2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part342

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:10:20.80 ID:vX3NPsT40.net
――注意事項――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

◆関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

蒼穹のファフナー EXODUS Part341 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447158443/

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:36:26.74 ID:ZtMKmBOj0.net
>>106
乙姫は読心能力持ちで電話の会話も筒抜けだったそうだが
織姫は心を読んで敵と人に伝えられる乙姫の力とは違うって言ってるし読心能力すらないかもしれないな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:36:32.43 ID:wpbteotP0.net
まだ幼さが残るパイロット達を乗せたエロボートが島を旅立った……

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:36:58.49 ID:oNN4bS/WO.net
>>109
胎内の再現とかじゃなかったか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:37:16.34 ID:9z/7AuJ50.net
>>109
確かノートゥングモデルは前後上下逆だったはず
人類軍のは知らんけど、1話長尺版でジャイアンみたいな人がコックピット内にラジカセ置いてたから人類軍のはそのままだと思う

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:37:41.15 ID:XnNgX0ACO.net
どうせ
みんな
けつあくめ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:37:48.75 ID:yHkpltBi0.net
>>114
ゲスト毎回芹ちゃんなんじゃないか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:38:06.30 ID:AsYFSIMZ0.net
>>114
謎の巨大生物:芹ちゃん
謎の古代生物:芹ちゃん
謎の海中生物:芹ちゃん
だよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:38:11.02 ID:E5B0N26H0.net
>>109
監督が「人体で一番安全なのは子宮なんです!だから赤ん坊がいるんです!」って熱弁して
ファフナーがパイロットを受胎する設定が生まれたらしい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:39:25.60 ID:I0a8rv8s0.net
謎の巨大おっぱいを追え!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:39:51.79 ID:AsYFSIMZ0.net
>>123
:芹ちゃん

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:40:24.25 ID:wpbteotP0.net
冷静に考えるとLボートって少年少女たちが一つ屋根の下で過ごすんだよな……
当然、大変なことが起こっちゃうわけだな!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:40:42.05 ID:8qWAp6zo0.net
ロボット孕ませるとか斬新すぎだな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:41:16.23 ID:yDgv+/KG0.net
>>122
肋骨に守られた心臓ではなかろうか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:41:34.77 ID:bk9KindY0.net
里奈ちゃんはケンジ先輩に夜のメディカルチェックされたいとか絶対思ってる

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:42:12.83 ID:eW7Kxuxr0.net
>>115
でもカノンの見た未来は分かってたみたいなんだよな…SDPは見ることができるのかな
戦闘系か戦闘に利用できるタイプじゃないかと

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:43:40.50 ID:K/mQeCCK0.net
ハイレゾ探してもないからコンプベストポチった
一期からHAEの全部入ってるとか完璧だな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:43:46.19 ID:x2+eWZI+0.net
>>129
ここだとたまに織姫の力は未来見ることじゃないかって予想されてるのを見かけるな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:44:09.39 ID:K/mQeCCK0.net
>>114
BDの特典にほしいな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:44:32.20 ID:ZGoP3x5S0.net
>>98
ゆきっぺはミツヒロ以外の全て(自分含む)が大嫌いだから島になんか戻りたくないだろうが
>>105ならちょっと可哀想だな
これは誰かさんが文字通りニヒト内蔵アクセラレータになってしまうのか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:44:40.16 ID:gZ5fGeH40.net
>>114
堂馬広登がー洞窟に入る
カメラマンと照明さんの後に入る

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:45:07.76 ID:e7ef/Vpk0.net
>>126
ブレンパワードという前身があってだな…

