2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第557話【終物語】

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:50:59.93 ID:+74R2aRo0.net
このシリーズさ、いつまでやるの
グダグダ長過ぎる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:54:56.43 ID:K0Up6E+A0.net
扇ちゃんの「良くないです良くないです」も良かったな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:07:40.73 ID:rGA42UuS0.net
>>547
あと5年か6年くらいで終わるんじゃない?まだ全体の真ん中くらいだから

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:24:40.97 ID:CuLI+cAO0.net
時系列混乱してるらしきレスが散見してるけどセカンドシーズンで阿良々木視点なのは傾と鬼だけでそれ以外の視点は
セカンドシーズン中に話がまとまってるんだよね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:45:13.45 ID:35AgpkMX0.net
皆が天目一個天目一個って口揃えて言うから最近のアニオタは鎧に詳しいなあっておじさん思っちゃったよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:49:35.27 ID:CrR3q9eL0.net
時系列分からんて言ってる奴の大半は順番のせいじゃなくて単に時間たって忘れてるだけ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:51:55.79 ID:tgFekZzl0.net
老倉が出たおかげである種のマンネリ打破にもなったし、話が広がって続・終や愚物語にも繋がったから、別にムダとは思わないな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:06:06.02 ID:E8hjJE3h0.net
今まで阿良々木嫌いな所無かったけど今週余接に妖刀の事やキスショットのこととか伝えなかったところで
初めてイラッてきたわ
いつも命助けられて自身で物事解決する事が一つも出来ない主人公なのに
秘密にするかね利己的すぎるわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:16:12.82 ID:S6dOZQsD0.net
はやみんに生足キックを食らいながら説教されたい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:25:22.21 ID:teeNy6ZP0.net
あららぎを聖人君主だと勘違いしてる人がいるの

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:26:14.54 ID:teeNy6ZP0.net
まちがえた 聖人君子だ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:34:19.17 ID:08q6Qznv0.net
>>554
後半部分のせいで前半部分が嘘に聞こえるな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:35:39.56 ID:ZbsAS2vl0.net
>>554
そこは原作ではよつぎちゃんに責められてる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:35:45.43 ID:YO4gm5960.net
かみまみた

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:40:21.19 ID:4/tX/Iis0.net
>>554
助けられてばかりだからこそ、って事だろう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:45:00.12 ID:nEf4w2IF0.net
化物語がアニメ放送されたのが、2009年7月からだったみたいだから、かれこれ6年以上…
円盤持ってなきゃ忘れてるわなぁ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:14:02.68 ID:ea38IQ5C0.net
いつも通りのある日のこと
君は突然立ち上がり逝った

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:23:53.75 ID:g89+8G4J0.net
怪異の物語なのに怪異出てこない過去語りが面白いわけがない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:24:24.15 ID:YO4gm5960.net
今夜腰もみに行こう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:53:33.34 ID:dUU4uzd20.net
おいくらさんもう終わりなの!?なんで!?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:05:47.32 ID:E8hjJE3h0.net
六年て凄いよな小学校入学して卒業な
社会人になると一瞬だけど学校単位で考えると悲しくなる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:07:46.59 ID:sU6r/Z1J0.net
明日の会議の資料がまだ出来て無いのだが
おののきちゃん助けに現れないかな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:12:00.84 ID:lHc1dNPE0.net
>>564
怪異はいたじゃないか=暦、羽川

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:18:24.38 ID:SO8kZvGi0.net
>>568
「アンリミテッドルールブック。僕は決め顔でそう言った」

出来ていないことを苦に自殺するなら役に立ちそうだが

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:28:58.95 ID:nEf4w2IF0.net
>>569
こよみんを忘れてる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:30:02.14 ID:dUU4uzd20.net
異能ほとんど使わんから忘れてんなw
あらはぎ それなりに不死
はなかわ エナジードレイン
かんばる 怪力
月火 完全な不死

メインキャラだとこんな感じか

なでこは元に戻って
忍野サークルは埒外なので

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:35:02.05 ID:frR7lMVM0.net
今つばさタイガー1話見たらめっちゃ面白いは。当時は普通に見てたけど
作画も会話もクオリティが違うじゃん
数分ずっと無駄話とかしてないし。会話のキレが違う
作画も華やかだわ。ワンカットワンカット気合入ってるし
エロのクオリティが段違いじゃん。円盤欲しいわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:36:52.77 ID:vubYAjhB0.net
>>550
怪異が語ることはできないからな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:38:47.66 ID:onsySaU/0.net
>>573
ちなみにロリのクオリティは?
見たはずだが詳細忘れてんのよね。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:44:27.62 ID:CuLI+cAO0.net
>>574
じゃあひたぎは怪異かっての

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:45:21.62 ID:frR7lMVM0.net
>>575
八九寺ちゃんがちょっと出てたけど可愛かったが?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:46:27.55 ID:kr0fV7pb0.net
ずーっと言われてるんだよねそれ
ガハラさんが怪異オチだったらどうしようって

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:50:19.92 ID:tU8H+GOj0.net
おののきちゃんの足裏に吸い付きたいだけの人生だった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:51:49.00 ID:onsySaU/0.net
あれ?真宵ちゃんもでたっけ?かなり忘れてるなー。
こないだの一挙配信の時、見ないで飛ばしちゃったからなー。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:00:35.75 ID:HmWMbdyz0.net
>>574
ちなみにその法則も最新刊で無くなったがな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:31:17.37 ID:YDjf5TGY0.net
>>564
面白くないのは同感だけど、逆に化物語だけが特別だったと思うしか無いんじゃないかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:42:16.30 ID:vubYAjhB0.net
>>576
あれは予告ではひたぎだったけどそれは嘘ってネタだったような
>>581
気にしてなかったけどそういえば斧乃木ちゃん語ってたな笑

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:06:05.43 ID:ZB+xgnn/0.net
いっぱいとおっぱいは一文字違い
おっけいとおっぱいも一文字違い

はだしとはだかも一文字違いだね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:25:04.91 ID:uVenIAJD0.net
忍が猿と猫に襲われ暦がカタツムリに襲われて忍と暦が蟹+猿に襲われる

やはりラスボスは撫子か

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:41:54.06 ID:eVeAxGIh0.net
>>585
忍は猫と共闘だぞ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:51:02.71 ID:+qlJvFei0.net
ラスボスは扇ちゃんでしょ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:54:38.69 ID:E8hjJE3h0.net
傷物語の映画って売れなそな気がするなぁ時期外してるししかも三部作って
過去編だし既存のキャラ達が出てこないって微妙すぎだろう
出てきたとしても過去だしなぁ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:57:10.05 ID:CuLI+cAO0.net
むしろ最初の方でついてこれなくなった人でも安心して観に行ける
しかしこれで味をしめて物語を新編として全部新アニメ化とかなったらどうしよう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:58:48.60 ID:NPCQZQFP0.net
各エピソードを再編集して映画化!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:09:03.43 ID:lMnyEi4T0.net
ガルパン劇場版は面白かったなあ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:12:55.13 ID:erNmwmYG0.net
>>589
そうはならなくても憑みたいに短編で終わらせられるくらいの容量で
原作ですら語られなかった部分を年末一挙書き下ろし完全新作としてやるくらいは

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:18:56.30 ID:3bw9lcA10.net
おじさん48才なんだけどこのシリーズ見てると19才の息子に鼻で笑われるんだわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:21:35.98 ID:ZWBQGUC60.net
>>517
テンプレに原作ネタバレ厳禁と書かれるのは
このスレには原作ネタバレをする輩が沢山いるという注意事項なんだよ
>>522
ここは、そういうルールを守れない奴ばかりいるんだよね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:22:08.47 ID:LTP7yuG10.net
アンリミテッドなんちゃら

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:26:10.69 ID:a4RjfQKd0.net
「解き放て。Unlimited!!僕はキメ顔でそう言った」

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:26:16.86 ID:eVeAxGIh0.net
それは例外じゃなく基地外なんだよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:27:04.09 ID:LTP7yuG10.net
キチガイの方が多いスレか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:31:12.78 ID:sU6r/Z1J0.net
どうもキメ顔おじさんです

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:36:14.74 ID:mZG+tamD0.net
例外の方が多い規則(アンリミテッドルールブック)って
ただし○○は△△とする。ただし□□は☆☆とする。ただし…って延々と続くイメージかな
一つの規則に膨大な例外が続くように体を肥大化させる能力か

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:42:43.55 ID:GWZAKiIo0.net
三部作を劇場でやるってのもなあ・・・

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:44:38.49 ID:tlFVbd1K0.net
問題は熱血と冷血をいつやるのかだよなぁ
あまり間が開くようなら鉄血は劇場スルーして円盤だけでイイし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:47:30.43 ID:erNmwmYG0.net
年頭に公開することを考えると、割と早いスパンで出す
年内で放出しきる算段だとは思うが

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:23:24.68 ID:YDjf5TGY0.net
現時点では時期未定じゃないの?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:29:19.95 ID:q5TcsqEj0.net
ですな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:33:07.76 ID:gvm7q5w60.net
映画だとグロシーンとか描きやすくていいよね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:35:12.03 ID:tlFVbd1K0.net
>>603
年頭公開だからと言っても年内で出し切る根拠には全くならんだろ

608 :大名古屋ビルヂング  ◆Vv0aUwz2/yJ3 @\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:39:09.69 ID:6jRrNrog0.net
公式やる気ねーなー
まだしのぶメイルのあらすじもないし、登場人物表未だに3人だけとか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:52:06.44 ID:avgn5rSO0.net
映画はシャフト信者てか心房信者も見るからな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:05:17.86 ID:e2bJWNh7O.net
劇場版ってあんまり良いイメージないんだけどやっぱりTV枠なかなか取れないのかな
まぁ本編の間が空かないのは嬉しい

