2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part343

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 05:52:14.24 ID:4hbLC9QH0.net
――注意事項――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

◆関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

◆前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part342 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447233020/

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:23:18.21 ID:KagCVQ2H0.net
フェストゥムとの戦いはケリつかないと思うわ
一騎と総士の話は終わるけど竜宮島ないし海神島?の話はいつかやるかもね、くらいの落とし処だと思ってる

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:27:11.65 ID:lfnO76t+0.net
「一騎、総士、同年代の少年少女、後輩、大人、竜宮島という舞台を含めてまだ描ける余地があるのだから最後までやろう」だし
EXODUSは新世代や新たなコミュニティに希望を継承して終わりじゃね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:28:20.39 ID:jjGPxAex0.net
フェストゥムと決着もしくは折り合いつけても
人類軍残したら一期と同じ轍を踏みそうではある
BBAとビリーの兄倒せば収まるレベルなんだろかね?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:31:03.24 ID:D3fLkwh5O.net
とりあえず最低限BBAは滅して欲しいね
あれが上でふんぞり返ってる限り終わらないだろうから

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:42:41.33 ID:VuDVEkKy0.net
竜宮島が宇宙戦艦になって地球からバイバーイだろ
仲のいいフェストゥムの群れは一緒に出ていくかもな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:44:56.56 ID:QVxjG7R10.net
HAEでこの星が彼らの故郷になった…とかやってたのに地球から出て行くんかい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:51:16.21 ID:oWsXu2kx0.net
せっかく竜宮島が大気圏外でも活動できるんだから、
どこぞの惑星になんたらクリーナーでも取りにいくか。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:53:19.24 ID:VuDVEkKy0.net
>>266
そういう案が初期にはあったから…
あと1期初っ端の総士のデスポエムで竜宮島がなくなった事を示唆してる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:55:20.78 ID:cjks1tZ90.net
スフィアがあるだけでアルヴィス自体は浮かんのにどうやって大気圏離脱するのか
あれを浮かせる動力どっから持ってくるつもりなのか
ミールパワーでどうにかなんの?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:55:30.79 ID:FiA+B/yp0.net
ポエムは竜宮島ってコミュニティから去った総士が竜宮島を知らない相手に語ってるんだと思ってた

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:56:25.76 ID:/uB26zA20.net
>>268
そんな初期案あったっけ?
空飛んでるアルヴィスのイメージイラストならあったけど

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:58:01.24 ID:VqKshLku0.net
とりあえずこの世界の世界地図がみたい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:58:33.05 ID:K0chsem30.net
あと7クールでどうやってまとめられるか冲方の腕の見せ所だな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:58:56.27 ID:Wx5aBZdq0.net
一騎総士以外全滅エンドで、2人して楽園探しにエグゾダスする感じだっけ?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:59:02.42 ID:E71OuT2t0.net
潜水艦が宇宙行ったんだから、島が宇宙行っても違和感ないよ(暴論)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:59:37.81 ID:uq1m57oe0.net
7クールもあったらうぶちん途中で失踪してしまいそう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:00:05.09 ID:sANQnH550.net
>>272
一期単巻リーフレットとBOXブックレットに載ってるで(ダイレクトマーケティング)

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:01:28.57 ID:Wx5aBZdq0.net
完全にラピュタになっちゃうな竜宮島

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:02:00.29 ID:S5GzOy050.net
>>274
竜宮島が沈んで一騎と総士が新たな楽園を探して、って奴だな
結局滅ぼして終わりじゃなくて共存を描かないとダメだろうとボツになったそうだが

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:02:31.87 ID:VuDVEkKy0.net
すでに木馬みたいなアルヴィス全体像出てるからな
あれは浮いて移動するだろ
動力?知るかそんなもん

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:02:55.28 ID:HRv5Vpqb0.net
島が消滅したり宇宙放浪する未来を引き当てて後は頼むとかカノン師匠鬼畜すぎませんかねぇ…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:03:42.49 ID:JyO3+xeS0.net
蒼穹のファフナーなんだから地球でいてほしい
宇宙じゃなく青い空が見たい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:04:25.82 ID:xV1m8Wuq0.net
島の地図って無いよね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:05:42.96 ID:Wx5aBZdq0.net
>>279
まんまエヴァの旧劇になっちゃうもんな
濁して終わらないのは難しいだろうが、どう描くんだろうねぇ
人類軍、フェストゥム少なくともどっちかとは共存方法の答えを見せて欲しい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:10:30.75 ID:3Kb0zg0q0.net
>>283
どこに誰の家があるとかはメモリアルブックやBOXのブックレットに載ってたはず
ついでに当時のアニメージュの竜宮島観光ガイドには希望岬や存在の灯台も載ってた

