2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part336 [転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 06:30:47.71 ID:1XMnNfRO0.net
――注意事項――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

◆関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

⚫前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part335
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446905076/

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:39:09.69 ID:jYtHfK7nO.net
>>107
教会で結婚式なんてしたら、ダスティンに花嫁さらわれちゃう…

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:39:16.04 ID:1oOKO72U0.net
平井絵最初は苦手だったけどファフナー見てからは、ファフナーは平井絵じゃないと嫌だなと思うぐらいに好きになった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:39:28.78 ID:guty8c860.net
>>111
なんで里菜ちゃんってあんな可愛くないんだろうな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:40:08.63 ID:ZkE8Punx0.net
咲良の家は古風で武家みたいな屋敷だから

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:40:15.82 ID:j8isBGMY0.net
ou can expect the release of Kindle Voyage 2 device in the month of November.
Icannot exactly promise the release in 2 weeks.
But I can confirm, the device will be released in November for sure,
and the cost of it will be $200.

8GBのPW投入くるなら何で差別化するのかって思ったら
まさかの太陽電池パネル搭載かよ!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:41:27.53 ID:j8isBGMY0.net
寝ぼけて誤爆した

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:42:13.82 ID:JtFnpAI50.net
>>117
渋いオッサンが描ける人は良いデザイナーだと思います。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:42:42.52 ID:nYb06QMh0.net
里奈ちゃんたまに酒やけ声だから・・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:42:44.73 ID:n4WMxLzW0.net
そういえば
広登と芹ちゃんがナレイン達にインタビューする時も
俺たちの文化を知って欲しいとかで袴だったな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:43:02.09 ID:PG+vuDJ20.net
平井絵俺も好きだよ
ただ正直キャラの描き分けはちょい分かりづらい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:43:31.62 ID:FJHqvSsP0.net
今回の芹ちゃん声が男前すぎてイギーかと思った

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:43:33.99 ID:pudEW70g0.net
>>113
ハム蔵のうっかりと史彦の腰の軽さが交わり最強の無能が誕生する

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:44:17.10 ID:U2Jgyuk70.net
里奈ちゃんは愛人にしたいタイプ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:44:56.85 ID:1oOKO72U0.net
>>118
彗「は?」

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:44:57.41 ID:7DgzSofq0.net
>>125
発注側の指示次第だと思うんだけどね
実際エクソダスの追加キャラ連中は書き分けできてない?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:46:18.80 ID:9KnKoxVaO.net
以下の割り当てにより真矢が生存、一騎が条件つき生存となりました

シン=一騎
サキ=ケイ素おじさん
グレッグ=ナレイン
キム=ゴルゴ
ミッキー=ジョナミツ
セラ=アイ
ラウンデル=広登
ケン=ビリー
ウォーレン=暉
グエン=ウォルター
マッコイ=エメリー

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:46:23.12 ID:pudEW70g0.net
愛人気質多すぎやろあの島
ゆきっぺといい真矢カノン翔子…一騎お前…

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:46:41.58 ID:PG+vuDJ20.net
>>130
まああいつら髪の色違うからね
何だかんだ色って大事だわ

正直芹と里奈とか髪型変える前は一瞬どっちだっけ?ってなってたもん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:48:05.96 ID:ZGW6DG+W0.net
1期の頃だと一騎の変性意識って分かりづらかったけど2期はかなり分かりやすくなってるよね
アザゼル型のカエル、2度目の戦闘で総司が「この雲はただの雲じゃない。ここはやつのフィールドだ。気をつけろ一騎」って言ってるのに「うぉおおお!!」って雷も気にせず突っ込んで行った所なんかは顕著だった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:48:07.27 ID:5Fkupjc90.net
>>117
angelaもインタビューで言ってたけど、歌詞も曲調も暑苦しくて全然今っぽくない曲なのにファフナーの手にかかれば違和感がないどころかもっとやれ!ってなるのがほんとすごい
キャラデザにも言えることだと思う

