2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★59

851 :sage@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:53:14.10 ID:KhXNuKoA0.net
フリーザがこれ以上壊れるのだけは勘弁してほしいね
よもやフリーザが仲間になったりしないだろうな と考えてしまって怖いw
4ヶ月真面目にトレーニングもダサいし
科学力でパワーアップとかのが普通にいいよ
ベジータが科学力で超SS4になったみたいにさ
あの光線中も実は星を半壊くらいはできるんだよな?www

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:56:57.87 ID:84R6eehC0.net
>>802
今の悟飯よりずっと弱いはずの隻腕や超2少年にかっこよさで遠く及ばないから
腑抜けた精神のほうが問題

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:59:32.06 ID:icEcXKw1O.net
なんと フリーザが おきあがり なかまにしてほしそうに こちらをみている。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:04:21.59 ID:nC9OOVnv0.net
すまん。ど忘れした。悟飯ってピッコロに尻尾取られてるのに何でベジータ戦で大猿になれたんだっけ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:08:20.56 ID:v+YFdiOz0.net
神様が悟空の尻尾取って二度と生えてこなくなったからピッコロもとでも思ってんのか
神様は尻尾とったあと生えてこなくなるように術掛けてるっつうの
ピッコロはそんな術など掛けてないしそもそも知らない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:08:28.20 ID:MsCDMSRa0.net
>>854
ベジータ戦で再生した

857 :sage@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:09:58.11 ID:aoutQmwU0.net
>>854 半年くらいで再生する
完全に生えなくするには神様の永久脱尾が必要
しかし、超化した後に生えてきたものはいないっぽい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:10:09.12 ID:pH0Iz4X20.net
>>854
尻尾が再生したから。
その後ベジータに切られてから生えて来なくなったがおそらく鳥山さんが設定を忘れたからだと思う。トランクスの赤ん坊を見た時に悟飯が尻尾の事について聞いているが返答が無いからどうなったのかは分からない。

859 :sage@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:12:56.16 ID:aoutQmwU0.net
そういえば悟飯は超化までに時間あるな
他のベジータ、トランクス、悟天はなんとなく理由がつくんだけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:13:46.25 ID:BapyJLjA0.net
>>851
映画で死んだんだから仲間なんてなるわけないだろ
科学の力でパワーアップのほうがださい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:14:45.23 ID:33eUgs0B0.net
>>855
誰も聞いてねーし。ピッコロ叩きたいだけの奴はアンチスレ行ってくれ。

862 :sage@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:27:07.14 ID:aoutQmwU0.net
>>860
いや、杞憂ならいいんだけどさ。仲間になったら嫌だし
個人的にフリーザさまが4ヶ月真面目に腕立てとかシャドウファイトとかしてても嫌だからww
科学力でサイボーグフリーザにもメタルクウラにもなれるんだから科学力で肉体改造でもいいだろ
金色にしてみましたv言うくらいだから、色選択できるんかいと思ったけど?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:29:40.26 ID:Lj6m/VwS0.net
ヒーローズでゴールデンクウラやゴールデンクリーザは間違いなく出ると思う
次にベビー化M化もするだろうね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:44:12.31 ID:onK5+Sn7O.net
ゲームのIFストーリーでコルドはエクレア頭の形態に変身して欲しいなー

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:48:03.96 ID:v+YFdiOz0.net
「パパは生き返らせなくていいですよ。やたら威張ってて嫌でしたから」
この人本当に発言のすべてがブーメランだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:53:46.88 ID:fkKo9pcy0.net
コルドも地球で死んだのだから地球の地獄とやらにいないとおかしいはずだ
ミノムシ状態かはわからないが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:54:41.63 ID:onK5+Sn7O.net
一番のブーメランはあれだろ
中途半端な実力を持った者はかえって早死にする

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:58:51.74 ID:P6IAfw6J0.net
コルド「小さな星だ、一発で消してしまえばよかろう」

