2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落第騎士VSアスタリスクVS対魔導学園VS新妹魔王VS庶民サンプル 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:23:52.80 ID:mqf1JHi00.net
ラノベ7英雄集う秋アニメ
落第騎士
http://i.imgur.com/IuNiLzS.gif
アスタリスク
http://i.imgur.com/vufxC5C.gif
対魔導学園
http://i.imgur.com/Z4cKoJY.gif
新妹魔王
http://i.imgur.com/HcxUD24.gif
庶民サンプル
http://i.imgur.com/VjOv8fI.gif
へヴィーオブジェクト
http://i.imgur.com/Frquooz.gif
ランスアンドマスクス
http://i.imgur.com/ySmDl3h.gif

※前スレ
落第騎士VSアスタリスクVS対魔導学園VS新妹魔王VS庶民サンプル 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445572420/
落第騎士VSアスタリスクVS対魔導学園VS新妹魔王VS庶民サンプル 4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446022788/
落第騎士VSアスタリスクVS対魔導学園VS新妹魔王VS庶民サンプル 5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446360505/

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:37:51.90 ID:rUnh4hpp0.net
ここで目糞鼻糞って言う奴は本当にわかりやすい

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:40:41.24 ID:K+XoZ3RV0.net
そういわれてもなぁ
3000枚以上差つく未来が見えんけど目くそ鼻くそと言わずして何という
両方糞には違いないから比べる必要も無く糞だよとか当たり前の事いわれても困るし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:45:49.60 ID:jMHZf3fy0.net
あの水中に落ちてから龍がスイーってやってる中でチンタラ会話してるの笑えるわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:47:14.01 ID:SaU7Sag80.net
人形戦も同じ演出だったし、工夫がなかったな。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:47:36.03 ID:3HZEowSY0.net
アスタリスクの最新話Aパートがばがば過ぎでしょ
突進してきたドラゴンがガードされたら急に周りを泳ぎ始めて会話シーンまでの時間稼いだり
コアが移動してるとか言ってるのに真正面から真っ二つにされたら、コアに当たって死んだり
いくらなんでも適当すぎる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:48:13.23 ID:F7880q1T0.net
レスターさん良いキャラだけど落第にはオカマが
いやメインかオカマ 脇に居るタイプってすくないね 落第

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:48:39.00 ID:rUnh4hpp0.net
わっかりやすいないなあ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:49:21.38 ID:3jLocqEh0.net
魔法騎士目指して大会に出て優勝(卒業)する=落第騎士
魔法騎士の大会に出てハーレム作って姉を探す=アスタリスク
ロボ戦争するフリをしてハーレム作って何もしない=IS(ゴミアニメ)

IS信者が全ての罪をかぶるらしいね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:50:27.97 ID:K+XoZ3RV0.net
しかしISが一番売れるんだよなぁ・・・

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:51:56.42 ID:Imq5NuNm0.net
そらISは最初からオーラみなぎってるからな
シャル出すまでもない勢い

