2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part338

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:00:42.61 ID:9yYhrXpJ0.net
>>819
双子は戦闘の最後こそ尻切れだったけど
キャラの成長という部分では短い時間でもちゃんと書かれてたじゃん

翔子にしたってちゃんと作品のテーマを体現して逝ったわけだし
志半ばで逝ったキャラは多々いるけど志なく逝ったキャラっていたっけ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:01:53.85 ID:BccVt5t70.net
>>797
無印では大人たちが寄ってたかって撃ち殺そうとしていたイメージしかない
あの時本当に射殺していたら、島オワタだよな…と今回思った
やっぱり映画観ていないとつらいな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:12:17.60 ID:JznBiXTx0.net
暉くんって正直劇場版ぽっと出で大した活躍もなく結果も語られず終わった印象...

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:14:02.12 ID:hkHzRi2E0.net
もう暉はクーラーボックスにでも入っとけよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:14:41.48 ID:sNwCieUf0.net
>>826
つまり尻切れの悪状況のまま放置されたではないか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:24:06.63 ID:YmS0iDZs0.net
屁理屈だなぁ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:24:46.24 ID:3PDa7XHh0.net
暉一応出てるんだぜ一瞬だけ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:25:32.42 ID:mi+0uT2S0.net
姉も姉で丸出しのコア壊し損ねるわで割と散々な扱いだな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:27:57.15 ID:b8YeYhBx0.net
>>833
丸出しって言ってもヴェルシールドがミジンコに覆われてて見えないんだぜ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:28:30.26 ID:sNwCieUf0.net
>>833
あれ出力負けしたっぽくね?
つか北極コア破壊で狙いもくそもないだろって言いたくなる極太ビーム出させたザインすげえな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:29:05.42 ID:FvV1DDrC0.net
次回は甲洋無双なんだろうか
派遣組にも光を…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:31:47.39 ID:RHzadwXj0.net
ウォーカーさんはコアが一部損失したけどパワーダウンしてくれませんかねえ…
つうかOP見てるとカエル型のコアふたつがカバーされてるからウォーカーさんのもああいう風に
カバーされてて里奈の攻撃でカバー割れただけなんだろうか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:32:51.43 ID:3PDa7XHh0.net
暉は広登がしっかりしすぎてたのも原因かもな。当てつけみたいだが
同期に絶対的なリーダーがいたから暉が特別しっかりする必要は別になかった
先輩組はほら…みんなどこかアレだからカバーする形で後追いで剣司がリーダーなったからな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:36:17.93 ID:A5jU8jz70.net
暉の落ちてく描写は丁寧すぎて怖いわ
本当に少しずつ参って行ってる 今週はどんな地雷を踏み抜くのか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:40:10.28 ID:3j+hcvKY0.net
1期20話見てたら泣けてきた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:40:46.62 ID:htCfrtFO0.net
コアが欠けたときにギャアアアってSEが入るのはラミエルかなんかのリスペクトなんかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:40:54.52 ID:FyOHVTmL0.net
甲洋両親「いや、俺らは?」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:42:34.56 ID:/bjjEaWM0.net
>>838
3話や4話では里奈より大人に見えたんだけどな暉

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:44:18.43 ID:cqLRrEYC0.net
最近全く良い事がない西尾姉妹

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:47:30.63 ID:Af7u1hd60.net
>>844
暉は女の子だった…?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:47:52.26 ID:wRMP/t9F0.net
いくら頑張って機体強化されてもニヒトとザインにはかなわないところがザイントニヒトの異常さを表してるよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:48:04.29 ID:3PDa7XHh0.net
知らない場所を見てみたいっていうのは、実は子供の発想だと思うんだぜ
一期の一騎と一緒で。それを糧にして花咲すか、打ちのめされてUターン地元で再就職するかは、その人次第で

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:50:26.88 ID:QUM8FKOk0.net
>>844
里奈は彗に説教したり鏑木母にキレたり好きな人の結婚に「幸せにならないと許さない」って言ったり割といいところあると思うけどな
戦闘面はまあ…SDPの火力すごいってことで

