2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 15シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:40:34.31 ID:mJwdADS40.net
古き良き昭和の時代。日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 14シェー
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446833187/

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:51:02.65 ID:NK0G/hCc0.net
イヤミが落ちぶれても訪れるあたりおそ松とハタ坊は友情に厚いな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:51:36.29 ID:dpayzuY+0.net
超お金持ちの誕生日にアメリカ大統領からお祝いのテレビ電話があるとか定番だけど、
ロックフェラーとかなら本当にやってたりするのかな?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:51:52.97 ID:JEMlfYX00.net
1クール目放送中に2クールやりますなんてアニメ聞いたことないし
人気出てなかったら誰得誰得言われて悲惨だったろうなw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:54:35.86 ID:ySh9P0SY0.net
うをおおおおお!
また寝過ごした!!
これ生活習慣から見直さないと無理!!

>>141
ありがとう!
俺……まただめだっよ!

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:57:21.84 ID:FnVYzi5m0.net
今回なんでOPなかったん?
あと相談料で荒稼ぎするはた坊とイヤメタルを生む機械に成り下がったイヤミに社会の縮図を見たw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:59:15.16 ID:ZfKvIzfz0.net
ブラックな投げっぱオチがなんか ぽかった
子供のころ漫画読んでたくらいだけど
金蔓坊とケンタウロスでしたわろた

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:00:30.48 ID:KPWhMryI0.net
継続二期に円盤1話新作に差し替えとか
いったいどんなスケジュールなんだよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:01:53.18 ID:oLPPr1kp0.net
今週はゆるゆりより面白かった
ケンタウルスあたりから笑いのスイッチが入った
今週は絵が面白かった

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:01:59.60 ID:h8AyWpVO0.net
>>338
松汁も童貞なヒーローも松原脚本じゃないんだな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:02:44.39 ID:ySh9P0SY0.net
すっげ2クールすっげ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:03:48.92 ID:QRw55AhN0.net
>>453
銀さんと長谷川さんみたいなもんだろ
50年の付き合いだし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:04:48.27 ID:h8AyWpVO0.net
>>344
なんということ!
本家アンパンマンもシェーしてる!!

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:06:03.77 ID:xNXrmmQ60.net
>>459
素直だな、全部話題作りの一貫だろ
予定調和の一話未収録
二期だって準備期間もなく局側の編成の都合もこんなキンキンにつくわけない
最初から二期だっただけだ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:06:33.73 ID:oLPPr1kp0.net
絵が面白かったところ
・ケンタウルス
・頭のでかすぎる黒柳徹子
・最後の歯が折れてから溶岩にポチャンまでの一連の流れ
・歯が生えてくるメカニズム透視図
・ブラック工場生産現場(アルファベットになってる?)

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:08:10.98 ID:HPaW1AKO0.net
斎藤桃子が
「こんなんで稼いでるの?何この仕事?」と聞かれて
「情報○○」
って言ってるんだけど、○○が聞き取れない

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:08:46.35 ID:98hrHA0Z0.net
市役所の場面で生活保護申請かと思った俺はおそ松さんに毒されてる
逆に売込みとか100万円でいいザンスってところがすごいおそ松くんらしかった

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:09:12.42 ID:oLPPr1kp0.net
飛行機から降りる時、大地を踏ませてもらえずそのまま帰らせるのはウルトラクイズだよな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:09:57.76 ID:xNXrmmQ60.net
書き間違い

×最初から二期
◯最初から2クール

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:10:01.15 ID:oLPPr1kp0.net
情報商材だろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:11:33.07 ID:sqVQKHAA0.net
>>457
OPカットはBパート用のロングバージョン2本だったから
Aパート用2本の回はたぶんアバンかCが追加されるはず

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:11:33.46 ID:KPWhMryI0.net
>>465
やっぱそうだよなあ