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:13:25.85 ID:aAU9PjZ40.net
>>606
あーそうだよな
確か映画の方が規制がゆるいんだっけ
これは期待できそうだな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:14:26.41 ID:CSsyc4qN0.net
劇場抑える方がよっぽど難しいのですがそれは...
てか百館以上取ってるから、相当期待はされてるでしょ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:16:35.58 ID:aAU9PjZ40.net
大人げなく特典付き前売り券買うわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:38:34.94 ID:EbTjkbKe0.net
>>609
そんな信者は存在しないだろwww
居るのは西尾信者か物語シリーズ信者だけだ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:44:23.97 ID:5rqBvDx80.net
傷ってエピソード0なわけでしょ
今までの物語シリーズ見てなくても大丈夫ですよってのをもっとアピールしたほうがいいかもね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:53:10.62 ID:Zl6Ha02U0.net
>>610
ありていにいってしまうと、使えるお金の桁が違う
無論リスクも大きいが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:02:23.85 ID:Zs3lvMpv0.net
傷はどの程度ブタ媚び要素が入ってるのか知らないけど
ガチでPVのイメージ通りアクション重視で高クオリティなものになれば
進撃とか寄生虫みたいなのしか見ない層も取り込めるし相当なヒットになると思うけど
ブタ媚び重視だと一定以上の集客力はあるけど、逆に上限の幅も狭いからな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:02:57.62 ID:Zs3lvMpv0.net
×寄生虫
○寄生獣

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:03:35.89 ID:fvP5W3PX0.net
そういや次回予告がなくなったのはイラスト担当の貝木が生死不明だからってのはあるのかな
強引な解釈だけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:19:52.48 ID:9FaSEacQ0.net
>>615
それ大切だよな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:23:55.99 ID:7bar+dqT0.net
>>606
人食のシーンは流石にグロいだろうしな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:34:53.26 ID:7bar+dqT0.net
>>602
円盤じゃ、せっかくの迫力が味わえないと思う
それに、劇場版はその期間しか見られない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:36:35.89 ID:i4X7G5MV0.net
傷はPV見ただけでも劇場で見た方がいい予感がする
円盤買った後で劇場でも見とけばよかったと後悔する作品になりそう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:39:19.97 ID:al3RvpA40.net
何度も言うけど劇場は両隣と前席に座る人含めて
同じ上映回に同席する人達次第で評価が180度変わる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:58:46.23 ID:c5ORGx6HO.net
羽川さん好きじゃないんだけどこの人がメインヒロインのエピソードは全部シリアスなやつだから傷も期待せざるを得ない
問題はその他のヒロインが出てこなさそうなことかな(´;ω;)ウッ

メメは出てきそうだからそれは嬉しいけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:06:08.77 ID:hBDWB8Kv0.net
傷は完全に独立したひとつの物語として十分成立するから、初心者云々は心配しなくていいんじゃないか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:12:20.48 ID:irVwe+jv0.net
誰もそんな心配してないんだけど

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:29:14.95 ID:a17UgwNX0.net
傷物語の話の中心は暦とキスショット
ヒロイン兼トリックスターが羽川って感じ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:39:58.20 ID:+FMqdeLe0.net
>>623
上映見てBD買って改めてじっくり楽しむのは定石中の定石だな
やっぱり最初は映画館で観るのがいい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:43:45.11 ID:+FMqdeLe0.net
>>625
ばさねえ好きじゃなくても充分楽しめると思うよ
いづれにしても傷は観ておくべきものだから観るしかないのだけどね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:50:10.75 ID:VSOOqQxn0.net
傷で1つだけ怖いのは監督のセンスが暴走しすぎて、なんだこれ...ってなること
これだけ怖い

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:06:44.32 ID:HNE8qcz00.net
>>631
PVの首スポーンみたいな演出のこと?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:16:57.63 ID:Y4bafDn70.net
本来だったら2012年に公開される筈だったからな
まあスタッフは豪華だし原作も面白いから期待してる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:25:21.83 ID:VSOOqQxn0.net
>>632
それもそうだしそのPVの手だけグオーンのカットとか新PVの気持ち悪い羽川とかね
やらかしそうなニオイプンプン

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:26:03.16 ID:eJ3Le+Xt0.net
どんな事でもあまりに振り切りすぎると冷めちゃったり萎えちゃったりするからね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:28:32.14 ID:+FMqdeLe0.net
>>631
それは心配ないだろう。
過去の実績からして化だって神がかり的な秀逸作だし。
そもそも監督一人で制作しているわけでもないし、何から何まで絶対的な決定権を持ってるわけでもないから。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:31:05.38 ID:eJ3Le+Xt0.net
まぁもし危険そうでも新房氏とかが全体を見てちゃんと手綱を握って調整してると思うし大丈夫だとは思う

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:48:57.47 ID:VSOOqQxn0.net
あくまで個人的な感想だから気にしないで

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 04:20:10.00 ID:uOXm04qB0.net
>まぁもし危険そうでも新房氏とかが全体を見てちゃんと手綱を握って調整してると思うし

え?
もしそうなら物語シリーズはここまでゴミ化しなかっただろ 
まあ新房ってのがどこまで仕事してるのか何の仕事してるのか良く分からないけど w

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 06:37:20.68 ID:rkh36HbR0.net
>>631
キャラデザ自体変えてるしな
相当改変すると思うわ
>>639
新房は名義貸しなのは常識

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 07:13:35.53 ID:ydA7F0/H0.net
ココでは、度々、新房に親を殺されたヤツが出没すると聞きましたが…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 07:53:10.02 ID:CI8z7oQ60.net
>>624
ま、周辺の影響でじっくり楽しめない時もあるよな

だが、傷の場合都市伝説でない事を自分の目で確かめないといけないから
劇場で観るぞ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 07:53:49.25 ID:UxtYbypl0.net
ここで色々とフォローや擁護の入ったフォーミュラ、リドル、ロスト、メイルと残念な出来栄えなのに
傷は期待出来ると言われても・・・とりあえず、最初は様子見でいいでしょ

これから少しづつ情報出てくるんだし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 08:02:51.26 ID:c+Cxzf4N0.net
>>614
心房じゃなくて尾石の間違いだわすまんな
アニメ板からでないのか?思考停止してないでほかのとこで聞いてみなよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 08:24:53.01 ID:iWN+3wQU0.net
>>644
尾石信者なんていないだろ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 08:31:31.24 ID:ebA0Bgds0.net
そもそも、信者とは何か?(cv 加藤英美里)

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 08:35:49.99 ID:rkh36HbR0.net
>>646
>>644みたいな奴

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 08:40:23.39 ID:ebA0Bgds0.net
信者との汚名を受ける勇気!(cv 加藤英美里)

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 10:21:22.94 ID:6WXD8N7q0.net
<物語>シリーズage

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 10:30:18.05 ID:HNE8qcz00.net
>>634
気持ち悪いかどうかは個人の感覚だと思うが、今回のキャラデはあれなんだろ
阿良々木だって別人かと思うほど目つきが悪いぞ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:09:04.34 ID:0X8YEunv0.net
もっとも心が荒んでて人間的にも人生的にもどん底の時の話だから目つきが悪いのは仕方ない
内容に合ってるキャラデザだと思うぞ色使いも明らかにTVシリーズとは違うしな
キャラデザを盛岡がやってるせいか絶望先生1期のOPを髣髴とさせる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:12:20.83 ID:XwoUK7BH0.net
ぽよよんの絵柄でいいのに

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:20:31.26 ID:gHBkktmbO.net
終物語から初めてみたけど扇ちゃんいないとテンポ悪すぎる気がするが
こんなもんなの?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:26:03.21 ID:chLF0vVA0.net
エピソードの全体が把握できていないのにテンポがいいとか悪いとか、何で判断してんの

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:32:26.28 ID:EiOxDOLI0.net
傷のPV見直してきたのだけれど、好みなのだろうか、羽川は及第点賛否かもだけど、ロリロリ忍はカワイイし、私には期待しかないけどなぁ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:32:46.24 ID:HNE8qcz00.net
× エピソード
◯ ドラマツルギー

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:33:34.81 ID:2EZaZ4sA0.net
後遺症の残らない程度に殺してやるよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:38:12.00 ID:cqA5O80E0.net
2話で止まってるんだが、鬱展開はもう終わりましたか?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:39:27.84 ID:9gwmRpzL0.net
>>479
貝木の初登場時に阿良々木がギロチンカッター連想してシルエットが出てたかな。
そのくらいか。あの人達臥煙組とは異なる世界の人達だから接点ないんだよな。
ドラえもん的存在だった忍野が不在で、彼と同格っぽくて必ずしも味方ではない
貝木登場ってのは結構緊張感あった。
>>525
今やってるのは後日談とかサブエピソード集みたいだから、
終物語でシリーズが完結ってのは変わらないのでは。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:41:36.95 ID:9gwmRpzL0.net
続けようと思えば続けられるだろうけど、卒業しちゃうとやっぱ終わった感が強い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:43:18.96 ID:IC9GAQPS0.net
>>658
育ちゃんは少しだけ憑き物が落ちて街を引っ越しました
7話から新章なのでどうぞ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:53:33.50 ID:EiOxDOLI0.net
因みに、傷のPV(公式の長い方)を見終わると、何故か育ちゃんの「失礼、噛みました」を流していた
久々見たら、可愛いかったぁ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:06:12.46 ID:gHBkktmbO.net
>>654
とりあえず途中まで話を整理する人がいないとわかりずらいよ
認知症みたいな主人公も×

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:10:29.35 ID:cqA5O80E0.net
>>661
7話からねー、ありがとうw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:23:41.31 ID:I0XxfYkM0.net
終物語が初見の者にとっては、これまでの経緯とか設定とかわからんとお話に付いてこれなくなるのかな?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:24:21.18 ID:M3xbdsLW0.net
>>654
んなこと見れば分かるだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:25:52.29 ID:chLF0vVA0.net
自分が見て面白いと思えるところだけ見たいみたいなのが大杉

