2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K RETURN OF KINGS Part35

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:39:09.70 ID:9lkzNq4E0.net
=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・ファイル共有及び公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨 E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは徹底放置。
・ネガキャン荒しにレスアンカー厳禁。アンカーつく度に荒しに金が入る仕組み。
・2chまとめサイトへの転載は禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名すること。
==================================================
□ 関連サイト
・アニメ公式....:http://k-project-come-back.jpn.com/
 MBS公式......:http://www.mbs.jp/k-project/
・公式Twitter :http://twitter.com/anime_k11
・Webラジオ.....:http://www.animate.tv/radio/details.php?id=KR

□ 放送局/配信元   第2期 2015年10月より放送開始
・毎日放送 (MBS).     毎週金曜日 26:10〜 10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 25:55〜 10月2日〜
・中部日本放送 (CBC).  毎週金曜日 26:43〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:00〜 10月3日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週土曜日 24:00〜 10月3日〜
 毎週(日) 22:00〜、毎週(火) 16:00〜、毎週(金) 8:00〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週水曜日 22:00〜 10月7日〜
・バンダイチャンネル 毎週日曜日 12:00〜 10月4日〜
ほか ショウタイム、ビデオマーケット、dアニメストア などで配信予定

□ 前スレ
K RETURN OF KINGS Part34 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446362021/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:34:47.91 ID:BZI0WRq20.net
>>2 のキャスト差し替え
□ キャスト
《白銀》                   《赤》              《緑》
伊佐那社     :浪川大輔       櫛名アンナ :堀江由衣   比水流    :興津和幸
夜刀神狗朗   :小野大輔        草薙出雲  :櫻井孝宏   コトサカ   :下野紘
ネコ/雨乃雅日:小松未可子      八田美咲  :福山潤     五條スクナ :釘宮理恵
アドルフ・K・ヴァイスマン:柿原徹也  鎌本力夫  :中村悠一   御芍神紫  :森田成一
《黄金》                   周防尊    :津田健次郎  平坂道反  :名塚佳織
國常路大覚:飯塚昭三         十束多々良:梶裕貴     《その他》
《青》                    《灰色》             雪染菊理  :佐藤聡美
宗像礼司  :杉田智和         磐舟天鶏  :大塚芳忠    クローディア・ヴァイスマン:遠藤綾
淡島世理  :沢城みゆき          《無色》
伏見猿比古:宮野真守         三輪一言  :速水奨

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:37:32.37 ID:wIthH27i0.net
□派生作品

【小説】
『K SIDE:BLUE』
『K SIDE:RED』
『K SIDE:BLACK&WHITE』
『K -Lost Small World-』
『K R:B』
『K 青の事件簿』上巻

【コミカライズ】
『-メモリー・オブ・レッド-』全3巻
『ストレイ・ドッグ・ストーリー』全1巻
『-デイズ・オブ・ブルー-』全2巻
『K-ドリーム・オブ・グリーン』連載中
『K-カウントダウン-』全2巻
『K-Lost Small World-』全3巻(予定)
『K-THE FIRST-』全3巻
『K-MISSING KINGS-』全1巻
『K-RETURN OF KINGS』連載中
『学園K』連載中

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:38:54.96 ID:wIthH27i0.net
【掌編・短編小説/漫画掲載】
『「K」OFFICIAL GUIDEBOOK A MEMORY OF KINGS』
『劇場版K MISSING KINGS DVD/Bru-lay』封入特典
『K -メモリー・オブ・レッド-』3巻【特装版】
『K -デイズ・オブ・ブルー-』2巻【特装版】
『K -カウントダウン-』2巻【特装版】
『K -Lost Small World-』1巻【特装版】

【ドラマCD】
『K DVD/Bru-lay』4〜6巻 封入特典「スペシャルドラマCD Vol.1〜3」
『K ラジオドラマCD KD SIDE RED』
『K DRAMA CD RETURN OF KINGS PRELUDE-BLUE&SILVER-』
『K DRAMA CD RETURN OF KINGS PRELUDE-RED&GREEN-』
『学園K Drama CD』

□発売予定

【小説】
『K 青の事件簿』下巻
『K 赤の王国』
『K ラスベガス騒乱(仮)』
『K グラウンドゼロ(仮)』
『K SIDE:GREEN』

【コミカライズ】
『K ドッグ&キャット』

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:39:33.84 ID:wIthH27i0.net
□よくある質問
Q:専門用語多すぎ設定分からん
A:『K SIDE:BLUE』『K SIDE:RED』『K SIDE:BLACK&WHITE』『K R:B』辺りを読めば把握できるはず

