2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part348

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:50:45.89 ID:9meg5FOr0.net
>>621
ザインは、ほら。島に帰ったらSDP発言するし。(願望)

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:50:47.45 ID:BZGxJ9Hp0.net
>>627
なんでって、人間自身も解明できていないのにミールが理解できると思うのかよw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:50:58.35 ID:hGuiRvMZ0.net
>>630
一部だけ同化したから
同化された場所が良かっただけじゃね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:51:36.29 ID:OagU+Ot00.net
>>618
そんなとこから喰われたのかよ…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:51:40.68 ID:6DIn1cLO0.net
ひろとはHAEの総士みたいに
魂だけの状態になってあきらのそばにいるってことでおk?
ゴルケツにいなかったけどあきらが島に戻ったらひろともあそこに行きそう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:52:05.88 ID:wH+hvWlj0.net
そもそもザインとニヒトがおかしいだけだったから

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:52:07.35 ID:Et39d+my0.net
EXODUSのファフナーをロボ魂で出してくれ!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:52:10.83 ID:J2oCAItJ0.net
>>621
第二期登場時ザインのリミッター解除同化攻撃と同じくらいだとは思うけど、超えたかどうかはわからんかなぁ
あと芹ちゃん腹ペコじゃないとあそこまで食えないのかもしれないし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:52:28.77 ID:F7iRir2W0.net
ゴル結晶のカノン達は姿と記憶が同じだけで人格は一緒じゃないぞ
島コアの転生みたいなもの

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:52:42.71 ID:/KeNApy40.net
>>356
あれだけ派手にドンパチしたからもうファフナーの存在を隠す意味がなくなったんだろ?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:52:53.05 ID:y5Gzqgle0.net
>>633,635
あれ?1期20話で『フェストゥムが自ら同化能力を放棄した!?』みたいなことを言ってた気がしてたわ
気のせいだったかな確認してくる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:52:56.45 ID:7X5Su5ou0.net
>>637
リヴァイアサン型はイカの足と口を想像すればわかりやすいんじゃないか?
足でヴェルシールドさんむしゃむしゃして芹ちゃんは口で食べたみたいな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:53:07.82 ID:DmdeI/VE0.net
ヒロトのグレゴリ型がでてきそう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:53:09.36 ID:0BhEKgBU0.net
来週ダスティンを助けなきゃとか言い出す奴は
1.一騎
2.ビリー
3.美羽ちゃん
のどれかかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:53:10.11 ID:J2oCAItJ0.net
>>628
今回は芹ちゃんと咲良さんがエロかったね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:53:15.42 ID:GmNxMv080.net
>>634
メタ的な意味で島から放逐になった英雄らが島の恩恵受けることはないと思うけど
ゴル結も一騎の分無いし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:54:07.38 ID:hGuiRvMZ0.net
>>644
ありゃ甲洋の意志だろ
原因となったフェストゥムは時間さえありゃ甲洋全部食ってた

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:54:29.31 ID:F7iRir2W0.net
>>647
助ける展開にはならんと思う

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:54:53.65 ID:OagU+Ot00.net
>>614
降りたら無差別に同化しちゃうならまずシナスーが同化されて芹ちゃんが全裸に!

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:55:00.23 ID:Ygh2xgaH0.net
そもそもダステンが罠にはまったって、ナレインが言わなきゃDアイランドの連中は誰も気付かないのでは?
次週の赤文字はダステンや

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:55:03.92 ID:E9fZbQgH0.net
>>647
何か言うとすればビリーだろうけど
あれで助ける展開になるかなぁ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:55:08.20 ID:6DIn1cLO0.net
>>647
1.一騎 →うざいわ偽善っぽいこと言ってないで大人しくしてろ
2.ビリー →お前1人で逝けよ
3.美羽ちゃん →んほおおおおおっ総力をあげて従いましゅうぅぅううううううう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:55:08.87 ID:hEcLrwDz0.net
暉はもうこれ以上堕ちそうないな
真矢の優しさに感謝

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:55:15.03 ID:PBXhxQW40.net
スレイブ型は同化能力ないのに肩代わりとか色々してたあたりスレイブ型じゃない何かにもう進化してるのか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:55:24.67 ID:Ey74Baff0.net
>>647
間違いなく一騎
ろくでもない前科持ちだしなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:55:26.32 ID:GfC9EEkM0.net
甲洋は
・神経系を同化されパリーンしなかったものの昏睡状態
・金目で目覚めて徘徊し始める(甲洋の自意識に乏しくフェストゥム語を話す)
・仲間がキッカケ、翔子のコスプレをしたカノンがトドメになり同化能力を自ら放棄したスレイブ型になる(ソロモンが診断)

こんな感じ
甲洋っつってもかなりフェストゥム寄りの存在で、今回甲洋らしくないとか言ってる人いるけど比較したらビックリするくらい甲洋だよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:55:43.97 ID:MxL9Cbdf0.net
>>644
翔子のワンピースを着たカノンの姿と「前はいたが今はもういない」の言葉で翔子の死を受け入れ悲しみの心を取り戻したから
甲洋の人としての意識がフェストゥム部分を上回ってスレイブ型になった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:55:44.09 ID:BZGxJ9Hp0.net
>>647
ラスト、一騎アップだったから意味ありげだしなあ
人類軍助けたこともあるし
1か2だろうな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:55:49.30 ID:tQLOt3ye0.net
>>645
リヴァイアサン型はクジラに似た形状だから、ヒレや尾ビレの変形と考えたほうがしっくり来るかも

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:55:59.73 ID:5NtVuxFu0.net
>>647
ビリーはないな
僕に石を投げるんだろうかを考えると言い出せないし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:56:27.26 ID:o17qWfkH0.net
芹「さぁ!行こうぜ堂島ぁ!!…堂島!こいつは!この光は!俺と!お前の!輝きだぁぁー!!」



でクーラーボックスを空に投げて同化してパリーン

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:56:32.73 ID:inytta1k0.net
>>647
あるなら空気読めない一騎さんだろう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:56:34.53 ID:QlhqfF320.net
お前ら来週ダスティンを助けに戻らなかったら一騎やビリーに土下座しろよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:56:42.27 ID:hGuiRvMZ0.net
>>657
SDPで人間でもフェストゥムもどきの力使ってるからなぁ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:57:07.95 ID:XKMV+3UY0.net
>>659
長くフェストゥムと付き合ったお陰で自分自身を取り戻しなんかな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:57:23.43 ID:O9Gmis5Y0.net
滑稽だなあ
雑誌あらすじで一騎達が助けに行かないことは確定してんのに

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:57:50.99 ID:AfoGXyPG0.net
>>635
人間が生と死を理解できないってそんな白痴すぎる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:57:51.76 ID:PBXhxQW40.net
甲洋はエスペラントみたいにフェストゥム語できるのかな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:58:01.57 ID:y5Gzqgle0.net
>>669
失せろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:58:22.77 ID:tQLOt3ye0.net
なんで助けと思うのか
デスポエムの新たな犠牲ってダスティン達だろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:58:37.82 ID:dCpdTDNP0.net
そういや甲洋って同化機能消したのにHAEではニヒトに同化攻撃してたけどあれなんなの

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:58:38.39 ID:7wdbhURZ0.net
>>644
甲洋が完全に同化されなかったのは同化メインなコアギュラ型なのと
まだフェストゥムが海に完全に適していなかったから同化スピードが緩かった
起き上がった後の甲洋は翔子が死んだってこと認識して自分の意志をもどしたから同化能力を捨てた
からだと思う

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:59:04.12 ID:MTy0Y3380.net
えぐい一話だ。

●←ミミカ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:59:17.40 ID:6DIn1cLO0.net
真矢に人殺させておいて来週
人が襲われてるんだぞ!!!!!!11!とか言って助けに行こうとしたらまぁ萎えるな