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:50:47.46 ID:h0GuEP2D0.net
考えてみれば海になったウォーカーにとって、海をホームグラウンドとする甲洋は天敵だったんだな
これは盲点だったわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:57:37.29 ID:X/nCpIOSO.net
>>841
単純に鳴き声だろ多分
ウォーカーは怒ってガオー、ロードランナーも虚無玉破りでパオー、カエルも威嚇?でモーって鳴いてるし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:03:21.16 ID:BRYh+yoT0.net
当時一期が終わった時どんな感じだったんだろ
「え?総士は?ちゃんと帰ってくんの?」
とかそんなんだったのかな
映画やるのも一期終わってだいぶ経ってからみたいだし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:05:52.76 ID:1X7ThSSQ0.net
よく波長って出てくるけどなんの波長?
SB弾とか、レオ君波長をあわせてとかでてくるけど
教えて偉い人ー

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:07:29.30 ID:FAmMx22T0.net
褌くんにもいつか挽回のチャンスが来るさ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:10:25.52 ID:W4qhDw1p0.net
>>851
とりあえず自分は「マジか…こういう終わりなのか…」って呆然としてたな
まさか総士が帰ってくるところまでやってくれるとは思ってなかったよ

映画って1期終了から10年くらいあいてなかったか?
映画の最後で再会したところは感無量だった
まじで「おかえり、おかえり」としか思えなかったなぁ〜

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:10:58.05 ID:2Z9medX50.net
>>852
シールドの波長とかじゃね
確かヴェルシールドなんかは重力波出して作ってるから同じ波長にすれば破れるって設定だったような
フェストゥムのシールドにも似たような波長がかるんじゃないのよくわからんけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:12:20.09 ID:nvGikYzi0.net
>>854
今が一期終了から11年だぞ
劇場版は6ねんくらいじゃないの

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:16:36.69 ID:MpGYIF+C0.net
>>773
一期で剣司がどん底まで落ちてから復活したの考えたら
暉も成長してくれると思う。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:17:50.19 ID:71SXzjsR0.net
>>835
あれはマークゴルゴとの共同作業だったような

>>842
甲洋「今度こそただいま…あれ、父さんと母さんは?」

って聞かれたら気まずいな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:20:36.43 ID:71SXzjsR0.net
>>848
失恋はしたけど最初っから実らない恋だったし
いい感じに終わったのは良かったな

メンタルボロボロの時に好きな人に酷いこと言ってしまって失恋とかよりは…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:21:21.89 ID:3j+hcvKY0.net
ゴーバインとかいうデスマスク
継承したらいなくならなくちゃならない呪いでもあるんか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:23:02.11 ID:kqktXDG70.net
巫女服着てる織姫ちゃん小さくて可愛い

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:23:06.57 ID:VfqFM4K80.net
>>860
座敷童といっしょや

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:23:09.21 ID:WXnjFsn20.net
このアニメ今から見ても楽しめますか?
好きなアニメはSAO、魔法科高校の劣等生です

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:24:23.83 ID:NUyE0YTY0.net
>>863
最低でもエグゾダスを最初から見ないと無理です

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:24:34.69 ID:sNwCieUf0.net
>>858
出させたって書いてるべ

衛って自分で広登にメット継承させたんだっけ
自力で戦ってみるって言って脱いだ2戦目以降で死んだような

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:27:49.49 ID:3h2LCn5t0.net
このアニメははっきり言って新規おことわりなので一期から真面目に見るしかないです

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:28:30.55 ID:VB869pXq0.net
>>863
さす伯父が楽しめる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:29:54.97 ID:71SXzjsR0.net
>>863
無印と劇場版とこれの1クール、更に今クールの話も見ないと厳しい
特に最近は一話一話にぎゅっと濃縮されてる
確かニコニコ動画で無印とこれは有料配信があったかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:30:59.09 ID:uDJz8hFu0.net
剣司だって1期の19話はまだ情けないターンだよ
広登や零央の人間のでき方は逆に怖い
彗や暉の方がまだマシ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:31:53.81 ID:mEZOMk/e0.net
ここまで全力で新規切り捨ててる作品もそうないだろうな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:32:28.72 ID:htCfrtFO0.net
>>863
スーパーロボット大戦UXってゲームがあるからやってこい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:33:49.68 ID:6Lq1QJIG0.net
ニコ動より、バンダイチャンネルならTVシリーズ全部見れるよ、月1000円で
エグゾダスに合わせて今年の1月に1期全部見て、それから見続けてるけど、本当に最高だね!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:33:57.87 ID:3h2LCn5t0.net
見てても10年前に見たっきりの人は切り捨ててるからな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:34:50.80 ID:9cCf5s5k0.net
>>869
広登は理想主義的過ぎるきらいはあった気がするけどな
もっと新国連の現実を知っていれば良い指導者に育ったかもしれない
身をもって経験しちゃったけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:34:50.84 ID:EGxKTD4k0.net
新規と一緒にファンの三分の一は切り捨ててるし多少はね?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:34:53.92 ID:mEZOMk/e0.net
スパロボでストーリー触っただけじゃ無理じゃね
某所の三分解説動画見た方がまだマシ感ある

