2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対魔導学園35試験小隊7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 02:02:32.60 ID:/4/YTI9V0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
○放映/配信日程 平成27年10月より放送開始
・毎週水曜日 25:05〜 東京MXテレビ (MX) 10月7日〜
・毎週水曜日 26:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週水曜日 26:35〜 TVQ九州放送 (TVQ)
・毎週木曜日 25:00〜 千葉テレビ (CTC)、テレビ神奈川 (tvk) 10月8日〜
・毎週木曜日 25:05〜 テレビ埼玉 (TVS)
・毎週木曜日 25:45〜 岐阜放送 (GBS)
・毎週木曜日 26:20〜 三重テレビ放送 (MTV)
・毎週金曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11) 10月9日〜

○関連URL
・番組公式サイト:http://35shoutai.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/35shoutai_info
・原作小説公式:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201209taimado/

※前スレ
対魔導学園35試験小隊6 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446981458/

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:49:58.68 ID:VRkYin+z0.net
>>387
物心ついてないじゃなくて、そういう風に育てられたんだよ 天才的頭脳と飽くなき探求心だけが突出したデザイナーズチャイルドとして
人を効率的に殺す兵器を作れば褒められて嬉しい(逆に失敗すれば用済み)ということだけ刷り込まれて
彼女たちは皆道徳的概念を知らぬままに、その一生を研究に捧げる予定だったのさ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:02:55.43 ID:HrEaUpbx0.net
>>382
いや、俺は後から原作読んだけど、アニメから想像してた通りだったぞ
わかる奴はわかる、お前はわからなかった
ただそれだけだ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:04:20.01 ID:nqq1XPH00.net
>>391
同意するわ。
俺もアニメじゃわかんなくて原作買ってようやく納得できた。最低限の上部しかわからんよな
マリの回想だって、あれじゃマリが初めアウトローしてたツケで施設が燃やされたとか深いとこ絶対わからないしな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:09:48.29 ID:W5hPVNeE0.net
桜花の過去クラスの肝心なことをカットするのは今までで仰山あるから
そういう糞アニメだと思って見るしかない、わかるわけねーって意見は出るべくして出てると思うよ
面倒くさいから想像に任せる描写にしちゃえで延々回して来てる訳だし
斑鳩の過去を比較的丁寧にやってるのが今更どうしたの?状態

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:18:21.60 ID:Qre4k3vy0.net
文句言いたいだけのお子ちゃま多すぎ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:24:23.40 ID:W5hPVNeE0.net
2chをやってられるのはお子ちゃまと大きなお子ちゃまだけだ(自分は見ない)

>>393
過去の物語パターン蓄積でヤマ張りが上手い事いった賜物やな
一番ええのはパターン知らん奴でも判る作りなんだが
皆の記憶に残したくてハイスピードで駆け抜けるって…スピードラーニングか!?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:26:47.85 ID:oA0qTkpN0.net
>>393
それは原作読んで納得できた人間だから言える意見だよ
アニメのみだとどうとでも解釈できる。
重要なキャラ付けのシーンで
「わかる奴はわかる」って、それはもう作品として破綻してね?

>>394-395
ああ、やっぱぶっとばしまくってんのね
大枠のストーリは面白いだけに、残念だわ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:32:41.07 ID:gwci9oVi0.net
>>395おかげで来週が酷そうです
まぁ原作1巻からして鳳の子供話はサラッとしか出てこないし 後々の巻で回収するだけの餌まいただけだしね そのイベントにあわせてトラウマ説明でもよかったんだけども
魔女嫌いなコミュ症だけどマリに懐柔されちゃうアンパンおいしいです はなかなか主人公説明ある2話に入れるのはキツかった

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:35:12.11 ID:gwci9oVi0.net
つーか最近のレスは長いw 読みにくいからうさぎちゃんかわいい位にしといて

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:35:16.04 ID:112mjunn0.net
>>398
あそこは「魔女がなんか術を使って桜花に家族を殺させた」とわかれば充分で、それはちゃんと伝わってたよ
わからなかった奴が何言っても負け惜しみだな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:37:32.32 ID:6xhSNYr+0.net
1から10まで説明しなきゃ分かんないのかよ
リアルでも空気よめないんだろうな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:42:08.88 ID:oH+KnhwG0.net
ついに勝ち負けの話になっててワロタ

