2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンパンマン 13撃目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:22:35.97 ID:ePoOx8xy0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
テレビ東京           10月4日より毎週日曜日 25:05〜
テレビ大阪           10月5日より毎週月曜日 25:05〜
TVQ九州放送       10月5日より毎週月曜日 26:00〜
京都放送.          10月6日より毎週火曜日 24:00〜
BSジャパン        10月6日より毎週火曜日 24:58〜
AT-X.             10月8日より毎週木曜日 21:30〜
リピート放送(毎週土曜13:30〜 / 毎週日曜23:30〜 / 毎週水曜5:30〜)

ニコニコ生放送     10月4日より毎週日曜日 25:05〜

○関連サイト
・アニ公式サイト:http://onepunchman-anime.net/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/opm_anime
・となりのヤングジャンプ原作漫画サイト:http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
・ONE原作漫画サイト:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/

○原作スレ
【ワンパンマン】ONE総合part158【モブサイコ100】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1447584828/

○前スレ
ワンパンマン 12撃目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447377570/

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:05:20.03 ID:QaC8pLZS0.net
>>118
スーパーヒーロー戦隊モノを観てないでしょ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:06:15.04 ID:WVNjjsAC0.net
実績も無い糞声優を主人公に据えてる時点でおかしいと気づけよw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:06:15.25 ID:NJlMZU720.net
>>113
市民もタンクトップもまさかパンチで破壊したなんて思ってなくて、
s級の攻撃の周りで何も出来なくてうろちょろしてたら隕石は自然崩壊・・・
とでも思ってると勝手に解釈したわw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:07:17.02 ID:QjmqX4V20.net
サイタマが叩かれたのは、単純に住民が憂さ晴らしがしたかったから
頑張って隕石を破壊した(と思われてる)ジェノスやメタルナイトは非難しづらいから、ハゲでインチキ臭いサイタマに矛先が向かった
要するにただの八つ当たりだよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:12:41.62 ID:VVNANhkU0.net
主人公以外はみんな馬鹿なんだよ
主人公側もはいるか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:12:52.92 ID:5MKvwNJw0.net
隕石を壊したのはS級ヒーローであって、こいつはそのおこぼれを貰ってランキングを上げただけ、
って思っているタップン兄弟はともかく、
「こいつが隕石を壊した」って思っている民衆はよくそんなのを糾弾できるものだw
集団心理コエーw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:15:21.92 ID:QaC8pLZS0.net
>>122
住民に嫌われても
ハゲだからしょうがないか

ジェノスほど人気が有れば

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:22:04.93 ID:tgzDi7yD0.net
>>106
立ち見では話題になったが
声が低くて重いと恐喝や脅迫になっちゃう
サイタマらしくないんじゃないかな?一般人を威圧するのは

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:26:39.05 ID:nnnHy5tw0.net
>>126
低く重くしろって言ってるわけじゃなくて
声が軽すぎるんだよ

今までもうるせ〜とか叫んでる声あったから、それと同じ感じでいいのに
あのシーンだけ妙に軽かったんだよな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:27:02.41 ID:qIgZ40P/0.net
>>122
誰もサイタマが壊したと信じてないんだとしたら、どう考えたってサイタマに怒りの矛先なんて向き様がないだろ。
インチキだろうがハゲだろうが、何もしてないんだから。

壊した本人か、壊すのに重要な役割を果たしたと思われているのなら、仮に憎まれたにせよ、実力はトップ級であることも認められてしかるべき。
実力は認められないが、恨みだけは買うなんてご都合主義も過ぎるでしょ。

そもそも振ってくる隕石を、壊すのが駄目ならどうしろと?
怒ってる連中は、あの隕石をどう処理すればよかったと思って怒ってるんだろうか。
ヒーローなら隕石を欠片も残さず消滅できるとか、受け止められて当然だとでも思われてるんだろうか。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:28:45.80 ID:qIgZ40P/0.net
いや、ヒーローなら隕石を何とかできて当然と思われているのなら
市民が死を覚悟するはずがないな。結局どう考えても無理があるよ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:30:45.27 ID:nnnHy5tw0.net
>>128
そこは、前スレでもあったけど
C級がS級にくっついていって、S級の邪魔にしかならず、足を引っ張ったせいで
本来ならもっと上手く破壊できるものが被害の多い爆発になったとか
色々な憶測がネットとかで流れてるとかいくらでも補足できるだろw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:33:01.19 ID:tgzDi7yD0.net
わざと軽くしたんだろうなぁ・・音響の設定で
あそこでサイタマが一般人を脅したり論破する印象が強いと、その後のジュノスの語りとフォローも活きない気がする・・・