Q:あのキャラ誰だよ!
A:『-メモリー・オブ・レッド-』『-デイズ・オブ・ブルー-』を読めばモブの性格までバッチリ

Q:1期見てる暇ねえ!劇場版のDVD高え!二期なんでこうなってんの?
A:『K-THE FIRST-』『K-MISSING KINGS-』『K-カウントダウン-』がオススメ
(ただしファーストはアニメ本編と展開が違う部分もある)

Q:なんか本編と派生で違う部分あるんだけど……
A:だいじょうぶ?ごうら原作の作品だよ?
(Kは複数の作家で構成された原作者によって作られてるので派生によって設定に差がある)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:40:28.22 ID:wIthH27i0.net
>>5->>7は暫定なので適宜追加するなり修正なりお願いします

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:45:03.56 ID:Ae7ZasMI0.net
>>5->>7


>>944
そういえば一期でエリックの体に入った無色が宗像を刺して怪我させてたけど
あれは王といえども結界の外からじゃなく至近距離か結界貼ってない時なら
銃や刃物でも傷はつけられるってことなのか
それとも無色の力を込めてたのかな

あの時の宗像って刺されたのにエリックを気絶させただけだったけど
あれは無色にのっとられてることに気付いたから?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:55:45.74 ID:VP9icjR50.net
>>1


書籍なら俺はR:Bっていう東レの作者が書いたやつが好きだわ

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:06:20.09 ID:rE8+Um7m0.net
>>9
>あれは王といえども結界の外からじゃなく至近距離か結界貼ってない時なら
>銃や刃物でも傷はつけられるってことなのか

多分そんな感じだと思う青の小説を読むと結界を意識して(外物理防御と意識して)張っていないと
不意の銃撃やナイフ等の暗殺行為で大怪我もするし致命傷にもなるみたいだ
人外の身体能力を持っているのは白銀の不死能力だけだな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:43:49.31 ID:iuyQxMPn0.net
キツネがガラスで宗像とシロを刺したのは偶々なのか?銃器持ってなかったからそこらで拾ったガラスをみたいな?
それか、ガラス越しにでも目が合えば入れるからか?または無色の王→無色→透明→ガラスって掛けてるのか...?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:34:19.31 ID:7Bkh2hG10.net
緑の王のクセに白すぎ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:49:43.42 ID:7PXfcTwa0.net
リスペクトです

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:51:32.83 ID:DaeFkxcm0.net
>>14
再生余裕

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:30:17.93 ID:cV0pYFSW0.net
7話何度見ても淡島さんのプリケツと上半身が別パーツの様に見える。
修正されるんだろうか。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:02:49.10 ID:B3JWXC6G0.net
八田の名字が違ったのがわかるコミカライズってどれ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:14:37.99 ID:8BaRjbRU0.net
ロストスモールワールドの2巻の特装版の短編
元の苗字はわからないままだけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:22:09.65 ID:B3JWXC6G0.net
>>18
ありがとう
気になるから読んでみる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:09:03.53 ID:bhPX7wns0.net
特装版っていうのは電子書籍では売ってないのでしょうか?
紙の本限定?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:11:11.78 ID:8ZFA7/W+0.net
>>20
特装版は表紙が違うのと小冊子が付いてるもの(中身は一緒)だから電子書籍だと意味がない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:16:53.42 ID:bhPX7wns0.net
ありがとうございました。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:20:37.51 ID:wKKjcFL/0.net
>>6
『K -Lost Small World-』の特装版は2巻でしたすみません
>>950近くなったら改めて訂正します

>>19
ちなみに掌編小説は本当に短くて1ページ程度の話なんで
苗字が違うって以上の事実はわからない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:28:32.15 ID:KxZ5vfSv0.net
まとめ作った人か、乙
特装版の小冊子はめちゃくちゃ気弱な鎌本が面白かった
今と別人すぎるw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:43:40.46 ID:8ZFA7/W+0.net
元々八田の母親は再婚してるから八田は幼少期と名字違うんじゃね?いや再会した鎌本が躊躇いなく八田さんて呼んでるから義父が婿養子になったんじゃねみたいな議論があってその回答が出た感じ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:03:53.62 ID:zYQ0jEUC0.net
>>3

