2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 152

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:37:02.50 ID:F4S1Wtj/0.net
つよく、やさしく、美しく!『Go!プリンセスプリキュア』
毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にてプリキュアシリーズ第12弾『Go!プリンセスプリキュア』絶賛放送中!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式サイト○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 151 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447468059/

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:18:05.06 ID:038rXQ3b0.net
はるかとカナタは明確に恋愛にしなくてもイイ雰囲気にはなってほしいかな
ご想像におまかせします程度で

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:19:37.33 ID:XGWkGi8i0.net
カナタって多分サイコパスと思う
ちょっと普通の人間じゃない
はるかはこれからも何度も絶望する事になる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:21:11.64 ID:CeEQbNxE0.net
>>441
ひとまずサイコパスの意味ググれよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:24:25.08 ID:dlOqnmRd0.net
>>435
その前の前の(さらに前だっけ?)サンシャインみたいなパターンとか
実はカナタとトワも本体は妖精で、はるかはカナタと結ばれる為に妖精になる
もちろんオールスターズ用に人間にも戻れる仕様だけど

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:27:22.85 ID:bG1jqN6p0.net
>>440
周囲は2人の関係をどういう風に見てるのか
(みなみさんは鈍感で気づいてすらいないパターンかな)

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:47:42.59 ID:hci+LbxK0.net
>>442
覚えたての言葉をとにかく使いたい年頃なんだろう
特に珍しい事じゃない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:53:17.88 ID:m9qz1nxY0.net
さすがにキッズアニメで主人公があっち側に行っておしまいはないんじゃないかな…
ジュエペはまあ、ジュエペだから仕方ないが

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:11:43.41 ID:xSZn81cM0.net
プリキュアの物語を覚えている者は幸せである。心安らかであろうからEDで。
生存者は敵味方含めてゆいちゃんのみ。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:16:12.11 ID:dlOqnmRd0.net
>>447
勝手に殺すなw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:32:09.96 ID:3i00rWou0.net
はるか「これでディスダークの脅威も無くなったしブリンセス目指してもっとがんばろう」
みなみ「そうね、まずはダンスのレッスンからね」
はるか「なんでダンスからなんですか」
きらら「あれ、はるはる知らなかった?春までに他のプリキュアのダンス全部覚えてないといけないのよ」
はるか「えーそんなのあったかな」
みなみ「前回はあなたの即興の歌にみんな合わせてくれてたじゃない」
トワ「私もですか」

そんな〆もちょっとみたい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:34:29.17 ID:72+XY1v/0.net
This is a dark.

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:48:31.88 ID:bG1jqN6p0.net
ある時は人の良い寮母
だが、またある時は世界を絶望に陥れようとする
ディスダークの影のボス
女王・白金とは私のことだ
(最近姿を見せなくなったのはボスとして本格的に活動し始めたため)

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:49:09.43 ID:dlOqnmRd0.net
>>449
実は全部の歌とダンス覚えて来てて、物凄く楽しみにしてたゆりさん

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:56:34.17 ID:mwadKQcP0.net
ゆりさんモード・エレガント化させてすごーいきれーいとか褒めまくりたい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:57:30.84 ID:qmuVnDnV0.net
仮にはるかがホープキングダムに嫁いだとしても普通に扉とかバンバン開くし
キー一個あれば移動可能なんだからちょっと遠くに嫁入りするくらいの感覚でいいんじゃね
今生の別れってわけじゃない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:12:53.25 ID:9vhuJq6S0.net
宣親ですら留学辞退したのにはるはるが耐えられるか

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:20:48.07 ID:Cyc0jJGQ0.net
何度見てもこの王子はヒロインの顔

http://i.imgur.com/lvq1zQBh.jpg

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:26:43.59 ID:8LRXw5nz0.net
あー。早くサントラ買いに行きたい。二重奏じっくり聞きたいしコーラスの歌詞読みたい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:34:53.50 ID:QHK994Ha0.net
>>456
ヒロインみたいな王子ってどっか他にもいたなぁと思ったらアルスラーンだったわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:47:01.80 ID:vPepZLZq0.net
声が女性声優だったら実は女って妄想できたかもしれない程度には女顔だよなカナタ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:56:15.11 ID:WfATygwS0.net
>>454
のぞみさんとこまちさんにも言ってあげてくださいよ
具体的にはシロップの苦労を減らしたってください

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:01:00.14 ID:pwPE6iv00.net
>>456
やっぱ美人だよなあ
男に美人ってあんまり言わないけどカナタ王子の少なくともお顔立ちについては美人としか言いようがない
そんで中身は紳士で男前という

