2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキュー!!セカンドシーズン 30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:32:10.89 ID:zm3xsTzu0.net
バレーボールをするには身長は低めの日向翔陽は「小さな巨人」を目指した。
========================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・腐・萌豚など作品に関係ない認定は禁止です。どうしても言いたいことがある人は然るべきスレでどうぞ
・ネタバレに該当する書き込みは厳禁です。番組放送済み及びアニメに関する公式発表以外はネタバレスレで
========================

◆アニメ放映日程
ハイキュー!!            2014年04月〜09月 (全25話)
ハイキュー!! セカンドシーズン 2015年10月〜放送中 (全25話予定)

◆関連URL
・アニメ公式サイト:http://www.j-haikyu.com/anime/
・集英社公式サイト:http://www.j-haikyu.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/animehaikyu_com

◆関連スレ
【古舘春一】ハイキュー!!第68球【排球】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1447202354/
ハイキュー!!の声優予想と雑談スレ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1445338870/
ハイキュー!! ネタバレスレ 4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1444643026/

◆前スレ
ハイキュー!!セカンドシーズン 29
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445338331/

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:11:17.34 ID:Ima6Hu+n0.net
影山だけちょっとずれててワロタww

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:18:12.16 ID:WB+1P2za0.net
お肉の舞のところ何度も再生してしまうわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:33:03.41 ID:5pbiqIxY0.net
協調性の描写とかそんな大層なものじゃなくてただただ馬鹿四人の喜びの舞じゃない?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:38:31.04 ID:8N6GIF8r0.net
原作では影山はただ単にフラフラ歩いてついて行ってるのかと思ってたけど、
お肉への喜びが微妙に体に出てしまったんだろうな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:40:37.75 ID:gXAdwJIM0.net
食べても全然背が伸びない日向と少食でもやたらでかい月島の謎
人体の神秘

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:43:07.42 ID:8eW5r0I80.net
原作では日向と影山は別に喧嘩してるわけじゃなく目的のために
コンビプレイを封印してるだけなのに
原作で日向と影山が歯磨きしながらしゃべって月島が茶々入れるところを
影山から谷地に差替えていた辺り
女の谷地目線で喧嘩してると誇張したいように見えてなんだかなあ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:47:31.18 ID:OTPH+0q40.net
単純に順番入れ替えたから話すタイミングの関係でセリフも入れ替えになっただけだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:08:03.06 ID:yYfdp6MI0.net
>>665
それ聞いて印象変わったわ
なんだかなあと思ってたところだったから
原作読んでみようかな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:11:40.05 ID:5pbiqIxY0.net
まぁでも意図してるのかしてないのかは知らないがやっちゃんが二人の展開についていけてない感は原作よりちょっと強くなってる気がする

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:13:43.42 ID:4XO75e1t0.net
谷地が腐女子目線で影山と日向を見て妄想する回だろ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:40:26.42 ID:rSf9qTb10.net
やっちゃんは可愛いけど、あんまりモノローグで話さない方がいいなあ。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:04:12.88 ID:mPlCRl5/0.net
合宿編見てると走りたくなってくるな。走らないけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:10:47.00 ID:cPQYSi+i0.net
順番変更の関係で、やっちゃんの「新しい速攻見たいな」に
「「やってやる!」」って日向と影山が被って返事して
「三週間ぶりに変人コンビ再起動です」が無くなっちゃったのが残念
あのくだり好きだったのになぁ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:08:56.98 ID:8eW5r0I80.net
>>672
何かおかしいと思ったらそれもなかったか
原作でも少年漫画らしく変人コンビが動き出していく
アニメになったらテンポ良いであろうシーンなのに何故削ったのか

9巻の入れ替えはまあわかるけど今回の順番入れ替えで
良いシーンカットしてるの意味不明

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:12:36.47 ID:Drq+3GT30.net
男達しか居ない合宿所で女2人って道徳的にまずいだろ?
俺はロリだから一年のマネを犯しちゃうぜ?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:16:43.71 ID:dmO3N2lj0.net
女マネージャーはあそこに合計で6人おるから…
にしても谷地ちゃん以外全員三年なのかなアレ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:24:10.03 ID:X0AzKEoW0.net
海外系だと最近では2位の評価、今期だと1位の評価
http://myanimelist.net/topanime.php?type=airing

