2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part337

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:30:36.33 ID:+S8Qm5GJ0.net
――注意事項――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

◆関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part336
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446931847/

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:13:09.21 ID:8zg6ssAX0.net
でも一騎さんは総士の命令に従わず自分の判断で動くこともあるから
完全に判断を委ねてるわけではないんだろうな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:13:24.00 ID:SUigQsa/0.net
>>261
髪切ってる事に気付いてないんだから無いとしか言いようがないじゃん
19話始まるまで俺も真矢が総士と一騎のイチャイチャ眺めて楽しんでるのだと思ってたよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:13:25.95 ID:KS4Xs5A10.net
>>249
負のハードル選手がジャンピング土下座される日は果たしてくるのか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:13:48.33 ID:VK+HdGeZ0.net
>>262
なんとなく無印がお前がいるところに必ず戻るって締めくくりだったから
エクゾダスはお互いばらばらの道を歩みだす、旅立ちの話でしめくくりそうな気はする

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:13:50.16 ID:n0sJbNNO0.net
>>266
総士は島があるうちは一応人生に意味が持てるからな…
ただ平穏はなくなるな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:14:02.63 ID:uJZ9ExK20.net
>>265
それ作画の問題じゃないか?
作画いい時はかっこよかっただろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:14:04.48 ID:TAF76Lvr0.net
>>262
今の関係ハッキリ言って共依存状態だから
一騎がまだ寿命あって普通の人間なら別離書くだろうけど…
それに総士が失われる形の別離はもう経験してんだよなぁ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:14:07.04 ID:OXX0edu20.net
操からエウロス型とパスタ借りられれば戦力十分なのになぁ…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:14:56.85 ID:icaUAb7d0.net
>>270
ローンドッグ野郎はほんとに指揮官としては困りもの
総士はよくお守りしてる方だと思う

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:15:13.75 ID:R9XQTtXj0.net
円盤買いまくって1期リメイク

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:15:46.79 ID:VK+HdGeZ0.net
>>278
「いやな命令なら従わなくても良い」

うーんこのエース

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:15:48.18 ID:ij/r7dCa0.net
>>268
恋人になった途端お別れパターンしか浮かばない・・・

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:15:57.39 ID:SUigQsa/0.net
>>279
それするくらいなら冲方ジーべで新作欲しいわ
ヒロイック・エイジみたいに

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:16:05.13 ID:yxbFoFH40.net
>>266
まあ今まで仲間失ってもなんとか耐えてきたおじさんなら
真矢死んでもギリギリ耐えそうやな
一騎は色々ヤバそうだが

その上総士真矢失った一騎はカノンの見た壊れた一騎なわけだし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:16:34.76 ID:n0sJbNNO0.net
>>278
コート軍団もやんちゃらしいからローンドッグ野郎以外も問題児増えるねやったね!

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:16:59.11 ID:5Apgkqj20.net
>>271
むしろ散髪シーン見てたはずなのにそれを意味あるものとしてとらえてない方が追い詰められっぷりを示しているような気もするが…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:17:39.27 ID:ZyHEx3qC0.net
>>284
ローンドッグ野郎って罵ってたの甲洋なのに
いやパラレルだけど

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:18:10.62 ID:OZatwRNpO.net
ジョナミツ「父の占有離脱物だからミナシロが届け出もせずに所有するのは占有離脱物横領罪だ」

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:18:28.40 ID:VK+HdGeZ0.net
仮に真矢が一騎とくっついて子供が出来ても
夫どころかわが子にまで先立たれる未来が見えてしまう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:18:38.00 ID:SUigQsa/0.net
コート軍団倒せるほどの敵が来るのだろうか
質より量で攻めないと

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:18:38.29 ID:v2g+gUSl0.net
>>279
とりあえず俺は今回の見てBDBOXと劇場版とエクソ購入したわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:18:55.70 ID:5Apgkqj20.net
>>284
9話見る限り、その指揮官もかなりやんちゃな事してるので問題ないな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:19:03.19 ID:ij/r7dCa0.net
>>285
お空きれいにならないか怖い
真矢は生き残っても一騎いないとメンタルヤバそう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:19:06.75 ID:g4ZPGa2F0.net
>>278
最大戦力のザインを生かす戦術で動かさなきゃだからね…
総士は一騎が島に帰ってきたときもまた島出されるの怖くて一騎の要求を出来る限り聞こうとしてたしわりかし必死

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:19:44.83 ID:oYfDZ1r80.net
>>37
ほんこれ
暉が敵を誘導した癖にあの言い方はない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:19:56.95 ID:iaTp9aXY0.net
EXOの一騎と総士は共依存ってほどじゃないと思うがな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:20:17.45 ID:uSa9AxGV0.net
>>277
一般人類軍「交戦規定アルファ不可避」