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:02:34.38 ID:S8TIRe3r0.net
今週はキャラデザ作監だからか女顔でもちゃんとイケメンだったけど顔幼めになる人だとあっという間に女の子に見えちゃう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:02:37.62 ID:8LRXw5nz0.net
そういや歴代の移動手段って自分が飛ぶとか以外で
GoGo:シロップ急便
スイプリ:鍵盤ロード、機動戦艦調辺の館
スマプリ:本棚ワープ、ポップニキに乗る
ドキプリ:鏡の先の空間を経由してたが閉ざされる、最終的には時空の割れ目ができて自由に行き来可能に
ハピプリ:鏡ワープ
姫プリ:通じる扉ができた
これ以外になんかあったっけ?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:20:23.45 ID:c714tjFB0.net
>>463
アカルンワープ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:21:08.97 ID:KPH4ipzI0.net
フレッシュのアカルンは今見ても便利すぎる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:25:27.94 ID:8LRXw5nz0.net
あー、アカルンあったなあ、忘れていた

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:27:48.11 ID:h2IKm49T0.net
アカルンは沖縄まで一瞬だけど次元の壁はどうだっけ
まあプリプー様いるからなんとでもなりそうだけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:30:54.74 ID:hbN47XeK0.net
鏡の中、ラビリンス、おもちゃの国にも行ける

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:32:48.34 ID:1IJ53vFs0.net
>>463
シロップやポップも含めるなら
ハトやスイの妖精飛行は含めないのか?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:37:16.58 ID:aU9m1ui70.net
アカルンは異世界どころか普通に鏡の中にまで行けるからなw
さらに本気出すと劇場版みたいな戦闘までできるし
そりゃ他の映画じゃ封印されるわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:12:20.77 ID:xGzkgpngO.net
シロップがアカルンナンチテ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:28:34.21 ID:TKhLwZzl0.net
他の映画どころかシリーズ最終回でもない物にされてる気がする>アカルン

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:37:32.78 ID:aU9m1ui70.net
>>463
フレのホホエミーナが抜けてるな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:38:29.86 ID:1IJ53vFs0.net
学校の違うから修学旅行先にはいなかった美希ブキがワープで合流して一緒に戦う展開。大人の事情か

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:49:26.09 ID:QHK994Ha0.net
メインキャラが学校バラバラって後にも先にもたぶんない?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:54:40.99 ID:1IJ53vFs0.net
小学生の亜久里除けばありすだけ違ったドキも正式加入後のメンバーの誰かが
登場しない話を作ろうと考えたようだが「その子のファンが悲しむ」ていう判断で却下された
(ふたご版じゃありすが海外の仕事で1話丸々不在のこともあったが)

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:01:03.15 ID:vVO7q+2v0.net
メインキャラのうち二人も不在になっちゃう38話ってチャレンジャーだったんだな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:09:42.77 ID:gQptiwZt0.net
>>462
このカナタは女の子にしか見えない

http://i.imgur.com/QVSQLGr.jpg

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:11:47.60 ID:FjyPIQ480.net
>>477
冒頭でいきなり決め技出してロボゼツボーグ瞬殺したのはそのためなんだろうなあと

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:17:51.22 ID:c714tjFB0.net
>>479
それに38話は後半で敵を倒さないから販促的な意味でも前半で最新必殺バンクを使っておく必要がある
映画が必ず最新必殺バンクどっかで使うみたいなものだな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:23:33.37 ID:1IJ53vFs0.net
今年や去年は使ってなかったような(今年の映画限定は強化版みたいなもんだが)

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:30:11.61 ID:8LvOaMBi0.net
今回なんでゆいちゃんまでホプキンに飛ばされたんだろう
プリキュアとか無関係に周囲にいる人間まで引き込むとしたら、あのキー危険すぎないか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:42:27.43 ID:tEsUzuwI0.net
>>482
ゆいちゃんには何か重大な秘密があるのかもしれない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:47:36.84 ID:QHK994Ha0.net
はるはるの下で毎晩ぬちゅぬちゅになってることとかか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:48:31.38 ID:KHRyMF770.net
>>474
寧ろ俺はアカルンが死に設定になってないと関心したけど
ヤバいから仲間呼ぶのは正解だと思うし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:51:54.39 ID:QHK994Ha0.net
>>485
オリラジ「そういうの数の暴力って言うんだぜぇ?感心しないなぁ!」

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:55:57.71 ID:1IJ53vFs0.net
オリラジが演じたアイツらは変身しようとパフューム出した瞬間にアイテム奪うなんてことやってたな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:59:11.93 ID:QSlsRAoq0.net
>>484
みなみんがゆいちゃんにつれなかったのはそのせいですねわかりません

