2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 129枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:14:16.05 ID:lwXjQ15F0.net
プリティーリズムシリーズのテーマをコズミック継承した新シリーズぷりキュピコン☆キラキラ☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!※】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週月曜日 18:30〜
・AT-X           .毎週土曜日 22:30〜,火 14:30〜,金 6:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・仙台放送        .毎週月曜日 15:50〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ) http://ch.ni covideo.jp/pripara/
・静岡朝日テレビ     毎週日曜日 05:20〜 (4週遅れ)
・奈良テレビ      .毎週土曜日 07:00〜 (32週遅れ)
・テレビ和歌山       毎週金曜日 07:30〜 (34週遅れ)
・びわ湖放送        毎週月曜日 17:15〜 (37週遅れ)

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/ http://twitter.com/pripara_PR/
・劇場版公式サイト:.   http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/ http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. http://www.okahata.com/

■前スレ
プリパラ マイチケ 128枚目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447107908/

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:12:59.87 ID:MwGJTfY10.net
みれぃにボコボコにされて発狂するひびき
チーム決定と良い気になってたけどプリパラのシステムには勝てずにぼっちクリスマスのひびき
どういう展開でも面白そうだな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:13:13.97 ID:pQE4NC0z0.net
ひびきチーム ファルル、そふぃ、シオン、レオナ、ふわり
らぁらチーム らぁら、ドロシー、あろま、みかん、あじみ

第三勢力 みれぃ
らぁらが負けてひびきvsみれぃの一騎打ちな気がする

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:15:06.88 ID:LwPUVRc/0.net
らぁらチームのほうの接点がわからんぞw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:18:27.41 ID:MwGJTfY10.net
>>783
敗北→改心→らぁらとチーム組むって展開がベタだと思うけど

>>786
最近あろまとみれぃコンビの機会多いんだからあろみれは一緒にしてやってよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:22:19.37 ID:ijcQeXu70.net
是非とも語尾チームは勝っていただきたい
語尾ソングでひびきに身体的苦痛を与えた後に敗北というとどめを刺してほしい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:24:14.46 ID:LwPUVRc/0.net
次は語尾チーム?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:28:54.90 ID:qqVzticu0.net
>>782
ひびきのチーム自体が果たして実現するかどうか
このまま結成しちゃうのかってところで何か起きて計画が台無しにってパターンもあり得る
というか今の明らかに悪役なひびき側に付いたキャラは幼女人気下がっちゃわないか
とくにそふぃやファルルは幼女人気高いらしいし販促的にまずいような

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:34:51.61 ID:nzOSTsBA0.net
プリパリがテロられて、中に誰かいるままサバが爆破された場合
中の人は出られるんだろうか。それとも存在ごと消滅するんだろうか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:36:35.06 ID:nzOSTsBA0.net
4D…
ttp://i.imgur.com/hR8aPvf.jpg

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:50:25.48 ID:YiD8DrK6O.net
>>792
よそのプリパラから救助隊がくるんじゃない?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:53:14.10 ID:2wOHieem0.net
プリパラは世界中につながってるからな
そして国が変わると別鯖のようだ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:58:33.47 ID:ZZr1Jroi0.net
今回の描写からするとパラ宿のプリパラは別にご町内レベルではなく日本全国からアクセス可能なんだな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:09:50.66 ID:qqVzticu0.net
>>796
じゃあパラジュクから入ってプリパリプリパラへ行くことも可能なんかな
まあそうでもないと新映画の世界中でライブっていうのは難しいと思うが
小中学生が飛行機で世界中のプリパラ訪ねてまわるって無理があるし
超絶金持ちがいれば…ってひびきがいるか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:12:03.11 ID:7h/OsUbA0.net
もしかしたらヤッターワンみたいなメカがあるかもしれん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:14:18.93 ID:2wOHieem0.net
>>797
いやファルルはそうやってプリパリ行っただろ
外に出られないんだから