>>669
×助けに行く
○助けに行こうとする

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:59:25.85 ID:hEcLrwDz0.net
>>653
ナレイン機体に乗って指示してたしな
一応警告だってしたんだし作戦自体は全員合意してんだろ
でもまさかよりにもよってカエルが来るとはな
大当たりだ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:59:36.61 ID:inytta1k0.net
>>669
こうやってあることないこと語るのが楽しいんじゃないかw
君はリアルでそれやると呼ばれなくなるから注意しろよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:59:59.32 ID:9G8Vjpa30.net
アザゼル「ダスティン君たち困ってるようだから地下の扉あけたげるね。あとは人同士で頑張って(殺し合って)ね^^」
とかやりそう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:00:39.84 ID:5NtVuxFu0.net
>>656
まだクーラーボックスが残ってますよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:00:52.20 ID:9cuCiRM90.net
そのまま落ちれば良かったものをと言い捨てる総士やフェストゥムトラップ使うナレインが見ててスカッとすると絶賛
ババア助けたりダスティン助けようとしたり(予定)してる一騎がうざがられる
まあ気の毒っちゃ気の毒

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:00:54.49 ID:E9fZbQgH0.net
>>680
ウォーカーさんの憎らしい笑顔を思い出した

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:00:57.42 ID:OagU+Ot00.net
>>645
>>662
なるほど!
島に取り付いてたのが口とは限らんわけだね
逆も然りなわけか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:01:04.01 ID:DBelGcPZ0.net
ネタバレにアンカーつけてレスしてるやつなんなの?レスするとポップアップして迷惑だってこと知らないの?
ID:y5Gzqgle0お前のことだよ
自演か?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:01:09.59 ID:PBXhxQW40.net
キースたちがランナー食ったカエルさんによるディアブロ恩恵をうけて敵になりダスティンが倒して
ミツヒロ潰させられたゆきっぺ状態のダスティンが爆誕して何か目覚めるよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:01:12.71 ID:gLibsPr90.net
エインへリアルモデル
死してなお戦い続ける戦士という触れ込みの機体が●程度で済むわけあるか?もっと凄絶な何かがあるんだよ(恍惚

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:01:14.16 ID:/R4bF8HV0.net
てか真矢に今度は俺がやるとか言っといて
ダスティン助けに戻るとか本当は自分の
手を汚す気はないと言ってるも同然では

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:01:37.74 ID:BPkSxKHs0.net
>>664
島じゃなくて馬だよ
君島君だからそんな風に変えたのかもしれんが

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:02:07.98 ID:d0IA5YfzO.net
カエル「ラジコン達が邪魔されてるから助けてやるか」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:02:13.91 ID:34xAf16e0.net
バレする奴もバレにレスする奴も消えればいいのに

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:02:18.64 ID:2BdyMACL0.net
狡い奴が生き残るって言ってたキースはダスティンの狡さに負けて死にそう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:02:39.12 ID:KriBpuFk0.net
今後ミミカは出撃の度にあの玉をファフナーに放り込まれるんかな…

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:03:16.32 ID:C28LFcM/0.net
>>688
その通り
一騎って無印からそういう人じゃん?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:03:23.04 ID:hGuiRvMZ0.net
>>693
当分戦闘はないと思いたいがねぇ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:03:24.42 ID:wqViecOq0.net
>>679
単発絡めて粘着してくる一騎アンチに乗ってスレ荒らしといて空気読めとか良く言うわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:03:31.06 ID:wUuzO39d0.net
甲洋はこのまま島に甲洋として居てくれるのかな

次回から胃がキリキリする派遣組の話になりそうたが…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:03:42.12 ID:hEcLrwDz0.net
>>693
母ちゃん気が狂いそうだな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:04:15.47 ID:6DIn1cLO0.net
ほんと自治をきどった荒らしは毎回単発IDだな
わざわざID変えるの面倒じゃないのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:04:35.09 ID:d0IA5YfzO.net
>>693とっさの出撃時とかに投げ入れ可能だから楽かもね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:04:49.46 ID:E9fZbQgH0.net
>>693
くそ、そのまんま想像して笑っちまったじゃないかw
ミミカの球体はこれからいろいろ調べられるんだろうけどどう保管されるか気になる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:04:59.11 ID:BZGxJ9Hp0.net
>>670
出来ていないから文彦やら容子やら核の名残で苦しんでるじゃん
生と死の概念はわかっていても、まだまだわからないことなんてたくさんあるやん…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:05:59.32 ID:BPkSxKHs0.net
●は大きさがちょうどボウリングすぎてな
もちっと大きければそんな風に見えないのに

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:06:11.76 ID:5NtVuxFu0.net
>>700
バスケのシュートみたいに投げ入れられるミカミカ想像すると切なさ過ぎるんだが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:06:13.53 ID:0BhEKgBU0.net
みみかーちゃんは話の節々で娘を溺愛してることが描写されてるからきついだろうな
言い方を間違えると容子さんみたいに自殺しかねない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:06:18.38 ID:UfUIPOSj0.net
ウォーカーを本当に倒せてるんなら島組は一段落で来週からは派遣組がメインになるのかな
甲洋が今まで何しててどうやって帰ってきたかとか、同級生の結婚を祝う会話とか見たいんだけどなー
剣司と顔会わせたときも割りとあっさりだったな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:06:49.86 ID:2BdyMACL0.net
●に彗の重さを加えて最強の●にしよう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:07:13.46 ID:KtBDn3Ht0.net
いっつもカリカリしてんなこのスレ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:07:19.56 ID:C28LFcM/0.net
総士「そのまま落ちれば良かったものをチッ

これかっこいいよな
来週もどうか総士の権限でダスティンたちが見捨てられますように
一騎がいらんことしいしませんように

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:07:27.51 ID:5NtVuxFu0.net
>>703
でかすぎるとレオちゃんが持てないからだろうな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:07:30.44 ID:yBcT6pDK0.net
大丈夫だよ
レオ君はイケメンだからミミカ母ちゃんに「お嬢さんを俺に下さい」と言い切るから。
母ちゃんも涙ながらに「私なりに精一杯磨きました。どうか●をよろしくお願いします」
とパス

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:07:42.26 ID:6DIn1cLO0.net
●って見ると少し前にあった例の事件思い出して辛くなるな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:08:26.25 ID:E9fZbQgH0.net
この話からミミカが●で通じるようになってしまって悲しい・・

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:08:38.19 ID:KriBpuFk0.net
あの状態で甲洋が「心は残ってる」、剣司が「クロッシングはしとるやで」とか言う

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:09:11.00 ID:d0IA5YfzO.net
そういやコントロールルームで仕事してる一騎って珍しいな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:09:21.73 ID:dDbaN9WW0.net
なんでこんなに一騎の信用がないんだ…
真矢に次は自分がやるって言ってるし一期とは違って敵味方の区別はつけてるだろうに

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:09:22.77 ID:0BhEKgBU0.net
●を海に落としたら沈んだままなのかな
怒ったみかみかがクロッシングとかしてくれないかね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:09:29.38 ID:dCpdTDNP0.net
ドイツやおじさんで通じるよりマシだろ!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:09:38.74 ID:gLibsPr90.net
甲洋も中々振りが酷かったな
「まだそこにいる」って言った時はおっ!フェストゥムパワー炸裂かと思ったのに黒い鉄球取り出すんだもん絶望したわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:09:50.68 ID:hEcLrwDz0.net
剣司の負荷ヤバそうだな
剣司「あと3年…それだけあれば子供も作れる…」
とか言い出しそう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:10:09.14 ID:L8x8TNX/0.net
ミミカが玉になっちゃっても機体が動いてたし、OPで機体と一緒にパイロットのカットが入っていない意味を考えたら
パイロット全員人の形じゃなくなるんじゃないかって思ってきた