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:31:03.36 ID:OfWmR+cJ0.net
>>672
セリフがカブる所はアニメでどう再現されるか想像してしまうので
まるっと変えられると違和感ある
まぁアニメ化でシーンが変わってしまうのはこれに限らずしょうがないけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:42:12.26 ID:M2Wg8Q8C0.net
>>672
ああやっぱりそういうシーンもあったんだ
次回のためのタメ回にしたのかなあ
少年漫画の王道っぽくて見たかったな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:49:12.17 ID:hSxZY58J0.net
>>672
自分も思ったー

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:00:30.38 ID:WB+1P2za0.net
まだ来週見てないのに、だめだろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:04:32.85 ID:OBHxx0zY0.net
>>672

まだ見てないけどこのくだり削られたの

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:10:02.02 ID:OTPH+0q40.net
変人コンビは再始動してしまったからな
二人で一緒に言うのきっかけっぽくってよかったから
亡くなったの残念だけど
順番入れ替えは妥当だったような気がするし
じゃあ、来週頭でいれるかというとどうだろ?

全体的には影山のダンスコミで気に入ってるw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:21:51.98 ID:8N6GIF8r0.net
原作では1話内で、「拝啓 お母さん様」→「お母さん事件です」→「変人コンビ再始動です」
って上手く締めてたから
再始動ですだけを来週に持ってきても変な感じになるかもな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:37:31.23 ID:e+mYwAke3
>>675
梟谷と生川のマネは三年生っぽいけど森然マネは分からん
もし三年生なら翌年新しいマネ入部しなければ谷っちゃん一人でこなさなければならなくなる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:04:22.92 ID:Pn0uCb+g0.net
原作でも影山は近くで うごめいてはいるんだなw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:17:27.32 ID:D/j1xYj80.net
やっちゃんの独白の少女漫画感凄まじい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:29:57.99 ID:hDUHhR+b0.net
まあ実際日向と影山の問題はお互いが一番分かってるし喧嘩終わってても部外者には分からないでしょ
本人達が分かってるから問題ないしね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:41:33.51 ID:WIK9s5gY0.net
>>676
海外で評価高いんなら良いや アニメは輸出さえ上手く行けば良いし
日本国内で評価されなくても海外で評価されればそれだけで箔が付くし
あわよくばハリウッドでリメイクされればそれで万事良好!

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:18:44.26 ID:tF8OkYkC0.net
バレーでハリウッドでリメイク…

あわよくばと言われてもどうやっても想像できん

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:24:17.65 ID:d5+htbuo0.net
今日放送する分なんでみんな知ってるの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:26:43.01 ID:H+bo5DIo0.net
早朝放送された地域がいつも一番最初に放送されるから

自分も今日(てか、0時半)びーえすいれぶんで見ますが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:27:25.93 ID:tF8OkYkC0.net
釣り?

関西とかもう放映終わってんだけど
放映時差知らんの?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:30:01.57 ID:d5+htbuo0.net
>>691-692
すみません、知りませんでした。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:42:04.31 ID:Drq+3GT30.net
谷池さんって胸があるのかないのか分からんなw
階段の時は男がエロく感じる胸スラのときはなく体育館の時には胸あったりw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:54:31.46 ID:cPQYSi+i0.net
「変人コンビ再起動です」が来週のアバンにあったら嬉しいけど
場面切り替えしちゃったから難しいかもな。
入れ替え自体は終盤に盛り上げを持ってきたかったからだろうと納得してるけど
原作の爽快感を知ってるから、なんか勿体ないな〜って思った。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:14:30.93 ID:tF8OkYkC0.net
>>694
マジレスすると女は下着によって胸の大きさがかわる
やっちゃんの場合胸がないときは寄せて上げるタイプつかってないんだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:56:17.53 ID:4XO75e1t0.net
マジレスすると谷地はおまえらと同じ腐女子