斑鳩回は映画化してもいいんじゃないかと思うくらいにストーリーは良いし
敵キャラやバトルシーンのスケール感も映画向きだし、各キャラの見せ場もあるしで、
期待してたんだが、いつも通りの端折りっぷりだな。

原作の先の話は未読なのだが、このエピをこの時期に差し込む必然性ってあったのかな?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:42:12.95 ID:L6W0jG8T0.net
アニでまで空気読みスキル求められたくないです^^

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:42:22.62 ID:madpqn600.net
俺もすぎなみと死ぬほどせっくすしたいです

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:43:09.01 ID:W5hPVNeE0.net
>>401
何か術を使ったってそういう描写もあったのか
地味にあのシーンでは読み取れなかったら見逃したか、それとも細かい描写だった?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:46:25.51 ID:Qre4k3vy0.net
お前らエロけりゃ何でもいいんじゃなかったのか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:46:32.09 ID:gwci9oVi0.net
鳳トラウマシーンが説明不足というか意味不明な描写だったのは事実
それでなんで変に妄想して喧嘩してるの君らはw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:48:33.58 ID:+e3hlEbV0.net
桜花は魔女に家族を殺されて
復讐がしたい
大事なワードはそこだけなのになんで枝葉にこだわるのか

大事なのは桜花さんがあっかりーん並みに影薄い事だろうが!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:48:52.06 ID:7pbsD5Gj0.net
自分でまるまる1話分見逃してたのすらストーリーのせいにしようとしてたり、
ボクに理解させる気のない作品が悪いって言ってるだけじゃないか

確かに圧縮してて分かりにくい・補完しがたい・伏線投げっぱなしな部分は多いけどさ、
枝葉の本質的にはどうでもいい部分まで噛みついても仕方ないだろ

そんなに細かい描写があーだこーだ気になるなら原作読んどけ(販促

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:49:03.29 ID:madpqn600.net
いいからはよ濃厚なせっくす描写を10分かけてながせや

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:50:13.50 ID:7wKagW/A0.net
わかったうえでの不満なんだよなぁ…
そもそも家族と妹が殺された設定程度は説明できてるが、アニメの尺と演出じゃ作中の過激な振る舞いに説得力が足りてないって話ちゃうの?
でそこから補完したけりゃ原作読むしかないなってだけ
超勘のいい人はお分かりになるみたいだが

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:50:58.11 ID:W5hPVNeE0.net
>>407
ブヒリティが供給不足になると割とこうなるよアニメ系列
賢者モードというか…いや自分でも何言ってるかわからん

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:51:37.33 ID:oH+KnhwG0.net
俺は短編集読んで桜花に興味持ったぞ。

もっともそれは、女性としての興味ではなく、「こいつ、どこまで強くなるんだろう」という
格闘家を見る時の興味に近いものだが。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:52:30.97 ID:gwci9oVi0.net
>>403原作じゃ1巻毎にヒロイン紹介やってるからその流れをアニメでやってるだけじゃない?流れは変えようと思ってないんだろな
必然性というかまぁこの辺りから話は流れていくんじゃない?

学園がなにやってるかとか メフィスト肉体を捕縛してるのを急に描写したけどさ
下手すりゃマリも似たような状況だったのを全裸首輪のみのカットにしてるわけで

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:55:32.85 ID:gwci9oVi0.net
>>414わかる 一方でうさぎちゃんは出番あるとうれしくなっちゃう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:56:01.42 ID:W5hPVNeE0.net
>>410
やっぱり何時もの富士見の即販ダイジェストアニメじゃないか!(ここまでテンプレ)

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:58:41.13 ID:L6W0jG8T0.net
>>415
ぼくしってる封印指定ってやつだ!