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:10:29.15 ID:hGuiRvMZ0.net
>>713
虚無の申し子・ファッションリーダー・散髪5mmマン・ケイ素おじさん・
と異名が多いよりマシだな(白目

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:10:41.84 ID:wUuzO39d0.net
そろそろ派遣組にも希望と癒しは来ますか…?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:10:52.16 ID:M3f9JY6e0.net
次で操きそうだけど、どんな感じで登場するんかな
ドライツェンは結局誰が乗るんだろ?
操はそれっぽくないからカノンだと思ってたけど、最新話見るとカノンも違うと思えてきた

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:10:58.86 ID:KU+oEKjf0.net
>>680
問題はアザゼルさんにそこまでの戦術思考があるかどうかってところだな
どうも戦術を理解している人間が指示を出しているっぽいことは今までも指摘されている

アザゼルさんと通じているのが新国連のBBAで、カマル司令殺し他のヤバイ所業がバレかけていて
汚れ役のダスティンたちを消し去ろうとしてわざとそういう知恵を授ける…みたいな裏があれば別だが

その場合は万一ダスティンたちが生き延びて帰ろうとしても、BBAは交戦規定アルファを発動して殺しにかかるだろうから
ナレインたちよりダスティンたちの方が実は詰んでいる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:11:05.25 ID:GNgHVHwx0.net
>>713
心はまだ生きているとは言え咲良が倒れた時の無印剣司の
「あれで生きてるって言うのかよ!?」を思い出して何とも言えない気持ちになる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:11:09.21 ID:BQLC0baC0.net
(´・ω・`)ノ三三●

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:11:20.03 ID:KriBpuFk0.net
>>723
真矢「次は私の番だね…」

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:11:20.09 ID:C28LFcM/0.net
>>716
ババア助けた前科とエグゾでのやるやる詐欺がひどいから

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:11:25.17 ID:9G8Vjpa30.net
そろそろゴーバインメットには妖力がチャージされてるから、メットをコクピットに放り込むだけで勝手に動くんじゃないかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:11:44.28 ID:hGuiRvMZ0.net
>>720
自然受胎無理だろ
DNA情報は保存してんじゃないの

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:11:50.74 ID:5NtVuxFu0.net
ミカミカは母子家庭に加えて溺愛だから
お母ちゃんのメンタル弱いと発狂するぞ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:12:10.07 ID:ZqhUMfOM0.net
>>709
その台詞どこでいったっけ?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:12:25.79 ID:LIcGXl6q0.net
>>720
もう、清美さんの眼前で子作りSEXしかないな、剣司。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:12:55.32 ID:6DIn1cLO0.net
無印→命令を無視して敵を助けに行く
二期→なんで俺たちは行かない!俺たちが行けば助けられたのに!!と真矢たちの前で喚く

信用がないっていうかまぁこれだけやってればな…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:12:59.57 ID:2BdyMACL0.net
●のかーちゃんが発狂して●を引き裂く鬱展開
さすがにねーな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:13:07.47 ID:hGuiRvMZ0.net
>>732
「これミミカです・・・」とか辛いから止めろよォォォォ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:13:17.63 ID:1wI/vHqU0.net
ミミカボールはレオの穴にはめるんです!?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:13:21.85 ID:wUuzO39d0.net
里奈ちゃんあんなんされて助けられたら益々剣司に惚れ直してしまう…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:13:22.67 ID:BQLC0baC0.net
>>719
直るんかと思ったわ
まあ全部砕けてなくてよかったけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:13:33.45 ID:KriBpuFk0.net
>>730
玉を椅子に置いて被せるレオ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:13:47.66 ID:+FbL9yGx0.net
今のところ誰よりも芹ちゃんが永遠の戦士してる
だからこそしっぺ返しが来た時が怖い
もう最終回まで戦士として突っ走って欲しい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:14:03.87 ID:te7bGEry0.net
>>729
ババア助けた前科って1期のさらに前半のそんな昔の話されてもな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:14:14.63 ID:zUwAYnye0.net
無言の帰宅となりました ●

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:14:21.92 ID:wqViecOq0.net
>>731
美羽は自然受胎だけどどうかね
剣司も咲良もかなり因子調整されてる世代だから厳しいかも

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:14:23.64 ID:PBXhxQW40.net
●にホワイトペンで顔を描いてあげよう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:14:29.02 ID:/t+KAIHQ0.net
●取り出して心はここにあるとか言われても
珪素おじさんぐらいしか同感してくれないよな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:14:37.85 ID:QtQjKqMz0.net
20話「戦士の帰還」
ついに実行された脱出作戦。だがアルヴィス本体を捕らえた巨大フェストゥムの牙はますます深く突き刺さり、今や第2ヴェルシールドにまで到達しようとしていた。
21話「目覚めの時」
ナレイン一行は移動した街跡で休息、翔子誕生日で真矢献花、
新国連が極秘開発した何かの使用決定
22話「憎しみの記憶」
竜宮島と接触に成功したナレインたち。だがそこに敵が立ちはだかる。フェストゥムの大群と人類軍に囲まれ混乱するナレイン。しかし、総士は援軍の到着を確信する。
23話「理由なき力」
新国連に捕虜を取られたアルヴィス上層部は、あるものを引き渡すことを交渉の材料に、彼らの返還を要求した。新国連も了承し話し合いの場が設けられる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:14:38.74 ID:5NtVuxFu0.net
ミミカだから●ですんだけどレオちゃんだとたぶんカノンみたいに消えるよなあ
とりあえず●の扱いがきになる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:15:00.74 ID:1wI/vHqU0.net
もう●な扱いでワロタ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:15:07.85 ID:6DIn1cLO0.net
>>743
なお一騎さんは二期でも「命令には従わなくていい」とか言って反省してない模様

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:15:18.10 ID:UXt42DhJ0.net
>>661
総士もその後にアップだったからあまり意味ないんじゃないの
というか真矢に次は俺がやると言ってたのなんだったんだよ
真矢に汚れ役だけ押し付ける気か

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:15:57.78 ID:wqViecOq0.net
>>743
加えてあの状況でババアが未来でなにするかとか完全に無知識だからな、もちろん視聴者も

作品を叩ければいいんだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:16:05.30 ID:d0IA5YfzO.net
ママ「ああレオ君、それウチの定置網の浮きが転がってたのかい?」
レオ「これミミカです…」

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:16:10.65 ID:6DIn1cLO0.net
ミミカは年頃の女の子なのにあんなウン●みたいな姿にされて可哀想だな…

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:16:35.45 ID:eTE4+Qmr0.net
>>751
お前が一騎アンチなのはわかった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:16:40.08 ID:wUuzO39d0.net
甲洋は何型になったんだろうか…少なくともスレイヴ型ではなさそうだが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:16:53.77 ID:CIpZEmQX0.net
>>752
一騎のSDPは「口先だけ立派になる」これだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:17:10.23 ID:KriBpuFk0.net
一騎さんはフェストゥム絶対殺すマンとしての評価高いが、それ以外は主人公として至らない部分が多すぎる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:17:30.45 ID:IvLRbInQ0.net
>>736
あれ結晶体だし硬い石みたいなもんじゃないの?
引き裂くとか美三香母ゴリラかよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:17:32.43 ID:dCpdTDNP0.net
あそこでババアが死のうとも第二第三のババアが現れ核を撃つだろう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:18:00.43 ID:gLibsPr90.net
ミミカはもうフェストゥムに分類される何かなのかね
しかしスタッフも今後の扱いが難しそうなあんな形にしなくても良かったろうに●が自走されたらシリアス出来ないじゃん