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:48:26.74 ID:8e5cP6zR0.net
エメリーの「みなしろぉー!」は萌えた
うわ書いてて『萌えた』って表現すげぇ古い感じがするな
平井絵は平井にしか書けないのがネック

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:48:50.00 ID:pv/XVXsZ0.net
ゆきっぺ世代が仲良くしてるの好きなんだけど、ゆきっぺはミツヒロ以外嫌いなんだよな
悲しいなあ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:48:55.95 ID:coGaNg6w0.net
>>123
酔って暉や彗ちゃんに絡む里奈ちゃんを想像してしまっただろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:50:33.95 ID:ZyHEx3qC0.net
>>137
好きではないけど同病相憐れむみたいな気持ちはあるんだろうな

140 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:50:47.08 ID:TAF76Lvr0.net
>>109
かなり変則的な見方になるけど
HaE→1期→RoL→EXOで見るのが良い
HaEは死者が少ないし作画良いし話まとまってるし後味がいいからお勧め

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:51:20.25 ID:KS4Xs5A10.net
>>125
典型的な平井絵でも
童顔寄り(一番多い):一騎 真矢 里奈 暉 彗 みみか
切れ長寄り:総士 甲洋 芹
男顔寄り:剣司 広登 レオ
と、実は色々ある

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:51:42.24 ID:BVORHLsx0.net
>>110
キャラ名も決まらない内から舞台はインド、キャラはミールの巫女で発注かけて結果があれだったみたいなのはありそう
いやすごくどストライクなデザインなので不満は一切ございませんが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:51:55.16 ID:nYb06QMh0.net
>>138
結婚式のあとこっそり余った酒飲んで芹と織姫に絡んでそう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:52:01.89 ID:SE/Vp6in0.net
>>137
ゆきっぺは同級生のことは大事に思ってただろ
道生さんの脱走手助けしたり
最優先事項がミツヒロってだけ

でもまあ千鶴さんのことは嫌ってただろうな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:52:34.10 ID:VamliWM70.net
当時無印見てたときは総士のホモぶりに
なんだこいつと思ったわ
一騎に入り込みたいだの翔子と会わせないようにしたり
真矢に僕の方が一騎をわかってるとか言ったり
男の嫉妬は醜い

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:52:44.55 ID:PG+vuDJ20.net
>>140
それだとマーク甲洋が帰ってきたとき感動しないだろ!
一期→HAEは絶対

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:53:06.99 ID:+S8Qm5GJ0.net
>>137
島爆破しようとしてたのを道生に教えてたしプロジェクトに関わった連中は嫌いだろうけど同期はちゃんと仲間意識あるだろう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:54:18.34 ID:43sqUsEO0.net
>>145
しかも一騎に目えぐられて喜んでる変態マゾ野郎だもんなw

149 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:54:34.44 ID:TAF76Lvr0.net
甲洋は1期でも普通に復活するから…
一騎と総士を虚無から助けたりするし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:55:00.46 ID:x9CvehOA0.net
弓子のことどう思ってたのが一番気になるんだよな
ミツヒロと嫌いであろう千鶴の子で数少ない生き残った同級生だから
愛憎入り混じってそう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:55:59.14 ID:1oOKO72U0.net
>>147
ゆきっぺ世代が完全にいなくなってしまうのが悲しい

152 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:56:59.67 ID:TAF76Lvr0.net
ゆりっぺは弓子と道夫は嫌いじゃないよ
フェンリル仕掛けられた道夫を助けたんじゃなかったかな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:58:56.89 ID:KS4Xs5A10.net
>>147
ミツヒロだけが好き、それ以外は自分も他の皆も嫌い
でも同い年の友達は憎み切れない