フリーザ「それじゃボクの気がすまないよ、パパ
      アイツに思い知らせてやりたいんだ、パワーアップしたボクをね


      とりあえず4ヶ月ほど修行するよ」

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:09:56.38 ID:NsseWl8+0.net
あと何回か変身残してたっぽいコルドを生き返らせた方が良かったのに

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:25:40.21 ID:ka1NbfnQ0.net
>>850
重いプロテクターつけたまま戦ってスタミナ切れになったどっかの誰かさんよりはマシ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:33:37.77 ID:7ATuV/Y30.net
Vジャンで悟空とベジータが宇宙服みたいなの着てたけど
フリーザも重い服着たり重力室こもって超負荷トレーニングしたんだろうか
さすがにピッコロみたいに着たまま本番挑むなんてアホなことはしないだろうけどw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:34:06.91 ID:5iChVqx90.net
今日もピッコロ叩き必死だな
Fでの戦闘能力設定の完全な矛盾に対する理論的な説明が出来ないから
ピッコロ信者の妄言だってことにするしかないんだろうな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:37:58.39 ID:ka1NbfnQ0.net
弱体化については修行サボったからとかパワーアップ期間切れたとか諸説あるな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:43:09.46 ID:7ATuV/Y30.net
多数相手の長期戦なのに
超重量マント着て途中で脱いで汗だくって
バトル漫画なら絶対突っ込まれるよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:49:40.57 ID:jAujDJ8N0.net
ベジータは一人だけで修行しても強くなれないからウイスに頭下げた
これは大きな進歩だ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:54:04.33 ID:VvmjsNMy0.net
ピッコロもウイスに弟子入りして性根叩きなおしてもらえ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:58:45.20 ID:Ra0FVi6P0.net
悟空が強くなったのも師匠が居たからだな
悟飯爺→亀仙人→神様→界王→ウィス

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:00:40.83 ID:VvmjsNMy0.net
>>877
あの世の達人とも修行して超3になってる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:06:18.98 ID:rI55z1EN0.net
あの世の達人って誰だよ(笑)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:06:32.41 ID:yf0XLu6S0.net
強い奴と戦ったほうが伸びが早いことを考えれば
ベジータが強くなれなかったのは悟飯やピッコロがカスだったせいだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:09:14.56 ID:TDQa8x5j0.net
ベジータはブウ編までは師匠もいないのにあんなに強くなった事を考えると
天才ってのは伊達じゃねえと思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:10:24.29 ID:fgITbK7g0.net
>>879
セル編で死んだ悟空が語りかけるとこでちょっと触れてる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:11:28.03 ID:BF1j1MRl0.net
流石に修行に付き合わなかったからカスとまで言うならアンチスレ行けよ・・・

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:15:38.69 ID:Ra0FVi6P0.net
ベジータは悟空と戦ってから伸び始めた
それまでは生まれ持った才能だけでやってきたんだろうな
自分より強い奴には手を出さなかったからフリーザ配下でくすぶってた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:17:20.79 ID:jAujDJ8N0.net
>>876
ピッコロはやる気ないから無理
強くなりたいって意思がまるでねーもんあいつ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:20:58.27 ID:fgITbK7g0.net
ベジータって同化も能力開発も超神水もなしで純粋に修行だけで強くなったんだよな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:22:21.49 ID:fgITbK7g0.net
>>883
誰もそんなこと言ってなくね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:26:14.88 ID:TDQa8x5j0.net
Fの時点では多分互角だよな
今まで一歩先を行かれてたのに師匠つくだけで互角になれるのはすげえわベジータ
センスはビルスが言ってたように悟空が上なんだろうが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:30:03.58 ID:fgITbK7g0.net
ベジータは一度バビディの魔術で強くなってるが
死んですぐに効果消えたからノーカウントか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:44:55.21 ID:ELLh04UB0.net
Mがついてない状態でもセル戦の悟飯より強いけどね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:47:12.60 ID:pH0Iz4X20.net
どっちにしよ超スレにしかピッコロ叩きは発生してないんだから少数のキチがID変えて自演自作してるだけだろ。本当にピッコロが嫌いな人が多いんなら他のスレでもいるはずだからね。まあこんな事言ったら他のスレにもキチが沸いちゃうから止めとくか。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:48:24.80 ID:XmX8YwEQ0.net
Mなしでセル編悟飯より強いかは微妙
限界突破でようやく評価されるレベルだからな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:58:51.26 ID:7qV7ksdm0.net
悟空が修行修行言い過ぎてガイジみたいになってるが
こんだけ修行キチガイなら強くなって当然だなという
説得力には繋がってると思う
ブルマのパーティー欠席したのも悟空とベジータだけ
ピッコロが弱いのは強くなろうとしてないから