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:18:02.30 ID:6DIn1cLO0.net
>>756
これまでのキャラの行動からしてコイツはこうしそうだって言ってるだけなのにアンチ扱いとか
悔しければ反論してみろよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:18:07.75 ID:zUwAYnye0.net
年頃の娘に何て格好させるんだい! ●

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:18:09.32 ID:a3JDZt3b0.net
はえ〜なんなんですかこの流れ(呆れ)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:18:17.28 ID:hGuiRvMZ0.net
>>757
あんなタイプ分類分け出来るわけ無いから甲洋型だろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:18:20.53 ID:PBXhxQW40.net
ミミカの●絶対もうちょっと小さいほうが絵になったよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:18:21.73 ID:hEcLrwDz0.net
●からみみかは復活するだろ
あんなあっさり死んだ上にギャグみたいなオチがついて退場は不憫すぎる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:18:53.47 ID:ASaJPyTj0.net
>>761
ぶっちゃけ新国連の首脳部全滅しないと変わらんだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:19:04.76 ID:wqViecOq0.net
>>763
くやしければはんろんしてみろよ

なんて2ちゃんでも真っ当なレスじゃない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:19:08.29 ID:0BhEKgBU0.net
みみかーちゃんには、今同化が進んでて人に危害を加えてしまうから会えないとか嘘言って誤魔化そう
治ったら会えば良いさ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:19:26.21 ID:MTy0Y3380.net
あのばーさん。クローンが居そうだけどな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:19:36.33 ID:6DIn1cLO0.net
ミミカマッマ「おはようミミカ 今日はあなたの好きなお刺身にしたわよ」
侍「あの…」
ミミカマッマ「ミミカはファフナーに乗って戦うんだからたくさん食べなきゃね」
侍「お義母さん…」
ミミカマッマ「え?野菜は食べたくない?好き嫌いせずに食べなさいミミカ!」
侍「それ…ミミカじゃなくてボーリング玉です ミミカはもう…」

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:19:36.57 ID:zUwAYnye0.net
星新一のショートショートかと思ったぞ ●

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:19:42.02 ID:inytta1k0.net
>>731
自然かどうかは別としても清美さん自体が全快は望めないし子作りは目的の上位に入ってそうだな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:19:56.30 ID:X5/w/BbW0.net
>>764
●にパンツはかせるか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:20:02.93 ID:UXt42DhJ0.net
まあダスティン達は這々の態で逃げて命拾いするんだろ
ビリーや真矢との絡みが終わってないのに死ぬわけがない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:20:10.65 ID:GNgHVHwx0.net
>>762
ミカミカの新同化現象の果てが●化なら他のメンバーは果たしてどうなってしまうのか…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:20:16.43 ID:T0fnxppr0.net
>>759
なんか一騎ってフェストゥム殺してるイメージもあんまりないんだよな
パリンパリンばかりだから
ディアブロ型をぶちぶちやった総士のほうが虐殺者って感じ
芹のあなたの命ちょうだいもゾクッとして良かった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:20:27.70 ID:29rzIWXa0.net
最近OP映像が流れると無償に泣けてくるんだよね
死にすぎたんだ…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:20:31.67 ID:wUuzO39d0.net
剣司が「ずっとクロッシングしてたのに…」って言ってたから
これからはクロッシングが通じてても無事とは限らないって事か…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:21:02.79 ID:MTy0Y3380.net
>>776



783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:21:11.69 ID:hGuiRvMZ0.net
>>775
嫁が冷たいんですが(比喩ではない
ってヤル方も辛いな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:21:22.16 ID:k63YIbzs0.net
翔子「一騎くん」
マヤ「一騎くん」
カノン「一騎くん」
コウヨウ「一騎」

トウシ「どいつもこいつも一騎一騎うるさいな。不公平だと思うないか?」

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:21:49.28 ID:bd3fcC280.net
芹ちゃんがショットガンホーン使わなくて寂しい…

というかエインヘリヤル・ツヴォルフにショットガンホーン付いてるの?
もし無くなっちゃったら芹ちゃんの属性が
巫女

乙姫ちゃん
織姫ちゃん
男前
食いしん坊
広登の相方
しか残らないじゃん!!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:21:54.09 ID:LIcGXl6q0.net
>>782
それじゃ男子トイレじゃないか。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:22:18.66 ID:BPkSxKHs0.net
>>784
だれ?ヱヴァンゲリヲンで要らない子にされたひと?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:22:39.98 ID:GNgHVHwx0.net
>>781
生きていてもど人の姿を保ってるとは限らないからな…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:22:44.38 ID:UXt42DhJ0.net
>>779
一騎は第1話から死のイメージこびりつかせてるキャラ
一方ほぼ同じ境遇にある総士は生き生きしていて対比になってる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:22:50.56 ID:ASaJPyTj0.net
>>784
トウシって誰だよ
三国志で似たような名前のが居たな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:22:58.55 ID:E9fZbQgH0.net
>>784
トウシって誰だよw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:23:06.97 ID:X5/w/BbW0.net
>>782
トイレの紳士マークかな?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:23:28.14 ID:0BhEKgBU0.net
>>773
ミミカマッマ「チッ…だからなんだよ…」

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:23:46.58 ID:6DIn1cLO0.net
死者がそこにいると分かって嬉しい反面
やっぱ「死ぬこと」への抵抗が薄くなったというか悲壮感がなくなつたのは事実だな

どうせ死んでも霊体になってその辺でキャッキャッしてられるし
やろうと思えば生きてる人間と会話できたりするんだろっていう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:23:49.59 ID:te7bGEry0.net
しっかしロードランナーと比べるとウォーカーさん脆すぎだな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:24:12.87 ID:ASaJPyTj0.net
>>784
コイツのこと?w?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E8%8A%9D

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:24:25.71 ID:KriBpuFk0.net
>>778
芹…同化暴走、フェストゥム化
里奈…永眠
レオ…消滅
彗…少しでも里奈と離れると飛んでくる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:24:30.67 ID:zUwAYnye0.net
カノンが「一騎くん」と言えるくらい器用だったらな話はちがったんだけどな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:24:34.10 ID:hEcLrwDz0.net
>>785
リヴァイアサン型のコアに角突き刺してる芹ちゃんが見たかったな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:25:18.61 ID:AfoGXyPG0.net
>>702
そりゃ人間は神じゃないから医学の進歩にも限界があるけどそういう話じゃなくて

人間が理解してる、個の生と死を、ミールが理解してないから瀬戸内ミールの毒素事件起こる→乙姫が命は引き継がれて続いていくこと、及び個としての生と死を学ばせるため、ミールに還る…て流れではなかったか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:25:24.24 ID:hGuiRvMZ0.net
>>797
永眠だけ体が残るならマシなレベルだな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:25:43.05 ID:bd3fcC280.net
>>794
我々とかミール語全開のカノンや棒立ち遺影軍団がとても嬉しそうにキャッキャウフフしてるとは思えませんでした

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:25:47.36 ID:KriBpuFk0.net
>>794
死んでも普通にクロッシングしてくるからな!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:26:14.01 ID:inytta1k0.net
>>781
逆にクロッシング出来てたってことは●状態でも意識があるのかもしれないぞ
よく動けなくても意識ある人とかいるっていうし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:26:30.88 ID:XKMV+3UY0.net
同化された人もいるのにそこにいるとはいったい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:26:58.88 ID:ASaJPyTj0.net
>>802
明らかにフェストゥム側のしゃべり方のトーンだったな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:27:04.71 ID:d0IA5YfzO.net
ミミカマッマ「何が永遠に戦い続ける勇者だここにいればいいってモンじゃねぇぞ!!」

