2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメット・ルシファー 8

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/18(水) 23:06:54.23 ID:bwIFSANT0.net
なんつーかノリが夕方子供向けアニメの適当さなんだよな
いや今時子供向けアニメでもそんな適当でも無いんだが
昔のものすごいテンポで説明入れずにポンポン進んでいくアニメに近いというか
これの場合ストーリー背景の説明もロクにないから話は進んで無いんだが

ちょっと前にモンスーノって日米共作の夕方玩具アニメがあったんだが
それの主人公チームコアテックの連中が先週は雪原にいたのに今週は砂漠にいる驚異の移動力を発揮してたり
問答無用で現地の建築物を毎週破壊して敵の悪の組織なんかよりよっぽど被害出してたり
とにかくなんでそうなったんだよってツッコミのオンパレードだったんだがあれは実況的には面白かったからなぁ
これには説明省く代わりのそういうノリの良さと爽快感が無いのがどうにも
もう矛盾とか常識欠如とか気にしないからせめて戦闘ごとにオチはつけて欲しいわ
毎回主人公は手の甲光らせただけ、じゃもは負け逃げ、追いかけっこ続行じゃいくら戦闘作画頑張っても盛り上がりゼロ

総レス数 1003
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200