なんだかんだでおそまつさん好きだし
あんまステマとか話題作りの一環とか
悪口に近いようなゲスの勘繰りはしたくないんだけど
ちょっとスケジュールとかおかしすぎてな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:12:07.75 ID:dpayzuY+0.net
>>467
情報調査
情報操作
情報詳細

この辺かなぁ?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:15:06.89 ID:RY1dpqbs0.net
売れればなんでもいいんですよ
ゲスいマーケティングもおそ松らしくていいじゃん

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:15:38.72 ID:ZfKvIzfz0.net
元の時系列だとこのあと出馬したりオーガニック()したりしてるのかな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:15:41.47 ID:h8AyWpVO0.net
>>416
エスパーニャンコ、翻訳してくれ!

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:15:57.95 ID:NK0G/hCc0.net
ちょっと気になったのがおそ松が馬券持ってて喜んでたシーン、11レースの馬券持ってたけど実際は第五レースだったからおそ松も外れてたって落ちなのかなって思ったらそうでもなかった

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:20:51.49 ID:DuDPFR2q0.net
>>473
まぁどうやっても新春からの新番枠がまるまる空いてたとかこの時期から急に2期分のシナリオ作るとか無理だわなw
なんか普通にやれば面白いのに腐女子狙いの負荷価値とか一話潰した話題作りとかあざとい部分が見えるのが鬱陶しいな
アニメの中で六つ子がゲスいのは笑えるけどリアルな製作者がゲスいのは全然笑えないというかドン引く

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:22:47.81 ID:sqVQKHAA0.net
>>344
なぜ殿下を無視した
http://imgur.com/t7PZNRs
http://imgur.com/zXPNSlM

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:23:06.57 ID:DuDPFR2q0.net
しかし結局一番真っ当というかまともな道歩んでるのが屋台やってるチビ太とかw
イヤミちょっと前までちゃんと持ち家あったのにw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:23:13.92 ID:ZmtvB5Nn0.net
公式パーカー、十四・一・カラは売り切れたのな
人気が分かりやすくなってきたな
おそ松兄貴でタイトルなのに切ないな。個人的には好きなんだがなw

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:23:27.41 ID:h8AyWpVO0.net
そんな諸々全て含めて燃料に事欠かないね、おそ松さん

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:25:02.82 ID:I6fVT1po0.net
殿下と言われると小野寺昭しか思い浮かばないおっさんはそろそろし出勤しますかね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:26:22.80 ID:XeEzAbjQ0.net
BGMが弱いというか…こうもっと迫り来る感じに出来ないものかね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:26:25.29 ID:h8AyWpVO0.net
>>480
拡張子抜けてる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:27:25.12 ID:oLPPr1kp0.net
早すぎてタイムスリップするのはBTTFだろうけど
早すぎて爆発するのは何なんだろうな
ゴール手前で減速して爆発するなら新幹線大爆破とかスピードとかなんだろうけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:35:16.94 ID:nsvaVvY70.net
何気に1話と3話以外全部出てるブラック工場・・・

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:36:33.69 ID:Hcg1Ir5U0.net
ステマだとか炎上商法だ腐狙いだ等々
そんなどうでもいい事が気になる言う奴はどうせ円盤買わない奴
何商法だったとしても元のアニメに人気が出なきゃ無意味
商法だけで人気が出たとでも言いたいのだろうか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:38:26.30 ID:oLPPr1kp0.net
ブリキのロボットとミゼットの取り合わせ、いいと思います

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:42:42.10 ID:RPVwLtly0.net
>>489
5話でてきてたっけ?