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:52:13.73 ID:i7jq7ekj0.net
目くそ鼻くそでも落第はレベルの低い作家云々でアスタリスクの方がマシってね
バトルはもちろんハーレムものとしても出来悪いのに
そして唐突に売り上げの話を持ってくるけどこのスレの作品で3000枚以上の差とか何言ってんだろうか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:54:09.64 ID:jMHZf3fy0.net
                                 ´ ̄ ̄/::::::::/:::/:{  ´ ̄`ヾ> /::::/}メ、:::::::::::
                             ,   ´  ̄ ̄ ̄ `丶::::/ノハ\:i ```    // /_ ノイ:::::|::::|
                          /       、―― 、  \〈  ヾ      /'   〉`ヾ /:::::::!ヽ!
                        /   /     \  、 \  \    _     `` 厶イ::|
                        ′  /     |  \  \ \_\   ヽ  `丶    /::/ ヽ:|
                       i    /     i ∧‐- \  \ } 「⌒   こー'  /}:/   '
     ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ          |        |´{ ヽ\  _\}⌒ヽ ',  \     / ノ'
.    {::{/≧===≦V:/            .l   i    / |八斗zミ \{ ,心 ヽi  i   `>‐
     >:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、           l   l       |,ん心   ヽヒリ '|リ  ト、  /、
  γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ          |   ノ /i    八Vzリ    、 ,, | |i |  {  \
_//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ       ノ /}/ リハ   ヽ ,,,,      '  八八{`ヽ  __`_ー-- 、
、ヾ|:::::::::|:::/、|:::::i:::::/:::::.メj:::/:l     /イ   //八   ト、}   / ̄V イ /              \
 ヾ:::::::::|V≧z:::::V::::z≦/::::/         八__/__「\ ', ト ._  ̄./ | /
  ∧::::ト “:::::::::::::::::::“ ノ:::/!      /_> ̄ ̄ヽ\:::\',!----}ニ{___ ノ'               /
  /:::::\ト ,_ ー'_ .ィ::/::|    ./ i´ ∠二ニ`ー'  \:::ヾ:.:.:.:.i::::::_:::/                  '
 // ./        \ヽ:|       |  _ --、_ァ \ }::::::\:/,イ__ノ\    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
.ノ'  /           ヽ   /   /|    ----}   !|::::::::::::|/   ̄ ̄}_  d⌒) ./| _ノ  __ノ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:54:37.19 ID:K+XoZ3RV0.net
ツッコミたいのだけは伝わったけど日本語として成立してないから書き直して

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:54:55.21 ID:Q1w3vFZO0.net
落第は1クールだから脇役をポンポン出しても生かせないだろ
キャラを沢山出すよりも
使い回せる所は使い回して脇キャラでも一人一人の印象を深めた方がいいと思う

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:55:03.99 ID:QYh1OMUw0.net
>魔法騎士の大会に出てハーレム作って姉を探す
そんな感じが全然しないのがアスタ(っていうよかよくあるの爆死ハーレム系ラノベ)


ISはハーレム作っての部分が直球で他に”何もやらない”という単純な構成が
他のラノベアニメが出来ないからこそ
未だ3万という偉業を成し遂げるハーレムラノベが現れない

ハーレムしつつ、どー^でもいい物語(笑)展開をやって爆死していくから。

製作者からしたら
「ロボ戦争するフリをしてハーレム作って何もしない」としか理解できないから
第二第三のISを作っても売り上げは半分すら及ばない駄作アニメが量産される

アスタリスクなんて原作からしてISの二番煎じで作っているのに
見事にIS1期がなぜヒットしたから全く理解してないようだからね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:59:40.91 ID:Q1w3vFZO0.net
アスタは原作未読でアニメ視聴のみの状態で
主人公が姉探しを諦めていないことが分かるシーンはあったっけ?
自分が見逃しているだけかもしれないが
主人公が姉探しをしているようには見えないんだけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:59:45.11 ID:jMHZf3fy0.net
>>503
もう切られてるんじゃないのか?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:00:22.53 ID:i7jq7ekj0.net
ハーレムなのに出たばっかりのヒロインを即放置した挙句、あっさりパートナー決めたりな
ヒロインが複数居ることを全く活かせてないからハーレムというのもおこがましい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:02:57.24 ID:K+XoZ3RV0.net
ん?モッピー放置してシャルとコンビくんだイチカさんの話かな?(すっとぼけ)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:03:43.19 ID:K95XrEal0.net
>>526
ないよ
なんでも願いが叶うらしい大会の優勝にも大してこだわってるようにも見えないし
未だに自分探し中っぽい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:04:21.70 ID:3jLocqEh0.net
展開おそいからねアスタリスク、青髪が今週姉はつえーやつとか言ってたし
その話はやるでしょ

IS1期はあんなゴミ作品に有名アニメーターを多数動員していたから
2期以降はゴミ、見る価値なし

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:05:14.42 ID:QYh1OMUw0.net
ID:K+XoZ3RV0

3倍ぐらいの売り上げ差が出そうなアマラン推移だけどなw

アスタリスク1000前後
落第3000前後

爆死判定のまなびライン越え判定も○と×が付きそうだし
まだこんなスレで構ってもらっているけど2クール入ったら
空気化不可避だろ。目糞鼻糞なんてレベルじゃなくアスタリスクはもっと危機感を持つべき

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:07:24.18 ID:QYh1OMUw0.net
>>531
しかし、アスタリスクは絵が綺麗とか終始持ち上げてない?

