2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part350

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:18:57.65 ID:X5/w/BbW0.net
―注意事項―
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

◆関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/
[アニメサロンex]蒼穹のファフナー EXODUS ネタバレスレ12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1447441510/

◆前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part349
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447484352/

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:37:52.18 ID:yUnGZhj90.net
真矢に撃たせるくらいなら俺が撃つ覚悟完了してる状態だろう
だから人類軍を罠にはめるような作戦を行っても表情を変えない(ように努めてる)

実際、島組で人を撃つ覚悟持ってるのは真矢ちゃんだけだよな
総士でさえ可能な限り殺さないようにしてるし
15話でニヒトが本気で人類軍部隊殲滅してればその後の道程も楽になったし、
一騎が暗殺の危機にさらされることも無かった、甘いとしか言いようがない
人類軍との決定的な対立を避けるためだとしても、問答無用の相手にそれは無意味だろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:37:52.40 ID:aTjDCQyQ0.net
>>568
わからんが、絵コンテマンとか演出が逃げて、代役を立てて突貫工事で仕上げた…みたいな?(適当)

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:37:55.69 ID:3hRFEekV0.net
来週は一騎がダスティンたち助けに行かないかだけがほんと心配
一週間叩かれるの確定だもん
嫌だよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:38:35.93 ID:YFVMYaNw0.net
甲洋ってどこから帰ってきたの?
前のシリーズ見てないからよーわからん

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:39:17.17 ID:y4JUlda40.net
野暮な話だがカノンの甲洋へのメッセージだけどあれ隠す必要あったのか?
甲洋宛に紙に書いたらいいだけじゃ?
あと座標を書いたってここで見てしまって残念

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:39:34.59 ID:6FAXM/EH0.net
余命を宣告されているから自分の命の使い道にすごく悩んでいるんだろうな
最期の命を無駄にしたくないんだろう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:39:45.08 ID:aM/HFv/C0.net
一期ならともかく二期の状況で国連もノートゥングモデルに執着する必要あるのかね
コア内臓にジークフリードシステムとかフェストゥム因子でパイロット増産とか主要な技術はもう手にしている気がするし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:39:49.67 ID:yUnGZhj90.net
>>588
大丈夫、現状では誰もわからん

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:40:06.22 ID:AiUOoovT0.net
>>584
1期と違って見せ場ありで死んだやつのほうが少ない
カノンぐらいだろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:40:55.23 ID:aTjDCQyQ0.net
>>588
見てもわからんし。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:41:02.89 ID:rED/PUs20.net
>>576
同意

あと聖人君子な

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:41:30.01 ID:QTAvNxNL0.net
芹ちゃんに俺のルガーランスを同化してほしい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:41:38.41 ID:e7MBcAYk0.net
>>587
むしろ「やっぱり一騎はこうでなくちゃ!」で終わりだろ
ザルヴァトールモデルの圧倒的力を見てダスティンたちがパウロ化する
可能性もある

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:41:51.65 ID:M/iGiHxe0.net
君は知るだろう。●はエインヘリヤルモデルの力の一端だと。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:41:59.21 ID:VkUWMQUJ0.net
そうし、こうようは人間じゃなくて人外で死ぬほど長生きするとか
人間の寿命を全う出来ないんだっけ?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:42:15.12 ID:ekgKWI2x0.net
>>588
甲洋は海に落ちた仲間がいればどこからともなく現れて助けてくれる

>>589
隠してない場合先にあの座標に行くと甲洋が復活しないとか
甲洋がいないままあの座標に行くと未来が詰むとかかな?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:42:22.19 ID:bqZrTdxh0.net
>>591
一期のザイン・ニヒト開発を見てると人類軍側では
コアはどうしても手に入らないからそれ使うんじゃない?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:42:47.83 ID:/V2uH9kQ0.net
一騎総士は正直、悪意味で達観しちゃってるように見えるから不安だ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:43:03.02 ID:AiUOoovT0.net
広登は芹ちゃんの体を味わうことなく逝ってしまったのか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:43:09.85 ID:SZ8oiz6e0.net
>>577
ファフナーって死に方=生き方だからな
本当に何でもいいと思ってるなら
勝手に出撃して部隊救援やアザゼル深追いしたりでとっくにいなくなってるよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:43:52.74 ID:AiUOoovT0.net
実は甲洋も海にコアが同化してるんじゃね?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:43:58.72 ID:e7MBcAYk0.net
良くも悪くもEXO一騎はTV一期や劇場版とは別物と考える事にした

