2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★60

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:48:29.66 ID:BiFQF5q/0.net
>>905
どうだろうね。超の神と神編や復活のF編はアニメスタッフ間の統制が取れてないのがそうなった一番の要因だとは思うけどな。
今シリーズ構成いないみたいだし、東映が相当ルーズで適当なだけだと思う。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:49:24.13 ID:93Jh7k8q0.net
>>921
じゃあブウ編の究極悟飯は、
復活のFの時点でも強キャラだったのかな

ビルスやゴッド悟空と同等以上なのかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:49:25.16 ID:BvMJodXb0.net
悟飯は家族やチチの老後の面倒見るために働かないといけないからな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:50:32.22 ID:o+mqrqDE0.net
ピッコロの生活費も稼がなきゃいけないしな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:50:43.96 ID:wFipE1BG0.net
悟飯は山室さんも前スレのインタで
元々戦いたくて戦ってたわけじゃないしって言ってるし
そういうポジションになったんだよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:50:59.74 ID:93Jh7k8q0.net
なんかちょっとした笑いやネタの為に
悟飯を弱くしてるようにしか思えないな
激しくスベッてるし、魅力消失してるけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:51:21.80 ID:BiFQF5q/0.net
>>913
変わってるよ。所々そのままだけど。最後の集合絵は分かりづらいけど、悟飯の髪型がちゃんとF仕様になってる。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:53:06.33 ID:YOPfYIeP0.net
編集は悟飯推してたけど鳥山が描く気なかったらしいしね
もう悟飯の活躍は諦めろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:54:04.29 ID:oMO+Dsyr0.net
神神で超3の悟空が指一本触れられなかったビルスを悟飯は後ろから動き封じてるんだよな
一瞬だけども

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:54:38.99 ID:kiwyPQok0.net
>>921
師匠に似たんだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:55:13.44 ID:QeRLTHYL0.net
>>918 べ○・トーかよ、ビルスやフリーザの乱入が無ければピッコロの
一人勝ちじゃんw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:58:06.82 ID:93Jh7k8q0.net
悟飯の潜在能力最強だけど闘い好きじゃない設定好きだったのにな・・
しかもキレると誰よりも好戦的で、敵に回すと怖いタイプのキャラだった

今の悟飯の個性って何さ?
ヘタレでヒモでやる気ないし怠け者で糞弱体化のガリもやしじゃん

自軍戦力が悟空とベジータだけって話広がらねーよ 面白くなりようがない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:58:24.32 ID:4ODhSXDX0.net
半額弁当確保のために高速移動するピッコロ泣ける

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:00:20.73 ID:BvMJodXb0.net
もうヒモじゃないだろ
罵倒したいだけのアンチは消えろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:02:52.37 ID:zo0z97HG0.net
>>929
何気にブルーが一瞬でるシーンの背景も青にかわってたりする
ゴッドの時は赤だった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:03:00.18 ID:8DOvut6J0.net
>>934
魅力たっぷりの新キャラ、ビルス様とウイスを好きになれってことだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:03:46.42 ID:93Jh7k8q0.net
>>935
え?
まだ見てないんだけどまさかピッコロまたそんなことやらせれてるの?
おい・・ベジータといいピッコロといい 
マジでドラゴンボールを目先のくだらない笑いの為に終わりにさせるつもりなのか
築き上げてきたキャラクターなんて一瞬で崩れるんだぞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:04:18.87 ID:KHI80kbM0.net
ビルスって好きな奴いんの?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:04:19.25 ID:Cu3tZxkX0.net
こうやって考えると、まるでトレーニングしてないのに戦闘力53万のフリーザは本当にすごかったんだなー……