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:35:29.87 ID:6Lq1QJIG0.net
長すぎて、みんなに勧めにくいのが難点だね
少しでも興味ある人は見た方が良いと思う

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:36:04.04 ID:71SXzjsR0.net
>>871
それだと翔子=聖戦士ショウ=コハ=ザマになってまうww

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:36:31.59 ID:Urv4Jn5u0.net
https://pbs.twimg.com/media/CTQ1Qm2UsAAxUSc.jpg
だんだん閉じこもっていくのが見ててつらい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:36:51.35 ID:sNwCieUf0.net
>>873
dアニだと月500円だぞ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:37:22.68 ID:FAmMx22T0.net
無印、RoL、HAE 全部見てないと多分分からんよな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:37:29.94 ID:3h2LCn5t0.net
Dアニメストア使ったことがなければ一ヶ月の無料おためし期間で全部見られる
俺は新規だったけどそれで一気に見た
四日前に

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:37:41.80 ID:mEZOMk/e0.net
>>879
これわざわざコクピット取り出したのかなと思うとちょっと笑う

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:37:43.83 ID:QoGWqxWD0.net
>>652
そいつの言ってること間違ってるから信じるなよ
紅音は完全に別人

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:37:47.12 ID:uDJz8hFu0.net
零央って今の所ミミカの付属品の域出てないんだよな
こいつじゃなきゃいけないってという所がないのが怖い
今気が付いたけど体の中央消えるから零央なのか…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:37:49.04 ID:W8l4H1t40.net
>>873
なんで総士普通にいるの?
甲洋は人間やめて青いフェスたんになったんじゃね?
乙姫消えたのにまたいるぞ双子?

とか疑問は尽きないだろうな…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:38:00.22 ID:nevgsBet0.net
>>879
暉もかわいそうだが真矢もきついな…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:38:14.25 ID:EGxKTD4k0.net
>>879
ごめん笑ったw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:39:18.27 ID:b89vbGdL0.net
>>885
テレポ能力は便利なんだぞ!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:39:32.69 ID:3h2LCn5t0.net
>>879
オチがついた感じで笑える

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:39:41.52 ID:DwOt/i8E0.net
>>874
暉と話してる広登が幻覚じゃなくクロッシングなら殺されても折れてないんだよな広登
鉄メンタルってレベルじゃねえ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:39:50.50 ID:VfqFM4K80.net
>>879
歩ける寝袋とかだったら
和んだかもしれない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:40:26.75 ID:71SXzjsR0.net
>>889
珪素伯父さんと被っちゃったからオンリーワンではなくなった…
今回甲洋が使ってたのは違うんだっけ?
なんか影が滲んだと思ったら出てきたし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:40:27.75 ID:FJy+HkU70.net
一期最終話はレオ居なきゃ詰んでたろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:40:44.61 ID:RHzadwXj0.net
>>891
死んだくらいでなんだ!前向いて行こうぜ!って中の人も言ってたからね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:41:03.60 ID:3j+hcvKY0.net
>>879
4コマ目でどうせいなくなる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:42:40.62 ID:sxkr9n6x0.net
>>874
確かに広登はまだ甘さがあったな
逆に言えばその甘さを克服すれば相当凄い人間になっただろうな。それこそ一騎世代並みの逸材かも
あの四人の中で一番現実を見ているのは里奈だと思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:43:12.20 ID:71SXzjsR0.net
>>895
どうしてそんなことを書いた!言え!なん(ry

>>885
そう考えると蔵の前で果てたさんに続く酷ネームだな…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:44:02.96 ID:x3NHJ+bf0.net
>>873
ちょこっとfafnerで検索すれば・・・