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:04:38.81 ID:W5hPVNeE0.net
封印指定キャラは物語の都合上、五体満足で大体逃亡成功してるやろ
なお、末路ry

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:05:07.52 ID:ht3pIVxG0.net
端折りまくってるのが結果的にスレを加速させてるな
興味ない物なら説明不足でも不満なんか出る訳ないし、良い傾向なんじゃねーの

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:07:59.60 ID:oH+KnhwG0.net
ま、>>417が真理なんだろ。

面白くなければ単に過疎るか、罵声が飛び交うだけだから、
やはりここまで熱く語らせる何かがあるんだろうな、このアニメ。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:08:25.32 ID:W5hPVNeE0.net
>>420
最近は放送後に中身に疑問投げかける奴も減ってきたし
中身に興味持ってる奴がこれだけ居る日とか今日はお赤飯でもいいよな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:19:21.80 ID:mMa/Kzu70.net
ほんま桜花の過去どうしてあそこまでカットしたんだろうなー
尺の都合かそれとも今のご時勢、幼い子供を操って殺しをさせるのはまずかったのか
この分ではキセキの方も大幅にカットされそう(能力も過去も)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:24:13.40 ID:JnLHBwEF0.net
桜花ってメインヒロイン・・なんだよな・・?と思うほど影薄いしな
なんかニコニコの人気投票も予想通り低かったし
その要因は今このスレの話題が一因だろうな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:28:54.63 ID:53ulpYjJ0.net
>>422
今回の端折った部分と引きが引きだっただけに、説明がほしすぎたんだろ
俺もよくわからんかったし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:32:08.62 ID:7pbsD5Gj0.net
桜花に関しては1巻部分の説明回に組み込まれてるから不足してるの仕方ない
説明(桜花前奏)→マリ→うさぎ→斑鳩って順番にアニメでやってて、
この先はアニメではどうなるかわからんが、
原作ではキセキ(タケル)→ラピスときてやっと桜花(本番)だし

個人的にはそもそもこの話全体を通してのヒロインは桜花なのか?
って疑問はあるけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:35:05.85 ID:oH+KnhwG0.net
桜花はタケルの相棒、補佐役って感じだし、ヒロイン感は無いよな。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:40:57.34 ID:jxwnpb/BO.net
お前のセッを俺に半分セッさせろよ
言えばいつでも俺がセッしてやる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:44:04.38 ID:W5hPVNeE0.net
>>427
主人公がピンチになると貧弱な装備で時間稼くれいでるポジションというか
女主人公というニュアンスで描かれてると思う、良くも悪くもピーチ姫要素薄くて頼もしい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:44:56.81 ID:DpbI7KQ00.net
マリしゃんかわいい
        ∨二二二二二二二二二二二ニニニニ=- ノ、
        {二二二二二二ニニニニニニニニ=- _ -ニ二ヘ
       /`ヽ-=ニ二二二二二二二ニ=- _  -=ニニニニニ}
.      / : : : ∧ー:|: : : : :.{ ̄``''-=ニニ二二二二二二>'"
     /: : : : :. :.}ー:|: : : : :.{: : : : / `~"'''' -===- ''":..:.|ヘ
.    /: : : : : :. :.},-、|: : : : :.{: : /  ̄`` V ',   ,斗 ァ|: : :.|V!\
   //:. :. :..:}: :/:i  |:. :. :..V',。s≦示¨ヽ  V:', イr:リ/ .|: : :.| リ
.  /イ: : :. :./}:/ : ゝ | : : : : V',`<rソ      \:.ゞ'  //: : |
.. / |: : : :///!: : :. :.|: :. :. :.| \:.           〉\ /イ:.. :..|
.   |: : :/// : : : : |:.{:. :..:.| 、 \          ` /:. :..从
.   |: :/  /: :./:. :..:|:.{.V : |、:i\      r‐v  /!:. :.:./ \
.   |:/  /: :./: : :. :.V', V :', \ `: .     `¨ / ./}: : /ニヽ  \
    ゙{ /: :./:. :..:./ V', V :',  \   ≧=- ' / .}: /ニ|ニ|
   /イ: :/.|:. :.:,{   \ V :',   ``〜、、| /   }/.}二|ニ|
  /   ,':./ |:./-\    \:.      ``〜、、 ./ /.ニ|ニ|
      ,':/ /二二ニ\.     \               /ニニ|ニ|

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:47:12.97 ID:sZkjcar30.net
このアニメキャラは良いのに
いろいろともったいないなー

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:51:44.50 ID:LS01gUhg0.net
せっくすかわいいくらいにしとく