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:26:53.19 ID:HNE8qcz00.net
続き話の最終章だけ観にきて文句つけるとかもうね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:28:30.20 ID:K6er4eWs0.net
この流れでパチ→映画→パチ→新作と続いていけば
エヴァ並のメジャー作品になる可能性あるな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:30:20.58 ID:chLF0vVA0.net
扇の話を見たいだけなら、しのぶメイルは見なくていい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:10:30.67 ID:5cSdlWOh0.net
おののきちゃんかわいいなぁ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:19:57.43 ID:g+0qzb4j0.net
>>669
最近の若者はネットゲームにはまってるから
課金ゲーでも出したほうが時代に則している気がするな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:39:13.96 ID:c5ORGx6HO.net
阿良々木君「絶望したッッッ!戦場ヶ原の出番が『よく分かりません』だけで絶望したーーーッッッ!!!」

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 14:29:30.15 ID:htPWwPkCO.net
>>673
そういや出てたな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:17:43.89 ID:K6er4eWs0.net
>>672
衰退したとはいえまだまだパチの市場は巨大だし
声優なんかは相当ギャラで潤うでしょ
斉藤千和さんなんかはまどマギも合わせてかなりもらえたんじゃないかな(今まで苦労したらしいから良かったね)

エヴァンゲリオンはパチ資金で新作を回してるらしいし
存在の是非はともかくファンにとってはパチ(sammy)様々だよ

でもみんなはパチンコパチスロ絶対やっちゃダメよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:36:13.12 ID:B1KrcV+z0.net
>>514
臥煙遠江の生み出した怪異レイニーデビルを
憑依させたその娘の駿河が初代怪異殺しにエナジードレインされ
その初代怪異殺しを忍が食べたため
リンク者のアララギ暦の無意識下でレイニーデビルを元に作り出された新たな怪異が忍野扇

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:38:00.70 ID:B1KrcV+z0.net
>>670
しのぶメイルはある意味、その忍野扇の出生秘話でしょ
直接的には説明されないけど
駿河がエナジードレインを受けたせいで巡り巡って扇が生まれることになったんだから

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:44:03.76 ID:g+0qzb4j0.net
>>676
その説明聞いても何を言ってるかさっぱりって感じ
腑に落ちないと言うか
アララギとレイニーデビルって関係なくねって感じ
レイニーデビルと扇も似てる訳じゃないし
やっぱ素人の話聞いても意味不明だわ

ネタバレありがともう消えていいよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:45:28.47 ID:B1KrcV+z0.net
お前には話しかけてねーよ
アスペ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:47:28.11 ID:g+0qzb4j0.net
>>679
そんなにネタバレを熱く語りたいならネタバレスレに行けよ
お前こそ頭大丈夫か?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:50:01.72 ID:B1KrcV+z0.net
>>678
>>680

その醜いご尊顔にどでかいブーメランぶっささってるよ?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:53:03.82 ID:g+0qzb4j0.net
>>681
お前の顔に刺さってるんだろ
醜くて顔ですらないぐらいだけど
糞の塊だっけそれ?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:55:00.30 ID:B1KrcV+z0.net
>>682
鏡見ながら何話してるの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:57:08.84 ID:g+0qzb4j0.net
ID:B1KrcV+z0

ああすまん糞に話しかけられても
何とも言いようがないわ

くっさいのでさっさと消えて二度とこのスレに書き込まないでもらえますか?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:00:36.16 ID:a8VUA2/I0.net
>>677
ネタバレだろうとウソバレだろうとそういうのは原作スレでやれ
わざとここでやってるならマジでキチガイ確定

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:08:04.33 ID:B1KrcV+z0.net
沸点の低い朝鮮ヒトモドキをおちょくるのはほんとたのしいなw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:13:04.81 ID:U8oylYKa0.net
またアンチの自演工作荒らしか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:14:31.69 ID:g+0qzb4j0.net
ID:B1KrcV+z0

楽しい時は楽しいって書き込んだりしないもんだけどな
楽しいならもっとネタバレの話をつづけたらどうかな?

それとも怒られてビビッて何も言えなくなっちゃった?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:14:44.28 ID:a8VUA2/I0.net
キチガイ確定
NG完了

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:16:39.36 ID:B1KrcV+z0.net
>>688
>>689
こんなお粗末な投稿じゃわざわざID使い分ける意味がないぞw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:17:37.34 ID:g+0qzb4j0.net
なんでも良いけど早くネタバレを続けろよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:21:03.40 ID:g+0qzb4j0.net
まあ自分の心理分析だと

言え

と言われると言いたくなくなる物なんだけどなぁ

逆に言うな
と言われるとしゃべっちゃう

愚かしいね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:21:10.96 ID:hC/bVer40.net
>>690
えー
また、合理主義さんが、悔しくて粘着ですかぁ
ホントにメンタルが弱すぎ
惨めですねぇ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:22:17.76 ID:U8oylYKa0.net
>>690
それ以前にお前ID:B1KrcV+z0がID:g+0qzb4j0じゃん
滅べ糞荒らし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:25:31.86 ID:c+Cxzf4N0.net
>>645
>>647
イラつかせちゃったみたいですまんなwまぁ俺は「信者なんて存在しない」という極論に対して反論しただけなんだわ。その信者の存在が気にくわないのか知らんがあんまり噛みついてくるなよ
相手するのも面倒だしバカには難しい話なんだろうからさw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:27:31.13 ID:zztn2jRB0.net
はいガイジスレ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:29:33.62 ID:IaPRfzNR0.net
こんなとこで喧嘩してること自体が恥ずかしいと認識しなさいな。
どうしてもしたかったら、どこかで会ってしなされ。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:30:23.42 ID:U8oylYKa0.net
ほら2匹ともいなくなった
だって中身が同じだもんな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:32:56.48 ID:X4n4ULuJ0.net
これ分割2クールなの?
1クール目は過去話2つやって終わりなのか・・・

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:38:17.90 ID:g+0qzb4j0.net
>>698
すまん
今むかついたスレを自動で徹底的に潰すツールを探しに行ってた
で何?なんか話でもあるのか?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:39:37.43 ID:UuOLb9go0.net
>>700
このスレを潰すと?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:40:11.98 ID:g+0qzb4j0.net
嘘だよ
俺の書き込みの5割は嘘なんだよ
今書き込んでる内容も嘘だけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:41:11.11 ID:UuOLb9go0.net
結局、自演なんだ…
何と闘ってるのかな?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:43:12.54 ID:g+0qzb4j0.net
自分の書き込み抽出したらひっどいなぁ
これほどの事はやったんだな



なでこと老倉ってどっちが基地外かって話だったっけ?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:43:45.40 ID:UuOLb9go0.net
もう一匹は、ID変えて「ガイジスレ」でしょ
つか、何がしたいのかな?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:44:58.87 ID:U8oylYKa0.net
ほら認めたな
もう一個のID:B1KrcV+z0の方はもう捨てちゃったのかな?飛行機乗っちゃった感じ?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:46:12.03 ID:B1KrcV+z0.net
別に捨ててないけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:47:21.48 ID:g+0qzb4j0.net
ID:U8oylYKa0

まあネタバレするとこれが俺のIDだったんだけどな
自演ってのはこうやってするんだぜ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:49:13.14 ID:UuOLb9go0.net
そんな事でしか、自分を誇示出来ないのでしょ
余程、リアルで虐げられてるのでしょ
ネット弁慶様々でしね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:52:33.89 ID:g+0qzb4j0.net
どうでもいいけど話題を変えて傷物語の話をしようぜ
鉄血編だっけ
特典見たけどクリアファイルはいらんな
もっと他にないのかよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:53:43.00 ID:UuOLb9go0.net
だって、正攻法では皆に劣るから、そんな方法でしか対抗できないのでしょ
恥ずかしい人間ですね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:54:19.18 ID:UuOLb9go0.net
いや、かわいそうな人ですね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:57:52.90 ID:U8oylYKa0.net
>>708
は?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:02:59.70 ID:PeFWqUit0.net
23 4893 瀧川

終物語のEDって売れないんだね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:13:35.92 ID:gHBkktmbO.net
育の狂気や学級会の犯人探しはよかったが
今回の見せ場はなんなの?
シロウトの感性ではっきり言わせてもらうがつまらない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:16:08.61 ID:U8oylYKa0.net
今回の見せ場ねぇ
何でも知ってるおばさんがドン引きするシーンとか?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:19:14.70 ID:a8VUA2/I0.net
>>715
そりゃ神原の変態でしょ
育の狂気も犯人探しも全く面白くなかった俺としてはメイルの方が100倍面白い

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:21:19.28 ID:Gq8zck2l0.net
シロウトの感性とはなんだろう?
知ろうとしない属性では?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:21:52.58 ID:g+0qzb4j0.net
原作知らない組からしたら
普通にバトルシーンが気になる
カニ男をどうやって倒すのか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:23:19.11 ID:Gq8zck2l0.net
あ、かわいそうな人、まだいた

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:24:44.03 ID:a8VUA2/I0.net
>>719
あの猿蟹は所謂噛ませ犬で武者の方が本題なんだろうけど
まあ次回以降はバトルも期待だな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:37:37.98 ID:B1KrcV+z0.net
ではここでID:g+0qzb4j0のもう一つの別人格
いうなれば臥煙遠江の別人格であるレイニーデビルや
阿良々木暦の別人格である忍野扇らと同等な存在である俺がお答えしよう

蠏も蝸牛も猿も蛇も猫もすべてはあの鎧武者、初代怪異殺しがきっかけとなって生み出されることとなった怪異
だから初代怪異殺しはあれらすべての怪異の性質を意のままに使える