今回の話は微妙だな、こりゃニコで配信されてもミリオン無理ぽ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:51:08.96 ID:pXXcw21I0.net
>>487
安定C
爆発馬

でぐぐろう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:52:14.28 ID:nsvaVvY70.net
>>491
ごめん6話と勘違いしてたわ
2話のバイト先、4話のバイトの求人広告、6話のオチ
偶数回に出てきてた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:52:34.88 ID:/I2syMhG0.net
騙されておそ松4巻まで店頭予約した腐女子はザマァねぇな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:52:58.77 ID:Zz9a6XW30.net
ギャンブルがらみのネタが多いせいか
ギャンブルマンガのパロが入りやすいのかね

>>484
交通事故で死亡という間抜けな死に方した刑事ですね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:54:58.54 ID:hhKvf9L6O.net
なかなか笑ったw
とりあえずイヤミの生活の変遷を気にしてはいけないなw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:58:52.49 ID:6QUpZGqw0.net
2クールだったのか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:00:56.06 ID:RmuDUkdW0.net
噂されるバカボンのドラマ化含めて
赤塚不二夫生誕80周年をなんとか成功させようという本気は伝わる
しかし、なんでそんなに必死なのか
バカボンとフランダースの犬のFLASHアニメ劇場版がそこまでコケたのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:02:25.83 ID:PJ1wN4FT0.net
よいしょー!で笑った

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:12:11.95 ID:yOdWgXkU0.net
そうだよな全4巻だから予約したって人は辛くないか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:12:41.69 ID:KPWhMryI0.net
トゲトゲのついたやつも誰かに刺したのかな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:15:19.70 ID:UMRN5JQQ0.net
全4巻と言っておいて円盤予約させておいてからの8巻変更

人気が出たから2クール目追加なんてそんな事スケジュール的に無理

つまり最初から2クール8巻でやるつもりだった

4巻だって嘘ついたのはお得感出して予約させるためだ

騙されたんだよお前らは

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:16:04.33 ID:AFZ7BoNC0.net
ハタ坊が全く声合ってないと思うしハタ坊の喋る所何一つ面白くなかったんだけど、
Mr.Flagの呼び名を一番最初に聞いたときだけ一瞬笑えた。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:17:42.23 ID:k0zWbGdL0.net
おそ松にとっての兄弟→5人の敵
とど松にとっての兄弟→5人の悪魔
兄と末っ子は似るよね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:19:56.28 ID:6RQ7e3O40.net
>>502
後半買わんかったらエエ話やん

ハタ坊声は可愛いけどコエーよ
良い奴なんだろうけどダヨーン以上に不気味かも

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:23:38.64 ID:Zz9a6XW30.net
10年経っているはずなのになんでハタ坊はガキのままなんだろうか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:23:49.80 ID:RmuDUkdW0.net
ハタ坊って明らかにダウソだからな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:24:58.11 ID:sqVQKHAA0.net
ハタ坊はリアルでイノセントな狂気というか精薄、今で言うところの池沼だよな
小学生の頃に馬鹿にしてからかってた特殊学級の子から、いきなり誕生日の招待状が来たら
そりゃああいう反応にもなるわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:26:02.28 ID:ya/HgIn20.net
>>440
おそ松くんの基本であるイヤミが六つ子を振り回すの期待してたが
振り回される役やらせるとま〜んが五月蝿いからさせなかったんだな、
詰まらん訳だ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:26:24.99 ID:QRw55AhN0.net
にゃーちゃんのあざといデザイン好きなんだが今後もう出番ねーのかな
アイドル枠はトト子ちゃんに移っちゃったし
またセクハラが見たい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:32:26.65 ID:Zz9a6XW30.net
チョロ松の
ドルヲタ、激しいツッコミ役
って、なんか銀魂の新八くんとポジが似ているな
しかもマネやっている時はメガネかけてたし

6人の中で1人ぐらいメガネキャラいても良かったと思うけど
あいつらバカだけど健康、ということなんだろうか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:34:17.77 ID:NV2yQ6ie0.net
>>505
つコンプ達成感

