2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part352

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:17:57.59 ID:MXhhr/Gn0.net
―注意事項―
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

◆関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/
おいこら
[アニメサロンex]蒼穹のファフナー EXODUS ネタバレスレ12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1447441510/
◆前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part351
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447519281/

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:39:17.22 ID:HVPyqlfg0.net
>>200
乙姫の記憶も島ミールに保たれてる可能性はないの?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:40:02.39 ID:qPWlGDF/0.net
>>201
生まれたのが北極破壊前か後かとか?しらんけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:40:47.97 ID:ttZu3q5k0.net
>>169
ミールの中に残っている記憶じゃなかったか?キノコ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:41:03.61 ID:Sb9M7okC0.net
>>19
自転車多いよね
溝口さんも出前で原付とかじゃなく自転車使ってるし

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:41:06.82 ID:FMoce9ti0.net
ミョルニアさんは紅音に影響受けたフェストゥムだし記憶も持ってるし
そこから真似っこしてるんじゃ?
紅音さんの人格は完全に消えてるってどっかで言われてたような

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:41:42.98 ID:ZQ+106R00.net
ファフナーにおける記憶の定義がはっきりしない限りはなんとも…
わかってるのは島のミールがすべてを記憶して決して失わず保ち続けるってことだけだし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:42:27.75 ID:3wCPKNNq0.net
>>201
ミョルニアさんは個になることは出来てなかったけど個を認識はしてたんじゃないかな
全体の言葉として話すときは我々でそうじゃない時は普通に話してみるみたいな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:42:28.45 ID:pyGHWhNX0.net
ミミカはまだいなくなってないよね?
●型フェストゥムになった感じだよね?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:43:32.64 ID:1lDZlhpO0.net
最初はただの柱だったゴル結晶がOPでは紅葉みたいに赤くなってるから最後は枯れそうな気がする
織姫は何を教えるんだろうな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:43:59.74 ID:ekgKWI2x0.net
>>202
乙姫ちゃんの記憶は織姫ちゃんが継いでるからなあ…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:44:05.27 ID:RPKNyGxI0.net
>>185
すでにHAEで少しミールと同化してしまったんやで

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:45:19.78 ID:ttZu3q5k0.net
>>209
ザンダクロスも丸いのが本体だったろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:45:54.73 ID:CRLXu3GZ0.net
んん?島民もコアのように転生して生まれ変わるの?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:46:13.43 ID:3wCPKNNq0.net
心が残ってるってどういう状態なのかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:46:16.07 ID:RPKNyGxI0.net
ニヒトの元になったイドゥンって元々は甲洋が離脱した時に調べた
竜宮島と同じような島のコアの少年だよね?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:47:12.47 ID:RPKNyGxI0.net
>>215
SF的には色々説明できるが冲方がどう表現したいのか判らん
アカシックレコード説とかもある

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:47:57.57 ID:YtE2VmFK0.net
今乙姫が出てきて喋りだしたら変だと思うのと同じで
道夫やカノン本人が出てくることに違和感を感じてしまうな
生まれ変わるまで幽霊として地平線にとどまれるんだろか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:48:53.36 ID:2Giue8vK0.net
今回咲良たちが気絶したのは力の使い過ぎで過労みたいになったのか電池切れ間近なのか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:48:59.13 ID:isHz1IRh0.net
>>214
乙姫の祝福は命であって生まれ変わりではない
コアの場合は生きることと死ぬことを教えないといけないから岩戸に還りミールに教える為に転生してる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:49:34.40 ID:lO4Uegy60.net
>>192
尾道はあんなもんや

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:51:12.94 ID:dIkedN0X0.net
>>214
ここでいう生まれ変わりは輪廻転生(=生と死の循環)のようなもの
姿と記憶を引き継いで転生するのは島コアだけだと思う

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:52:49.78 ID:FMoce9ti0.net
姿と記憶は引き継いでも人格は違うんだよな
織姫は乙姫ではない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:53:15.86 ID:2W+BzXer0.net
織姫ちゃんや乙姫ちゃんはマジぼれして告白してくる男の子がでたらどう対応するんやろうか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:54:29.83 ID:nXVdVMOd0.net
>>224
テクニカル人外ニヒトパイロット魔王「僕を倒したら考えてやろう」

