2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

櫻子さんの足下には死体が埋まっている 第7骨

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:13:03.89 ID:ctY5HbMR0.net
北海道・旭川。この街には、「櫻子さん」が住んでいる。櫻子さんは、美人で名家のお嬢様。なのに三度の飯より「骨が好き。」
「さあ、謎を解こうじゃないか」
・【※実況厳禁】放送中は各実況スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言後スレを立てましょう。規制時は代役指定。

■放送日時
10月7日(水)〜 
・TOKYO MX 24:30〜 ・KBS京都  25:00〜 ・サンテレビ  25:30〜
10月10日(土)〜
・北海道放送 26:28〜
10月11日(日)〜
・テレ玉 ・チバテレ ・tvk 24:30〜
10月12日(月)〜 
・岐阜放送 25:00〜 ・BS11 27:00〜
10月13日(火)〜
・三重テレビ放送 26:20〜 ・TVQ九州放送 27:05〜
10月14日(水)〜
・dアニメストア 12:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://sakurakosan.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/SakurakoKujyo

■前スレ
櫻子さんの足下には死体が埋まっている 第5骨
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445978948/

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:17:46.22 ID:osarMiKx0.net
>>463
iPhone5だけど館脇と齋は普通に変換出来たよ
鴻上はこうかみでしか出来ないな

櫻は旧字体で人名漢字
齋は旧字体で人名漢字ではない
まぁフィクションだからそれぐらいは問題ないんだけども

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:22:55.81 ID:zrv3EkLU0.net
鴻上さんは性格だけじゃなく変換でもめんどくさいのかw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:33:24.25 ID:6E7Yk+gL0.net
館脇は東北や北海道の方に由来のある名字、鴻上は有名人にもいるそれほど珍しくもない名字
櫻は一般的に使われている漢字、珍しいのは斎ぐらいだな。それも名字だと普通にある

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:30:16.49 ID:2wqViEp20.net
お前は必死杉
1人2人なら分かるが珍しいしありふれてもいないし登場人物名ヲタ臭いのは自分で分かってるだろ?
まさか本気で普通だと思い込む程ラノベ世界が人生感のヒキニートでもあるまいに
作者もそういう思考で狙って厨二名付けてんだしそこは認めとけ見苦しい

キラキラ付けるババアって普通だありふれてるだと必死に言い張るがこの原作の信者って皆そうなのか?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:34:13.15 ID:LBHmZmCh0.net
日本語でおk

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:58:42.77 ID:9mIODxVO0.net
そういや、絶句するほどくだらない話を書いた女流作家が名付けた厨二ネームが

一郎だったなw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:59:26.71 ID:6E7Yk+gL0.net
キラキラ付けるやつは他にはない唯一の名前をつけようしてそうしてるんだぞ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:02:20.72 ID:bEcpwWtM0.net
>>469
漢字は違うが、日米野球界でのレジェンドやぞw
無知って恐ろしいなー

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:12:55.17 ID:9mIODxVO0.net
絶句出版された時代ってレジェンドさんまだ10才じゃんw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:51:07.49 ID:pAoRK5Yp0.net
>>466
ねえよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:29:55.21 ID:Xi7MOH6p0.net
>>473
えっ!?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:38:08.49 ID:AAl34SO20.net
櫻子さん何歳なの?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:46:23.45 ID:maPWTd380.net
まぁコーガミなんてググらん限り見た事無いよな
リアルでも普通とか言い張るアホはアニメマンガに毒され杉だw

ほねがw つながらないw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:55:30.66 ID:osarMiKx0.net
詳しい人数は分からないが鴻上の姓を持つ世帯は全国に331あるそうだ

実在する名前なんだし何もおかしくはない

>>275
櫻子さんは確か20代後半

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:11:43.96 ID:vXpeSspb0.net
鴻上は芸能人にいるだろ。無知なだけだな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:27:48.10 ID:KmaELztt0.net
鴻上尚史しか知らない
中二っぽく聞こえるのは、サイコパスのせいだな
漢字が違うけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:23:06.50 ID:VMDUbPhJ0.net
次の9話では鴻上さんと館脇くん、それぞれ亡くなった祖母についての
話が語られるらしい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:47:04.96 ID:v2ITQrNd0.net
鴻上姓の有名人というと鴻上尚史ぐらいだな
名字由来netによれば全国5900位ぐらいだから少々珍しい名字という程度
館脇の方がかなり少くて13000位ぐらいで全国370人ぐらいらしいが類似系の
「舘脇」姓もあるからな