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:44:42.57 ID:3h2LCn5t0.net
SDPのやばさは彗と芹が二強
前者は言わずもがなだし、後者はなんかもう後ですげえ重要な役割持たされる匂いしかしない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:45:00.51 ID:vdlbFWVKO.net
>>857
剣司のパターンと一緒にするには色々違和感というか
同じようになってくれると信じきれない感覚がある
剣司の時と違って暉の場合支えてくれる仲間を求めて近付けるよう行動したら今回ウォルターと真矢の地雷踏んだ感じがする
ウォルターの場合踏まされたと言うべきか、ウォルターが言うべき相手選べよなだけだが

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:45:48.23 ID:wRMP/t9F0.net
絶望以外ないアニメだからなぁ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:46:39.39 ID:vdlbFWVKO.net
携帯です建てれないので>>910お願いします、すみません

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:46:47.01 ID:uDJz8hFu0.net
里奈は島側から新国連敵視の視点背負ってるから死なないと思う
アハト(剣司機)とドライ(咲良機)とアマテラス(彗機)のアップがあるのがなぁ
彗は恐らく今回の同化後遺症かなにかで一時離脱すんのかもだけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:47:36.17 ID:EGxKTD4k0.net
>>897
何も行動しなきゃアザゼル型かアルタイルが来て終わるって狂言回しが言ってんだから島に閉じこもるのは現実見てなんかないぞ
個人の生死可能性とは別で

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:47:38.63 ID:l6YsuwbJ0.net
結局一騎と総士と真矢のSDPはいつ発現するんだ?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:48:06.88 ID:xDwoFbpI0.net
ファフナーって鬱アニメとか言われがちだけど見ればそんなことないと分かる
絶望感を与えるところはたしかにあるけど、全部後の熱い展開の前フリだからな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:48:24.51 ID:3lQOORIj0.net
今からでも遅くないから一見組はdアニメで1期とROLと劇場版と2期1クール目を一気観推奨。
契約1ヶ月は無料だ。
綺麗な画質がいいならWi-Fi推奨だがな。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:50:00.20 ID:FJy+HkU70.net
>>906
ザルヴァートルはSPD発動せんやろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:50:35.52 ID:3h2LCn5t0.net
ほんとに遅くないぞ
俺は一週間前までファフナーのファの字も知らなかったし

むしろ一気に見たおかげで一期の内容忘れずに没入できて得したかもしれん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:51:45.70 ID:5EB6rBHs0.net
でも、分かると本当に感動するし、面白い。自分は6年くらい前からだけど、アニメ門外漢だから調べまくった。3話で切った家族の持ってた録画があって助かった。今は別々に見てる。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:51:47.46 ID:ZOXIgf7N0.net
>>879
表情は最後が1番心から笑えてるように思ったよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:52:35.17 ID:DDwjTPgE0.net
>>876
スパロボ見てROL見ただけでも普通に十分じゃね?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:53:35.42 ID:uDJz8hFu0.net
>>913
ファフナー本編には飛鳥先輩いないからね
誰も精神ケアしてくれないよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:53:59.43 ID:krTQD1p00.net
>>911
次スレたのみます

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:54:02.06 ID:xDwoFbpI0.net
ギリギリ見ないでも問題ないのってLORだけだと思う

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:54:09.24 ID:kow6B3GM0.net
今から一気見したら最終回までの祭りに参加できるんだ、がんばれ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:54:29.23 ID:xDwoFbpI0.net
ROLのまちがい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:55:15.00 ID:gb4MClj40.net
SPDとかLORとか間違われてるのを見かけるたびに笑う

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:56:50.82 ID:txkEmRFe0.net
スパロボはスパロボ厨が所構わずスパロボネタ撒き散らすから多少嫌われてるだけで
UXそのものは丁寧にストーリーなぞってるし一期の作画と遅い展開についていけないなら悪くはないと思うよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:58:41.63 ID:TV2D64380.net
よく間違えられるもの
・キャラの名前(一騎など)
・横文字(SPDなど)
・ドイツ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:00:52.09 ID:G7yGml7i0.net
キャラの名前は変換できないからしゃーない
クーラーボックスになってやっと変換できるようになって楽になったな
その点総士は変換楽で偉いぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:00:56.71 ID:xDwoFbpI0.net
あとボレアリオスとか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:01:07.72 ID:aSHWTBAz0.net
剣司って道夫ルートに乗ったよね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:01:16.95 ID:VfqFM4K80.net
でも時間考えたら
スパロボやるよりそのまま見た方が早そうだが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:01:28.14 ID:71SXzjsR0.net
バンダイチャンネル言ったらうぶちんのインタビューがあった
http://www.b-ch.com/contents/feat_creators_selection/backnumber/v17/