時代が時代なら、多分ゆきっぺはブログでこんな感じのポエム公開してる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:59:04.87 ID:x9CvehOA0.net
>>152
そうなのか
OPの神社絵思ったより仲ずっとよさそうで安心したけど
やっぱ同級生の事はそこまで嫌いじゃなかったんだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:59:19.64 ID:zThVzxzC0.net
>>144
ミツヒロの元嫁だし遺伝子研究の重鎮だからな
嫌わないわけがない、というか殺意すら抱いていたかもしれない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:59:36.92 ID:+S8Qm5GJ0.net
>>153
島の人間ポエマーばっかりかよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:59:44.81 ID:ZyHEx3qC0.net
>>152
あれ、ミツヒロとの思い出の場所だから島爆破するのが忍びないって意味の行動だったらしい
ソースはビジュアルブックの未公開脚本

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:00:22.09 ID:72sQr0+E0.net
このスレは何だかんだでゆきっぺにも優しいな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:01:01.95 ID:csLMQiWS0.net
甲洋が大ピンチに颯爽と現れるヒーローをやってしまったので
ボレアリオスは違ったパターンで登場すると思ってる
あまりに起きないので総士が迎えに行くとか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:01:30.43 ID:5Fkupjc90.net
>>140
内容に没頭できるのは1作目から順に見るのがベストなんだけど
展開的に初見に1番優しいのはHAEだよね
特に熱血系ロボ好きにはあまり内容気にせず気楽に見てもらいたい感じ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:01:41.82 ID:x9CvehOA0.net
>>155
そういやあそこの遺伝子操作って千鶴主導なんだっけ
フェストム因子が強すぎたのが弓子世代が死にまくった原因だからそりゃ憎むわな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:01:43.74 ID:VyG7u2In0.net
>>158
おっぱいでかいからね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:03:50.40 ID:pv/XVXsZ0.net
>>155
真矢危なかったな
よくうまくやれてたもんだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:04:04.66 ID:ZyHEx3qC0.net
ゆきっぺのベアトップをグイって引っ張りたい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:04:17.17 ID:FJHqvSsP0.net
キースはあまり好かれていないな
エロくて好きだ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:04:26.69 ID:SgKc+vbc0.net
ボンテージに協力するファッションセンターたてかみ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:04:28.87 ID:s877asxj0.net
乳デカいのも遺伝子操作か

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:04:42.23 ID:pudEW70g0.net
このスレの憎しみはすべてダスティンにいってるね
突き抜けた屑(へスター 甲洋親)は呆れるだけだが
ああいうややこしい奴(前の彗ママなど)が一番嫌われる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:04:44.59 ID:JQHakkNX0.net
今更だけど、遠見弓子は下敷きになって肉体精神ともに終わって、今の遠見弓子はフェストゥム的なもの?
あと、あの子供のフェストゥムが出なくなったけど、あの子どうしたっけ?
ケンジとサクラは生き延びるよな・・・?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:05:03.59 ID:76vz1iSA0.net
ゆきっぺがいなかったら総士は虚無の申し子になれなかった

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:05:20.46 ID:KS4Xs5A10.net
>>150
愛人は本妻より娘に嫉妬するらしい
寝取った時点で本妻には勝ったも同然だが娘は別格の存在だからとかなんとか

>>158
突き抜けたクズは愛されるの法則

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:06:41.67 ID:w2gK7y8sO.net
嫌いなら道生と弓子が話してるとこに入ってったりしないだろ

173 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:06:42.19 ID:TAF76Lvr0.net
>>169
5%弓子
ミョルニア紅音よりは弓子かな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:08:17.07 ID:7DgzSofq0.net
OPの一枚絵はまだアーカディアンプロジェクトを知らなかった頃じゃね?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:08:34.76 ID:0JXhMKpN0.net
>>166
セクシー系もあのお母さんが考えていたんだろうか…

