタッフは「アプリでいくらでも説明できるからいいや」
位にしか思ってなさそう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:32:55.50 ID:b/T++m/90.net
ようやく話す時が来たじゃも

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:45:55.44 ID:cw0zwMcKO.net
ロープウェーかなんで話そうとしてたけどな
ギャグでスルーされた

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:54:19.49 ID:nUpophvW0.net
フェリアについての説明はいまいち理解できなかったわ
巻き戻してまで再確認しようとも思わなかったけど
あとソウゴとじゃもって奇妙って自覚あったんだなw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:07:47.58 ID:C+TXNMeP0.net
こいつら一つのテントで男女一緒に寝てるのかw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:07:55.06 ID:QdCzu54k0.net
なんか楽しそうだなお前ら
ワクワクしてきた

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:16:47.89 ID:mGmA/fOe0.net
ドモンは、昔、戦場であの戦闘狂を助けた時から、博士の護衛任務に着いたのは何年経ってるんだ
陰気な無口風だったのに、随分、こなれた感じの普通のおっさんに変わり過ぎだろ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:20:19.75 ID:5kKpa3690.net
>>284
ソウゴ「しゃべる芋虫と…」
じゃも「それを気にしない人間」
ソウゴ&じゃも「フフッ」

不思議な出来事全スルーがソウゴの大らかな気質を表した演出だったのなら、
比較対象として芋虫やフェリアの事を追及しようとするキャラクターも必要だったな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:26:45.69 ID:KUNh/Fa00.net
不明瞭な時間経過とキャラのテレポートは糞アニメによくあること

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:29:10.60 ID:sHF82JPJO.net
何故かOPだけ出来がいいのよくあること

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:32:27.66 ID:DbFX8Np+0.net
ドモン強すぎで笑うわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:35:04.95 ID:Nar0og+r0.net
最後は月にいる本物のフェリアにみんなで会いに行くんだろうな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:40:44.24 ID:l4GJEPqH0.net
見終わったがカレー食ってる場合かもう話し終わるんだろ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:41:38.41 ID:9z6a0wi30.net
パン屋のエロ姉ちゃん本気でドモンに惚れてたのか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:42:25.79 ID:J1fXRBch0.net
>>269
自然界にあんな真直ぐで枝を払ってあって上下がすっぱり切れてて適度に乾燥してる材は落ちてないと思うの。
しかも長さ太さが揃ってるって材木問屋の倉庫かよ、と。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:43:18.65 ID:j3VxcM7R0.net
ガーディアンで飛んで行くと、さらにフェリアの力使うからまずいのかもしれない(さらに成長してしまうという意味で)

つまり充電すればフェリアちゃんが元のロリに

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:44:46.20 ID:vJneRRWw0.net
ドモンがこれ以上行くなって止めてたけど、
町に戻ったとしても軍には狙われるよな。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:46:52.54 ID:+qjL36j10.net
1クールという短い尺の割りにキャラクターが大勢いるせいか、
個々のキャラの掘り下げも大してできずに内容がスカスカに感じられてしまう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:51:50.37 ID:BOQxbHda0.net
>>298
畳む実力もないのに風呂敷広げすぎって感じだよなあ
穴だらけの脚本のせいか風呂敷広げるのすら失敗してる気がするけどw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:52:31.12 ID:0d9Whbmc0.net
それにしてもでっかい棺だった
そして棺の上から供えた花
異世界という設定を計算されたラストセレモニーだ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:53:11.37 ID:XUmaSLF80.net
カレーに始まりカレーに終わるアニメじゃも

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:01:08.21 ID:b/T++m/90.net
(1クールでは描き切れないかも知れないじゃも…ならば続きはアプリで!でイくじゃも……)

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:05:07.66 ID:aL4LGcQI0.net
能登・・・プラメモ・・・マーシャ・・・

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:06:04.45 ID:SzNdqURn0.net
頬染める石がキモかった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:06:30.79 ID:mGmA/fOe0.net
輸送機は、エンジンの吹き出し口の角度とか変えてるように見えなかったし、
他に吹き出し口みたいな物も無かったのに、どうやって浮いて停止してるのかよく分からなかったな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:29:13.40 ID:w74PFjGG0.net
>>297
ソウゴが殴られてその場はひとまずお終いみたいな雰囲気で草
夜になるまでにいくらでも話し合う時間あるでしょ…ドモンはマジで何しに来たんだ?カレー持ってきただけか?
というかシリアス過去回想とカレー担いでいくという間抜けな行動が全然噛み合わねぇ…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:29:27.32 ID:MDGr+QJH0.net
最終話、とうとうモウラに搭乗してラストバトル!

ドモンが

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:31:51.95 ID:X7/uOZ1p0.net
綺麗な丸太が転がっている
便利な道具が唐突に湧く
有能眼鏡がこんなこともあろうかと得意の料理を用意している

なんだ、彼岸島だったのか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:32:34.43 ID:mUXp+g300.net
ドモンが急に現れたことにソウゴが今更言及しなかったのは
ドモンのワープ癖をよく知ってたからかもしれない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:40:49.55 ID:mUXp+g300.net
>>288
スルーしちゃいけないものまでソウゴはスルーしてきたから
そこのセリフで微妙な空気になったわww

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:51:34.79 ID:SzNdqURn0.net
次回予告で地面にぶちまけられたカレーを見てもうダメだと思った

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:05:16.13 ID:Me3DtfYU0.net
もう並みのじゃもリティじゃ満足できなくなってきた

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:16:14.45 ID:8CU46ZULO.net
>>307
ドモンだけに姉ちゃんと2人してラスボス相手にハートの穴開けんのな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:17:45.08 ID:/rK+mwww0.net
>>308
ヴァロフR7が丸太持てばフライドアタッチメント付きでもドドめさせるな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:24:11.40 ID:tyw4tTwu0.net
軍部の連中はフェリア確保する気満々だがそれすると一気に死にそうだなw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:40:21.70 ID:HEdiQXH90.net
能登だけでガバメモ連想するのはさすがに異常

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:40:33.09 ID:F5D8f/5cO.net
それなりの戦闘能力を持つR7なら木を丸太にするぐらいできても不思議はないと思うけどね
ただもうコメルシの場合は日頃の行いが悪すぎて…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:48:48.12 ID:ctCh6IWy0.net
パン屋は何大人しく待ってるのか。

こういうガバオリジナルってどうして企画通るんだろか。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:50:44.68 ID:OLQHQvQJ0.net
>>130
今回も安定のクオリティで安心した

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200