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:11:24.55 ID:H2O4+ICS0.net
島の観光マップが欲しい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:18:59.23 ID:XvMl6Wb60.net
>>277
BOX予約したよー届くの楽しみだ
2期ってどのくらい新規おるんかな まあ自分も新規だけど
自分がそうだったからロボ好きの人に9話見せたら釣れるかもしれん

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:25:08.96 ID:2b5EeQus0.net
今アニメイトオンラインでDEAD OR ALIVE買ったら、差し替えジャケットとカード付いてくるかな?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:26:01.54 ID:Hteit44VO.net
>>286
そういえば1期の頃にどこかの誰かが作った非公式な竜宮島観光マップがあったのを思い出した

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:31:33.51 ID:S8t6aNWO0.net
恩人である甲洋にツーショットコラ作成の秘訣を教えてもらう彗

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:37:54.92 ID:++P/CkGw0.net
分裂したトルーパー逹って、攻撃受けると綺麗に光になって霧散するんだね。
19話のトルーパー戦闘シーンをコマ送りで見て分かった。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:55:49.23 ID:CDd/fLpP0.net
何だっていい!遠見先輩に告白するチャンスだ!!

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:58:21.30 ID:JQ3zRix60.net
主役2人とも死ぬとは思えないんだよな
総士は舞台装置的なキャラクターなのでファフナーが終わる以上死ぬだろうけど
一騎は生き残るんじゃないかなあ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:58:35.72 ID:TdjW0evj0.net
最近のドラマみたいに劇場版で完結なんて嫌だなTVでスッキリ完結してレジェンドにして欲しい年末はスッキリ過ごしたいので

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:00:09.10 ID:ez/tA/rJ0.net
いやぁ、ディケイドは最悪でしたね・・・・・

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:00:17.58 ID:cjks1tZ90.net
>>292
かなり脈なしな方向に振り切れたが応援してるから頑張れよ…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:02:29.32 ID:gvDsqCZO0.net
付き合って下さい!この人殺し!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:02:48.63 ID:XfYWv8jD0.net
>>294
年末はファフナー恒例のお通夜気分で

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:06:08.83 ID:n9Bh/7ic0.net
12月26日に最終話だからマジで年末だな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:06:28.78 ID:fKPjaDOm0.net
しかしBGMがいいよなぁ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:07:55.88 ID:ez/tA/rJ0.net
パチマネーとはいうがパチもスロも新台なんか作られそうに無い件

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:10:08.88 ID:CDd/fLpP0.net
>>299
総士の誕生日前日か…
島のために誰よりも早く大人になろうとしてたあいつは大人になれずに島のために死んだんだよってなる

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:12:26.71 ID:jjGPxAex0.net
エクソダス二期の冒頭ですポエムで
もういないみたいなこと言ってなかったっけ?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:13:44.78 ID:NWvBh11t0.net
合流直後にアショーカさん息絶える
後は頼んだぜ織姫ちゃんと力を託し、織姫と彦星で仲良く対話
樹を失った分は島の飛行モードでカバー、これよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:14:44.68 ID:baxakyoc0.net
何人が20歳の誕生日を迎えられるかな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:14:56.97 ID:MgvE2gBm0.net
>>300
これが一番だと思う
一期から主題歌含め音楽が素晴らしい
映画からは映像も素晴らしい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:15:13.96 ID:n9Bh/7ic0.net
アショーカさんも善意の押し売りをやらかしたから信用度はちょっと

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:21:41.52 ID:gvDsqCZO0.net
アショーカ「僕と契約して永遠の戦士になってよ」

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:22:23.23 ID:SvsyFz7f0.net
総士はフェストゥムに痛みを与えた存在で抜けない棘だから
じきに向こう側に行って紅音さんのようになるのだと思うよ
一騎はこのままではラスボスになりそう
最後の問題はザインとニヒトだけど自我をもってそうなあいつらをどうするのか
自我を確立して島に居残り神様の守護神になってもいいな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:25:14.98 ID:hk28bFBM0.net
>>303
言ってたな
僕はもうこの世にいないだろう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:26:05.96 ID:lO6JEDD70.net
>>309
向こう側って「この世」なんだろうか
エメリーは永遠の存在になった場合は「この世に居続ける」って言ってたが
ポエムでは「僕はもうこの世に居ない」なんだよな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:26:35.79 ID:sElHQ92u0.net
>>307
アショーカは総士にも永遠だの言ってたがそういうミールなのかね
島のミールが始まりと終わりを学んだようにアショーカは永遠を理解したのか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:29:08.83 ID:jeUaxS/L0.net
>>311
概念化とかで永遠の棘になるのはアショーカにとってはこの世にいる状態だけど人でありたい総士にとってはこの世にいない状態なのかもしれない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:29:45.78 ID:XfYWv8jD0.net
永遠っていっても総士が痛みおしえた北極ミール系のミールとフェストゥム全部滅びたら永遠じゃなくなるよね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:30:14.65 ID:Wx5aBZdq0.net
シンセの合成機械音じゃなくオーケストラってのが良いよね、しかも10年前から