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:03:29.83 ID:ELLh04UB0.net
ピッコロはもう「達人」なんだよ
どっかの達人も言うだろ。極めたならば争いには近づかぬ
悟るならばどちらが上でも構わぬ。すなわち戦わなければ傷つくこともないという
境地に至るんだよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:07:47.94 ID:d0v3B9l70.net
Fで強さのバランスめちゃくちゃだって叩かれてたけど、ピッコロや悟飯が弱い理由は納得した。あとはギャグでいいから亀仙人が18号に飛びついて組手もどきでもしてるアニオリでも混ぜてくれれば言うことないね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:08:49.99 ID:d0v3B9l70.net
ミスターサタンはもう「達人」なんだよ
どっかの達人も言うだろ。極めたならば争いには近づかぬ
悟るならばどちらが上でも構わぬ。すなわち戦わなければ傷つくこともないという
境地に至るんだよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:10:51.62 ID:zxWSTY0d0.net
サタンとピッコロさんマジパねぇっす

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:15:27.37 ID:ka1NbfnQ0.net
ピッコロはミスターサタンリスペクトなのか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:28:02.19 ID:vqt5/8r80.net
>>894
そんなこと言ってるから弱いんだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:43:40.73 ID:VvmjsNMy0.net
財力と人望あるミスターサタンのが超では活躍してるな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:58:57.06 ID:kXm3mQMpO.net
神と神、復活「F」の悟空とべジータの扱いを見て思ったのは、

SS3悟空と互角の純粋ブウがブウの中で最強発言や、
究極悟飯がやられたヒルデガーンをSS3悟空が倒した描写
とかを意識して作った感じがしたな

今までは否定されてた
ポタラ合体解除後の悟空とべジータはパワーupしてる説が濃厚だな

悟空はまだしも、べジータまで究極悟飯を越してるパワーupは説明がつかない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:54:25.18 ID:Lj6m/VwS0.net
弱体化にしろ置いてきたにしろ一番の問題は展開自体が茶番化してることなんだよな
弱体化したキャラ噛ませにしても敵キャラが全く強く見えないし戦闘要員選抜の理由に穴が多すぎて舐めプとしか思えない
言葉でツエーツエー言っても描写が伴ってないラノベと似たような状況になってる気がする

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:03:29.52 ID:1EJt+WDa0.net
しかもベジータって修行の鬼みたいなイメージだけど
修行みたいなのを始めたのも多分ナメック星から帰ってきてブルマの家に住むようになってからだよね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:06:02.58 ID:NtFK5LvP0.net
アクションがメインだったんだからそんな事は二の次だったのだろう
確かに神神とFの戦闘は見てて楽しかった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:16:45.70 ID:XmX8YwEQ0.net
ベジータは修行アピール繰り返してるからな
悟空に何度も負け惜しみ言ってるから先入観がある

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:41:12.91 ID:pQC5MWHD0.net
セル戦の後に俺はもう戦わんと言ってた奴が何年戦い続けてるんだ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:49:56.18 ID:d0v3B9l70.net
悪人に戻ったかと思ったら自爆したり昔から言ってることコロコロ変わるじゃん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:58:15.31 ID:yjzMr+KQ0.net
フリーザ軍の雑魚相手に悟飯やピッコロが本気出せば瞬殺?
確かに悟飯は超サイヤ人にもなってないし手加減してるわな
ピッコロは重い胴着脱いで雑魚相手に全力じゃねーかw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:00:17.49 ID:pYyr35Kw0.net
>>902
ドラゴンボールのキャラには強さの説得力があるだろ
ないのはワンピース

