2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part331

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:09:48.84 ID:9rMYfGYX0.net
甲洋がどういうキャラだったかイマイチ思い出せない
ショーコーショーコー言ってた姿しかもう浮かんでこないんだが

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:10:19.59 ID:db7UVS040.net
>>569
強いて言えば最後の台詞は「カノン」の方が個人的にはぐっときた

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:10:29.89 ID:nELybZzM0.net
エメリーも可哀想だよなぁ
よし、羽佐間さん家の養子にしよう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:10:41.67 ID:DsEn6JFI0.net
>>569
泣いたさ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:10:45.93 ID:DE+mNOme0.net
甲洋は好きな女の名前を自分の犬につけたり
写真切り抜いたり墓に抱き付いてた男ですよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:10:59.67 ID:0vgyMMJb0.net
>>583
あーそんなのがいるのか
コート組なんかもう前スレにコラであった溝口さんでいいわw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:11:05.27 ID:YwCzuG7gO.net
>>555
その手の事は西尾のばあちゃんがいれば、大丈夫だろ。

特に根拠は無いが、見た目からしてあのババアならやれる。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:11:15.49 ID:SnvP0h240.net
>>518
人類側で最終補給してるのが共存ミームの自然地だから、
綺麗な水と鹿肉ぐらいしか補給できてないと思われる。
肉出てきたら最後の晩餐フラグレベル。
乾パンでよかったねと思っちゃう。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:11:31.76 ID:Fx1vUwDk0.net
>>592
でも甲洋とカノンって直接の接点は無いからな…

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:11:33.26 ID:xAtr879M0.net
>>555
鏑木美容院

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:11:40.11 ID:rZa8FOej0.net
>>591
俺は誰も見捨てないマン

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:11:46.08 ID:GQN462Cp0.net
予告の帰が赤なのはなんでだろ?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:11:56.62 ID:G4F7ptQ+0.net
>>567
それはね、あなたが一騎のことを好きじゃないからだよ
だからあなたは一騎がこれから何を言っても何をやっても気に入らないだろう
だってあなたは最初から一騎を嫌いな目線でしか見ていないから
そうでない人は今回一騎はよく真矢に言ってあげたって褒めてる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:12:03.65 ID:db7UVS040.net
>>602
誰かが帰れない…

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:12:05.64 ID:DsEn6JFI0.net
>>595
島民全員羽佐間さんとこの養子になろうぜ
ゴッドマザーになってもらおう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:12:21.95 ID:M6lZP74D0.net
>>484,486,491
ありがとう
知らない設定で生きてたのかと不安だった

NEW操がファフナー乗る展開は燃えるけど
協力ってフェストゥム軍団だと思ってたから

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:12:33.55 ID:nELybZzM0.net
>>589
専用EDまで作ってカノン回やったのに
後からひょこっと出てくると萎えるんだけど・・・

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:12:43.22 ID:db7UVS040.net
>>605
羽間さんちに養子に行った子は長生きできないと噂にてん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:12:56.66 ID:Ue6usX8h0.net
>>589
否定ではなくカノンの能力の全貌も見えてないし現状本来の未来に飛ぶんじゃなくて行ってはならない未来に行って先に潰すっぽかったからでてこないんだろうなーっていう予想と、残りパイロットとなると操かなーっていうあくまでも予想だよ
否定からはいる、で言えば操は絶対ない、てのもそうじゃないか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:12:59.83 ID:/KSkIbx00.net
甲洋来たか!
じゃあ最後の一人は操かなー期待

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:13:05.28 ID:oxS7noeC0.net
>>602
ウォルター辺り次で死ぬんじゃね?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:13:09.18 ID:l6fmkO3O0.net
甲洋って本編で生きてる時は正直いい印象あんまりないよね……
一騎に当たってばかりだった印象が強い

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:13:19.11 ID:GsDDypoQ0.net
>>592
一期を踏まえてのあのセリフだからな
しゃーない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:13:20.50 ID:COZUyKPp0.net
>>592
あれはたぶん一騎が島の危機をピキーンして、助けてくれ甲洋!って電波送ったんだろう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:13:34.82 ID:DE+mNOme0.net
エウロス型がコートきてドヤ顔してるかもしれないな
甲洋もフェストゥムだしちょっと混ざっててもなんも言われないだろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:13:39.17 ID:0vgyMMJb0.net
>>607
それはもう冲方次第や

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:13:42.60 ID:MxdLGcCb0.net
>>589
そう言う自分がカノン以外の可能性を否定して回ってることに気付いてないの?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:13:48.65 ID:MKMuhBvL0.net
萎えるだと!?
お前のチンコの話なんかどうでもいい!!