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:27:24.95 ID:6DIn1cLO0.net
>>802
その後の楽園に来た甲洋に微笑むカノンと翔子は
キャッキャしててもおかしくなさそうだった
あいつらゴルケツにいつつ島の中なら自由に行動できるんだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:27:41.06 ID:BPkSxKHs0.net
>>805
本人じゃなくて記憶をコピーした統合化AIみたいなものだと思うけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:27:41.36 ID:cSWdV5dk0.net
ノインがアマテラス増幅するあたりのBGMって修羅のアレンジだよな?ロックで浮いてた曲のやつ
サントラに入ってないアレンジだがもしかしてもう一枚くらいサントラ出たりするのか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:27:47.63 ID:W9plN2e+0.net
彗さえ仕留めてればウォーカーさん無敵だったのにバカだなあ
カノンの変えた未来ってのは彗の生死に関してだったんだろうか
あと散々苦戦したしコアがパリンするところはちゃんと見たかった
実はコア無事だったんじゃないかと勘ぐってしまう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:27:54.22 ID:PBXhxQW40.net
北極側に情報とられた人がいるのはなんでなんだろうな
常時バックアップしてたのだろうか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:27:59.61 ID:bwictGYl0.net
ミミカは戦場へ行った

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:28:01.27 ID:GNgHVHwx0.net
>>795
彗にコア引き寄せられたりSDP持ち甲洋マンにぶちのめされたから脆く見えるけど
普通の戦力じゃまず勝てなかったと思うんやで…
パイロットたちのSDP、エインヘリアル運用、甲洋の帰還、どれが欠けても敗北不可避だった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:28:09.84 ID:hEcLrwDz0.net
カノンと翔子の身長差がなんか無性に悲しくなったわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:28:11.39 ID:UACOhsp40.net
>>808
無表情に見えたが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:28:22.40 ID:2BdyMACL0.net
里奈は眠っちゃってもラストで王子様のキスで目覚めそう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:28:37.02 ID:hGuiRvMZ0.net
>>811
未来で爆発してるからなぁウォーカーコアは

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:28:47.09 ID:+FbL9yGx0.net
最近のファフナー見てると死んで島に還るほうが楽なような気がしてくるけど
HAEの乙姫ちゃんみたいにゴルディアス結晶の皆さんとも「本当のお別れ」をするときが来るんだろうか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:29:09.73 ID:kbhxsH140.net
お風呂覗かれてるかもしれないのか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:29:18.07 ID:5NtVuxFu0.net
毒といわれてた甲洋のSDPが気になるな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:29:24.76 ID:LIcGXl6q0.net
>>803
竜宮島じゃ、落ち着いて一人で自慰行為にふけることすら難しいな。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:29:27.60 ID:k63YIbzs0.net
>>796
ケ芝「呉のみなさん、仲良くしましょうよ♪」

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:29:48.69 ID:te7bGEry0.net
>>811
ウォーカーの誤算は甲洋だった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:29:52.57 ID:6DIn1cLO0.net
よくも悪くも「死んだら全部終わり」っていう
ごく当たり前の価値観がひっくり返ったのは大きかったな今回

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:30:02.13 ID:kbhxsH140.net
>>811
無事そうだよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:30:24.18 ID:0BhEKgBU0.net
しかしスタイルはともかくとして、ユミは真矢に似てるなあ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:30:24.87 ID:vhxphoEg0.net
ザイニヒやべーな
ここまではっきりした戦果挙げてないよね???
アザゼル一匹も仕留めてないとかもうね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:30:44.08 ID:gLibsPr90.net
死んだら(まともな人間として生きていくのが)終わり

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:30:48.88 ID:GNgHVHwx0.net
>>815
生まれたのは翔子の方が1年先だが年齢や身長はカノンが追い越してしまったからな…
永遠の14歳と19歳…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:30:56.09 ID:qoqv4xz/0.net
>>808
お前の感性がわからん
どう見ても我々語の感情のない状態にしか見えん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:31:12.63 ID:6DIn1cLO0.net
カノンさんはなんだかんだで毎週声ありで出てきてるし
もうレギュラーでいいんじゃないですかね…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:31:15.95 ID:hGuiRvMZ0.net
>>821
カッコいいワームソード使えることじゃないの

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:31:19.05 ID:KriBpuFk0.net
第三のチートキャラ甲洋さんのノルマがそう簡単にくたばるはずがないからなぁ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:31:29.52 ID:5NtVuxFu0.net
>>819
単純に考えて倒し続けて増えるんならいつかあれに島飲み込まれるからな
たぶん消失フラグはあると思う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:31:39.19 ID:K5eKUJDx0.net
>>808
無表情やで
むしろ罵倒セリフつけたらM男のワイ歓喜な感じのスクショやで

悔しかったら反論してみろよwww

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:32:07.55 ID:yoFDjB/F0.net
なんか今週のカノンとかを見てるとさ暉のアレってやっぱり妄想上の広登なんじゃないかなって

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:32:11.59 ID:wUuzO39d0.net
>>808
カノンも翔子も二人とも無表情で現れて消えてったぞ…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:32:16.07 ID:29rzIWXa0.net
ミミ・カミ・カガミとして聖戦士化は無理そうだな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:32:49.79 ID:xK/5Ojde0.net
リヴァイアサン型
「あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
ファフナーを一機食べたと思ったらいつのまにか俺が喰われていた
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…」 (AA略

芹「ごちそうさま」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:32:57.42 ID:MTy0Y3380.net
>>802
化けて出てきたような印象だったかな
肉体を失っても安らぐことなく戦い続けるとか、
まさにヴァルハラに棲むエインヘリアル。修羅道に堕ちた魂の葬列

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:32:57.70 ID:7X5Su5ou0.net
>>821
なんかソード構えてるとき剣の周りのフェストゥム達がカトンボみたいにぽとぽと落ちていったのを見てこれが毒買って思ったけど違うんかね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:33:08.26 ID:/QWi8crb0.net
>>819
最後はゴルディアス結晶砕けるんじゃないかと思ってる
んで一期みたいに死者とは基本的に会えなくなる本当のお別れになるとか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:33:18.20 ID:E9fZbQgH0.net
>>811
そういやウォーカーさんがコアを守ろうとした動作が人間っぽくてドキっとしたな
ほんとに死んでるのかなともやもやする最期だった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:33:18.97 ID:zUwAYnye0.net
ウォーカーさんはゲーマーとして優秀
敵情視察して対策を練り駄目だったところを改良して挑んでくる
防御も絶対の筈だった
ウォーカーさんが負けたのは敵があまりにも聞いてない攻撃をしてくるから

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:33:23.90 ID:KriBpuFk0.net
>>839
レオのコックピットに台座付けてハロ化すればいいんじゃね。精神コマンド二人分ry

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:33:26.42 ID:I3ktVvcG0.net
>>827くん、何が言いたいの

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:33:45.96 ID:dCpdTDNP0.net
カノンはともかくあの翔子は甲洋さんの脳内コラだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:33:49.85 ID:CPBBirgL0.net
スレが●だらけで糞ワロタ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:33:50.71 ID:qoqv4xz/0.net
ウォーカーさんはコアの描写無いからどっちとも取れるけど逃げたら織姫ちゃんや甲洋気がつきそうなもんだけどなぁ
まぁ次回辺りでシレッとコアだけ転移してる可能性もあるからなんとも言えない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:34:14.06 ID:6DIn1cLO0.net
>>819
最後そうなったらファフナー見直すわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:34:38.46 ID:a3JDZt3b0.net
>>825
なに寝ぼけてるんだ
「この島ではみんな死者のことを忘れないんだな」のカノンが言った後に甲洋事件が起きてるんだぞ、一期のOPからしてメインテーマやん

本当に大丈夫か?瞳孔の色素薄くなってない?結晶生えてきてない?
あなたはそこにいますか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:34:47.97 ID:7X5Su5ou0.net
>>845
ウォーカーさんは冒険心が足りなかった 慢心もあった それが敗因だな
さっさと影でヴェルシールド破って1ヶ月以内に決着つけてればウxーカーさんの勝ちもあっただろうに

