2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンパンマン 14撃目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:34:35.81 ID:qoHl49Ee0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
テレビ東京           10月4日より毎週日曜日 25:05〜
テレビ大阪           10月5日より毎週月曜日 25:05〜
TVQ九州放送       10月5日より毎週月曜日 26:00〜
京都放送.          10月6日より毎週火曜日 24:00〜
BSジャパン        10月6日より毎週火曜日 24:58〜
AT-X.             10月8日より毎週木曜日 21:30〜
リピート放送(毎週土曜13:30〜 / 毎週日曜23:30〜 / 毎週水曜5:30〜)

ニコニコ生放送     10月4日より毎週日曜日 25:05〜

○関連サイト
・アニ公式サイト:http://onepunchman-anime.net/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/opm_anime
・となりのヤングジャンプ原作漫画サイト:http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
・ONE原作漫画サイト:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/

○原作スレ
【ワンパンマン】ONE総合part156【モブサイコ100】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1447252609/

○前スレ
ワンパンマン 13撃目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447611755/

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:54:14.99 ID:NoTOoDlt0.net
>>63 サイタマ声フルボッコの実況のようす 10

406 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:30:22.51 ID:2x5/txBb
これは声優としての力量が出ちゃった?微妙だわ
421 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:30:34.24 ID:WjQmbOIU
何でこんな変な叫び声になってんの?
423 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:30:35.47 ID:V3itvP/Z
叫び声で露呈しちゃったなぁ…
425 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:30:36.17 ID:RMFqiGi5
叫び酷すぎた…中の人声は華奢だが体格いいのにな努力してない証拠だわ
441 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:30:45.05 ID:X+6Pn6cb
やっぱサイタマの声ってどう考えても合ってないわ
これならマジで杉田の方が良かったと思う
443 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:30:46.10 ID:VZ0zVoHl
もうちょっと野太い声を張り上げて欲しかったな
447 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:30:46.33 ID:rYcwCK3M
叫んでる時の声おかしくね?
457 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:30:58.17 ID:STawsKqy
今回のではっきりしたけど多田万里はヒーロー声じゃないんだな
石川プロと逆だったら 叫びの部分違ってた気がする
 

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:55:28.14 ID:B0eee9hR0.net
まあぶっちゃけ戦闘描写は今期これがぶっちぎりなので他のどのバトルアクションアニメが気合いいれた作画をしても
「ワンパンマンには遠く及ばないね」で終わっちゃうのでこういうところを叩くしかないんだろうなあ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:56:09.73 ID:6Abf18Vi0.net
ジェノスのアームズモードのBGMめちゃくちゃかっこよかった
あと例のぶちギレサイタマどっかで聞いた雰囲気のキレ方だと思ったら
銀魂の山崎にそっくりだったのに気づいてなんかワロタ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:57:18.28 ID:45KNon1Y0.net
消滅都市のcm入るところ絶妙だったなw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:57:23.99 ID:dPE+t+0O0.net
一般市民もちゃんと描きこんでて好印象
声豚なんか言ってるけど
埼玉まで野太い声だと敵の声との
違いがでないでしょ
声はあまり気にならない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:57:45.05 ID:ExdLHhK70.net
何で杉田推すやつ多いの?
上位互換の小西克幸でいいだろ
杉田とかありえん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:58:02.00 ID:70FLKljw0.net
>>62
こういう基地害も客にいるんだから声優さん応援しなきゃなって気になる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:58:19.75 ID:cCYgrvWYO.net
怪人サイタマノコエガーが出現しました

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:59:22.74 ID:o0eemoqy0.net
声は音響の仕事が失敗したぽい シロバコで見た

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:59:24.17 ID:NoTOoDlt0.net
,>>64 
サイタマ声フルボッコの実況スレのようす 11

485 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:31:13.92 ID:2Pc8YY2m
今更だけどサイタマの声優さん・・あんまり上手くないなw

514 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:31:27.13 ID:Oz7RyUE1
ここまで下手な叫び声って久々に聞いたかも(´・ω・`)

566 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:31:51.92 ID:q1LxNJfn
なんで主人公にこんな素人声優あてたんだろ
ジェノスまともなのに