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:16:44.78 ID:ApDtw0oZ0.net
>>798
メカデザイン大河原邦男に繋がるわけか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:28:54.26 ID:nzOSTsBA0.net
>>794
他のサバにバックアップがあるかもしれない
そして、外の現実世界に出た連中の中には
入ったときの本体ではなく、バックアップが中身のやつも…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:29:02.92 ID:Fi0Rt7OG0.net
あーなるほどヤッターワンで世界一周か

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:33:22.46 ID:ZZr1Jroi0.net
実は既に出ている
http://i.imgur.com/3wJbdMJ.png

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:39:01.82 ID:Fi0Rt7OG0.net
あと脚本もふでやすだから
ヤッターマン(本物)つかうのか……

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:42:04.61 ID:Fi0Rt7OG0.net
今さらだけど2000年版ヤッターマンの監督ってプリリズと同じだったのね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:42:50.44 ID:+ygzjei+0.net
のんちゃんアロマゲドンとあじみの時はファン発言してないけどどう思ってるのか気になる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:44:18.74 ID:2wOHieem0.net
あろまげどんの時はファンになってなかったか?
記憶が曖昧だが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:49:15.80 ID:kWyGlr4o0.net
あろまげどんはファンになってたよ
あじみはさすがについていけなかったんだろう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:57:04.55 ID:2wOHieem0.net
あじみ先生のファンの顔が見てみたい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:02:36.84 ID:PZoEAX0A0.net
マジな話、ライブでペンキぶちまけるアイドルとかアリなんだろうか
モロペンキはシンナー等しゃれにならないから、食紅系の安全な塗料を使うとしても

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:04:25.31 ID:Y/WDMAGQ0.net
ジーニアスなんてみれぃの語尾攻撃からの
「らぁら、今ぷり!」→必殺技でイチコロよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:05:56.06 ID:AOeT2i5H0.net
か!し!こ!ま!
ビーム!!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:05:58.16 ID:AenudDUv0.net
ひびきのお祖父様があじみ以上の語尾の使い手なんじゃないだろうか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:10:51.01 ID:RD2PfMB+0.net
>>803
その前のプリティーリズムでも…
ttp://subcultureblog.fc2rs.com/img/prettyrism37/3.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:21:47.72 ID:1TIiiCA40.net
ぷりぷりぷーりぷり

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:24:10.09 ID:swal1UOl0.net
語尾だけで話すのかもしれん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:30:31.25 ID:Tdbtr/zE0.net
語尾を付けていてクラスで浮いていた黒歴史があるのかもしれない
それを思い出したくないから嫌いになった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:31:27.10 ID:AOeT2i5H0.net
なんだろうひびきには幸せになって欲しい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:38:06.15 ID:1TIiiCA40.net
ひびきの筐体実装もうすぐなのか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:39:11.78 ID:VcOflFhi0.net
監督のツイッター見てたら乙部さんにロリコン疑惑が、ツイッターのアイコンもあろまちゃんですし言い逃れできませんね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:41:28.04 ID:60ngkmiX0.net
み〜んな小学生が好きぷり

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:43:33.31 ID:gBXvGC4J0.net
インタビュアー「プリパラの見所は?」
監督「小学生です!」

女性でよかった、男性だったら即逮捕ものよ……みれぃ含め

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:50:56.97 ID:PZoEAX0A0.net
世界一かっこいいプリパラおじさん

https://pbs.twimg.com/media/B6di9OnCQAEaLb_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B6de_vnCMAEHDhq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B6dpvSPCMAIExsY.jpg

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:01:18.60 ID:wAN5c/9Q0.net
あと半年でらぁら達が小学生でなくなってしまう…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:02:59.51 ID:1TIiiCA40.net
ぷり!?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:32:30.27 ID:uQh2Pj6R0.net
>>824
ベルの力で永遠の小学生に(サ○エさん時空化)

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:40:24.99 ID:VR4dMKDT0.net
あと半年でレオナが中3になってしまうことのほうが俺的には・・・
中3にもなったら流石にもう女子同然の歌声を出すことも
ドロシーと一緒にお風呂に入ることも厳しくなってくるだろう
なんでサザエさん時空にしてくれなかったんだ・・・・・・

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:47:47.03 ID:RD2PfMB+0.net
ttp://f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20150222/20150222153030.jpg