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:54:55.37 ID:FMoce9ti0.net
ドラマCDの道生も>>154の説派かな
寂しいけど死んだ人の人格は確実に消える
ゴル結が引き継いだ記憶を使用してミールが会話させてやったりする
から弓子のミールへの感謝

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:55:01.03 ID:Sb9M7okC0.net
>>224
島の巫女に追い払われる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:55:17.45 ID:u7g1rjbB0.net
>>224
愛は教えてもらってないなって事で超ウェルカムよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:55:27.75 ID:3wCPKNNq0.net
零央が芹を体にあいた穴に装着してゼロファフナーに……いや、なんでもない……

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:55:29.81 ID:EIdF8YIl0.net
>>216
コア少年とは目の色違うし同化した人間のなかから適当な特徴ぶっこんで作った顔だってどこかで見た

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:55:45.01 ID:LOwhesKE0.net
>>224
目を見ながら唾を吐いてくれるよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:57:33.00 ID:CeP6hUxL0.net
>>224
島民に取ってコアは神様的存在じゃないのか
関わってない人は存在そのものすら教えてもらえなさそう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:57:47.46 ID:8/p+Mh9d0.net
>>224
一期の島占拠で会った人間が男の子ならあったかもな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:58:06.84 ID:xfyu8xdJ0.net
人格やら記憶やらは最終回まで見ないと何もわかんねーな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:58:38.68 ID:nqNWyDHK0.net
芹ちゃんが同化欲求に耐えられなくなって片っ端から頂きます最後に相手はパリンする薄い本はまだですか?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:01:53.26 ID:2W+BzXer0.net
>>232
乙姫ちゃんは学校に行ったりしていたけど
織姫ちゃんは基本芹ちゃん家に滞在するかアルヴィスにいるっぽいしなー

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:02:35.43 ID:mg1FFAkI0.net
>>229
レオちゃんが同化されて喰われるんだが

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:02:53.44 ID:8fy5DqzH0.net
>>138
盛大に茶噴いたw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:04:27.14 ID:YcuP+7LH0.net
先週のエメリーといい芹ちゃんといい俺のルガーランスに反応する演出が多いわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:05:19.37 ID:Ae7ZasMI0.net
>>232
一期の時点で学校の授業表にアルヴィスあったくらいだし
隠していたフェストゥムやミールのことも今の子供たちには教えてそうに見える

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:06:58.19 ID:Sb9M7okC0.net
織姫ちゃん4歳児だし学校行ってもな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:07:10.12 ID:RlYjRXxWO.net
>>206>>208本人消えてるとなんもいえないから困る

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:07:33.44 ID:bzu7YVka0.net
>>240
二度と同じ過ちを犯さないようにしてるんだな
ちゃんと改善してるのはえらい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:07:36.67 ID:Ae7ZasMI0.net
sage入れ忘れすまぬ

>>206
真壁司令が、お前の母親はもういないあれは違うって
ドラマCDか何かで一騎に言ってた気がする

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:07:43.78 ID:rGJ12Ii00.net
>>239
マインブレードで無理すんなよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:08:16.43 ID:3wCPKNNq0.net
>>237
ミカミカだった顔は覚えてるんだけど名前間違うわー

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:08:38.84 ID:Z3gdWNtNO.net
>>239
折れたマインブレードの間違いだろ?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:08:41.15 ID:Z4rHGD8s0.net
操もし出てくるならボレアリオスとかエウロス型が味方になるってことだよな?
だとしたら強すぎる気もするけど

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:09:08.03 ID:RlYjRXxWO.net
エメリーといい芹といいアンダーヘアー剛毛そうそう性女子が頑張ってるな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:09:44.33 ID:2W+BzXer0.net
>>248
お、そうだな(EDで万を超えるであろうフェストゥムに包囲される四機を見つつ)

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:10:14.16 ID:uDjoZ7x70.net
レオがミミカを穴に装着するまでしたらこのアニメマジで高度なギャグアニメになるだろ
今週の時点で普通にギャグアニメだったが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:10:14.30 ID:8/p+Mh9d0.net
エメリーはまだだよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:13:12.65 ID:RlYjRXxWO.net
>>248ボレアリオス「何で操がワイより高次扱いやねん」

