2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 431

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:45:24.39 ID:ahUJMIxt0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい
次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_2.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15sm.jpg
来期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 430 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446819619/

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:56:21.33 ID:mrYEGnn10.net
コメルシですら落下を軽く流したのに強化人間のアスタリスクが落下引きする不思議

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:56:35.94 ID:Z1oO2EvK0.net
>>414
やっぱり、あんた単発なのね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:56:49.50 ID:bqC0f2i60.net
もうラノベは庶民サンプルしか見てないお

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:57:03.68 ID:Z4i/8sMz0.net
>>453
二卵性双生児じゃね?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:57:12.50 ID:Qg77+e+H0.net
>>452
アスタって業者を飼ってる製作がクレジットされてるってここで聞いた
違うのか?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:57:27.27 ID:knQe/8nS0.net
>>457
庶民が一番面白いよな
アナル持ち上げてる業者マジで気持ち悪いわ
特になんで今日は多いんだろうか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:57:28.66 ID:TIItOaKr0.net
今期のアニメでもっとも面白いのがランマスだと真剣に思っている俺にとっては売り上げなどしょせんは
雑魚でモノの価値のわからぬ庶民の有象無象が一喜一憂している取るに足らない概念
今期ではまず間違いなくおそ松さんが売り上げ1位になるだろうがだからどうした?と言いたい
落第やアスタリスクに至ってはただの粗製濫造ラノベでありそれ以下の愛でる価値のない存在だ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:58:05.33 ID:w8cLcC1s0.net
言っとくけど俺は別に落第推してるわけじゃねーからな
今期ラノベ枠で視聴続いてんのこれしか残ってねぇ庶民サンプル見ときゃよかったって上でも言ってるから
てか個人的にはどっちかって言うとエロゲ原作物みたいな感覚で見てっから

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:58:13.36 ID:xhOuN6z80.net
>>454
主人公とメインヒロインが単独もしくは絡みが少なかったからじゃないのか
あの2人ださないほうがいい

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:59:26.29 ID:IBYQEot40.net
>>452

カワ(・∀・)イイ!! 恥じらい  vs ビッチ  の差ダロ。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:59:44.63 ID:fEIg+o4n0.net
ゆるゆりは面白いな
三期が一番面白いとか
一期二期が学校に引き籠っててクソだったけど三期は神がかってる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:00:13.85 ID:yLYuVpHF0.net
>>452
まあそれはあれだよ
察してくれ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:00:53.53 ID:hbXPszGX0.net
◆落第
主演男優 イッキ
主演女優 ステラ
助演女優 妹
 
◆アスタリスク
主演男優 レスター
主演女優 クローディア
助演女優 サヤ(幼馴染み)
 
アスタリスクは主演男優の出番が少いよな
最強武器っぽい剣もモブの手に渡るし
こういう剣は話進むと主役の手元に戻るのがお約束

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:01:21.72 ID:Cepba64i0.net
>>453
なんか、スレの流れが全然分からん
アスタは正直、序盤から評価低かったし、今でも持ち上げてるやつなんて
少数しかいない
でも、落第は、最初から無駄にガツンガツン推してくるやつが多くて
「見てはいるけど、そこまで言うほどじゃねぇなぁ」っていう微妙な感覚しかない

紐神とか、一部で評価の高かったがっこうぐらしとかを思い出す
まぁ今期は微妙なのが多いからノイジーマイノリティが、まるでメジャーになってるような感覚を与えるのかもしれんが

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:02:12.90 ID:KcY8W2Ay0.net
>>463
腹黒会長とかレスターさんとか主人公居なくても動くキャラのほうが人気あるんだよな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:02:15.60 ID:Z1oO2EvK0.net
>>452
このスレでも>>6とか、>>9とか、>>17とか、すぐ見つけれるもんな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:02:40.12 ID:w8cLcC1s0.net
ゆるゆりはあかりちゃんの扱い方と固定カプに拘らないゆるい百合感がマジ完璧で感心する
あの一期と二期からよくここまで戻ってこれたもんだ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:03:20.86 ID:jXdMsJOh0.net
新規おことわりの信者向けと分かっていつつもファフナーが一番面白いと思う

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:04:15.88 ID:jx7sMCXc0.net
最近ずーっと終物語とFの対立コメントばっかりだよな
お前らそんなに学歴コンプ炸裂させてどうしたんだよ
テイク ノット イージー

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:05:32.50 ID:knQe/8nS0.net
どこにファフナーと物語の対立があるのか謎
どっちも閉じコンで信者タイトルじゃん