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:11:03.82 ID:kXm3mQMpO.net
>>908
ピッコロ「俺は17号戦のような気の放出すらしてないがな!シサミなんて気のオーラが見えるくらい集中すれば余裕だったわ!」

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:28:54.34 ID:Jsvikgi90.net
見てなかったここ5話くらいまとめて見たけど、ようやくDBらしさというか楽しめる内容になってきたな
ビルス戦の引き伸ばしがとにかく苦痛だった。3話くらいで終わらせて普通の日常回で埋めればよかったのにね
ベジータとの修行は子供時代のクリリンとの修行思い出して面白い。回想シーンもあったしね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:29:07.24 ID:d0v3B9l70.net
ピッコロのミスターサタン化が止まらない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:33:04.06 ID:zxWSTY0d0.net
ヒソカとピッコロは言い訳ばっかりやな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:36:47.32 ID:X5Dvm6dr0.net
>>906
マジュニア戦の鳥山「ほら、DBの根幹である神様も出てきてその片割れも倒したし悟空も結婚したよ、連載やめていいよね?」

フリーザ戦の鳥山「ほら、ナメック星爆発で悟空も巻き込まれるよ、死んだ事にして連載やめていいよね?」


セル戦の鳥山「ほら、ベジータももう戦わない宣言したし悟空だって死んだから連載やめていいよね?」

ブウ戦の鳥山「ほら、皆老けさせたよ、ダサいよね連載やめていいよね?」


真相はわからんけど、当時から連載やめたい雰囲気を漫画から感じていたわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:22:03.02 ID:L2QiDpNN0.net
地球の神は修行を怠けるようなやつだから神の成分が強いからピッコロも前ほど修行に熱心ではなくなったんだろ
修行しないと落ちていく世界だしな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:39:22.54 ID:3XkPeYm40.net
>>915
魔封波返しの回だな
悟空の修行もミスターポポ任せにしてたら、怠けてた神をいつの間にか悟空が追い越してたという

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:49:45.89 ID:obAqseDu0.net
あのころのピッコロは修行熱心だった
神様対策の魔封波や悟空対策の魔貫光殺砲編み出してたしな

神コロになってからはそういうの一切なかったし
俺はもう戦わんはベジータじゃなくてピッコロに言わせるべきだった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:49:59.49 ID:LQgV5x570.net
ピッコロ自体もう強くなる理由が無いんじゃないかな?
悟空やベジータは強さの高みを求めるサイヤ人の特性とそれプラス家族っていう守るべき存在があるけどピッコロは特に無いし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:53:22.07 ID:Weh5pVHs0.net
ピッコロは完全にポンコツと化した

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:58:18.03 ID:0Ct1H3Ca0.net
ピッコロは魔界で修行しろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:59:33.22 ID:Y2rgls070.net
>>918
ピッコロもブウ編までは強さ求めて修行してたけどな
ネイルと融合して性格が柔らかくなって
神と融合して強さを求める意欲が消えた感じがする

ブウ編で悟天とトランクスにフュージョン教えてたけど
昔のピッコロなら自分が強くなって倒そうとするはず

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:59:54.96 ID:3XkPeYm40.net
怠けてた
覗きが悪趣味