人類軍の末端の兵士は何を考えているのかってのも今回の焦点だったのか
もしかしてジョナミツは普通にそういう人類軍の末端兵としての考えを示す立ち位置だったり?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:02:10.84 ID:71SXzjsR0.net
>>924
そういえば合宿の時に弓子が咲良に話してた昔の道生って、剣司みたいだったんだよな…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:02:43.57 ID:xDwoFbpI0.net
>>924
ヤったら死ぬ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:03:02.50 ID:JV6ukK+I0.net
次スレは?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:04:23.87 ID:x3NHJ+bf0.net
>>924
咲良妊娠してないんでセーフ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:04:42.45 ID:hkHzRi2E0.net
>>879
最初は見下ろしてる一騎が最後は見上げててなんかワロタ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:06:14.01 ID:kqktXDG70.net
>>924
身体冷え冷えでやれないやろ
平気平気

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:07:45.85 ID:wRMP/t9F0.net
一期から生き残ってる人達が次々死んでいくのか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:07:49.99 ID:RHzadwXj0.net
次スレ行ってないみたいだから立てるぞ
いいか?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:10:00.09 ID:QoGWqxWD0.net
>>894
一期にはレオいないけど?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:10:03.77 ID:G7yGml7i0.net
挿れようとしたら冷たすぎて萎える剣司のガンドレイクをあらゆる手段でセプターレディさせる咲良の薄い本が出るのは確定的といえよう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:10:36.18 ID:9cCf5s5k0.net
>>934
見たら>>911から20分近く経ってるから、行っていいと思う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:10:44.55 ID:RHzadwXj0.net
蒼穹のファフナー EXODUS Part339 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447056541/

これが俺の祝福だ!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:11:48.39 ID:9cCf5s5k0.net
>>938
テクニカルな乙をしたまでだ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:13:35.40 ID:71SXzjsR0.net
>>938

姫ちゃん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:16:02.99 ID:Jad/M97A0.net
>>938
乙姫ちゃん!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:19:44.46 ID:vdlbFWVKO.net
>>938
スレ立てありがとうございます、ホントにすみません

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:22:48.74 ID:xDwoFbpI0.net
>>938
輝く乙は僕らの鏡

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:28:40.87 ID:qB0kZ56k0.net
>>938
乙姫ちゃん…あっ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:31:45.55 ID:sxkr9n6x0.net
>>905
そういう意味で言ってるわけじゃないんだがな
ただ単にあの四人の中では現実の大変さを理解してると思っただけ。島の外に出るという任務自体は否定してないでしょ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:35:42.69 ID:x3NHJ+bf0.net
>>938
ホライ乙ン

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:41:08.22 ID:kqktXDG70.net
>>938
一騎くん、お疲れ様
皆城くんは謝って

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:45:57.72 ID:2+6F8br00.net
規模と切実さが全然違うけどアキラは都会に出たものの
田舎さ帰りてぇだってなった感じに見える

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:48:31.72 ID:eSL2Y+Bp0.net
ウォーカーさんそろそろ散っても良いけど散ったら追悼やろうぜお前ら

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:50:17.74 ID:P4VFMqEJ0.net
>>938
スレ立て乙です。

>>948
暉は純朴な田舎の少年だからなぁ。外の世界の風の冷たさに
心が折れそうになっても仕方がないことなのかも。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:51:02.10 ID:qqiTt+/U0.net
ワイ、優しいから遺影でも作ってくれたらイエ〜イしてあげるぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:52:35.03 ID:EmnnaD+c0.net
ウォーカー呆気なく散らずにカエルに喰われてコア三個分のアザゼル型が出来るんだろ?
知ってる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:53:50.97 ID:kIBzkKN+0.net
>>879
よく出来た演出だなぁ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:53:51.26 ID:kR5cONec0.net
>>949
ウォーカーさん逝ったら一晩で何スレ消費するんだろうか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:53:55.53 ID:zcXtdDrR0.net
>>952
でもカエルよりランナーのほうが強かったし3個になっても変わらないかも