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:20:27.72 ID:OZatwRNpO.net
まぁ一騎の総士病も無印よりもマシだし今なら総士が居なくなっても天野くんを失ったウド鈴木程度で済むだろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:20:59.61 ID:yxbFoFH40.net
>>295
共依存は劇場版までで、
エクソダスは新しい関係性だよな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:21:22.57 ID:GFL31mUw0.net
パイロットが乾パンとお湯の食事だからな
未来の乾パンとはいえジリ貧になってんな派遣組

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:21:21.64 ID:GUxvF7aY0.net
1期リメイクするなら
カノンの最後の3kg→21gの戦闘+長尺版19話の2時間映画でいい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:21:56.42 ID:gaTxZTsk0.net
>>297
淳を失った亮より進化したな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:22:12.97 ID:TAF76Lvr0.net
新しくなってるかどうかは引き離してみないと一騎判らん
いきなり発狂しかねないのが怖い

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:22:17.30 ID:6X71Gas50.net
>>299
未来の乾パンって乾パンなのにめちゃくちゃ美味しいとか栄養たっぷりなんだろうか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:22:17.95 ID:PG+vuDJ20.net
パイロットすらあの食事とか民間人餓死続出だろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:22:30.59 ID:n0sJbNNO0.net
>>299
未来だからひょっとしたら仙豆みたいな乾パンかもしれないな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:22:37.32 ID:yxbFoFH40.net
派遣組に肉食わせたい
山盛りの温かいご飯たらふく食わせたい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:22:57.48 ID:ZAZtOq4B0.net
>>297
それめっちゃ重症やん…

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:22:59.83 ID:+uEbr+Mj0.net
そういやショコラってどこで生まれたの?
島は弓子が孕むまでは十数年自然受胎不可能じゃなかったっけ
人間だけが特殊で動物や鳥、虫とかは生殖問題なかったの?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:23:45.74 ID:VK+HdGeZ0.net
>>304
露骨にパイロットメンバーだけ食事優遇すると
難民のヘイトがパイロットに向かいかねないから
あえてそこまで差をつけてないのかも

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:23:53.51 ID:9SjDBFJj0.net
今の一騎なら総士に何かあっても一期ほどじゃないんじゃないか
そんなに総士が大事ならニヒト乗ったり自分を庇ったりした時点で動揺しまくってるだろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:24:03.77 ID:fFbqbTqd0.net
珪素おじさんと一騎は人外化か死亡フラグ立ってる&主人公格なので最終話付近
まで大丈夫って妙な安心感がある
剣児とか咲良が心配

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:24:15.17 ID:5Apgkqj20.net
>>308
ショコラは地下プラント生まれ
瀬戸内ミールの毒素は人間以外にも影響あり

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:24:18.98 ID:tj9YdfI20.net
>>306
1クール目の配給食ですらショボかったのに乾パンとお湯が朝食とか見てて辛い

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:24:22.96 ID:8zg6ssAX0.net
>>302
だな
無印の頃も総士がいなくなる前は落ち着いてたし
こればっかりはやってみないと分からない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:24:28.97 ID:4uBEVccx0.net
>>308
ショコラはアルヴィスのプラントから脱走した犬だよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:24:30.93 ID:SE/Vp6in0.net
一騎と総士の共依存については改善すべき点じゃなくて
あれはあれで完成したものとして肯定的に描いてると思うがなあ

他の作品なら「それぞれ自立しよう」って方向にいくんだろうけど
一期前半のダメな共依存から脱却したのが「俺がやる、お前が望むなら」「お前が行くなら俺も行く」だから
今更変わらんだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:24:35.16 ID:1XMnNfRO0.net
>>306
ほんこれ

ついでに暖かい風呂、洗濯した服とふかふかの布団と毛布を用意してあげたい

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:24:39.27 ID:yriUNxv70.net
一騎は1クールでは自分と総士をセット扱いしてるなと思った
俺達なら助けられたとか
俺なら助けられたとか言わないし総士がいることで万能感強くなってるのかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:24:47.25 ID:TAF76Lvr0.net
動植物は別段問題なかったと思うが…
受胎能力失ったのも生まれてこなければ死ぬこともなくて良いよねというフェストゥムのありがた迷惑だった筈

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:25:03.82 ID:ZyHEx3qC0.net
>>308
もともと生物実験用の犬が逃げ出したのを甲洋と翔子が拾った
あとセミとかいるし人間以外は超古代ミール因子を持っていないので同化もされず受胎能力は喪われてないっぽい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:25:08.22 ID:icaUAb7d0.net
>>302
よし!ドッキリ企画で総士に死んだふりさせよう(提案)

