2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー Part49

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:15:21.79 ID:Yiy/HrgE0.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日)実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
===================================================================
◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 10月5日より 毎週日曜日 06:30〜
CSテレ朝ch1   11月1日より 毎週土曜日 20:00〜20:30
テレ朝動画 有料配信中 最新話予告30秒版無料配信中
ttp://www.tv-asahi.co.jp/douga/worldtrigger
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中
ttp:// c h .ニコニコ. j p /worldtrigger

◆関連サイト
・集英社公式:ttp://worldtrigger.info/
・東映公式:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:ttp://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:ttp://twitter.com/Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:ttp://twitter.com/W_Trigger_off

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
【アニメ】ワールドトリガーネタバレスレ part8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1445260891/

◆前スレ
ワールドトリガー Part48 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1445755024/

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:10:14.88 ID:kAS40FVC0.net
トリオン多いとネイバーに狙われやすいっていうのはボーダーで周知されてる事実なの?
ユーマがチカにいってたけどボーダーは知らないのか?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:29:50.28 ID:qaTMrzeD0.net
プール回で千佳ちゃんのスク水姿見れるならアニオリでも大歓迎する

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:40:07.45 ID:7wSGHJke0.net
>>284
千佳が特例でB級に昇格したのは、
モンスター級のトリオン体を狙われることを懸念して「ベイルアウトできるように」なので、
一応分かってるはず

287 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:49:36.96 ID:CUz9aY1u0.net
>>284
あの時の修は近界民の狙いがトリオンだって知らなかったが、
おそらくその時点でもボーダーとしては近界民が何のために玄界に兵を送ってるかは知ってただろう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:07:06.50 ID:8kjWNfps0.net
楢坂っていうイケメンはオリキャラ?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:12:01.84 ID:GyF6XTQY0.net
奈良坂は原作にいるよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:14:15.63 ID:8kjWNfps0.net
ああいるのか
失礼した

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:35:57.99 ID:uhUmy4wd0.net
ワールドage

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:37:39.01 ID:46YDMZME0.net
三輪隊強襲も黒トリ争奪戦も大規模侵攻にも居たはずの奈良坂の存在感……

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:50:39.79 ID:8Ual7BHC0.net
存在感あるスナイパーってのも困るし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:59:33.32 ID:9KDgjetJ0.net
リーゼント先輩の悪口はよせ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:59:58.03 ID:JIAnIqgV0.net
土下座返し先輩の悪口もよせ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:05:37.83 ID:qytRLVRh0.net
ゴルゴに謝れ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:45:52.76 ID:2sfo2ptF0.net
>>295
バレンタインデーのチョコレートいっぱいもらってるのに…

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:09:20.71 ID:6jQvNbQV0.net
スナイパーは影が薄い方が敵に発見されにくくてええんや…|ω;`)

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:09:55.07 ID:CfKn9NQP0.net
奈良坂に限らずスナイパー組にスポットが当たるのはこのあとの原作での話になるからなあ
アニメのみの人だと見た目に派手なアタッカーやシューターに比べて印象が薄いのも仕方ないかも

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:18:27.30 ID:Sa7nd1zL0.net
荒船山はオペ子も含めみんなクールで格好良いね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:22:25.49 ID:r3DqqpaU0.net
>>298
髪が薄い方が良い?つまり禿げ最強か?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:28:56.87 ID:zDx0V3tO0.net
個性強くても光学迷彩でおk

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:50:49.87 ID:+4n+qq4x0.net
>>301
禿が光を反射して敵に見つかる虞があるのでダメです

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:21:11.86 ID:QhIRdyaJ0.net
No.1スナイパー当真 ソロ総合四位
No.2スナイパー奈良坂 三輪隊
以下団子
最初のスナイパー東
アクロバットツインスナイプ佐鳥
奈良坂に次ぐ精密射撃半崎
弧月もマスターアクション派スナイパー荒船
本物の悪 仏と武士で中和 太一
パーフェクトオールラウンダー 木崎
頭のいい眼鏡で片思い 古寺
基本何も知らない元最年少スナイパーで人気茜
トリモン大砲

隊員はそれぞれ目立ってるけど

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:12:09.21 ID:oPQXgUEa0.net
blu-ray届いて久々に衰弱したランバネイン観てウケたw
しかし矢張エンディングver.アシタノヒカリは収録されていないのであった…
ゲームのPVはここ暫く毎巻収録されてるのに…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:30:49.82 ID:QNhPeaB+0.net
>>284
千佳みたいに極端な例は普通有り得ないんじゃないの
スカウトされる美人はけっこう居るけど、通りすがりの善人男がケダモノなっちゃうくらいの美人は普通居ないみたいな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:08:59.38 ID:qqHaB73D0.net
>>304
穂刈が泣くぞ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:18:16.76 ID:Efrkt9wg0.net
エルガテスの技術力