その後初代怪異殺しから受け継いだ力を使って阿良々木暦の怪我を治した忍野扇とおなじ用にね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:39:59.30 ID:g+0qzb4j0.net
>>722
そんな事最初から知ってるわ
自慢げに語られても困る
あ、ちなみに原作は読んでないよネタバレブログを読んだだけ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:42:46.31 ID:B1KrcV+z0.net
そりゃあお前は知ってて当然だよな
阿良々木暦が言ってない事でも知っている
なのに知らない振りをしているだけの忍野扇みたいなものだもん

あれ 俺と立場逆転してね?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:43:18.29 ID:tXtVVbJf0.net
見所はカンバルと忍のアレだろう
個人的にはおののきちゃんのスタンプだけど

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:47:24.63 ID:g+0qzb4j0.net
私は何も知りません
知っているのはあなたです(キリッ

扇ちゃんちょっと中二っぽくてかっこよく感じてしまう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:52:12.65 ID:F+RHerUZ0.net
漸く、今視聴!
スタンプってなんの事かと思ってたけどなるほど
斧乃木ちゃん、可愛い過ぎるぜぇ

これから、2回目(^o^)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:58:32.50 ID:Q8gCuNI00.net
>>722
扇ちゃんは動物にたとえると何?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:59:34.85 ID:6sNI3I9U0.net
これから毎回おののきちゃんの足裏うつせ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:03:13.25 ID:gHBkktmbO.net
あのゲスを見下すような視線がよかった

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:05:04.38 ID:q7jzO46h0.net
>>730
えっ!
つまんなかったんじゃなかったのかい?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:05:15.59 ID:c+Cxzf4N0.net
自分の存在価値がこんなアニメ板でネタバレして得た欲求でオナニーって悲しくならないのかね。育よりもよっぽと不幸なんだろうな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:09:16.11 ID:gHBkktmbO.net
>>731
さすがに文盲すぎ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:10:25.64 ID:dbTPboIy0.net
>>653
あんなゴミ出ない方が良いかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:11:03.99 ID:q7jzO46h0.net
自ら「はい、僕は自演オナニー野郎です」と宣言した変なヤツはNGでOK

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:11:40.03 ID:B1KrcV+z0.net
>>728
レイニーデビルがレイニーデビルと名付けられる前の原型と同じく
忍野扇は正体不明こそがその正体である
ゆえに偶像となるものはない
かつての正体不明の現象がレイニーデビルと名付けてレイニーデビルという怪異となったように
忍野扇はただただ忍野扇であるだけ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:12:50.21 ID:q7jzO46h0.net
>>733
えー
だって、今回の見せ場とか聞いてたっしょ
盲目?へっ!

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:57:14.63 ID:uOXm04qB0.net
犬のウンコと猫のウンコの闘い w

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:19:30.10 ID:1c0dQ7XP0.net
何でこんな時系列に放映するの?
何の狙いがあるの?
ここまで来ると狙いなのか、視聴者を混乱させるだけの事なのかよくわからない。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:20:28.00 ID:g+0qzb4j0.net
>>739
作者がブギーポップに影響されてるから
wiki読んで来いよ納得するぜ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:24:20.61 ID:a8VUA2/I0.net
>>739
ただの作者の気まぐれ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:25:41.11 ID:qELpYmbs0.net
>>739
原作通りという名の手抜き

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:27:07.40 ID:flrH63Rc0.net
>>739
狙いなんかないただの後付につぐ後付
アニメの人気が予想以上に出ちゃって原作も売れ続けるから終わりどころを見失ってるのと
西尾がアニメに触発されて新しい話をどんどん思いつくからこうなる
考えてこの順番にしたわけじゃない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:38:01.32 ID:g+0qzb4j0.net
原作通りが正しいよ
作者が時系列をめちゃくちゃにするスタイルを好きで書いてるんだから
後付けって…あそこまで複雑化した物を書くのは最初からそのつもりだったんだよ

作者自身がブギーポップに影響されましたって言ってるんなら
その作風が好きなんだろう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:41:21.88 ID:Nd0wb3xL0.net
それも含めて楽しんでるけどな
一応、過去の物語での伏線回収しつつ、話は進んでるし、「おやっ?」って感じたところは円盤見直してる
確かに新規で見た人にはややこしいとこも多々あるんだろうけどね…
アニメのセカンドから見始めて、前の化・偽・猫黒の円盤買ったヤツも結構いると思うし、面白く感じたら、過去にも興味の持つだろ
じゃなきゃ、合わないだけじゃないかな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:43:03.56 ID:Nd0wb3xL0.net
何か間に挟んだみたい…
>>743

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:57:04.63 ID:flrH63Rc0.net
>>744
いい意味で後付だよ後付は長い話を書く上で必須な能力だ悪い事じゃない
西尾自身猫白は猫黒のアフレコを見たのとキャラコメ書いた事で思いついたと言ってるし
恋物語は最初はひたぎ視点の話だったりそだちリドルロストはフォーミュラを書く時点じゃまるで予定になかったと言ってんだから

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:04:19.20 ID:B1KrcV+z0.net
>>739
放映順というか原作順
そしてこれになんの意味があると聞かれれば
タイトルをその順番に並べて一文字ずつずらしていけばわかる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:53:35.24 ID:r65ioYyL0.net
斧乃木ちゃんのかわいいあんよハァハァ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:58:14.31 ID:9JQAf48G0.net
>>747
後付けなのはどうでもいいけど時系列滅茶苦茶に書いたのはデメリットしかないって話してんだろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:00:24.04 ID:tXtVVbJf0.net
時系列シャッフルとかひだまりスケッチで慣れてますわ
原作1話が2期でしたわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:01:03.70 ID:fvP5W3PX0.net
>>750
小説では次の話を期待させてそこを裏切る意図があるけど
まあアニメはなんでだろうな
時間移動もアニメ表現で分かりやすく提示されているわけでもないし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:11:22.46 ID:rUwKiCJu0.net
おいくらそだちの話って異質なんだよね。怪異はなく両親から子供への貧困の連鎖を扱っている単なる現実にある社会問題を文章にした。
何でも怪異が悪いというやり方に西尾維新は嫌になったのか飽きたのか放棄したいのか
そんな様子が見て取れた

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:13:43.96 ID:BKUHFbWj0.net
バカには理解できない作品
www

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:15:09.50 ID:l9FoOWRH0.net
>>753
怪異が悪いなんてやり方は最初から一切してねえだろ
お前はこれまで何を見てきたんだ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:15:21.34 ID:3ddS10jm0.net
>>752
シャフトからすれば時系列通りにするなんて面倒なことをしたくないんだよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:36:53.64 ID:+FMqdeLe0.net
原作の時系列順が入れ替わっているのだから無理ってものだし、作中時系列の順が整合していなくてもちゃんと楽しめるように作られてる。
>>756
面倒とか、したいとかしたくないとか関係ない
可能な限り原作公開順に沿って制作してるのだから、作中時系列を整理して公開するなんてことは絶対的に不可能。
できるけどやろうと思ったら現在物語シリーズは一つも公開できない。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:38:44.00 ID:B1KrcV+z0.net
傾や鬼は扇に回想語ってるだけだったし
時間軸に沿ってやればいいっつうもんじゃないのよね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:40:47.27 ID:urcR773a0.net
>>757
出来ますよw
そもそも原作公開順に拘る必要は無いし、今回も暦を飛ばしたり、もっと言えば傷をずっとすっ飛ばしてるのを無視してるのかな?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:52:13.15 ID:fZLHIHeP0.net
本来は偽物語の前に傷物語をやらないと意味ないからねえ
今回の終中巻も出来れば後にしてほしかったよん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:21.61 ID:urcR773a0.net
原作通りだからという言い訳にして、手を抜いてるだけ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:59:19.46 ID:uOXm04qB0.net
新作はどこの時系列に飛ぶか分からんし時系列通りに作るって
原作のシリーズが全部終了しなきゃ無理だろ
で、こんなアホクサシリーズ、全部終わるの待ってたら誰も見向きもしないわな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:01:07.13 ID:urcR773a0.net
>>762
セカンドシーズンや終物語は時系列順に出来たでしょ、お爺ちゃん

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:02:33.54 ID:tXtVVbJf0.net
メメント見ても時系列順にしろっていいそうね
困ったもんだねおののきちゃん

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:03:40.12 ID:P9D9HYBI0.net
やっぱり、羽川はおさげで眼鏡の方がええ 

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:07:57.31 ID:fvP5W3PX0.net
そもそもアニメメーカーには無理でも視聴者が勝手に並べかえて観る分にはなんの問題もないだろと

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:17:39.89 ID:xWClqMKK0.net
傷の豫告で久し振りに動いてるメメが見れてうれしい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:35:59.79 ID:U8oylYKa0.net
>>765
原作も知らずに化物をリアルタイムで見てた頃は
やたら出てきては意味深な描写や達観した台詞を残していく羽川がいろんな怪異の原因なのかと思ってたな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:38:17.64 ID:nWn0CEqb0.net
昔の傷の豫告では、メメがバンパイアハンター相手に無双してるシーンがあったような…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:41:18.28 ID:PG8mrxrK0.net
ハネカワスキーの俺からすると眼鏡お下げこそ至高……っ!!!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:53:14.25 ID:0rW2XjYM0.net
ぼ、ぼぼ僕は、パ、パンツが見たいんだな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:57:54.97 ID:flrH63Rc0.net
>>769
記憶を捏造してるなそれがあったのは化物語1話のアバンだ
当然映画本編にもあるはず

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:58:37.39 ID:/L9Qvd6b0.net
>>771
アホは、うしとらスレに帰れ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:09:45.26 ID:DaUtOZJU0.net
ここが総合スレになるんかね
終物語に合わせて過去作品を見てたんだけど今やってる終の後半部分は鬼物語の直後になるのか
最初の部分には間に合わなかったが何とかなりそうで安心