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:35:03.51 ID:nnnHy5tw0.net
ハゲと言った個人にやたら突っかかってる時点で
十分脅してると思うがw

普通に強い口調でいいやん
ただでさえハゲで迫力ゼロなのに、脅しになるかいw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:37:02.35 ID:QjmqX4V20.net
誰もサイタマが素手で隕石をぶっ壊したなんて信じてないだろうし
自分は住居を失って大変なのに、そんなインチキ野郎が暢気にヒーロー名乗ってちゃっかり順位上げてたら、腹立つのもわかるだろ
理屈じゃないんだよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:37:14.45 ID:VVNANhkU0.net
あんな悪口言ったら殺されるとか考えないのかね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:39:51.29 ID:QaC8pLZS0.net
ヒーローがハゲや爺さんや番犬じゃダメなんだろうな

市民にはジェノスやアイマスクじゃないと

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:42:54.71 ID:qIgZ40P/0.net
>>130
うーん、厳しいな。
邪魔しかしてないなら、大幅にランクアップしたのはおかしいだろ。

そもそもサイタマは
「嘘じゃない。隕石を壊したのは俺だ!」
と叫んでるからな。
「でも、お前のせいで俺の新車が・・・」
というのが市民の反応であって、「どうせ邪魔しかしてないだろ」ではない。
少なくとも隕石を壊したとは思われていて、それで恨まれているとしか考えられない。

ネットの書き込みでも「隕石壊したなんて嘘」とか書かれていたからな。
邪魔しかしてないなんて反応では無い。隕石壊したという情報は広まっているんだろ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:45:16.47 ID:e77oYRyP0.net
わざとだろうとは思うけどあの演技はうーん
でもあの後のアニオリは良い改変だと思った
全体的には満足だよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:47:46.03 ID:9+LvXVTy0.net
原作でも、あれ怒鳴りまくって捨て台詞で引き上げざるをえないところでしょ
一人で説得力ある論破ができるなら
迎えに来る演出は不要だったと思うから、あれでいいんだと思う

理解者がいてよかったねって話なんだから
逆にサイタマの弁論で理解されるのはよろしくないのよ、Cパート的な意味で

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:48:40.02 ID:QaC8pLZS0.net
>>136
家を無くしたのはサイタマのせいだ
直撃したら....

ご都合主義なんだよな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:49:07.19 ID:tgzDi7yD0.net
俺はあれで良いと思うけどなぁ・・・嫌がる人の気持ちも分かるが
あそこはサイタマが滑稽に映ったほうがその後のシーンにも繋がると思うし

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:51:34.84 ID:QaC8pLZS0.net
直撃したら
ジェノスや爺は平気でも被害は甚大なんだよな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:58:11.55 ID:NPvOUiJw0.net
>>126
原作は普通に恫喝してるな
怖がらせて黙らせると言うより、触ったらやばそうな馬鹿だから黙っとこう
的な感じではあるけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:02:04.95 ID:hOZjsR+c0.net
>>131
わざと軽くしたって、ずっと軽いじゃん
サイタマの声優が他では出来てるとかってのあるが、ギャグ演技も他で出来てるの?
ギャグ演技はラノベとかより難しいから中堅以上でって言われてるじゃんよ
サイタマの声優、ほんとずっとギャグ演技下手だなぁと思ってたし声も軽いし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:02:41.04 ID:8jHPd7X/0.net
>>141
ジェノスもバングも死ぬやろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:05:54.54 ID:QjmqX4V20.net
バングの流水なんとか拳がカットされてたのは地味にショックだった・・・
作画の余裕なかったのだろうか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:16:39.96 ID:5MKvwNJw0.net
むしろあの隕石で災害レベル「神」ではないのか・・・

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:21:53.98 ID:Du0TynYS0.net
ジェノスにそういうのいいからとか言いながら
振り向いて嬉しそうなサイタマに萌えたんご(´ω`)

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:24:54.89 ID:uZftV8KvO.net
ハンマーヘッドのリーダーがあれから就活始めて、就活してるだけなのに事案になってたり
ゴリラがたこ焼き屋始めてたり、過去の敵の小ネタが面白い

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:29:46.30 ID:atxnGI+60.net
これはゴールデンで放送されるべきだろう!!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:30:52.19 ID:5MKvwNJw0.net
よくある展開だと、
小さな女の子が「いんせきやっつけてくれてありがとう」
って言ってちょっと救われるのが定番だが、
そうはならないんだな。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:33:42.36 ID:wXh9lqOI0.net
タンクトップのやり取りが長かったのがあかんわ
散々引っ張ってイライラ解消しないんだもん