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:04:51.34 ID:zo0z97HG0.net
>>939
そんなシーンないよ
ここ最近便乗荒らしが好き勝手叩いてるだけ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:05:21.37 ID:1hi7FQR/0.net
とにかく復活のF編は
フリーザの急激なパワーアップの裏側(説得力あるようにしっかりと凄まじい修行してる風景を描く)
ワンパンのび太悟飯をなんとかする(ワンパンならせめてゴールデンフリーザで)
悟空ベジータのssgssに覚醒する場面を描く
亀仙人戦うならヤムチャは元より餃子も戦わせる
この辺をしっかりやって欲しい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:05:28.75 ID:wFipE1BG0.net
コルドとフリーザは突然変異体だからな
普通じゃない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:05:37.67 ID:8DOvut6J0.net
>>939
レジで値引きし忘れた店員に大声で切れて悟飯が止めてた

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:05:51.82 ID:VAjLCfwA0.net
>>939
ベビーシッターやっただけだぞ
最近ピッコロ粘着沸いてるから変なこと書かれてるだけ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:06:12.15 ID:93Jh7k8q0.net
>>938
鳥山のそういう気持ちは凄く伝わってくるよ
自分の過去のキャラや、設定を下げてでもビルス達を上げたいらしい
もうこいつは何しに出てきたのか意味分からない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:07:16.53 ID:eNBONUeP0.net
ピッコロさんはニートじゃないだろう。
神様の宮殿が実質的な住まいだろう。

悟飯のうちにいるのも、悟飯の育ての親の一人(悟空よりも立派な父親)だし、
パンの面倒を見ているのも若夫婦が大変だからだろう。
(チチは悟天がいるので普段はあまり家から出ないだろうし)

ピッコロさんは食費もかからないだろうし、夕食後って
言っても悟飯夫婦との団欒目的だろうね。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:07:30.85 ID:Mp0e3LgV0.net
>>923
各話脚本家ごとに大雑把な割り振りしかしてなさそうとは言われてたなこのスレで
地岡さんも何してんのかね
もうすぐ2クール経つしそろそろSD回拝めるといいんだが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:07:41.53 ID:8mosMB9R0.net
>>945
厄介すぎてワロタw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:07:56.00 ID:wFipE1BG0.net
>>947
超のオリジナルなピッコロの分まで鳥山に擦り付けるなよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:08:03.62 ID:yfki1UpS0.net
>>943
>ワンパンのび太悟飯をなんとかする(ワンパンならせめてゴールデンフリーザで)
そこは要らんだろ、そのままワンパンで構わん
第一形態で悟飯程度ワンパンで瀕死に追い込めんようじゃ、悟空の相手には到底ならん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:08:26.48 ID:WLrRu0Y60.net
ピッコロの日常はいいんだけど結局フリーザ軍に苦戦する描写が控えてるから萎える

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:08:49.19 ID:wFipE1BG0.net
950踏んだから試してみるけど
今日スレ立てしたんでたぶん立てられない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:09:59.11 ID:YOPfYIeP0.net
>>943
ちょっとトレーニングしてみただけでSSGを超えちゃったってところにFの凄味があるだろ
凄まじいトレーニングシーンなんて入れたら評価落ちるわ

悟飯はもう描く気がないよ視聴者のみんな分かって!っていうメッセージだから
あれはもう潔く受け止めろ

SSGSSは飛躍しすぎと思ったけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:10:10.69 ID:1CevcpT80.net
>>913
ほら、無印なんかでも、悟空が青年になった天下一武道会でEDの絵が変わったのにアイキャッチは子供のままとかあったし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:11:09.54 ID:9XJ9cRwiO.net
>>941
サイヤ人でのブロリーみたいなもんだな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:11:22.85 ID:93Jh7k8q0.net
>>943
ていうか悟空サイドが輪になって手をつないだだけでアホみたいに強くなったんだから
フリーザの強さに説得力なんていまさら・・・・・
先祖の霊魂と手をつないでフリーザスピリチュアルになったでいいんじゃね?って感じにどうでもいいわ

ワンパンマンがギャグで腕立て100回〜とか言ってるけど、正直今のドラゴンボールの強さの説得力はそれ以下だよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:11:51.55 ID:ExQVujusO.net
ピッコロは都会嫌いそうだから県庁所在地なんかには全然出てこないだろう
東京なら青梅あたりまで