ただ勢いで見た恋物語がちょいと肩透かしを食らった感があったな
貝木さんの印象も上がったし背景も分かって納得したんだがクローゼットの中身に驚きってのをよく見かけたし
スケールが大きくなってたのもあってもっと〆が大々的になるかと思ったら予想以上に静かに終わってなんとも…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:13:09.33 ID:q86kMHxb0.net
オノノキちゃんの足でシコれればそれでいいですわ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:40:49.57 ID:Da4R532E0.net
時系列が分からんから話を進める前に少し説明してくれるだけでもあぁ!あの話の後なのかとか考えられながら見れるのになんか面白さ半減

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:45:52.32 ID:flrH63Rc0.net
>>774
盛り上がりそうで盛り上げないのがこのシリーズなんで
もしまだなら終下の前に憑物語は見とくことをおすすめする

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:47:53.30 ID:O4KQXwRq0.net
囮物語の扇の声が違いすぎてワロタ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:49:46.01 ID:O4KQXwRq0.net
あと老倉って必要だったんかね
直接怪異が絡まないし転校してきえってたし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:58:30.40 ID:c5ORGx6HO.net
何処さんと会ったら駿河もその内怪異ハンターになるのかしら

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:59:34.65 ID:DaUtOZJU0.net
>>777
憑まで見た方が良いのか…残り花と憑だから日曜までに一気に見ておくよ
ありがd

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:06:05.15 ID:HIIp+SHh0.net
よつぎとしのぶが戦ったのって何の話だったけ
同時にこよみとよづるが戦う奴

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:09:04.45 ID:40N+wbOj0.net
>>776
分からないなら調べればいいだけだろ
馬鹿なの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:09:54.93 ID:OTpUlMMg0.net
>>782
つきひフェニックス忘れたの?プラチナむかつく!

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:23:29.59 ID:HIIp+SHh0.net
あれ?
フェニックスで戦ったんだっけ
どうして戦うことになったのかもおぼえてないや

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:25:07.14 ID:FaMhjMTV0.net
影縫にとっては怪異=ぶっ潰す存在だから

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:26:04.26 ID:/3msvQIi0.net
怪異だから殺すぞー→俺の妹だから!怪異じゃないかエア!

月火結構基地外入ってるから嫌い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:26:10.92 ID:U+dC1ra/0.net
>>785
月火が不死身の怪異で偽物だから影縫さん斧乃木ちゃんが殺しに来た
阿良々木くんが何とか説得して例外認定されましたおしまい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:27:39.21 ID:OTpUlMMg0.net
>>785
暴力陰陽師とその式神の死体人形は、不死身の怪異の専門化
貝木から月火の情報きいてやったきた

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:28:34.08 ID:U+dC1ra/0.net
てか月火の古傷の件おかしくね?
風呂とか一緒に入る仲なのに気が付かないとかあり得ないだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:28:42.00 ID:HIIp+SHh0.net
殺そうとしたのは覚えてるけど
無害認定されて終わったんじゃなかったけ
でもまぁファーストシーズンでよつぎが出てくるのってたしかあれくらいしかないから
あの時戦ってたのか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:30:41.58 ID:CYkirqIA0.net
>>790
別に普段から一緒に風呂入ってないし
入ったところで胸をまじまじ見ないだろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:30:50.25 ID:40N+wbOj0.net
>>790
風呂とか一緒に入ったの憑の話だろ
つきひフェニックスは8月、憑は翌年2月の話だぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:37:06.77 ID:NAuibnsL0.net
月火の上半身を吹っ飛ばしたおののきちゃんも
いまや居候でひとつ屋根の下

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:43:07.30 ID:a/BMZOnT0.net
月火は完全に怪異なのに鏡に映るのな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:47:33.29 ID:40N+wbOj0.net
>>795
鏡に映らないのは吸血鬼の特性
なんかほんと変な勘違いしてるやつ多いなあ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:03:20.04 ID:kgNai1DxO.net
月火ちゃんは最初ヤンデレ系で苦手だったが、阿良々木君がHさんのおっぱいを揉みたいと思うのは普通!→違う→からのお兄ちゃん欲求不満なんじゃない?→えっちな本を買えば良いよ、という結論を導き出してから好きにry

というわけでえっちな本を買いに行ってくる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:07:26.09 ID:+RO1Ooj+0.net
と、そこで、美しき鬼にエンカウンター 

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:17:34.06 ID:SY93dsGA0.net
戦ったっていうけどアララギさん一方的にボコられ金髪幼女と斧乃木ちゃんは事後だったし戦った気がしない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:17:36.89 ID:xhw++iUt0.net
TYPE90のブラッドランチを購入した帰りに遭遇すればピッタリなのに

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:58:20.23 ID:lzSrNLJH0.net
臥煙さんは何で公園にいなかったの?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:02:00.21 ID:go6/0Zv/O.net
理由あって待ち合わせ場所変更
しかし化の総括とは言え合成怪異登場とはファイナルバトルみたいだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:13:59.07 ID:95LdboG30.net
>>755
うーん、おいくらそだちの話は怪異ではなく社会問題だけで完結したということはわかるよね
アホなのに変に絡むのやめてよね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:41:31.98 ID:SjlbAwft0.net
西尾にバトルやミステリーを期待してはいけない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:45:34.75 ID:u3+9vmfq0.net
ていうか散々既出だけど何故そだちの話に怪異が絡まないかって言えば
原作だとこれの前に暦物語っていう怪異全く絡まない日常のちょっとした小話が続いた
その流れでの終上だから原作基準だと別にそだちの話だけが異質って思わない
そもそも社会問題云々言うならひたぎの話やら貝木の話やら全て何かしら絡んでるだろ
怪異もそうだけど配分の差だけ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:55:05.73 ID:jAoE4eFW0.net
>>774
子供にとっては怪異に遭うような大事でも大人の貝木から見れば下らないことだったってのが恋物語の結末だからな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:08:11.85 ID:ElfeQ/iRO.net
忍の声に違和感あった
傾物語の最後の八九時くらい違和感あった
気のせいかもしれんが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:09:22.80 ID:Gv/i9qwm0.net
んー、なんか未回収のプロットを強引につなぎあわせてるだけの作業回だったなあ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:15:40.19 ID:Gv/i9qwm0.net
化から言ってももう6年目だからがんばって作ってるほうだとしても
声優の経年劣化もあるし声優のほうが忘れてるってところもあるだろう
真綾も沢城も中年初級に入ったから声に脂肪がついて「軽み」が
なくなってる感じはする。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:27:23.97 ID:rnsPa1V30.net
約束の内容を覚えて無いから斧乃木ちゃんのシーンしかはいってこなかった
関連あるシーンを最初にダイジェストでいれてくれたらなー

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:44:51.18 ID:Gv/i9qwm0.net
老倉のときの怪異って、部屋から出られないアレとちがうの?
べつに動物系の怪異じゃなきゃダメってワケでもなかろ?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:51:19.44 ID:VHZkfxgI0.net
ちがうよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:04:44.46 ID:K3FT29AJ0.net
老倉は怪異と直接関わっていないが
扇ちゃんの暗躍に巻き込まれてはいる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:15:24.80 ID:K3FT29AJ0.net
アララギの妹がホトトギスって正岡子規かよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:48:14.86 ID:SY93dsGA0.net
オイクラはオイコラ規制と似てて親近感がわく…わけない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:27:05.70 ID:P9OL6Wfb0.net
老倉ちゃん全然出てこなくなっちゃったな。最後の手紙についても語られないし
これじゃ普通の物語シリーズだよ。6話メインだっただけで満足するか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:49:52.15 ID:eYjVh3el0.net
大層は、その普通の物語シリーズを求めていたらしいのだが…
まあ、八九寺も人の好みは選別差別と言ってるからな…
お疲れ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:12:28.32 ID:QqV/k4aL0.net
>>816 老倉育は愚物語に出てくる

愚は終と違って老倉育視点のメインヒロインなので気に入ったのならば、アニメ化されることを願うと良い
井上麻里奈の老倉育は素晴らしいので是非アニメ化してもらいたいところ
少なくとも原作で楽しむことはできる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:24:04.74 ID:KZksdJlE0.net
>>816
冗談だよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:28:19.94 ID:Ye1OkoY70.net
ノーパンのおののきちゃんに足コキされたい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:28:57.24 ID:HToxfdgu0.net
顔面足裏ぐにぐにしっかりやってくれて満足w
やかましいわ!そしてかわいいわ!も良かった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:45:29.75 ID:CYkirqIA0.net
>>814
妹自体がアララギですけど!?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:48:02.17 ID:3X4a9c7N0.net
関西組!
見たぞ見たぞ、なんか終上もそうだけど、化アニメの時みたいな雰囲気があってよかった

しかし原作読んだはずなのにほとんど忘れてるな俺
二度楽しめてウマー

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:05:07.02 ID:j8dM7/0+0.net
>>809
まだまだ増しだよ。
某シャーの人とか三十年もやらされて
パツキン青年から嗄れ声が聞こえるんだぜ。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:45:35.86 ID:+ZH7/2xK0.net
阿良々木家の両親も、暦が生まれる以前にどこかで怪異に遭遇してそうだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:06:23.83 ID:0HuEqLZN0.net
日本人の約30%は水虫
足コキこわい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:22:22.57 ID:ZWJZHmXz0.net
近所で評判の美少女でもイボ痔になりますよ?