719 :ワールド名無しサテライト:2015/11/16(月) 01:33:20.46 ID:rYcwCK3M
声おかしいと思ってたの俺だけじゃなかったのか
キレてる演技下手過ぎだな


=============

次スレにもあったけど省略

サイタマの声の不評の多さ
違和感とキモさは異常
 
 
 

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:59:39.40 ID:FqF251cG0.net
俺らオタクが古川さん応援しないで、だれが応援するんだよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:00:22.36 ID:ExdLHhK70.net
>>70
まぁ落ち着け

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:00:34.46 ID:NoTOoDlt0.net
※声豚ってのは声優擁護してしつこいやつのことです

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:00:42.23 ID:V4s7dg1AO.net
>>74
先生…!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:01:13.22 ID:cCYgrvWYO.net
サイタマ→かっこよくしてはだめ
タツマキ→ロリツンデレに
バング→もっと若く

って指示もらってるんだよな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:01:13.93 ID:CsWdTtJz0.net
飛び散った隕石は止められなかったのは
現実的でいい
全部防いだとかにするとウソっぽいし
埼玉の他は超ベテラン声優ばっかじゃんw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:01:37.97 ID:B0eee9hR0.net
>>69
他のスレでも杉田推しはよく見かけるがそこでは声質よりも「杉田自身がハゲだから」という点を皆重視していたように思う
はやりハゲ関連の演技はリアルハゲにはかなわないと結論付けられていた。古川がハゲかどうかは知らん

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:01:46.10 ID:ExdLHhK70.net
>>76
じゃあ叩きまくるやつはなんだ?
声狼か?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:01:58.61 ID:/doTvoHf0.net
すげえ粘着っぷり
わざわざまとめたなら公式のツイッターかFBに凸ってきたら?
ここは誰も見てないし何がしたいのか分からん

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:02:46.59 ID:NoTOoDlt0.net
※声豚は

★声優が合ってない、ドヘタと叩かれると「ワンパンマン」アンチ認定

★一人が全部声優批判を書いてる

★原作者が演技指導してる「はず」だからドヘタでも文句言うな


のパターンがあります

 

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:03:42.02 ID:ExdLHhK70.net
声豚の定義がみんな違っててムカつくんだよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:04:17.65 ID:CsWdTtJz0.net
主役の声は素朴な方がいいな
いかにもウマイ声出してるでしょ自分
みたいな人の声だと作品に集中できない
邪魔

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:04:46.80 ID:cCYgrvWYO.net
怪人サイタマノコエガーが出現しています
災害レベルは犬
付近の皆さんは速やかにNG設定していただき
避難(レスをしない)してください

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:05:24.59 ID:QEF3txX60.net
>>68
隕石見て絶望する所とか表情軽すぎ
漫画みたいにもっと涙と鼻水出せばいいのに
サイタマの声優は確かに糞だけどもう今更どうしょうもないしなぁ
S級とか豪華な声優あんなに使ってるのに何で主役にあんなダメダメ選んだんだろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:09:49.19 ID:PHOyKntM0.net
ひろこの歌ってタツマキのさいたまに対する想いを歌ってるんだな。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:14:49.55 ID:5g0wZRv90.net
>>76
声豚は叩き擁護関係なく声優に拘りまくってる奴だろ
俳優が吹き替えやりましたとか言う余程の下手さが無い限り一般人はそこまで気にならねぇよ
まぁサイタマのヘリウム声は流石に笑ったがw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:15:37.31 ID:UatsASZy0.net
いや実際落ちる瞬間まで実感沸かないんじゃね
かえってマツコが百人落ちてくる方がビビると思う

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:16:38.14 ID:cCYgrvWYO.net
>>90
やめろww

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:17:28.28 ID:yDhr6bVi0.net
ヒーローアニメって一応町を救うけど
破壊された町のその後の反応は
今まで描いてこなかったよね
不平不満をクチにする現代人をよく表している
旭化成の奴でもゴチャゴチャ言ってたしな
住めりゃいいだろと思うけど
地震には絶対勝てないし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:17:30.72 ID:MnTFXGOH0.net
>>88
大好きな人帰って来てだから、同居人の歌だろ常考