個人的には絵が「薄い」って印象なんだが
キャラデザなんてのは好みの差だから、そこまでいうなら絵はIS級で
ISの10分の1以下も売れないのは、物語(ブヒれない)のが問題と結論付けた

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:07:54.30 ID:K+XoZ3RV0.net
>>532
アクエリオンといい勝負しそうですね2クールとか正気じゃねぇww売り上げ調べてないけど
あと落第めっちゃ右肩すると思うよ失速はんぱねぇから

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:11:24.19 ID:i7jq7ekj0.net
>>529
そうだよな、2組だからいないとか酷いわ
あんなゴミ作品がよく売れたよな
キャラデザ、キャスティング、メカ、男1人この辺りの妙だな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:13:36.99 ID:Imq5NuNm0.net
2クールのラノベアニメで1000近辺とかゴールデンタイムかチャイカぐらいしか記憶にない

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:14:13.82 ID:F7880q1T0.net
綾斗はお姉ちゃんが自分のことを疎ましく思ったから失踪したのではと心の底で思っている
会ってそれが明らかになるのが怖いから興味ない風を装っているだけでめっちゃシスコンだよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:18:20.08 ID:K+XoZ3RV0.net
チャイカは分割だから引き返そうと思えば引き返せたのにな・・・
ロゴスはもうわからんねまだ10スレだしどういうつもりで作ったんだよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:20:14.12 ID:rUnh4hpp0.net
>>535
ハーレムもので売れる秘訣はヒロインに格差を付けたり、役割分担させることだからあれで正解
今のところアスタはそれが上手くできてないからダメなんだけど

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:43:21.07 ID:jMHZf3fy0.net
しかし雑魚小隊とアスタはメインのヒロインいらないわ
他のヒロインの引き立て役にもなってないし不快だし声が糞だし名前覚えられないし

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:46:14.27 ID:wh9voVHG0.net
>>525
女性にしか反応しない世界最強の兵器ISの登場により女尊男卑が当たり前になってしまった世界
なのに何故か男性にしてISを乗りこなせる一夏
そんな一夏はヒロイン達にとって初めて出会う対等以上の異性でとても気になる存在
だから最初からヒロイン全員チョロイン状態でみんな一夏一夏一夏と
ISはそのための設定でしかなくISを使ったロボバトルとかはっきり言ってどうでも良いという

>>536
2話収録 \7,000+税 × 全6+6巻 =消費税8%計算で \90,720
Amazonはだいたい26%オフなんで−\23,587 = \67,133
3話収録や4話収録ならまだしも2話収録で2クールって相当きっついよ
分割ではチャイカ、新妹、GATEが該当するけども
チャイカは御覧の有様で新妹も2期確定でマラソン参加者がかなり減った

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 04:02:01.80 ID:wh9voVHG0.net
GATEは1期1巻6,004枚だけど、2巻以降は多分あかんやろな
新妹だって1期1巻5,964枚だったのだが
1期2巻5,217枚、1期3巻4,748枚、1期4巻4,492枚と3段落ちした
でもって平均は4,848枚

GATEも新妹も1段落ちした2巻の後は安定しているダンまちに
平均だと抜かれるんじゃないかと思うわ
5巻はこのまま2週目以降集計圏外なら4,483枚になりそうだが
まぁ微妙なラインだな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 04:10:54.54 ID:6+qjdWCW0.net
GATEは2巻の方が1巻より初動良かったんだが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 04:33:46.55 ID:QYh1OMUw0.net
>>540
その二作品はハーレム系なのに、一番要らない(ウザい)ヒロインが一番出番があるのが敗因だな

モッピーを見習え

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 04:46:49.09 ID:F2XjbhrW0.net
売り上げの話は他所でやれよカス共

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 05:19:27.31 ID:5VIa78TQ0.net
>>538
2クール最終回で4〜5スレ目だった君嘘が初巻10000超えたんだし
同じく歌イベント優先権付ければロゴスは2万狙えるな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:48:42.39 ID:rEATlmSKO.net
ISってヒロインたちが可愛い!エロイ!むっちむちやで!露出高いな!二次創作捗る!
だから売れただけでしょ
それの数字が円盤で出た
今期は新妹魔王の円盤のほうが落第騎士やアスタリスクより売れてるのもそのおかげ、ただそれだけ