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 15:29:56.34 ID:1IJ53vFs0.net
あの2人絡み少なかったけど次回はみなみんとの絡みあるようで

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 15:34:42.10 ID:vVO7q+2v0.net
>>479
「毎回4人全員の変身後の姿を出す」って縛りでもあるんでしょうかねー

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 15:36:51.84 ID:vVO7q+2v0.net
>>480
あ、そっちか! 必殺技バンクを入れないとダメなんですねー

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 15:48:58.07 ID:Rwh4U2iR0.net
>>490
そういうのって、回想シーンとかじゃダメなのかな?
作画も休めて一石二鳥なのに。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 15:51:19.29 ID:1IJ53vFs0.net
29話はスカーレット出なかったけどね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 15:55:25.38 ID:flke5RbMO.net
来期、プリキュアを全否定するようなタイトルのアニメが…………
皆さんあれどう思います?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 16:02:17.09 ID:KHRyMF770.net
変身バンクカット、技無使用、全員変身せず…
ピーチとイースのどつきあい位のもんか?鳩以降は小技増えて技無使用は難しそうだな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 16:11:11.83 ID:1IJ53vFs0.net
>>495
変身して加勢しようとする美希ブキを止め1人で戦うピーチ
バトル物っぽい展開だが大人の事情的にもう難しくなってるんだろうな

それと今作は球技大会で変身したくても避難するように言われ出来ない
ハトの文化祭みたいな展開があったがあっちと違って変身して加勢したな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 16:11:59.38 ID:QSlsRAoq0.net
>>483
錦戸先生も実はホプキンへ行ってたのでした
「ここはどこじゃ?…家に帰りたい……」

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 16:12:01.03 ID:vVO7q+2v0.net
>>494
専用スレありますよー

プリキュア13年目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1383939459/

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 16:50:21.04 ID:aU9m1ui70.net
>>497
早くカナタに救助してもらわないとw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:11:05.05 ID:2Xet3ZPp0.net
Go!プリンセスプリキュア OP  
https://www.youtube.com/watch?v=_CyRHRTWF3I

Go!プリンセスプリキュア 第二期 OP  
https://www.youtube.com/watch?v=e5lUKCc9zE4

Go!プリンセスプリキュア OP Full  
https://www.youtube.com/watch?v=flbpoDynSsE

Go!プリンセスプリキュア ED  ハイクォリティCG 
https://www.youtube.com/watch?v=STxyXnLwPCI

Go!プリンセスプリキュア  ED Full  
https://www.youtube.com/watch?v=a1ERx8-ej1M

Go!プリンセスプリキュア 必殺技 4人モードエレガント変身 ネタバレ注意  
https://www.youtube.com/watch?v=U79tHMP55Dw

Go!プリンセスプリキュア  真・必殺技 プリキュア・グラン・プランタン ネタバレ注意  
https://www.youtube.com/watch?v=D90o9WcZOwE

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:18:48.12 ID:QHK994Ha0.net
卓球部と言いながら卓球しないマンガとか
アイスホッケー部と言いながらアイスホッケーしないマンガとかあるんだから
魔法使いと言いながら拳で叩きのめすプリキュアになってもおかしくない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:19:28.31 ID:jlmSz62u0.net
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:19:39.85 ID:EEGAqdG50.net
成長したパンプルルちゃん超見たい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:30:14.33 ID:1IJ53vFs0.net
>>501
ラスボスを倒すのに必要不可欠な剣が出てくる魔法物もあったしな

>>503
今年も本編にチラっととかあるかな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:32:02.73 ID:EEGAqdG50.net
EDとはいえ、レフィちゃんも登場したしあるかも知れん
あとウォープも元ディスダークだったんだな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:39:32.47 ID:xSZn81cM0.net
>>501
仮面ライダーウィザードも魔法使いとかいいながら
怪人へのトドメはキックやダンビラやオノで叩き斬るとかだしな。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:41:29.43 ID:Jktc5y830.net
理想とか夢とか、笑いたきゃ笑えばいい、城に火がついたモン勝ち

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:42:03.87 ID:o5ZW0/7R0.net
クリスマスにもなるのに未だに推しキュアが決められない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:44:14.19 ID:aU9m1ui70.net
>>501
もうそういうアニメもあるしな、別段珍しい事じゃない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:46:35.12 ID:vVO7q+2v0.net
忍者も忍どころかパーリナイですし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:10:37.25 ID:R1Pa2O+q0.net
みんな中学校で魔法を習ってるんだな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:18:21.13 ID:1IJ53vFs0.net
>>510
そりゃ子供が食いつくには派手じゃないと