第一王権者 白銀の王(不変)     伊佐那社(ヴァイスマン)
第二王権者 黄金の王(運命)     國常路大覚 → 不在
第三王権者 赤の王(暴力)       迦具都玄示 → 周防尊 → 櫛名アンナ
第四王権者 青の王(秩序/制御)  羽張迅 → 宗像礼司
第五王権者 緑の王(変革/改変)  比水流
第六王権者 灰色の王(?)       磐舟天鶏
第七王権者 無色の王(ジョーカー)  三輪一言 → キツネ煙(正体不明) → 不在

じゃないの?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:27:18.80 ID:cV0pYFSW0.net
不在の2人の王が今後出てくるのかが気になる。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:34:01.96 ID:f86iXEyc0.net
こうして見ると王って結構死んでるな
そういや一言様の死因って何なの?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:03:45.75 ID:fug3CNm/0.net
>>28
一言さまは病死だったよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:34:44.71 ID:LeesPmAZ0.net
病死もありなら無理矢理王を殺して王殺しのマイナス背負わなくてもやりようがあるような

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:52:34.23 ID:0rYK0ewF0.net
不変の王は力使いまくってもあの剣がボロボロになることはないの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:12:51.90 ID:P+dlwNXA0.net
流、通常時とハイパーモードの時とで喋り方も若干違うね
ハキハキしてる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:20:03.47 ID:NHxlB4gr0.net
例えばだけど
王が「小錦飲み込む」とか「体重3キロになるまでダイエット」とか
お○松くんの最期みたいなバカなことやって
死亡してもダモグレスダウンって起きるの???

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:26:34.36 ID:Wy/5zb0a0.net
>>13-14
白銀をリスペクトしたおしゃれなのか、
それとも、死体だから普段は死体袋で中身は白装束なのか

昭和臭のする緑のあの部屋はコタツが似合うと思う
コタツをプレゼントすれば春まで攻めてこなくなるんじゃないかな

35 :sage@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:28:20.77 ID:684f0bqJ0.net
ダモ剣の限界→王の死とダモクレスダウン
であって
王の死=ダモクレスダウンじゃないはず

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:45:18.85 ID:NrlKRkL90.net
・石盤から力を引き出し切ると剣が落ちる
=ダモクレスダウン
・阻止する為には王を殺すしかない

だから死んだら落ちるじゃないし王を殺すのが目的でもないよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:44:02.98 ID:NHxlB4gr0.net
>>35 >>36
ご説明ありがとうございます

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:47:11.57 ID:UL5TBjYa0.net
アンナと緑のバトルでパンツ期待してたのは
俺だけじゃないよね?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:15:07.12 ID:DaeFkxcm0.net
アンナがパンツ見せたら円盤キャンセルして持ってる円盤はブックオフに持っていく

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:22:19.48 ID:Mupw/Hd/0.net
あんな長いスカートでパンツがみえるはずがない。
淡島のような淫乱スカートじゃない。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:25:53.78 ID:ltvCG2Ie0.net
期待というかどこまで脚が出るだろうと思いながら見てた

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:33:14.96 ID:giEnveQo0.net
オッサンが切り札って絶対嘘だろ。あの面倒臭がり屋みたいな自堕落呑んだくれオジサンがマジで3人の王に対するわけがない。
何かの時間稼ぎだな。
それか二人がかりで石盤にアクセスするのか。
流も身体が動かせないだけで石盤へのアクセスは可能なはずだし、全身で直に触れてる訳だからあの中で誰よりも石盤に近く、干渉をしやすいはずだし、恩恵も受けやすいはず。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:42:06.17 ID:YISt2uFBO.net
流れもダモクレスダウンで心臓うしなった言ってるしイワさんもだけど相当な年齢じゃない?
白銀黄金無色灰色緑色もだけど若いのは赤青と烏合のクランズマンだら

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:45:42.73 ID:XHJyF58o0.net
>>43
イワさんは42歳で、シロ(ヴァイスマン)、國常時に
次ぐ年長組だな。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:59:02.79 ID:ltvCG2Ie0.net
流も25歳だよ
雑誌インタビューで宗像や周防と同年齢の王って出てたから