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:45:14.00 ID:fnjX+Wxd0.net
コア型フェストゥムの織姫ちゃんが読心能力持ってなくてエスペラントのエメリーや美羽が読心できるなら
フェストゥムよりエスペラントのほうがフェストゥムらしいな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:47:25.08 ID:8qWAp6zo0.net
13話 織姫「その能力を待ってた祝福を受け入れなさいカノン」
SDPはランダムなのかなー
7話 芹瀕死 
織姫「立ちなさい芹」
あっ…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:47:30.99 ID:YJa0X3JOO.net
フェストゥムなら最下層のスフィンクスさえ持ってる読心能力がないなんて使えないコアだ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:48:59.28 ID:B5k9B9TN0.net
>>138
コアの伯父さんも読心できなさそうだな
甲洋はできるんだろうか…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:50:21.39 ID:ZHcp6PTa0.net
>>137
カノン「私にどうしろと言うんだ?なんで私なんだ?」
織姫「私が力を与えたわけじゃない。あなたの存在が力を芽生えさせた(嘘)」
つまりこういうことか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:50:27.31 ID:e7ef/Vpk0.net
織姫の特殊能力、乙姫よりもノルンを多数制御できるあたりから、
アルヴィスの運行特化能力も持ってそうだよな…

その分、色々乙姫が持ってた能力削られてそうだ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:51:23.99 ID:eW7Kxuxr0.net
>>131
カノンがSDP発動したとき「その能力を待ってた」って言ってたから細部はともかくある程度の方向性は見えるのかもな
「未来にたどり着いたよ、カノン」は確実にカノンの能力発動中のことを知らないと言えない台詞なような

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:51:57.87 ID:K/mQeCCK0.net
コウヨウマンは出落ちありそうで怖い

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:52:27.89 ID:/yOBwLiO0.net
読心系の能力と器用さを失ったんだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:52:28.76 ID:XnNgX0ACO.net
>>137芹「フォロミッ」(食事被介護
織姫「フォロユッ」(食事与介護

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:53:14.93 ID:8qWAp6zo0.net
>>140
芹を贔屓した可能性…あると思います

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:53:17.19 ID:rDb13upjO.net
乙姫やエスペラントが対話出来ること自体対話の応用なんじゃ?
それにSDPは覚醒時に各々の状況に合わせた内容になってるから全部織姫が決めてるとも断定出来ない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:54:19.27 ID:JXyiz9Pv0.net
EDまで出てきて完全に裏主人公みたいな顔してるスーパー甲洋がそう簡単に退場するとは思えない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:55:20.38 ID:yDgv+/KG0.net
乙姫よりもっと遠い距離
未来の何かとクロッシングしてたりしてな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:56:55.18 ID:bk9KindY0.net
>>148
今週であっさり蹴散らされたら笑う

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:57:03.03 ID:dlpbBMjHO.net
そこで織姫の能力は未来視(カノンと違って干渉出来ない)説押し

芹父や史彦との会話で時々今どのルートに乗ってるのか確認してる気がする

本当にヤバくなるまでは、島民の選択を尊重するんじゃないかな

でも内心ハラハラしてるな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:58:49.60 ID:K/mQeCCK0.net
言うてもコウヨウマンはHAEでやられる程度だからなあ
今回でザイニヒに次ぐ強ポジだといいけどね
次回で彗の同化を一樹みたいに直したりウォーカーかリバイを誰も死なせず退かせるくらいやってくれないとな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:59:05.86 ID:Tl8ozDCR0.net
コウヨウマンは殺しても死なないから大丈夫
こいつのしぶとさは異常

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:59:31.62 ID:z9npKXIZ0.net
DOAとシャングリラ再生するとほぼ同じタイミングで輝く空は〜って流れるんだな
タイミング重ねる為にフォロミフォロユで間奏の尺稼いでたんだ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:00:04.51 ID:K/mQeCCK0.net
不死身のコウヨウマンの誕生

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:01:11.99 ID:KXuvX0OM0.net
甲洋の強さがHAEのままだと誰が言った
パワーアップしてるに決まってるだろ(ハードル)

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:01:18.08 ID:yDgv+/KG0.net
芹と甲洋の二人がすでに永遠化してる今一騎さんが恐れるものなどない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:02:05.95 ID:yxVCgK5n0.net
>>134
カメラ持ったアキラと
照明もった芹ちゃんが先ですね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:04:03.24 ID:Ng/d21jS0.net
芹ちゃんと甲洋見たらババアがウキウキで核落としそう