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:37:16.67 ID:HqGQ/T5a0.net
サントラ2が欲しいけど買いに行くのめんどいな
しかしライナーノーツは見たいしなあ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:42:15.45 ID:uIk+ZSCI0.net
サントラ1はituneでみかけたけど2はまだなのかしら?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:58:44.78 ID:qmuVnDnV0.net
スカーレットのサンキーが派手で凄かったから他の3個もかなり期待
でもサンゴだけ想像もできん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:59:22.04 ID:ezipKtey0.net
>>514
プリキュアの曲はiTunesには発売直後だと載ってないのに
1〜2ヶ月以上経ってから検索すると発売日の公開ということになって載っていることが良くある

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:05:05.62 ID:YdOJKD1+0.net
>>501
それどっちも下品な下ネタ漫画じゃねーか・・・・

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:05:49.93 ID:yo2wk4Jr0.net
パフとアロマってほんとに兄妹なの?
偽だとしたらスマイルのキャンディとかぶるからやらないだろうけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:07:29.34 ID:RCI36NJu0.net
最終回

ディスダーク黒幕「プリキュアの諸君、それぞれ私の声に聞き覚えがあるのではないかね?」

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:10:26.34 ID:UHCJV0gt0.net
>>506
バイクに乗らないライダーの衝撃でそんなのがいたの忘れてたわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:11:30.84 ID:vVO7q+2v0.net
>>515
サンキーで太陽を召喚して巨大なフレアで敵を焼き尽くすんだから、

ギンガキーに至っては銀河を召喚して中心部の巨大ブラックホールから
放射されるγ線バーストで敵をプラズマ化させるに違いない!

サクラキー…まぁフローラの技はどれもこれも「巨大な花を召喚して
とにかく敵をぶっ飛ばす!」だからフローラらしいっちゃらしいよ!

サンゴ…キー…

えーと

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:11:44.87 ID:TzZ34TlZ0.net
プリキュアの不思議な力を魔法というわかりやすいワードで表現できるのは良いと思う

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:13:25.65 ID:Jktc5y830.net
レジーナが魔力って言葉使ってたんだよな作中では

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:15:08.64 ID:s7rhlnGI0.net
サンゴはおびただしい珊瑚が敵に絡みつき海の底へと引きずり込むんだろう
ディスピアの茨と被りそうだけど

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:17:25.01 ID:zr/QHrAz0.net
>>478
キュアカナタ結構可愛いじゃん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:21:44.32 ID:joQ4dmx90.net
>>517
バレーボーイズと言いながらバレーボールしないマンガもあるでよ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:28:06.85 ID:UHCJV0gt0.net
>>521
トゥインクル→ブラックホール召喚
マーメイド→ボトム召喚

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:30:08.85 ID:Gq18Ckfc0.net
サンゴって硬度自体はあらゆる動物の皮膚裂くレベルだから攻撃力だけなら最高なのかもしれない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:36:05.79 ID:zr/QHrAz0.net
OPとED歌ってる人2人アフレコ上手かったね
メイドとクロロの友達役
主題歌歌ってる人がアフレコするのってフェアリートーン以来?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:40:03.45 ID:QaYMyRM+0.net
>>529
去年もやった

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:43:17.47 ID:+LnmP8R+0.net
アローハプリキュアか。
あれもよかったね。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:43:52.62 ID:s6Z0qfpD0.net
魔法で身体能力を上げてブン殴るプリキュア

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:44:34.32 ID:Gq18Ckfc0.net
マジレンジャーも決め技にキックあったしな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:48:12.83 ID:1IJ53vFs0.net
>>529
2人共舞台(ミュージカル)やってるしな
OP歌ってる人は声優活動もあるし

>>530
去年の2人も声優だったな

>>531
キャラソンまであったな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:53:24.90 ID:bG1jqN6p0.net
花のプリンセスの物語でプリンセスを騙したカラスを許すってぐ部分を考えたら
クローズって何気に今回のラスボスもやれるポジなんだよね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:55:15.29 ID:oxd7awFH0.net
あの鳥ってトワイライトのことかと思ってた

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:55:37.20 ID:zr/QHrAz0.net
アローハプリキュアもそうだったのか
言われないと気付かないくらい溶け込んでた

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:59:32.83 ID:bG1jqN6p0.net
>>536
トワっち、はるはる騙すより
早々にバラして真っ向勝負を挑んできたし
クローズの方かと

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:00:16.05 ID:1IJ53vFs0.net
>>537
5やハトの時と違って普通に声優やってる人達だからね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:07:16.94 ID:Czgq0VS30.net
あのトワとカナタのバイオリンの曲いいよなー
涙出てくる

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200