ソースは俺の妹。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:53:50.01 ID:mab1cZK70.net
痔は女の方がなりやすくね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:22:11.65 ID:TZlOJF/L0.net
老倉強烈にキャラ起ってたのにもう出ないのか。残念だ。つんつん。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:27:03.24 ID:ILMM2PQN0.net
終下 老倉の現在の様子について軽く触れられる
続終 老倉が登場する
愚 老倉主役の短編が載ってる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:49:26.84 ID:ghKjoBBj0.net
お幾らは扇の引き立て役でしょう?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:55:03.83 ID:Nz4sOyDk0.net
>>803
日本語読めないの?>>753の二行目に対するレスなんだけど
西尾は「怪異が悪い」なんて描き方は最初から一切してないことが理解できない馬鹿は黙っててね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:03:06.44 ID:v1fG8IET0.net
>>831
そのはずなんだけど、実際に扇のキャラを立てるのに一役買ってるのは暦と羽川という事実
いろんな意味で可哀想なキャラだよね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:06:55.82 ID:ILMM2PQN0.net
同人絵で扇ちゃんを連れて老倉宅に行った結果
寝間着からの着替えを強要したところ
「阿良々木のために着替えるくらいなら全裸になる」
を実行してしまったというのが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:07:55.28 ID:BJZMb61+0.net
おののきちゃんの足裏!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:32:54.38 ID:Km8m1zanO.net
死体が水虫になるの!?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:46:40.90 ID:P2HpRMal0.net
時系列バラバラはセカンドシーズンまでは良かったけど
シノブメイルは完全に失敗だな 
憑物語と花物語の代わりにシノブメイルやってれば完ぺきだった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:49:34.09 ID:Ye1OkoY70.net
おののきちゃんが暦を足裏でぐりぐりしてるとき
見えそうでみえなかったパンツは何色?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:56:36.48 ID:MbHJfOtG0.net
駿河の印象が良くなった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:03:38.39 ID:8nqsGBLm0.net
>>834
そだっちゃん、思っていることと反対のコト言って自縄自縛になっちゃうキャラだからなー。
当然、相手がわかってくれることを期待しているんだけど超絶に空回りするキャラだからなー。
扇ちゃんだったら「せっかくだからアララギ先輩の前で」つって、当然アララギ君は止めようとするけどそれが罠で育ちゃんとしては意地でも脱ぐしかなくなるところに追い込んだはずなのになー。
羽川のヤロウ妥協しやがってバカヤロー(;;)オタンコナスー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:12:43.92 ID:KYUHu5440.net
>>802
しのぶメイルは最終話「傾物語」だった時の名残で再生怪人以外もいろんな最終回あるあるがぶちこまれたストーリーになってる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:59:17.77 ID:Hy/vyzorO.net
傾→鬼→終中に1日チョイしか時間たって無いんだよな、急がしすぎてアホ毛抜けちゃうよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:56:19.49 ID:OMJun5Hp0.net
俺はテレ玉なんだけど、今日未明の放送分が録画されていなかった。
どういうことだ?良くわからんけど、BS11で緊急録画予約しておいた。セーフ!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:57:40.30 ID:FRqO3oF+0.net
声優が下手くそだと 見ていられない作品だな
今週は正視できなかった。 

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:58:07.33 ID:p+iIibWk0.net
神原の声前回よりかなりマシになってたな
まだ若干高い気もしたが前回より遙かにいい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:20:28.02 ID:M7hmaT3C0.net
         /:::;'::::::::::/::::::/:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::'
        /::::::::i:::::::::,':::::,ィ:;ィ:::::::,::'::///:::::::::::::::::::::l
.          / ::/:|:::::,ィ::/メヽ:::// // !::::::::::::::::::::;
         /: ' /-!::::k|/≧ミ|/   ≠==|::;4::::::::::::::;
         ,'{ |ヘハ.{::J:リ!    /ニ==/ j:::::/:i: ,'  
          /:ヘ !  ´`¨´       {::J ハ/:::/_::|/  召し上がれ!
            |ヽ;           `¨´/.イ }:|  
          !::::        ′      /  /リ
.            ',ハヘ  V   __,、     ムイ/
.               V \         イ::ハ/
               ,xj ヽ __,.  ,.-≦Vィ/
           /Vノ      {ヽ/
   ,  -. . '´ ̄: :|';';∧--  -―/;'`ー― ― ‐. .、
  /: : : : : : : : : : |;';';';∧      /;';';';|: : : : : : : : : : :ヽ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:23:31.14 ID:3X4a9c7N0.net
>>846
可愛いじゃねーか!

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:34:55.21 ID:mab1cZK70.net
おかわりもあるぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:01:49.19 ID:SY93dsGA0.net
処女のまま死にたくないとか言いながらアララギさんの童貞を食いたいだけだろ神原

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:08:59.96 ID:x16mKCbN0.net
それでも「召し上がれ」だからな
「いただきます」じゃないだけまだマシだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:11:33.47 ID:yx3+wV400.net
この時点ではアララギさんはもう童貞ではないのでは?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:16:08.66 ID:ntsWjsK50.net
俺は阿良々木童貞説を主張し続けるよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:52:56.91 ID:a/BMZOnT0.net
熟女好きでロリで巨乳メガネ好きで中学生には興味ないあららぎさん
まじかっけー

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:02:25.92 ID:tu/dOoy80.net
神原が一番かわいいから仕方がない
ガハラ死ぬイベントまだですか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:23:34.33 ID:CvxxfLHu0.net
ひたぎランデブーだと2人とも、やってるとはとても思えない初々しさだしな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:27:06.13 ID:C0E+XhW00.net
前の神原は見るのやめたくなるぐらい気持ち悪かったが今回のはいいな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:31:02.71 ID:CeBFNkPr0.net
前の神原?
するがモンキーかな?
それとも、偽の暦が貝木と初見する前?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:32:11.33 ID:9wT3V4oJ0.net
花物語だろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:32:52.05 ID:BvnfrLKS0.net
花じゃね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:38:36.32 ID:CeBFNkPr0.net
あー、花か
忘れてた…
俺はキライじゃないけど(白目)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:47:57.56 ID:ixEARGCK0.net
花の神原選手はあららぎとのドライブ前と後で全然違うからなぁ。
ドライブじゃなくて搬送か。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:51:19.74 ID:mvi5RWln0.net
でも、気持ち悪い描写とかあったかなぁ、花に…
人によってはあるのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:57:18.88 ID:QqV/k4aL0.net
>>852
俺も、実際のところまだ交わって無いと思う、思う事にしてる。

どう考えても偽の時点でガハラさんのお誘い言葉だけを捉えれば関係していると思えるのだけど、
実際にはキスまでとか淡いところ止まりと考えたほうがなんだか非常に蕩れるというか萌えるというか良し。妄想が膨らむ。
普通に交わってたら、それでも良いけどそれだと在り来りだし全然深みが出ない。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:07:06.54 ID:rzXIOrIP0.net
次回も足フェチ向けカット大量に頼むぜ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:23:35.48 ID:GjFUig7/0.net
>>843
地震テロきますように

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:31:57.62 ID:KYUHu5440.net
どっちかに決めると必ず文句言うやつがいるからひたぎと暦の肉体関係の有無も貝木の生死も暦の合否も全部ぼかしてんだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:47:22.71 ID:+U3E/8NV0.net
>>643
なんの様子をみるんだい?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:54:40.13 ID:TSCOQuxz0.net
バサネェずいぶん違うな(三編、眼鏡のところじゃなくて・・・)
https://www.youtube.com/watch?v=geyvCU4oagg

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:57:28.96 ID:qUJonWk20.net
>>866
断定するよりも話を色々後付けで拡げやすいっていうのもあるんだろうけどちょっとズルい気もするな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:58:48.47 ID:TBluZ1Si0.net
続終までがファイナルシーズン?そうなら続終もアニメ化される可能性高いよね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:06:54.13 ID:Hy/vyzorO.net
貝木の顛末を阿良々木は知っていたけど、戦場ヶ原は知らないっぽかったから
少なくとも殺人事件とかにはなってないんだよな。
案外、神社の帰りに出血大サービス中の貝木を見つけて阿良々木が救急車呼んで終了
だったとかかもね。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:10:18.86 ID:1iEwoPp00.net
最新話やっと見た
なんだかんだで斧乃木ちゃんは性格良いね
作中ヒロインでは八九寺に次ぐくらい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:12:52.28 ID:7NENeqDU0.net
おののきちゃんの脚回

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:46:36.89 ID:7dsaFc6r0.net
今回、神原が塀の上に上がって手を出して振り返った所、
顔がなんか自分の頭の中の神原と違った。
あれは火憐っぽくなかったか?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:51:52.80 ID:QTeAFB3S0.net
忍+猫VS猿はどっかで映像化してた?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:07:56.72 ID:pncpxOk30.net
どうでもいいけど神原おっぱい育ってんな…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:17:54.22 ID:nKSpojOc0.net
本当に時系列がワケわからんが、おののきちゃんはかわいい❗
忍メイルの最後から猫のクライマックスに繋がるのかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:23:10.32 ID:c4DmVzxy0.net
>>877
時系列分からないなら>>5を読め

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:34:44.13 ID:NAuibnsL0.net
いかん
私のおののきちゃんにみんな気付き始めた
やらんぞ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:39:06.98 ID:nKSpojOc0.net
>>878
ありがと。鬼物語をちゃんと見てなかったんだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:41:06.51 ID:16Mibz6h0.net
>>879
うるせー
俺のだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:41:10.46 ID:a/BMZOnT0.net
鬼は必須だな
あれが前編でメイルが後編って感じか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:56:20.18 ID:DwqrgAW70.net
>>871
そのへんはこの先の話で説明されてるんで
気になるようならネタバレか原作スレで聞いてくれ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:12:09.66 ID:ShEL0bI20.net
>>875
無いみたい
見てみたいよな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:23:31.35 ID:8s6Um+WRO.net
8話ラストに登場した怪異は今まで出てきた怪異のオールスターズがキメラになって出てきたのか?
右手が蟹で左手が猿だったみたいだが。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:37:19.65 ID:FaMhjMTV0.net
ありゃりゃ木さんはなんだかんだあっても大学に行って
しかし就職せずにメメみたいな仕事をするようになるのかね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:38:43.77 ID:VHZkfxgI0.net
どうでもよくないですかね、それ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:39:59.28 ID:FaMhjMTV0.net
俺は行く末が気になるよ
つうか物語シリーズがどこまで続くかが
高校でおわるのか、キャラが大学に行ってからも続くのか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:44:59.70 ID:a/BMZOnT0.net
1日で記憶が飛ぶ西尾の小説を次はアニメ化してくれドラマやってるやつ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:47:07.93 ID:VHZkfxgI0.net
>>888
好きに想像されたらいいと思いますよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:48:26.23 ID:A595jE2W0.net
忍野メメが戻って来られないのは扇が蝸牛を使って迷わせているから?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:50:07.16 ID:a/BMZOnT0.net
忍野メメが戻って来られないのは
勝手に助からない自分が悪いと思います