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/58/5d790cafe0290c1d0e90d155745061c8.jpg

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:00:32.60 ID:PZoEAX0A0.net
>>828
このシーンからその屋上シーン連想した人多いだろうな

http://blog-imgs-89-origin.fc2.com/n/i/k/nikkananilog/pripara70_03.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niwakasokuhou/imgs/d/2/d2c6d43c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niwakasokuhou/imgs/9/9/99302555.jpg

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:50:36.63 ID:8Rmxz6bF0.net
>>828
ユニコン「認めまちぇん!認めまちぇんよ!」

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:09:04.20 ID:mXZO8cf60.net
ひびきには不幸になってほしい
これだけ人に迷惑かけてるのだから報いを受けるべき

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:10:51.08 ID:sNfMeIN/0.net
>>831
月末には全国の筐体で埴輪コーデを着せてパニックラビリンスの刑

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:12:56.48 ID:QFWCcfGV0.net
アイカツしながら隣のプリパラ台で踊らされるランキング上位のひびきを見るのか
愉悦

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:57:29.70 ID:jKlJZNWEO.net
森本レオナ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:04:06.27 ID:C/elzgUc0.net
>>766>>767
めが兄ぃ、いつも自身満々に万全にしますとか、それは有り得ませんとか言い切るけど、
まるっきりアテになる気がしない。
響にシステムの穴突かれて侵入され放題だしなあ。
きっぱり言い切られる程イラっとするわ。
責任逃れされてるようにしか・・・。

>>783
最後はともかく、一旦負けるという話なら既にファルルで前例があるから、主役とは言え予断は許さない気が。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:20:50.43 ID:uQh2Pj6R0.net
>>835
あとは敵になった場合かな、ライバルと言う意味ではなく純粋な悪意化もしくは敵のうちに堕ちた場合
DMFでやってたことだけどプリパラでやるとは思えないし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:33:07.50 ID:uQh2Pj6R0.net
>>835
安堂のハックに気づいてないからね
実際ジーニアス(ひびき)だけに焦点を当てて外部を考えていないし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:27:55.17 ID:v8xPMqdS0.net
そういや次スレで>>452>>2に追加するの?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:33:21.55 ID:Xp7yL9XK0.net
めが兄ぃは当てにならない口約束よりも、サマドリオタドリと2回にわたって繰り広げたジーニアスとの何一つ工夫のない鬼ごっこの方が気になった。
あれ自分が目立ちたいだけだろ。
偽のコーデチケット作ったりポリスを増やそうと考えたりとあの手この手の新手を投入するあじみ先生の方がはるかに優秀だと思う。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:37:33.06 ID:/bmh0Qlf0.net
一応警備増やしたり警察に要請、持ち物検査だのごくごく一般的で堅実な事はやってるからなあめが兄ぃ
目立ちたがり屋さんなのは否定できんが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:37:59.40 ID:Xp7yL9XK0.net
>>838
ドリームソングコレクションにオータムも入れないと。文字数とか大丈夫なのかな。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:49:51.48 ID:Xp7yL9XK0.net
>>840
そろそろ「警備はホントにパンダでいいのか」を考える時期に来ている気がするw
あいつらホントにダメダメだなあ。
はばたけそふぃ回のときなんかよそ見しながらしゃべる親衛隊に完全阻止されてたし、昔から安定のダメダメっぷりだ。

パンダは笹一本でリストラして、101匹めが姉ぇを施設の隙間という隙間に配置した方が絶対こわい。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:19:23.13 ID:1D7/aXd/0.net
ひびきの思い通りになるのがムカつくからってめが兄ぃにあたりすぎだろw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:31:07.20 ID:XFW5Rj/B0.net
つーかなぜ侵入ルートを発見できないんだ 単純に安藤が有能すぎるだけなのか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:32:27.29 ID:xOnLAxps0.net
(めが兄ぃが無能のせいでメインキャラにヘイトが行かなくて良かった)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:36:54.45 ID:Xp7yL9XK0.net
め、めが兄ぃに当たってるわけじゃないさ。
「私たちの本当のスタイリッシュタフガイになってください!」と叫びたいのさ。
ああ…スタイリッシュタフガイの基準はクリアしているか…そうか…。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:19:01.59 ID:chCfczSN0.net
実際最近のめが兄さまはスタイリッシュナルシスト無能眼鏡になってる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:29:33.21 ID:X2fOp+nJ0.net
魔法使いなら男でもプリパラに入れるんだよな…
俺もあと、1年ちょいで…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:40:40.62 ID:RovR/VOp0.net
めが兄ぃがハムせんぱいに応援要請したからこそ
巡り巡ってプリパラポリスのらぁらとドロシーとみかんという
素晴らしいユニットが結成出来た事を忘れてはならない
最近は無能イケメンっぽくても頑張ってるめが兄ぃを信じよう

