2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのA 30球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:29:25.17 ID:CC6UOmuG0.net
もう一度、あのミットに投げ込みたい…。捕手・御幸一也との出逢いが、少年の人生を一変させる。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止
・荒らし、煽りは放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名
========================
●放送情報
2015年4月よりセカンドシーズン放送開始
・テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビ北海道、テレビせとうち、TVQ九州放送にて!
     毎週月曜日 18:00〜 10月6日〜
・AT-X 毎週火曜日 夜11時30分〜/ 毎週木曜日 午後3時30分〜/
             毎週日曜日 夜7時30分〜/ 毎週月曜日 朝7時30分〜
●関連サイト
・公式サイト:http://diaace.com/
・Twitter:http://twitter.com/diaace_anime
・テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/diaace/
・マガメガ:http://www.shonenmagazine.com/smaga/daiyanoa

【※ネタバレ厳禁】
ダイヤのAネタバレスレ8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1441781950/

【声優に関する話題はこちらで】
ダイヤのA声優スレ7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1439978862/

●前スレ
ダイヤのA 29球目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443178471/

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 11:13:31.11 ID:WYs8YVvS0.net
事前通告なしで降板ってエースのプライド傷つけられれば怒るのは必然
市大の日系監督はもう少し選手との会話を増やす事しないとダメ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:39:48.26 ID:6zKNfllN0.net
糞やる気のない球を放れば交代も当然だろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:09:51.15 ID:pStupm5z0.net
天久ボーイがフェイス洗ってベンチから声出してたら変わっただろうな
前回のデブといい胸糞悪い投手多いな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:20:55.41 ID:3HzmEexy0.net
年内はこれが最後だっけ
放映自体が3月いっぱいまでとしたら読切までは入るかどうかはギリギリだな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:33:01.75 ID:Fejl1MOl0.net
東京にあんなに好投手揃うとかありえんだろ
ひょっとして、実は低いレベルでの争いなのか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:41:37.90 ID:PpY7TQvo0.net
新年一発目の放送は30分繰り上げだけど何も知らずに6時から見ようとしてプリパラ流れてぽかーんって人はいるかな?
毎週録画設定しておけば勝手に30分繰り上げて録画してくれるけど。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:54:33.77 ID:SZfNWQaC0.net
>>766
>天久ボーイがフェイス洗ってベンチって言いたいだけだろwとか思ったけど本当そうだね
いけすかない奴だったけど最後は必死に応援するって展開を期待してたわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:15:46.29 ID:ZKStcqJW0.net
薬師の攻撃に心ときめいた天久が選手整列まともにできないほどのガラスハートとは・・・

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:26:06.13 ID:bx+CnPMt0.net
プライドが高いぶん自信はあるけど崩れると脆いタイプだな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:49:51.07 ID:wSGuAGXW0.net
まあ天久ボーイは負けたとはいえ
好調薬師相手に8回2/3投げて3失点なら責められないよな
点取れない打撃陣が悪い

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:04:07.05 ID:bx+CnPMt0.net
前抑えられた投手にまた封じられる
今回の市大は青道以上にエース依存だった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:06:14.10 ID:oFvx5xT/0.net
真田から1点も取れないとかな
あいつその辺にいた選手で轟くるまで大して練習してない癖に
高校生活全部がっつり練習してた青道のエース丹波さんより上ってどういうことなの

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:12:28.74 ID:e/zdvbnN0.net
アンパンマンといい真田といい最初から投げられてたらやばすぎるわこいつら

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:58:32.21 ID:LlNY+Qts0.net
真田が練習してないなんて描写あったっけ?
わりと真面目だろ、あいつ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:01:07.64 ID:Fejl1MOl0.net
まあ、最初の頃はランニングサボったりしてたみたいだし、
3年間の練習の総量はハゲの方が多いんじゃないの

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:01:17.02 ID:bx+CnPMt0.net
特に丹波より上なんてことないと思うけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:04:52.79 ID:U/Wr3k6b0.net
来年の夏の予選にはいない連中
台湾人(規定によりもう出られない)
ナックルボーラー(三年の為に来年はいない)
真中ボーイ(三年の為に来年はいない)
太陽(東東京地区の為に夏の予選では当たらない)
鵜久森のリーゼント(東東京地区)
王谷のマッシュルームカット(東東京地区)

