2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 149

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:45:13.76 ID:WOvnExZU0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイアンドゼット(XY&Z)"を語るスレッドです。
■2015年10月29日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
 次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
 sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト 
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/index2.html
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト 
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY 148 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446719311/

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:33:50.27 ID:08Z9rKXa0.net
>>724
キタトウカの単なるギャグと違ってカスミは根っからの性格悪いビッチだからな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:39:12.73 ID:UHfPqtjF0.net
キタトウカって何かあったっけ?
ハルカのひのこならバトル中に指示したトレーナーとして普通の行動で
デフォルメ演出まであったギャグ描写、おまけにすぐシーンが切り替わってるので間にハルカが謝ったのも容易に想像できる展開だったけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:41:13.01 ID:EyD+4LOx0.net
http://i.imgur.com/iAjgFI9.jpg
チコリータ可哀想すぎ泣いた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:43:02.19 ID:O75KZ4mW0.net
>>719
お前っていつもどうでもいいことばかり気にしてるな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:48:28.53 ID:4DWlZQfE0.net
>>724
まるでカスミ嫌いが集まってるスレみたいに書いてるが
特定の荒らしが粘着してるだけじゃねぇの?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:51:14.75 ID:Cs1O0AyV0.net
>>728
カスミ最低すぎだろ・・・何がキャイーンだよ
暴力とか虫嫌いとか関係無しに根本的に腐ってるな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:51:17.35 ID:1EErd9bG0.net
ハルカについては擁護入れない時点でお察し

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:53:46.26 ID:Mlj6dGsf0.net
くっさいカスミ厨が他ヒロインのネガキャンをしながら粘着して叩かれてるだけだな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:53:55.94 ID:WrrBnYx50.net
>>713
パンジーさんの胸凄いことになってるぞ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:57:26.02 ID:VBw3dsS60.net
>>730
だね
カスミに限らず関係無いヒロイン持ち出して叩く奴は
全員荒らしだと思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:00:06.87 ID:pdoBg1QA0.net
荒らしが荒らしと会話しとる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:04:09.87 ID:XGxy5czc0.net
妖怪は映画公開前日の12/18に2時間半SPやるらしいよ
昨年も1時間半SPやって視聴率9.1%記録したし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:04:10.00 ID:5m4Rr5jV0.net
このときは酷かったわって振り返るだけならアンチにならんの?
じゃあ俺も

http://i.imgur.com/urgeEDV.jpg
この水タイプ嫌いのジョーイさんの回とか酷かったと思うわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:12:06.97 ID:bBMHubr50.net
>>737
ドラしんがまた休止になる…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:20:39.53 ID:oZfRP2GU0.net
>>734
バンジーはな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:05:19.41 ID:x1Wxa7ND0.net
>>693
あれの場合放送直前だったのが延期の原因だし、流石に街中でポケモン大暴れ
なんてプロットでストーリー構成する奴はこのご時世居ないから、最初から問題無いだろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:10:48.48 ID:ZGeZ7Zeq0.net
いくら昔のことがあるといえまだフレア団出てから全然話進んでないのに変な心配し過ぎ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:11:12.05 ID:2B88v+7W0.net
ゲーム本編の売上→BW→XYで売り上げを落とす
映画の成績→歴代最低を更新
視聴率→3%を彷徨うばかり
録画率→言わずもがな
時間帯→今もなおゴールデンに引きこもり続ける
ポケモンアニメに関わった会社→利権を守りきるために学校経営に走る羽目に
その他→制作陣は例のパカパカ事件を見習っていたためなのか、日本製アニメの中でも規制の厳しさは間違いなくトップクラス

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:14:45.00 ID:VBw3dsS60.net
そもそも単純に暴れるんじゃなくて
ジガルデと日時計になんか仕掛けるっぽいしな
多分危機は危機でもなんかファンタジーな感じだろう

