2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落第騎士VSアスタリスクVS対魔導学園VS新妹魔王VS庶民サンプル 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:14:39.96 ID:QTrbuY6p0.net
ラノベ7英雄集う秋アニメ
落第騎士
http://i.imgur.com/IuNiLzS.gif
アスタリスク
http://i.imgur.com/vufxC5C.gif
対魔導学園
http://i.imgur.com/Z4cKoJY.gif
新妹魔王
http://i.imgur.com/HcxUD24.gif
庶民サンプル
http://i.imgur.com/VjOv8fI.gif
へヴィーオブジェクト
http://i.imgur.com/Frquooz.gif
ランスアンドマスクス
http://i.imgur.com/ySmDl3h.gif

※前スレ
落第騎士VSアスタリスクVS対魔導学園VS新妹魔王VS庶民サンプル 6
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447043032/

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 05:40:33.58 ID:DmYrwZ5k0.net
王大人:「男同士が親睦を深めるのに手っ取り早いのはあれしかあるまい」

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 06:52:06.51 ID:DjV5KIfQ0.net
アスタリスクで明らかなことは、
主人公がつまらない人間だから主人公と(サブ)ヒロインとの絡みも必然的につまらなくなり、
ハーレムものとしては面白くならず、超電磁砲にでも路線転換した方がマシだと言うこと

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 06:54:52.83 ID:YS1rQN6z0.net
落第どんどんつまらなくなってきたんだが
もうサンプルが一番おもしろいわ・・・

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:10:51.08 ID:+TOSbv3P0.net
剣士殺し編の締めだからそこそこ盛り上がるかと思ってたけど8話そんなに出来悪かったのか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:30:59.35 ID:x+wD87ql0.net
落第のアブソコース一直線はどうにかならんのか
部分部分他より勝るとこはあれど

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:45:11.98 ID:UDxj1Tms0.net
アスタリスクは普通につまらなくなってもうどうでもいい。
落第騎士も読め過ぎてつまらない
対魔法も低空飛行

一番期待もしなかった庶民サンプルが面白くなってきてるんだから
もうわけわからない・・・

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:52:18.74 ID:A9y8Cuxh0.net
まあ綾辻一刀流の奥儀が映像的に地味だったってのはあるな

原作は知らないがクラウドさんもあのキャラだとレスターさんよろしくいつの間にやら仲間になってもおかしく無い感じだな
イッキがピンチになったら「おいおいそんな程度の奴に苦戦してんなよ」とか言って現れそうな、まあ設定的に試合だから無いだろうけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:58:00.59 ID:Zsut8TKn0.net
お前ら新妹魔王もまぜてやれよ…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:05:17.82 ID:ZmDARIKh0.net
あれはシナリオも作画もエロも糞だから。
作品じゃなくて販促用サンプル。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:10:45.04 ID:t7V+fJO20.net
新米はエロ民サンプルですか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:34:39.05 ID:5glY9JwR0.net
水着回で盛り返してきたとか言っちゃうんだからお前らの頭はピンクで染まってんな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:37:14.54 ID:t7V+fJO20.net
そんなそんなー
自分>>109を棚に上げないでくださいよー

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:41:01.49 ID:2jIhXrXh0.net
>>99
ホモセックス?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:42:06.86 ID:iQ6FaXlc0.net
アスタ主人公とピンクがいないと普通にブヒアニメとして面白いな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:47:28.86 ID:oOKFNHHR0.net
尼ランは本と正直なんだよなあ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:51:10.80 ID:8QdYOblI0.net
>>91
35は1巻を2話にまとめてるからしかたない。
アニメスタッフが悪いのか。
それとも角川から「この巻までやれ」とか言われてるのか。
角川はアニメは原作の宣伝程度にしか思ってないってきくし
あえてわざとダイジェストにして
「このシーン詳しく知りたかったら原作買ってね」
しているのか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:52:56.55 ID:8QdYOblI0.net
っていうか
今回のアスタリスクってアニオリらしいね。
アニオリのほうがおもしろいってまずくね。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:58:41.86 ID:DjV5KIfQ0.net
主人公の人間関係描いても面白くならないからしゃあないわ
ピンクもすくいようがないし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:06:53.22 ID:ZmDARIKh0.net
>>114
なるほど。
新妹はエロ見たけりゃ円盤買えで。
35は詳しく知りたきゃ小説買えか。
放送アニメに質はいらんって流れができつつあるんだろうな。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:20:23.76 ID:e0SzTc+60.net
>>117
TVアニメとか原作と円盤を売る為の30分のCMだからな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:41:17.02 ID:7vSAeOkz0.net
ギャグアニメなんだからマイクロビキニとあのしゃべりなら黒子の中の人つかうべきだったな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:23:38.82 ID:z8ABjsss0.net
今週の落第悪くなかったわ
この手のアニメは主人公が無双して活躍してるだけでいい
今週のアスタリXはどうでもいいサブキャラの話でつまらなかった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:25:52.40 ID:drysmKO+0.net
落第の傷を開くって能力実戦なら実はチートじゃね?
剣を振れば振るほど空間を任意に裂ける
物質も裂ける