>>848
プリパラはレオナ並に可愛い男の娘か
ひびき並にイケメンな女子か
ホモなイケメンしか入れないんだがちゃんと条件満たしてるか?
ただ魔法使いなだけなら
めが姉ぇに即マスコットの地獄行きにされるから気をつけてな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:50:08.57 ID:T3ae9hK70.net
>>814
フリーダムやなぁ…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:01:21.73 ID:dO/ZmB820.net
>>849
やっぱりプリパラも男はイケメンに限るのか
俺はレオナ好きのホモだからホモは満たしてるんだけど
イケメンじゃないから無理だな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:06:19.17 ID:QQLp7Wf80.net
可愛い女の子とホモしか入れないプリパラは警備も徹底してるな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:13:36.39 ID:V29tOMWk0.net
>>847
たしかに・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:50:56.02 ID:V29tOMWk0.net
ヤンレズは入れるから問題起きる可能性はある

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:56:45.51 ID:RovR/VOp0.net
そんな時こそ検事アイドルみれぃの出番ぷり
らぁらはみれぃが守るから安心ぷり

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:01:35.65 ID:gM0GUG2V0.net
小児性愛!手を出したら即お縄ってことさ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:15:31.48 ID:ueHsKzNn0.net
ひびきはこのまま良いところを少しも見せずに進行していくのだろうか
いやー意外だわ、普通に悪役ならそれで良いんだけどデビューフラグ立ってるし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:22:53.03 ID:1D7/aXd/0.net
>>857
ファルルも自我が芽生えるまではそんな感じだったろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:23:24.54 ID:C/elzgUc0.net
>>847
>スタイリッシュナルシスト無能眼鏡

語呂が良すぎるw
ドロシーあたりにそう言われて一念発起とかせんかな。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:36:11.61 ID:RovR/VOp0.net
>>858
ファルルは最初から悪役とかじゃなかったし
ちゃんと不思議で可愛いキャラみたいな部分も見せてただろ
今の悪役全開なひびきとファルルじゃ全然違う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:52:52.04 ID:cmruX6E80.net
>>831
来月にはパニラビ&ぎゃっぷりの刑なんだし許してあげて

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:54:46.38 ID:XFW5Rj/B0.net
ウサミミ仮面の刑?(乱視)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:59:02.71 ID:gBXvGC4J0.net
前回のA子ちゃんマジでヤンデレ化一歩手前で笑ったw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:02:53.81 ID:RovR/VOp0.net
公式が栄子ちゃんのヤンデレを後押しするスタイル

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:06:08.34 ID:1D7/aXd/0.net
>>860
まぁそうだけど少なくともこの作品的にこのままひびきがただの悪役のまま終わらないだろうし大丈夫だろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:10:28.03 ID:uQh2Pj6R0.net
>>858
グロちゃんは経験的にファルルは精神年齢とプリパラ外(現在も)は無知という免罪符があると思ってるけど
ひびきの場合ガチで高校生と思えない思考回路だからな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:29:49.86 ID:V29tOMWk0.net
この泥棒ネコ・・・、絶対に許さない・・・