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:33:45.32 ID:Hh2aAETo0.net
ようやく声慣れてきたと思ったら、叫ぶシーン軽すぎるなんやこれ

作画と合ってねえ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:38:15.99 ID:rxWLDKAo0.net
>>144
サイタマだけ建物があった場所で全裸で寝転んでて後はクレーターだな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:39:00.74 ID:uZftV8KvO.net
>>136
だからS級がいたから任せれば良いのに
しゃしゃってサイタマが隕石破壊して二次被害引き起こした、と思われてんじゃないの?
クソ市民はS級に任せてたら隕石を二次被害起こさず処理できたと思いたいんでしょ
家を失ったりした行き場の無い怒りを誰かにぶつけたいのをサイタマが槍玉に挙げられただけ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:39:08.30 ID:Du0TynYS0.net
>>146
ちゃんと見てたのか
人類滅亡クラスだぞ神

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:41:16.15 ID:lsYyijat0.net
メタルナイトの登場とミサイル発射は村田版ばりのこってり描写で見たかった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:43:16.57 ID:5569/Wn70.net
>>146
隕石も地殻津波を起こす規模なら神だろうが、直径400キロメートル級以上の隕石らしいぞ
そこまで大きい隕石では無かったようだ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:44:32.41 ID:VVNANhkU0.net
>>155
隕石衝突がそのクラスだろって話だろ
町一つ規模としては隕石でかかったな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:44:59.92 ID:qWqAMQo6O.net
落第騎士のときも思ったが
モブがクズすぎると萎えるな(メインageのためとはいえ)

言うほど、やめろコールなるか?隕石が全部悪いじゃん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:46:32.31 ID:VVNANhkU0.net
塵舞上げて天候不順になって滅亡とかしないのかね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:46:48.11 ID:Xkkp6o1y0.net
あの隕石サイタマなら押し返せたよね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:47:29.13 ID:Du0TynYS0.net
>>158
あんな石ころで人類滅ぶかよ
お前らのボディはもやしでできてんのか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:48:20.21 ID:DJSkMl7w0.net
全部タンクトップが悪いんだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:49:07.63 ID:QjmqX4V20.net
たぶん向こうの世界でも、冷静な奴とかZ市外の連中にはサイタマ擁護派もいると思う
こいつを叩いてもしょうがないだろ、みたいに

ただハゲだからネットでは散々ネタにされるだろう・・・可哀想に

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:51:46.96 ID:1I4zz8FF0.net
>>161
サイタマ貫通してたし無理じゃね
どんなに頑張っても溢れ落ちそう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:52:18.40 ID:LRlQuIBh0.net
ハゲだからネタで叩いてるヤツもいるだろな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:53:14.53 ID:Du0TynYS0.net
モブだけじゃなくてお前らにまで叩かれてかわいそうになサイタマ
あとサイタマの声優5年目やで、声優業界はいつまで新人やねん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:54:08.46 ID:88uW2Kd60.net
主役の声優ヘタすぎると思ったら多田万里かよ
これキャスティングミスだろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:56:38.99 ID:uZftV8KvO.net
そういや近所のスーパー潰れてたけどサイタマ生きてけるん?
スーパーの安売りが命っぽかったのに
でもC級上位になったことだし給料入るのかな?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:00:31.97 ID:HKQhM7F30.net
>>155
神レベルなのにタツマキは他に行っていた

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:00:42.99 ID:h4lr6K+J0.net
やっぱり叩かれてたwwwwww
サイタマの声、ガレキで発狂するところ下手だったよね・・・
甲高い声で安定してないってゆーか

バングもちょい若めだったな声
ジェノスは完璧だった

ブラックホールのほう、声をくねくねさせすぎだな
もっと本当の悪人ぽくして欲しいのに
コミカルにさせすぎだよね>サイタマとタンクトップ兄弟

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:01:57.25 ID:Tu5JKOYq0.net
みたけど、これはわざとだろうな。
で、「えっ?」とは思ったけど俺は嫌いではない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:02:20.63 ID:Du0TynYS0.net
>>170
何が神レベルなんだ?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:03:45.34 ID:h4lr6K+J0.net
バンダイとかタカラとかがスポンサーだから
陰湿な空気嫌がるのかもなあ

