2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 17シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:12:49.56 ID:GlY1n8QV0.net
駄目だったので次のミスターフラッグオナシャス

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:35:04.03 ID:umJr1Qt30.net
40年後の話っておそ松が行方不明になって責任感じたチョロ松が発狂するやつ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:36:07.49 ID:5bbGaNvs0.net
一番笑えるのが十四松

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:38:58.26 ID:1j5MLjkA0.net
>>850
なにそれこわい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:40:01.97 ID:9rKrnFog0.net
>>850
アノニェーのやつか
それは漫画版だけじゃないかな

大人になったおそ松たちのエピソードは
フグ中毒で一家死亡エンドも含めて赤塚が描いたやつでも何種類かあるし
旧アニメでもまた違ってるから、一概には言えないんだよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:42:02.10 ID:YRz4mNSV0.net
>>432
・入れ替わり
・転校(引っ越し)→勘違いパターン
・記憶喪失
・しゃっくりが止まらない
・重病→勘違いパターン

こういうのはオムニバス作品の鉄板ネタやな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:43:21.13 ID:5WYuK5fO0.net
>>839
櫻井の真骨頂は二話の一人六つ子全員トランプと四話のトト子ちゃん想定の独り芝居だw
ほんと櫻井モノマネ上手い。特にカラ松のマネが秀逸だった。マジそっくり

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:45:27.70 ID:j5okcccO0.net
他と似たようなもんなのに無駄に善人ぶるせいで苦労人やってるチョロ松が好き

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:50:16.37 ID:AQEzu5IN0.net
チョロ松は声張ったツッコミよりも
「おっさんの裏側の匂いかいだこと無いから」みたいなツッコミのが好きだな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:55:05.79 ID:YCr8hxwf0.net
トト子の部屋に来て一人芝居やってる時のうきうきしてる声からの十四松に注意する時の声の落差が地味に好き

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:57:43.16 ID:GPQJeEbk0.net
カラ松事変で十四松が電話取ったときの
…どんな出方?も好きだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:02:26.45 ID:U1/wfjGX0.net
白黒パートの若干優しい声のチョロ松すき

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:03:01.45 ID:/twBEsV00.net
>>859
そのあとの「なんであいつ海で浣腸されそうになってんの?」
「うちの次男が妖怪になって〜〜〜死ぬって本当ですか?」とかもな

寝起きだからなのかツッコミに力入りすぎてない感じがいい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:03:16.11 ID:Vq+rYOYx0.net
僕は、松野トド松ちゃん!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:03:45.12 ID:qUcJGfRJ0.net
あいつなんで海でカンチョーされてんの?


864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:05:10.69 ID:JPkpOomf0.net
>>860
「ええー!えええー!」ってのが軽く抜けていて好きだ
本編っぽいともっとキイキイしちゃうから

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:08:10.91 ID:yGTaLiEt0.net
>>826
ダヨーン?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:08:30.25 ID:3X1sOR4G0.net
弁護士曰く、一話は単なるパロディであって著作権侵害ではないらしいw


「おそ松さん」の中の「進撃の巨人」のパロディとみられるシーンでは、
元ネタとは似ても似つかない「巨大化したチビ太」が現れるので、著作権侵害の成立は難しいと思われます。
ただ、ビジュアル的にも類似性が高まると、著作権侵害の可能性が高くなるでしょう。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:14:18.98 ID:EkBnztpN0.net
>>866
ソースは?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:15:51.47 ID:H9wT4WlM0.net
>>855
一人芝居の「ほんとにそう思う?」の後の
「うん」がしおらしくて好き。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:15:56.71 ID:U1y4AGNZ0.net
でも音楽似てたよね?
SHIROBAKOだと例の6話は曲差し替えてたが曲はどうなの?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:22:06.21 ID:hrXKn34D0.net
V6で実写化しよう(提案)

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:22:09.69 ID:rBF8r47O0.net
>>867
コピペしてググったらこれがでてきたよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151114-00003936-bengocom-soci

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:24:22.79 ID:3X1sOR4G0.net
>>871
うんその記事
さっきYahooトップに載ってた

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:35:39.90 ID:B9xCX6Ld0.net
絶え間なくニュースになって凄いね色んな意味で