最終兵器なら色々不味かったかも、起動シーンの地震と家パターンとか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:23:34.50 ID:qACAp36n0.net
もう末期らしくセレナの入浴シーン入れてほしいね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:30:45.14 ID:fWS13OBU0.net
博士がプニちゃんの細胞か何か採取したし
ハリさん関連進展するかな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:43:01.88 ID:4DWlZQfE0.net
>>746
来週も何かしらプニちゃんのこと触れるのかどうか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:53:06.81 ID:ZGeZ7Zeq0.net
フラダリラボのコアの研究や脱走も何気に隠蔽されてたな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:57:35.94 ID:dQ65rxsS0.net
フラダリはハリマロンがコアを逃がしたことも昏睡になった原因も全部知ってるはずだから
マノンのこともタダじゃ済まさないんだろうな…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:59:19.06 ID:VBw3dsS60.net
コアを逃がしたことは知ってるのかな
知ってたらもっとアランとかに圧力掛けそう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:36:51.74 ID:WFhVv48X0.net
来週のコロコロのビッグニュースって何だろ
ダイレクトのおさらいか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:43:01.09 ID:VBw3dsS60.net
>>751
映画の初報もやるはず
ジガルデ本当に映画にも出るか確定しそう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:47:51.90 ID:Gwv0UMxo0.net
噴火により主人公の必殺技ダンクが規制されたバディファイトに比べたら

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:50:56.50 ID:u5qPfrTO0.net
ジガルデはTV本編だとどれくらい引っ張るのやら
夏までやってたら映画とかち合うことになるが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:56:04.83 ID:kNBKJ8840.net
(ボルケニオン発表じゃね)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:57:21.88 ID:VBw3dsS60.net
>>755
ゲノみたいなパターンになるのか・・・

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:01:50.73 ID:Gwv0UMxo0.net
リメイクもMCもある世代なら
4年構成で、どこかの間隔が2年間空くってのが通例なのに
なんでゴチャゴチャ騒いでるわけ?

XYとORASで、最初に1年おきに出しちゃったから
その後も同じペースで出ると思って浮かれた層が出てきてしまったのが問題か
XYからORASを2年空けるべきだった
XY要素プッシュしきれてないうちにリメイクを押さなきゃなんなくなった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:21:05.64 ID:fWS13OBU0.net
的外れ評論家様はお帰りください

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:28:17.62 ID:oZfRP2GU0.net
>>754
来年の夏までフレア団と決着付けないとかグダグダ確定じゃん……
映画よりもっと先に終わらせて繋げるかパラレルワールドのほうが良い

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:30:09.64 ID:5+lS3gNA0.net
>>757
goの発表会でxy&zの着地点が完全新作が出る2016年だって事が判明してるからね?

もうその時点でその定説とやらは外れてるんだが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:33:08.95 ID:5+lS3gNA0.net
>>759
あのセレナのイーブイが2月にニンフィア化する根拠となっているココだと
3月にパーフェクトジガルデが出るんだよね
http://www.cotedazur.jp/event/201509/entry6058.html

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:34:47.19 ID:WaHeD8b10.net
OPだとパーフェクトジガルデは神々しい龍みたいで良いデザインだが、
実際にはあのロボっぽい何かなんだろうか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:37:33.05 ID:WrQ/uqBv0.net
ゼルネアスとイベルタルカラーが含まれてるけどキュレムみたいに吸収合体するのとは違うよね?こっちに元は一つという設定ないし
となるとキュレムに両方吸収した姿があるはずだけどそれは当分お預けか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:38:09.54 ID:VBw3dsS60.net
>>761
月限定グッズか・・・
サトシゲッコウガは当たりそうだけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:39:06.23 ID:wlRcQQUX0.net
2016年に完全新作ならフレア団戦、セレナのマスタークラス挑戦、カロスリーグと結構カツカツだよな。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:39:24.26 ID:oZfRP2GU0.net
>>761
3月でフレア団との決着が終わるならなかなか丁度良いかも

