2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 41滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:29:38.83 ID:jD1BYOUz0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/


前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 40滴目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446989516/

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:55:09.84 ID:Etw1TZEr0.net
復讐の為に身体を使ってパイロットを籠絡しようとしたサブヒロインがいましたねぇ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:59:32.32 ID:bbd2GkCB0.net
>>684
詳しく!

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:01:43.37 ID:6eENyZz50.net
俺は種のあの子大好きだよ? あの弱さがたまらないw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:02:16.17 ID:C3lO9f8a0.net
フレイ・アルスターだろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:02:41.59 ID:C3lO9f8a0.net
種はフレイが一番かわいい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:03:21.96 ID:hP1QCA/H0.net
あ、フレイか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:03:36.05 ID:okbgrw2k0.net
やめてよね!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:03:56.48 ID:r51rJEJM0.net
フレイのことじゃないの? たぶん

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:04:50.22 ID:7pNJgtOV0.net
>>684
種で一番盛り上がったシーンじゃね?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:04:52.71 ID:hP1QCA/H0.net
トリィ!トリィ!

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:05:57.89 ID:hP1QCA/H0.net
福田はフレイにセックスさせるか顔に傷付けるかで迷ったらしいね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:07:34.34 ID:hP1QCA/H0.net
で没案のキラがフレイの顔に傷付けてしまうってにをイザークに…ってなった訳
痛い痛い痛いぃいいい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:08:22.59 ID:7xCsPoDI0.net
顔じゃなくて良かったね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:08:39.93 ID:mstd/inQ0.net
種はフレイの暴れぶりを楽しむために見てた部分がある

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:09:06.03 ID:okbgrw2k0.net
フレイはISISだったら首チョンパだしな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:09:57.86 ID:jfIuyGIM0.net
>>684
基本的に死んだ方が主人公にとってのメインヒロインだよガンダムは

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:10:41.55 ID:JVgPG4skO.net
>>673
あれは第二の依存相手を見つけたって思った。
三日月はマジで自立しなきゃ、オルガもクーデリアもボロボロにする気か。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:11:23.18 ID:7pNJgtOV0.net
>>699
種死を見るとフレイ生き残った方が良かった気がするな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:11:33.34 ID:7xCsPoDI0.net
いや種メインヒロインはどうみてもラクス

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:11:42.09 ID:RthpfnbZ0.net
土曜6時のお茶の間を沈黙に染めた悲劇を繰り返してはならない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:12:07.29 ID:o9jxOeAm0.net
クーデリアだってスポンサー確保の為にがんばったよ
これ小説か薄い本で補完されるから

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:13:04.10 ID:+q6+SlIJ0.net
>>699
ララァは死んだ
セイラは生き残って僕の好きなセイラさんと言われた上濃厚なHをアムロとしまくった

どっちが勝ち組ですか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:13:30.09 ID:6eENyZz50.net
>>703
エヴァや銀魂ほどじゃないからダイジョブダイジョブ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:13:52.48 ID:C3lO9f8a0.net
>>705
僕の好きなフラウだろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:14:24.49 ID:o9jxOeAm0.net
>>705
ララァはロリコンのエターナルヒロインになったから…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:14:30.54 ID:7xCsPoDI0.net
土6本放送時は服を着ながらキラが出てきて残されたベッドにフレイが寝てるで匂わせた程度だったのに
スペエディでキラが上になってフレイの上で動いてる絵を入れた
しかも昼にそれを放送したんだよね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:14:53.92 ID:PG51SXWs0.net
「人をバンバン殺すガンダム主人公」――『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』
http://blogos.com/article/139854/

子供が無抵抗の兵士を射殺するシーンについてBPOに意見が寄せられる 「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」の例のシーンか
http://news.livedoor.com/article/detail/10813225/

『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』にクレーム!? “「BPO」10月の意見”にファンは怒りつつ、あきれ気味…
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151110-00010006-otapolz-ent

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:16:17.20 ID:5s59BHr40.net
フレイ・ユルマターのことをバカにするのはやめるんだ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:17:57.84 ID:16jgK1c/0.net
ユルマンなら娼婦出のララァのが上

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:18:06.76 ID:hP1QCA/H0.net
>>709
ニコ動でも観れるけどあれ腰動いてるよねw
ギアスで女キャラオナヌー、VVVで主人公がヒロインに思いっきりレイプは深夜だから許された