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:12:06.90 ID:8DOvut6J0.net
一番の問題はフリーザが弱すぎること
せっかくフリーザ復活したのにお子様運動会だったアボカド戦並にぬるいじゃねーか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:12:29.64 ID:wFipE1BG0.net
建てられたわ

ドラゴンボール超★61
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447593065/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:13:35.13 ID:zo0z97HG0.net
>>961
またスレタイに変な文字入ってんぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:14:16.67 ID:atV7Ffzd0.net
>>902
やはりドラゴンボールは腐女子の人気も高いな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:14:16.92 ID:wFipE1BG0.net
>>962
故意に入れてるんじゃねーんだよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:14:19.96 ID:Cu3tZxkX0.net
チンパンジーが怒っときの握力が572キロだったとか。検索したらでた。ただのチンパンジーが。
いまの悟空とかベジータって、どれくらいなんだろうな?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:14:39.58 ID:zo0z97HG0.net
OPのブルマは最後の集合絵でF仕様になってるよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:15:48.50 ID:KHI80kbM0.net
>>953
むしろあのシーンがあるからこそ、平和ボケで雑魚兵に苦戦したと説得力が出る

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:16:23.87 ID:ONe4KQBkO.net
小山真さんはプリキュアとか、あとウルトラマンでも脚本書いてたかな
子供受け狙いな脚本なんじゃないんだろうか
それが旧作ファン達に受けるかというと難しいところだけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:16:33.61 ID:93Jh7k8q0.net
>>960
とりあえずデスビームで誰かの心臓ぐらい貫いて殺して欲しいよな
終始誰も殺害されないし負傷もしない  なんか叩かれて気絶する程度のヌルイ闘いで
本当にこれドラゴンボール?って思ったよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:17:58.08 ID:93Jh7k8q0.net
>>965
油断してたらチンパンジーに心臓えぐられて死ぬくらいじゃねーの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:18:18.12 ID:yfki1UpS0.net
>>969
いやいや悟飯は負傷したろ
フリーザの腹パンで悟飯の心臓止まってたんだぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:20:20.18 ID:93Jh7k8q0.net
>>971
貫かれろ

心肺停止ってw 改めて聞くと本当に情けないな・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:20:43.66 ID:yfki1UpS0.net
>>967
鳥山脚本だと苦戦なんて全然してないはずだったんだけどな
何故か微妙に苦戦するように改変する映画スタッフ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:20:51.25 ID:re2QaIsn0.net
第六宇宙編の団体戦で悟飯も駆りだされるんじゃないかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:21:02.02 ID:8DOvut6J0.net
>>971
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-7e-ac/kougyo_songohan/folder/79582/77/8957477/img_8?1258247019
この頃に比べたらちょっと気絶したくらいにしか見えないよな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:21:05.49 ID:atV7Ffzd0.net
>>960
地球が破壊されたんだが
>>968
ドラゴンボールでは子供向けの脚本家は使わない方が良いな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:22:45.13 ID:1CevcpT80.net
>>976
つまり、次回のドラゴンボールでは上原正三あたりに脚本を書いてもらおうと

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:23:31.35 ID:YOPfYIeP0.net
Fが弱すぎるんじゃなくて悟空ベジータが極端に強くなりすぎてるだけなんだけどなぁ
本当に映画観たならFが弱すぎるだなんて感想は出てこないと思うんだけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:24:30.83 ID:IfW6VLxg0.net
なんでもいいから映画をうまいこと補完できる脚本家つれてきてくれ
おかしいとこいっぱいあるから