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:34:53.72 ID:UXt42DhJ0.net
死んでもゴル結晶の力で幽霊として再登場というのをやったから
もう肉体をもって復活はなさそうだな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:34:57.13 ID:inytta1k0.net
死んだ人間の意識そのままで還れるならいいけどそこにミールが介入してたら本人とは言えないし素直に喜べなくね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:35:34.54 ID:yoFDjB/F0.net
>>848
納得

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:36:10.57 ID:6DIn1cLO0.net
>>852
「忘れない」のと「存在が消えない」ってのは全然違うやろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:36:38.33 ID:a3JDZt3b0.net
>>842
それプラスもう一段階あるかも
汚染したフェストゥムを使役するとか

なんにせよゴルディアス結晶の「敵」も糧にするのところが気になるんだよな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:37:05.14 ID:qzjyC2OM0.net
>>853
エインヘリアルモデル完成前に攻めてれば勝ってたのにな
良く言えば慎重悪く言えばチキン

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:37:09.09 ID:PBXhxQW40.net
現状影も形もない海神島はミール記憶領域に誕生して死者の島になったりしてな
ええやん裏世界みたいで

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:37:18.56 ID:6DIn1cLO0.net
春日井両親はゴルケツからハブられちゃったの?

>>848
さすが写真記憶の持ち主

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:37:27.20 ID:0BhEKgBU0.net
でもアザゼル倒したからゴル結もかなり成長しそう
キールブロック突き破らないかね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:37:30.22 ID:FeT1h5U20.net
マーク甲洋はまだパワーアップの余地がある点が恐ろしい。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:37:30.37 ID:UglDV+A30.net
見直したけど尺が足りてないな。
駆け足すぎて一つ一つのシーンが前回より淡白な印象を受ける

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:37:45.50 ID:HDf6XFaw0.net
テンプレ大きく変えないとだな…
ミミカだけ●で

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:37:58.38 ID:zUwAYnye0.net
あのリヴァイアサンが大きく育つまでワクワクしながら待ってたんだろうな・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:38:07.68 ID:MTy0Y3380.net
でもこれ2期で終わるのかな?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:38:11.91 ID:a3JDZt3b0.net
>>848
脳内コラがあの無表情とかレベル高すぎる…

甲洋の心は真っ暗ワームスフィアですわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:38:22.98 ID:hGuiRvMZ0.net
>>858
無は祝福だから今やアザゼル型より島の人間の方が祝福してるってことじゃないのかね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:38:26.15 ID:XrD31Hv80.net
>>845
CPUが内政チート+同盟組んでガチで滅ぼしにくるSLGでのんびり内政してるようなやつだったんだよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:38:54.32 ID:Jv/18v7Y0.net
今見た
甲洋1人でウォーカー倒すとか強すぎワロタ
ミミカちゃんどうしてくれんだよこの鬼畜脚本はよぉ…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:39:11.84 ID:UXQW3umI0.net
今回は先週に比べたらスレの勢いが大人しいな
あくまで先週に比べたらだけど

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:39:56.33 ID:KriBpuFk0.net
>>872
甲洋復活以上のインパクトはそりゃないだろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:40:02.20 ID:u07mzmkI0.net
>>857
紅音さんみたいなもんでしょ
彼らは島が覚えている記憶でしかなくて彼ら本人ではない
カノンの「我々」はまさにそんな感じがした
実際はキャラ達が彼らを忘れていないことの表現でしかないのかもしれんが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:40:24.69 ID:BPkSxKHs0.net
>>872
助けに来る瞬間のほうが倒す瞬間よりカタルシス大きいからしかたない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:40:27.72 ID:2BdyMACL0.net
尺があれば彗の姉ちゃんとかも喋れたんだろうなぁ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:41:14.12 ID:u07mzmkI0.net
>>872
正直パリーン&●の衝撃が強すぎてその後の展開に心が追いつけなかったわ…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:41:29.24 ID:loPVM1SC0.net
けんじ→クーラーボックス
みみか→ボーリングの玉

このアニメの製作者頭おかしいの?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:41:50.54 ID:OEgtDL+u0.net
甲洋の登場にウォーカーさんストレスマッハだっただろうな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:42:16.17 ID:PBXhxQW40.net
>>878
けんじ生きてるから!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:42:30.22 ID:yoFDjB/F0.net
>>878
剣司やめろ縁起でもない
広登だ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:42:37.54 ID:k63YIbzs0.net
前作と今作の羽佐間家の墓変わったか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:42:39.58 ID:5NtVuxFu0.net
ゴル結の人々は本人というより紅音と同じでの本人の影響をふんだんに受けた結晶なだけじゃないかな
カノンみたいに同化関係は本人の意識もありそうだけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:42:54.77 ID:zUwAYnye0.net
改心のワームスフィア攻撃を真っ二つに切り裂かれるウォーカーさん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:43:07.49 ID:b1EXpq/o0.net
もう今日何回目だよ
「命軽いな」って言いたいだけで作品の描写捻じ曲げて総論破されるってさぁ…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:43:32.50 ID:z2d/mlJ40.net
なんでねじきれた衛や爆散した翔子までいるんですかねえ……

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:44:27.03 ID:OEgtDL+u0.net
新国連軍の傭兵は来週悲惨な結末迎えそうだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:44:31.31 ID:hGuiRvMZ0.net
>>879
まぁ桃太郎ランド買い占めて1位独走だったのにキングボンビー擦り付けられて破産したようなもんだしな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:44:32.01 ID:PBXhxQW40.net
球形のワームスフィアの格ががなり下がってきたのでニヒトさんも虚無玉と違う最強必殺技作ったほうがいい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:45:00.16 ID:BPkSxKHs0.net
>>886
本人じゃなくて記憶の集積体だからでしょう
やっぱり魂が保存されているわけではなさそう
あるのは思い出(他者が保存する記憶)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:45:18.51 ID:b1EXpq/o0.net
一応ミールの設定的にメモ魔というか記録厨みたいなのがあったはずだからセーフ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:45:28.57 ID:z2d/mlJ40.net
>>890
乙姫ちゃんってやっぱ神だわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:45:31.59 ID:+iNbcmPn0.net
●「ミミカダヨ!」

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:45:32.61 ID:KriBpuFk0.net
>>878
監督「視聴者がッ!心を折るまで!殴るのをやめない!」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:46:02.41 ID:0BhEKgBU0.net
芹!AVを撮るぞ!あるいは、剣司!子供を作るわよ! という薄い本はまだですか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:46:05.50 ID:7X5Su5ou0.net
>>888
彗をキャッチしたときウォーカーさんの中ではもう勝ち確だったんだよなきっと
惜しい人材を亡くしたでホンマ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:46:39.63 ID:quCoU5iH0.net
てか、ロードランナーの火やカエルの雷みたいな技ないのかよウォーカーさん
スフィアと物理攻撃しかしてねーぞ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:47:02.90 ID:z2d/mlJ40.net
来週からウォーカーOPにいらねえな
じゃあな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:47:16.20 ID:6DIn1cLO0.net
でも死者はずっと「君とここにいる」状態なんでしょう?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:48:20.01 ID:sOhviqEh0.net
零央「これ……美三香です……」

美三香母「そんな……美三香が……」
とミミカーチャンが●を抱きしめたとたんに

●<おかあちゃん苦しい〜

とかありそう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:48:24.62 ID:hGuiRvMZ0.net
>>897
配下の育成は有能だったろ!
ノミとリヴァイアサンはヤバかった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:48:45.44 ID:KriBpuFk0.net
ミール「大詰めで弱いフェストゥムは信用できぬ…!つまりそれは管理はできても勝負のできぬフェストゥム…平常時の仕事は無難にこなしても緊急時にはクソの役にも立たぬということだ!」