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:11:29.52 ID:Wr5/C2a40.net
烏飼のセリフじゃなくなったから、狭義のファースト・テンポのセリフが抜けてる・・・

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:27:06.63 ID:OTPH+0q40.net
狭義のファーストテンポ、意味わかってないんでアニメでもう一回説明してくれないかな
影山に説明してた時に言ってた事がそれなの?
あと、烏養監督のとこ行ってずるいって影山のセリフもなくなってたね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:20:12.94 ID:M7AtPe5/0.net
烏養コーチの「お前らの速攻とファーストテンポについてもう一つ言っておくことがある」が
今シーズンで回収できそうにないからあの辺バッサリ切っちゃったんじゃね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:24:26.58 ID:82Rlw0es0.net
谷地って自分は翔陽って呼んでるくせに
自分の事は仁花って呼ばせないんだな
谷地「翔陽」日向「谷地さん」だから何か不自然だ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:28:27.91 ID:KK+garjF0.net
やっちゃん超かわいい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:30:13.99 ID:e7prsSUu0.net
ごり押しするならもっと可愛いマネ出せよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:30:18.40 ID:82Rlw0es0.net
やっちゃん将来ヒステリックババアみたいになると思うと泣ける

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:38:51.65 ID:DZJbFuYq0.net
>>701
日向呼びじゃなかったっけ?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:46:06.55 ID:4YQDkYxN0.net
ヒナタって呼んでたな
キャラ的に「さん」付けすんの逆じゃねって俺も思ったが

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:52:32.59 ID:BfMd74j20.net
ほぼ1クール練習ばかりでもたせるってすげーな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 00:58:43.72 ID:IS6nRbYp0.net
うん。日向呼びだね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:00:30.37 ID:IS6nRbYp0.net
>>706
日向本人が谷地さんに日向で良いって言ってたよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:08:20.16 ID:82Rlw0es0.net
いいケツ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org631265.jpg.html

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:09:15.75 ID:82Rlw0es0.net
リンクミスった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org631265.jpg

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:21:54.89 ID:4YQDkYxN0.net
>>709
呼び捨てで呼ばせるなら自分も呼び捨てにしろと思うけど日向の頭じゃしょうがない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:43.26 ID:RSjvOo1y0.net
(´ρ`)

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:08:34.40 ID:imjqpkdu0.net
>>699
烏養元監督の指導を望んでたことは一期でやったんだし
いつも通りのコンビに戻ったあのへんのセリフや流れがすごく好きだから残念だった

テンポの説明はもう少し先でまたやるのかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:14:55.88 ID:VVNEZyER0.net
新マネがレギュラー化したことで萌え要素も増えて嬉しい
カワイイぜ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:43:44.31 ID:kcjtufsk0.net
普段が普段なだけにキレた日向怖すぎだわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:29:06.31 ID:TYs9v8g90.net
影山のあのトス、審判によってはダブルコンタクト取られるんじゃないのかな。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:59:14.93 ID:grSdfHSV0.net
流し見ててバレーのルールよくわかってないんだけど
目つぶってる日向にジャストで上げる変人速攻の超ピンポイントの変人トスが出来る影山が
今更なんでトスの精度の練習してるん?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:06:31.00 ID:ve3Rkz3d0.net
>>718
目をつむってるトスは影山の意志のみでボールを上げられるけど、目を開けることによって日向の意志が加算されるから

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:21:26.92 ID:RSjvOo1y0.net
変人トス=直球ストレート
新しいトス=ボールの速度を狙って落とす=チェンジアップ・フォーク
みたいにボールの回転と強さを変えてるから変化球覚えるように練習必要なんじゃね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:02:23.90 ID:SyyOgRm10.net
>>718
今までの変人速攻は影山が日向が飛び込んで来た位置に超コントロールで合わせてただけ(だけって言い方もおかしいが)
それに加えて今回のは日向に合わせるのに加えてその場でボールが一瞬止まるから日向が打ち分けが可能になって反応だけじゃ止められなくなる新型速攻
ってはなし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:04:08.32 ID:SyyOgRm10.net
その止まるボールの技術は今までや普通のトスのような軌道を描かずに最高到達点にして垂直落下するようなボールにする必要があるから練習が必要