限定した全空間にしかけてさえいれば無敵じゃん
例えば自分ちの道場とか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:36:43.01 ID:cQsEH0Wd0.net
尼がすごい臭い

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:38:11.87 ID:hxRCsSjK0.net
落第は熱い剣のバトルだった
アスタリスクはロリキャラ同士の絆深める話だったけど不快な主人公出番ない分よかった
今回は落第とアスタリスクドロー

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:39:50.16 ID:qXuv9zUa0.net
☆5つの臭いレビューが早速ついてるのはほんとどうにかならんものか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:46:10.61 ID:SG4jAMmU0.net
落第の剣士殺し先輩と音速で殴り抜けるちゃんの強さの違いがわからないんだけど

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:56:14.36 ID:DjV5KIfQ0.net
音速先輩はただ速いだけだろ
先読みすれば対応できる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:07:06.99 ID:MVqkd+sH0.net
剣士殺しは小足見てから昇龍打つことができる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:31:23.29 ID:WSAERx5m0.net
>>123
アスタがこれからも
ショボいバトルやストーリーをオマケにして
ロリ二人をメインに据える脚本に改編出来るかが巻き返しの鍵

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:35:53.91 ID:JZq2lfz00.net
逆に小足見て下段ガードした相手に中段ぶち込むこともできる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:46:53.16 ID:yC5ddWxz0.net
アスタリスクに出てきた噛ませが35位って原作通りなのかあれ
なんか35試験小隊へのあてつけで35という数字を選んだ感じがしてモヤモヤするわ
右肩上がりの評判も計算のうちだったのかここへ来て攻めてきてるなアスタリスク

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:51:09.58 ID:qXuv9zUa0.net
実際は言うほどアスタリスクが上がった感はない
最初のうちに視聴者を切り落としてしまうのはそれだけ痛い

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:51:43.97 ID:m5OioG4S0.net
>>124
設定が出てない35にリアルじゃないと一ツ星つけてるやつも引き取ってくれよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:53:39.69 ID:zgkedJrZ0.net
せっかく新キャラに人気が出そうだったのに
早々と二軍落ちしたからな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 14:54:41.51 ID:1CsRlcfb0.net
アスタリスクが上がったというか落第が下がっただけじゃね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:03:02.40 ID:RqkbY2IH0.net
>>130
原作というか原作の外伝漫画(何故かマガジン系列)どおりだな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:03:30.38 ID:DjV5KIfQ0.net
最初に躓くと、売上に結びつかない客の評判しか上げられない感じだな
一般論だが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:08:02.84 ID:Sy/6g99Y0.net
>>48
>>98
>>100
>>112
>>123
アスタリクスの主人公より声が同じ庶民サンプルの主人公の方が
何も取り柄が無い魅力皆無の単なるキモオタのくせにハーレムでモテまくってて不快この上ない
キモオタに都合のいい部分で世間知らずな設定のお嬢様が出てくるところも気持ち悪い

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:14:59.48 ID:DmYrwZ5k0.net
>>114
GATEのようにもっとゆっくりやれば良かったのにね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:17:50.51 ID:UDxj1Tms0.net
ラノベなんか監督次第で原作を長くすることもできるし短くすることも出来る。
中身は会話でスカスカだし。
それ自体は悪いことでも何でもない。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:26:28.73 ID:MdPBv4y20.net
対魔道はギャグとしてはまだ見れるけどアスタはマジでゴミすぎて無理だわ
落第はバトル描写も良かったし来週の日常回も期待
あとクラウドさん良い奴でワロタ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:34:06.22 ID:dxGR8KsY0.net
相変わらずアスタと落第の信者が露骨だなここ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:39:21.15 ID:dVGTwgs60.net
一部の声がデカい奴が目障りではあるが落第アスタ両方楽しんでる俺みたいな奴の方が多いと思うけどね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:40:58.97 ID:RFN6zcIO0.net
>>142
俺も優劣はついてるとはいえ両方楽しめてるよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:45:36.39 ID:+tmJ8tcE0.net
>>137
アニメだと庶民サンプルの主人公の良さは表現出来ないんだろうな。