いずれにせよ西尾維新みたいなわざわざ有り得ないような名前使うのとは違う
なぁ。これがキラキラに見えるようだったら自分の頭の方を心配した方がいい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:54:05.78 ID:bT9KUg3k0.net
今回のおばあちゃんの旦那が悲惨すぎるな
処女じゃないのはいいとして出産済みとか
てか孕ませた男クズすぎわろた

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:12:21.94 ID:4gI1nMSR0.net
日本には30万近く名字があるのに
実在して使用されてる名字がキラキラネームなら
珍しい名前はみんなそうなってしまうw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:28:27.88 ID:HNYYHFRW0.net
命名不可の名字(苗字)と命名可能な名前を混同してる時点でお察し

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:43:56.83 ID:VVNEZyER0.net
櫻子さんって10年以上前にJKってことは今は20代後半なのか
最低でも26才くらいか

ちとショック

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:00:40.51 ID:YA4j+Hs30.net
10代だとでも思ってたん?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:11:31.19 ID:VVNEZyER0.net
>>486
20代前半〜25才くらいを期待してた
仮に獣医学部卒直後でも24才くらいかと

なんか個人的には20代後半と前半ではけっこう大きな壁がある

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:41:09.11 ID:mG8m2GXv0.net
名前にケチつける人まで出てきたんか
西尾維新のキャラ名についてどう思ってんのかね
トンデモネームだらけだけど
あの人男性作家だよね
なんかもう女性作家ってだけで全てがムカついてるようにしか見えない
鴻上尚史を知らないとか
「いつき」が読めないのは
一般常識が無くて漢字弱い人なんだなあと

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:54:09.94 ID:YCpZUAMY0.net
埋まっているage

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:29:30.40 ID:2QlcMqjA0.net
ようわからんしどうでもいい流れだな
登場人物2,3人ならまあいいが、ほとんどが厨二名ってのは無駄にオタクセエって言われてんじゃねの?
それとも現実事象踏襲したミステリーじゃなくそれが普通のギャグか萌えアニメなのか?
ラノベ()やヲタ界で普通だろ!、とか力説されてもマトモな物と思って見てる視聴者半数「ハァ?」だわw

何か突っ込みどころすりかえて作り甘い部分取り繕おうとしてる単発連投が笑えるなw
一般的に"少なくない"(←笑)と言ってる割にフィクションだからいいと言ったり、教祖様タテマツルのも大変だな必信者は

次は他キャラや齋とやらの誤魔化せそうな講釈考えれー

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:41:06.71 ID:Lu90Dzmt0.net
パトレイバーのシートベルト装着姿ポスターのように櫻子さんも何かしらのポーズでポスターになるのだろうか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:17:44.40 ID:zqyb7mJvO.net
学校の先生のキャラが花火の時と、学校での死体発見の時と違うんだよな
なんか作りが甘い
学校で死体発見の時は、花火の時と比べて性格が軽いと言うか幼い
脚本か監督かやらかしてる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:35:37.77 ID:xw+1xqc40.net
>>492
鴻上さんみたいな小娘相手に毒はいてた石田から正太郎相手にフレンドリーな石田に変わってたもんな
正太郎のケツ狙ってんのか?と思うぐらい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:36:31.64 ID:gzHyCz5w0.net
>>490
ミステリで一部だけ名前厨2にしたらそれだけで犯人分かるではないかw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:05:02.01 ID:91dERb6s0.net
櫻子さん38歳くらいでいてほしかった
ギャップがたまらんだろそれだと

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:31:22.86 ID:lQNcp4//0.net
>>487
櫻子さんは高卒

齋以外の名前のこと言ってるやつは間違いなくただの荒らし
齋だけは人名漢字じゃない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:51:08.55 ID:2QlcMqjA0.net
痛いトコ突かれたり誰か批判書くとすぐ発狂して荒らし扱いになんのなお前