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:48:50.76 ID:2BdyMACL0.net
ウォーカーさんは頭脳派だから…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:49:01.60 ID:PVMgxGKd0.net
ミミカママが拳銃持ってたら史彦撃ち殺されそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:49:12.37 ID:7X5Su5ou0.net
ノミさえいなければミミカは助かったんだけどな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:49:23.03 ID:YLzhv6q+0.net
ファフナーの薄い本なんてホモしか無いのに

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:49:56.11 ID:+iNbcmPn0.net
┌●┐

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:50:02.27 ID:eWOWm4Eo0.net
ウォーカーさんの散り様は未来でザインと倒してた方が良かったw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:50:17.24 ID:PG9szxvJ0.net
>>897
雷使ったら感電しちゃう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:50:39.24 ID:s9J+XE6t0.net
ウォーカー「隠しキャラいるなんて聞いてない」

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:51:02.48 ID:PBXhxQW40.net
>>896
同化じゃなくてノルン潰した勢いでプチッとすべきだった
欲かくからだよまったく

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:51:25.81 ID:lNVFUFBV0.net
ウォーカーはまだ生きてるでしょ
コアが砕けてるならしっかり描写される

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:52:10.78 ID:hGuiRvMZ0.net
☆―注意事項―☆
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>901が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

◆関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/
[アニメサロンex]蒼穹のファフナー EXODUS ネタバレスレ12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1447441510/

◆前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part348 [転載禁止]©2ch.net おいこら
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447470712/   >>920スレ立てを繋いでく・・・

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:52:20.63 ID:yoFDjB/F0.net
>>906
嘘つけや総士と真矢の本見かけたぞ感動した
総士と真矢がラブラブな世界もあったんだなって

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:52:30.42 ID:z2d/mlJ40.net
そうかなあ
どう見てもコアのある位置叩き斬られてたぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:52:45.42 ID:MTy0Y3380.net
またランナーさん(?)に喰われちゃうのかな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:53:01.72 ID:quCoU5iH0.net
微妙な所だけど生きてたとしても他のアザゼル型に喰われる未来だろうなぁ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:53:06.23 ID:FeT1h5U20.net
改めてみるとスサノオの火力の低さが辛い。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:54:34.27 ID:aAyfWfRv0.net
ウォーカーさんが死ぬ前に変な行動してなかった?
なんかコアを片手で隠して、もう片方の手で刺すような

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:55:03.82 ID:XKRPsq140.net
>>915
描写的にコアを手で包んで見えなくしてその後甲洋が後ろから切るシーンだから切られる前にコアだけ逃してる可能性もある

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:55:26.30 ID:LzAgnmmN0.net
4代目ゴウバインまだー?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:55:30.56 ID:FeT1h5U20.net
>>917
フェストゥムにとって同化=コミュニケーションみたいなもんだから、ロードランナーのように情報全部渡されてすぐ引き継ぎされる方が厄介やで。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:55:58.37 ID:LzAgnmmN0.net
建ててくるか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:56:42.51 ID:Wz35Gptw0.net
20話島戦闘後

大人たち・・・バイオスフィア機能回復により快方に向かう
彗・・・同化とSDPの負荷で気絶
咲良・・・SDPの負荷で気絶
里奈・・・昏睡
美三香・・・●
剣司、零央・・・無事
甲洋・・・完全復活

芹・・・満腹
ジェレミー・・・きのこった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:56:50.25 ID:LNAMKizT0.net
甲洋、このあと楽園で生活すんのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:57:26.82 ID:z2d/mlJ40.net
>>920
なるほど

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:57:56.52 ID:yK8zHi150.net
ラストに向けて
希望見えてきたな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:58:14.79 ID:7X5Su5ou0.net
まだ島側の希望だけどな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:58:49.75 ID:CK4+b2O80.net
>>919
ビームから守るように抱えただけだろ
後ろから真っ二つにされたけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:59:38.70 ID:NenSYDsI0.net
みみかを逆さにしたメットに入れて
「みみかです」
ってしてみたい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:00:48.58 ID:4PPVjbZB0.net
>>900
それはそれで残酷

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:01:07.96 ID:LIcGXl6q0.net
ファイナルゴッドマーズされた位置的には斬られているんだよなぁ、コア。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:01:10.79 ID:inytta1k0.net
>>921
剣司「俺も(ヘルメット引き継いで)強くなるよ衛」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:01:31.68 ID:+iNbcmPn0.net
>>930
なるほどね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:01:39.28 ID:z2d/mlJ40.net
まあ砕け散る描写が無かっただけでワームスフィアはいつものように出てたから、死んだと思いたいなー

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:01:49.24 ID:LzAgnmmN0.net
次スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part349
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447484352/
俺が4代目ゴウバインだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:01:50.79 ID:Wz35Gptw0.net
>>548
あれ録画見返したけど
直接コア攻撃できる状態だったけど
つまようじ刺してコア同化しちまったぞ・・・w

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:02:14.60 ID:b4CqUabx0.net
甲洋があれだけ冷静やしみみか生きとるやろ甲洋みたいに復活あるで

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:02:26.86 ID:xseZH9JR0.net
一騎カノンのルガーランス挿入で倒した時より
ワームホールが地味だったから倒した感じがしないんじゃね
あれがド派手だったらやった!倒したぜ!と思う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:02:43.40 ID:aq9lsaRA0.net
せっかく甲洋が戻ってきたのにあっさりウォーカーが死ぬかな。だって並みのフェストゥムじゃあっさり撃退するだろ。あいつ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:03:16.93 ID:hGuiRvMZ0.net
>>936
乙スパーク!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:03:29.95 ID:b1EXpq/o0.net
里奈は顔面ぶっ飛ばさずにコア狙ってけよ
と思ったけどフィアーのアシストで囮代わりに顔面狙い→暗黒剣の連携だと思うと
実にテクニカル

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:03:59.09 ID:w4tEHhZs0.net
>>936
確かに乙したぞ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:03:59.18 ID:u07mzmkI0.net
>>924
剣司が無事かどうかはかなり微妙なラインなような…負荷だけで気絶するくらいだし

>>936
乙、メットを手放すんじゃないぞ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:04:01.38 ID:BPkSxKHs0.net
>>936
次スレの朝日を信じて乙する、それが機動侍だ!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:04:16.62 ID:hGuiRvMZ0.net
>>940
他のアザゼル型も残ってるしよ
やっと1体倒しただけなんだぜ?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:04:25.03 ID:MTy0Y3380.net
>>936
乙。ハバロフスクへの切符は君のものだ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:04:27.25 ID:z2d/mlJ40.net
>>936
なんだお前死ぬのか?乙

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:04:42.31 ID:ugUCTPEc0.net
本当に倒してるならしっかりコアが消滅するシーン入れると思うんだよなぁ
未来のウォーカー倒した時はちゃんとコアを砕くシーン入れてたし
ロードランナーが逃げる時もしっかりコアの鼓動を描写してたしな
それがコアの描写全くないって事はワザと視聴者にどっちとも取れるようにしてると思う

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:04:45.70 ID:LNAMKizT0.net
道夫さん自爆は剣司が引き継ぎそう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:04:55.19 ID:0BhEKgBU0.net
>>936


メットばかり注目されてるけど戦闘機乗りの生存率も低い気がする

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:05:40.58 ID:FeT1h5U20.net
逃げたところで60kmのリヴァイアサン型もやられ、本体も消滅、コアも半壊状態。
修復には長期の時間がかかるだろうから、作中でウォーカーとして戦うことはないだろう。
別のアザゼルと同化して後任者が業務引き継ぎが濃厚。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:05:41.59 ID:hGuiRvMZ0.net
>>949
ゴル結晶で倒した数と合わなかったら気づくだろうしなぁ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:05:43.86 ID:BPkSxKHs0.net
>>950
アハトないとみんなの同化肩代わりも再生もできないよ
ダメダメ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:05:47.95 ID:u07mzmkI0.net
>>938
剣司がクロッシングしてたのにって言ってたし、ファフナーに入れとけば会話できるんじゃないかな
あの状態になってまで出撃させるような状況が来て欲しくはないが