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:05:43.88 ID:6IiwLXBa0.net
ランマスは劣化犬日々で馬だけがオリジナリティー溢れてる。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:05:43.99 ID:RW1wBpUl0.net
終物語とFのどこに学歴コンプを刺激する要素があるのか本気で分らない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:06:26.87 ID:3bwfIuBh0.net
>>474
あほwwwwww

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:06:34.38 ID:knQe/8nS0.net
>>476
ほんとそれなw
どこに学歴要素あるんだよと

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:07:02.69 ID:w8cLcC1s0.net
そもそも対立コメントを見た覚えがない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:07:04.36 ID:ZwPbCKy5O.net
あの馬全く馬に見えないけどあれ馬なの?馬に変えられてるとかじゃなくて?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:07:12.48 ID:3bwfIuBh0.net
>>474
みすww
>>473
やった

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:07:16.42 ID:knQe/8nS0.net
あーすまんすべてFの方かwwwww
あんなもんもうみてるやつおらんだろ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:07:57.55 ID:Z4i/8sMz0.net
今期アニメ総合スレ民、すべてがFになる知らない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:08:14.17 ID:TIItOaKr0.net
終やすべFやファフナーは分をわきまえた人しか見てないのか総合スレまで来て暴れる人は少ない
ここでの話題の中心は腐向けアニメやラノベアニメが主だ。そこの層はかなり活発に広報活動や
他アニメを攻撃することが多い

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:08:23.13 ID:Cepba64i0.net
レスありがとう
まぁ、あまり深くは考えない事にするよw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:08:35.20 ID:mrYEGnn10.net
白姫がどういう条件でたまに人になってるのかいまだにわからない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:09:32.95 ID:eW11deeh0.net
馬じゃなくてUMAなんだよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:09:40.36 ID:r8miixFh0.net
>>484
ファフナーとおそ松信者は凶暴なのかなりいるだろ
あとすべFなんてもう視聴切られてる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:09:54.76 ID:/5korVPF0.net
ひとつ聞きたいんだが総合スレ民が選ぶ良作品はなんなの?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:09:59.69 ID:ONmot1kb0.net
ファフナーって1期がもう何年も前の作品なのに、ろくに過去の説明はないし
1期観てた人でも、その後の劇場版を観てないと2期に話が繋がらないっていうハードルの高さだし
こんな新規お断りな閉じコンなのに良い感じの売り上げってのはすごいもんだな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:10:21.71 ID:mrYEGnn10.net
Fになるは貴重な木戸アニメなのに別に木戸である必要がないのが残念だ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:10:27.35 ID:TIItOaKr0.net
ランマス

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:10:28.18 ID:Cepba64i0.net
終とFは、なんだっけか
このスレで、かなり前に「Fの作者を終の作者がリスペクトしてる」ってレスがあってから
軽く対立関係にあったような気がする
ただ、今も続いてるかは知らないがw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:10:29.65 ID:IIDBfM1B0.net
>>489
あたしんち

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:10:42.60 ID:o7nm7K8K0.net
>>489
JKめし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:10:57.02 ID:r8miixFh0.net
>>489
庶民

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:11:09.56 ID:jx7sMCXc0.net
今まで黙ってたけど
ハッカドール1号は三石琴乃っぽいし

ハッカドール3号はゆかりんっぽい声

0号2号4号はゴミ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:11:34.53 ID:w8cLcC1s0.net
Fについてのわたくしめはすべてが懐かしくも新鮮で心地良すぎてしかし期待もかきたてられている客観的な評価など出来ない恥知らずの信者なので
ここでのコメントは差し控えさせて頂きます

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:11:43.39 ID:ZwPbCKy5O.net
>>486
どうもアリスには言葉理解出来てるっぽいのがよりわからなくなる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:12:21.61 ID:Cepba64i0.net
>>489
英国一家
おわったけどw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:12:23.19 ID:Z4i/8sMz0.net
クソラノベ枠として空戦引き継いだのは落第になったわけだが、木戸ちゃん枠はすべFなんだから、それは君がにわかだと言わざるを得ない
まぁFでの木戸ちゃんはひゃんひゃんしてないって全く不評だが

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:12:24.50 ID:ONmot1kb0.net
>>497
全然違うと思うが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:12:24.73 ID:hbXPszGX0.net
全Fは多重人格の内容おさらい話したので
更に話が一切進まなかったので
視聴者をバカにしたと見なしました