で、他のキャラの言い訳はどうしたよ必信者ちゃんw
都合の悪い文は見えないフリするのが得意だな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:59:02.24 ID:lQNcp4//0.net
>>497
誰が厨二名なのか教えてくれ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:00:32.29 ID:v2ITQrNd0.net
キャラの作りが甘いのはおれもそう思っているから別に
許容できなきゃ見るのを止めるしかない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:28:21.90 ID:5hqyFc8r0.net
>>498
都合の悪いレスは見ない振りするから聞いても無駄だよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:30:56.78 ID:ymDILYOg0.net
>>482
少年「そんな…避妊は…ゴムはしなかったんですか?」
おばあちゃん「そういう時代でした…」

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:57:28.50 ID:IRwnmJ9I0.net
さぁ、子作りをしようじゃないか!

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:37:43.09 ID:2T8WRDlC0.net
北海道で館脇っていうと植物学者の舘脇操くらいしか思い浮かばない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:22:29.24 ID:P8bqbNq8O.net
北海道は貞操観念とかなさそうだしな
フリーセックスなんだろう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:55:20.33 ID:EENQJ/6/0.net
>>493
ショタホモかw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:57:56.88 ID:32yoVVx40.net
旭川の闇は深い

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:04:25.52 ID:bXMvIykY0.net
娯楽が少ないんだよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:00:37.69 ID:Cl3HAOch0.net
流し見してたのもあるが子供の父親があの人で母親は実はこの人で
あの時の伏線がここに来てと終始分かりづらかったな
本格的な謎解きは求めてないが情報整理するか補足して見やすくして欲しい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:04:04.01 ID:W50strmg0.net
急にババア若返って怖かった
あの演出は原作通りなの?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:45:29.16 ID:Moi6TGQh0.net
>>509
んなわけないw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:14:39.65 ID:2T8WRDlC0.net
>>508
俺もわからん深く考えるのをやめた
登場人物達が納得してるんならもうそれでいいやw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:39:36.03 ID:Moi6TGQh0.net
そもそも原作読んだ限りじゃ普通に赤子一人分の骨が入ってて
足の指の長さの伏線も判りやすくなってたんだけどな。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:18:55.40 ID:0CvusHt10.net
アニメでは入ってたのはフライドチキンの食べかすだったな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:22:48.33 ID:2QlcMqjA0.net
>>500
お前は言うに窮すると必ず不思議な単発同意を落とすなあ
毎度全然答えないで逃亡してるみたいだしここまで色んな連中の会話すら見えないフリで泡吹くわ
で、俺がつついた元IDは二度と登場しないの?ラノベに毒されたオタ世界脳ちゃんw

誰かも言ってたがパニック癖ついてんの?自称他人()だってんなら、ここの信者ってそんな女ばっかなの?

スマホのモノグサだろうしもっかい書いたろか?


痛いトコ突かれたり誰か批判書くとすぐ発狂して荒らし扱いになんのなお前

で、他のキャラの言い訳はどうしたよ必信者ちゃんw
都合の悪い文は見えないフリするのが得意だな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:40:40.45 ID:+wyGeiPY0.net
>>496
高卒なのかよ
変人だが知的な感じだから北大でも出てる設定かと思った

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:17:14.42 ID:lQNcp4//0.net
>>514
俺がID変えたとでも思っちゃったの?

齋は人名漢字じゃないので確かにおかしい
鴻上は多いわけではないが実在する名前
他になんかあるならはっきり書いてくれ

>>515
いけるレベルの成績かどうかは分からない
大学にいってないのは親がいかせなかったから

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:26:42.77 ID:2QlcMqjA0.net

俺が話しかけた奴じゃなく後から湧いたお前が同じ文体で答える不思議な状況だなw
「誰お前」w 本当に慌て過ぎじゃね?
アニメもお前もちょっと辻褄合わせもっと慎重にやった方がいいぞ


スマホのモノグサだろうし、また、もっかい書いたろか?
ほぼ全キャラヲタ名って事すらも認められないくらい必死の信者ちゃん


痛いトコ突かれたり誰か批判書くとすぐ発狂して荒らし扱いになんのなお前

で、 他 の キ ャ ラ の言い訳はどうしたよ必信者ちゃんw
都合の悪い文は見えないフリするのが得意だな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:46:13.92 ID:lQNcp4//0.net