アスタリスク毎回見てるがやばいよつまんないよ!
35小隊も同じく素晴らしくつまんないよ!
落第騎士は面白いがヒロインと主人公のイチャラブに嫉妬してる視聴者多すぎないか?
個人的に今期一番楽しめてるのは庶民サンプル
庶民サンプルは落第アスタリスク35と違って純粋に楽しめる
純粋にドタバタラブコメの面白さ、主人公とかヒロインの言動に無理とか意味不明なめちゃくちゃな矛盾がない、毎回ある肌色多めのサービスシーン、モブもみんな毎回常にめっちゃ可愛い(これはなにげに凄いこと!)、パンツのときに筋やしわやクリの形が浮き出てえろい!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:53:00.66 ID:rEATlmSKO.net
落第は今のところ主人公や周りの言動に矛盾とくになし
やりとりや展開に何故はやくやらない!とグダる部分はあるがそれ以外は問題なし。
アスタリスクと35はキャラの言動がめちゃくちゃ、言ってる事にたいしての行動を行ってない
あるいは全く変に極端なアプローチをとってその言ってる事に対して反対の行動を行う
それが頭から終わりまで主人公ヒロイン取り巻き敵ともに行われて更にはグッダクダな止め絵会話の引っ張り
戦闘シーンは台詞や会話が長すぎ+数撃で敵や主人公サイドが心の中で(まさかみきられた!からのやられるシーンまでが長すぎる)のだらけ
主人公が女にだけひたすら甘い、総じて糞。
落第アスタリスク35のダメなところは、学園や世界観が終わってる、穴だらけでうっすいところ。

以上が個人的な感想。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:55:31.38 ID:7kTVu4cr0.net
最近はオタクではなくアニメが好きなだけのゴシップ好きが増えてる

探究心もなく ”作品や作者の粗を探して叩くだけのクズばかり!”

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 08:00:28.87 ID:uz6HtkGy0.net
今回のアスタと落第の被りはジャンルの読み方だな「もえアニメ」、漢字は「萌え」と「燃え」と違うけど
アスタの方はもうすっかりレスターさんが仲間になってる感、
落第の方はシリアスな雰囲気に挟まれるジャパニーズYOBAIにちょっとほっとする

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 08:35:51.11 ID:gKUUfDVS0.net
アスタはヒロインに魅力が足りない所が致命的な感じか
ヤリたいと思えるようなエロさが足らない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 08:39:06.64 ID:03ZigLRx0.net
エロに頼らない上品なアニメという事だな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 08:59:57.68 ID:Q1w3vFZO0.net
13才少女の下着姿をたくさん出してたのにそれはない

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:00:04.08 ID:Imq5NuNm0.net
主人公ともども人間的魅力がないのは問題