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:36:23.67 ID:5WYuK5fO0.net
何の誇張もなく本当に今期で一番注目されてるアニメになってるよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:36:46.82 ID:c93273G70.net
>>865
カラ松の中の人が妖怪首おいてけじゃなかったっけ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:37:05.75 ID:aMqpG3jO0.net
ニャル松とか言う糞釣り師
カラ松モンペはマジでかわいそうって思って凸した感じだけど、こいつはただのおそ松さんアンチで凸したんだろう
ニャル松とカラ松モンペは消えろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:38:46.01 ID:Zf3ygv4u0.net
そのうちNHKでもとりあげられそうだなあw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:39:58.46 ID:S6MixPoV0.net
アニメ始まる前はそこまで注目もされず微妙な反応だったな
今更やって受けるかとか誰得だとか色々言われてた
まぁ今も色々言われてるが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:41:56.49 ID:jxgLwwqG0.net
>>871
その記事で回答している弁護士さんの名前
「からつ・まみ」さんって……「からま・つみ」とか空目しちゃったよ>>871

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:43:12.51 ID:QrCptwYv0.net
腐女子はなんでカラ松カラ松うるさいんだ?
中村腐女子が騒いでるだけなのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:43:50.17 ID:5WYuK5fO0.net
番組編成をシャッフルして序盤に六つ子回を集中的にやったおかげだと思う
アレで強烈に「おそ松さん」を印象付けることが出来た

初っ端から6話のイヤミ回をやってたら今週ほどの反響はなかったはずだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:49:58.93 ID:JPkpOomf0.net
っていうか3面記事みたいなの態々弁護士に質問する例の奴でしょ
珍しくもないよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:50:22.01 ID:XIfp2rWH0.net
>>866
それ弁護士その人の言葉じゃないぞ、あくまで弁護士に話を聞いて記事を書いた人の言葉
そういう誤解を招く書き方はよろしくない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:52:48.41 ID:aMqpG3jO0.net
>>880
一番人気の一松の肉便器だから

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:53:24.66 ID:sG8YMTCE0.net
進撃に関してはそうだとして、でも謝罪を要求してソフト化をさせない程強烈に異議を申し立てた会社はあるってことだよな
多分この弁護士、なんの背景の調査もせず単に一般論としてだけの意見しか言ってなさそう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:57:29.18 ID:9rKrnFog0.net
>>885
弁護士のコメントって大抵そうじゃね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:01:42.74 ID:B9xCX6Ld0.net
>>413の番組で少しどんな感じで取り下げになったか聴けるんじゃないかね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:03:14.13 ID:tlbmaNJzO.net
>>813
十四松かな
一人だけリミッター外してボケまくるから面白い

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:04:57.58 ID:ZNBgl0Kf0.net
>>884
泣き虫で気弱な少女が薄い本で人気なのと同じ理屈か

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:05:39.17 ID:rp6nzD1oO.net
>>866
で?
今、著作権侵害と一話円盤未収録関係なくない?
何関心させようとしてんの?無理なんだけど
それを言ったら一話そのまま収録の方が楽だったわ
ある?売れないアニメ作らされたこと?地獄だよ
ぴえろ崩壊するよ
どこ行っても指さされるしいつまでも人気アニメと比べられるし
六つ子って五人の仲間がいることじゃないからね
五人の敵だからね
帰る!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:09:08.61 ID:sG8YMTCE0.net
>>890
あんたが一話作ったスタッフだとしてもその怒りはこんなとこでファンにぶつけずに
炎上目的で無茶押し通して多方面に迷惑かけた製作会社にぶつけなよ
出演してる役者さんのお芝居がソフト化されなくて悲しんでる声オタだっているんだぜここには

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:10:41.48 ID:U1y4AGNZ0.net
>>890はどうみてもネタだろアニメ見てないのか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:17:44.66 ID:TqiSUpbY0.net
エスパーニャニャンコの最後の公園あたりの対応見るとやっぱりおそ松は長男なのかなって思った

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:22:43.16 ID:XJRHCgyX0.net
おそ松はバカやることもまとめ役もできるオールラウンダーとかなんとか雑誌でみたな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:23:00.41 ID:yjIpn7qj0.net
ちょーなんです。

バズーカ\ドーーン/

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:24:42.84 ID:37E+qN6V0.net
おフランス可哀想