櫻子
正太郎
百合子
陽人
洋貴

美幸
薔子
直江
ゆうか

直江以外はそんなにおかしいと思わんな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:18:03.30 ID:57fI3M0T0.net
まあ、wiki見たけど十分ヲタ臭い

十分マンガっぽいネーミングだって話でしょ?
そういう話だったろうに名前単位では漢字は普通だとか変に頑張る人出ておかしな事に

とか言ってるうちにBS11放映日だ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:27:12.82 ID:RYwMOuzN0.net
ID:2QlcMqjA0 こいつ面白すぎ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:41:40.80 ID:WT6yscCu0.net
中村とか田中さんが出てくるアニメの方が珍しいだろ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:44:52.23 ID:bzbmHtkH0.net
ID:2QlcMqjA0は>>500を誰と勘違いしたのかなw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:24:48.54 ID:IoyDsc3s0.net
>>492
アホがいるwww

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:10:38.55 ID:REjOELj60.net
櫻子はお嬢様なんだから大学ぐらい出てるだろ
馬鹿でも金払えば入学できる大学があるだろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:22:47.29 ID:0CvusHt10.net
「馬鹿でも金払えば入学できる大学がある」から「大学ぐらい出てるだろう」

学歴コンプかな?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:34:30.37 ID:lQNcp4//0.net
>>524
大学行ってないって書いたでしょ
成績とか金の問題じゃなくて親がいかせなかった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:35:09.43 ID:bqQyP2yP0.net
>>524
原作ではきちんと設定がある

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:05:22.64 ID:qUtYag6Y0.net
櫻子さんが埋まっている

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:29:31.98 ID:cvZaGpZM0.net
櫻子さんの足

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:46:10.04 ID:3FZtiihMO.net
バアさんの過去ほじくり返したり最後に若返りさせたり余計な演出多い。櫻子の気違いっぷりも酷いし。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:02:32.74 ID:E4VdnA3J0.net
>>530
櫻子さんババアの足の指見て口笛♪〜(・ε・ )には笑った

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:16:04.33 ID:+9q+8Vh/0.net
櫻子さんの足下が埋まっている

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:36:29.89 ID:/LAbWT9e0.net
君たちはいつもそうだね
わけがわからないよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:32:10.60 ID:vQDN+4fz0.net
毎回ストーリーに魅力がないな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:37:46.45 ID:TrPwLlhE0.net
>>520-522
なんかここでよく見かけるくっさい連スマホだなあ
何この作者が湧いた様な反論できなくなったあげくの必死擁護w

もう折り返しなのにボロクソ書き込みばかりなうえスレ番も伸びてなくて焦ってんの?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:49:11.34 ID:BmoHWbaS0.net
>>534
1、2話はストーリーが弱いと感じたが
最近のは登場人物の略歴が織り交ぜている分、マシだな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:33:54.93 ID:SGY3EG4Z0.net
作者はいてもおかしくないんじゃない
気にしてるだろうしオタクかつ「女」だし
それ程でもない叩きに妙にムキになって数字やら調べて来る子見ると「ん?」とはなった

それはそうとあのフューウゥ♪やめろよお
と思えば「さあ謎を」も「骨行進」見かけなくなったし、なんじゃらほい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:55:10.58 ID:C/qnxiaZ0.net
>>537
調べるのなんか3秒もあればできるしアホの子触るの楽しいし
なんか問題あるの? disるのと比べて問題があるとも思えない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:58:48.31 ID:C/qnxiaZ0.net
むしろ作者が気にしているとしたらアニメは原作と大筋変えずに別物になって
いる所じゃね?
先に原作読んでいる人の半数以上がそういう印象受けると思う

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:09:59.35 ID:waMEF5xA0.net
ID:2QlcMqjA0は>>500を誰と勘違いしたのかな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:36:29.80 ID:KuRp5fNr0.net
全てがFになるもオタク臭い名前だよな気持ち悪い

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:16:41.63 ID:3OClisIV0.net
漫画とか映像だと名前はそこまで凝らなくていいかもしれんけど、
文章だけだと名前自体でキャラをイメージさせるものにする為に凝るかもねぇ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:06:50.30 ID:1TaQ7tRy0.net
櫻子「少年。流行りに乗って五郎丸ポーズを取り入れたいんだがどう思う?