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:14:06.18 ID:FMoce9ti0.net
ミミカは見るたび
球体ではなく結晶の欠片とかじゃダメだったのかと
もしくはもっと小さいサイズではだめだったのかと

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:14:13.36 ID:bzu7YVka0.net
>>250
共闘して勝利喜びを分かち合おうと集まってる絵かもしんない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:14:57.29 ID:OyQXuWfwO.net
エウロス型好きだからまた戦闘シーン見たいけど
ボレアリオスの群れがまた戦うことになるのは嫌だから複雑な気分になる

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:15:38.88 ID:ZFZ/1xgZ0.net
操出てきても乗る機体ないな
もしかすると同化現象で乗れなくなった総士とチェンジするのかもしれんけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:16:02.24 ID:pyGHWhNX0.net
ドライツェン乗ればいい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:17:02.70 ID:HbrDgRpR0.net
総士のセリフから推測。
無と存在の間の事象の地平線には、生きていた情報が残り続け、事象の地平線は拡大していく=ゴル結
本来は無の側に行かないと理解は出来ないけれど、ゴル結と総士を拠り所にして
最後はザインがニヒトが同化して1つに(最初のポエム)=一騎の祝福は存在への理解、肯定
生と死の循環は別の話かな。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:17:27.11 ID:1LVQVslW0.net
スフィンクス型形態で戦ってればいいじゃん

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:17:33.48 ID:e9AvC/+E0.net
もし死者と会話できて本当に本人だったら複雑だな
死んでからずっと留まってるのか生まれ変わったりしないのかって微妙な気持ちになりそう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:18:54.47 ID:1PXfZ67d0.net
魂が消えてるのか残ってるのかは知らんがどっちにしろ魂は生まれ変わらないんじゃないの

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:18:58.72 ID:YtE2VmFK0.net
>>258
ドライツェンはゴル結晶の遠隔操作だろ
今回ツクヨミはミミカなしで動いてたし
それにSDP発生後のファフナーは違うパイロットを受け付けなくなったんじゃなかったか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:19:25.58 ID:FMoce9ti0.net
>>256
ちょっとわかるわ
劇場版のボレアリオスミールとか群れとか健気で不憫でなあ

ちゃんと対話できた相手でもあるから愛着も強い

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:19:45.67 ID:qPWlGDF/0.net
ボレアリオスのフェストゥム核で殆ど死んでたけど群れ復活出来てんのかな?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:20:15.69 ID:JWGmfAEe0.net
>>261
輪廻転生から逃れ解脱w
仏教的には成功か

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:20:17.00 ID:CeP6hUxL0.net
>>236
>>240
そういえばそうだったわすっかり忘れてた

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:21:36.18 ID:qPWlGDF/0.net
>>261
そこは守護霊的なものになったと思えばまだなんとか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:21:51.41 ID:u7g1rjbB0.net
>>265
1発目の核から竜宮島攻めてる間にあれだけ再建してるんだから2年あれば余裕じゃね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:23:02.62 ID:OyQXuWfwO.net
痛みが嫌だから新たに生まれるの拒否してただけだから問題ないんじゃない?
コアが目覚めて誰もいないとかだったら笑うけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:23:16.58 ID:sjkqXQxj0.net
巫女は下着を着けないと聞くがだとしたら巫女服着てる時の芹ちゃんや結婚式に巫女服きた里奈ちゃんや織姫ちゃんは下着を着けていなかったのだろうか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:23:57.04 ID:VAfwbnLs0.net
西宮のangela路上ライブ行ってきた
ホライズンのイントロで「君は聴くだろう!」ってw
ポエムの平均時間でイントロ決めたり、ポエム好きだなw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:24:40.79 ID:/k7b3HdV0.net
>>251
本物のシリアスな笑いアニメだよな
死なないから大丈夫(マジで)ツヴォルフリヴァイアサン型に入れて倒すとか
甲洋マジ甲洋マンとかボウリングとか
呼んでますよアザゼルさんとか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:25:05.00 ID:uDjoZ7x70.net
芹ちゃんは着替えようとしたら服を同化するはずだがどうやって着替えているのでしょうか
というかそもそも服はどうかされないのでしょうか
非常に気になります