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:17:57.76 ID:PHOyKntM0.net
>>79
マジ殴りなら消滅できただろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:18:51.08 ID:PHOyKntM0.net
>>93
デレたあとだよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:19:57.39 ID:cCYgrvWYO.net
女性視点でって言っていたから

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:20:38.63 ID:PHOyKntM0.net
メインでタツマキだけ昭和なのは作者分かってんなぁと思った

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:20:54.21 ID:yDhr6bVi0.net
新しい声の人の方がいいわ
聞きなれたベテランが脇にまわってて好印象
だいたい声も歳とるし育てないとね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:26:18.81 ID:QEF3txX60.net
もしかしてタツマキとフブキ間違えてない?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:32:46.45 ID:IHvxKA6b0.net
ジェノスくん面白い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:40:32.46 ID:T7cLMAHa0.net
>>96
つまりシババワさまの可能性も…?

でもシババワさまの方が帰ってこなかったよ…

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:47:49.38 ID:CjbGBbyD0.net
主人公の声やってる人下手だね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:49:05.04 ID:KHdVeCy50.net
サイタマ役なんであそこだけあんな演技したんだよ いきなり声変えすぎ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:49:48.71 ID:IOVIg63u0.net
>>103
普段ニートぐらしだから大声出すことに慣れてなかったって設定じゃね?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:50:56.47 ID:bM2loRPb0.net
ジェノスとソニックはどっちの方が強い?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:53:19.37 ID:QEF3txX60.net
五分五分

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:54:04.43 ID:5g0wZRv90.net
てか戦闘時以外は基本高いよね
隕石砕くときの声は個人的に悪くなかったし
戦闘時は低めでそれ以外は高めって分けてる設定であれば何とか聞ける
今後の戦闘で甲高い声出し始めたら流石に萎えそうだが

>>105
今出てる描画だけだと互角じゃない?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:54:22.73 ID:T7cLMAHa0.net
OVAの画像もう出てたんだな
なんだこの怪しいやつ
http://i.imgur.com/ZemlfHm.jpg
http://i.imgur.com/xhLwALu.jpg

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:56:21.89 ID:bM2loRPb0.net
互角ってことはソニックもS級なのか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:58:15.37 ID:KHdVeCy50.net
>>104
それは無理があるだろw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:58:38.66 ID:CjbGBbyD0.net
>>108
ワンピースかよ
こういうキモ系ほんと嫌

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:58:47.58 ID:5g0wZRv90.net
フブキが「技術だけなら間違いなくS級」って言ってたな

ソニックはパンチが軽そうだけどそれを武器で補ってる感じか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:01:10.79 ID:CjbGBbyD0.net
このアニメで好感持てるのジェノスだけだな
ソニックもクソ野郎だし

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:01:40.78 ID:7V8EBnzy0.net
>>103
「演技でしゃべっている」ことの表現のため、わざとらしく聞こえるよう発声しているのかも?深海王との戦闘後の発声と比較してみたい。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:09:40.77 ID:L1MeZl7s0.net
>>114
別に演技じゃないだろあそこは
深海王は演技だが

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:11:24.67 ID:izaIhNuC0.net
預言するとハリウッドでいつか映画化する

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:11:56.26 ID:KHdVeCy50.net
>>114
演技でしゃべる必要なくね?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:12:39.17 ID:o0eemoqy0.net
1話観たけど 迫力のある声出せてるし 演出のヘタ声か
悪いのは監督じゃね?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:14:03.09 ID:7V8EBnzy0.net
>>115
となると、距離が離れた人に聞こえるよう高い声を出すのと、敵意がないことが伝わるよう声から力を抜くことを同時にやった結果?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:17:38.08 ID:5g0wZRv90.net
>>119
深く考えすぎじゃね

サイタマは叫ぶとただああいう声になっちゃう人なんでしょ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:20:10.48 ID:IOVIg63u0.net
>>110
そうは言っても感情が高ぶってキーが上がる人は実際いるからなぁ

>>108
2枚目の電柱かなんかの影に隠れてるストーカーっぽいひとが怪しい。。。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:24:28.95 ID:KHdVeCy50.net
>>120
じゃあ叫ぶとこ全部あの声なの!?なんか嫌だわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:28:36.91 ID:iUlYNoGo0.net
確かに周囲の平民にキレて叫んだときのサイタマの甲高い声はズッコケたw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:29:53.57 ID:MPGp1d+S0.net
さすがに隕石も一撃とかあり得んし
飛べないのに飛んでるし
筋トレだけでは無理