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:44:28.66 ID:ftvbgW/h0.net
島というかアルヴィス総面積考えると広いねやっぱ、ナレインさんが最後激おこだったんで
完全に新国連とは袂を分かれたのかな?バーンズさんの出番はあるのだろうかも気になる

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:44:53.12 ID:rXwa8NOs0.net
>>565-566
個人的にはEXODUSの一騎は宙ぶらりんな状態だと思うのよ
1話で何かをやり残したままになるのが嫌なんだ→島にいてもみんなの役に立とうとすると止められる
そんな中遠征組のSOSである程度役立てたけどそこでもアザゼル型との戦闘以外でみんなの役に立とうとするとやはり止められる
一騎としてもみんなが何故止めようとするのかは分かってるから従うけど内心はまさに激情はFORTUNES状態
やっぱり一騎の根幹は>>565の言う通りもはや変えようがないもので命を軽く考えてるとかそんなんじゃないと個人的には思う

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:45:06.85 ID:M+H3FdP80.net
>>599
総士と甲洋は別かと
甲洋は島から離れて生きれないだろうし島が無くなるとそのまま死ぬかと

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:45:08.11 ID:M/iGiHxe0.net
>>603
来週くらいなら子どもができても驚かないぜ!

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:45:08.48 ID:6FAXM/EH0.net
来週は一騎達が助けにいかないと話が進まないと思う
ずっと地下で見物できるほど話数に余裕がない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:45:30.46 ID:XrSdJfqN0.net
>>589
ウォーカーに読心される→衛星に伝わる→カエルに伝わる→派遣組ピンチ
とか?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:46:19.73 ID:3hRFEekV0.net
一騎はもうHAEで死んでて
総士は総士のままちゃんと戻ってきたけど一騎は一騎の形した違うブツなんだな
そう思えば楽だ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:46:48.17 ID:i5iY+vTB0.net
>>611
自分を殺そうとした連中助けに行くなんて、真矢に合わせる顔が無くなりますね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:47:20.32 ID:/DMzT+8D0.net
>>611
話数的には後ろの馬鹿なんか放っておいてさっさとロシアに行けという

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:47:31.27 ID:mBr6N/KX0.net
「ワールドデブリ」PV公開中!
https://www.youtube.com/watch?v=KTnRm63dz6M

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:47:49.94 ID:No9vyQ6F0.net
一騎が助けに行って窮地を脱しても感謝するどころかやっぱあの機体危険だわと恩仇してくる連中なんだよなあいつら

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:47:52.08 ID:e7MBcAYk0.net
僚先輩の「死が目の前に近づいても人間は死んでも良いなんて思わない
むしろ残された時間を生きるために必死になるだろう」って言説は
一騎には通用しないのかな?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:47:55.40 ID:rjtSjmZZ0.net
コンティニュー:弓子さん、芹
フォース化:カノン
コンパクト化:広登、美三香

2期になってから人外化もそれぞれだな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:48:15.06 ID:y4JUlda40.net
>>604
総士が説得したから出撃しなかったろ
死に急ぐは言い過ぎだけど死に場所を探してるようにしか見えないな
今のところ脳筋プレイしかしてない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:48:24.33 ID:nmRPE1S+0.net
リヴァイアサンはなんで通路にコア置くんだよ
もっと肉の内側に収納しとけよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:49:14.53 ID:VkUWMQUJ0.net
>>609
こうようは島に寄生してるのか
そうしは普通の人間ってことでいいのかね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:49:29.82 ID:y4JUlda40.net
>>612
シールド内にいるから読心能力はないんじゃないかな?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:49:30.06 ID:3gMCcYMp0.net
>>618
むしろ残された僅かな時間の大半を温存温存また温存で
殆ど生かせて貰えないので苛立ってる状態では

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:49:48.79 ID:M+H3FdP80.net
>>621
島サイズの割になんか小さく描写されててちょっと萎えたな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:49:51.61 ID:LOwhesKE0.net
テクニカルに立ち回る一騎とか見てて面白いか?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:49:53.29 ID:L21Fje6+0.net
お前らのせいで
●このシーン見るたび笑っちまうじゃねーかwww