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:34:58.84 ID:tbvW6GCoO.net
チェリーベルの最終回聴いたばっかりだったから
競馬場のシーンは複雑だった。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:35:13.25 ID:CZJolKpO0.net
腐女子に媚びアニメ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:35:52.84 ID:QRw55AhN0.net
メガネが標準になったら見分け易くなって逆に旨味がない気がする

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:38:57.66 ID:5y60hwmQ0.net
イケメン化した時はチームを束ねるリーダー格の人がかけてたな
カラ松次兄が一応グラサン

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:41:16.88 ID:cIQLXB400.net
>>480
>>344はイヤミのセリフだし
皇太子のは344にも貼ってあるし
ちゃんと嫁

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:44:12.92 ID:BbxRsC9G0.net
イメージカラー決めたのは上手いなと思った
1話のイケメンでイメージカラーを刷り込むのも上手い
スーツ以外の私服だと見分けられる確率が上がる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:44:31.60 ID:SNzsnSHg0.net
http://i.imgur.com/NPQ3AZQ.jpg
http://i.imgur.com/XA6P8LL.jpg

日本一高貴なシェー

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:45:42.85 ID:cIQLXB400.net
だからもう既出だってば

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:47:03.87 ID:2choKAy+0.net
イヤミは一応フランスに行ったはずだが無かったことになったのか
自己申告なんでフカシだったのかもしれないが

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:48:39.27 ID:BbxRsC9G0.net
飛行機の階段から降りられずに結局フランスの土を一歩も踏めてないのは笑った

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:48:59.54 ID:QRw55AhN0.net
銀魂のプール回の高貴な喰い込みを連想した

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:01:50.94 ID:sqVQKHAA0.net
>>521
スターシステムのキャラに整合性を求めてもなw
今回のイヤミはフランスの土を踏めなかったが、来週はリアルでフランス帰りかも知れないし
1話のように本物のフランス人かも知れない
そういう自由さの下で描かれていたマンガなのだから、そのお約束を受け入れる度量が必要なんだよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:07:59.34 ID:h8AyWpVO0.net
今回は昭和おそ松くんの延長線上で、可もなく不可もなくって感じか
今までのノリのいい爆発的な笑いのおそ松さんに慣れてきてたからちょっと肩透かし
どちらかというとAパートの方が面白かったな
オチにハタ坊が来たから、元の放映予定よりもすんなり続いた感じかもしれん

ミスターフラッグの従業員怖い…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:09:29.06 ID:h8AyWpVO0.net
>>525
「オチに」の前に「Bパートの」が抜けた

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:12:18.88 ID:mu1xWpoJ0.net
>>502
何回も言わんでもだんだんスタッフのことは嫌いになりつつあるよ
行き過ぎると作品まで嫌いになるのは目に見えてるから
いい加減おいたはここらへんまでにして欲しいがどうせこのスタッフは炎上と演出の区別も付かずまたやらかすんだろうけど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:13:09.04 ID:sqVQKHAA0.net
イヤミ回のように見えて、実は事実上初登場であるハタ坊のキャラ紹介回だったね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:14:12.09 ID:Jc+Vsxm/0.net
>>511
そら監督が一緒だからな
銀魂見てなかったおっさん層が目新しいと勘違いして騒いでるだけよ
腐の方がまだ冷静

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:15:10.07 ID:6QUpZGqw0.net
シェーシェー

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:18:06.82 ID:h8AyWpVO0.net
>>528
今までのハタ坊は1話とちんこ当てクイズのみだっけ?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:18:31.42 ID:sqVQKHAA0.net
>>529
銀魂観てたおっさん層だが、それは違うと断言できるぞ
少なくともおそ松さんにくぎゅぅぅはいないからな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:19:56.90 ID:h8AyWpVO0.net
前スレでTV予約しようとしたら、サブタイが「イヤミの歯はレアメタル」になってたと言ってたが、まんまオチだったという
まさか録画予約でネタバレとはw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:21:16.44 ID:Hcg1Ir5U0.net
>>527
炎上と演出はまったく別ものなので区別は付くと思うw
というかなぜその二つを同軸にならべたのか意味不明
演出はスタッフにも出来るが炎上はスタッフには出来ないよ
狙ってやろうとしても出来るとは限らないしね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:27:16.01 ID:WSY2Z9Ll0.net
ふざけんなこれだけ炎上させたなら、打切りにするべきだろ、
2期とかあらかじめ用意されていたとしか思えない。テレ東の社長込でな!!