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:04:12.56 ID:19uIQ9tG0.net
織姫が未来視できるっていうより
カノンが見た未来データ知ってる感じかなと思うんだけど
結局、いなくなった人の情報はゴル結にいくわけだし
まぁ、有る程度の予測はできるんだろうけど

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:04:41.09 ID:K/mQeCCK0.net
芹の同化能力の戦術的利点がよくわからん
彗の同化を直したりできないもんかね
じゃなきゃただの織姫いないと食べれないちゃんじゃん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:05:07.77 ID:GL79flN80.net
ジョナミツが一番怪しいな
髪色がフェストゥムと同じだし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:05:17.90 ID:KXuvX0OM0.net
>>159
甲洋「あっこれ(核)返しますね」

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:05:24.92 ID:gOWXw1q10.net
>>152
助け出した時点でアマテラスに生えた結晶をパリンしてるんで同化キャンセルはやってくれてるな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:05:43.03 ID:hA5hRtIP0.net
存在の力に乗る世界の戦士の象徴
虚無の申し子に乗る苦痛と無の使者

甲洋マンもこれに負けない感じにならないと

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:06:54.79 ID:YJa0X3JOO.net
甲洋マンにも何かポエムな名前が必要だな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:07:00.21 ID:Ng/d21jS0.net
織姫ちゃんとひとつになれる
これだけで芹ちゃんにとっては超メリット

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:07:08.20 ID:pN5NUXqn0.net
>>53
味方に利用できるミールを持ってるなら、ファフナーの保有には滅茶苦茶有利

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:07:12.37 ID:K/mQeCCK0.net
>>164
じゃあ彗の件は安心だな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:07:16.79 ID:gEkOX9cv0.net
>>162
ただの銀髪じゃねーかw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:08:07.28 ID:pN5NUXqn0.net
>>108
ニヒト

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:08:12.50 ID:8t2oFeZW0.net
>>97
ウルトラダイナミックゴウスパーク!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:08:23.50 ID:K/mQeCCK0.net
帰って来たコウヨウマン
コラの申し子
絶対タスケルマン

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:09:07.38 ID:B8xa7F0D0.net
>>114
恐怖!噂の心霊スポット・慶樹島の石棺!
神秘!某医院院長の若さの秘密を探る!
疑惑!二大エースの秘められた感情に迫る!
の3本でお送りします

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:09:08.30 ID:8t2oFeZW0.net
>>166
真のエインヘリアル春日井甲洋
とか…

パンチが弱いな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:09:19.01 ID:Ng/d21jS0.net
ケイ素お兄さん

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:10:03.70 ID:9NbvUJ/z0.net
仏の甲洋

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:11:13.15 ID:oBLoEl6O0.net
むしろ何もなくていい
一人くらい平凡が欲しい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:11:38.00 ID:zfQdm//s0.net
お見舞いにい甲洋

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:11:38.97 ID:WcrRtp+t0.net
>>166
帰って来た甲洋マンでええやろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:12:24.69 ID:Tl8ozDCR0.net
海上保安官

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:13:02.45 ID:XnNgX0ACO.net
丁度紅葉シーズン始めに帰って来るのはやめなされ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:13:03.00 ID:K/mQeCCK0.net
>>181
wwwwww

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:13:26.31 ID:K/mQeCCK0.net
海猿

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:13:53.43 ID:0o717f6o0.net
竜宮島の海猿

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:13:58.40 ID:EJwAUjRC0.net
甲洋さんノルマ溜まりすぎだからさっさと退場されると困るんですけど

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:14:13.25 ID:rOuMgwsn0.net
未来にたどり着いたとしたら12月7日超えてるから剣司堂々と酒飲めるんだよな
甲洋が自分の存在に負い目があって島民に距離を置いて楽園で夜一人過ごしてるところに
剣司がビール持ってきて二人で静かに乾杯したりしてほしい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:14:56.75 ID:kOZI0aSu0.net
ファフナースレでよく見る言葉

みなしろくんあやまって
テクニカルケイ素おじさん
甲洋のノルマ

他に何かあるか?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:15:16.09 ID:fr4GUW0x0.net
エターナルD.T コウヨウ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:15:32.40 ID:XnNgX0ACO.net
>>187 エ イ ン ヘ リ ヤ ル