地の文に出てくる何気無い仕草やモノローグを読むと気配りの丁寧さ人当たりの良さが滲み出てるよ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:46:56.73 ID:A9y8Cuxh0.net
今期のラノベアニメはほとんど楽しめてる俺は、アニオタライフ楽しいです

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 15:53:13.73 ID:DjV5KIfQ0.net
つか庶民主人公って「普通」なんだろ?
キモータじゃなくて
原作とか知らんけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:04:59.09 ID:pyuqTVkl0.net
落第騎士は妙に深刻過ぎて気楽に何回も見れないんだよなあ
アスタくらいゆるくて気楽な方がいい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:22:00.48 ID:+tmJ8tcE0.net
>>146
独占欲の女の策略によって、結果的に普通と評価されてるけど、実はそうじゃない。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:26:47.83 ID:DjV5KIfQ0.net
じゃキモータなん?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:32:37.91 ID:PklwGkhD0.net
正直ランマスが一番面白いよね。頭一つ抜けてる
いや頭のネジが一本抜けてるというべきか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:33:43.43 ID:Q7sYUBZ10.net
一番ダメなのは対魔導で視聴者にストーリーを理解させる気がなくてエロだけで釣ってる
次にダメなのがアスタで主人公とメインヒロインが空気でロリキャラで釣る事しかできてない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:37:57.56 ID:bJSWgiJp0.net
ぶつかった側が逆ギレしてTUEEEとか今回のアスタは今までの話で最低じゃないか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:40:17.28 ID:DjV5KIfQ0.net
まあ決闘は決闘としていいんだけど、どっちもどっちという言い分はおかしいよなw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:44:08.89 ID:30mtRQxp0.net
庶民サンプルの主人公、愛佳がメール交換できるように自然と会話の流れを誘導するシーンはイイ男だなと感心したわ
白亜のあやし方もうまいし、わざとらしさのない普通に魅力的な兄ちゃんだと思う

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:46:32.71 ID:Q7sYUBZ10.net
落第騎士は面白いとは思わないが描写を主人公とヒロインに絞ることで見やすさとわかりやすさを獲得してる
庶民サンプルは主人公が持ち上げられまくるハーレムキモアニメだがギャグアニメとしてはそこそこ見られる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:12:13.14 ID:kWN1wwaL0.net
今回の落第騎士はクラウド君が最初決闘断られて
道端で弟子を手当たり次第に重症負わせて死に掛けのおっさんを追い込んだ部分をぼかして
何やら目的も達成して満足げに帰った屑野郎の一人勝ち感とそれにシンパシー感じる主人公ヤバス感
が薄まってマイルドにされてたな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:52:02.47 ID:OPV0RGrR0.net
>>149
ネタバレになるようなことはまだ話せないだろうよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:28:58.71 ID:efKK5ltC0.net
主人公だけなら対魔の主人公が一番好感持てるぞ
俺が細谷ボイス好きなだけかもしれんが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:39:43.09 ID:DjV5KIfQ0.net
当たりさわりのないのがいいならそれが一番だろう
コメディにも対応可能なようだし
半分背負ってやる病がネタにされるとは思わなかった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:49:51.34 ID:GQSMjcJ80.net
原作売上ではもう
アスタ>その他になってもうたな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 19:54:02.50 ID:Sk07tyUj0.net
散々IS二世とバカにしたアスタリスクに負けてんだもんな
結局ハーレムテンプレの方が受けてると

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:04:26.07 ID:pyuqTVkl0.net
落第騎士OPの90年代臭が受け付けない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:17:19.27 ID:qFDiXXcW0.net
>>146
本棚に萌えラノベとマンガいっぱいでキモヲタ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:21:32.83 ID:+vOVzTVn0.net
IS→男性作者なので男性読者や視聴者にうける女キャラが書けるので売れる