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:18:19.94 ID:d45t5vLX0.net
>>710
子供の成長を気にするならアニメなんか見さすなよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:18:42.84 ID:okbgrw2k0.net
むしろララァインド系独特の良さにイチコロ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:20:16.98 ID:7xCsPoDI0.net
>>713
動いてるよ
あれのせいで何故かキラさんは絶倫のイメージがついた

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:21:15.59 ID:bRsaYYBXO.net
インドの女っておっさん顔の女しか想像出来なくて無理
美人がいるのは分かってるけどイメージが強すぎて塗りつぶされる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:21:55.77 ID:jfIuyGIM0.net
>>705
妄想乙

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:23:00.21 ID:6eENyZz50.net
>>718
小説版ガンダムさすがに知らないよなあ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:23:24.88 ID:CV7CJmj+0.net
>>683
そのような真似をオルガはしないという信頼感は既にある、その信頼を裏切った場合オルガ相手であったとしても
撃ち殺す可能性がある
そのくらい恐ろしい奴だとオルガも心得ているだろう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:23:41.18 ID:hP1QCA/H0.net
小説版はホモとかあるんだっけ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:24:09.86 ID:7xCsPoDI0.net
>>717
世界のモデルや女優では今インド美女がトレンドだよ
検索してみマジで綺麗だから

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:24:33.58 ID:jfIuyGIM0.net
>>719
なん・・・だと・・・・・!?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:27:11.01 ID:5s59BHr40.net
セイラはお守りとしてアムロに陰毛を送るよ
まあアムロは雑魚に殺されるのだけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:28:08.46 ID:bRsaYYBXO.net
>>723
出撃前にセイラさんのマン毛をお守りとして貰おうとするリアリティ溢れる小説だよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:28:17.47 ID:gE62scNb0.net
OP曲のCMの狼のかぶり物が怖すぎる
子ども向けじゃない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:28:29.49 ID:6eENyZz50.net
>>723
富野の書いた小説版ガンダムバージョン1ではアムロとセイラさんヤってます
なおアムロとハヤトは戦死しますがそのくせZ小説版では普通に生きてますw
わけ分からないか? 俺もわからんw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:28:55.94 ID:T+r3ZyiN0.net
クーデリアが自分のやるべきことは火星の経済的独立をするためだと、熱くかったったあと
三日月が冷めた口調で「あんたが、俺達を幸せにしてくれるんだ」
って、対比のシーンは良かったな
宇宙ネズミにとっては火星の経済的な自立は関係ないことだと思うし

更に、対比で文字書きを教えるシーンは三日月たちが喜んでた

こういう、バトルシーンではなく日常シーンのうまさはかなり良いと思った

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:29:19.90 ID:C3lO9f8a0.net
小説版ガンダムはカイが準主役みたいになってたな
フラウなんかはモブキャラみたいな扱いだし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:32:34.86 ID:7xCsPoDI0.net
火星の経済的自立は関係あるだろ
経済的に自立すれば雇用が増えるし賃金が上がる
賃金が上がれば生活水準は上がるし物流が回る
物が売れれば生産量は上がるし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:33:00.62 ID:gE62scNb0.net
三日月は残虐すぎ
コンテナ船から出撃したときに相手の運転席を射抜くし
司令も振り向き様に直に槍を使った

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:34:01.08 ID:7xCsPoDI0.net
それこそ農業やりたい三日月の夢に繋がってくるだろ
安く買い叩かれることもなくなるから

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:36:43.45 ID:N00liIVF0.net
>>724
送ってないぞ
アムロはくれと言ったけど金髪さんはスルー

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:36:53.99 ID:16jgK1c/0.net
くミカヅキには火星独立と自分たちの暮らしがどう繋がってくるのか分かってないだけだと思うぞ
深く考えない性格の上に学校にすら行ったことがない子供だからな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:38:58.95 ID:LLmHuadI0.net
シャトルの時は相手はまだ話しかけてきただけで攻撃してないのに先に発砲してるしなw
あの回に関しては主人公側が完全にテロリスト

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:39:50.67 ID:nzeBwUT70.net
陰毛くれも大分頭おかしい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:42:42.69 ID:T+r3ZyiN0.net
>>730 732
多国は知らんが、日本の選挙の投票率を見れば明らかじゃね?
日本人は政治なんて雲の上の話だし、宇宙ネズミはさらに上の話だと思う
仮に経済的独立(大事)を果たしても、自分が生きてるうちに利益になるかわからんし
そういう意味で、読み書きを教えてもらった方(小事)が喜ばれたシーンにうまさを感じた