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:05:14.71 ID:L4QpPQXV0.net
変人速攻はまだ現実味があり物理的にも可能だが、今やろうとしているトスは多分にファンタジー臭い。
そもそも速攻はブロックに付かれない為の攻撃、ブロックをかわす攻撃ではない。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:06:45.82 ID:Wlh45P3Y0.net
素人なんだけどさ
実際には止まるトスなんて無いよな?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:30:10.37 ID:jGJ6PIws0.net
影山のような止まるトスはないな
バックスピンかけて調整とかは、なくはないけど
現実にあんな急降下トスをあげる必要がない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:32:50.46 ID:L4QpPQXV0.net
>>724
AクイックCクイックのトスならアタッカーの目の前なんで止めるトスはやったりするけど、BクイックDクイック・ブロード等ではトスを流さなきゃならないので物理的には不可能。

攻撃の種類はすぐ出るからググッてね。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:40:34.43 ID:Wlh45P3Y0.net
>>725
>>726
ありがとう
バックスピンやAクイックやCクイックだったらやることもあるんだ
試合見ることがあったら注意して見てみる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:19:27.59 ID:Fp6hsz+k0.net
いやーハイキュー面白いなぁ。
20年前の中学生の時から9人制の社会人バレー夜間練習行ってた青春を思い出すよ!
ホント楽しくて楽しくて夢中だったなぁ・・・
部活も遊びもバレーバカだったw
身長ないから社会人バレーではピンサーとレシーブ専門だったけどなw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:53:02.43 ID:5ecQASQ70.net
色んな意味でMBSマジで死ねよ!って思うわ反日糞局が!!!!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:55:22.11 ID:r6Em+EFy0.net
>>729
どうした

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:57:50.97 ID:A8yEyS9/0.net
皆ありがとう
素人目からは変人速攻のがありえない気がしてたけど今回のトスはさらにファンタジーなのか
てか変人速攻物理的に可能とかビックリしたわ
しかし変人速攻と違って今回のトスは影山は習得すれば日向限定でなく使えそうだな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:09:15.99 ID:+wyGeiPY0.net
谷地さんの体を舐め回したい
あの華奢な体がたまらん

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:21:59.75 ID:4F0eUEFg0.net
バレー詳しくない人でも見るもんなんだな
ついでにバレーに興味持ってくれたら良いけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:40:46.78 ID:4YQDkYxN0.net
サーブ打った方しか得点にならない15点制の頃しか知らないんだぜ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:47:37.91 ID:zGHwoE/T0.net
日向と影山の始まりを語る3年と田中とか掘り下げになるいいアニオリは評価するけどキャラを挿げ替えたりカットしてまでどうでもいいアニオリ追加してるのは改悪で評価出来ないな
原作読めやと思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:18:47.55 ID:cuzChjC20.net
>>733
俺はてっきり腐かバレーファンだけかとw
その分男子はジャンプフローターではサービスエース取れないから(キリッみたいなドヤ顔レス付いた時はびっくりしたけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:25:56.18 ID:Ov2566CqO.net
>>735
単に予算少なめのため少ない声優と収録(拘束)時間で賄えるようにストーリーをなるべく変えない程度にセリフを集約しただけだったり

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:29:36.48 ID:4eEqCg+P0.net
>>726
流すトスはダイレクトデリバリーで打ち難いってアニメ一期でやってたけどな
今の影山のトスはインダイレクトデリバリー
アニメでは誇張はあるけど実際にバックスピンをかけるトスは存在するし
本当にいいトスはアタッカーの打点で止まるような弧を描く感覚があるってリアルの全日本の選手が言ってたよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:49:31.24 ID:/WeJmMx30.net
深夜になったんだからもっとエロを増やせよと思うわ。
裸までとは言わんからせめてブラ姿でお願い