前も「殺すぞ」ってセリフカットされてるし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:03:49.02 ID:1I4zz8FF0.net
サイタマが暴れ回れば間違いなく神だな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:04:49.26 ID:QjmqX4V20.net
別にサイタマの声は下手じゃない
ちょっとイメージと違ったけど、悪くはないと思う

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:05:09.23 ID:h4lr6K+J0.net
>>106
1話はよかったのになんでこうなった

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:05:22.19 ID:5569/Wn70.net
>>165
サイタマがヒーローとしての限界を感じてる部分にも、一人でいくら強くても物量戦には実際に対処しきれないってのが有るようだからね
隕石はサイタマの肉体が超巨大化でもしないと無理って物量の限界だったから、サイタマとしても街の建物が壊れたのは仕方ないって思ってるんだろう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:05:37.70 ID:HKQhM7F30.net
深海王ってワンパンで倒せたん?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:07:05.66 ID:h4lr6K+J0.net
前の回から急にサイタマの声の演技のクオリティが落ちたんだけど
なんかあったんかね?
馴れて手を抜いたのか疲れてきたのか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:08:29.37 ID:Tu5JKOYq0.net
深海王回も見れば何となくどういう意図か見えてくるかも知れんが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:08:33.84 ID:z/KArT2SO.net
>>169
給料というか報酬だな
ソニック倒したのと、隕石破壊したのでそれなりの額は貰えただろう

バングに「クソジジイ!」ってブチ切れたり、サイタマの言葉を超高速でメモしまくるジェノスに笑ったw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:10:05.32 ID:zipjb3dX0.net
               , -――- 、
              /       ヽ
              |  ⌒  ⌒  |   
              | (・) (・)  |
              |   (    |
    ヒーローが逃げたら誰が闘うんだよ! ヽ   ワ   人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:11:05.82 ID:lsYyijat0.net
やめろコールの描写が長かった分、ブチギレを振り切ったテンションでやった方がギャグとしてオチて気持ちよかった気が。アニメだと「やっぱりサイタマは単純バカだなぁ、ウフフ」より「ああ、サイタマもキレるんだぁ」て印象が強い。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:12:23.14 ID:HKQhM7F30.net
S級1位って誰なん

3年前にサイタマが助けた人?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:13:53.73 ID:VVNANhkU0.net
1qの隕石で滅亡するんだってさ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:14:24.99 ID:4JUVKHJ70.net
また声の話か?
どーせひとりが騒いでいるだけだろーが目障りだから視聴もやめて、ついでにここの出入りもやめろよ。
お前一人が騒いだって何も変らねーよ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:14:26.97 ID:Du0TynYS0.net
>>183
手抜きすぎだろ、もっと頑張れ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:14:38.86 ID:HKQhM7F30.net
3年前のサイタマは毛が有ったんだよな

キングも気付かないわけだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:15:22.52 ID:QjmqX4V20.net
7話は全体的に面白かったなあ
今までで一番お気に入りだ

特に、一件落着だなのシーンは最高

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:16:58.70 ID:VVNANhkU0.net
元から強かったのかなサイタマ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:18:20.19 ID:HKQhM7F30.net
>>186
おまえはヤマトの白色彗星帝国をバカにした

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:19:15.82 ID:h4lr6K+J0.net
>>184
本気でキレちゃダメだよね
キレて見せる、っていう程度の余裕が欲しい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:20:38.34 ID:pw0wyXJZ0.net
竜レベルの隕石破壊したのはサイタマでその被害で悪者扱い
サイタマはC級でめちゃ弱いと思われてる
矛盾してね?市民ラリってるの?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:21:55.19 ID:h4lr6K+J0.net
なんかわかってないヤツいるけど
声優大好きヲタでしつこくてうるせーやつのことを「声豚」っていうんだけど

声豚さんは声優叩き禁止のスレでも立てて
いっさいの批判禁止の天国スレ立ててたらいいよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:23:20.84 ID:HKQhM7F30.net
>>194
ハンマーヘッドが暴れたからハゲのイメージが悪い

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:23:31.71 ID:koSHcF9W0.net
むしろ一々声を叩いてる方が声豚な気がするが…
一般人はジブリにたまに混じる超棒ですら大して気にしない

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:23:37.08 ID:ws4MmduGO.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)声の事でウダウダ言ってんじゃねーよ!このハゲ共!!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:23:38.68 ID:uZftV8KvO.net
>>167
3年目までは見習い・若手で5年目くらいまで広義の新人らしい
3年の見習い期間でバンバン主演やって評価得てたら別だけど
なかなか芽が出ないと本人が言うくらいだし