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:25:47.98 ID:rJTSXK7c0.net
虚無の申し子
味方殺し
ローンドック野郎
お空綺麗(予定)

EDはもっとまともな主人公パーティは組めなかったのか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:26:05.87 ID:TAF76Lvr0.net
>>312
そうだっけプラントで虫とか植物とかもつくってんのか?
記憶が曖昧だ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:26:09.46 ID:VK+HdGeZ0.net
>>311
ハハハハまさか無印の激戦を潜り抜けて
多くの戦友の犠牲の下ようやく結ばれてこれから未来を作っていくであろう
二人が死ぬだなんてわけが

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:26:13.73 ID:9+bEMndU0.net
アルタイル説得してもへスターがいる限りそれを守って戦い続ける未来しかイメージでけん
バーンズがナレイン派に理解を示すポジションで登場したのはその為なのかな
ナレイン派がアショーカ育成を許されていたのも良くわからない

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:26:29.29 ID:i2jdBTMz0.net
>>320
生物実験用とは書かれてなくないか
あとブックレットとかだと当時日本にいた生物は人間以外も全て受胎能力を失ってたはず

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:26:50.10 ID:csLMQiWS0.net
1期のときの冲方インタビュー
「一騎と総士の相性はばっちりすぎて本当は信頼関係が生まれるはずなのに、ヘタすると依存関係になっちゃいそうですね。
でも戦いや日常生活を通じてお互いが真正面から認め合い、ちゃんとした友達になれたとき
2人の真の関係が始まるのではないかと思います」

ということだから2期の一騎と総士はこのちゃんとした友達関係になれたのかと思ってたよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:27:02.52 ID:5Apgkqj20.net
>>320
公式サイトの年表によると日本国内すべての生物の受胎能力が失われたとの事

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:27:53.68 ID:tjQyEM5M0.net
寝ている里奈ちゃんにわいのルガーランス使って差し上げたい

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:27:55.41 ID:ZyHEx3qC0.net
>>326
だっけ?
じゃあ人間以外は世界の他の地域から生態系ごと輸入してきたのか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:28:07.19 ID:uSa9AxGV0.net
>>319
でも一期で島のミールが生命の循環を学んだ時に
季節外れの花が咲き乱れてなかったか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:28:07.13 ID:YQ3p2Zgv0.net
一樹と総司は二人の世界してないで先輩としてるメンタルボロボロの暉を少しは気にかけてやれよ
ほぼ真矢任せになってるとか流石にねぇ…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:28:16.32 ID:SUigQsa/0.net
>>322
チームというか一騎当千×4

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:28:23.33 ID:uARlbZg40.net
>>321
ドッキリじゃ済まなくなるから却下

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:28:25.21 ID:/AYSwrHe0.net
>>327
俺もそう思ってる
よく言われる「お前が行くなら俺も行く」だって仮に総士が行かなくたって
真矢達がピンチだから助けて来いと言われれば一騎は一人ででも行っただろうし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:28:27.73 ID:n0sJbNNO0.net
>>326
単為生殖の生物はどうなったんだろう
あと胎生じゃない生物

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:28:30.42 ID:8zg6ssAX0.net
>>321
その企画に関わった全員(総士含)がしばらく一騎に口効いてもらえなくなりそう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:28:44.03 ID:ZGW6DG+W0.net
アルゴス小隊も今後どういう役割になるのか
機体使っての戦闘はまずアルゴス側に勝ち目がないし、今後もスパイ送ってどうこうみたいな人間同士の戦闘になるんだろうか
面倒だからカエルに一掃されないかな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:28:54.35 ID:ij/r7dCa0.net
>>322
おい、1番下・・・

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:29:06.77 ID:SUigQsa/0.net
>>332
つっても今の暉だと八つ当たりしそう
特に一騎

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:29:17.28 ID:vfJdikxK0.net
>>337
楽園で飯が食えなくなるな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:29:34.65 ID:zzhyPgb+0.net
>>336
あくまで「受胎能力」ならその辺はセーフじゃね?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:29:56.85 ID:TAF76Lvr0.net
>>332
真矢メンタルボロボロ
一騎と総士は人間やめかけ&不器用
溝口さんに頼むしかないな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:30:08.97 ID:ZyHEx3qC0.net
>>341
いつでも堂馬食堂に寄ってくれていいのよ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:30:32.90 ID:g4ZPGa2F0.net
一騎くんは皆城君が近くにいると途端にダメ人間になるので、発狂しない程度に引き離しつつわた…真矢といさせるべき
真矢といる時は主人公っぽい振る舞いしてるし楽園でもしゃきっと雇われ店長してるし間違いないよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:30:41.40 ID:OXX0edu20.net
来週から角刈りタンクトップになってる暉の姿が…!?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:30:55.32 ID:YiGRw0MQ0.net
>>322 ドイツ人(3kg)ならまともだな!