実際問題、経済的自立もどう転ぶかわからんしな

例えば、地球温暖化を止めるよりも、来月の家計に悩むよねって感じかな
例えが上手くないかもしれんが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:44:22.38 ID:VH5Nbpfe0.net
http://i.imgur.com/JYNthrR.jpg
アトラの料理うまそう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:45:09.75 ID:6eENyZz50.net
いや、恋人の陰毛をお守りにてtのは日本軍とかに実際あった慣習(?)だからな?
つまりはそこまで追い詰められた心理、社会情勢とかの産物だったんだろう。
今の俺らにはおよびもつかん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:46:50.87 ID:zAWEkPGD0.net
>>735
なんで今更ギャラルホルン相手に専守防衛なんかせにゃならんのよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:47:13.41 ID:o0z32Cut0.net
生野菜とかどうしてるんだろう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:47:18.19 ID:6ixI0rBd0.net
>>738
ピンクのブロック状のものはなんだ?ハム?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:47:58.92 ID:5s59BHr40.net
忍者飛翔でも、ね太郎が薬を入れておく袋に陰毛を入れられたのを知らずに持たされて
中を見た時に風で飛ばされたので「あれならちゃんと飲んだよ」と言ってお嬢様に叩かれるってエピソードがあったっけ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:48:10.18 ID:6ixI0rBd0.net
>>741
おばちゃんの畑から山ほどもってきてるんだろう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:50:14.58 ID:Xd09bkcd0.net
小説アムロは無名のドムに落とされるんだったか
だっさwww

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:50:25.30 ID:16jgK1c/0.net
>>742
前も地上で似たようなもん食ってたけど多分スパム的な肉だろう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:51:01.14 ID:CZJolKpO0.net
初っ端腸がはみ出てる何やらで引いた

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:52:11.37 ID:6ixI0rBd0.net
>>746
わりといいもん食ってるよな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:52:45.58 ID:16jgK1c/0.net
>>738
マッシュポテト
サラダ(トマト、ズッキーニ等)
スパム、アスパラガス
肉団子いりチリビーンズってところか

火星の食糧事情はやっぱりかなり良いな
地球の搾取なければ自立自体は楽勝っぽい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:54:53.67 ID:okbgrw2k0.net
小説版はシャアが宇宙でリックドムに乗るんだったな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:55:25.47 ID:bRsaYYBXO.net
>>745
ルロイ=ギリアムさん
Gジェネのオリジナルキャラ名に流用されていたが苦情が来てGジェネの方はルーク=ルザードに改名された

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:57:37.67 ID:EONfQx1P0.net
>>741
冷蔵冷凍。
あれだけ大きい船なら、物によっては水耕栽培も出来るかな。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:01:02.42 ID:cUhcQgap0.net
小説版のリックドムはビームバズーカ装備のチート機体だからな

鉄血の小説版は08小隊小説版みたいなほんわか系を希望

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:03:11.85 ID:2JNcm8u10.net
>>738
先割れスプーンかよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:03:37.52 ID:T+r3ZyiN0.net
>>752
専門分野じゃないが、農学の博士は持っているが
水耕栽培や特に植物工場はコスパが悪くて将来のめどが立たない分野
新設貧乏会社はまず無理なんじゃね?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:04:51.06 ID:6ixI0rBd0.net
>>754
便利じゃん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:06:19.74 ID:16jgK1c/0.net
火星を丸ごと惑星改造して農産物作ってる世界のお話で現実の話がどうこう言っちゃう博士って・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:10:35.59 ID:LLmHuadI0.net
>>740
いや国連軍みたいなもんなんだろ?
先制攻撃かましちゃったら正当防衛は主張できんからテロリスト扱いされちゃうでしょ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:11:10.07 ID:T+r3ZyiN0.net
>>757
まぁ、SFの話だと言われればそれまでだけど
宇宙船の大きさや今回の任務だと食品を保存したほうが簡単かな、とは思う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:13:27.06 ID:zAWEkPGD0.net
>>758
国連軍じゃねーし
三日月たちにとっては殺し合いやってる敵だよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:14:07.96 ID:16jgK1c/0.net
>>758
1話の時点でギャラルホルンが先制攻撃しかけてきてるし
そもそも鉄華団は既にギャラルホルンに対して喧嘩上等なんだから仕掛けられるなら仕掛けたほうが利口