夏の予選にもいる連中
成宮
真田
天久ボーイ
アンパンマン

こうしてみると今の二年生世代が異様に投手が揃っているというか
三年生世代限定だと丹波さんはやはり優秀な部類だと思う

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:13:51.91 ID:Fejl1MOl0.net
丹波と川上が同じ学年だったら、どっちがエースになったのだろう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:20:02.12 ID:e/zdvbnN0.net
むしろ真田みたいな逸材よくあんな一般高にいたな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:43:30.63 ID:bx+CnPMt0.net
薬師は確か前からそこそこは強かったはず

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 00:05:11.16 ID:qh3N0k+S0.net
>>782
投げるだけでも140近い球投げる高校生だからね
名門高でもエース争いできる

>>783
そんな設定あったっけ?
読み切りじゃなく?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 00:27:04.90 ID:Tov44MRe0.net
>>784
勘違いでした
クリス先輩が「去年の春から力をつけてきた」と説明したが
それって真田の入学の年だから関係なかった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 00:28:38.30 ID:vRf3oBC60.net
そら最高の拾い物言いますわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:50:41.11 ID:V/OrNtdw0.net
毎年恒例の2chベストアニメを決める投票が始まりました
あなたの一票をお待ちしています

2015年 2chベストアニメランキング投票スレ□
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1450795678/

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:36:52.80 ID:fNu1ZTst0.net
確か夏大予選時"あの薬師もいるぜ"みたいなこと言われてたから轟の存在が知られる前から東東京で言う鵜久森ぐらいの強さはあったんじゃない?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 05:30:05.08 ID:hPfRAGtb0.net
真田あつかいおいしいな、かっこいい
簡略でもいいからいろんな組合せの投手戦みたい

>>780
まあ主人公が一年だしな、メタ的なことだけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 06:01:57.77 ID:8P/NBc0G0.net
>>780
ナックルボーラーって来年2年じゃない?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 06:03:24.87 ID:8P/NBc0G0.net
ごめん、3年だった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:14:13.08 ID:EEucHSPY0.net
あと3か月なのかあ
ダイヤロスになりそう…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:02:35.83 ID:y5TNQz0/0.net
三ヶ月で決勝終わる?
試合開始までで二週は使うでしょ?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:37:14.70 ID:aZ6PFNKG0.net
792>>
ダイヤロスわかる。月曜に録画見るの結構楽しみだし、見終わった後の爽快感とか…
寂しいね〜4月からは

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:43:57.36 ID:upy1wOwg0.net
終わるって確定してんの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:47:35.33 ID:sv1ojjbQ0.net
展開わかっててもハラハラするな
真田が打つところ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:00:25.02 ID:wiuSVduI0.net
>>795
既刊48巻で今40巻とかその辺らしいとくれば
確定以前に続けられる要素が見つけられん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:44:42.41 ID:U709J6S50.net
成孔のデブパンマンや市大三の天久のメンタル崩壊を連続見ると
毎回炎上くらっても頑張っているノリさんのメンタルはタフ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 19:07:53.56 ID:1rzrNWI90.net
今週の作画の真田はおっさん臭いな
ミッシーマは通常運転だったけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:10:20.47 ID:chcA+Yts0.net
声優起用もごく一部を除いてだいたい文句なかったし
なによりうざうるさい沢村に逢坂の演技が合っててよかった
これが合わない奴だったら見続けることはなかったかもしれん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:07:55.76 ID:/vaPM9HR0.net
原作の秋大会の真田はダイヤで一番イケメンに書かれてる

http://pic.prepics-cdn.com/tomoeka49628/34365048.jpeg

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:50:50.30 ID:4mnsDz7g0.net
原作の真田はいい顔してるよな
御幸も昔はこの顔だったんだけどな…
ここでも薬師かってくらい真田優先になってるのかミット被ってる時以外は高島みたいな顔になったりモブ顔になったり
真田と比べると御幸の手抜き感すげぇわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:51:37.77 ID:4mnsDz7g0.net
ミット構えてる時以外はだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 12:53:33.62 ID:7Y8htARB0.net
野球してる時と普段の落差をわざと書いてるんだと思ってた

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:21:09.21 ID:fzmLGXPZ0.net
なんかかわいそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:30:04.50 ID:nF6isoZ+0.net
落合と片岡の間でオロオロと不安に駆られる礼ちゃんが可哀そう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:47:13.23 ID:wzK1L0mM0.net
ミット被ってんの想像したらヤバイwww