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:25:50.52 ID:dIkedN0X0.net
死んだはずの乙姫もHAEで出てきてたし
次の生命に生まれ変わるまでは大気中に本人の魂が留まっているのかもな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:26:10.85 ID:YcuP+7LH0.net
てかフェストゥムボディの奴らは全員ノーブラノーパンだろ多分

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:27:02.55 ID:XkerJYfd0.net
つまり芹ちゃんが死んでもまた生まれ変わるってことか
最高やんけ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:27:18.96 ID:3wCPKNNq0.net
ゴル結晶は記憶集積機でなおかつ能力拡張機だろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:27:42.50 ID:3wCPKNNq0.net
竜宮島はいつ飛ぶんだ?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:28:47.19 ID:NltSL3fM0.net
>>276
総士がパンツ履いてないみたい言い方やめれ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:29:01.94 ID:RlYjRXxWO.net
>>279総士「島は無くなった(空母)」

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:30:06.55 ID:7TlzfKJ10.net
ケイ素おじさんの例があるからみかみかも…て思いたいけどケイ素おじさんコア候補だったし特別なんかな?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:30:17.63 ID:RlYjRXxWO.net
甲洋「やだ、ブラ付け忘れてたのにアザゼル型を…」

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:31:05.91 ID:/k7b3HdV0.net
>>274
それよりも排泄をだな
織姫ちゃんと一緒にしてるのかをだな

甲洋は翔子の下着つけてるんだな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:32:07.51 ID:7TlzfKJ10.net
芹ちゃんはうんこもおしっこもしないよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:32:15.28 ID:qPWlGDF/0.net
フェストゥムって生殖器ついてないけど総士とか甲洋はルガーランス付いてんの?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:33:06.01 ID:GiYFyoXw0.net
>>282
コア候補って総士厨が勝手に言ってるだけのソースない妄想だろ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:35:38.79 ID:D1AbYGZ10.net
>>219
あの3人は一時離脱しそうだな
残ってるのはレオ芹剣司か

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:35:54.58 ID:2W+BzXer0.net
ミカミカの場合例に挙げるなら同化現象で昏睡から復帰した咲良のほうじゃね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:38:39.33 ID:t9gRljoW0.net
剣司に新スキルとフラグ追加
これはもう駄目かもしれんね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:38:41.39 ID:DsqJp8Qj0.net
島のミールが喋れるようになったんだったらコアが人間の形とって〜ってする必要なくなるな
ということは、織姫が岩戸に還っても次はないな
個人的に織姫は岩戸に還らず芹ちゃんとハッピーエンドな気がするけど
あ、ツンは本気で嫌いなんで早く卒業していただけると嬉しいっす

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:39:21.14 ID:YtE2VmFK0.net
総士は無の世界まで行って存在自体を再構築してるから
甲洋とか弓子とは若干違うのかもな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:39:51.03 ID:faWQQNQR0.net
もはやデレデレだけどな織姫ちゃん

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:40:10.21 ID:RlYjRXxWO.net
痛みと同化現象を引き受けた薬の時点で副作用の想像が簡単過ぎるから困る

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:40:50.29 ID:qPWlGDF/0.net
甲洋の肉体はまだ人間なの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:40:58.66 ID:Snfth8zSO.net
さっき特番と併せて観た
甲洋戻って安心してたから美三香はノーマークだったなぁ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:41:40.80 ID:p2LpyaPK0.net
みかみかは中の人のインタビューがフラグだったんだな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:42:20.09 ID:rJ85TaBx0.net
OPやっと聞けたわ
すげえ良かったふぉろみふぉろゆ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:42:38.05 ID:rak3m1Mb0.net
>>295
人間な訳ないだろ一期の時点で人間としての肉体は捨ててる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:43:30.33 ID:fMH/SQ8y0.net
>>298
まさに集大成だよな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:44:12.72 ID:3wCPKNNq0.net
コウヨウマンはミミカを守ったってカウントしてるっぽいからまだ望みはあるのかな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:45:04.93 ID:YQrayMr50.net
田舎民だが遅れながら21話をやっと視聴できた
次回あたりに援軍&島組と合流って感じかな

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200