ピッコロが神に言い放った言葉
どでかいブーメランがグサグサ刺さってますやん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:04:05.29 ID:DzPTWssL0.net
神コロになってハングリー精神が無くなったのは確か
修行は続けても以前のような感じにはいかんでしょ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:13:56.04 ID:hMYNQbXj0.net
もうピッコロいらねえな
ナメック星に強制送還しろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:20:54.32 ID:yjzMr+KQ0.net
>>924
ナメック星人自体なんだかなあ
最高の戦士がネイル42000程度でしょ
天才龍族の神コロでも基本はそんなもんでしょ
種族最高位であの程度なら本当に利点はドラゴンボールだけだ
あ、これもピッコロさんにブーメランな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:22:23.32 ID:Y2rgls070.net
今の状態が続くようじゃ本当に空気だよな
龍族の天才でありながら戦闘タイプのナメック人って肩書き持ってるんだし
実は潜在能力の半分も引き出せてないとか言う設定があっても良いと思う

このまま雑魚扱いが続くようじゃ本当にナメック星にお帰り頂いていいわw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:25:04.63 ID:DzPTWssL0.net
いや地球にいる連中が異常なだけで
ナメック星人自体は宇宙トップクラスの戦闘力だよ
神コロだって以前最強だったフリーザよりはるかに強いんだし
セル編途中からは戦力外になっちまったが…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:27:55.23 ID:EO8QIz1B0.net
ピッコロ叩きしたいんならいい加減アンチスレ行けよ。折角上の方で誰か立てたんだしさ。そもそも何でこういうスレで
特定のキャラを叩こうと思うのかね。ちょっと位ならまだしもあんま続くと不快だわ。そのキャラのファンじゃなくともな。
そんな事言うとキャラ叩く奴らはお前が来なければいいだろと無茶苦茶な事言うんだろうけど。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:29:47.09 ID:3XkPeYm40.net
神が修行怠けてなかったら瓶に封じられなかったし
ピッコロが修行怠けてなかったらシサミにも手こずらなかった
ストイックなピッコロさんはもういない
いるのは腑抜けきったザッコロさんだけ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:30:53.31 ID:Y2rgls070.net
叩いてるんじゃない
強くなって欲しいのだ

ピッコロは悟空とベジータに次ぐ3強であってほしい
じゃないと存在意義が無い

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:33:10.14 ID:jnKzUIgLO.net
戦い大好き純粋サイヤ人以外強くならなきゃな理由ないじゃん
ピッコロ最大の目的悟空殺しも悟飯が産まれた事や神と同化し本来は温厚なナメック色が強くなりでピッコロは完全に戦士というより賢者様
戦う理由ないんだよねえ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:38:41.27 ID:QLUvCGcT0.net
>>930
本人に意欲がないからどうしようもないな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:44:14.47 ID:DzPTWssL0.net
あまりに悟空達と差が広がったのも原因だろうな
今って超1の最終版ぐらいの戦闘力でしょ多分

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:46:05.60 ID:EO8QIz1B0.net
でも今現状で超の話しろとなると、今F編だからどうしてもシサミやピッコロの話になりやすいのは仕方ないか。
シサミの件がもっとまともだったらまだピッコロ弱体化とか言われなかったのにな。少なくともザッコロなんて
ワードは出てこなかっただろう。悟空やベジータの話題に変えても光線銃の話中心になるだろうし。このFも2回
没になったからこのFの話以外に少なくとも2つ話が存在するわけだが、超の展開はその没になった話って事はないかな。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:50:39.90 ID:3XkPeYm40.net
インフレについていけなくなっても鍛錬をやめない天津飯こそ真の武道家
重い服脱いでドヤ顔するだけのタダ飯食いは帰って、どうぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:27:11.59 ID:PCFdd5xl0.net
天津飯よりはピッコロは及ばないくらいくらいは強いだろ
弱い癖に修業して強くなれないのは天津飯も同じだ


設定がいろいろ甘いんだろうけど
シサミで苦戦したのも、演出で修業してなくても悟飯は強いだろってのと
悟空、ベジータはそれの足元にも及ばないくらい
強くなっちゃってるんだってのを表現したかっただけだろうに


もしピッコロがあんまりにも強くなりすぎると、
後に控えてる悟天、トランクスで緊張感ある、おもしろい話作れなくなるし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:30:25.77 ID:n/0Brh90O.net
ピッコロさんは恋愛を知りたがり、ご飯の元で修行中