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:31:25.19 ID:TAF76Lvr0.net
植物ってわりと挿し樹で増えるクローン状態なんだが
そういうのあまり気にしちゃ駄目なんだろうな…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:31:22.66 ID:VK+HdGeZ0.net
かー残った戦力だけであれだけウォーカーさん追い詰めたんだからなー
2人だけでアザゼル型と遣り合えるザインとニヒトを始めとした
遠征にいたメンバーが島にいればなー
誰かさんたちが島の外に連れて行かなければー

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:31:36.16 ID:n0sJbNNO0.net
>>342
虫とか爬虫類とか鳥とか核撃たれるのとばっちりやんけ!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:31:37.02 ID:ZAZtOq4B0.net
>>324
そんな二人を庇って里奈ちゃんが犠牲になるって所まで想像した
「先輩達はこれから二人で幸せにならないと駄目なんですから」とか言いながら
そんなんされたら泣くわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:31:46.43 ID:J2Ju7oel0.net
>>340
たしかに
負けませんからって対抗意識燃やしたり公式サイトに一騎と真矢の間に入り込めないとか書かれたりしてるし
「俺じゃ駄目なんですか」には一騎じゃなくてって意味もあっただろうな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:31:52.31 ID:+S8Qm5GJ0.net
>>347
アイルランドだ馬鹿にしてるのか貴様

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:32:07.53 ID:cA/C493bO.net
そういやあの世代では剣司だけ剣司母ちゃんが腹痛めて産んだんだっけ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:32:43.32 ID:bHfNfmPt0.net
>>349
その場合はアルタイルをアザゼル型が出迎えて人類滅亡だねやったね!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:33:01.76 ID:TAF76Lvr0.net
>>354
総士のおかんも自然受胎

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:33:27.35 ID:VK+HdGeZ0.net
アキラのアレはガチでクロッシングしていたのか
それとも病みきったアキラが見ている幻覚と幻聴なのか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:33:27.86 ID:R9XQTtXj0.net
>>349
接触がなかったらSDPも発動しないし2人出撃させて同化現象で死んだら島は滅ぶのみやぞ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:33:31.90 ID:10+BY6ba0.net
暉「人を殺したのになんで笑えるんですか!?」
真矢「それがどうしたの、私には関係無いよ」
真矢「翔子が敵だと言っている。ならば、敵だ」

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:33:45.01 ID:YByge2K50.net
エメリーちゃん今まで疑ってごめんなさい
エメリーちゃんの顔の目の前にオッキしたおティンティンを突きつけてあの泣き顔にさせたい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:33:42.94 ID:9+bEMndU0.net
>>349
エメリー「泣いて謝罪してやっただろ許せよ」

まあアザゼル型が悪い

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:33:53.30 ID:g4ZPGa2F0.net
>>356
総士は自然受胎じゃないよ
一個下の乙姫はそうだけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:34:02.26 ID:fvZHyoZO0.net
>>354
自然分娩だな。フェストゥム因子入れてるし自然受胎かはわからんが
美羽が30年ぶりの自然受胎なら剣司は違うか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:35:37.68 ID:ZyHEx3qC0.net
>>363
妊娠中に因子入れてたなら母親かなりハイリスクだと思うな
ふつうに同化されそう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:36:49.94 ID:PT6gULTU0.net
永訣の火のときの回よりスレの伸び早くないか?
ちょっと寝てたら3スレくらい消費されてて全く追いつかない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:37:04.50 ID:rJTSXK7c0.net
人工子宮があるのにリスク承知で因子突っ込んで受胎するとか
あの島の女もたいがいマッドサイエンティスト揃いだな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:37:24.00 ID:5Apgkqj20.net
>>357
あの広登、幻覚の割には17話の未来一騎みたいな不気味さが全くないんだよな
暉にはフィルターがなかったからなのか、実はゴル結晶の広登なのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:37:25.26 ID:yxbFoFH40.net
今更だけど翔子の墓の中って骨もないよな?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:37:41.94 ID:afbsY7fu0.net
>>357
ゴル結晶通して広登の記憶が語りかけてたんじゃないかな
一騎の夢にカノンが出てきたのもゴル結晶の力だと思う

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:38:10.17 ID:xD9PaUYl0.net
こいつらいつもエメリーに股関のルガーランス見せつけてるな

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200