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:41:19.36 ID:wlRcQQUX0.net
サトシゲッコウガ、背中に手裏剣背負ってるとかカッケエ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:41:31.30 ID:ZGeZ7Zeq0.net
>>762
実際も何もOPと最初に公開されたパーフェクトフォルムは同じものだぞ
尻尾を下げてるだけで

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:42:34.53 ID:VBw3dsS60.net
3月でお別れ、映画で再会もあるかもな
結晶塔のリザードン的なやつ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:45:57.75 ID:WrrBnYx50.net
OPのパーフェクトジガルデは立ち絵の時より尻尾長い気はする

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:02:45.51 ID:RZUSr4RI0.net
ガチでパリのテロでなんかあったらほんとに呪われたアニメだな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:05:11.18 ID:ditNrDJb0.net
マイチェン・続報はまだまだ出ないし
ミアレにも当分戻りそうにない
これで路線変更あっても気づけないな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:08:10.66 ID:lVWzDA0W0.net
そういう内容が含まれてる話に直撃しなかっただけ全然マシ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:08:52.81 ID:HponUK6A0.net
流石に4年もXY(XY&Z)を引っ張ることはしないよな?
フレア団やカロスリーグだけじゃ無理だし他に何かやるなら別だが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:13:56.33 ID:P7DwawpC0.net
一応、リーグ後にはバトルシャトーとエスプリが残ってると思うけどどこまで取り入れるか……。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:20:51.50 ID:QwGzXHtj0.net
シナリオペース的にはAGと酷似してるから3年目にリーグっぽいんだよな
そこで6世代終わりならそれでいいけどまだ続くなら何か新エピソードやる必要が出てくる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:23:16.69 ID:oBLgtcji0.net
AZ編やるべき

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:24:01.70 ID:tkkmsJVp0.net
>>751
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org606891.png
ニンフィアと言えば↑のステッカーってなんのステッカー?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:24:13.05 ID:HponUK6A0.net
XY(XY&Z)は所々AGと似てるところが多いからな
もしかしたらバトルシャトーやバトルハウスをサトシが極めるかも

780 :777@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:26:42.77 ID:tkkmsJVp0.net
>>761へだった

>>779
そうなったらその間中のセレナのトライポカロンは?
(AGではカントーにバトフロあったからカントーのコンテスト巡りしてたけど)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:35:53.75 ID:nn58cuPN0.net
>>778
このユリーカの顔イライラする

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:58:44.46 ID:CjeR2B4q0.net
>>734
Zからは出演していないよ?!

783 :繰り返しスマソ!@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:01:48.07 ID:CjeR2B4q0.net
>>771
阪神大震災の頃から、だからな?!
よく一首地方がやれてたもんだのう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:09:31.39 ID:k4kCOtmc0.net
>>780
調べたらポケモンウエハースチョコの新作っぽい
http://www.lotte.co.jp/products/brand/pokemon/
https://twitter.com/sanzoudaisuki/status/664738348297093121

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:17:38.97 ID:tkkmsJVp0.net
>>784
ありがと

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:52:14.14 ID:F2c3XQyv0.net
今回のリーグ戦の最後の相手は誰になるのか

個人的には研究所からありったけ強いポケモンをかき集めてきたアランか
加速度的に成長してるショータと決勝戦で戦って今度こそサトシに優勝して貰いたいもんだが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:30:30.49 ID:lC+pg7Zo0.net



http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1440840474
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1436899274


現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 中国と台湾ではベビーブームだね。 」

現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 辰年、申年、午年はベビーブームでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 孫悟空と玉龍は大忙しだよ。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 日本でも西遊記でキャラクターを展開して盛り上げればよいのでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 とりあえずドラゴンボール。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 干支でドラゴンボールとワンピースとおさるのジョージの支援をするのでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 2012年は辰年に便乗したから2016年は申年に便乗しよう。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 西遊記を起点にするというのは王道なのでございます。 」




788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:33:50.79 ID:lC+pg7Zo0.net