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:52:19.94 ID:JnLHBwEF0.net
桜花入ってからそれなりに活躍してるのに未だに最下位なのは
ポイントの高いミッションクリアして稼ぐのが下手だからか?
他に何か要素あんのか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:54:25.91 ID:7pbsD5Gj0.net
格好いい場面、怖い場面はあったけど、
コミュ障だったりタケルにだけこっそり懐いてたりと
かわいい場面少ない・カットされてるのが悪い

なによりもあんぱんもふもふ足りないのが一番悪い

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 20:57:23.27 ID:oH+KnhwG0.net
あんぱんもふもふはラピスもカットされてる訳だが

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:01:30.78 ID:gwci9oVi0.net
>>430キミ、有能

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:01:33.67 ID:1qKjSqJD0.net
どの辺が35で試験小隊なんだ
てか
こいつら学生だろうが
なんで各園者みたいな題名つけないんだよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:03:41.82 ID:mMa/Kzu70.net
まあ、アニメじゃわからんけど原作でタケルが好きなのは、まちがいなく桜花だし
妹編以降ヒロインぽいとこどんどん見せてくよ
個人的には、桜花はヒロイン&相棒、マリは負けい・・はがないの夜空ポディション
イカルガは親友、ウサギはマスコット、ラピスは相棒&エロ要員だと思う
後、大幅カットで一番の被害者はラピスだよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:05:56.99 ID:gwci9oVi0.net
好き好きオーラを放ってるキャラが強いのは仕方ない
ちゃんと行動で示さないと
ここらへんが鳳弱い

つまりセックス

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:08:05.51 ID:PyfoniLQ0.net
作画見てると金はそこそこかかってると思うんだけどなあ
脚本がなあ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:09:15.63 ID:W5hPVNeE0.net
>>433
事件やら何やらでポイント稼ぐ暇ねーって状態が続いた(桜花も書類作るのに)
最初の事件解決で理事長からしゅごいポイント貰えたり、それ所か一気に就職も斡旋されたけど

その事件悪化させて俺らに解決させる様に仕向けたのお前やろ絶対
ヤクザが優しくしてるみたいで怪しいけん受け取れるかって突っぱねた
ので今までの表ざたに出来ない(レリックイーター使った)事件はポイントが受け取れない

アーサーはレリックイーター持ち一人派遣すれば死人出さずに終わったし
ホーンテッド襲来もメフィスト潜入も理事長把握してたからまあ頼らんで正解
理事長は削られてうざさ半減やな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:09:38.36 ID:gwci9oVi0.net
>>438本の話になっちゃうけどRe:バカみたいなラストにするのかどうなるかね
ヴァンキッシュは一応本妻が出来て閉めたし
今回は初めて10巻越えちゃったから

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:10:24.82 ID:mSGZp4MF0.net
>>438
マジかよ……マリ派の俺には残酷なネタバレだったわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:11:33.70 ID:1l2gwGjI0.net
さすがに原作オンリーの話はラノベ板でやんなよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:12:51.96 ID:oH+KnhwG0.net
いや、マリは俺の嫁になるので、何も間違ってはいなう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:13:15.81 ID:gwci9oVi0.net
>>444あっはい
アニメの落としどころが全然分からないんで心機一転で楽しみです

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:15:39.17 ID:oH+KnhwG0.net
短編集の話題もダメかい?
あそこからもアニメ化して欲しいんだけどな。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:20:13.34 ID:SCPZ6syM0.net
作画も動かないシーンはいいけどアニメーションになると途端にゴミ化してる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:20:45.37 ID:W5hPVNeE0.net
>>443
タケルが好きなマリらしいマリってなると
90年代なかよしの小学校舞台の少女漫画かってくらい健全になるからしゃあない
むしろお前の好きなマリはこれからもっと輝きを増してくから悲しむことなかれ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:22:44.83 ID:gwci9oVi0.net
>>448動画マンが死んでそう

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:24:41.77 ID:VRkYin+z0.net
>>447
ニコ動の放送で水着回やるって言ってたじゃない
今更他の話もと言っても追加される余地は無いだろうけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:28:36.78 ID:oH+KnhwG0.net
>>451
おお、そうであったか、サンクス。
俺としては温泉回を期待してたけど、水着回も1話完結の小話として良さそうだな。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:02:38.82 ID:cLDmo3A20.net
ライトノベルって毎週30分10〜13話の1クールアニメの原作として向いてないんじゃないかという気持ちになった

