2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 47滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 04:18:45.55 ID:KWHpJCTy0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 46滴目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447594693/

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:39:57.72 ID:M0iR3BPq0.net
日笠キャラはミカもしくはオルガにちょっかい出しそう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:40:18.56 ID:qF1Ge1i/0.net
来週白兵戦あるのに短気なやっちゃなー

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:40:23.23 ID:8diyRvDU0.net
http://i.imgur.com/TkuWVtR.gif
可愛い

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:40:39.55 ID:uK6qIVuk0.net
こういう小さなヤクザの組とか暴走族とか愚連隊が成り上がる作品だとビスケットみたいに家族抱えてる大きな組織と事を構えたくない常識人は最後の方で家族とって仲間を売ったりした挙句に殺されたりするパターンが多いからビスケットもいがいとやばいかもしれんなw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:41:20.18 ID:PcTVApQs0.net
>>672
そうだっけ。荷物まとめてる時に爆死したような気が

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:41:20.48 ID:4IKHtEmI0.net
昼間アニメを長くやってると無意識の内に販促アニメを作ってしまうのかもね
機体性能がどんどん向上って商品化しやすそうだし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:41:36.34 ID:w3aZ2iC60.net
グシオンは外装パージして中からノーベルガンダムみたいのが出てくるタイプだろう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:42:11.73 ID:sqiP7uiZ0.net
MWはすれ違いざまに飛び移ったんじゃなくてあらかじめ出ててハンマーヘッドが回頭してる隙にとりついたんだと思う

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:42:17.13 ID:rW2ZFHav0.net
公式が更新されてるけど、3話までがCGS編、6話まで鉄血編、
そして7話からがテイワズ編なんだな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:43:55.37 ID:Mt9VMZMw0.net
オルフェンズは今の所実に素晴らしい販促作品だと思うよ
なんせ今まで発売された武器やアイテムは全部使いこなして戦闘してる
今回のシュヴァリエのアンカーの使い方とかも
「バルバトスに付けてみたい!」って思わせられる感じに仕立ててた
12月に出てくるという超大型ブースターも楽しみ。…高すぎて買う気にはならんがな!

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:44:35.80 ID:sGOEE90x0.net
DQN一家の成りあがり劇じゃ面白くない泥臭いというよりこれ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:46:34.92 ID:sqiP7uiZ0.net
任侠劇みたいなもんだから面白いよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:47:27.07 ID:Zh4czNyr0.net
>>676
おへそが可愛いシコリティたかし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:49:00.16 ID:sqiP7uiZ0.net
アキヒロは死ぬ未来しか見えないけど死んだらリアルに葬式開かれそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:50:32.39 ID:6rcw/MSK0.net
任されたからって必死に相手のロボの太もも叩く奴は死なないと思う
これ殺したら作者鬼だろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:50:45.97 ID:50+pTzna0.net
またカントリーマァムがお供えされた画像がアップされてしまうのか…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:51:38.84 ID:sGOEE90x0.net
軍隊も絡んでないし泥臭い関係ないバカが妄想した箱庭

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:51:39.14 ID:Av4mKPPu0.net
俺が見たいのはガンダムであって任侠劇じゃあないんだがな…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:53:09.03 ID:6rcw/MSK0.net
毎回着せ替えしてる所が販促頑張ってんなと思った
今回ツノ破損したけど、アレも交換すんのかね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:53:10.21 ID:sGOEE90x0.net
>>642
2ちゃんは元々そういう板だったはずだが?なに勘違いしてんだコイツ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:53:31.42 ID:ryE01N3D0.net
懐かしいカントリーマアム
そんなこともあったな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:54:08.27 ID:sH4zJvk40.net
カントリーマームはママの味

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:54:25.15 ID:Mt9VMZMw0.net
泥臭いっていうのは洗練されてないって意味であって戦争や軍隊を指す用語ではないのだけど
なんかよく泥臭いって単語は戦争もの以外で使っちゃダメ!みたいな勘違いしたお馬鹿さんいるよね。不思議

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:54:44.31 ID:zMSDuzTE0.net
手に汗握る戦闘からの、解放感あふれるエンディング。この回のためかと思うほどぴったりだわ。
これまでは、自分の命も相手の命も鴻毛すぎんよwって思ったけど今回は命に重みを感じた戦いだった。お互いの命をゴリゴリ削る音が聞こえてきそうなくらい。