現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 リザードンは生ける辰年なんだってさ。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 リザードンさんは生粋の辰年なのでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 リザによればドラゴンタイプは遺伝子の構造や血の濃さよりも魂で決まるらしいよ。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 リザさんは本物のドラゴンタイプなのでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 カイリューはムーミンだもんね。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 カイリューはフェアリータイプなのでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 リザードンはドラゴンタイプ。 カイリューはフェアリータイプ。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 リザさんは逞しい。 カイリューはなよやかでございます。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 リザの必死。 郵便カイリューの余裕。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 リザさんは寛大。 カイリューは我武者羅でございます。 」




789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:38:05.07 ID:lC+pg7Zo0.net



現人神・サトシのリザードン天皇 「 ゴウカザルとリザードンは申年と辰年で相性がいいんだぜ。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 ゴウカザルさんとリザードンさんは仲が良くて素晴らしいのでございます。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 2016年は20周年でサトシゲッコウガで申年だからリザードン、ゲッコウガ、ゴウカザルを推す年だぜ。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 20周年にポケモンがすべてが懸かっているのでございます。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 郵便カイリューにも何か役割を与えてやるぜ。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 ありがとうございます。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 郵便カイリューは妖精だから癒し系の役割がいいぜ。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 癒し系のフェアリー・ムーミンに喜んで従事させていただくのでございます。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 ゴウちゃんと郵便カイリューで申年と辰年をやりたければやってもいいぜ。 」

現人神・サトシの郵便配達員の冷静すぎるカイリュー 「 それはゴウちゃんさんとリザさんが決めていただければよろしいのでございます。 」




790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:40:31.65 ID:0rTMCj/X0.net
PIAのジョーイさんが本編に出たことある?サイドストーリー観てたんだけど
ホウエンに行くジョーイさんにカスミがサトシによろしくってこれAGで回収したっけ?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:43:12.52 ID:lC+pg7Zo0.net


現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 申年だけどゴウカザルだけだと盛り上がらないから辰年を組み込むことにしたの。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・ゴウカザルの相方はリザードンかカイリュー。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ガブリアス。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・僕でよければ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 僕がもっとも信仰する600族ドラゴンはガブリアスさ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・僕は最初の3匹を平等に信仰する。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ガブの寛容な信仰だね。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・僕がゴウちゃんを一番に信仰した方が嬉しい? 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 信仰は自分で決める事だよ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・寛容だね。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 僕が一方的にガブとガブリアスと600族ドラゴンを信仰する形でも構わないし本来の信仰は一方的なもの。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・信仰する相手に興味を持たれなくても? 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 神に見返りを求めてはいけないのさ。 」



792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:47:28.79 ID:lC+pg7Zo0.net


現人神・サトシのリザードン天皇 「 サトシは最初の3匹とピカチュウとガブリアスとミュウツーとアルセウスを愛しているんだぜ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・うん。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 最初の3匹は神様だ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・うん。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 600族ドラゴンは傲慢で偽善で狂暴な逆鱗で暴れる暴慢だ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 返事がないぜ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・僕はりゅうせいぐん。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 特殊型ってか。 サトシのおっとりすぎるガブリアスと郵便配達員の冷静すぎるカイリュー。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・ピカチュウと僕はどっちが前を歩いてるの? 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 ガブはピカチュウの後ろに引っ付いているぜ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

現人神・サトシのリザードン天皇 「 文句があるならバイバイだぜ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・ありがとう。 」



793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 05:08:02.01 ID:IvI8YZHM0.net
BW最終回でサトシがせっかく帰ってくる日だったのにカスミはケンジをハナダに呼び出して会わなかったな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 06:01:57.69 ID:39iDGGBH0.net
>>4
これすこ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 06:23:47.09 ID:hZ8YZ42y0.net
DSで2世代目だしリメイクがなくて3年だしBWが谷間の手抜き世代だとおもってたら
新ハードのはずのXYこそが谷間の世代だったというね
世代後半に目玉となるネタがなくてアニメでオリジナルポケモンとか出しちゃう当たり、
ポケモンカードのホロンシリーズやBREAKポケモンを彷彿とさせる