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:30:38.32 ID:NTGNWUso0.net
エメリーの解説では総士はすでに永遠の存在になってて
人間として死ぬためには何かやらなくてはいけないように思えた
対する一騎は今のままでは死ぬので
永遠の存在になるにはアショーカに祝福してもらわなければならない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:32:56.53 ID:NRCnc0E40.net
>>300
映像とのシンクロぶりも鳥肌もの

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:33:20.99 ID:Wx5aBZdq0.net
>>311
対談でも喜安が言ってたけど、あのポエムがどの時点から発せられたものなのか分からないから何とも言えない
もうすぐなのか何百何千年後なのか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:34:42.77 ID:RrxnOxKI0.net
今のご時世ロボットアニメの新作はそこまで当たらないからなぁ
サンライズのクロスアンジュだってあんま売れなかったし

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:36:03.18 ID:NWvBh11t0.net
そろそろ性欲を学習するミールは出てきませんか!

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:37:08.23 ID:jjGPxAex0.net
ザインとニヒトはこれになればいいのさ
http://tomotomo2.up.n.seesaa.net/tomotomo2/image/10091902.JPG

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:53:38.60 ID:xV1m8Wuq0.net
あの島で一番強いのは溝口さんでもニヒトでもなく、何度フェストゥムに襲われても全滅しない島の虫たちだろ
一期でも死にまくってたけど結局織姫ちゃんや芹ちゃんが虫取りできる程度に生きてるし

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:53:38.86 ID:25ec3c5tO.net
OPでは防壁ニキが音ハメ登場するしな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:56:13.55 ID:B9oMzosg0.net
>>322
彦島の動植物には涙を禁じ得ない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:57:04.60 ID:1wB7vdgDO.net
>>311
正確には「この世にいない"だろう"」じゃなかったっけ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:57:35.98 ID:lo9tiaCq0.net
一騎と総士二人の生存限界を描くとも放映前言われてたけどやっぱり「人として」の生存限界って感じ何だろうな
総士はすでに自称人ですの域だけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:59:18.18 ID:NTGNWUso0.net
死ぬか永遠になるか一騎と総士で別々の選択をするんだろな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:05:05.57 ID:RJFPLCFg0.net
>>325
そうだった。
「だろう」だからデスポ録音時はまだ生きてるんだよね。

そもそもメディアに録音してるかどうかも怪しいのよ
「これ」とは言ってるが「このメッセージ」とか「この録音」
とは言ってないんだよなぁ。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:05:09.81 ID:B9oMzosg0.net
甲洋さんはコアやられたら死ぬ
芹ちゃんは島ミールから離れたら死ねる
永遠一騎さんはアショーカ壊れても死ねなそう
コアあれば死にたくなった時に死ねるけど永遠とは言えなくなるし…

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:06:30.81 ID:60yWzots0.net
>>329
島ミールから離れたら死ぬなら織姫が「あなたの場合は島から離れれば治るわ。その時は迷わずそうしなさい」とは言わないだろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:07:26.16 ID:OLVs6psZ0.net
>>330
「死ぬ」じゃなくて「死ねる」だし
ちゃんと読めよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:07:31.39 ID:B9oMzosg0.net
>>330
即死するんじゃなくて不死身じゃなくなるという意味

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:12:46.47 ID:1wB7vdgDO.net
>>328
まぁ死んだら記録としてメッセージも残せないしな

総士の"いないだろう"や"人としての死"はこう終わりたい願望が入ってる気がする
竜宮島とミールと妹がコアという人としての一生に拘ってるんかね?
総士の個人的な希望にこの世界が甘かった時なんてあったっけか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:18:58.34 ID:VuDVEkKy0.net
総士のこの世は違う地平線に行ってしまっただけかもしれないし
1期最終回の段階で総士は一度人類側から見て消えてるからね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:19:51.50 ID:RJFPLCFg0.net
>>328は言葉が足りなかった。ごめん。
まさおか先輩みたいな絶望的状況に直面してなさそうな気がしたんだ。
老人が数年後の葬式用に自撮りビデオ作ってるみたいな
呑気さが漂ってる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:24:21.15 ID:+MIPuLzL0.net
「君がこれを聞く時」ってことは誰かに充ててのメッセージだから
君は知るだろうって何回も聞かされる被害者はこの先出てくるという事実