ただ別に下手と思わんし変じゃないけどなーサイタマに自己投影してる人が多い?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:23:47.20 ID:Hh2aAETo0.net
実際にゴミ演技なんだよなあ

ジェノスのほうは熱かったのに

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:23:49.30 ID:Du0TynYS0.net
>>195
声豚って声優ネタしつこく振る奴のことじゃないのか
擁護しようが叩こうがしつこく声優の演技とか語っちゃうやつみんな声豚だと思ってたわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:24:17.79 ID:8Jcr4yPD0.net
ISILに日本人捕まった時もテロリスト叩かないで安倍だけ叩いてたような連中も結構いたからな、そういうのは同じ類の人間だと思う

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:24:31.58 ID:h4lr6K+J0.net
前スレにも声豚(声優批判に発狂するキチガイ)が連投しててこわい

ID:Cow3eGxWO (40連投)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:31:42.13 ID:Du0TynYS0.net
>>199
声が似てる小西克幸がやってれば叩かれなかったのかなぁ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:31:44.87 ID:UcbFEua+0.net
ヒーロー協会ガバガバ過ぎて一回滅んだほうがいい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:31:47.17 ID:YtBJmFHK0.net
別にサイタマの声優って人気声優でもないから
擁護してるの声豚じゃないと思うけどねw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:32:15.38 ID:Q7BCbDTB0.net
「ハゲはお前だろ…(ボソッ」に対して
「んだとォ!!」
じゃなくて
原作通りの「るせー!」の方がよかった
「なんか言いたいことあるなら言え」→「るせー!」の流れがよかったのに

言うほどキレてるって感じもないし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:32:24.00 ID:h4lr6K+J0.net
>>200
前回も酷かったよ>サイタマ
へんな抑揚つけすぎ
不安定だよね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:33:19.75 ID:kU/SHqeX0.net
叫ぶシーンわろたw
まあ大声って難しいんだろうな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:33:39.26 ID:5rCD4bFO0.net
テンポ速すぎなのと声優の叫びがしょぼかったのが残念・・・

>>202
あいつら朝鮮工作員だからな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:35:00.45 ID:uZftV8KvO.net
自分の声優叩きを正当化するのに必死っすな
ある意味これも、演技指導やら考えず本質見失って叩きやすい対象を叩くって時点で
作中のクソ市民とおんなじことしてんだよなぁ

なんていうかサイタマ声に不満ある人はサイタマがかっこよくないと気がすまない印象。自己投影?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:35:05.77 ID:xNVfvv5l0.net
opにつながる髪回
今期これより熱くて面白いアニメあんの?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:35:26.16 ID:h4lr6K+J0.net
>>201
普通に声豚ってのは声優ヲタのことだよ
声優業界とか大好きで、訳知り顔で延々と語るよ
で声優叩かれるとしつこく絡んでくる

ま、工作員もいるんだろうけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:35:44.68 ID:0ypYoShp0.net
>>194
>竜レベルの隕石破壊したのはサイタマでその被害で悪者扱い
>サイタマはC級でめちゃ弱いと思われてる
(仮定)
a.隕石はサイタマが壊した→破片の被害もサイタマによるもの △
b.サイタマは隕石が壊せない→でも被害はサイタマのせい ×

c.隕石は大した災害じゃなかった
  だからC級サイタマでも壊せた
  C級だから対処がヘタクソで被害が拡大した
  だから他のヒーローに任せていれば被害は出なかった ○

対応が悪くて被害が広がった系の批判の類
でもタンクトッパーズはそのサイタマより弱い

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:37:44.18 ID:5rCD4bFO0.net
日本共産党の吉良よしこ議員は自衛隊の訓練に反対して嫌がらせ抗議
https://twitter.com/sin007777/status/641875086694203392

共産党員は震災や戦争起きたら誰に助けてもらうつもりなんだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:38:12.56 ID:ymz3/dY20.net
なんであんなに鼻声だったのか
もしかしたら風邪ひいてた可能性がある

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:39:41.93 ID:uZftV8KvO.net
>>204
いや叩きって無くならないよね誰にしても
人気男性声優や有名どころにしたら腐女子媚びとか絶対言うよ
最近の流れ見てると、本当は声優とかどうでもよくて荒らせそうだから声ひでーとか煽ってる人もいるだろね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:39:49.60 ID:ymz3/dY20.net
アニメ板にもネトウヨ来ててうざいなー
あちこちのスレで迷惑かけてるっぽいし

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200