2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.162

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:41:21.72 ID:dwuOrhxM0.net
芸能人はカードが命! いつでも熱くアイドル活動!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます
                    → アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名する事。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:30〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★福島テレビ.      毎週木曜日 15:26〜 (1週遅れ)
★広島ホームテレビ 毎週日曜日 06:00〜 (1週遅れ)
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 10:30〜 (3週遅れ)
★長崎放送 ..    毎週日曜日 05:45〜 (17週遅れ)
★テレビ和歌山.    毎週月曜日 17:30〜 (24週遅れ)
★びわ湖放送   .  毎週木曜日 17:15〜 (24週遅れ)
★山形放送 ..    毎週日曜日 06:30〜 (77週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週火曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 木 13:30〜 , 土 29:30〜
★ディズニー・チャンネル. 毎週月−金 16:00〜 (102話〜) , 毎週月−金 11:30〜 (1話〜)

●関連URL
・番組公式サイト  http://www.aikatsu.net/
                http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
・データカードダス  http://www.aikatsu.com/
・CD公式サイト   http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.160 (実質161)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446360902/

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:54:51.07 ID:4sfgi8lN0.net
四ツ葉さん加えて男性アイドルものやればよかったのに

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:56:06.00 ID:bs6KimVx0.net
そういえば頭部の雲は目の部分がバルカンだったな。割と表情豊かだったけどw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:58:19.14 ID:0A6N2OJ90.net
ぬるぽ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:05:06.73 ID:DYFDmKFJ0.net
ガッ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:07:58.71 ID:5T81KyNw0.net
瀬名さんからアイテムもらって頬染めるあかりちゃん

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:11:09.11 ID:4Ze6tPvx0.net
実は喋ってる間に落とされるんじゃないかとヒヤヒヤ見てましたユリカ様

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:14:07.67 ID:5KWrREL00.net
>>545
キャラが多すぎるというか増える一方だもんね
しおんちゃんユウちゃんのように次期で掘り下げるのは本当に有り難いんだけどその分メインキャラがわり食うからやれる時にやらないとね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:14:48.20 ID:0bglF+DW0.net
スーパーロボット大戦に出るのはいつだね?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:17:57.10 ID:A3X7Y2wo0.net
オーゥ、ジャージ!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:18:26.52 ID:adx6RInL0.net
開発の会社潰れたらしいな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:20:03.89 ID:fu4FDcLcO.net
スミレちゃんは悪役似合うな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:22:31.53 ID:ROuzJECa0.net
ビームで浄化はキャプテンEOなのか
オオゾラッコーンが某28号チックだったり校庭に現われるカットが70年代アニメ風だったり
元ネタ見つけるの面白いな
出撃シークエンスは初代ガンダムというよりSEEDよりな気もする

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:23:46.12 ID:WtadmiG+0.net
>>571
本来、最強のライバルであるべきスペックなんだよね
スミレがあかりを完膚なきまでに叩きのめしてその度にあかりが成長していく感じで

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:25:45.78 ID:A3X7Y2wo0.net
相手をぬがしてジャージを着せるというお仕事

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:26:55.86 ID:uLleAkFs0.net
http://board.futakuro.com/jk2/src/1447321810514.jpg

スパロボのカットインだよなぁこれ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:28:15.41 ID:m7vFtfP70.net
アイカツでこんなに作画がいい回なんて他にあったっけ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:32:41.61 ID:uLleAkFs0.net
間違いなくヴァンカツ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:33:16.12 ID:vj6ADkhY0.net
もうこうなったら、時代劇をやろう。
あかりorいちご:水戸光國
スミレor蘭:格さん
ひなきorあおい:助さん
おとめorまどか:うっかり八兵衛
珠璃orしおん:かげろうのお銀
凛orさくら:風車の弥七
ここねorかえで:越後屋
みやびor美月:悪代官
ユウorヒカリ:誘拐される町娘

帯グルグル勿論有り!
見たいだろう。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:33:26.26 ID:YsM16EzB0.net
いちご達出す必要あったのかな?助っ人は、ゆうや他校の同級生アイドルで良かったんじゃないか?