…別にチョコ隣さんがヘボかったとか言ってませんよ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:55:00.40 ID:50+pTzna0.net
サクラちゃんが兄妹にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:57:03.52 ID:b2QvCOyM0.net
>>676
顔出てこなくて背中って言われたら信じる自信ある

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:57:14.42 ID:sH4zJvk40.net
チョコリンさんと書くと何か可愛い

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:57:23.35 ID:sGOEE90x0.net
泥臭いというのは元々軍隊のやることが泥だらけだからきてるんだろ
軍隊が洗練されてないから泥臭いのロボットアニメではこうなんだよ
これをわからないバカが作ってるからちぐはぐなのができるんだよ
グレンラガンかよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:57:46.92 ID:xkzLPMsP0.net
ギャラルホルンには女パイロット来ないのだろうか?
アインには春は来ないのかな?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:58:15.04 ID:edqOkfLn0.net
キャラクター設定こそチンピラやマイルドヤンキーみたいになってるけど
自分たちのコミュニティの外にはやたらと排他的であったり自己価値をコミュニティのメンバーの評価に依存したり
現代人の精神性をうまく捉えたキャラ配置のおかげで視聴者の共感を呼びやすい作品にはなってると思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:59:27.31 ID:sH4zJvk40.net
人侠と書いて人魚と読むきん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:59:28.61 ID:Fs2wlMbv0.net
冒頭に出てきた太もも娘なんて言うの?
薄い本期待していいですか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:00:08.21 ID:3k0qQPN80.net
アトラはまだ……これからおっぱい成長するかもしれないだろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:00:46.87 ID:Q4J5jZpe0.net
>>701
えぇ?おまえの頭残念すぎるだろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:01:23.73 ID:Mt9VMZMw0.net
>>701
どろ くさ・い [4] 【泥臭い】( 形 ) [文] ク どろくさ・し
@洗練されていず,やぼったい。スマートでない。田舎くさい。 「 − ・いが誠実な男」
A泥のにおいがする。 「このドジョウはまだ−・いにおいがする」

軍隊物でよく泥臭いって表現されるのは第2次世界大戦を主題にした映画において、
結局のところ歩兵が銃でど付き合いしながらクタバル映画ばっかりだったんで
よくその表現がされたってだけなんだけどね。洗練も何もされてない上に泥だらけっていう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:01:35.38 ID:HYKe/kYr0.net
>>704
逆だって瀬戸の昇り竜が言ってた

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:02:09.33 ID:eKdWdomt0.net
>>697
隣の人が強かったらクロー無くて今回でミカ死んでたから…(震え)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:02:47.08 ID:sH4zJvk40.net
苦労してるな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:02:54.28 ID:edqOkfLn0.net
アトラに必要なのは胸じゃない

シッポだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:03:26.93 ID:uK6qIVuk0.net
クローがなかったらもっと苦労してたろうな
クローだけにな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:04:06.32 ID:A+qm3t6p0.net
>>702
アインはひたすらMSの訓練しないとアカンやろ
このままだと完璧になったバルバトスとやりあって瞬殺されるでw
それにしても百錬のブレードは凄まじい切断力だな
バルバトスメイスを斬り飛ばしたアックスが、粘土みたいに裂かれてた

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:04:13.78 ID:eKdWdomt0.net
>>713
(パンパン!)

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:04:18.27 ID:sH4zJvk40.net
>>712
尻に直接突き刺す尻尾があるんだっけ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:04:44.25 ID:HackeHDj0.net
今更だけど名瀬との交渉の時に、ビスケットって三日月のみんなバラバラになるのはやだなって台詞聞いて
即オルガが交渉はねつけるって分かって諌言しようとしてるんだな
なんやこの聡いデブ・・・

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:05:21.24 ID:81rpeIyW0.net
百里百練の三位一体攻撃見たい
ギャラホ早く襲いに来ないかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:06:44.79 ID:qF1Ge1i/0.net
>>713
マジでやめて