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:50:46.54 ID:ixEARGCK0.net
大学ということは老倉がまたやらかすんですね。
それは見てみたい気がする。

けど青春エンターだからちと難しいか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:57:24.30 ID:DZu4StuG0.net
老倉は理学部の数学科に進むも就職先の無さに絶望して教員免許とろうとするよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:06:30.52 ID:gSwIfiX80.net
理学部の数学科って銀行や証券会社などの金融関係で引っ張りだこなの知らんの?
これだから文系は…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:10:24.53 ID:/8xvmPe30.net
哲学科と間違ったんだろ
これ以上繰り広げるならスレチだから他の板行けよガキ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:14:27.48 ID:DwqrgAW70.net
>>889
ドラマの方が無駄に良く出来てるから手を出しにくかろうな
原作を映像向きに租借して大幅に変えつつ原作の持つ魅力やテイストはそのままという
非常に難易度の高いことをサラリとやってのけてる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:14:31.08 ID:gSwIfiX80.net
なんだ?こいつ
何様のつもりなんだ?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:14:36.84 ID:Y7AnfoCZ0.net
斧乃木ちゃんの足裏ぐりぐりシーンはよかったなあ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:25:11.87 ID:8nqsGBLm0.net
斧乃木ちゃんの足裏スタンプは残っているのに神原に蹴られた痕は消えている不思議w

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:42:48.87 ID:9kebqcN+0.net
>>871
ふつうに阿良々木の血をかければ治っちゃう気もするが?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:45:42.67 ID:+RO1Ooj+0.net
羽川は専門家になりそうだし、適性もあると思うが
アララGくんはどうかな

お人好のヒモしか、彼の将来像が思い浮かばないwが
怪異の事をちょっと知ってる大学講師とかになりそうな気もする

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:16:15.44 ID:vzD3XWax0.net
暦物語はしのふメイルの次に放送されるの?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:22:10.72 ID:OMJun5Hp0.net
>>865
うるっせーよ、バカ。これでも食らえ!
http://img.amiami.jp/images/product/review/154/FIGURE-015332_03.jpg

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:22:44.97 ID:c4DmVzxy0.net
>>903
放送するかどうかは分からん
映像化するのは決まってるらしいけど短編集みたいだから配信のみとかの可能性もある
何にしても終下放送の前には何かしらあるだろう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:28:47.06 ID:nWM/IB880.net
>>902
そこは嘘でも警察官って言ってやれy……あ駄目だ幼女趣味だから絶対駄目だ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:34:46.45 ID:qoMbUTiw0.net
羽川 専門家又はどっかの後進国ボランティアとか教師

戦場ヶ原 普通に別の男性と結婚、普通の生活

神原 なんかそっち方面に目覚めて専門家になる

千石 漫画家 アシ 

阿良々木 忍と生活



こんな感じになりそう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:35:55.64 ID:a/BMZOnT0.net
>>904
(^人^)蛇神様〜

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:36:53.43 ID:U8qzz8OM0.net
おののきちゃんの足裏じっくり舐めまわして足指の一本一本残らずを丹念にしゃぶり回したい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:42:18.42 ID:dxPeC2nA0.net
>>904
なでこだよ〜!!!

あれ、良かったよなぁ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:53:55.46 ID:ZxHAvxda0.net
>>909
死姦かよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:00:10.86 ID:EvxRa03X0.net
羽川がもっと阿良々木を奪ってる的な意欲に目覚めたら面白いんだけどな17年の家庭内不和より一ヶ月程度の失恋が上回る畜生女なのにアッサリしすぎなんだよな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:11:43.88 ID:v/nWHXOZ0.net
ウロボロスか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:14:53.36 ID:9QapeWt9O.net
阿良々木君「そこに小さなちゃぶ台があるじゃろ?」

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:28:09.61 ID:gjSqExfR0.net
はーおののきちゃんに踏まれたい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:50:19.99 ID:IGWSJ04T0.net
語物語

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:09:37.77 ID:vTCkU9+f0.net
>>907
神原
中学体育教師に
副科の国語で中学生には早過ぎるネタをぶっこむなど世も末教師の評価をほしいままにするも顧問のバスケ部を校史初の全国大会に導く
他校との交流から出会ったいじり甲斐のある男性と結婚、目指せ5人兄弟でバスケチーム

千石
BL沼にハマりSNSで作品を晒したことから商業誌を目指す陽の下の道から外れ同人ユニットに加入
実家のクローゼットで昔の習作を発掘して以来画風が変わり囲みを失う
ユニット仲間の作品収入とスーパーのレジ打ちパートで活計を立てる寂しい白秋を送る
店長の熱視線と同僚のやっかみを交わすのに終始する日々

とかそんなイメージだな
完全に妄想だけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:24:39.65 ID:9QapeWt9O.net
そだちロストまで見たけど重すぎ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:28:35.10 ID:WLjIMLDj0.net
神原駿河
場所しらないのに
なんで逆ってわかったの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:32:11.99 ID:vZDbikZJ0.net
中学時代のひたぎのテリトリーなのとニオイ
野生の勘に優れてるから

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:38:34.93 ID:jaRrmTYh0.net
やはり8話は出来がよい
作画の崩れがない
素晴らしい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:58:58.73 ID:cC7rYuwwO.net
原作未読だけどこの世界で最強の存在がくらやみって奴で良いの? もっと凄いのが居るのかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:19:19.55 ID:vZDbikZJ0.net
>>922
だからさあ、最強とか倒すとかそういう存在じゃないって何でも知ってるおばさんが言ってただろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:20:28.59 ID:+z3hnUqN0.net
何人か最強候補はいるけど
傾物語の捨て鉢になったキスショットが作中最強だと思う

伊豆湖おねーさんによると
くらやみは怪異のルールを逸脱した怪異を排除するこの世界のシステム
つまり最強とかそういうカテゴリではない
無効化の方法もあるし、上記のキスショットもくらやみは襲うことができない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:32:18.10 ID:nF6IyaYL0.net
カカッ儂がキャラソン歌うとでも思ったようじゃなカカッ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:54:44.05 ID:9QapeWt9O.net
その後>>925はブランコに頭をぶつけるのであった…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:09:21.07 ID:cC7rYuwwO.net
>>923
ゴメンね、数年前に一度観たきりだから会話部分余り覚えてないのよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:14:36.92 ID:cC7rYuwwO.net
>>924
へーそうなんだ、システムって事は怪異を造り出して管理してるヤツがいるみたいな感じになっちゃうな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:20:51.78 ID:+DtdL0nQ0.net
システム→摂理という意味合いだろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:26:21.14 ID:3TlNoHpP0.net
重力みたいな物理法則と一緒だよ
それを擬人化というか偶像化させて視覚的表現にしながら物語の話のネタに使っただけ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:32:23.14 ID:Nb0OPpou0.net
やだなー阿良々木先輩はー
もっとわかりやすい例えが他にあるというのに、まさか思いつかないんですかー?
それとも私の口から直接言わせたいんですかねー なら言っちゃいますよー?声同じだし
ようするにくらやみというのは某魔法少女物の黄色いキャラの台詞を借りていえば
円環の理 あれみたいなもんですよー

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:54:09.73 ID:CpiqIQ6j0.net
阿良々木さんは怪異ハンター
戦場ヶ原は弁護士
神原は阿良々木さんの助手
撫子は漫画家目指すも挫折して小説家
羽川は地方公務員
火憐は婦警さん
月火は高校卒業と同時に蝋燭沢くんと結婚
老倉は高校数学教師

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:11:00.57 ID:eTh+QZZdO.net
羽川はいれいろあって忘却探偵だな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:15:10.06 ID:4U658EYM0.net
掟上って先週のドラマで「マズイ」って口走らなかったっけ?
羽川は「マズイ」って概念を持ってないよな?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:15:36.46 ID:GV3RzzQE0.net
イロイロ?
おっぱいが小さくなるとでも言うのかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

失礼、取り乱しまみた

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:26:40.35 ID:07gltI6N0.net
羽川ほどのスペックで、地方公務員はないだろ、国家なら一種の行政でも余裕なイメージ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:18:02.51 ID:mj9tt81Z0.net
挫折して小説家ってすげえ難しそう
漫画家ならイラストレーターとかじゃないとか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:42:58.56 ID:uwu9l1dp0.net
>>934
鋭いな。確かに味の好みはなくて、
サラダにドレッシングは要らなくて、
パンには何も付けないんだったな。

ただ味が付いてなくても栄養が摂れれば良いという考えなんであって、
不味いのはまた別なんではなかろうか。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:44:25.08 ID:ORpwuOoR0.net
>>933
あの忘却探偵のおっぱいはどう見ても羽川のおっぱいではない
よって別人

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:31:20.13 ID:48STcjX50.net
今さら気づいたがOPもEDも片目3Dなのか…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:55:42.11 ID:uW34A9fa0.net
阿良々木は神原とコンビ組みそうだな怪異関係で
どっちがサポートかはわからんが
むしろ阿良々木神原羽川でゴーストバスターズやりそう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:15:00.27 ID:xltF6O8l0.net
>>937
「ゲームセンターあらし」などのすがやみつるは小説家に転向したな。
今ノイタミナ映画公開中の伊藤計劃もアフタヌーン四季賞獲ってたかな?