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:50:29.17 ID:QTAvNxNL0.net
芹ちゃんを食べたいあたりリヴァイアサンさんは変態

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:51:11.13 ID:vXeuZIlT0.net
ほんとループしてるなこの話題

2期の一騎は ─┬ 変だよ派
       │  │ ├ 何考えてるか分からないよ派(クロッシング不能派)
       │  │ ├ 昔の一騎はもっと感情出してたよ派(懐古主義派)
       │  │ ├ もうフェストゥムに命あげちゃえばいいよ派(過激派)
       │  │ ├ 総士総士言ってない一騎は一騎じゃないよ派(共依存派)
       │  │ ├ 一騎は寿命問題から逃げてるだけだよ派(逃走中派)
       │  │ ├ 真矢が可哀想だよ派(ただの真矢派)
       │  │ ├ 総士が可哀想だよ派(ただの総士派)
       │  │ ├ カノンが可哀想だよ派(ただのカノン派)
       │  │ └ 史彦が可哀想だよ派(ただの史彦派)
       │  │
       │  ├ 変じゃないよ派
       │  │ ├ 一線超えて悟り開いただけだよ派(坊主派)
       │  │ ├ 自分の命より使命感と英雄意識が優先されてるんだよ派(祝福派)
       │  │ ├ 生きたいと思ってるけど誰にも気付かれぬように塞ぎ込んでる状況なんだよ派(くすぶり続ける激情派)
       │  │ ├ 昔からこんな感じだったじゃん派(いなくなるのは俺だけでいい派)
       │  │ ├ ファフナーの変性意識の影響受けてるんだよ派(設定考察派)
       │  │ ├ 一騎は自分の命も大事にしてるよ派(生きる派)
       │  │ └ そもそも余命3年なんて嘘だよ派(現実逃避派)
       │  │
       │  └ 中立派
       │     ├早く僕のミールと契約して永遠の戦士になってよ派(ナレイン派)
       │    └ いいからスレで喧嘩するのはやめよう派(穏便派)
       │ 
       └── 先の展開を待とう(未開の未来へ…派)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:51:14.88 ID:LOwhesKE0.net
( ´●ω●`)人がいなくなったシーンで笑うとか不謹慎だろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:51:31.24 ID:xKfj+s3q0.net
>>618
そっくりまま一騎に当てはまる事じゃない?
残された時間を必死に使おうとしてる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:51:47.01 ID:NmtOKb/B0.net
>>626
楽しいよ
ぶっぱか突貫しかない頭悪そうなのはもうたくさん

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:51:51.90 ID:e7MBcAYk0.net
>>626
俺は正直ダスティンたちを助けに行って欲しいけど
多分一騎は行かないと思うよ。ダスティンから情報もらえてるか怪しいし

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:52:03.14 ID:rED/PUs20.net
>>608
なるほど、言われて納得
一騎もどうしていいかわからんのね
こんな軽い軽い言っといてなんだが
頼むから命を軽く扱わんでくれと切に願うばかりだわ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:52:12.08 ID:p+Rq7Pyy0.net
>>593
見せ場とかそういうんじゃなくてさ
広登は死ぬ前に自分のルーツと矜持を披露するシーンがあったからああいう最期を迎える流れも納得できた
美三香は戦士としての心理面に切り込むイベントがないままだったからイマイチに感じたんだよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:52:14.89 ID:No9vyQ6F0.net
今のうちに誰かがしれっとゴウバインメットを捨てされば呪の連鎖を断ち切れる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:52:28.84 ID:e7MBcAYk0.net
スマン打ち間違えた
>>626
俺は正直ダスティンたちを助けに行って欲しいけど
多分一騎は行かないと思うよ。ナレインから情報もらえてるか怪しいし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:52:30.47 ID:EIdF8YIl0.net
>>633
後半ナレインか総士じゃね?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:53:24.17 ID:/Jsc0Lvt0.net
>>627
ネタにしてないとやってられなくてつらい…
全身●で覆われるのは覚悟してたが身体が砕けて●になったのは俺結構ショックなんだ…

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:53:27.55 ID:M+H3FdP80.net
芹ちゃんは肉食系まで加わってキャラ付けが肉食系昆虫幼女大好き頭突きエロ巫女ってよくわからないキャラになってる