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:05:57.43 ID:REsnMnrC0.net
剣司って気絶してたの?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:06:58.57 ID:lNVFUFBV0.net
>>953
ダニとか小型の飛行フェストゥムまで死にまくってるから数合わせは厳しそう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:07:22.39 ID:w4tEHhZs0.net
>>956
ゴルケツとクロッシングしてたんじゃ。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:08:20.64 ID:BPkSxKHs0.net
ダニはグレンデルみたくコアないから結晶の命に数えられないって誰か(スレ民)の意見ででてたな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:08:45.48 ID:u07mzmkI0.net
>>956
泉のシーンから戻るまでの剣司は目瞑りっぱなしで無意識で指揮してる、咲良も言及してたよ
昏睡状態の里奈が広登と話した時もだけど、意識がある状態じゃ結晶にアクセスできないのかもね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:09:15.56 ID:PBXhxQW40.net
来週戦うカエルさんがウォーカーぽい技使ってあっ・・・(察しになるんじゃないの

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:09:21.53 ID:inytta1k0.net
>>957
流石にボスじゃ入る経験値が違うだろうしわかるんじゃない?
ただフィアーの刀身とコアまでの距離が足りてなかった気がするんだよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:10:01.85 ID:PVMgxGKd0.net
ザルヴァートルの皮を被ったナニカとは言えアザゼル影とタイマンはれるフィアーがエインヘリアルになったら・・・ニヒトとザインいらなくね?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:10:44.30 ID:p0DqKcuk0.net
>>75
わかる奴が居たかw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:11:02.16 ID:wH+hvWlj0.net
フィアーの皮を被った何かなのではないだろうか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:11:42.57 ID:UrPVKzQI0.net
>>936
イキロ乙

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:11:44.58 ID:yvgEibUb0.net
>>961
ウォーカーさんの特徴ってなんだろう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:11:51.95 ID:JaS5ho4I0.net
ウォーカーさん取り逃がしてたら彗が分かりそうなもんだけど
一応コアを実体に固定してるし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:12:33.74 ID:PBXhxQW40.net
ホライズンのイントロすごい笑うんだがどうにかならんのか
じゃーじゃーじゃーん

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:12:39.88 ID:b1EXpq/o0.net
>>963
ザルヴァートルの皮をかぶったノートゥングモデルのフィアーだけエインヘリヤル化できるなら、ザルヴァートルであるザインニヒトをエインヘリヤル化しない理由あるか?

フィアーはフィアーで違うんだろう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:12:48.20 ID:Wz35Gptw0.net
ナレイン:「ニューベイジン基地の電力を復旧させ、我々は地下通路を進んでいく」
総士:「ならば追ってこれないよう、入口を爆破しましょう」
溝口:「じゃぁ俺がちょこっと細工してやるよ」
一騎:「細工って何を・・・?」

総士:(読心して)「では早速準備にとりかかろう」
ナレイン:(読心して)「君たちにまかせる」
一騎:「!?!?」

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:13:12.77 ID:6DRrPmbc0.net
ナレインはアザゼル型が来るのわかってたのかたまたまカエルが来てくれたのかわからんな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:13:22.39 ID:U1LmXoVr0.net
>>960
やっぱり先週の広登は暉の脳内広登っぽいな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:13:34.59 ID:gEQoaSdt0.net
>>967
スフィンクスB型をやたら好む

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:13:35.50 ID:u07mzmkI0.net
>>969
曲も歌詞も映像も好きだけどイントロだけはまだ慣れないわ・・・

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:14:24.26 ID:XHYT70ot0.net
ワープも出来ないザインは確かに見劣りしてきた

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:14:42.86 ID:b1EXpq/o0.net
はいはい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:14:52.51 ID:aAyfWfRv0.net
やっぱり抱え方が変だと思うんだよね

http://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/4/e/4ec26093.jpg

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:16:58.65 ID:PBXhxQW40.net
>>975
ゴルゴのときは気にしてなかったけどCD買ってきて再生したらふいてしまった
慣れにくそうだなコレ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:17:04.85 ID:hGuiRvMZ0.net
>>978
急いで心臓にコア戻さなきゃ!って焦ってるようにしか見えん
ロードランナーはボディなんかくれてやるわ!ってコアだけで頑張ってたしな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:18:51.50 ID:ig9utSO30.net
アル小ピンチ→一騎とビリー出撃→ダスティンorダスティン庇ったビリーが同化されかける→一騎「おまおれ」→総士「よせ!一騎!」
て感じでPVの台詞回収しそうな気がする
ビリーは戻ってきたら「俺も石を投げられるのかな」って台詞が回収されそう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:19:07.70 ID:5Al3NcSL0.net
泉のシーン広登いた?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:21:20.19 ID:U1LmXoVr0.net
>>981
投石で済むと思うなよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:21:43.92 ID:ksK4kpEo0.net
>>978
3DCGだからめり込みや描画順ミスじゃね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:21:52.55 ID:8NnkDzeF0.net
左手がグーになってること言ってるなら、甲洋が斬り落としたからだよ

二回も
左手だけ二回も

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:22:08.72 ID:PVMgxGKd0.net
甲洋「確かに守ったぞ一騎」
ミミカ「・・・・・・」

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:22:24.49 ID:gEQoaSdt0.net
未登場のアザゼル型が3体残ってるしウォーカーそこまで引っ張るかなって気もする
まぁ、そもそも全部は出てこないだろうし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:22:32.64 ID:yBcT6pDK0.net
>>967
水かき

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:22:45.10 ID:0BhEKgBU0.net
泉シーンでツインテのすごく可愛い子がいた
おそらくL計画参加者

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:23:16.54 ID:u07mzmkI0.net
>>982
居ない
というか剣司と彗が見た人選的に彼らが求めている人々を結晶が選んで映したに過ぎないのかもしれない
単なる描写の問題かもしれないけど居なくなった人はもっと居るはずだし
だから広登の死を認識していない剣司の前には出てこなかった と思った

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:23:18.65 ID:z2d/mlJ40.net
そういや左手は切り落とされてたな
全力で守ろうとするウォーカーさんかわいい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:23:39.26 ID:PBXhxQW40.net
甲洋さん内の生きてる状態定義はかなり広いとみた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:24:04.06 ID:hEcLrwDz0.net
>>990
里奈もあそこで広登と再会したんだろうか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:24:35.68 ID:qydFCOlz0.net
>>982
いなかった
暉の所へ出張中だと思いたい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:24:51.41 ID:VT47IfQW0.net
誰々に会えるってのは結局認識の差なのか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:25:36.35 ID:qbXhqZx90.net
来週ミカミカでボウリングやったら1期からのDVDBOX全部買うわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:25:45.72 ID:5NtVuxFu0.net
>>989
ROLで全員集合してるシーンでツインテいたからその子だな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:26:04.36 ID:VT47IfQW0.net
>>987
・アザゼル型3体
・衛生フェストゥム
・人類軍新型ファフナー

まだまだラスボスっぽいの目白押しすぎい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:26:28.30 ID:lmxZAeQc0.net
広登は一度帰ったあとアキラの所にいったのかな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:26:29.36 ID:0BhEKgBU0.net
>>997
調べたら一番早く脱落した子だった…

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:27:18.89 ID:u07mzmkI0.net
>>993
たぶん我々語で話す広登と会話したんじゃないかな…
今回カノンが語った内容と同じようだったし、なにより広登の台詞とは思えなかったから

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200