やはり最後は夢オチという展開か
いつも布団のシーンが

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:32:45.13 ID:C6oVst2K0.net
このスレ、アスペルガー症候群のやつ多くね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:32:51.56 ID:L1MeZl7s0.net
>>122
叫ぶところなんて殆どねえし
まぁ大丈夫だろう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:33:07.93 ID:ExdLHhK70.net
いや、嘘じゃねぇ

インセキヲブッコワシタノハオレダァー


        ∧∧       
       ヽ(・ω・)/   ズコー  
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:33:39.53 ID:iUlYNoGo0.net
>>108
1枚目のやつ、銃夢って作品に出てた気がス

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:35:11.99 ID:CjbGBbyD0.net
エンディングで夢おちを匂わせてるよね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:43:40.03 ID:KHdVeCy50.net
>>126
違う違う
叫んだらあんな声になるっていう設定が嫌なんだよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:50:50.07 ID:Zjuv6SOP0.net
s級6位の人は八卦集かよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:52:37.76 ID:5g0wZRv90.net
俺もあのヘリウム声はあまり聞きたくないが
一度やってる以上いきなり感情込めた低い声になっても設定が意味不明になるからな

ただ、ジェノスやキングと仲良くなって感情が戻りだしたって設定なら徐々に良くなる可能性は・・・

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:57:42.00 ID:uSkr4RpN0.net
サイタマの情けない声はギャグシーンとして見たわ
Twitter見ると女からはかわいいって評判だぞ
やったなサイタマ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:02:27.49 ID:5g0wZRv90.net
かわいいwww
女って男の斜め上の評価をするから相容れないんだよなw
仕方ないのかもしれんが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:06:33.78 ID:H4n37a0b0.net
笑えたからいいわ
親殺しの仇の如く叩く必要性が見当たらないんだよな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:08:26.67 ID:r5H58VWX0.net
今更かも知れんがONE原作での口喧嘩シーンはこうだからな
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/23.html

これがあんな高くて張りのない声になるとは到底思えん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:10:34.71 ID:NBhgxPA70.net
それって女の総意じゃないだろ絶対おかしいってのも男の総意じゃないし
いろんな意見があって当たり前だと思うが
個人的には本当に演技が下手かどうかは置いといて
下手くそに聞こえた時点であの演出は失敗だったと思うが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:12:02.56 ID:iUlYNoGo0.net
人気がない事に落ち込んでるのに評価はいらない

もしかしてサイタマってツンデレっすか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:13:18.20 ID:NoTOoDlt0.net
>>133
工作員さん大変ですね
そんな声どこにあるのやら

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:14:24.52 ID:QEF3txX60.net
必要性も何も見せ場の一つを台無しにされて今後のシーンも保障を失ったってだけで叩く理由としちゃ充分でしょ
別にサイタマの声優さん推してるわけでもないし駄目なもん駄目って言うのに遠慮する理由が見つからない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:14:31.17 ID:cCYgrvWYO.net
>>138
結構ツンデレですよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:15:25.16 ID:L1MeZl7s0.net
>>138
媚び無いって事じゃね?
怪人やっつけりゃ自然と人気出るのが理想なのだろう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:18:43.95 ID:cCYgrvWYO.net
かわいいとこもかっこいいとこもあっていいだろ
サイタマってそういうキャラだと思うけどな
男らしくてかっこいいとこもあるけどそれだけじゃないとこがサイタマのいいとこなんだよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:20:00.86 ID:PHOyKntM0.net
>>130
一般人に怒の入った声で答えるのはなしなんだろうベジータみたいのはダメ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:20:44.51 ID:mJJXWMtx0.net
ブラックタイガーのクズ演技ほんとすこ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:22:15.53 ID:dHbMQ6aT0.net
>>138
悟空がオラをもっとリスペクトしろ!称えろ!
とか言ったら
そこらへんのゲスイ司会者とおんなじだろ
アニメだからアニメ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:22:54.76 ID:PHOyKntM0.net
>>145
納棺のパクリにしか見えん

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:23:51.33 ID:fWc7kD1+0.net
>>45
メモ取るなんて人間らしさを表してるシーンだよね。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:26:12.98 ID:LoJk9MwK0.net
>>45
逆に機械だから、戦闘サイボーグならなおさら、なんかの拍子にデータが飛んだりすることがあるのでは?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:26:23.99 ID:NoTOoDlt0.net
★ツイッターのサイタマの声の評判

>サイタマ先生の声まだ慣れないんだよな…もう少し低いと思ってた

>今回ちょっとサイタマの声軽かったかな?