・トリオンを体表の接触だけで掠め取る技術
・トリオン兵を連携させて動かすことで不死身や重力制御を実現
・エリアステルス他の高度なステルス技術

×
・遠征艇は広くないらしい、ゼノのは二人乗り(自己修復はすごいけど)、ギーヴのは一人乗り?
・トリオン兵使いで守備範囲が広いので人間同士の連携は弱い?ギーヴひとりで可哀相、せめて二人いれば安眠できるのに
・個人武装は籠手だけ。武装というよりツールなのでまあ事実上丸腰

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:18:39.29 ID:NP51/9HU0.net
>>304
職人技っぽいだけにマイウェイを行く方向の個性の強さというか…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 01:07:26.21 ID:ddrdVPrn0.net
リリスがいきなり着替えようとしたとこが今までの通算で作中最大のエロシーンなんだよな
なんて健全なアニメなんだ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 01:50:22.92 ID:8u9DU86l0.net
奈良坂はアニメですげーイケボな声になったから自分の中でこの先忘れ去られることはないだろう

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:01:39.02 ID:rj3CwsRO0.net
>>310
迅のケツ撫ではNGで宇佐美の湯上りSEXアピールはOKという謎基準

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:27:56.47 ID:4L3dgRsl0.net
謎も何も普通にセクハラになるからだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:54:16.10 ID:LdlRlX3/0.net
今から超真面目な話をするぞ!
下着についてなんだが、こちらとあちらでは文化が違うのだから当然下着も違うと思うんだ
ということはブラジャーの作りも縫製も違うわけで
何がいいたいかというと、リリスの着替えシーンで
「これ留め方わからないんだけどゼノ留めてー」とカーテン開くシーンがないのはおかしいっ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:37:49.34 ID:N5kN56kx0.net
収斂進化って知ってるか?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:45:36.16 ID:1R+e74Rb0.net
言いたい事は察しが付くが屁理屈杉w

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:37:30.98 ID:tVo2yU7o0.net
トリガーage

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:05:46.39 ID:RI7eYISr0.net
シナリオ制作の段階ではそのシーンもあったんだけど、
子供向けの時間帯なのでカットされたんだとかなんとか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:26:21.98 ID:cXQY/VUK0.net
>>307 頭の中まで倒置法顔文字メール愛用 ポカリ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:43:35.46 ID:A37qbhHy0.net
>>311
それを考えると古寺はやや可哀想
割と重要な役なのに唐沢さんと兼役の荒船隊長も

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:48:44.58 ID:uMIBU9Mh0.net
まあ那須隊長も沢村さんと同じですし中の人

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:25:17.85 ID:iq01Rhzi0.net
熊ちゃんは三役兼ねてる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:26:41.49 ID:uMIBU9Mh0.net
茜ちゃん=月見さん(三輪隊オペレーター)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:35:37.25 ID:kyXgTvt+0.net
>>320
古寺の中の人、三輪隊のメンツでは一番のベテランで
月見さんの中の人はメンバーの中で一番若いという辺りが
いかにも東映×青二のキャスティングって感じだがな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:18:08.90 ID:Efrkt9wg0.net
>>314
これくらいスリットが深いのがエルガテス標準、上はへそ出しがエルガテスじゃ普通ってゼノが教えてる可能性
砂漠の国なら全身防備が標準だったりしないだろうか その内、ユーマに指摘されるぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:20:25.77 ID:m+ulOeQ90.net
>>324
セーラームーンとか旧ハンターハンターに出てるベテランだな
ところで千佳ちゃんと那須隊のスク水回はまだかな?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:25:29.44 ID:Ei3Kj4TQ0.net
古寺って三輪隊の眼鏡の方のスナイパー?
アニメ組だけどあのキャラだけは声に違和感ある
三輪達の事先輩って呼んでで顔とか立場は若年者なのに声が凄くおっさんで
しゃべり方も妙に落ち着いて貫禄ある感じが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:36:06.97 ID:JvJeZRXU0.net
>>324
月見さんと茜ちゃんの声やってる声優の人のツイッター見たがめっちゃ若くてかわいい
最高

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:38:16.80 ID:JvJeZRXU0.net
>>322
水沼先生、藤沢、国近、熊ちゃんの4役な
全部声違うしみんな合ってるからすごいわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:34:04.07 ID:iq01Rhzi0.net
>>329
なんと!4役でしたか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:00:42.54 ID:IRm5JAA/0.net
古寺の中の人ちょっと滑舌悪いよなw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:41:06.45 ID:Z/7nNW+v0.net
>>320
荒船の声聞いた瞬間に唐沢さんと兼役かよ!と思ったけど、すごいしっくり来たからすんなり受け入れられた
ワートリアニメは風間に緑川さんやエネドラに古川さんと予想外のキャスティングでビックリすることがちょいあるかも