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:24:43.05 ID:93Jh7k8q0.net
>>974
また役に立たないとこ強調するだけなら出さないで欲しいわ
かっけえええええってシーン作ってくれれば別だけど
意味が分からない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:25:30.63 ID:1hi7FQR/0.net
ブウならいざ知らず今更フリーザなんて悟空らにしたら蝿みたいなもんなんだから女ウィスに修行してもらったことにしろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:25:56.96 ID:yfki1UpS0.net
つーかどうにも映画スタッフのバトル演出が下手糞なんだよ
神と神での超サイヤ人悟空VSビルスの演出は凄く良かったのに、復活のFでは何であんなに酷くなった?
水中でクッソ遅い蹴りをゴールデンフリーザにかましてたあたりは泣きたくなったわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:26:19.35 ID:zo0z97HG0.net
映画でフリーザ兵3人が悟飯に同時に攻撃した時、一番下の奴だけ悟飯の腹に直撃させてたけどノーダメという。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:26:24.27 ID:RHL8T3Cr0.net
フリーザやサイヤ人の遺伝子を持つセルが真面目に修行せずにそこら辺の雑魚を吸収しまくってたのって
最高に時間効率悪かったんじゃねーか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:27:23.90 ID:93Jh7k8q0.net
頭に「G」って書いてゴッドフリーザとかにしとけ

もう鳥山眠ってくれ
お前は悪くないけど、凄いうっとおしい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:27:36.58 ID:jEQZIF/40.net
今のドラゴンボールには出れば出るだけ株下げるだけだからな
未来トランクスやセルは勝ち組

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:28:05.93 ID:8mosMB9R0.net
地球に向けてかめはめ波撃ったけど爆発しないんだよな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:28:07.37 ID:Mp0e3LgV0.net
悟空とベジータは化け物だからなあ
この化け物に数ヶ月トレーニングしただけで追いつけるフリーザの才能は本物だわ
悟空が惜しいっていうのもわかる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:28:15.44 ID:1CevcpT80.net
>>984
セル「仮にそうだったとしてもまじめに修行するのとかめんどくさいし」

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:29:53.92 ID:yfki1UpS0.net
>>987
超のスタッフも復活のFのスタッフも何故か地球にでかいエネルギー波を撃ち込みたがる
特に復活のFでは脚本で「フリーザが撃った光波が地球に当たると地球が壊れるからベジータが迎撃」とわざわざ
書いてるシーンまであるのにだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:29:54.76 ID:N6f+kLeH0.net
Fこそ小山(親)が補完したら良くなりそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:30:08.28 ID:93Jh7k8q0.net
>>986
未来トランクスあたりは
ピッコロの次のターゲットになりそうだけどな

婦女子が喜ぶようなホモっぽい展開一杯用意してそう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:30:19.75 ID:YOPfYIeP0.net
>>988
もうちょっとトレーニングしてたらSSGSSにも勝ちうるだけのポテンシャル持ってただろうしなぁ
その爪の甘さがフリーザの魅力なのかもしれんけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:32:02.22 ID:atV7Ffzd0.net
>>991
小山は有能だったな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:33:43.38 ID:yfki1UpS0.net
>>993
けど十分過ぎるほどのトレーニングは確かにやってきてるんだよな
ビルスの騒動でゴッド化してなけりゃフリーザの襲来はまさしく絶望だったろうし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:33:54.70 ID:7YEMhUlV0.net
>>992
ウイスが美形キャラなつもりの鳥山が今さらトランクスを引っ張ってくるとは思えないがな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:34:09.30 ID:sOT+VsSu0.net
>>984
神コロに居場所ばれるだろ
修行なんかしてたら

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:35:06.37 ID:c19jhdZn0.net
>>995
フリーザとビルスが同時に襲来すればちょうどよかったかもな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:38:50.29 ID:YOPfYIeP0.net
>>995
まぁフリーザの立場からしたらあれくらいで充分すぎと判断するのも無理はないかw
サイヤ人のインフレすげーわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:42:47.05 ID:yfki1UpS0.net
>>999
フリーザ「魔人ブウを倒した?私は魔人ブウで小指で倒せるほどの強さを手に入れてきましたよ!どう考えても余裕でしょう」
悟空「オラ、超サイヤ人ブルーになれるようになったんだ」
フリーザ「」

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:46:33.63 ID:njLjNgJbO.net
パンとブラをフュージョンさせてくれ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200