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:07:15.72 ID:XHJyF58o0.net
というか、厄祭戦から300年後の世界では、
かつての地球連邦の様な中央政府が無いし、
ジオン公国の様な敵対国家も存在しないから
国軍対国軍の大規模な全面戦争は起こりようがないな。
世界を支配する、と揶揄されるギャラルホルンにしても、
その力が及ぶのは地球圏と火星圏だけで、木星圏には力が及んで
いない様だしな。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:08:05.67 ID:FEJmUVJa0.net
>>716
そんな状態でもエロさを感じさせないアトラ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:08:17.28 ID:pgPl81lC0.net
チョコ、チョコリン、ガチムチで誰のことかすぐ分かっちゃうな
もう本名いらなくね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:08:31.29 ID:sH4zJvk40.net
デアゴスティーニから月刊イサリビ1/144出すか
でかいぞ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:09:08.57 ID:50+pTzna0.net
>>720
今回本当にAC臭半端ないわ(恍惚)

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:09:32.92 ID:81rpeIyW0.net
来週になってもハロが出て来なかったらアトラがまな板形ハロ確定ってマジですか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:09:37.87 ID:w3aZ2iC60.net
アイーンはギャルルドルンサイドにおけるアナザー主人公なんだろうね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:09:55.65 ID:qF1Ge1i/0.net
>>717
あの三日月はオルガの気持ちも代弁してるんだと思うぞ
つまり時既に遅し

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:10:23.65 ID:wtEvr4PqO.net
>>626
ルートが分からないんじゃなく、航路を占有してる組織がいるって話なんだあれは
それがギャラルホルン
ギャラルホルンの航路に乗り込むと当然ギャラルホルンの船と鉢合わせる可能性が高く、不審船扱いになるイサリビは停船等を求められてクーデリアがバレる可能性があるしイサリビ自体が指名手配されてマクギリス達の元に連れて行かれる可能性もある
そうならないようにギャラルホルン以外の独自の航路を持つテイワズの力を借りようとしてるのが今

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:10:38.92 ID:eKdWdomt0.net
>>726
きれいなジェリド

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:11:05.04 ID:8Ck44ejG0.net
ビスケット(本名)

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:11:27.02 ID:sH4zJvk40.net
これアトラです

ハロハロハロ!

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:11:46.94 ID:xZB4Tkzz0.net
>>706
成長するまで生き延びることが出来るか不安すぎるんですがそれは

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:13:25.40 ID:uK6qIVuk0.net
まあ現代の日本の空でさえアメリカが通るエリアとか民間が通っていいエリアとか立体的に入り組んでるそうだしな宇宙ならなおさらだろう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:13:28.34 ID:NWLZzzdj0.net
都会(地球)に行ってカルチャーショック受ける田舎者たちのリアクションが楽しみなんだけど
地球観光する描写とかあんのかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:13:45.20 ID:HackeHDj0.net
>>727
なるほど、その考えはなかった
以心伝心かよー

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:13:57.91 ID:sGOEE90x0.net
辞書で引いた意味でしか分かってないんだなwやっぱま〜んだ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:14:18.18 ID:FiRokf/60.net
銀髪のねーちゃんも名瀬の嫁なのかなあ
ロンゲ燃やすマン

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:15:08.09 ID:81rpeIyW0.net
>>737
アジーはアミダ姐さんの嫁だから

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:15:50.07 ID:uK6qIVuk0.net
もうハンマーヘッドからハーレムヘッドに改名すべきなんじゃあの船

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:15:54.77 ID:Q4J5jZpe0.net
>>727
三日月はてっきり自分の言いたいこと言うだけのガキかと思ってた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:16:13.56 ID:zd3JHjJr0.net
アインくんは阿頼耶識をほどこしてガンダムアインに…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:16:23.47 ID:XHJyF58o0.net
>>724
木星圏を仕切る巨大企業であり、私兵を抱えるマフィア
(武装集団)であるテイワズは、ACシリーズに登場する
企業国家群を彷彿とさせるな。
テイワズはアジア系というか中華系の組織のようだが。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:17:22.08 ID:eKdWdomt0.net
>>741
スローネアイン「俺また出番あんの?」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:17:46.40 ID:XI5Mx88e0.net
アジーだけ公式に嫁とか彼女だとか書いてないから
アキヒロとのロマンスはよ
おみ足スリスリした仲なんだし、いいでしょ?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:18:06.12 ID:wtEvr4PqO.net
>>724
模型板のオルフェンズスレはAC風機体のうp率が高い
百里のスラスターをフロート脚にしたりしてる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:18:46.64 ID:qF1Ge1i/0.net
>>744
ヘッドロックかました仲だからな!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:19:08.77 ID:edqOkfLn0.net
>>720
国VS国よりも国家の枠組みを超えた精神的結束の集合体の脅威の方がリアリティのある時代だからね
この先国家レベルの争いがあるのかは分からないけど組織間の対立って構図が続いていきそうな気もする