正太郎「やめときましょうよ櫻子さん。ヘッドスパポーズはシャンプーのCMへのオファーには効果大だと思いますよ」

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:15:13.11 ID:20J2J9GP0.net
俺は美少年とか可愛い男の子が好きなんだけど正太郎はかなり俺好みの男の子だな
なんか外見とか性格とか惹かれるものがある、俺は昔から美少年とか可愛い男の子って
好きだったし、もしかしたらホモなのかもしれん。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:21:02.52 ID:MXzi4ged0.net
すでに「さあ、謎を解こうじゃないか」で手合わせて五郎丸ポーズ決めてるだろ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:11:46.87 ID:1v9g4Gw10.net
「さあ、謎を解こうじゃない…かっ!」
櫻子さん、少年の背後に回って浣腸。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:13:16.13 ID:D+14OxlV0.net
初めて納得出来る話だった気がする
あとなっちゃんおっぱいデケー

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:18:13.85 ID:gt+StDfYO.net
あと四話か
次は一話完結みたいだから残りの三話で黒幕の話やって終わりかな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:33:36.53 ID:4GN6pKAn0.net
BS11で8話を見た
正直ここまでで一番、少年をウザく感じてしまった
こういう、常識人のフリした上から目線で、善人ヅラで一方的な善意を押し付けようとするキャラって苦手
原作はどんな描写か分からないけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:46:58.48 ID:SGY3EG4Z0.net
完結しないのは分かってるし、最後本当にキメ台詞で終わりそうな

>>538

ああ、頑張ってるのアンタなのか

俺叩いた訳じゃないんだが、そうやって誰彼構わず噛み付くから気持ち悪がられるんだよ
まず脊髄で吼えないで会話の本質読み解くチカラ鍛えたら、リアルでもトラブル減るんでない?
お大事に

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:48:51.45 ID:O+OFMWwk0.net
「さあ、謎を解こうジャマイカ」で桜の木を見上げて終わったら神

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:59:03.12 ID:FxyjYVm60.net
御前の無駄遣い
小清水辺り使ってやればよかったのに

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:12:15.61 ID:Ug3YWAp20.net
櫻子さんのage

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:47:20.72 ID:0ER6TwkG0.net
>>552
元々オーディオドラマ版では小清水が櫻子さんだった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:20:00.11 ID:gt+StDfYO.net
原作読んだ時は少年も鴻上さんも特に気にならなかった
アニメは二人とも興奮しすぎ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:07:29.43 ID:D+14OxlV0.net
ヘクターの安定感
http://i.imgur.com/2da2b2x.jpg
http://i.imgur.com/8MDNflP.jpg
http://i.imgur.com/OUnMOwL.jpg
http://i.imgur.com/OPpNnmg.jpg
http://i.imgur.com/HXer11H.jpg
http://i.imgur.com/LQGuN4i.jpg
http://i.imgur.com/TDwi0lg.jpg
http://i.imgur.com/IDYIhQh.jpg

http://i.imgur.com/x7KQfb0.jpg
http://i.imgur.com/3wAOhaR.jpg
http://i.imgur.com/Op3keSL.jpg
http://i.imgur.com/eqQdBOn.jpg

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:45:13.05 ID:FxyjYVm60.net
>>554
ヒュ〜ウ♪
なんだ、そうだったのか少年

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:50:15.67 ID:Jys/U5yB0.net
骨バンクとさあ謎!をカットしたのは英断
次は口笛だ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:52:50.65 ID:FxyjYVm60.net
おっとドログバの悪口はそこまでだ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:01:38.72 ID:sMeZyz+n0.net
>>557
少年は梶裕貴だったよ
https://youtu.be/fTMOA_OsFtQ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:08:13.23 ID:urG06Qqr0.net
バター犬の活躍もっと頼むで

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:16:11.34 ID:X23bbL170.net
>>556
http://i.imgur.com/IDYIhQh.jpg

あぁ、これは猫の顔だ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:18:56.47 ID:7qlBIV4l0.net
なんでモフモフ犬は常に舌が出てるんだ?
そういう犬種なのか?
狂犬病かよ。

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200