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:08:34.72 ID:d6V2JuB60.net
ターゲット層が違うから無理だろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:12:56.73 ID:vGF6ca/P0.net
梟谷マネちゃんかわいかったー
3対3の時木兎がすげーカッコよく見えたさすが全国5本の指
バーベキュー楽しみにしてる影山も良かったw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:14:29.07 ID:RNAG2hv70.net
白福雪絵ちゃん、雀田かおりちゃん

何か名前でイメージ出来ちゃう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:16:41.19 ID:LdN0OiYd0.net
今回地味に作画良かったな
ヘイヘイヘーイが無駄によく動いてた
白福ちゃんしゃべり方は凄く良かったけどもっと眠そうなのほほーんとした声質なほうが良かった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:17:35.07 ID:Fp6hsz+k0.net
>>734
そう言えば昔はサーブ権があったな
9人制はラリー制でサーブ二本打てたしローテもなかったぞ。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:28:09.79 ID:5BcU7n5G0.net
今回も見ていて幸せになるお話でした はやく攻撃決まるといいね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:43:26.60 ID:kFc1xcr50.net
月島には妙に慎重というか冷静だったのに日向があんなに影山に頑固になるのは影山には遠慮してほしくないし真正面から向き合いたいっていう気持ちがあるからか
最悪な出会いだったのも要因か

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:11:12.54 ID:Ps+ODc0V0.net
>>734
小学生でバレーはじめた頃はそれだったわ。途中で21点制に切り替わった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:11:58.41 ID:4CvxuhFL0.net
サーブ権とか何年前の話だよ
歳がバレるぞ

懐かしいw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:24:08.80 ID:4F0eUEFg0.net
90年代まではサーブポイント制だったような気がする

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:25:53.40 ID:E6Z+/UtM0.net
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ | 最終回までひなやちが続きますように
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:34:07.93 ID:dc2NLG/f0.net
3対3の組み分けの後、木兎と赤葦の対照的すぎる反応がおかしい
日向が大喜びなのは判るけど、木兎もウォーってww
ネコ+月島vs梟+日向になったけど、
木兎+日向+リエーフ(天然単純組)vs黒尾+赤葦+月島(冷静腹黒?組)も見てみたいw
今の日向とリエーフはレシーブ弱すぎだから勝負にならない可能性が高いが

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 01:07:23.97 ID:i5a+d6Vr0.net
3vs3は最初の試合思い出して楽しい
誰でもすぐ仲良くなれる日向だけど木兎とは双方気があってるね
研磨は5本トスでいい方って一応友達のよしみでこの回数なのねwどんだけ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:18:28.74 ID:rLCVUqIa0.net
ライバルになるチームにアドバイスしすぎやろ
ありえんがな
誰もが上に行きたい勝ち上がりたいって思ってる中で
練習試合はいかに手札を見せないでやりあって互いに挙動でカードを読みあうのが普通やろ
及川もそうだけどなんでなん 

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:19:09.29 ID:8ztazi6y0.net
指導者がそんなスタンスなら合同合宿なんて最初からやらんわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:40:12.02 ID:RqZEEAoyO.net
影山と研磨がコミュ障なのはわかるが他はほぼ横並びに見えるから
日向が特別コミュ力高いようには見えんなあ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:47:25.89 ID:hibRH7m80.net
だから合同練習はみんな県外のチームとやるんだぜ
さすがに県大会で当たるとこには手の内晒せない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:14:19.26 ID:vWJs1BQeO.net
>>754
例のインターハイ優勝校と準優勝校みたいにか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:43:37.78 ID:BNO8UltI0.net
日向他校生から愛称で呼ばれすぎだろw本人の親しみやすさもあるがワロタ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:20:46.79 ID:shtAxFxJ0.net
梟谷と音駒はどっちも東京都だよね
東京って野球と同じように東西に分かれてるのかな?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:01:21.91 ID:qqwWwFHL0.net
男子はない女子は一部二部制だったかな

総レス数 1012
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200