ヴァンパイアミステリーの時は、ヴァンパイアのユリカや夜の美月繋がりで出てたのは納得できる。
アイカツレストランは当然関係ないので出ないのは納得できる。

今回、宇宙ならFuturing Girlを推してのあおいとかNASAのアメリカ繋がりでかえでとか絡ましても良かったんじゃないの?
唐突に、いちご達が出てくると、昔から見てる人にはファンサービスで嬉しいけど、悪く言えばテコ入れに見えてしまう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:35:55.86 ID:fWQpRRKY0.net
>>576
今回わざわざ精鋭呼んでるらしい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:36:13.70 ID:ge9sMRu70.net
そろそろ一人くらいドリアカの新キャラ出してもいいかなとは思う
他のアイドル校も結構出て来たし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:36:34.72 ID:WtadmiG+0.net
>>579
いちごたちを出すべきじゃないってのには同意
中途半端な出し方だから余計にね
とことん出すか全く出さないかじゃないとどっちつかず
あの程度で尺をとるならスミレに巨大ロボ操縦させてあかりと戦わせていた方がよかったと思う

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:37:06.15 ID:A3X7Y2wo0.net
ビルドファイタ二期もやってなかったらおk出なそうな回だ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:41:21.00 ID:hxIxb3ov0.net
>>582
マジレスするとライブイリュージョンあるからサービス出演やで

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:44:50.39 ID:SSY07Dep0.net
監督の勝手に格言見てまっPぽくなってるなと思ってたら本人まで呟いて驚く

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:44:50.85 ID:5KWrREL00.net
>>579
それはわかる
斧持ったロボ出てくるならいちごちゃん欲しいが他のキャラの見せ場削ってまで毎回出さなくてもいいよな
こういう回でしか出せないなら出すべきだけど四期はクイーンカップあたりまで出番ないのかな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:46:10.18 ID:iyenaIyX0.net
>>560
ハートのメロディーはいちごちゃんたちに成長の証を見せる最高の場面かあかりちゃんの結婚式で流してほしい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:46:36.01 ID:2y0RhVzk0.net
ユリカ様のライバルとして聖職者風のアイドルとか出てこないかな
十字架型のマイクで決め台詞

「その人気、神に返しなさい!」

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:49:28.12 ID:ZUyew1Q60.net
>>582
多分、スターライト学園枠ドラマだから、いちごちゃんとか出ないと視聴率がw
きっとグッドモーニングシリアルの他に、スターライト学園のCMも流れてるよねw

しかし、瀬名さんwwwお茶の間でどう思われているのか

お芝居本気組の、ジュリちゃん、葵、しおんとジュリちゃん母、学園長
それからモブの人達の本格人情映画とかもみたいですw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:50:38.00 ID:0aXBv0tV0.net
金田伊巧パースよかった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:52:45.94 ID:dF0k4Dtm0.net
今回期待してたほどじゃなかったかな
オオゾラッコ無双するかと思ったのにあんまり活躍なかったし

なんでかえでだけハブられるかなあ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:53:35.44 ID:A3X7Y2wo0.net
冒頭ナレーションの人、ジョニーじゃなかったんだな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:55:08.37 ID:ifbSY00D0.net
そりゃあかりと二人きりで特訓できるし駆け付けるよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:55:15.74 ID:SSY07Dep0.net
名っていうほどではないけど割と色々な作品の脇役で見かける人だったからちょっと驚いたな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:56:29.92 ID:ge9sMRu70.net
そう言えば西園寺さんって漫画版の設定引き継ぐのかな
セナツバの家に押しかけてるのは見た事あるが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:57:34.97 ID:0aXBv0tV0.net
>>487
初代ガンダムだっけ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:59:38.53 ID:PJVLK29m0.net
ロボットものは詳しくないが
欲を言うとロボット同士の合体を見せてほしかったなぁ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:00:59.89 ID:nlkqmHJZ0.net
トリガーの監督まで作画に参加してるのか…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:02:35.85 ID:ZUyew1Q60.net
めっちゃ面白かったけど欲言うなら、スーパーバイザーいなくなっちゃったけど
「私が!私達が!アイカツだ!」って言って欲しかったw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:04:11.00 ID:FrzfCi7N0.net
おとめちゃん笑顔でコクピット狙い撃ちしそう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:05:50.86 ID:bs6KimVx0.net
着弾したらパイロットをドレスに変身させる謎技術だしへーきへーき

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:06:22.65 ID:8O4y/nzc0.net
スミレちゃんになんつー演技させるねんwwww

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:15:21.34 ID:5T81KyNw0.net
あかりちゃん可愛すぎて辛い