けど、島民派遣組が知ってる内容をポエムにしてるだけだから誰が聞くんだろう
昔話も聞いてもらえないなんて、今の世代の島民派遣組が死に絶えてぼっちになるまで生き続けるんだろうか総士

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:24:28.28 ID:BFL8gPsP0.net
録音(脳内)の可能性

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:28:50.67 ID:lo9tiaCq0.net
被害者わろた
もしかしたら喜び勇みながら聴いてるかもしれんだろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:30:33.19 ID:YYJm1o8N0.net
17〜19話見直して思ったけど正直デスポエムって無いほうが良くね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:30:41.24 ID:VuDVEkKy0.net
最終決戦前のポエムかもしれないけどね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:31:27.48 ID:/I4RGKsq0.net
聞かせるつもりあるなら何回も何回も君は知るだろう繰り返したり抽象的なメッセージばっかり残すなよな
あんなの聞かされても困るだろ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:34:15.84 ID:PKPb0BfM0.net
ポエムは転生した総士(改)が聞くに一票
他人に向けるわけじゃないから皆城語満載という手抜き

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:37:52.23 ID:RADoD16V0.net
遺書のつもりで残したポエムだったが生き残ってしまった総士がみんなと一緒に観賞会してる可能性

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:38:58.08 ID:PKPb0BfM0.net
もしかして誰かが残した古代メッセージが見つかって
人類がそれを聞く展開があるのかもな
今度は総士がメッセージを残す側になるとか

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:39:15.97 ID:KagCVQ2H0.net
現時点じゃとう考えても死にたく無い一騎は人として死んで、人として死にたい総士は人としては死ねない未来しか浮かばない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:43:01.10 ID:E71OuT2t0.net
>>343
皆城総士ポエム上映会企画:遠見真矢
読み上げ:皆城総士(本人)
撮影:真壁一騎、近藤剣司
場所提供:学校体育館
協力:皆城総士の後輩一同

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:43:26.69 ID:Hrt6lKAW0.net
あの来場者数でニコ生歴代一位!とか自慢してるファフナー信者痛いなあ
でんでん現象って知らないのかな?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:43:50.67 ID:WYCJhKTJ0.net
>>344
新人類「キ ミ ハ シ ル ダ ロ ウ」

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:44:05.56 ID:E71OuT2t0.net
でんでん現象は人気と反比例してのものなので当てはまりません

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:48:13.71 ID:RJFPLCFg0.net
>>346
公開処刑じゃねぇかw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:49:47.99 ID:9Na2ubtj0.net
デンデン、デン、デン、デン、デンデン
パーパパパーパーパーパパパパパー

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:50:00.45 ID:6ptvEs2Q0.net
ROLと映画版レンタルで見直しかつ初代何故か14話から見直して一人鮒祭り状態
結構忘れている設定があった、甲洋がここまでvipになるとはリアルタイムで観てる時には思いもしなかったわ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:50:18.41 ID:3iHdFdtl0.net
来場者数によってはニコ生歴代一位が自慢になると思ってる>>347の方が痛い
でんでん現象なんていうマイナースラングを当然備えるべき知識としている追撃付き

そもそもファフナーとでんでんでコンテンツの規模がダンチであることにさえ気づけないしな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:51:12.69 ID:LL37ZD8w0.net
明日は13日の金曜日か…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:51:23.17 ID:ZxOZacUQ0.net
なんで触るの?自演?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:56:00.82 ID:d2XlU5Ba0.net
>>243
綺麗に終幕させたじゃない
それなのに貴方達の希望がまた私達を絶望の旅を始めさせた

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:56:59.78 ID:E71OuT2t0.net
>>350
遠見に真顔で迫られたらNOといえない男
それが皆城総士

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:59:30.84 ID:eU390vw20.net
最後の甲洋登場で鳥肌立った

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:59:40.75 ID:+5CJwAmP0.net
そういえば漫画版で真矢に押し切られてたな総士
遠見には弱い

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:00:37.03 ID:E71OuT2t0.net
単純にピンチに現れる救い主って言うシチュエーションで興奮しない男の子はいない

過去作を知ってる人ならなおさら

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:00:37.81 ID:591p6nrG0.net
総士にとって痛みは祝福だから

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200