2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん その10084

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:52:17.79 ID:+oUx8WEP0.net
>>693
カツオの声は、今の富永みーなは未だになじめないよ俺は。
カツオのキャラにしては声質が澄んでて悪ガキっぽさがあまり感じられないんだよな。
一応他の役のときとは声質を変えてるようではあるが、それでもカツオの声はもっと濁ったドラ声の方がいい。
初代の大山のぶ代はちょっと濁りすぎで重い感じだった気もするが、2代目の高橋和枝ぐらいでちょうどよかったと思う。
てかカツオの声は現在で3代目だけど、代替わりするたびに声質が澄んだ軽い感じになっていくな。
もっともキャラ自体が(カツオに限らず作品全体で)昔から最近になるほど毒が抜けておとなしい無難な性格に変わりつつあるんだが、
それも声優交代による声質の変化もあって感じられることなのかもしれない。
ワカメも最初はいかにも意地が悪そうな声だったし。今はおとなしそうないい子ちゃん声。

総レス数 1009
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200