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:28:06.13 ID:gc2m8nYk0.net
アメリカ横断ウルトラクイズのオマージュだな>タラップの所で一歩も踏めずに強制送還

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:28:17.76 ID:/cIikIfv0.net
>>529
腐女子が冷静は嘘だと思うが銀魂見てなかった層が新しいと言ってるのは確かに笑うな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:29:18.33 ID:/cIikIfv0.net
>>535
もう打ち切りは無理だろうが
円盤売れるとも思えんが

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:29:33.07 ID:DsrYsNKIO.net
一話の白黒パートで「生誕80周年アニメ云々」言ってて、
そこから10余年たったら80周年終わってんじゃん
となんとなく引っかかる
まあ深く追求することじゃないけど

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:32:03.92 ID:Q0c275iD0.net
>>538
一巻の予約見るとそこそこ売れるみたい

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:32:28.26 ID:oE67edZG0.net
これだけ騒動起こした上で2クール目となると
終わる頃には序盤のブラックさやおふざけ感が薄まってないか心配になる
まぁもう規制や発禁にならない程度でやればいいだけだが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:35:12.64 ID:WSY2Z9Ll0.net
炎上も全部ヤラセだろ
テレ東も怒らせたとか伝説を作りたかっただけのこと
本当は許可も取れていてあえて話題作りで発禁にしたんだろ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:38:55.17 ID:Hcg1Ir5U0.net
>>540
アマランの推移だけ見ると2万は超えてるらしい
BD・DVDアマラン特典バージョン違いも合わせるとだけど
まあキャンセルがあるから確実性はないがアマラン

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:40:32.96 ID:5SwyiVOV0.net
なんか萎えた

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:40:53.86 ID:UaVlSFC40.net
何か今回だけ今までの危うさがなくて普通の子供向けアニメだと思ったら
脚本が6話だけ違うのか
今までの松原って人のほうが好きだな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:44:29.45 ID:lQ7yr7WM0.net
だんだん露骨なマーケティングになってきたな
一話配信停止あたりからなんかおかしいわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:45:03.82 ID:iKndmWF80.net
2クールかぁ
嬉しいけど、少し間をおいた方が制作側も視聴者側も良いような気がするなぁ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:47:43.55 ID:VhyFgrOg0.net
自前炎上とかもう煙たいだけなんだよなぁ
7話もおもしろくなかったら見なくなりそうだ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:48:29.58 ID:gc2m8nYk0.net
しかし2クール目作りながらDVD用に新作も作る必要があるとなると
さすがに製作ラインが厳しいな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:49:32.37 ID:aSCnzAG+0.net
クオリティ下がらなければ二期は純粋に嬉しい

今回ABもともと別の回だったってことは、Bのオチはハタ坊じゃなかったってこと?元が気になる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:51:01.67 ID:DsrYsNKIO.net
新作ってどうせずらしたアレじゃないの
なんか売り方が露骨過ぎて引いてきた

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:51:25.63 ID:l9gVyIaw0.net
>>546
1話や2クール発表がどれほどのマーケティングだと思ってるの?
元の人気がなければ何の意味もないし売り上げにも効果ない
ちなみにアマランの推移は1話お蔵入り前からよかったからね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:53:01.40 ID:AFZ7BoNC0.net
売り方がどうこうを気にする必要が全く解らん
こっちはただ無料でテレビ放映見るだけだから何一つ損もしなけりゃ得にもならんだけじゃね

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200