新ポケモンはすくねーし
売りのの新システムのはずのメガシンカもその実、過去ポケを再度新ポケとして売り出す使いまわしにすぎなかった

妖怪ウォッチの全盛期と重なってしまったのは
狙ったとは言わないけどタイミングはよかったんじゃないですか
NXやGOとの絡みまでのステップアップ期間、力を溜めてる期間に妖怪に好き勝手させてあげている
わざと隙を見せることで相手に全力を出させ疲弊させて寿命を短くする戦法

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 06:35:05.80 ID:IqI1MUU70.net
879 メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止 2015/11/14(土) 10:23:49.53 ID:e3RKv5nN0
「アンパンマン」1位に返り咲き、「妖怪ウォッチ」が2位 子ども人気キャラランキング
http://animeanime.jp/article/2015/11/13/25668.html
https://www.iris-interior.com/special/character2015/

アイリスオーヤマが運営する情報サイト「アイリス収納・インテリアドットコム」は11月12日、「人気キャラクターランキング2015」を発表した。
子どもの総合1位には「それいけ!アンマンマン」が選ばれた。2位は「妖怪ウォッチ」、3位は「アナと雪の女王」だった。

順位 昨年順位 キャラクター 比率
1 (3)↑ それいけ!アンパンマン 15.6%
2 (1)↓ 妖怪ウォッチ 15.3%
3 (2)↓ アナと雪の女王 9.0%
4 (7)↑ ミッキーマウス 6.9%
5 (4)↓ ドラえもん 4.6%
6 (9)↑ ハローキティ 4.1%
7 ランク外↑ リラックマ 3.4%
8 ランク外↑ きかんしゃトーマスと
なかまたち 2.9%
9 ランク外↑ ミニーマウス 2.7%
9 (11)↑ くまのプーさん 2.7%
次点 (8)↓ プリキュアシリーズ 2.5%


そもそも親に支持されてないから子供もこないて感じ
だったら男子の高学年が虜になるような作品にした方がいいんじゃないか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 06:40:01.94 ID:IqI1MUU70.net
>>795
任天堂と株ポケはまさにそうしようとしてる
ただ一般人は妖怪をドラえもんやアンパンマンに支持してる今
ポケモンのそういうやり方が大嫌いて言って任天堂ごと敬遠されちゃうんじゃないか心配だな
日野はそういうのも含めてPSでも展開する可能性があると言ってる
今年の任天堂ハードに一番貢献したのはバスターズだし
それも含めて貴重なサードに逃げられてポケモンどころか任天堂まで避けられる事態に発展しないかが懸念だな
小学館が任天堂ハードへの斡旋させてるから助かってるのかもしれないが
小学館の政治力がなきゃ何もできない会社だよゲーフリは

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 06:58:21.84 ID:hZ8YZ42y0.net
子供向けはあきらめたほうがいいんじゃない
妖怪ブームが終わっても立て直せる気がしない
VCとかからももう懐古向けにシフトしてくってのがわかる

学童保育等での児童&親洗脳もどこまで通じるかっていうか
似たようなことはすでにやってるはずだし
http://www.pokemon.co.jp/corporate/press/objects/pdf/poke_111006.pdf
ポケモンによるPC教材を小学校に配布してるし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:23:59.05 ID:tkkmsJVp0.net
>>790
ないはずだが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:26:44.53 ID:wmfhtt0A0.net
>>798
既にやれるだけのことはやってるから、これ以上単純に子供向けを強調してもどうにもならん