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:12:30.95 ID:yLYuVpHF0.net
トーキン君と話しがしたいぜ

夜明けよもう少し待ってくれ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:12:33.99 ID:NASZaVb00.net
>>491
囁き声なら意外に悪く無いと発見したのは収穫ではあった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:13:09.42 ID:EPxul6P40.net
うたわれや鮒が2期行って成功しているんだから
バンダイナムコさん
ゼーガペインの2期はまだでつか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:13:19.01 ID:JrJGajIE0.net
>>489
ヴァルドラ1択になった

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:13:19.81 ID:r8miixFh0.net
木戸ちゃんの出るアニメってそれだけであれだからわかり安くて助かる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:14:47.99 ID:w8cLcC1s0.net
ゼーガの二期って何リセットすんの

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:15:08.66 ID:mrYEGnn10.net
ヴァルドラあれ地上波だと霧の中継になってしまうんじゃないか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:15:20.23 ID:vV3O/cLX0.net
劇場版までやったまどマギやスタドラもいいよね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:16:18.98 ID:ap4ckCMj0.net
ここで大人気って晒し上げだよねw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:17:11.79 ID:nB14jE3P0.net
>>489
英国一家、日本を食べる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:17:35.49 ID:Z1oO2EvK0.net
>>510
作画してるひとには悪いが、消しの技術が素晴らしいと思う時がある

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:18:25.97 ID:8MpKwte10.net
庶民とか糞過ぎて観てられん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:18:39.92 ID:lgdn7cUw0.net
私がアニメスレ 序列1位
りんりんです (`・ω・´)b

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:18:51.44 ID:NASZaVb00.net
>>514
そういうもんなのか?
フルメタみたいなのはわかるが

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:19:11.94 ID:3bwfIuBh0.net
>>516
ヽ(A`*)ノ≡

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:21:48.74 ID:/5korVPF0.net
人に進めるのはクソアニメなんだな クズだな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:22:26.94 ID:QgD8E8HeO.net
序列…中国共産党やあるまいし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:23:40.26 ID:nB14jE3P0.net
庶民サンプル楽しんでるの俺くらいだろ
もうドハマりしすぎて最新話何回観たかわかんねーわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:24:46.45 ID:OAlNzbT00.net
俺も庶民サンプルが一番面白いと思うよ。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:25:30.68 ID:Z4i/8sMz0.net
なんだっけ、昔、墨を垂らしたような消しをしてるアニメあったが、あれとは違った面白さがあるな。バルドラの消しは。乳首股間発光はキルラ的な素晴らしさがある
でも一番エロいのはステゴロ黒ストメガネの足技だかんな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:25:58.33 ID:PV6Pe+1T0.net
今のうたわれアニメってゲームと同じ進行なんでしょ?

クオンを皆で育てたって言っとるが
前作ヒロインは全員自分の国に戻るなり旅に出るなりしてなかったっけ
クオンもアニメはともかく原作じゃオボロが旅に連れてってなかったっけ
フォローあんのこれ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:26:47.01 ID:r8miixFh0.net
>>522
ていうか5話で化けたよな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:28:08.99 ID:RW1wBpUl0.net
>>523
百花繚乱サムライなんとか?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:28:32.73 ID:RpcdJYNV0.net
アニメファンにとっては、東京MXが映るか映らないかで、首都圏と首都圏以外に分かれるんだろうな。
放送日はほとんどが最速だし、おそらく日本全国で最も恵まれている地域だな。

画 質 は ち ょ っ と 悪 い み た い だ け ど 。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:31:23.83 ID:fEIg+o4n0.net
庶民はもう無理だろう
5話から化けるとか遅すぎる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:32:15.89 ID:QgD8E8HeO.net
庶民サンプルを楽しめない人間ているの?
神アニメすぎてヤバい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:33:03.36 ID:/5korVPF0.net
頭悪すぎて見てられないわ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:34:06.23 ID:Y0TYGoAU0.net
庶民OPの出来はクレイジーだけど曲自体はええよな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:34:57.98 ID:JrJGajIE0.net
>>529
頭の固い人には理解できない領域だろうな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:35:00.32 ID:nB14jE3P0.net
ヴァルドラは良いアニメだな
ピンク髪の女はいつも嫌われ役だけど、キャラデザは結構好きだなぁ
個人的な感想だけど、どのキャラもどこか憎めない愛らしさがあって気に入ってきたんだよね
あとエクスターが武器化した時のファァァァーみたいな音がなんか好き