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:13:34.82 ID:HCzx4FWn0.net
  三|三
  イ `<            ,..||-ノ─ソ彡         _|_
   ̄            &. : : : : : : : : : ミυ        |_ ヽ
   ∧          ミ.: : : : : : : : : : : : : : 〃个     (j  )
   /  \       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',u
             .三 : : : :i ;;;/:'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘        {:: : : : |:::+;;;  (;;;_ .|: : : :        lニl l |
  |_|_|  , 、      .{ : : : :|ヾ  ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
  __   ヽ ヽ.  _ ...ヾ: :: :i r‐- ┃┐.| : : :ノ       _
   /     }  >'´.-!、 ゞイ!ヽ┃ニ゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
  (      |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
   \    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
  ├─   / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
   |_  /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
  (j    ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:32:41.76 ID:jYHYCzZY0.net
>>552
周りがエロ担当しててメインが埋もれてるのになに言ってんだか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:36:13.88 ID:wstAMKvN0.net
>>550
7話の被りは6話でちょろっと合同練習した剣士との決闘という大枠だろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:57:31.58 ID:mCCNsrwY0.net
アスタはエロ見せたいだけなのわかるけど話がひどい
この剣なら本気を出せる→コア移動しつづける敵をただの一刀両断で倒す???
きりんとの2戦目ではあの武器使わずに倒すし結局あの剣必要だったの?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:08:12.78 ID:7vtl3TOc0.net
さすアヤさすアヤ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:09:54.99 ID:jMHZf3fy0.net
>>558
槍に武器持ちかえるから「刀で勝てないなら長物使えばいいじゃんwww」ってカスかと思った、主人公なのに
それだったら新鮮だよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:13:07.67 ID:Imq5NuNm0.net
今回のアスタリ主人公には何かアドレット・マイアさん的なものを感じたね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:31:44.77 ID:mCCNsrwY0.net
>>560
別に武芸百般で他の武器にも心得があるのは良いんだけどここまでの流れが
剣の能力が知られていて活かせない→この剣だから使える技がある
→この剣は使わないで勝つ
だから話の筋が通らなくて困惑してる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:35:25.06 ID:JbNG1ooF0.net
面白い方も面白くない方もなんかもう駄目かも解らんね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:35:45.54 ID:2Ra9vypK0.net
そろそろゴールデン目指そうかw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:38:10.75 ID:Imq5NuNm0.net
35小隊:次回は期待できるハズと言っても杉波では微妙か↓
庶民サンプル:寒いお嬢様ネタ回。安定とはつまらなさに慣れることなのか↓
ランマス:どこに向かっているのか→
新妹魔王:退屈な繋ぎシリアス。親父の特訓とか見ててもしょうがない↓
ヘビオ:伊藤厨だけは歓喜か↓
アスタリ:陰謀の準備はいいが何も進まず何とか祭りも始まらない→
落第騎士:細田が仕事してるw さすがに前回よりは良かった↑

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:44:40.01 ID:rUnh4hpp0.net
なんだかんだで庶民が一番安定している

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:20:10.29 ID:tX2LNoJq0.net
事の経緯は全然違えど、落第もアスタリスクも一緒にトレーニングした新キャラと決闘って部分が被った訳だがアスタリスクの方がどうにも締まらないな
あの主人公の舐めプどうにかならんかね?
イライラする

新キャラ対決ならきりんたその圧勝なのに

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:20:52.74 ID:3jLocqEh0.net
アスタリスクの主人公=剣で勝てないから槍と双剣持ち出して投げました

クッソw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:29:47.96 ID:tX2LNoJq0.net
綺凛ちゃんも綾辻さんもお父さん救出って目的は一緒なんだけど、綺凛ちゃんは具体的に何すりゃいいんだっけ?
綾辻さんの方は一輝さんがクラウドを倒す流れなんだろうけど、アスタリスクはこう言う部分がいっつもモヤっとしてるな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:38:41.23 ID:EnO2CY3W0.net
>>568
あれでも勝てなかったら、最終的に「麻雀で勝負だ!」と持ち込むつもりでした。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:41:21.66 ID:d4+t7zL10.net
>>569
主人公のお姉ちゃん探しと一緒で人間忘れることも大事って教える

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:42:57.89 ID:3jLocqEh0.net
獄中の父親を助けるんじゃないの?とりあえず展開が遅い
剣戟が軽い、演出も凡庸、紫髪とのブヒ展開のついでにアクションいれました的な
典型的ハーレムアニメ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:44:30.07 ID:ulZcpuAn0.net
>>568
それはそれでいいんだけど、そういうキャラとして売っていくのかお前という笑いが

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:46:33.93 ID:Imq5NuNm0.net
獄中ったって、無実の罪を着せられたわけじゃないし
言い分としては、刑罰が重すぎるってことなんだろうけど
伯父さんが権力握れば恩赦でも出せるということなんだろうか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:49:27.97 ID:3jLocqEh0.net
学内のランキングをあの対決で決めるんだよな
なんでもありのバーリトゥードゥとか何のためのランキングだよと言いたいw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:51:38.15 ID:oP7kDzZ90.net
落第もアスタも同じ糞には変わりないが
一本糞とビチ糞程度の違いはあるかもしれない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:07:14.16 ID:5IAugkae0.net
>>568
落第主人公は反則もろとも相手を叩き伏せたというのにw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:10:10.62 ID:MEA5GlS+0.net
決闘でランク低い方が勝てばランクが入れ替わるらしいから
ランク外に落ちたきりんがヒロインと決闘すれば無理なく追い出せるな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:12:20.94 ID:tyqX7ACi0.net
>>577
演出から何から凄い良かったけど
あれはあれで体術だけで残像拳使えるなら序盤の凡人アピールは
それすら出来ない奴らへの皮肉にしかならないか?感はある