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:03:56.06 ID:DaeFkxcm0.net
>>45
GoraのTwitterでも言ってたな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:26:20.18 ID:YISt2uFBO.net
>>45 宗像さんを未熟な王とか言ってたし肉体も死体同然ならもしかしてかなりのお歳とみたり

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:31:16.25 ID:IhaxWd4p0.net
自分と同年代に未熟だの叩かれる室長に草

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:44:07.01 ID:ltvCG2Ie0.net
王としてのキャリアが違う
宗像が21で選ばれて4年、流は17歳頃から?だっけ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:58:50.00 ID:Co15b85b0.net
>>49
17,8歳はあくまでジャングルの運営を開始したと思われる年齢
王になったのはいつかはまだ分からない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:11:22.75 ID:ltvCG2Ie0.net
王になったからjungleを始めたんじゃないの?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:17:40.12 ID:8ZFA7/W+0.net
王になってすぐジャングル始めたとは限らんだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:19:04.43 ID:dctB4X5T0.net
王になったのはダモクレスダウンの時からだろうけど、あの事件何年前とか出てたっけ?
7話でイワさんが10うん年前とか言ってたけど
黄金さんに挑んだのが9年前で16の時だから、それより前なのは確実

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:27:10.24 ID:KKXnIYud0.net
前回あんなに大口叩いてたわりに立てた作戦が赤攻撃白銀防御青切り札でたいした驚きがなくて何で草薙や宗像が納得できたのか謎
今後実はこういう作戦も立ててたんだな展開もなさそうだしわけわからん
しかもシロは防御もしないで高みの見物してるしシロが一番好きなだけに原作陣が残念でならない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:29:31.95 ID:Co15b85b0.net
>>53
迦具都事件は二期から大体14年前の夏

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:31:21.72 ID:ltvCG2Ie0.net
悪い、流は十代半ばから王だって勘違いしてた
十四年前か、そら宗像なんかぽっと出のルーキー扱いだ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:33:50.61 ID:59t1HAb90.net
本物の石盤は地下に隠してあってここにあるのはただのオブジェさ、だったら驚く
石盤に繋いである機械壊せば力が解放されるんだろうか
何の機械だろう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:51:15.04 ID:dctB4X5T0.net
>>55
14年前かー
つまりは11歳から流は王やってんのね
そういやGoRAツイッターでも子役が芸歴長くてみたいな表現してたな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:55:37.43 ID:NWEP/yuL0.net
あの機械がついてても放っておいたら石盤が人類進化させるから
宗像が抑えていたんだよな
あの機械って本当にどういう役割

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:24:17.65 ID:fmCLV6ZS0.net
>>54
見え見えのフラグからのザル展開過ぎて草
あれで全部お前のせいだー!なんてやるつもりならさすがに気の毒
どの王もそれほど凄く見えない残念さが残念な回だったよ
王の共闘すげえ楽しみにしてたのに

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:32:58.24 ID:o4iWO7Do0.net
作戦はザル、緑は予想よりずっと弱い
なんだこりゃって感じだよな
まあ緑もフラグ立ててたから何かあると期待しておく

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:33:02.59 ID:4KMbjmoG0.net
シロの作戦も全然すごくないし、流も王3人より強いって散々あおった割に灰色の道作っただけで電池切れだしな
イワさんも遊んで来いとか台詞有ったが、流はただ上まで走っただけっていう意味不明っぷり
設定だけ壮大に作り過ぎて中身空っぽなんだよなぁ
キャラとか設定は好きだから全く生かされてないのが残念過ぎる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:39:55.51 ID:G8YAgeBa0.net
>>54
あれは作戦じゃなくてぶっちゃけ正面突破とほとんど変わらんレベルだよな…
作戦って言うからにはもっと明確な弱点をつくとか相手の裏をかくと思ってたわ
あれを作戦と言っちゃうのもマズイがあれで負けるとしても単に実力不足だから文句言うのも馬鹿でしかないという誰も得しない描写