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:54:53.33 ID:MyfAqFzJ0.net
風間さんに緑川は以外でもないでしょ
テイルズのリオンとかヒイロとか、クール系のキャラは昔から得意分野

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:56:51.31 ID:mSIzIrWi0.net
個人的に違和感感じるのは荒船緑川三上古寺
違和感あったけど慣れたのは風間エネドラ諏訪当真

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:03:21.06 ID:W2HBiHzm0.net
予想通りの声といえば林道さん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:13:00.41 ID:JU7KsOtw0.net
林藤さんは予想通りすぎたなw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:18:04.24 ID:mSIzIrWi0.net
林藤支部長は誰もが納得だろうねw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:50:07.09 ID:LQmJLxqM0.net
>>334
荒船の人あんまり声の区別つけられてないよね
演技してるなって我に返る

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:56:05.07 ID:3pgZZKK90.net
エネドラなんかは声が付いて余計にすきになっちゃったな。
あんまりノリノリだったもんだから

しかもアレだから尚更好きになっちゃう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:19:41.38 ID:6liH6JWd0.net
林藤さんは逆に予想外だったわww
ネタで言ってたのにまさか実現するとは

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:25:11.03 ID:XTW9GZIB0.net
なんか強いけど短命そうなキャラになっちゃった林藤支部長

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:29:40.32 ID:6liH6JWd0.net
雨が降っちまうよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:50:44.74 ID:SrJOtu+R0.net
電脳コイルのナメッチと諏訪が同じ声優なんだよなw


おやび〜んっ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:30:04.98 ID:Pw1NSlo60.net
ワールドage

345 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:58:01.29 ID:hXs7pGvC0.net
息子を溺愛してる様子が無いのでセーフ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:05:57.96 ID:3bo+xVZa0.net
玉狛のメンツはみんなぴったりだと思ってる

あと違和感と言うわけじゃないけど、自分的に城戸さんが漫画ではもっと淡々としたしゃべりの
イメージで読んでたんでアニメでは若干優しさ分が増してる印象w

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:01:31.89 ID:T4INbXzg0.net
荒船はなぜか唐沢さんとあんまり声の変化をつけてないんだよね
竹本さん本来もうちょっと幅あると思うんだけど

まあでも荒船はあれはあれでいいと思えるようになった
当真も今回聞いたらそんな違和感もなくなってた
馴れたのかな

348 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:11:18.69 ID:hXs7pGvC0.net
あの頃の当真はキャラのイメージがほんとにイケ好かない不良って感じだったからってのもありそう
今はいい兄貴分って感じになったから俺らのイメージが声優に割と近くなったのかも

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:39:29.22 ID:zLulGipK0.net
大規模進攻編までのことを考えると当真さんの声はあれで正解だったな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:08:06.46 ID:J3PwXReI0.net
遊真、千佳ちゃん、栞ちゃん、迅さん、アフト組はぴったりだと思う

国近さん、おサノは声がついて更に好きになった

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:02:49.09 ID:lY0Bhvip0.net
原作の修がアニメの修の声で話す気はしないけど
アニメの修からあの声が出てるのは納得する

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:11:03.32 ID:D/dwqpOf0.net
遊真の人は遊真のキャラをすごいわかってると思う

闘いの時の冷徹な感じと普段とのギャップがすごいうまく演じられるていると思うわ

茜ちゃんを殺しに行くときの「そこか」ってセリフは痺れた

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:50:13.71 ID:mSIzIrWi0.net
>>352
「いや 全然」とか「遠くからでも殺せるやつだ!」とかも良かった
シリアスになるとカッコいいのすごい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:11:42.73 ID:i7W8yv/y0.net
キューブさんは絶対に高木渉だと思ってた

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:36:26.92 ID:9r4g1mMd0.net
>>353
アニオリの「チカに何をした」もなかなか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:47:25.22 ID:lvFq6j+h0.net
今期OPねこを乗せてはしる出穂ちゃんといぬに乗ってはしる陽太郎で対比になってるの今さら気付いた

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:49:37.62 ID:1jbq8Mt50.net
「射」印は覚えたてのやつだからパッと思い付かなかったんだろうなw
ユーマのテンパり具合も見えて上手い台詞だよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:53:22.45 ID:sSXxE6z/0.net
遊真は良いよねー
全然日本人だよ
も好きだ

>>354
分かるw
でも来いよミスターブラックトリガーでしびれた

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:06:35.46 ID:VIfIsArk0.net
>>356
あれは「乗り物」だ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:22:11.73 ID:SUMRZjt80.net
>>327
ボーダー隊員上位陣てスカした、あるいは擦れてるやつが多い
20歳前後のガキばっかのはずなんだがな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:55:33.69 ID:icDoKfYm0.net
>>352
遊真の人はガチのファンみたいだね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:10:40.50 ID:S4kIz1xw0.net
諏訪さんの声優さんほんとすご