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:53:33.83 ID:kVf1aQmO0.net
礼ちゃんはなまじっかな男は相手にしなさそう
その分オナニーが激しそうだが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 15:46:31.96 ID:D/hphCHE0.net
>>766
眉なしに今の気分どーよってやらしてあげたい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:13:32.58 ID:EXzMebXu0.net
ベンチに戻って応援、チームの士気がやや戻り善戦するも一歩及ばずって感じが後腐れなくて良かったかもな
眉なし「天久、あいつはもう大丈夫みたいだ」
ハゲ「かっちゃん…」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:16:44.51 ID:c/EImidC0.net
>>804
最近落差つけすぎてこんなんだっけ違ったようなと思わんでもない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:23:09.45 ID:wGhd8zdx0.net
ナベって隠れイケメンだよな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:47:56.61 ID:uULGUhxI0.net
>>802
たまたま真田が目立った回あった程度で大げさすぎ
薬師贔屓だと文句いう奴原作スレだと多いがなにかと一番贔屓されてるの御幸じゃね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:06:41.79 ID:cuj7oOoV0.net
薬師嫌いな奴が贔屓されてることにしたがってるだけだよ
そういう奴は御幸は嫌いじゃないから贔屓があっても文句言わんだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:07:47.38 ID:cuj7oOoV0.net
御幸はメガネだから目を省略して描かれることが多い
それが手抜きに見たいやつにはそう見える

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:14:53.53 ID:Kz68mSLB0.net
神谷の時点でわかるだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:28:30.34 ID:+y1rYJ1Q0.net
メガネをかけた捕手って現実ではありえない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:32:35.02 ID:g9ztk2pR0.net
まぁ御幸の顔が安定してないのは漫画板でもよく言われてるし雑誌か単行本で読んでたら知ってる事だけどな
眼鏡と髪型が他とかぶってないから見間違えることはないが
そう言う時は他も微妙におかしいから調子が悪い時は一番影響が出る顔なんじゃないか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:33:09.35 ID:oovOuLOh0.net
ここで古田敦也が一言

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:33:31.79 ID:m1qp6wd10.net
触るなよ…絶対触るなよ…!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:35:09.22 ID:g9ztk2pR0.net
>>815
眼鏡で省略ってギャグシーン以外ではあんまなくね?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:37:03.46 ID:Ag2PvpZO0.net
小田「」

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:30:23.57 ID:hYrca0Zh0.net
御幸は今のスペックだとスカウトに目をかけられてもいいレベル
進学はなさそうだしプロ無理でも社会人はいけそう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:32:34.77 ID:/Wi0ZPp40.net
ドラフト候補やぞ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:50:32.85 ID:ZJMASivL0.net
そうだったのか
スカウト来てるシーンとか見当たらなかったから

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:10:04.04 ID:yV4aONrC0.net
まだ2年だし結城とかと違ってはっきりそうとは明言されてないな
注目を集めてることは遠回しに示唆されてる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:16:24.30 ID:s4Y1cYyE0.net
御幸のモデルは巨人の阿部慎之助

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:39:34.11 ID:94hcScG00.net
しれっと原作バレを放り込むスタイル

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:49:00.11 ID:7ZtEeBwe0.net
ボス、今回は落合とわりと会話があったけど、
いつもは、意味ありげな沈黙で全てを見通してるようで、実はそうでもないのか?っていう掴みづらいキャラだな
承太郎に共通するものを感じる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:54:36.87 ID:oBDiKnB00.net
対戦相手の「こいつがあの御幸か」って感じの示唆さはみたい

降谷はもう都内だと有名みたいだな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:36:01.92 ID:YE8ahN170.net
打てる捕手はやっぱいいよな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:02:01.43 ID:+40gExLr0.net
沢村もそろそろ打てるようになればいいのに

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:41:32.87 ID:4tLz/3r90.net
青道は御幸以外の左の強打者を育てるべき

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 12:06:28.62 ID:4bC7Px2+0.net
沢村のバッティングの成長も見たいよな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:32:56.33 ID:mLmxMu7f0.net
>>833
倉持がオッチの言うこと聞けばね
基本左でたまに右くらいでいいのに

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:16:29.74 ID:N9vn6HxM0.net
>>833
白州

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 15:08:38.27 ID:CZptsbtV0.net
>>826
あれは遠まわしってレベルじゃない気もするが

