2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズはチンピラ任侠カオスな糞アニメ5

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:06:58.46 ID:FfRgDqwB0.net
この作品の主人公を三日月に、ライバルにマクギリスを据えた事は失敗だったな。
だって、もう8話の現時点でも三日月がマクギリスに「絶対勝ってやりたい」と
強く願っている様な描写が無いから。
三日月のマクギリスに対する関心が薄過ぎる。

マクギリス側もマクギリス側で三日月をもっと圧倒的な実力押しつつも、
三日月の持つ潜在能力に畏怖の念を持つ様な 戦闘を繰り広げていないから、
この二人がライバル同士ですって言われても、「えっ?そうだったの?」
としかならない。

これならば、前にも書かれていた通り、ギャラルホルン側の新米士官(16、7歳位の設定)を
主人公にして、鉄火丼とオルガをライバル側に据えた方が話がわかり易い。
ラスボスは勿論、サイコパスな殺人マシンの三日月で・・・
三日月は鉄火丼の面子からは生き神様的に崇められており、
実はその正体が300年前の災厄戦でのバルバトスのパイロットで、
伝説的な強化人間だった為にクローン化されていた存在・・・
とかなら未だ見られそうたが、このご時世ではISを連想させるからアウトだな。

総レス数 1006
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200