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:16:32.60 ID:bCvZxL1k0.net
>>600
ヘッドショットをガンガン決めて
キルユーなのですと笑う訳だな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:19:03.08 ID:56lapM9g0.net
あかりちゃんのハッピーシャワーくらいたい
ヴァンカツと比べると各キャラの印象が薄いなキャラ増えたから仕方ないかもだけど
先輩たちが大活躍しすぎなんやね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:19:06.49 ID:0Rt+mVGG0.net
りんご「私の心はファビュラスマックスよぉぉぉ!」
らいち「どぉぉぉぉっ!お母さん、いったい何があったの?」

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:20:23.53 ID:A3X7Y2wo0.net
演技っつー演技してたのって凜とスミレぐらいだよね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:26:15.40 ID:w37QuRlMO.net
>>599
刹那w

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:29:25.93 ID:2y0RhVzk0.net
こういったジュニアアイドルの収入ってどれくらいなんだろう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:29:30.59 ID:usfbAFgF0.net
スミレちゃん、ドラマでの怪演はなんなんだろうか
日頃のストレスを一気に開放してるのだろうか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:30:22.23 ID:zNQ68Ghd0.net
キルユーなのですワロタ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:40:59.89 ID:Zdi0iSeH0.net
伐採も崖登りも理解してきたが今日の話でまたアイカツとは一体なんなのかわからなくなった

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:41:06.21 ID:Dq04/ENO0.net
唐突な金田パースとイデオンガンに笑ってしまった
ミサイルキャッチはザブングルだな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:44:18.59 ID:ypUpcvLh0.net
これかえでちゃんいないのおかしくないですか?
ヴァンカツ回のさくらちゃんもだけど一年目キャラ使うならちゃんと全員だそうよ
トライスター敗退よりも不満がある

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:48:39.90 ID:NokVXNZL0.net
シンクロはさておきまどかのかしこまっ!ポーズは流石に…なあ


あえて大友期待のガンダムネタはやらなかったんだから…さ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:50:57.02 ID:VZy2C/PK0.net
面白かった!
別府先生さすがです
うちの幼女もかなり楽しんでたよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:54:56.82 ID:4Ze6tPvx0.net
>>597
ロボット以外でも宜しくてよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:55:30.22 ID:Hrh9Tp6x0.net
冒頭から意味がわからない専門用語が多くて台詞が頭に入ってこなくて困る
何で翼君が博士なんだと思ったらデザイナーだからポジションはちょうど良いのか
ドラマ回だと基本はっちゃけてる気がするぞスミレ
凛は前回のドラマでは影薄かったからか今回はスパイだったりダンス教えたりと重要な役回りで良かった
作画良いときに限って北大路劇場やるのは嫌いじゃないもっとやれ
オールスターと言いつつかえでだけいないところに監督の好きだけど絶対に贔屓しないという鉄の意志を感じる
旧キャラの出番削ってもうちょっとののリサの活躍を入れて欲しかったな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:55:50.87 ID:0euT1sp90.net
ようやっとわかったけどロンリーグラヴィティ大西氏なのね
ほんといい曲書くわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:55:55.85 ID:A3X7Y2wo0.net
あんまメカメカしく描かないってのでも金田なら合わせられる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:58:25.56 ID:4Ze6tPvx0.net
次のスターライトクイーンが決まるよりも早く千の顔を持つ女優が
生まれそうな予感がするよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:59:30.24 ID:5Sr3SZJ30.net
凛の活躍っぷりが5期主役あり得そうでお願いします

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:01:19.16 ID:GG9Whgx50.net
>>575
また目からビームを出す女子が一人…

>>615
横ピースは真中さんの専売特許やないんやで

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:01:45.62 ID:2R49u/nW0.net
ステージに咲く氷の華さんの名演技

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:07:25.40 ID:4Ze6tPvx0.net
あのドラマをみたののリサ以外のキャラの感想も聞いてみたい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:09:01.52 ID:56lapM9g0.net
凛ちゃんとスミレちゃんが同じ部屋にいるだけで妖しい雰囲気だわ
凛ちゃんドキドキしてNG連発してそう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:09:43.73 ID:FrzfCi7N0.net
ひなきちゃんヴァンカツとレストランで個性派女優キャラ強調されてたのに今回目立ってなかったな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:12:58.93 ID:A3X7Y2wo0.net
宇宙夕方時間とか宇宙学園食堂とか
なんでも宇宙とつければなんとかなる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:13:55.09 ID:6fenUWjh0.net
凛ちゃんダンスだけは上手いって
暗に歌は駄目ってことか?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:14:21.21 ID:oDP6o5R50.net
>>623
まどかの横ピースって前からだしな
本当にプリパラ厨はアホだな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:15:01.80 ID:abUVJJ2o0.net
>>629
ドラマ内では転校してきたばっかりの設定だから