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:25:26.23 ID:sG8YMTCE0.net
>>892
おそ松とチビ太のやりとりだろ、知ってるけどね
でも腹づもりは本気のかもしれんじゃん?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:26:17.26 ID:Hakmq1ZW0.net
>>890
途中で力尽きるなよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:32:02.08 ID:h8qrZgz20.net
すごい今さらだけど5話Aパートの
トド松「うまいでしょ、馬だけに」
の後の
チョロ松「○○〜くそつまんねーギャグ」
この○○って何て言ってるの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:34:00.01 ID:C3zWZ21K0.net
雰囲気面白のくそつまんねーギャグ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:37:05.31 ID:NlU3fUea0.net
>>895
普通に上手いと思ってしまった
悔しい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:37:05.57 ID:QrCptwYv0.net
>>884
一松が人気あんの?
あいつシリアス回以外ほとんど喋ってないじゃん
ツッコミのチョロ松、狂ってる十四松くらいしかインパクトないわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:41:57.79 ID:xcnq3fV00.net
基本おそチョロトドで会話回してカラ一十四は要所でしか喋らないけど後者3人の方が人気高いのよね…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:42:09.94 ID:KmBhA2/A0.net
市松くんと唐松くんの組み合わせが大人気です

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:42:38.67 ID:0C1XLwQA0.net
ママンじゃないけど
どれも平等に可愛くて愛してるから
推し松なんていません

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:42:40.25 ID:tj5wMuQ60.net
デリバリーコントってネタ合わせとかしてんのかな……

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:43:35.65 ID:j5okcccO0.net
要(らない)所でしか喋らないカラ松

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:46:16.02 ID:jw5xs2Wi0.net
>>902
ほとんど喋ってないから良いんだよ
二次創作で動かしやすい
十四松も何をやらかしてもおかしくないから二次創作で動かしやすいね
真面目ぶってるチョロ松なんかは逆に扱い辛い

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:46:30.14 ID:Ih3Kc5vV0.net
基本ボケの方が人気出るからな
かと言ってカラ一十四の出番ばかり増やしたら締まりなくてつまらなくなる予感しかしない
あとキャラ造詣的に一番あざといのは一だと思う
最近の女ヲタが好む要素満載という意味で

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:48:02.85 ID:KD80g/D80.net
一松の肉便器わろた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:50:00.08 ID:j5okcccO0.net
一松はあまり喋らない何考えてるかわからないキャラのままなら推してたんだがなぁ
いやいい奴ではあるけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:52:40.91 ID:94HmXbkH0.net
ふにゃっとボールチェーンでカラ松が全力で汚れに行ってるのに一人まじめに売りに行ってる一松はずるいと思いまーす

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:54:15.82 ID:5bbGaNvs0.net
根っこは大体同じで表面だけ違うのはなんか安心した
やっぱ兄弟なんだなーと

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:07:14.62 ID:AM3p4c850.net
>>911
五話前まではある種なにやらかすかわからない期待感があったけど
五話見ると案外普通の奴でそうぶっとんだことはしなさそうになったねたしかに

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:07:28.21 ID:C25lCuEP0.net
ふにゃっとボールって卑猥だよね!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:09:27.77 ID:j5okcccO0.net
そんなことないダスよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:09:48.74 ID:cDHjaaj70.net
>>813
おそ松兄さん
なんとなく安心感があるし一緒にいたら暗い気分とか吹き飛びそうだから

A応PのCD早く来てくれー
結局尼に頼んだけど待つの長い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:16:51.15 ID:QrCptwYv0.net
一松って地味に普通というか
一部の視聴者の心をえぐるようなぼっち男だったよな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:19:22.05 ID:TdpjnDGY0.net
二話のチョロ松も中々に俺の心を抉った
一番おれの心にダメージを与えたのはおそ松兄さんの鬼畜な所業

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:23:08.24 ID:JPkpOomf0.net
逆に社会適合性高すぎなトド松がクセ無くてあの中だと地味かな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:24:16.77 ID:h8qrZgz20.net
>>900
ありがとうモヤモヤしてたのがすっきりしたわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:24:28.58 ID:ZNBgl0Kf0.net
近道はこちら?って初期のエピソードを見てたんだけど
昔のおそ松くんってたまに7人兄弟に増えたりするんだな
こえーよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:33:48.68 ID:yjIpn7qj0.net
作画ミスでなくて増えるの?