>サイタマの最後らへんの声なにがあったwwちょっとびっくりしたw

>サイタマの声に違和感ありすぎる

>サイタマの声合ってなくないです?

>やっとこさワンパン見たけどサイタマの声違う…(´・ω・`)

>今まで別にサイタマの声が合ってないと思ったことはなかったけど
>今回初めて思ったわ。やっぱり声合ってない
 

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:28:23.54 ID:JXj4fgot0.net
番犬マンじゃなくてサイタマをうえだゆうじにやって欲しかった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:30:36.93 ID:AR7rGnJ00.net
>>80
ハゲってだけで感情が薄れてきてるとか、達観してる感じじゃないだろ
そもそも声優は演じる役とどこか被ってないとダメって訳でもないし、プロだからキャラと被ってなくても演じるのが普通
ああいうやる気のないキャラ=杉田が合う!と思考停止な声豚が杉田推してるだけじゃん
間違いなく銀魂の銀時みたいな声と演技にしかならないからもっと叩かれるな
やる気がない役を杉田がやれば銀さんwと言われまくってる以上、杉田=銀時のイメージ付いてるから
杉田にしなかったキャスティングだけは評価するわ
古川は叫びさえ何とかしれくれれば合ってるよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:31:19.85 ID:KHdVeCy50.net
>>149
あれは、そんなこといちいちメモするんかーい!!ていうギャグだろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:31:35.46 ID:cCYgrvWYO.net
くじでB賞のブランケットとE賞のタオル当たった
布系ばっかあたったw使うのもったいないな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:33:24.68 ID:dHbMQ6aT0.net
印象気にしてサイタマが
いや隕石破壊したのオレじゃないっすよ!
とか言わせてひとりでカッコつけてんじゃねーよ
バーカとか思った?
ブラックタイガー並の僻み根性だな
良いことしてもケチつける人は
どこにでもいるもんだ
命助かったのに自家用車や家が壊れた責任まで
サイタマにはないでしょ
だから好きでやってると答えた
ドラゴンボールだったら家も車も復元できたかもな
これワンパンマンですから若干リアル追求ね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:34:15.35 ID:TrLj3dKw0.net
絵の迫力に演技が負けてた感じだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:35:53.94 ID:dHbMQ6aT0.net
バンダイビジュアル絡んでるから
作画は安心して見れる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:36:39.58 ID:NoTOoDlt0.net
>>156
サイタマ声が安っぽすぎてクズすぎる
せっかくの素晴らしい作画が台無し

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:37:28.01 ID:OgtOX4yl0.net
>>142
同意
言動に矛盾は無いが、理想的すぎるな 今のシステムに対応した姿がタンクトップ兄弟
もしタンクトップブラザーズに実力があれば、それこそ協会を操り、人気を欲しいままにしただろう

既出だろうが、協会を設立した富豪の甥の事件ってサイタマが修行する切欠になったんだよね?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:38:30.94 ID:dHbMQ6aT0.net
サイタマのビジュアルで
池面ボイス期待するほうが
無理あるかと
妬みかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:40:06.24 ID:cCYgrvWYO.net
>>159
アゴーニの孫が1話のアゴのわれたかわいくないガキだよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:40:45.45 ID:dHbMQ6aT0.net
ブラックホールアニキ
いてぇよぅぅぅ笑えた

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:41:08.67 ID:FFxwZjGp0.net
全て禿げてるのが悪いんだ…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:41:28.23 ID:u1W8XSr20.net
演技が下手って話と声質が悪いって話はまるで意味が違うんじゃないのか
っていうかイケメンボイスってのが良く分からんが

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200