938 :sage@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:46:54.45 ID:aoutQmwU0.net
どういたのみんなピッコロさんをいじめるなー!
ファンの嘆きの裏返しか?
しかし、強くなりたい気持ちが異次元レベルの悟空ベジータについてく必要もないんじゃ?
悟飯は自立しちゃったけど、今後はパンの子守りという重大な役目が任されてるからいいじゃん。
そのうちパンがサタンでもパパでも悟空じじでもなく、ピッコロさん子になったりしてな。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:48:35.47 ID:jnKzUIgLO.net
ピッコロやたら気遣いさんになったな
なんか他人事とは思えん
ま、架空キャラなんだけどさ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:52:57.38 ID:s2e6Yhcd0.net
超のピッコロ→叩くのは仕方無い
Zのピッコロ→???

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:08:28.22 ID:UOqO2sUg0.net
超のアンチは大人しくアンチスレに行ったって言うのにピッコロのアンチときたら...

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:09:29.81 ID:di59Olwx0.net
映画でもピッコロは
颯爽と現れとりあえずのピンチを救う→速攻で返り討ちにあう
ってのが多かった気がする

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:10:02.22 ID:lm3Hg+D90.net
>>941
つまんなくて見るのやめただけじゃあ・・・

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:13:01.48 ID:33eUgs0B0.net
なんかピッコロアンチが原作スレにまで出没してるし。今までピッコロアンチなんて原作スレに居なかったのに不思議だなぁ。

945 :sage@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:18:04.96 ID:aoutQmwU0.net
だよな。映画ともなると、尺が限られるから、悟空以外はみんな前座だったろ。
どっちかっていうと、ベジータの格が上がってて正直ビックリだ。悟空とW主人公みたいになってるじゃん。
家族も含めて対比的に描かれてるし。
2人だけ地球から離脱してくれたから、他のキャラの崩壊を見なくて済んだ点でも18話はよかった。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:19:21.33 ID:/ZHV9k7F0.net
ピッコロさんってバイトリーダーみたいな立ち位置だな
バイトの中ではトップだけど正社員の下っ端には手も足も出ない
職場の仕事を新入生に教えるけどすぐ抜いていかれる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:20:08.17 ID:UOqO2sUg0.net
>>944
891 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/11/13(金) 02:47:12.60 ID:pH0Iz4X20
どっちにしよ超スレにしかピッコロ叩きは発生してないんだから少数のキチがID変えて自演自作してるだけだろ。本当にピッコロが嫌いな人が多いんなら他のスレでもいるはずだからね。まあこんな事言ったら他のスレにもキチが沸いちゃうから止めとくか。

↑多分このレスが原因だと思う
原作スレじゃあ今までピッコロアンチなんて居なかったし、この書き込みがあった後にピッコロアンチが沸いてるから確定的

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:28:59.09 ID:s2e6Yhcd0.net
ストーカーストーカー言ってるけどすごいブーメランだった訳だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:31:22.73 ID:DzPTWssL0.net
ピッコロは映画では中ボスキラーと言われてたな
クウラの時は輝いていた

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:42:27.76 ID:7zDqI44o0.net
なんで最近ピッコロアンチが活発なの?
嫉妬する要素なんてないだろw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:49:03.66 ID:n/0Brh90O.net
ピッコロちゃんってまだまだ若いよな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:02:53.19 ID:0Ct1H3Ca0.net
フリーザJrとか出てきたら面白そう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:04:26.51 ID:PCFdd5xl0.net
>>947
活動時間といい、変な時間にid変えて
フォロー入れる辺り、
前に荒らしまくってた奴にそっくりだな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:08:14.11 ID:X5Dvm6dr0.net
ゴッドになろうとしてパンを除く
ベジ、トラ、ゴテン、ゴハンからパワーをもらった悟空→戦わずともビルスに勝てないと悟る