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:39:42.30 ID:o4iWO7Do0.net
てかシロクロネコが当たり前のように外に出ていて室長の攻撃で空いた穴から石盤の間に入っているの何か笑えてくる
シロは何で外から状況が分かるんだ
映画やクロネコピンチに駆けつけた時といい、遠くの状況を見る能力でもあるのかね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:16:06.98 ID:3HbHHf0l0.net
20:30
〜22:30
チャンネル 【ゲスト:カスタマイZ】スターチャイルド「ワシスタ」

lv240636638

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:48:41.39 ID:4KMbjmoG0.net
>>64
王も他の王のクランズマンみたいに能力貰うことが可能なら、黄金の力貰ってる可能性も?
クロやネコのことは自分のクランズマンだから元々分かりそうだけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:15:28.65 ID:OVKAexhY0.net
劇場版見たけどククリって痴女なの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:54:00.33 ID:M+vf9HxK0.net
>>38
やっぱ赤なんだろうか・・・。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:03:27.70 ID:LoJk9MwK0.net
「相手にもう一人王が居た!」
ってのは想定外にしても、
「まだ把握していないクランズマンが居る可能性」
を全く考慮してなかったよね。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:10:57.57 ID:I3l7VpdU0.net
>>69
クランズマンならアンナと宗像でワンパンできるから問題ない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:26:02.17 ID:GcxUYSzp0.net
白銀→重力
黄金→星?
赤→炎
青→エフェクト的な見た目は氷
緑→電気
灰色→霧
無色→千差万別(先代は煙)

って感じだな、攻撃手段。灰色もどっちかってーと煙のイメージだけど
狐煙と被らないために霧かな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:31:37.45 ID:LoJk9MwK0.net
>>70
序盤のクランズマンを足止めして緑の王の稼働時間を削る、
って戦略は駄目になるぞ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:32:06.09 ID:HGC6j0yT0.net
>>69
いや王が居る可能性も本来考慮くらいはするべきだったと思う
居たら完全に前提条件がひっくり返るんだからさ…
まあ視聴者からすら忘れさせて驚かせたかったのは分かるんだが

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:37:56.49 ID:fmCLV6ZS0.net
同盟の時点で誰も口にしなかった王まで想定しろは乱暴だし把握されてたら切り札にならねーじゃん
そんなの言い出したらきりねーわ
まあシロの台詞で前振りしてたけど別にアンナとタッグ組んで交戦中に気が付くでも良かったんだよな
というかそれぐらい動く戦闘シーンが見たかった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:44:59.71 ID:HGC6j0yT0.net
いや対処法考えろってことじゃなくて誰も存在を口にすらしないのはおかしいって話
いまさらKにそれ突っ込むのはヤボだとは思うし他にも突っ込み処は満載だけどね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:20:56.89 ID:eb6/lAsH0.net
これ流や紫らは自身の目的達成しても
新たに能力者になった連中に

例をだすなら
能力者だらけになって戦闘系の強力能力者に虐げられてる民衆で
緑のせいでこのような事態になったと発覚したりとかで

命狙われる可能性考えなかったのか
考えなかったらバカだぞ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 15:14:52.40 ID:rcI6Eut+0.net
緑はみんなが進化して自分の責任で戦う平等な社会を目指してるから
保身についてはどうでもいいと思ってそう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 16:02:04.38 ID:4HEzr7Lh0.net
というか元々死んでるし保つ身が無いというか
ダモ剣落下上等だろうし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 16:22:51.28 ID:aT4vvm880.net
まあ平和が尊いとか守りたいとかいう思想は端からなさそうだよな緑組

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 16:25:18.39 ID:JyMk8rjg0.net
せっかく綺麗な絵でアニメ作ってるのにストーリーが残念すぎやろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 16:40:05.94 ID:W25TM2zt0.net
素材は良いと思うんだよなあ
ダモクレスの剣とか王権者とかwktkする
用語解説やら年表やらまとめた設定集なんか出たら買うんだけどなー

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:31:40.29 ID:ts8hhAla0.net
流が破壊した跡を見て、思った以上に凄まじい。でも、電池切れも予想より早くくるみたいなこと言ってたからアンナ一人で充分って判断したのかな?
アンナからしたら流が自分ら無視しして通過した段階で作戦変更って思ったんだろうし。
あんな走り回られてたらシロ防御でアンナが攻撃、何て言ってられないし。
アンナ自身も残りわずかだから流が急いでるってのは勘づいたはずだし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:09:22.29 ID:ts8hhAla0.net
霧ってイメージ的に迷うとか不安とかって感じだから灰色の王は混迷とか幻惑を司るのかな?
公式の年齢が雨乃雅日の年齢じゃなく《ネコ》としての年齢だとしたら流共々岩さんの元クランズマンで理想を棄てた段階で好きにしろってなって流は岩さんの元に残り雅日は離反し家族ごっこに繋がる
って可能性もあるよね。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:12:46.54 ID:aVoBzg1k0.net
てか灰色の王って死亡ってことになってたんじゃないの?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:13:28.14 ID:ts8hhAla0.net
>>83
書く場所間違えた。
ネタバレスレに書く予定だったのにブクマで間違えてこっちになってしまった...。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:15:52.35 ID:ojuMoRYD0.net
この設定でアメリカでドラマ作ったら面白そうなのにGoRAが設定いかしきれてないのが残念だな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:46:06.33 ID:BKW6EAvO0.net
>>79
平和ってある程度の管理された状態だからなあ
スクナにとっては自分を管理しようとした親と被るのかも