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:06:38.24 ID:XjThNDl90.net
1冊=1クールのもあるし制作側の問題だろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:11:50.72 ID:xV0rKkqx0.net
>>438
>ラピスは相棒&エロ要員

末期のロリコンだな。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:25:51.46 ID:JnLHBwEF0.net
3巻で一章終わるぐらいでキリが付くなら1クールで丁度いいんだけどな
ラノベハーレム系はヒロイン沢山出すからキャラ一巡するまでに時間かかったりして終わるしな
ヒロイン多く出すけどストーリーは長編でしっかりみたいな構成だと
一番深夜の1クールアニメとか向かないだろうな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 22:41:37.37 ID:7pbsD5Gj0.net
これとか魔弾みたいに説明が多いうえに6巻辺りで大きい区切りがある話だと
1クールで表現するには詰め詰めになるのは仕方ないよなぁ
問題児みたいに説明が多くても2巻で10話なら詰めた感じはないけど
それはそれで説明の少ない話は間延びするだろうし

アニメ化のバランス的には3・4巻で大きい区切りが入る作品がいいんだろうけど、
ラノベの売り方としては悪手なのかね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 23:16:18.24 ID:++3DEuPgO.net
いいこいいこされて喜んでるうさぎちゃんが最高にかわいかった…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:08:24.77 ID:kWN1wwaL0.net
>>457
買う奴はクオリティ気にして買ってるんであって
切りの良さとか割とどうでもいいスタッフの自己満足だよ
このアニメ何をウリにしてるのかすらよく判らんぞ
でも売る気がないとしか思えない割りに水着回はあるんだよな…

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:11:21.08 ID:lZJ8hKs50.net
水着回マンセーってクオリティじゃなくてシコリティじゃね?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:18:56.31 ID:UGq6bK500.net
いや、>>457は3・4巻でストーリーに区切りがつく原作なら1クールのアニメ化し易くなりそうだ
って事を言っているのであって、そうした区切りの良い素材をアニメ化したならば、アニメのクオリティも
伴ってくる、少なくとも詰め込みすぎや間延びでおかしな出来になるリスクは下がる、ということにも
繋がってくると思うのだけど?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:21:07.72 ID:kWN1wwaL0.net
>>460
シコリティ、ブヒリティのクオリティは売るという側面から見りゃ大事だろ
現実問題戦争とエロ以上に勢いある物ねえし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:29:32.77 ID:lZJ8hKs50.net
戦争中に無理やり風呂回をねじ込んでくるゲートみたいな糞アニメがお好みというわけねw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:37:49.06 ID:kWN1wwaL0.net
>>463
面白い返しの曲解だけど、多作をディスるのは止めた方がいいよ

>>461
ああごめ
短編構成は売れなくてアニメ化までたどり着くのがあんまりねえのがな
最近だと短編自体売れないから未掲載で終わるのも多くてな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 00:52:25.10 ID:m5OioG4S0.net
>>458いいよね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 01:14:29.83 ID:v8kwwYQa0.net
鳳桜花の声に違和感あるな。
そのうち慣れるだろうと思っていたけど全然慣れない。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 01:31:46.52 ID:1pxjF44bO.net
「逞しい女性」的な太い声って感じで、違和感ないけどな、俺には。

俺的にはホーンテッドの人を何とかしてほしい。
演技が一本調子で、キャラの本来の魅力を
引き出せていないように思う。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 02:06:24.91 ID:MEq4zapE0.net
たまに思うんだがアニメのOPEDが90秒って誰が決めたの?