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:54:26.74 ID:aTjDCQyQ0.net
>>620
死ぬ前に、人類が生き延びられる何かを見ないと死んでも死にきれんのかな。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:54:49.93 ID:NmtOKb/B0.net
もしも一騎がダスティン助けに言ったら真矢に言った次は俺が殺るは何だったんだよってなる
でも演じてる石井さん自身が未だに一騎何考えてんだかわからん言うてるから
助けに行くのかもな……

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:54:54.79 ID:dIkedN0X0.net
>>606
まあそれが一番だな
一騎はずっと「個」担当キャラだったけど、
2期はコミュニティ間の関係性という「全」対「全」をテーマにしてて、
一騎というキャラクターもそれに合わせられたから、ほとんど別人のようになってしまったんだと思う

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:55:49.39 ID:y4JUlda40.net
てかダスティンがクソ過ぎるだろ
交戦規定αは絶対だとか言って私情が出た瞬間に掌返しとか
キャラ的に味方に後ろから撃たれるタイプ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:56:00.07 ID:nmRPE1S+0.net
行こうにも爆破で道閉じてるし無理に開けようとしたら衝撃で地下道全体危ないから物理的について無理だよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:56:13.65 ID:g0RS611C0.net
BSおわた

甲洋くそ強え!
ミミカはまた救いありますよね?ね?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:56:34.03 ID:kSgAugF70.net
来週の予想
ビリーが兄を助けに行こうとする
それをジョナミツ達が止めようとする
結局一騎達も出陣せざるを得なくなる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:56:49.75 ID:Npz7Pem20.net
>>647
これやろなあ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:57:02.72 ID:M+H3FdP80.net
>>645
ケイ素おじさんが一緒ならワープできるんだよなぁ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:57:16.73 ID:y4JUlda40.net
>>641
あんなんでもカノンが見た未来じゃ最後に生き残ってるくらいだからなぁw
ほかの奴はどうなったんだよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:57:18.79 ID:yUnGZhj90.net
・アザゼル型がなぜかダスティン達を襲わず派遣組を追う
・襲われたけどダスティン&キースはなんとか逃げられました
・弄ぶように仲間を次々と同化されて操られ、それを殺すことをダスティンが強いられる

同化された味方は確実に消すというのがダスティンのやってきたことだから、
あの邪悪なアザゼル型なら3番目がありえそう
その場合キースさんは死亡だな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:57:23.91 ID:y8Dj3IL00.net
いいエターナルファランクスΩだった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:57:28.84 ID:6FAXM/EH0.net
ダスティン達は典型的な軍人で狡い大人って感じだ
上の命令には逆らわずそれでいて狡く生きるところもある

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:57:35.39 ID:CLp/k1p00.net
フィアーちょうかっこええやんけなにあの剣

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:57:39.48 ID:R8vBY3AH0.net
1話の長尺版見てるとまだ再登場したばかりの頃は色々考えるものあったが
あいつら結構楽しそうに味方殺ししてる姿見ると腹立ってくるんだよねダスティン達
てめえらだけ地獄見て不幸背負って壊れたから許してねなんてアホみたいな展開にしないとは思うけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:57:49.76 ID:AiUOoovT0.net
>>628
触手プレイしようとしてたけど逆に食われてたな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:58:01.48 ID:nmRPE1S+0.net
>>649
共犯じゃねえかw
つか総士の許可おりたんなら行ってもいいだろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:58:02.91 ID:Sb9M7okC0.net
>>647
ビリーのヘイトが高まってしまう…
ビリー好きなキャラだから辛い

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:58:09.93 ID:S9TdvNII0.net
BS終わった

レオはあの状態になっても泣かないんだな
お前は今泣いていいんだっていってやりたい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:58:31.72 ID:aTjDCQyQ0.net
>>640
ず、頭突きはしなくなったし!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:58:46.25 ID:Z3gdWNtNO.net
BS終了合流
甲洋のワームスフィアブレードかっこよすぎだろ
ナレインようやくサンダルフォンに乗ったか
でもってあの陽動作戦とかやればできる子じゃないかナレイン

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:59:00.32 ID:UrCsywUf0.net
BSオワタ
美三香、随分丸くなっちまいやがって……
しかし期待通りウォーカーとタイマンしたりトドメさしたりワープ出現したりと甲洋さん面白すぎませんか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:59:09.34 ID:xoYh3RYv0.net
BSオワタ