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:16:48.71 ID:/tAcSqcd0.net
かえでちゃんがこのドラマの監督ってことにしとけば良かったのに……
なんで一人だけ出さないの

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:18:16.44 ID:zrWVEqye0.net
ひなきと珠璃の吹き出しがすっごい可愛かった
あれたまにやってほしい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:20:19.87 ID:Xvvw2o5h0.net
あかりちゃんの帽子ユウちゃんのやつに似てる
可愛い(;´Д`)ハァハァ
ひたすら可愛いよあかりちゃん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:20:36.29 ID:C8ZMhS7a0.net
>>615
あのホーズ今回が初めてじゃないぞまどか初登場回でもやってるし他の回でも何度もやってる
あとあのポーズ自体の元祖はプリパラでもなく別作品だしまどかかわいいからどうでもいいよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:25:14.29 ID:0euT1sp90.net
キラッ☆

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:27:07.97 ID:bCvZxL1k0.net
あれ最初はセーラームーンだっけか
それより前の作品であったかは覚えていない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:27:46.70 ID:0euT1sp90.net
あーそこか
セーラーはゆっくりだから気づかなかった

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:30:35.48 ID:FrzfCi7N0.net
作品以前に大昔からの定番ポーズでしょ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:31:03.24 ID:dF0k4Dtm0.net
なんでオオゾラッコの印象が薄いのか考えたんだが
出落ちなのに最初に出しちゃったからだな
ああいうのはクライマックスにでてきて無双するくらいがいい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:31:15.07 ID:I6ykF4Ud0.net
>>352
プリは無関係。裏番組ならともかく

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:32:48.98 ID:8O4y/nzc0.net
>>640
こんなこともあろうか的な使い方

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:35:56.53 ID:iyenaIyX0.net
でもおおぞラッコくんのいろんな表情見れたのは面白かったなw目閉じとかあかりちゃん帰還の時の顔とか可愛かった

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:35:56.58 ID:XVN23wSz0.net
あのポーズにセリフを付けて印象に残らせたのがかしこま
汎用性が高いしね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:40:37.80 ID:j5q4F3520.net
電話間違って切っちゃったけどもう一回聞けたりしないのかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:41:35.96 ID:ypUpcvLh0.net
おおぞらっこーんはモビルファイターっぽいしあかりちゃんもバルカン使うときはバァルカン!!って言ったのかな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:42:42.21 ID:XVN23wSz0.net
>>645
アプリにデータが残ってるでしょ?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:43:07.01 ID:ZUyew1Q60.net
>>636
まさかあれ綺羅星パロw
一応ロボだったんだよな…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:43:17.68 ID:ROuzJECa0.net
>>645
アプリの「でんわ」をタッチ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:43:25.52 ID:9qOMblDr0.net
>>645
何回でも聞けるよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:45:15.78 ID:GG9Whgx50.net
オオゾラッコーン表情豊かでかわいかったやろ!
キュートな目つむり顔!ビームを出すときの牙を剥く雄々しい姿!
オオゾラッコーンなんであんなにかわいいのん!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:47:19.24 ID:zrWVEqye0.net
あのずんぐりとした体型が良い

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:50:00.14 ID:Z/WvTPQE0.net
アイカツで円亜久里とかキュアエースとか
そんなのおかしいよ!

きっと妖怪の仕業だよ!

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:53:00.08 ID:j5q4F3520.net
>>649
悪いんだが電話ってどこにあるんだ?リアタイで見てなかったんだけど関係あるかな?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:54:47.82 ID:1NggQpUt0.net
ジャージーデビル・スミレ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:58:22.83 ID:Z/WvTPQE0.net
初音ミクとコラボと聞いてプリパラの二番煎じとしか思わなかったのは
気のせいか?

ガァルル

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:01:05.77 ID:fWQpRRKY0.net
>>654
映画見て無いやつは無理
電話出てもメニュー解放されないらしい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:02:46.23 ID:ROuzJECa0.net
>>657
あーそれな
映画見てなくても連動だけやろうと思えばできるのよね
自分は4回見に行ったのでアレだが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:05:18.19 ID:Z/WvTPQE0.net
スマホアプリ化と聞いて次はデレステの二番煎じかと思ったのは間違いか?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:06:15.83 ID:uimry53B0.net
まあ定番の物でも同時期のライバルで既にやってた物をやったらそういうふうに思われてもしょうがないとは思う
プリパラにチロリアン風の衣装が出た時はこっちでパクリパクリって騒いだしな

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200