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:48:34.81 ID:BKW6EAvO0.net
>>76
その点は黄金にもあった気がする
黄金が日本へ石版持ってこなかったら迦具都事件もなかった訳だし
緑やネコが迦具都事件の被害者で、当時のネコが探してたらしい親もそれで亡くなったとすれば
この二人も石版持ち込まれたせいで…ってことになるなあ
まあ今のネコは自分の名前も憶えてないなら
当時の記憶も親を探していたことも覚えてなさそうだけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:12:40.23 ID:8d65i09E0.net
14年前ネコは二歳じゃね?
どっちにしろ覚えてなさそう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:27:36.30 ID:0Lg7fP370.net
世理パンツマジいいな
エロいわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:40:34.31 ID:ts8hhAla0.net
>>89
わからんよ。17歳だとネコ自身は言ってないし、17歳だと思い込んでる可能性もある。
あの身体と言い、顔と言い17には見えん。特にEDのネコは淡島と同じくらいに見える。
だから本当は23とか24で、17歳だと思い込んでるか、ネコになってから17年野良をしていた。とか
あの身体能力も気になるんだよなぁ。すごい俊敏だし素人の動きじゃない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:46:49.55 ID:+LGD9/0l0.net
16歳やで

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:49:15.56 ID:o4iWO7Do0.net
>>91
17年前だと迦具都事件と時系列が合わない
あと迦具都事件から1年くらい経った時幼稚園に行っているから多少誤差はあっても20歳は超えていないと思う

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:52:27.44 ID:JyMk8rjg0.net
緑の王、カッコつけて出ていってもう死んでやんのwww

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:57:21.14 ID:PJWwWicG0.net
ネコの正体・同胞の意味
1、流の妹もしくは親戚
2、流かイワさんのクランズマン
3、実は死んでいて異能で生き永らえている
4、単に迦具都事件の被害者同士
5、人間だと思い込んでいる獣
6、イワさんに育てられた孤児

他にどんな可能性あるかな?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:03:09.08 ID:JLsRorlp0.net
ネコが流の心臓そのもので
擬人化した姿だったらどうしよう
もしそうなら鬱になる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:03:47.72 ID:ts8hhAla0.net
流の異母兄妹か、どちらかのクランズマンが一番しっくりくる気がするなぁ。
または岩さんの妹の娘が雨乃雅日と流で迦具都事件で死亡し雅日と流が離れ離れに。親代わりなのも親戚なら納得

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:44:14.72 ID:eb6/lAsH0.net
少なくても流と紫とスクナとあの神父は
おそ松さん7話のトド松みたいな目に合わないと
あいつらに対しての怒りが収まらんな

ホントあいつらと比べると宗像やアンナが立派すぎて…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:04:15.68 ID:VpvaM68a0.net
>>91
ネコは園児で既に記憶操作や効果範囲を理解したり
隠密に生きなければと悟ってた天才キャラだからあの表情は覚醒後の気がする
今はおバカキャラ装ってるけどさ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:25:07.44 ID:zQmawMpa0.net
>>95
イワさんのクランズマン同士に一票
イワさんがネコを臨時措置的にクランズマンにしたんじゃないの
ダモクレスダウンから守るために

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:40:22.48 ID:/VKkiszjO.net
七話の紫が赤と青のクランに挟まれたときのポケットに手を突っ込んで怒り顔の草薙さんどっかのシーンの使いまわしだったと思うんだけどどこだったかなぁ…

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:53:14.43 ID:faivDhgm0.net
こいつ痴女なの?
http://i.imgur.com/uv7qlOW.png

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:32:00.12 ID:FbrED6Nk0.net
全く2期で終わる気がしないのが不安
紫とクロの決着ちゃんとつくんだろうか

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200