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:37:05.62 ID:KcY8W2Ay0.net
ピンク髪のは偉そうだけど二週連続で武器破壊されててポンコツ晒してるし
EDの一人だけガンダッシュとかそういうネタ枠なんだろうなって

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:37:52.55 ID:w8cLcC1s0.net
>>524
不安定な神様の方は原作やってないからはっきりしたことは知らんけど
カルラやうっかり侍すらトゥスクルのためにヤマト偵察してるくらいなんだから
前作ヒロインは皆今でもトゥスクルの民ってことで特にフォローせんでもどうとでもなる部分じゃね?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:38:21.36 ID:fEIg+o4n0.net
いくらラノベアニメが頑張っても美少女動物園の劣化なんだよなぁ
美少女動物園のセンスに辿り着けない人間がセンスのいらないテンプレだけのラノベを作ってる感じがある
どうみても美少女動物園の方がコミカルに人間を楽しく描けてるしなぁ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:39:14.70 ID:nB14jE3P0.net
>>534
ED絵いいよなぁ
ED絵のピンク髪とメイフォンとても好き

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:39:20.46 ID:+/CWIAAA0.net
びんたん、かっけーんすよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:41:07.74 ID:8hEpwL1g0.net
庶民サンプルのキャラデザ好みだわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:41:53.92 ID:Z4i/8sMz0.net
ピンク髮とステゴロメガネと男装の麗人のキャラデすき
こっち主人公組でよかったわ。なんで褐色無口ゴリラの方なんだ…

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:42:55.19 ID:6IiwLXBa0.net
>>536
モバマス「せやな」

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:43:33.81 ID:fEIg+o4n0.net
落第とか見てると絶望的に人間に魅力が無い
台詞も単純だし行動も単純
ゆるゆりとかと見比べると全然人を描けてない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:44:38.27 ID:nB14jE3P0.net
>>539
http://iup.2ch-library.com/i/i1539831-1446895652.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1539814-1446895418.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1539808-1446895096.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1539807-1446895096.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1539779-1446894389.jpg
ですわよね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:44:48.28 ID:KcY8W2Ay0.net
>>541
そっちのアスタリスクは凄い優遇というかみんなが見たかったことやってたな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:46:57.72 ID:Qg77+e+H0.net
アスタのみんなが見たかったことってなんだ?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:47:28.14 ID:Z4i/8sMz0.net
アスタリスクはなぜか恵まれてたな。特になつきち回は本当凄かった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:48:09.19 ID:fEIg+o4n0.net
うまるやゆりゆりごちうさを見るとわかるけど、下手に大人ぶったキャラよりも
中身とかやることなすこと子供っぽいキャラを多めに作った方が面白いんだよね

落第とかそのへん駄目だね
キャラクターの行動がシリアス過ぎて退屈に感じる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:48:18.36 ID:PxtzeBVI0.net
ゆるゆり引き合いに出されてもなぁ
どっちもどっちやんけ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:50:09.22 ID:Qg77+e+H0.net
シリアスな作品でシリアスだから駄目ってのも困る

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:52:00.07 ID:fEIg+o4n0.net
>>549
でも退屈だから困る
生き生きとしたキャラはゆるゆりごちうさうまるきんモザが証明してる
禁書だってインデックス、はがないのマリアこばと
のように子供にありがちな感情丸出しの子供っぽいキャラの方が見てて飽きないんだよね
逆に落第のヒロインとか冷めすぎててつまらなすぎる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:52:28.04 ID:6IiwLXBa0.net
>>545
なんとなくしか覚えてないが、みくにゃあとロック厨が話が絶望的に噛み合ってないのに、別に噛み合ってなくてもいっか?ってことで何故か上手くいくとかいうオカルトシナリオ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:53:47.97 ID:Z1oO2EvK0.net
シリアスな作品ってのは、PSYCHO-PASSとかGANGSTA.だと思う
落第はシリアスとは言わないな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:55:05.65 ID:w/VkY9wR0.net
>>542
何故ゆるゆりを比較に挙げたかは全くわからんが同感
キャラとキャラが起こす言動がダメ過ぎる
主人公はまともで好印象っていうのがよく見る評価だけど、全てを主人公を立てる為に動かしてるから当然なんだよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:56:48.63 ID:JrJGajIE0.net
落第はシリアスというより胸糞だよな
シャーロットがそういう枠だった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:57:01.17 ID:2WoFL7Gs0.net
主語のでかい馬鹿

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200