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:24:32.17 ID:6J/6IMmY0.net
ユーマ、栞、国近がホント好き

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:25:01.56 ID:4H3r7IOr0.net
諏訪さんの声は未だに違和感ある
もっと声低いイメージだった

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:37:27.78 ID:KV6q3ppvO.net
確かに
でも酒と煙草で喉やられてるんだよっていうレスにうっかり納得してからはあんまり気にならなくなった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 23:00:29.24 ID:VznGCmUI0.net
怒りと焦燥がないまぜになったような
「クインティ!」
がそそる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 23:05:08.34 ID:CMDHFlV30.net
>>360 葦原先生は前作でも理想の大人を一見敵役にもってきてたし
大人手前の18〜20代への精神的成長っぷりが
チャラくて致命的に馬鹿だったりしない普通基準じゃないんだよ
15歳でも最年少隊長の責任感三雲、エリート広報A級木虎に要求されるプロレベルと
基本何も知らない茜、本物の悪ドジッコ太一のメンタルの差がすごいことになってるし
学生変身ヒーロー気分でボーダーやってる勘違いしたようなのは直ぐに叩き直される所なんだろうな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 23:18:18.06 ID:6J/6IMmY0.net
>>367
マララ・ユスフザイなんて俺の半分以下の歳は思えないような演説を世界に向って行ったじゃないか
同じ歳でも小学生みたいなのもいるけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 23:22:01.90 ID:mSIzIrWi0.net
スカして擦れてるというか大人っぽくて冷静だな
そこが良いところでもあるし悪いところでもある気がする

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:03:11.75 ID:sLS74z8X0.net
>>369
斜に構えてたり、大人ぶったりしてる訳じゃないんだよな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:22:45.42 ID:LNE2SOVJ0.net
斜に構えるで思い出したがランク戦会場のモニターに映し出される星取り表のアイコンで
遊真と知佳は斜に構えて良い感じなんだけど修だけ運転免許証の写真みたいに正面向いてるのが笑える

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:23:25.61 ID:Le+DHE0O0.net
良くも悪くも子どもっぽさが少ないのが原作の作風だよな
大人が大人らしく魅力的に描かれてるのも印象的 あまりに有能すぎてチートに思えることがあるくらい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:42:53.96 ID:rX2pznSm0.net
>>372
つーか鬼怒田さん根付さん唐沢さん忍田さんは普通にチートじゃないのかw
根付さんは割とオロオロしてるからあまりチートとは思えないが、反ボーダー団体とかがほぼいないのは根付さんの手腕によるものだそうだし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 05:08:41.67 ID:nkJPED7C0.net
いくら有能でも広報担当は気苦労が絶えないものだってのは根付さん見てりゃわかる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:03:12.10 ID:59bEkzCb0.net
根付さんはボーダーの外向きの顔をプロドュースしつつ、
ボーダー内部に向かって「気苦労が絶えない自分」をプロドュースしてるんだよ
どちらの仕事もとても効果的で、
彼の力量が窺われるね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:26:52.09 ID:FSWZAcNB0.net
たしかに根付さんのプロドュース能力には卓越したものがあると思うが
ボーダー内部へ向けてのプロドュースはあまり意味のないプロドュース
じゃないかな。そのプロドュースはボーダー内部へ向けてのプロドュース
というよりは視聴者へ向けての根付さんアピールのプロドュースだろうな。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:56:01.77 ID:3JUdriLj0.net
プロドュースプロドュースうるさいぞお前ら
いくら根付さんのプロドュース能力がすごいからって
ここでプロドュースの話ばっかりしてちゃプロドュース以外の話がしたいプロドュースに興味のない人間が
プロドュースの話のせいでなかなか自分の話をプロドュースできなくなってしまうだろ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:25:37.19 ID:pwOeD3wh0.net
根付さんの仕事例
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org605705.jpg

そろそろクリスマスのポスターが付くと思うんだけど
ミニスカサンタはよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:35:26.70 ID:HOTlnwGR0.net
那須さんのミニスカサンタでよろしく

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:00:54.34 ID:Iz/lgF+G0.net
原作はちゃんと連載してるのかな?半年後にオリ終わって原作準拠に戻れそう?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:01:34.44 ID:XbEyhild0.net
修ママでもいいよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:17:26.19 ID:8sFK/HEc0.net
クマちゃん一択だろう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:12:12.39 ID:+zYcldZY0.net
トリガーage

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:18:43.98 ID:sLS74z8X0.net
>>380
原作は好調に連載してるよ、五号に一度休載もらうようになってからペース維持してるし
個人的に言わせてもらえば、今の貯蓄はアニメ1クール位かな、もう少しいけるかな

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200