むしろ、厨房以上の年上の流行を背伸びして真似したがる連鎖反応を視野に入れて、
そっちの方面で人気が出るような方向性にした方が既存シェアを確保しつつ新規参入の消防の確保も狙えるから
一石二鳥だろう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:27:41.76 ID:gb55XtOG0.net
子供向け諦めたらますます過疎化する
ガンダムみたいにマニアが色々買い支えてくれるわけでもないし
株ポケに固執したのが悪い
なんでもポケモンにするから
任天堂もどうぶつの森をアニメ化するなりポケモンの援護射撃を作らないと維持できない
ポケモンを守れるのは任天堂だけ
スマブラでクラウド参戦は今年の任天堂絡みでリュウの次に明るいニュースだった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:54:30.46 ID:hZ8YZ42y0.net
厨房あたりはゲーム実況文化でだいぶ釣れたんじゃないの?
バトレボの時期とニコニコ動画開始の時期がうまく重なって
初代縛りプレイ動画も人気だけど、それをVCの宣伝として利用できると思う

でもまぁ対戦実況はもう流行らんな。
環境がつまんないとか関係なく。
バトレボはガチが嫌われる傾向にあったから詳しい知識がない人でもネタとして見れてた感ある

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 08:22:18.25 ID:gb55XtOG0.net
増田が出てきてヒャダインがまともでニコルがはじめて空気を呼んでる感じがした
それだけ増田のあまあまぶりが露呈されてる新作発表もしなかったし
それだけ信頼できない人間になってる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 08:34:24.65 ID:DnD5pL7W0.net
ポケんち予告は目新しい情報は特に無しか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:18:26.25 ID:pGdE5cCz0.net
増田は本当に音楽だけだったか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:28:05.97 ID:DlIQCZsA0.net
そもそも発売スケジュールはコイツが決める事じゃないしなぁ
それで発表ないと言って叩くのはアホだろ
今いつごろ次の動きあるか言ったらorasの売上が削られるぞ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:49:27.37 ID:lC+pg7Zo0.net





https://www.iris-interior.com/special/character2015/03.asp

大人が選ぶ好きなキャラクター総合ランキング

@ ミッキーマウス 12.6%。
A くまのプーさん 9.2%
B リラックマ 8.5%
C となりのトトロ 7.5%
D ハローキティ 7.0%
E ドラえもん 6.1%
F 妖怪ウォッチ 4.5%



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 一般人もケモナーだ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ケモナーはケモノ・キャラクターに欲情する性癖だよ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ケモノ・キャラクターも現実の動物も欲情の対象です。 」







808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:55:17.64 ID:lC+pg7Zo0.net





女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ヒーローアカデミアの作者は高濃度ケモナー。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 主人公がウサギでライバルがシャチとかジャンプの読者が興味持つわけないよね。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 主人公がライオンでライバルがトラだったら違ったかもしれない。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ヒーローアカデミアの作者が書いてた動物園は主人公がライオンで主人公の助手がアフリカゾウでライバルがトラだったら割といい感じだった。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 普通に今のように人間の高校生が活躍する方がいい。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 学園の校長が人間にいじめられたネズミ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 素晴らしい。 ケモナーにはたまらん。 」




あああ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:07:07.40 ID:lC+pg7Zo0.net




女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 キッズはポケモンよりも妖怪ウォッチが好き。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンは喋らないからつまらないと何回も教えてやってるニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 そうなんだよな〜。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモン以外にディズニー、妖怪ウォッチ、ドラえもん、ワンパンマンといくらでも娯楽はあるわけだニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンは妖怪ウォッチ・バケモノの子・ラブライブに倒された。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンがみんなに伝えたかったことはブランドに胡坐を掻いてたらいけないということだニャン。 」







810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:09:08.98 ID:bhmOf+wg0.net
zは神アニメ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:11:06.92 ID:lC+pg7Zo0.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1440840474/
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447152313/

913 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止 :2015/11/15(日) 09:01:55.71 ID:lkzH7AzB0
>>910
妖怪はゲームの性能が良すぎる
ポケモンは3DSの機能すらいかしきれてないしドットゲーに戻った方がまだ巻き返せるそんな感じだな