アスタ→女作者なので主人公が女の子の髪を気安く撫でるなど
      ありえない気持ち悪い描写が多く男性視聴者には売れない
      男性向けハーレムものの体裁をとっているが
      実際は女主人公の少女小説であり男性視聴者は共感できない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:48:03.36 ID:g0pTnpsQ0.net
このライトノベルがすごい!2016
*1 やはり俺の青春ラブコメは間違ってる。
*2 ソードアート・オンライン
*3 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデミラン
*4 エイルン・ラストコード
*5 週末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらってもいいですか?
*6 ノーゲーム・ノーライフ
*7 「とある魔術の禁書目録」シリーズ
*8 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
*9 冴えない彼女の育て方
10 エスケヱプ・スピヰド
11 魔法科高校の劣等生
12 僕は友達が少ない
13 とある飛空士への誓約
14 妹さえいればいい
15 ゲーマーズ!
16 この恋と、その未来。
17 六花の勇者
18 デュラララ!!
19 下読み男子と投稿女子
20 戦うパン屋と機械じかけの看板娘
21 灰と幻想のグリムガル
22 「青春ブタ野郎」シリーズ
23 異世界食堂
24 キノの旅
25 オーバーロード
26 りゅうおうのおしごと
27 アクセル・ワールド
28 絶深海のソラリス
29 Re:ゼロから始める異世界生活
30 筺底のエルピス

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:49:39.47 ID:g0pTnpsQ0.net
31 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
32 後宮楽園球場
33 変態王子と笑わない猫 
34 いでおろーぐ!
35 薬屋のひとりごと
36 ソードアート・オンラインオルタナティブ ガンゲイル・オンライン
37 我がヒーローのための絶対悪
38 生ポアニキ
39 覇剣の皇姫アルティーナ
40 独創短編シリーズ 野村まど劇場
41 はたらく魔王さま!
42 世界の終わりの世界録
43 スカイ・ワールド
44 ウィザーズ・ブレイン
45 バカとテストと召還獣
46 俺の教室にハルヒはいない
47 螺旋時空のラビリンス
48 緋弾のアリア
49 コップクラフト
50 中古でも恋がしたい
51 クロックワーク・プラネット
52 デート・ア・ライブ
53 カゲロウデイズ
54 明日、ボクは死ぬ、キミは生き返る。
55 ひとつ海のパラスアテナ
56 ようこそ実力至上主義の教室へ
57 のうりん
58 折原臨也と、夕焼けを
59 宇宙人の村へようこそ
60 ゼロから始まる魔法の書

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:53:47.08 ID:+vOVzTVn0.net
主人公が女の子の頭を気安く撫でるという
気持ち悪い描写があるのと
敵の男性キャラが陰湿でねちっこい性格というところから
落第と35小隊も女作者であることが濃厚

男性視聴者に共感できる主人公と
男性視聴者に人気が出るヒロインが書けるのは男性作者だけ
女作者ばっかり選んでアニメ化する最近の製作はアホ
売れないのは当たり前自業自得

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:01:59.58 ID:LQ/b6qgq0.net
アスタスレでは落第の話するやつなんていないよ
必死なのは落第信者
でも信者は8話に不満あったみたいだがw
俺たちは文句つけてもいいってスタンスw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:08:31.02 ID:UDxj1Tms0.net
庶民サンプルって、ただ資産がないだけだろ
スペックの話じゃねぇだろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:09:55.46 ID:+vOVzTVn0.net
主人公が女の子の頭を気安く撫でるという
気持ち悪いありえない描写をやるのは大抵女作者

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:02:07.63 ID:xPnUqNby0.net
逆じゃね?
女のほうが髪や身体を触られるのを嫌がると思うけど。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:16:30.75 ID:N6DXeoqa0.net
流れは読まない。

常々思うが、ラノベ主人公の無双モードって、本当に時代劇だよな。
20:45の最終フェーズ。
「助さん、格さん。やってお仕舞いなさい」
「すべて…斬る!」
「上様!」
「ええい。最早これまで。斬れ。斬れ〜〜!」

あほくさい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:23:38.59 ID:zgkedJrZ0.net
そんなものは探偵物でもロボット物でも同じだ
何が悪い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:47:38.99 ID:+vOVzTVn0.net
女作者の特徴
・主人公が女の子の頭を気安く撫でる気持ち悪い描写
・王族や貴族を好む
・腕力では男性に勝てないので力の弱い女でも男性に勝てる魔法や超能力設定を好む
・男性向けハーレムに見せかけて実は女主人公の少女小説

アスタ落第35ファフニールアブソ精霊使い
これらは過去にヒットした男性作家のヒット作の模倣であり
ISゼロの使い魔SAO禁書のように男性視聴者に売れることはない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:52:08.21 ID:jZNWQTNq0.net
とりあえず頭撫でる云々よりも
ID:+vOVzTVn0
が気持ち悪い

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:53:04.45 ID:EfAAL3DV0.net
しつこすぎるな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:59:59.94 ID:30mtRQxp0.net
この記事の内容は「独自研究」にとどまっているおそれがあります