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:15:38.09 ID:Ng/d21jS0.net
甲洋のノルマはアザゼル型三体だからなぁ…

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:17:10.70 ID:fr4GUW0x0.net
>>191
あれ、なんか増えてね?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:17:12.27 ID:WcrRtp+t0.net
正直戻ってきて彗くん助けてくれただけでもう充分嬉しいんですよ甲洋については

今もっともハードルとノルマが急上昇中なのはミスターバーンズ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:17:37.05 ID:kOZI0aSu0.net
>>191
あれ?前見た時より増えてるような…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:18:17.24 ID:QcZuAIo/0.net
ちょっとお聞きしたいことがあるんですけど、人類軍のファフナーやエインヘリアルモデルに描かれている、?に似たマーク、あれってなんですか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:18:40.47 ID:K/mQeCCK0.net
トド松さん

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:19:27.75 ID:HPAA/i8R0.net
カノンと広登が逝き、貴重なルガーランサーが減ってしまった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:19:44.91 ID:bk9KindY0.net
慶樹島の石棺は撮影しようとすると島の関係者にすぐ止められるらしい……
島内某所の風見鶏のある廃屋は昔無念にも亡くなったパイロットの霊が出るらしい……

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:22:12.82 ID:rOuMgwsn0.net
終身名誉ルガーランサーの一騎さん以外となると、同化して奪ったものだけど
ニヒトでルガーランス使うとかいう物好きな新進気鋭のルーキーランサーの操さんくらいか
最近の若者はロングソードなんかに浮気しててけしからんからな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:22:18.20 ID:vcOp8y9t0.net
>>161
フェンリル、魂の16連射
フェンリル起動させて機体が完全に消える前に同化再生以下ループ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:23:11.38 ID:Tl8ozDCR0.net
芹は劣化ザインだからな
むしろ生身の方が強いまであるぞ今は

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:24:17.04 ID:kenc9J1c0.net
>>199
ニヒト「やっぱり時代はステゴロ」

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:24:56.45 ID:gOWXw1q10.net
零央ちゃんはルガーランス使ってるんだけど今一つ目立たせられてないからな
どうしてもワープ侍のイメージでロングソードばかり印象に残る

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:25:04.05 ID:gEkOX9cv0.net
芹ちゃんは可愛いから別に強くなくても良いんです!

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:25:05.42 ID:9NbvUJ/z0.net
>>200
芹と剣司が廃人になりそう
つか再生はやっ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:25:14.95 ID:fr4GUW0x0.net
>>201
確かに、不死身な上に同化能力もあるから、生身の人間じゃ芹に勝てんな。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:25:30.73 ID:Ng/d21jS0.net
芹ちゃんが60トンの海一気飲みするから見とけよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:26:09.84 ID:/yOBwLiO0.net
蒼穹作戦の時はルガーランサーやった剣司も本業はガルマーだしなぁ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:27:02.27 ID:b0HjIskb0.net
>>203
レオくん基本的に切り付けるのがメインで突き刺してぶっぱなしてるイメージあんまりないな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:27:10.19 ID:fr4GUW0x0.net
>>207
さらに巨大化して、アルタイル倒すからな。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:27:50.93 ID:kwWAGmyR0.net
ルガーランサーじゃないけど、ガンドレイカー彗はカッコいいと思います
特にSDP発動時の行動先読み→ガンドレイク滅多刺し→チェックメイトはマジチェックメイト

アルヴィスの資源とメカニックごとチェックメイト

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:27:57.48 ID:gOWXw1q10.net
>>209
意外と片手間に突き刺してるんだけど、くぱぁしてぶっぱなすまでに溜めの演出が入らないから決め技っぽく見えない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:27:58.68 ID:WcrRtp+t0.net
芹なんぞ目の前でクーラーボックスの蓋を高速でバカバカ開けたり閉めたりしながら
「ほーら広登だよー」「愛♪」とか言えば精神攻撃で倒せるし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:28:02.77 ID:e7ef/Vpk0.net
>>166
カノンはルガーランサーじゃないのか…?

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200