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:55:48.44 ID:EmnnaD+c0.net
>>955
カエルのが強いって総士言ってるじゃん

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:56:21.54 ID:EkM7/VmP0.net
(コミックス3巻表紙見ながら)当時にしては周囲の大きさに誤差を感じる…修正が必要だ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:56:37.27 ID:RHzadwXj0.net
ウォーカーさんはカノンの未来の中で既にあっさり倒されてるからなあ
ザインだからあっさりであってエインへリアルモデルではちときついかもしれんが

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:58:03.67 ID:zcXtdDrR0.net
>>956
ヴェルシールド並みもなく単騎突破されたカエルが何だって?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:58:56.08 ID:P4VFMqEJ0.net
>>958
まあ、それは甲洋の助力で何とかなるんじゃね。
あの登場の仕方を見るに、姿形こそマークフィアーだけど、
全く別の存在なんだろうな。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:59:20.10 ID:5SsYzUi60.net
里奈ちゃんほんとにかわいいなあ
でも芹ちゃんもいいなあ
トオミサンはノーサンキュー

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:00:19.40 ID:PC1Upt2Z0.net
>>958
あれってイメージ映像じゃないの?
影ボディにコア入ってるのはおかしいし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:01:01.76 ID:zcXtdDrR0.net
今日コミックスでてるのか…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:01:34.18 ID:3U1g5c8o0.net
>>958
あのザイン永遠の戦士化疑惑があるから一騎が人間やめた後かもしれない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:01:37.80 ID:VnhtObRz0.net
>>960
登場に関してはコアより先に機体が出かかってるし彗が無意識に引き寄せた可能性もあるけどね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:04:17.66 ID:KFHiJigJ0.net
コミックス読み終わった
翔子可愛いなやっぱ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:04:49.05 ID:71SXzjsR0.net
>>951
そういうばロードランナーさんの遺影コラどっかで見たなあ…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:05:31.48 ID:8GzzAcEG0.net
>>966
描きおろしや加筆修正あった?
今回特典付くのメイトメロブワンダーグーだけだっけ
掛け替えカバーのメロブ安定だわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:06:21.80 ID:OSPObthQ0.net
>>962
上陸するときはあのボディに入って移動するんじゃないの

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:10:37.33 ID:s2T5f43z0.net
クロッシングで他のファフナーパイロットに姿を表せるのはジークフリードシステムの搭乗者だけ?
乙姫ちゃんとかは例外として

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:12:31.50 ID:FOXr+kRA0.net
レオくんのパパ手先器用すぎじゃね?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:12:37.71 ID:OSPObthQ0.net
今回暉の前にゴルゴが現れて「なにわろてんねん」て言われてただろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:13:05.69 ID:Q6GA46wp0.net
>>808
一期前半ってみんな戦いなれてないから今以上に緊迫感あるんだよね。
一騎も戦い慣れてないし、翔子もあんなに早く死んじゃうし、甲洋もすぐあとをおってしまうし。
マークザイン変質までロボットアニメ的な盛り上がりないしね。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:13:47.35 ID:s2T5f43z0.net
ジーベンは一期で積んでるじゃん
四分割して

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:17:13.32 ID:AaG/N+OmO.net
>>970
あまりやらないだけでできないわけではないみたい
咲良が復帰した時に芹が里奈に使ってたし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:22:10.85 ID:/7NU3Dol0.net
暉の真矢へのブチギレ告白がギャグに見えてきた
斬新なプロポーズだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:22:14.57 ID:3j+hcvKY0.net
1期前半の島の大人たちこそが平和ボケしてた感はある

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:22:31.42 ID:3PDa7XHh0.net
クロッシングで思い出したけど、ザインとニヒトがシュリーナガルに到着したときクロッシングしたけど
広登が死んだとき特に二人の反応なかったよな
遠いとクロッシング切れるのかな
1期ラストはクロッシングしてないだろうしな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:23:21.94 ID:s2T5f43z0.net
>>975
そっかー
カノンや広登のクロッシング描写を読み解く手がかりにならないかと思ったけど
うまくいかないな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:24:08.22 ID:9a2PQI+60.net
>>978
第19キャンプから別行動した時点でクロッシングしてないんじゃないか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:26:41.79 ID:8GzzAcEG0.net
基本的にザイン-ニヒトと7-5-10間で相互クロッシングしてて、必要に応じてザインの一騎がノートゥング側にクロッシングしてる感じじゃね
知らん間にアハトにシステム内蔵されててワロタ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:27:49.76 ID:ruNPBBrp0.net
>>977
意図的にフェストゥム呼び寄せたのにハム蔵の準備不足感は・・・