お前ら的に一輝が中盤ルフィ並みになっても許容可かどうかが気になるがどうなの?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:15:55.12 ID:yYauljj80.net
>>575
大会も何でもありのバーリトゥードだから正しい
銃(ぽいの、や魔法が飛んで来るのに比べたらあれくらいかわいいものだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:26:03.76 ID:p+MxrymP0.net
一輝が落第なのは弾丸くらったら死ぬからだっけか
その基準オーバーしたら正真正銘の詐欺になるんじゃね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:31:19.13 ID:mCCNsrwY0.net
落第は話の流れが良く出来てるから無視出来るレベルだけど
失血多量で失神してもおかしくないよな・・・
絶対、動脈いってるぞ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:32:06.61 ID:SfE6NyFh0.net
一輝は昨年魔力が学校基準値より少ないという理由で留年してただけで
接近戦での実力を新理事長が認めたから学校の制度を変えたんだろ

魔法学校にソードマスターが入学してだけなんだし
一輝が身体能力上昇の魔法以外を使わなければ問題ないかと

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:32:29.89 ID:3jLocqEh0.net
そもそも普通の剣で闘ってるロリ巨乳からしておかしいんだよなぁ、特例として認められているで片付くならいいけど
複数武器を所持してもいいなら全員銃と近接武器装備すりゃいいわけだしw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:32:56.99 ID:MEA5GlS+0.net
血がドバーッと出た方が盛り上がるからねってユリちゃんが

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:34:20.56 ID:p+MxrymP0.net
まあある種の死に設定なのも事実だろうな
ほとんど決闘だからその要素無視して強いわけだし
ブルペンエースみたいなものなのかな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:34:43.23 ID:ulZcpuAn0.net
>>579
早い話あれってデビルバットゴーストだから。あとそれすらできないも何も
できる方がおかしいという話だから皮肉は成立しないわな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:43:33.96 ID:QUHry9RZ0.net
アスタリスクはキリンちゃんにブヒれたから良かった

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:51:51.14 ID:LtmT7vJK0.net
漫画の編集者が語る『過去に1巻が100万部以上売れた作品を全部読むことの意義』とは - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/900268

ラノベ編集者もこの習慣に馴染みすぎて類型的なものばかりになってるのかも

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:00:19.16 ID:Imq5NuNm0.net
アスタリはやっぱ青だな
あまりものみたいな扱いなのが悲しい

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:03:21.93 ID:SaU7Sag80.net
青はいいが、細目の作画安定してなくて朝鮮人になることも。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:05:43.10 ID:tX2LNoJq0.net
青のばっちこーいで全て許す気になった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:19:35.30 ID:YQY0b6vk0.net
アスタはヒロインの胸の大きさと魅力が比例しているな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:20:41.20 ID:VKvRj2tR0.net
青ルートに、入ったら再視聴するから教えてね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:22:05.12 ID:F7880q1T0.net
ぶっちゃけるろ剣の剣心とかfateの小次郎みたいなトンデモ剣士が魔法相手にどんだけやれるかみたいな話やし
”弱い”ことを強調してたタイトルが多い時期だったから
今なら「剣術の達人が魔法騎士学校で成り上がるようです」みたいなタイトルになってたんやろうな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:26:57.62 ID:tyqX7ACi0.net
>>587
あーいや出来る方がおかしい技持ってて
自分を凡人カテゴライズするのは皮肉(というか自分を卑下しすぎ)って意味なんで
Aランク並みの魔力障壁とか無ければ一刀修羅なくても勝率0にはならんのだから
メタな話をすれば劣等生設定半ば義務化の都合上ですが、気になるんだよな

身体能力上昇の「魔法」意外なら大丈夫だな?よし大丈夫だ!