ブロリーを倒すべく
ベジ、トラ、ピッコロ、ゴハンからパワーをもらった悟空→余裕でブロリーに勝てた。

以上の事から、わかりきっちゃいるけど
確実にゴッドより弱いよねブロリー。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:09:09.08 ID:EO8QIz1B0.net
ピッコロもある程度強くなってもらいたいけどそれより悟天トランクスにもっと活躍の場与えてもらいたいよ。フュージョンなしの
単体でさ。最終回付近の修行興味なし設定はもうこだわる必要ないし。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:09:20.54 ID:v4/XuLRP0.net
>>952
クリーザ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:17:19.65 ID:DzPTWssL0.net
>>952
クリーザがいるじゃん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:17:37.63 ID:s2e6Yhcd0.net
>>953
そんな奴いたか?居るんならヘッダーと本文貼ってくれよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:17:46.45 ID:DzPTWssL0.net
あ、更新してなかった
すまん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:23:00.06 ID:yjzMr+KQ0.net
単発だからスレ立てふみ逃げだろうな
950近い時はバカはレスするなよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:31:12.29 ID:9IbLTpX70.net
クリーザ知らなかった…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:52:16.25 ID:fkKo9pcy0.net
ベジータのだだだだだだだってウイスに連打する声が素晴らしい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:10:15.80 ID:vh4NFzw60.net
立てようか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:11:35.10 ID:X5Dvm6dr0.net
>>963
シェンロン、どんな願いでもっていうなら
スレ立てのお願いもできるのかな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:11:58.22 ID:PCFdd5xl0.net
>>958
時間なくて調べられんが、確か8月位に
ID分身してとかで夜中や変な時間にアンチして騒いでた奴いたじゃん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:12:25.22 ID:vh4NFzw60.net
ドラゴンボール超★60©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447391484/

スレタイがへんになっちまった スマソ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:17:01.24 ID:iye4zLlP0.net
>>966
あったけぇなあ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:18:04.81 ID:X5Dvm6dr0.net
>>966
ありがとぅ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:25:01.54 ID:428I5W240.net
ピッコロがさぼって弱くなったから叩かれてるだけだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:26:17.08 ID:BapyJLjA0.net
さぼったんじゃなくて敵さんがトレーニングしてきたんだろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:30:58.28 ID:buhyW68L0.net
>>946
仕事できるふりしてる無能のバイトリーダーってとこか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:32:14.80 ID:OdQ7gSDV0.net
>>966
超乙

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:33:42.86 ID:n/0Brh90O.net
そのバイトリーダーやめいw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:34:48.82 ID:di59Olwx0.net
サイヤ人以外のZ戦士はバイトか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:36:47.10 ID:buhyW68L0.net
サイヤ人も最初はバイトだけどバイトリーダーのピッコロはザコだからすぐ抜かれる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:39:55.88 ID:buhyW68L0.net
上の方の神の性格やナメック星人の性質踏まえた議論にまともな反論できず
ピッコロアンチがアンチがーーーって騒いでる奴、
文体似てるけどスマホとPCで自演でもしてんのか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:48:11.54 ID:BiA32Hoy0.net
>>914
鳥山はシャーロック・ホームズの原作者のコナン・ドイルと同じ状況になってる気がする
もともと金稼ぎのために書き始めたホームズが大ヒットしてしまって
ドイルは本当は別の作品が書きたかったのに、そっちは全然ウケなくて
ホームズシリーズ書くのやめたいが為にホームズを殺したりホームズの晩年の話をやったりして無理やり終わらせようとしたけど、そのたびにファンから猛反対くらって結局死ぬまで書き続ける羽目となった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:11:45.50 ID:jAujDJ8N0.net
>>940
Zのピッコロ>>>>>>>超のピッコロ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:40:34.36 ID:VpasYkir0.net
ザッコロさんを描いてみたよ!
sssp://o.8ch.net/rtv.png