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 23:06:18.82 ID:+vOVzTVn0.net
アスタ→王族、姫抱っこで戦闘、頭撫でで女作者確定
落第→王族、オカマ、早い段階でカップル成立で女作者確定
35→敵が陰湿な小物しかいないのと頭撫でで女作者確定

女作者は男性に受けるつぼが解ってないので
男性視聴者には売れない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 23:18:51.81 ID:+m8AFhb40.net
逆に面白くなってきた
あれか、IS作者は男に受けるツボを押さえているけど今期のは押さえていないと
だからお前らにはついていないだろうと言う理論か
本能に従って作品作れという意味なら概ね同意なのが悔しい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 23:25:44.60 ID:aS0yvZ7m0.net
>>172
「スターウォーズ」だって「7人の侍」だし

下級藩士が最強の剣豪なことも時代劇じゃ珍しくないし

何故か江戸時代は性が乱れまくってたことになっているからな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 23:34:12.13 ID:+vOVzTVn0.net
つーか2ch自体が女の巣窟になってて
製作が2ch参考にしてればこうなるわな

深夜アニメは男性向けハーレムに偽装した女作者の少女小説と
腐向けしか放送してないんだから
そりゃ男性視聴者には売れないだろ
いらんわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:19:55.92 ID:wVwx+K9Y0.net
>>172
日本人は勧善懲悪を好む傾向にあるのだよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:29:51.41 ID:6v4M6NUP0.net
ガンダムも言うほど勧善懲悪否定しないないからな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:50:56.27 ID:cJGP6ts10.net
>>165
オバロはもっと上かと思ったら、そんなでもないのか。
ってキノの旅って・・・

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 00:58:09.46 ID:n9LXInGq0.net
>>171
なでラジでほとんどの中の人が拒否感だしてたねw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:21:44.65 ID:6rOGzgLG0.net
女作者の書く男性主人公は
少女漫画に出てくるイケメンと同じだから
女の子の頭撫でても不快じゃないだろうと作者が思ってるのと
キモオタはこういうのが好きなんだろ?って
作者がバカにしてるから
頭撫でとか気持ち悪いことやるんだよ

主人公の敵が陰湿で女っぽいとか
オカマを出すとかホストを出すとか
男同士の距離が異常に近いとか
男性視聴者から見ると女作者の作品は
ん?って思う描写が多い
暗黒微笑とか

ひとつひとつは小さいひっかかりでも
積み重なると不快になってくる
女には解らんと思うけど

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:27:53.77 ID:UBrxuHHz0.net
>>186
君自身もキモオタで不快な人間だと思うよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:33:08.51 ID:lQFY+9tW0.net
いや、触るなよ
触られても無視する系みたいだけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:43:53.57 ID:6rOGzgLG0.net
ほらな異分子(男性)は排除って姿勢だろ
議論にはならないし
女ってやっぱクソだわ
作品も視聴者も

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:00:36.42 ID:gFIQDUPt0.net
ttp://folderman.mobi/s/fm36694.gif
ワロスw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:00:41.96 ID:cJGP6ts10.net
また変なのが粘着し始めたなw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:01:32.89 ID:ehmlBWRl0.net
>>186
主人公が女の子の頭撫でる行為を不快だと思う人間は、男より女の方が多いと思うし
そういうシーンを好んで書く作者は、女より男の方が多いと思う

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:01:59.59 ID:UBrxuHHz0.net
>>192
そらそうだ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:02:02.19 ID:6rOGzgLG0.net
ちなみに男性作者のヘヴィーオブジェクトが
面白くない理由は
一方通行が女視聴者に受けて
バディもの(女向け)なんて書いたから

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:06:39.88 ID:KGcmgu+50.net
フラれたのか騙されたのか撫でたらキレられたのか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:07:31.62 ID:Kf/2L2+80.net
ついでに新妹と庶民の評価もプリーズ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:12:33.76 ID:6rOGzgLG0.net
>>192
アスタ35ファフニールアブソ精霊使いと
頭撫で描写のあるアニメは
女作者と予想してるが多分当たってる

俺ガイルや冴えない彼女や俺妹や禁書など男性作者の作品には
知り合ったばかりの女の子にいきなり頭撫でる描写はない
妹とかにはあるかもしれないけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:15:49.39 ID:N/MyjTop0.net
ビッグウェーブがくるはずだったきりん幼馴染回が不発だったからか
あそこからの荒らしが活発だ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200