>>595
そこに転生を加えれば完璧やな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:28:25.72 ID:sIRG8soz0.net
アスタリスクは色々ダサい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:32:30.52 ID:gKUUfDVS0.net
レスターさんがレギュラーメンバーみたいに居座ってたのは面白いw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:35:24.76 ID:LsmGnWOP0.net
庶民サンプルが一番マシになってきた
落第は4話までアスタリスクは最初から変わらずクソ
対魔は苦痛レベルで新妹は期待してなかったから普通だった

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:40:40.96 ID:SaU7Sag80.net
新妹は購入者への販促CMすぎて中身もないしなw
話なんてどうでもいいですの典型は
新妹>35>アスタか。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:45:41.50 ID:tyqX7ACi0.net
庶民サンプルは友達作りが飾りになって変なサークルの馴れ合いにならずに
実直に友達作ろうとしてて不快にならないのがいいな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:48:22.98 ID:wh9voVHG0.net
>>589
GA文庫の編集陣はちゃんと流行を追っていて
MF文庫Jの編集陣は思考停止していると思う

>>410にここ4ヶ月のTOP12が載っているんだが
SAO、さすおに、ノゲラ、ダンまち、禁書、はがない、
魔王さま、IS、アリア、D×D、デート、魔弾

まずSAO
サブ勢は告白からの玉砕すら不可能なアスナ一強もの
ポジションは1部ではガチ勢の攻略ギルドのNo.2格で、主人公がグループに合流してからは頼れるパートナー
2部では趣向を変えて囚われの姫君だが

そしてさすおに
主人公に近づく女には氷の微笑でプレッシャーをかけ
他の女に主人公とのフラグは一切立たせないと言わんばかりのサブカップル祭りに仕立て上げる
しかも妹というハンデはどこえやら婚約までしてしまうし深雪一強もの以外の何物でもない

こいつらは「流石主人公!」ととりあえず持ち上げとけばいい作風だけど
いわゆるテンプレハーレムじゃないんだよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:49:01.81 ID:Imq5NuNm0.net
庶民オレンジは35オレンジより不快やな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:51:27.32 ID:sRHau+WL0.net
庶民は庶民ネタがなければ面白い
前回、前々回は凄く良かった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:54:32.48 ID:opTMaErW0.net
ユリス然り鳳然りお堅いキャラは面白くないんだよなサブならともかく、かと言ってステラみたいなアバズレもキモいし
どれもこれもメインヒロイン酷すぎだろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:57:21.89 ID:ulZcpuAn0.net
>>596
卑下も何も客観的事実なんですが。それを踏まえた上ででも覆すよ?と言ってるわけで。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:57:51.12 ID:tyqX7ACi0.net
ユリスと鳳は女主人公ってニュアンスのヒロインで成長性の為に俺らの需要低めで
ステラは露骨に俺ら向けの展開と性格すぎて許容しがたい
その為のサブヒロインシステムだからどちらもなるべくしてなってると思うが

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:58:39.00 ID:Z/+9BWYd0.net
>>170なんだけど、皆の勧め信じて35小隊とりあえず2話まで観たが普通に面白いじゃん
クソアニメばっちこーいのB級アニメ好きでハナからハードル低いせいかもだけど、
2話時点だと落第に次いで面白いと思ってるんだが、なんとなく評判がイマイチなのはこれから破綻しちまうのか?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:59:43.92 ID:puwuHCKL0.net
今回は落第>>アスタリスクだった
落第は裏切られ最終手段を封じられてどう戦うのかうまく感情移入させた
アスタリスクは主人公がどうも気持ち悪い。頭なですぎて子犬が懐いてる感じ
原作力の差なのかもしれない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 15:10:33.78 ID:MEA5GlS+0.net
35小隊はダサ鎧の戦闘と飛ばしすぎのストーリーが気にならないなら大丈夫だろう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 15:11:19.15 ID:tyqX7ACi0.net
>>602
昔は男友達はそれなりに居たから女にチヤホヤされる話で満たされてたけど
層のシフト、変化によって両性にチヤホヤされる話にシフトしたんやな
それと両親との対立構造も鉄板だけど何時か両親からもチヤホヤされる作品が出るの・・
いやもうある気がする

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200