挫折して…ではないけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:54:37.33 ID:mDmwCZuB0.net
羽川は紛争地域にいって統一国家を樹立するんだろ
あららぎは困ったときに呼び出され、羽川の爆走に振り回される
幸せな人生を送るのだろう。
ガハラサンは日本でバカな2人の帰還を待ち続けると。

ついでに老倉はかわいい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:10:48.37 ID:bgZeoFfV0.net
アララギさんは金髪幼女のおかげで何年生きるかわからないから就職は普通の職業じゃない方がいいと思う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:21:39.99 ID:zqa7+P6n0.net
大学時代に超強力な妖怪が現れて戦場ヶ原と忍が殺される阿良々木も車いす生活になり他人とのコミュニケーションを取れぬほどに精神を病む

羽川がニコニコしながら一生阿良々木の介護END

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:57:14.30 ID:ORpwuOoR0.net
将来的に直江津の怪異のことを担当するのは神原
暦はその手伝い
暦はヶ原と別れ神原と結婚 セフレはおののきちゃん 忍とは今のまま
忍野メメは羽川のヒモになる と予想

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:10:56.43 ID:eTh+QZZdO.net
髪が白くなるほどの事があればおっぱいもしぼむよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:26:40.14 ID:cX81nNAK0.net
最後の話なのに一番つまらないぞ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:29:26.24 ID:xVhE61zA0.net
最後じゃないし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:32:39.27 ID:ejr3sEUQ0.net
後4回で一旦放送が終わるのは確かだ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:43:09.65 ID:yQQyo8uI0.net
>>937
ほかならぬ西尾維新が漫画家目指して挫折して小説家で成功した例だw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:47:53.76 ID:iAy631Pn0.net
西尾維新ってめだかボックスの時
ネームまで切ってたらしいからなw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:53:50.62 ID:2k9xDWel0.net
メダカ絵が苦手で見てなかったわ
西尾維新名前も当時は知らなかったし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:55:47.65 ID:ejr3sEUQ0.net
次スレ立てる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:03:55.25 ID:ejr3sEUQ0.net
【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第558話【終物語】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448513836/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:10:33.86 ID:4p/FvYq70.net
>>955
おつです

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:11:18.32 ID:bgZeoFfV0.net
>>955
乙物語

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:12:46.48 ID:DAzlpolx0.net
>>955
乙!
貝木と1つベットで朝チュンする権利をあげよう。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:34:58.12 ID:PThz0gI8O.net
坂本真綾降板まだかよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:57:08.24 ID:6ipcUrd4O.net
>>922
あれは怪異ですらない「現象」なので最強とかどうとかじゃない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:59:34.24 ID:cX81nNAK0.net
老倉がちょっと番町皿屋敷っぽくてよかった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 15:09:36.99 ID:JvLjKRNq0.net
何でこの作品やけに うまいこと言おう と頑張ってるんだ?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 15:33:52.56 ID:RBtfS8/L0.net
埋めぞうだよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 15:35:33.92 ID:Mka4G0O40.net
9話はよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 15:43:23.27 ID:2k9xDWel0.net
吸血鬼が最強とかありえねえ
物語シリーズが続けば
その内九尾とか鬼とか神とか出てくるだろうけどそんなインフレする前におわるだろう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 15:52:25.86 ID:yQQyo8uI0.net
吸血鬼が最強なんじゃなくキスショットが最強なんだがな吸血鬼にもピンからキリまでいる
ちなみに蟹や囮の撫子は一種の神だし猿は悪魔で蝸牛は幽霊で猫は妖怪吸血鬼は鬼という解釈だから
一通りもう全部出てるぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:32:06.63 ID:mDmwCZuB0.net
ほんとはね、ずっときみと

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:35:30.89 ID:CpiqIQ6j0.net
でも吸血鬼を怪異の王って言ってたぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:58:43.51 ID:/rZ2hplV0.net
西洋の妖怪の強さの序列だと吸血鬼が一番上なんでしょ?
映画アンダーワールドではそうだったけど、あの映画だけの設定だったのかな?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:59:51.40 ID:GHC/Lz790.net
8話を観たが、沢城みゆきの神原は爽やかでいいな。

忍メイルになってやっと楽しくなってきた。
登校拒否児のやつは早送りで観たが。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:08:17.66 ID:fhIbwp4C0.net
>>968
だから全ての吸血鬼が同格じゃないんだって
他の吸血鬼作品でも真祖とかエルダーズとか吸血鬼の中でも別格の存在があるだろ
この作品ではそれがキスショットであり、「怪異の王」と呼ばれてるだけのこと

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:16:59.11 ID:yQQyo8uI0.net
王とは言っても怪異の世界に君臨してるわけじゃなく怪異を食うからそう言われてるだけ
夏目やぬら孫とは違い妖怪に身分の差がある世界観でなくあくまで捕食者と被捕食者としての関係だから

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:19:22.64 ID:mj9tt81Z0.net
ヴラドツェペシュとかいうおじさんがモデルなんやで

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:44:32.50 ID:pIrier5K0.net
そんな爺知るかぼけ!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:50:29.18 ID:zak2vElp0.net
まぁそんなもんだろ

http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g8618606.jpg

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:59:13.71 ID:pIrier5K0.net
かわいいぺろぺろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:31:00.37 ID:6ipcUrd4O.net
>>972
つまり社会階級としての「王様」ではなく
格闘チャンピオン的な意味での「王位」として
キングオブ○○みたいに怪異の王、と言われてんのだな
例えば食物連鎖(フードオブチェーン)の上位者として
ライオンが百獣の王、って言われてるみたいな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:35:48.63 ID:mDmwCZuB0.net
うつくし姫のたたりじゃ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:54:07.20 ID:ScHxoWJD0.net
>>955

今のキスショットの強さってよく分からないな
神様撫子に負けたり式神斧乃木ちゃんに勝ったり

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:59:59.77 ID:Ov2H9zfr0.net
>>979
相性の問題でしょ。
神撫子の場合、毒が厄介

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:06:39.99 ID:ScHxoWJD0.net
>>980
毒の設定あったんだっけ すっかり忘れてる
グサグサやられてるイメージしか記憶に残ってなかった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:10:16.25 ID:jaRrmTYh0.net
アララギくんと忍はニンニク食えるのけ?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:11:49.49 ID:jaRrmTYh0.net
撫子>忍>よつぎーの>撫子

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:14:16.21 ID:mDmwCZuB0.net
弱点は弱点ではないのじゃ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:15:39.90 ID:fhIbwp4C0.net
毒は喰えないからの
でも猫黒の二番煎じで心渡を体内に仕込んでおけば
神撫子みたいな頭悪いガキは簡単に倒せた気もする

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:16:05.69 ID:QMa10iGT0.net
怪異の王ってのは色々暴れてて目立ってるからみんながそういい出したって感じだな
階級じゃなさそうつーかそんな世界観でもないよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:34:07.20 ID:yQQyo8uI0.net
>>981
あのグサグサ刺してた槍は蛇の牙だから毒があるんだよ
それでもあの時の忍は偽で斧乃木ちゃんを一方的に痛めつけた時よりはるかに弱いし
完全体とは比べものにならない完全体だったら睨んだだけで撫子は跡形もなくなってただろう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:47:59.44 ID:Mv/Xi5kJ0.net
傾の暦が死んだ世界に居たキスショットは全盛期並みに戻ってたんかね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:53:07.98 ID:bEyDlsdR0.net
全盛期並というか全盛期そのもの
精神面で上下する要素はともかく、少なくともスペック上は
しかもエナジードレインで相手の能力コピーも出来る以上、本気で世界滅ぼす気なら史上最強かもしれない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:08:35.46 ID:LsmAtljf0.net
吸血鬼が最強って人間に一番知られてる怪異って意味じゃないの?
人間が信じなければ怪異は存在できないんだし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:12:20.33 ID:yQQyo8uI0.net
傾の時は戦いこそしなかったが笑い声だけで大山鳴動したからな
その凄まじい力の片鱗は窺え知れるというもの

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:13:30.99 ID:YhHhhJcvO.net
>>979
キスショットの状態なら蛇神にだって負けないかもしれないしな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:21:36.98 ID:RPKRlw4P0.net
つまり西尾キャラの敵にすれば恐ろしいが味方にすれば大したことない感は異常、ってことだな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:28:22.35 ID:Is4+iH0C0.net
ま、キスショットは10日でほぼ世界を滅ぼし
睨んだだけで校庭に穴だらけにし
海外からジャンプ一発で日本まで飛んでくる
そのていどでしかないからな

つまりこのシリーズ内では今の所最強!

勝てる奴がいるとしたら終下のあいつしかいまい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:33:29.62 ID:zak2vElp0.net
わろた このセンス

@aniplex_plus
【11/27予約開始】新作フィギュア、予約受付はMADOGATARI展 開場と同じく11/27の14:00より #アニプラ サイト上にてスタート! 受付ページは予約開始前にUP予定です。今日はチラっとだけ…!
#madogatari
http://pbs.twimg.com/media/CUu9HjvVEAA0j_-.jpg

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:37:23.94 ID:zak2vElp0.net
>>995
わろたってのは良い意味でね
このご時世に色々な意味でギリギリw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:42:34.46 ID:xVhE61zA0.net
偽のBlu-ray or DVD 第三巻のだね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:48:55.46 ID:ddBoCUZO0.net
股間に何か生えてるように見えて焦った

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:51:57.88 ID:5kANVQd70.net
>>995
都条例

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:51:55.47 ID:/rZ2hplV0.net
配達員と警官が一緒に来て、受け取った瞬間に児ポで逮捕な予感

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200