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:19:50.91 ID:zd3JHjJr0.net
>>744
平成のなぐり合い・宇宙だな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:19:53.18 ID:ETtB0qo00.net
言われてみれば国家解体戦争みたいだな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:20:03.79 ID:sH4zJvk40.net
これがほんとのドツキ愛ってか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:20:16.69 ID:Q3XVdy4J0.net
アキヒロは男しか興味ないよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:20:28.98 ID:8Ck44ejG0.net
じゃがいも>>>>>>>お嬢様とアトラの頭部

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:20:43.14 ID:Mt9VMZMw0.net
何だかんだ言いつつ明宏は良い男だから何か報われてほしいな
最終決戦とかで死にそうなタイプだがそれまでになんかいい思いをだね…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:20:44.67 ID:w3aZ2iC60.net
>>742
ああ、なるほど
テイワズ→テイワーズ→チャイニーズ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:22:28.37 ID:qF1Ge1i/0.net
>>734
正直今のまったりペースだと大気圏突入して地球に降り立ったところで終了しそうな気もする

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:23:02.79 ID:8Ck44ejG0.net
懸垂で勝たせてあげればアキヒロも成仏してくれるだろう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:23:09.43 ID:SYfwc/AH0.net
>>744
アジーは俺の嫁

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:23:44.62 ID:OHJsOFpw0.net
2ndシーズンは2017.4月スタートでも驚かない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:23:48.87 ID:qbHaxak/0.net
アキヒロに彼女が出来たらヤバい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:23:57.57 ID:edqOkfLn0.net
>>734
舞台はもちろん秩父ですね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:24:10.52 ID:qF1Ge1i/0.net
昭弘はグレイズ改のインスト見るにこれから過去回ありそうなので
ますます昭弘人気が高まってしまう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:24:11.78 ID:XHJyF58o0.net
>>754
まあ、テイワズの元ネタの一つが、
明に仕えた武将にして大航海者である
鄭和(ていわ)将軍なんだろうな。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:24:21.23 ID:fF1EAt1k0.net
童貞が脱童貞したら弱体化して死ぬ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:24:28.99 ID:50+pTzna0.net
>>754
というかモロに鄭和なのでは?っていう説が出てる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:24:40.48 ID:sh6fMHUr0.net
>>754
チャイニーズマフィアとか怖い

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:24:56.98 ID:XN7p1XWo0.net
>>753
エピローグでそこにはかつて金で売り買いされていたヒューマンデブリとは思えぬ
生き生きと生活する昭弘の姿が!
嫁もいるといいな いい男だし嫁できるだろうけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:24:57.27 ID:wtEvr4PqO.net
>>746
アキヒロ「当ててんのよ!」

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:25:55.17 ID:8Ck44ejG0.net
鄭和→宦官
テイワズ→チンコ無いマンズ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:26:30.30 ID:wtEvr4PqO.net
>>760
大月秩父抗争をガンダムに落とし込もう
主役は福山雅治で

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:27:38.68 ID:50+pTzna0.net
ブルワーズは4人のガチムチパイロットが
「まったく」「簡」「単」「だ」って言いながら出てくる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:27:43.11 ID:pRWy4GQ00.net
>>652
ほほー確かに

772 :名無し@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:30:20.03 ID:OHJsOFpw0.net
ラフタはこれでもかなレベルで喋ったがアジーは数言
アジーに未来は

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:30:57.45 ID:L1fRyXk+0.net
>>753
いい思いをしたら死にそうな気がする
走馬灯の中でそれを思い出しながらどかーんとかきそうで嫌だ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:31:34.60 ID:SYfwc/AH0.net
アミダ←アジー
 ↑
 ↓
名 瀬
 ↑
ラフタ

オルガ
 ↑
 ↓
三日月←クーデリア
 ↑
アトラ
   

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200