そう言えば、当たり前のように織姫が巫女やってたなw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:09:27.01 ID:TcogZr1G0.net
>>163
ミツヒロが期待してたからだろ。
すんごい嫉妬していただろうけど、
ミツヒロが(道具として)大事にしているものだから手は出せない。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:09:57.80 ID:b3PqJN7C0.net
>>169
弓子さんは、人間としては死亡していて、
現在は心も身体も完全にフェストゥムだな。
エグゾダス前半で暗躍していた子供のフェスゥム=グレゴリ型は、
現在は全く登場していないが、それがかえって不気味だな。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:10:30.95 ID:FJHqvSsP0.net
ゆきっぺのものすごいイヌっぷりだな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:11:54.77 ID:Erh7iJnZ0.net
>>175
芹ちゃんのお手伝い(同化防止)だからな
違和感無いようにだろうな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:13:02.53 ID:CZEAs4S50.net
>>115
前半は一方的に矢印なのかと思っていたら
後半になって一騎の方が加速してきてビックリした

9連呼もそうだけどドラマCDの史彦とのシーンは本当に大丈夫かと

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:13:25.10 ID:odcS25gG0.net
ファッションリーダー皆城君の服も、やはりたてかみ製なんだろうか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:13:38.44 ID:6cxT58n00.net
作中で結婚式もうやったから他一騎真矢は成就しないだろうな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:14:06.09 ID:OXX0edu20.net
俺がお前を消してやるソードはもう出てこないんですかね…?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:14:15.21 ID:CZEAs4S50.net
安価まちがえた 
>>180は >>145

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:15:49.24 ID:ZGW6DG+W0.net
>>180
ドラマCDの史彦との会話での一騎は感情むき出しって感じだったな
剣司はもう居場所がないからファフナーに乗るために戻ってくるみたいなこと言ってて驚いた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:16:23.61 ID:pudEW70g0.net
その千鶴にフェストゥム因子を受精卵にぶち込めって進めたのが
ミツヒロなのになぁ
諸悪の根源はあいつなのになぜ好きになってしまったのかかわいそうなやつだ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:17:36.29 ID:/eVV601wO.net
>>168
俺はダスティンよりキースとか他のアルゴス小隊の奴らの方が嫌いだけどな
楽しそうにやるなら
ダスティンはそうじゃないだけまだマシ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:18:28.54 ID:KS4Xs5A10.net
一騎→?←真矢←総士
剣司←→咲良?←衛(?)
レオ→みかみか 彗→里奈
弓子←→道生 ゆきっぺ→→→→→→→ミツヒロ

ファフナーって割と同年代に男2女1が多くて三角関係とはいかなくともギクシャクしやすいイメージがあるが
レオ世代と弓子世代はシンプルでいいな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:18:34.15 ID:OXX0edu20.net
本物のノーートゥングモデルだぜ…

この人おもしろいじゃん…

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:20:13.30 ID:pv/XVXsZ0.net
楽園にあるカジキ君はスタッフの遊び心だと思ってたけど、釣り趣味の甲洋の私物か

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:20:13.40 ID:csLMQiWS0.net
>>185
ドラマCDでは総士の仇をうって自分も死ぬみたいな勢いだったのに
総士が生きていると知った途端「必ず生きて戻る(キリッ」になったのはわかりやすい奴だなと思った

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:20:32.29 ID:FJHqvSsP0.net
伝説の機体さんをニヒトに乗せてあげたい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:21:38.25 ID:zThVzxzC0.net
>>171
ゆきっぺ世代ではいつ頃出生の秘密が開示されたかはわからないけど、
それまでに弓子さん達とは友達としての関係を築いていたであろうから
複雑な心境を持ちつつもやっぱり弓子さん達の事は憎みきれないのだろうね

フェストゥムさえ来なければこんな遺伝子改造なんてする必要なかったし
遺伝子改良でゆきっぺの友達が早死にしなければゆきっぺがフェストゥムや世界を憎む事もなかったろうし
フェストゥムが憎しみを理解する事がなければ今の苦境に立たされることもなかったと思うと
世の中ままならんものよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:23:19.81 ID:1oOKO72U0.net
>>180
劇場版のイメージソングでも大丈夫かこいつって思われてたよね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:25:16.61 ID:jUgwbHfh0.net
(あれ?甲洋来たけど何も事態好転してなくね?)