内容入れたいなら30秒でいいしED無くてもいいし
逆に予算無いなら3分にして中身の時間減らせばいいし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 02:34:32.19 ID:rGLTefGU0.net
>>467絵のせいだろうな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:16:30.68 ID:n6fsuKlJ0.net
「僕は人が好きだ
人を殺すことが好きだ
だから殺すのです
殺される人があんまりにも可哀想じゃないですかッ!」

こいつ面白いwww

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 04:21:25.37 ID:Gy62+Jjb0.net
感情がどうとかも言ってなかったっけ?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:16:46.69 ID:DKJXAY2SO.net
>>463
水着回と風呂回は全てのアニメの義務です()必死

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 07:47:54.57 ID:UDxj1Tms0.net
時々古い声優が混じってると、どういう経緯で選んだのか謎に感じる。
声優なんかいっぱいいるのにな。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:23:44.72 ID:rAkhtBVR0.net
同じシルバリンクでどうして差がついた....

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:39:31.59 ID:1pxjF44bO.net
>>469
うーん、絵も確かに問題多いけど、それだけの問題なんかなあ。
鳳颯月の人が胡散臭さ全開のいい演技してるだけに、ホーンテッドももっと頑張って欲しいかな。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 08:46:11.47 ID:fExeCzQ50.net
そりゃ、その役のオーディション受けた人の中で一番上手かったからだろ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:41:24.85 ID:f8qVbDMW0.net
野水なんかは上手いんだけど出演作はあまり売れない
売れ線の声優とも違うし若手アイドル声優枠でもないな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:44:43.52 ID:3e9bWMyp0.net
野水はいつまで経っても上手くならない枠
歌含め

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:12:18.08 ID:DKJXAY2SO.net
歌はともかく演技は進歩したやん
(これゾン見ながら)

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:15:49.71 ID:UDxj1Tms0.net
の水は角川枠というわかりやすいだけだろうw
キャラさえ合えば悪くはない。合えば

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:20:43.84 ID:30mtRQxp0.net
野水いおりは空戦の女神キャラみたいなのは拙さが気になるけど
ラピスとか四糸乃とかふんことか、ロリは意外と可愛い
角川がロリアニメをたくさん作ればみんな幸せ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 10:35:34.93 ID:BSljQwn80.net
>>475
逆に最初から分かりやすく胡散臭すぎて俺は学園町はあってないかなと
ホーンテッド良いと思ってるよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:04:56.94 ID:rAkhtBVR0.net
原作組だけどホーンテッドさんは割とイメージ近いかもです

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:07:08.56 ID:4am3T8Kf0.net
>>481
そうそう
野水さんは「このビチグソがっ!!」みたいなセリフの似合う声優

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:13:32.68 ID:aodYmFVmO.net
野水さんは角川臭がしてあまり好きではないけど、草薙ラピス役の野水さんは嫌いではないし、逆に合っていると思う。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:21:39.78 ID:9Vw3lGl00.net
ホーンテッドとかいうキャラいいね
「凄まじく萎えました」とか「可哀想じゃないですか」で一気に好きになった
もうちょい出番増やしてくんないかなー

ただ多分こいつって原作だと超絶鬼畜キャラなんだよね?
アニメでも子供ぶっ殺しまくってるし、なんとなくはわかるけど
イマイチそんな感じしないんだよなぁ
ちと爽やかすぎるのと、行動がアッサリしすぎだからかな
鬼畜性とアホキャラをもうちょい上手に描けたらすごく魅力のある悪役だと思うんだけど…

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:50:43.91 ID:WKdnaH8H0.net
原作は熱い展開で面白いと思って購読してるけどアニメで客観的に見るとテンプレラノベなんだと実感したわ
丁寧にやってくれれば面白く出来ると思うんだけどなぁ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:51:14.33 ID:SwG4n+jC0.net
ヒロイン達におしっこを漏らしてほしい
誰が一番にあうかな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:53:48.06 ID:SwG4n+jC0.net
斑鳩はお漏らしする時「ヒギィ!」って叫んでほしい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:56:51.73 ID:BeBmAu060.net
>>487
テンプレ要素使えばそりゃテンプレだわ
世の中テンプレだらけだよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:58:19.13 ID:d0bAlNdR0.net
これテンプレ作品か?
ここまで日常的に死人が出てしかも登場人物がそのことについて特に気にしてないとかいう
狂った世界観の作品は他には知らんぞ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:01:31.50 ID:umNir/Ma0.net
原作は割とハードボイルドタッチだよね。
アニメはマリ回うさぎ回と立て続けに来たのでそういう雰囲気は希薄になったけど。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200