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:27:52.48 ID:3PDa7XHh0.net
>>980
てことはクーラーボックスからも島からも明らかにキャンプ1個分の距離あるから広登はクロッシングではないよな
つーかクロッシングだったら真矢も認識してるはずだからな
可能性はイタコと幻覚に絞られる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:28:09.80 ID:66AsC7JO0.net
双子の片方ってよく死ぬし里奈がなんかやばそう
幸せにならないと許さないとか言ってたし
告白して庇って死にそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:29:27.50 ID:8GzzAcEG0.net
大前提として死人との(ジークフリード・システムを介した)クロッシングは無理では?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:29:52.15 ID:BRYh+yoT0.net
あの暉だし幻覚じゃね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:31:19.77 ID:VnhtObRz0.net
暉の幻覚ならもっと暉の事を肯定しそうなんだけどなぁ
余りにも広登そのまま過ぎる
まぁ幻覚でも不思議じゃないか…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:31:24.40 ID:uL3STo6o0.net
HAEの一騎総士のような特殊なクロッシングか、里奈が夢の中で広登と会った感じか、ゴルディアス結晶と機体のコアが繋がってるのか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:31:42.57 ID:3PDa7XHh0.net
カノンのクロッシングと里奈の寝言があるからまだなんともだがまぁ幻覚だろうな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:32:02.28 ID:Oie0ckdf0.net
>>926
そういう考えをにじませてるのはビリーだな
何で戦わないの?とか戦えるだけまし、とか
これまでの発言見てるとむしろジョナミツタイプは異端

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:34:06.35 ID:YXW/ABnr0.net
>>987
島外に出たことを後悔するどころか希望に満ちてたりあまりにも広登らしいんだよな
広登は生きてるに決まってる→生きてる広登なら今でも希望に燃えてるはず、って思考で幻覚見てるのかもしれないが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:34:17.15 ID:FOXr+kRA0.net
アキラは劇場版で親の幻影から解き放たれたと思ったのに……

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:34:47.20 ID:AaG/N+OmO.net
美羽ちゃんと道生の方が近いんじゃない?
暉的にはクロッシングのつもりなんだろうけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:35:53.03 ID:Oie0ckdf0.net
>>984
双子の片方は死ぬの法則発動するなら劇場版でとっくにやってる
双子でも異性でこれだけ別行動が多いと発動しなさそう
男の双子が一人の女を取り合ってるわけでもないし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:37:11.79 ID:OoabLLJz0.net
>>993
美羽は血の中に島ミールと同じものが流れてるから島ミールの記憶見れるんじゃなかった?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:38:46.30 ID:ZV2dw2b/0.net
君は知るだろう
 金は命よりも重い…!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:41:13.75 ID:3PDa7XHh0.net
一円玉21枚の重さだからな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:41:35.98 ID:71SXzjsR0.net
>>993
美羽は両親ともフェストゥム因子入れられた上にドーピング?された世代の両親を持つ上に
生まれた時からミールとクロッシングしてシュリーナガルのエメリーとも慧可距離通信してた超級エスペラントだからなあ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:45:24.16 ID:s2T5f43z0.net
ジークフリードシステムは竜宮島、ドライ、アハト、ジーベン、ザイン、ティターンモデルが持ってて
基本的に誰かが親になってシステム動かさないとみんなクロッシング出来ないんだよね?
(ニヒトとゼロファフナーはよく分からん)
ということは広登がクロッシングしているなら(多分)遠征組のジークフリードシステム動かしてるジーベンが気づかないわけないし
幻覚で間違いないんかな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:47:12.51 ID:ccuW07Pp0.net
>>999
蒼穹作戦の時みたいな分割内蔵ジクフリつかってるなら
ザイン、ニヒト、ジーベン、フュンフ、ツェンはジクフリ入ってるんじゃないの?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:47:25.96 ID:kR5cONec0.net
>>971
出発前の弓子が指輪直してもらったっていうくだりで突然名前出たなって思ったら
のちのちこんな展開になったとは

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200