御幸にモデルのプロ選手はいないとあえて触っておこう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:03:41.15 ID:iSe0myV50.net
よくわからんが意図的に避けられてるのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:35:35.03 ID:2SP4G4mZ0.net
>>834
どんな球でもバントできる強みが活かされた事ってあんまりないもんな
結局打てるのか打てないのかよくわからんわw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:58:23.22 ID:CZptsbtV0.net
>>838
遠まわしに示唆って話なら遠まわしどころじゃなく逆に強調してないかって意味でいった
違うことでいってるならすまん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:54:14.66 ID:m7VQcPNL0.net
>>837
遠回しにってのは
結城がプロも注目してる、4年後が楽しみと評されてるのに対して
御幸はいい選手だと評価されども、具体的にプロが云々の話はまだないって意味ね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:31:46.58 ID:hHW/jQUP0.net
今大会で東京ベストナイン選出なら
捕手は御幸確定やろ
あと三塁雷市と一塁成孔のおっさん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 01:08:15.99 ID:MjkVHVl10.net
>>834
沢村はフリーで打席に立つ時間全部ティーでの練習量にあてるべきだと思うわ
バント出来るなら球筋は見えてる筈なんだよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 02:05:20.68 ID:ZdwPnehp0.net
>>841
御幸が捕球してから速さ測っていたのあれスカウトの人だよ球団は不明だけど
ダイヤ展のコンテ画だとスカウトと記者だと注釈入ってた
プロから注目されてる将来が楽しみって意味なら御幸も現時点ですでにされてると思うが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 02:13:26.32 ID:LDPUQt+V0.net
>>844
ここアニメスレだからね
「現時点」てに御幸2年の秋だからね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:15:57.69 ID:6ZqFzBfH0.net
プロ入団するなら秋大会で目立たないと・・・
捕手で左打ちはスカウトの目からすれば注目するでしょ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:45:54.59 ID:Xauygde00.net
>>843
沢村の場合は根本的に何が駄目で打てないのかよくわからんからなぁ
単に慣れの問題なら普段の練習で打てるようになってるはずだし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:01:06.50 ID:yvZDSRbw0.net
多分片方だけコンタクトレンズ入れれば打てる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:04:42.13 ID:8yptDBZd0.net
礼ちゃん曰く大味
球すじもタイミングもなくただただ大振りしてるんじゃないか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:30:05.19 ID:TOL4K1UV0.net
今更だけどDVDは8話収録になったのか
刊行ペースは一気に倍だな
http://diaace.com/news/arrivals/4418/
やっぱりBDは出ないのね…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:02:40.25 ID:mti8vmkc0.net
アニメが終了したら売上鈍化するからな
終了して半年以内で売り切るつもりか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:22:21.29 ID:TOL4K1UV0.net
>>851
まあ順当な判断だよね
三期やるとしても数年後だろうし
1話ごとの単価もさらに安くなったし省スペースになるしで助かる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:41:31.85 ID:h+gBzaAC0.net
8話収録とかすげえな
他に聞いたことない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:09:47.68 ID:fZKB6v1B0.net
4でも得な気がするけど8とは太っ腹だな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:11:27.88 ID:q3v4aFzl0.net
あと1クールで終わるのか
なんか寂しいな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:13:24.81 ID:nPLt/wA+0.net
ぅん‥。元気な栄純ゃ青道ナインと逢えなくなると思うと寂しくなるね。

はぁ。薬師戦、頑張って応援しよ!!!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:29:13.46 ID:8HUujwi00.net
またストックたまったらお願いします!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:16:16.31 ID:R6MjgnJx0.net
BDなしか
仮に三期がきたらその時にBDboxが来るといいな
段々DVDも見られなくなっていくだろうし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:31:15.39 ID:EMqSE3qP0.net
BD-BOXとロゴ入りタイヤ チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:32:53.00 ID:Il+fceLM0.net
>>858
なんでDVDが見られなくなるんだ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:05:56.04 ID:TOL4K1UV0.net
ビデオが流通しなくなったのと一緒でしょ
2,3年すればBD搭載のレコーダーが相当普及するだろうし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:29:04.24 ID:Il+fceLM0.net
いやだからなんでBDレコーダーでDVDが見られなくなんのよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:54:22.24 ID:fa/Vh8s80.net
BDがどんだけ普及してると思ってんだ
今のペースじゃ10年後でもDVDに負けてそうだが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:55:31.10 ID:TOL4K1UV0.net
念のため言っとくけど「物理的に」見られなくなるんじゃないぞ…

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200