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:15:37.92 ID:Mxm5YaGq0.net
>>745
ホワイトベースと協調したシャアの部下が誤射したんだぞ
読んでもないくせに語るな糞虫

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:15:40.49 ID:6eENyZz50.net
ガンダム他大抵のロボット物にはパイロットは弁当優遇みたいな規則があるから、
三日月が大食いしてたのはさほど違和感を感じない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:17:41.74 ID:okbgrw2k0.net
仮性で農作物作ったら栽培マンみたいなのができそうだなww

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:18:16.00 ID:0a7ZCJmI0.net
>>758
それ以前に幾らでもいちゃもんつけて潰されてもおかしくないがな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:19:02.99 ID:4QaNF2r90.net
いや、いきなりぶっつけ本番のモビルスーツ戦で
過去のニュータイプ以上の格闘術を披露した上に
二戦目はいきなり宇宙にでて手練れ2機を軽くあしらってんだぞ

背中のデバイスあるとはいっても
チートすぎるわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:23:13.75 ID:4QaNF2r90.net
>>728
クーデレ「ええ、そのつもりです」
のあと、ミカは笑み浮かべてたぞ

描写がうまいと思ったな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:23:34.36 ID:NTSH3aAz0.net
>>766
ぶっちゃけ他の主役達と大差ない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:24:10.49 ID:vY9lxLPJ0.net
>>731
残虐かな?
一撃で殺さないと殺されるからな、あの状況
中途半端に敵に情けをかけたらその分だけ、仲間が殺される確率が上がる訳だし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:26:18.45 ID:EONfQx1P0.net
>>767
ミカは「良くは分かんないけど、クーデリアがやってる独立云々の話は俺達が幸せになれるためのものなんだ」とわかったんだな。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:26:22.73 ID:vY9lxLPJ0.net
>>738
だな。美味そう
パン的なモノが欲しい所だけど、ないのかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:27:01.05 ID:T+r3ZyiN0.net
>>766
過去のガンダム主人公は操作で手間取った感があるんじゃね
ぱっと思いつく限り、種か
アラヤシキシステムは感覚的に操縦できるし

後は2戦目はタイマン申し込んだおっさんが相手じゃなかった?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:29:13.89 ID:T+r3ZyiN0.net
>>770
「良くは分かんないけど」ってところもうまいと思う
キャラにあってるというか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:29:53.75 ID:EONfQx1P0.net
>>771
ペースト状のがマッシュポテトかトウモロコシの粉の主食かな。
一話で食ってた丼飯とは大違いだ。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:44:28.03 ID:EvBx3zNE0.net
あの黄色いペーストみたいなやつ
お湯入れて作るコーンスープで溶けずに沈殿してる塊にしかみえなくてまずそう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:46:35.22 ID:py+jZU9M0.net
>>721
ユニコーンでは薔薇ホモ野郎が…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:52:27.62 ID:knl8QcHK0.net
>>767
この作品は結構細かな演出入れてくるよね
神は細部に宿るだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:53:12.66 ID:hP1QCA/H0.net
ガンダムあるところにホモありー

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:53:51.36 ID:Etw1TZEr0.net
あんたが幸せに〜のところちょっとひるんだけどシャンとした目で自分の理想を語れるクーデリアはかっこよかったな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:58:56.53 ID:okbgrw2k0.net
貧民とか韓ドラかよw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:02:28.19 ID:EnZub5J+O.net
>>黄色のペースト
過去スレでポレンタではないかと言われていたのでググってみたら
北イタリアの主食的なやつで、トウモロコシ粉と塩(+オリーブオイル、チーズ等)を
お湯で練り練りしたものだそうだ
手順は簡単だけど作るのに30〜40分掛かるらしいから
大量調理は地味にキツイと思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:04:23.09 ID:ezcs6a2P0.net
>>763
あれはリアルのパイロット優遇をモデルにしてるんだろ
ファーストでそう言うせりふがあった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:06:37.86 ID:bmnHQKev0.net
>>763
センチネルでも、パイロットは他のクルーと違って本物の牛肉が食べられるって言ってた。
エイリアンで「この食事の原材料は…」って会話があったけど、ヤマト2199も同じシステムなんだよな。

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200