ついにウォーカーさん倒して希望が見えたけど・・・

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:59:19.75 ID:vXeuZIlT0.net
おばさんは一騎が行くって言い出したら止めるけど
それでも行くっていうなら一緒に行くと思う
無印時代もそうだった

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:59:24.81 ID:YcuP+7LH0.net
エメリーといい芹ちゃんといい絶対エロいシーン特化の演出担当いるだろ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:59:42.68 ID:q0a3hhhH0.net
>>635
自分が何としてでも守らなきゃ!って感情に至るまでの流れはほしかった気もする
劇場版の広登なんかは芹が代替カプセルに入ってるから島を守ることがそのまま芹を守ることにも繋がるしすんなり納得できたんだが
やっぱり大事な人がいる島を守りたい!っていうのがはっきりしてる方が素直な気持ちで見れるんだよな
美三香はいい子なんだけどいい子でしかないというか…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:59:43.42 ID:JrnueJeU0.net
お前ら的に20話はどう?
個人的には少し詰め込み過ぎかなという印象を受けたんだが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:59:51.79 ID:0g4HLu2x0.net
BSオワタ
ミカミカ●になってしまったんか…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:00:01.48 ID:RW9+kcPt0.net
俺みんなと感覚ずれてんのかな・・・なぜかフィアーの水中ホバーとハインツ君にツボってしまった。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:00:03.30 ID:nmRPE1S+0.net
ウォーカーさん倒したのか微妙に見えるけど倒せてなかったら甲洋か織姫がリアクションするだろうし逝ったのか南無

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:00:03.87 ID:yUnGZhj90.net
>>659
現実感がわかないんだろ
というか泣いたら●状態のミミカを哀れんでることになってしまうから、それはできないやろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:00:30.96 ID:LOwhesKE0.net
>>649
伯父さんは却下するだろう

つうかマジで一騎が助けに戻る戻らないでもめてたのか?
上でも言われてる通り爆破して埋めたのに行くわけねーだろw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:00:33.62 ID:ekgKWI2x0.net
>>664
おばさんって誰だよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:00:37.74 ID:ws3xqr8o0.net
改めて20話見返したけど、芹ちゃんの同化能力の増強ぶりがすごいなw
リヴァイアサン型まで同化するとかザインとニヒトにも匹敵するんじゃないか?
まぁ芹ちゃんだけじゃなく他のパイロットも各々の特化能力はザイニヒに比肩する能力
を得たんだな。
ミミカの顛末みるとノートゥングと違って
同化してしまってもゴル結晶の力で魂だけで機体を操縦できるよう
になってしまったっぽいけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:00:59.58 ID:iepUiK230.net
>>667
いっそ島だけで1話使ってほしかった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:01:00.42 ID:oDjX9hsp0.net
>>667
ストーリーは悪くなかったがところどころ間延びしてたり演出がわかりにくいところがあっていまいち入り込めなかった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:01:06.12 ID:w/Ndq3mx0.net
>>668
スレ立て放題だな!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:01:13.05 ID:PNuZaKYM0.net
OPに機体はあってもパイロットの描写一切なかったから球体になってもファフナーは動くのかな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:01:14.95 ID:HAKEcjlK0.net
み、ミカミカぁ!?ボーリング球になるとは斬新過ぎるぞ……復帰、できるのよね?まだ心残ってるらしいし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:01:39.68 ID:LOwhesKE0.net
>>664
誰ぇ!?おばさんて誰ぇ!?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:01:46.86 ID:xiKeXpE40.net
BSオワタ
ウォーカーさん実は生きてるとかないよな?きっちり倒したよな?

みかみかは…どうなるんだろう
心は残ってるけど体を取り戻せるのか…甲洋みたいになれば可能かなあ…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:02:03.94 ID:y4JUlda40.net
>>665
エメリーは可愛い担当だと思うけど全然期待に応えてくれないな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:02:11.71 ID:xoYh3RYv0.net
同化状態でも戻せる前例はあるけど
戦力的には戻さない方が正解ということかなあ・・・

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:02:26.98 ID:I7bfoEAzO.net
咲良オマージュは一話早いけど今回ので回収されたと思いたい
まあ他のみんなも変貌末期症状まで行くんだろうけどさ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:02:48.67 ID:R8vBY3AH0.net
いやウォーカーのコアをあえて映してないんだから明らかにコアだけはワープしてるやろ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200