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:47:14.61 ID:loW+KFrL0.net
第六宇宙のナメック星が気になる
これ次第ではピッコロの復権もありそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:47:27.51 ID:dZ6lXtDn0.net
ピッコロアンチとかいうけど
どう見ても好きだから超のピッコロに不満があるって感じだろ
無印〜フリーザ編にかけてのストイックなピッコロさんに戻ってほしいわ

>>979
どこのワクチンマンだよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:59:08.19 ID:8hz6Q2n30.net
フリーザ楽しみだな!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:07:20.68 ID:obAqseDu0.net
第六宇宙からは、厳しいトレーニングでピッコロを上回った最強ナメック戦士を出場させて、すっかり小物化したピッコロをボコボコにしてほしい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:10:52.14 ID:di59Olwx0.net
多少悪くなってもいいからスラッグと同化しようぜ
いや、むしろちょい悪の頃のが魅力的だったからぜひ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:11:42.65 ID:eVu726G+0.net
ギニューがタゴマの身体になって戦うんだろうけど、蛙の状態からどうやってチェンジするんだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:12:26.66 ID:sfAxhM/HO.net
額にMの字キメたピッコロさんか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:12:48.27 ID:2xliXgvL0.net
アニオリでブルマと仲良くなって変声機つけてもらったらしい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:14:27.71 ID:2xliXgvL0.net
>>986
噛ませにはうってつけだな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:19:14.88 ID:jAujDJ8N0.net
負けた時の言い訳用に重い服で参戦、
うっかりターバン落として床を陥没させハンデ戦をアピール

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:24:13.41 ID:OdQ7gSDV0.net
変声機壊れてなかったか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:54:41.29 ID:bme9P8SeO.net
>>981
どう見ても超や破壊神連中への批判そらしだろ
好きなキャラを平日昼間っから延々口汚く罵れるか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:01:40.73 ID:kI5cge/u0.net
>>981
少なくとも>>979なんかは完全アンチだろ。それにピッコロ好きならまずシサミの件で本気で弱体化したと
思わないだろ。超見てもっと活躍して欲しいと嘆くのは好きだからと思うけど、同化の効果消えた事にしてまで
弱体化したと言う奴は十中八九アンチだろ。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:04:11.94 ID:BapyJLjA0.net
>>991
そういうそらしとかじゃなくて単なる便乗荒らしだと思う
単発ばっかだからな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:05:56.89 ID:5J0v2QaX0.net
DB

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:07:34.48 ID:OdQ7gSDV0.net
何にしろキチガイなんだから無視しときゃいい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:08:21.88 ID:LEe3NwyJ0.net
悟飯が今や完全にマスオさんになってやがら

997 :昭和流@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:09:59.49 ID:Nlo4L4rS0.net
ヒーローズマダー?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:11:04.95 ID:5J0v2QaX0.net
             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \,   l||||||||||||||||||||||||||l   /    /VVVVVVVVVVVVVVV
─────-- 彡   ゛ll|||||||||||||||||ll"   ミ--─<
 |    |    |\_      ゛゛Y""  ___ノ |   <
 |    |    |  | ]下ミ ̄`。、_|_, 。" ̄ヲ「 [ |  |  <絶対に許さんぞ!虫ケラども!
 |    |    |  ゝ_,. lミミ="<_,、゛=fヲ 、__ノ  |  < ジワジワとなぶり殺しにしてくれるっ!
_ |    |    |  | i ヽlミ|l^===^l|ヲイ  |   |   <
  ̄ヽ  l   /  \\-ヾマ⌒i⌒「ソ/ // \.  <
    \/ノ―、,=、\`ー-゛===="‐' /     \<
     /´ /  / ̄`i、  ̄ ̄|| ̄ ̄      /   VVVVVVVVVVVVVVVV
     ノ 丿   l    | `i ---┼---------'´
    |   〈 l   〈 〉  |
    ゝ         ,/
        ___/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:11:58.41 ID:5J0v2QaX0.net
★★★

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:13:40.40 ID:5J0v2QaX0.net
ドラゴンボール超★60©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447391484/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200