こえー

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:34:07.64 ID:3X1sOR4G0.net
一松のリアリティは怖いもんがある
キャラの立て方が本当にうまいね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:35:22.59 ID:U1y4AGNZ0.net
よくいる脅迫系クズが一松みてリアリティーあると思っているだけ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:37:29.61 ID:3/BA6rFu0.net
>>908
チョロ松は他兄弟disるから人気ない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:38:36.60 ID:ZNBgl0Kf0.net
>>923
1人が呼び掛ける

次のカットで6人が応える

………あれ?じゃあ呼び掛けたのは誰?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:38:46.11 ID:H9wT4WlM0.net
>>922
なにその六松の勇者

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:42:08.37 ID:j5okcccO0.net
>>926
全員どこかしらでdisりあってるんだよなぁ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:43:02.50 ID:3X1sOR4G0.net
おそ松さんは映像の色彩センスが好きだわ
引き込まれる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:43:06.07 ID:fevfD9VZ0.net
他兄弟disならトド松も負けてねーぞwwチョロもトドも好きだけど

高校の同じクラスに双子男子がいたけど顔が同じ家も同じクラスも同じって今思えば結構すげえな
おそ松らは小学校は別々のクラスだったみたいだけど中学高校はどんな感じだったんだろうねえ
一松の言った「あいつら」も学生時代の同級生という可能性が高いわけだが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:44:14.69 ID:S6MixPoV0.net
誰推しとかキモいわ
クズ同士蹴落とし合ってんのにdisりもクソもねぇだろw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:45:18.79 ID:3/BA6rFu0.net
>>929
十四松はdisってないがな
チョロ松は俺だけがまともで他はクズ扱いしてる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:45:53.77 ID:1gLGfFWq0.net
6人からさらに増えるネタも怖いが、たまに6人いるんだから1人くらい
減っても問題ないよなみたいな事をさらっと言ったりするからさらに怖い

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:46:22.72 ID:3X1sOR4G0.net
福山ヲタの自分は一松推し^^

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:46:52.89 ID:Zf3ygv4u0.net
きょうだいってこんなもんだよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:46:58.97 ID:zey6KG9F0.net
チョロ松は「あの中では」常識人ってのが中途半端な気がする
実際はバカの中でも少し頭回る奴がいたり、いい人の中でもちょっとズルい奴がいたりするからリアルな気はするんだけどね
ガチ常識人苦労人ポジの方が人気出たかもしれない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:49:17.84 ID:YRz4mNSV0.net
一松は栗原類

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:51:14.25 ID:9rKrnFog0.net
>>931
学級数にもよるが、おそ松たちがクラス違うのは当たり前だろうな
多胎児に限らず兄弟が同学年にいる場合、普通は同じクラスにしないと聞いたことがある

高校で同学年に双子がいたけどクラスは離れてたな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:52:01.42 ID:0C1XLwQA0.net
今夜中に次スレ行きそうな勢いだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:52:40.38 ID:3X1sOR4G0.net
明日の放送楽しみだぜ!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:53:44.89 ID:tm065ay0O.net
>>880
攻守万能な戦力だから←腐的な意味で。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:54:06.44 ID:YoXPonBX0.net
チョロ松は常識人の苦労人ではなく、口先だけやる気の真面目系クズぽいからなぁ
根っこは大して変わらないのに他の兄弟と自分は違うとか思ってそう
でもクズ揃いの六つ子のツッコミ役には今のチョロ松で合ってると思う

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:54:48.56 ID:5PiKAbiT0.net
チョロ松って(多分)一番セリフ量多いのに人気ないのは何でだろうな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:56:29.14 ID:yjIpn7qj0.net
>>927
ほんとだ
今ニコニコで見てきたけど
7人いたわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:56:30.24 ID:j5okcccO0.net
>>933
十四松は俺も一瞬そう思ったがニューおそ松兄さん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:56:46.72 ID:sQHmn0UL0.net
>>930
色彩センス良いよな
この作品の独特の雰囲気が出て異彩を放ってる感じで

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:57:56.07 ID:hNETPZHU0.net
チョロ松は顔と本名晒してtwitterやってたから
あの後にゃーちゃんにブロックされて死んだんだろうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:02:46.86 ID:ZNBgl0Kf0.net
>>948
んな事されたらアノニェー状態になってる筈

でもトト子ちゃんに執着してたしニャーちゃんは諦めたのかな?
可愛いしまた出てきて欲しかったんだが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:05:57.33 ID:3X1sOR4G0.net
>>947
そうそう
似たり寄ったりな映像作品が多い中、一際異彩を放ってて惹かれちゃうんだよなぁ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200