レベルファイブはゲーム内のアニメの演出が上手く連携できて
テレビアニメもそのままのスタッフでやってるから受け入れやすい
イナイレはサッカーて限られた題材だったから好き嫌いあったがDS Wiiを上手く生かしてた


女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンは、オワコン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンを喋らせないともう冗談抜きで本当に潰れるニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 キッズはポケモンよりも妖怪ウォッチが好き。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンは喋らないからつまらないと何回も教えてやってるニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 そうなんだよな〜。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモン以外にディズニー、妖怪ウォッチ、ドラえもん、ワンパンマンといくらでも娯楽はあるわけだニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンは妖怪ウォッチ・バケモノの子・ラブライブに倒された。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンがみんなに伝えたかったことはブランドに胡坐を掻いてたらいけないということだニャン。 」

ああ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:16:17.08 ID:MqGa8ew20.net
増田180越えてるな
藤田ニコル167より頭一つでかい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:46:31.03 ID:Dmnucq0i0.net
>>796
ネズミー強すぎだろ
アナ雪、ミッキー、ミニー、プーさんと4つもランクインしてる
以前はスティッチも上位に入っていたことがあったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:48:43.64 ID:mZjpVrYK0.net
混血タレントがウザいし不快
ああいうバカキャラ演技は腹立つ
ポケとるのCM変更してくれ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:32:45.20 ID:Yc4Eq4NR0.net
>>805
増田は本当に音楽だけの男だったな
表に出てくるべきじゃなかった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:38:30.60 ID:VYZp+Q+P0.net
たまにポケモンパン買ってるんだがむしパンが御三家からピカチュウデデンネイーブイに変わってるね
デデンネ好きだから釣られて買ったけど、御三家は販促効果が見込めないとかでリストラ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:15:23.77 ID:P2Zsrsz60.net
>>816
メガポケに食われてるのかな
かといってマスコットって感じでもないし
こんなんじゃ人気出るわけない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:16:47.63 ID:Yc4Eq4NR0.net
フォッコは可愛い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:22:25.87 ID:pz9RT/780.net
カロスの最終兵器とAZは出ないだろう
アニポケの力量で路線を変えたら即死だから
既に最善のマンネリ路線でゆっくりしぬ道を歩んでいる

フレア団がカロスを破壊するシーンは駄目でも
ロケット団がホームレスの如く物乞いしたり、迷惑行為を繰り返すのは可能

アンパンマン、ドラえもん、ディズニー、コナン、妖怪、しんちゃんなど
親子で見れる物をアニポケは作る事が出来なかった
サトシとロケット団がマンネリごっこやるだけじゃ
親は子供に見せたがらないだろう
課金ならポケモンより妖怪を選ぶだろうよ

任天堂は良くてもリアルロケット団化してコナミの道を歩むだろう
最悪場合ロケット団のように解散するかもな(ジブリコース)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:26:13.57 ID:O4/na16b0.net
>>819
母「こんなくだらん番組を見てはいけません!」
父「他のチャンネルにしろ!」
子供「・・・」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:56:45.62 ID:AV5KjNlK0.net
こいつの存在もいい加減マンネリやな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:23:19.68 ID:pGdE5cCz0.net
昔はR団も銃つきつけて脅したり爆弾仕掛けたりしてた
危ない危ない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:29:25.92 ID:tkkmsJVp0.net
この前の回で金銀のハピナスの回を思い出す奴がいたようだが
ああいう回でロケット団を美化するファンも増えたんだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:47:41.59 ID:CzLzqi/w0.net
もうただの出たがりおじさんでしょ増田

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:02:07.16 ID:pGdE5cCz0.net
>>796
ポ、ポケモン・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:18:47.15 ID:hZ8YZ42y0.net
出たくて出てるわけじゃないよ
一応開発者という肩書で、顔出しできる要員としてのキャラ付けだよ

ヒャダインがいるんだからBGMの話になるでしょ

最終兵器がいつものポケモンとは違うと尖った要素だとか思ってるXY信者さんね

総レス数 1003
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200