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:31:41.17 ID:RovR/VOp0.net
ひびきって現時点だと友達のいないぼっち
ちょっと話しただけでファルシオそふぃを攻略したつもりに
なってる勘違いコミュ障
どんな番組でも批判する為に最後まで見るプリパラアンチ
わざわざ怪盗ジーニアスの格好して目立ちたがる
構ってちゃんのナルシスト
これで性別が女だったらふわりを奪われて逆ギレして
勝手に精神的に闇堕ちしたクレイジーサイコレズとかいう
厄介属性の塊みたいになってるんだけど
ここからどうひびきが本編で挽回するのか楽しみだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:32:29.47 ID:uQh2Pj6R0.net
親友とファンだけの関係がイコールにならないから
A子ちゃんが不利なんだけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:48:15.60 ID:uQh2Pj6R0.net
願いがかなう系で復讐だの改革だのいってる人間はろくな目にあわないけど
これはプリリズじゃなくプリパラだしな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:11:37.42 ID:1mWqdHJ00.net
>>868
ファルルはまだ分からないけどシオンとそふぃは少し恥ずかしいことになりそう。
ひびき「さあシオン、機は熟した、ボクとともに行こう」
シオン「意味不明…私はどこにも行くつもりはないが?」
ひびき「」

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:14:09.38 ID:3YTyvmV40.net
ひびきの免罪符はプリパラが好きってところでしょ
同じプリパラ大好き人間のらぁらがプリパラをダメな方向に導こうとしてるから敵とみなしたんだろうし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:25:01.91 ID:v8xPMqdS0.net
>>841
文字数が足りなかったらCDとキャラを分割してテンプレを1つ増やすで良いんじゃないかな?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:33:52.72 ID:N8xL19cF0.net
>>871
ひびきだからまだ笑えるけど、田中?だったら間違いなく事案

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:38:55.75 ID:ooUtRdsD0.net
>>873
それやると連投規制に引っかかる。だからこれまでやらなかった
どうしても入れるというならまたキャスト削るしかない
とりあえずテンプレ変えたいならお前が新しいテンプレ作って貼っといて

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:44:10.69 ID:/r9M/3fQ0.net
無理に全部入れる必要あんのか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:48:04.60 ID:ooUtRdsD0.net
ないと思う。でも>>873が入れたいというなら、じゃあテンプレ作って提案してねという話

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:04:43.25 ID:/r9M/3fQ0.net
OPEDはキリがないし現行の物を入れとけばそれで十分な気もするがなぁ
楽曲情報以前に>>2は副監督や劇伴が追加されてないままだし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:14:52.35 ID:nQ92lf7B0.net
関連スレとかの更新が必要な情報は重要だけどそれ以外は自分はあまり読まないからよくわからん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:15:20.22 ID:ooUtRdsD0.net
OPEDが一番容量圧迫してるのは事実だね。今さらMake it!やJumpin‘! Dancin’!書いてたって宣伝にもならないだろうし
こっちを削るという手もある

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:16:54.17 ID:jRDyb9430.net
3期どうだろう?

最高 らぁら続投でサザエさん時空
普通 らぁら続投だけど学年上がる アイカツみたくキャラデザは今のままで背伸びず時系列も地続き
微妙 らぁら続投だけど数年経過でキャラデザ変化で背伸びる
最悪 世界観そのままで主人公変更
論外 世界観丸ごと別物の新シリーズ

プリキュアは変身玩具ジュエペはペット売り物だけどプリパラは人間キャラ売り物だから主人公変更は回避できそう
ライバルのアイカツで主人公変更して人気落ちたかららぁら続投は期待できそう
キャラデザそのままでも中等部の制服似合わんだろうしらぁら進級は嫌だ
小学生であることの魅力大きいしサザエさん時空で続くこと祈る

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:28:15.28 ID:W+SxIkpg0.net
らぁら中学部制服似合わないの同意
サザエさん時空突入したら嬉しいけど、高校生になったそふぃは見てみたいんだよなぁ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:31:59.08 ID:uQh2Pj6R0.net
制服でダメなら映画の延長で留学させてパプリカ学園生にならないという手も・・・

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:54.55 ID:QFWCcfGV0.net
プリリズ路線に戻るなら世界観一新でも俺的に最高なんだが
というかこれは3期って言わないね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:34:52.78 ID:ysaqnMSy0.net
レオナきゅんの声変わりも問題

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200