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:25:42.38 ID:+xU1bpoU0.net
剣司と咲良の大惨事挿入作戦はまだですか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:25:56.74 ID:+S8Qm5GJ0.net
>>189
てっきりザルバートルの事かと思ってたらノートゥングの事言ってたあたりちょっとなぁ
折角だし更に上にニヒトにでも載せてあげたい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:26:10.98 ID:OXX0edu20.net
甲洋がウォーカーとリヴァイアサンとダニ倒すに決まってんだろ言わせんな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:29:01.09 ID:+S8Qm5GJ0.net
>>195
彗が同化される最悪の事態は回避出来たのでここからどうなるかってとこだね
あの戦闘で彗がもう一度引き寄せ使えるほど回復するのは無いのかな…?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:29:47.36 ID:ZkE8Punx0.net
仲間にゆきっぺと呼ばれそんなに悪くない心地のゆきっぺ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:30:29.63 ID:ZGW6DG+W0.net
>>197
俺もてっきりザルヴァートルモデルのこと言ってるのかと思ったらノートゥングモデルのことで「え?」ってなった
いやまぁノートゥングモデルも伝説っちゃ伝説なんだろうけど今更なんでノートゥングモデル?って感じが凄い

202 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:30:58.47 ID:TAF76Lvr0.net
ファフナーってわりとベッタベタな展開するから
甲洋が無双して戦闘終了すんじゃね
鬱アニメの印象強いけど死人別にそこまで多くない
1期も実は2人しかパイロット死んでない
もう広登とカノンで2人死んだからもうノルマは達成した

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:31:36.66 ID:+S8Qm5GJ0.net
>>201
まぁほとんどの人類軍にザルヴァートルの情報が無いとすればたった4機で北極ミールに突撃してった島の機体は伝説扱いされてもしゃーない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:32:10.74 ID:p5/iEi0X0.net
今回の澄美さん見てやっぱり化粧取ると幼く見えるなと思った
千鶴さん、年相応に見られたいならまず口紅つけよう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:32:42.44 ID:pv/XVXsZ0.net
>>202
道生「」

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:32:43.60 ID:ZyHEx3qC0.net
神様としての参加の場合どんな格好すればいいのか
奈良時代風衣装?
>>202
蔵前翔子衛道生の4人死んでる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:32:47.39 ID:5Fkupjc90.net
振り出しに戻ったもんな
甲洋剣司咲良達の同世代トリオの連携が見れたら感無量だなーと漠然と思ってる

208 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:33:04.74 ID:TAF76Lvr0.net
>>205
すみません…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:33:19.18 ID:SgKc+vbc0.net
人類軍ファフナーは未だに碌な読心対策も無いだろうし
マッドサイエンティスト集団Dアイランドの技術はやっぱりすごいって扱いなんだろう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:33:44.74 ID:+S8Qm5GJ0.net
>>206
蔵前はそういえば居たなって感じだ…
一緒に死んだのが道生さんの母親で合ってるよね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:35:49.88 ID:b3PqJN7C0.net
>>204
竜宮島のママンたちは、顔立ちが若い美人ばかり
だからな。
千鶴さんが、無印の頃より若返って見えるのは、
ナチュラルメイクが原因だな。千鶴さんはもっと化粧に
凝らないとだめだな。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:35:55.07 ID:pv/XVXsZ0.net
美羽ちゃんと俺の世界樹でクロッシングしたい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:36:20.83 ID:hg8BbhjI0.net
>>209
ジクフリやクロッシングも実装されてるし、真壁因子で無理矢理乗ってるから読心対策はされてると思うよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:39:12.00 ID:KS4Xs5A10.net
>>209
ただ元人類軍勢がメカニックとして実力を発揮していることを考えると
外じゃもうじっくり研究する間もなく消耗戦状態なんだとも思う
だからこそ前線で統治能力を発揮するナレインに人望が集まるわけで

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:39:24.53 ID:fwliL9GA0.net
>>201
いまや時代はエインフェリアルモデルの時代であった…

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200