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:13:57.11 ID:PgNReK650.net
>>607
印象なんて描写の仕方で変わるから実際にそうなってから考えたほうがいいよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:14:37.06 ID:DE+mNOme0.net
俺のルガーランスはエメリーちゃんに反応しました

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:14:56.41 ID:HOtA8j9Z0.net
サブキャラで思いっきり死にそうなのが2人いるもんなぁ
余命一ヶ月の要ママとやるべきこと全て終えた羽佐間ママ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:00.01 ID:O1MY7XvB0.net
外での反応はカノンか操だな
どっちも好きだからどちらでも嬉しい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:00.63 ID:0DbP6hAo0.net
死がだいぶ軽いものになったという感じはするな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:10.64 ID:mOHbqVFu0.net
翔子が居なくなってから俺のルガーランスは反応しなくなったよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:16.04 ID:Fx1vUwDk0.net
エメリーが年相応に泣けたのはホッとした

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:18.99 ID:atF+u1oH0.net
>>612
まあ前半8話くらいほぼ退場だし
今や後輩組よりセリフの総計少ないのでは
これからやで

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:19.54 ID:db7UVS040.net
>>620
その自爆しかしたこと無いマインブレードしまえ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:23.18 ID:l6fmkO3O0.net
アザゼル型はもうウォーカーとカエル(仮)の2体で打ち止めなんかな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:26.58 ID:494a13Ed0.net
>>620
そのガルム44しまえよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:33.51 ID:lAkdAMw80.net
>>622
同じくどっちでも嬉しい

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:53.96 ID:hTOQ1/ke0.net
だから3キロの描写がまだ残ってるって言ってるダルルォ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:15:58.93 ID:Y4dAle7U0.net
ファフナーはなんだかんだで王道やっていくから操参戦は充分可能性あるよな
ザイン 主人公
ニヒト 初期ラスボス機
ここに新しい機体とかきたら興奮する

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:16:09.46 ID:pXi1Y+9H0.net
ちょっと質問、人類軍のファフナーてなんで射撃武器が多いのでしょうか?
人類軍時代からルガーランス持ってたカノンが異質なの?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:16:25.13 ID:AcgLdDcK0.net
今回ちょっと話に出たプランデルタってこの先実行される可能性あるのかな。
甲洋復帰がどうみても勝ちフラグだし、ここでウォーカー倒せば実行することは無いんだろうけど・・・

わざわざL計画の話を出してまで作戦説明してるし、名前がエグゾダスだしこれから先も関わってきそうな気が・・・

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:16:31.06 ID:0vgyMMJb0.net
>>609
いや旧型ドライツェンに乗ってるとしたらカノンしかいないから操は有り得ないってだけで操がこれから復活しようが参戦しようが別にそれならそれでいいって話
操だとしたらなんで旧型ドライツェンに乗ってるんだって考えたらそりゃ有り得ないでしょ
否定でもなんでもなく仮定としても普通に考えられないもん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:16:36.03 ID:rZa8FOej0.net
と言うか今回エミリーやら主要キャラの内面本当に上手く描いたと思う
甲洋スレイブ化に次いで好きな回かもしれない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:16:39.31 ID:1VQiIb6x0.net
コウヨウマン来たってことはあとは来主参戦か!

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:16:39.88 ID:DE+mNOme0.net
(そもそもあのEDってただのイメージ映像の可能性があるんじゃ…)

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:16:46.42 ID:7INum3xY0.net
>>578
これは割と思った
アルゴスじゃ小物過ぎるからこれはこれで面白そう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:16:57.80 ID:9rMYfGYX0.net
ニヒト黒版とか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:17:10.05 ID:aORS31ED0.net
>>368
海と同化してるんだから巨大な網みたいなもんだからなw
大漁間違いなしやでw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:17:28.16 ID:nELybZzM0.net
>>633
触れられたら一気に同化だけど近づきたいかい?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:17:29.75 ID:E0DYVsN40.net
>>612
最初の頃は一騎のいい理解者だったと思うんですよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:17:34.49 ID:YTecCXcs0.net
久々に良い意味での衝撃なラストだった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:17:38.61 ID:PgNReK650.net
>>634
彗がダメージ受けてたらウォーカー倒せないからやるんじゃね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:17:47.19 ID:VKpTeNXH0.net
>>634
彗は同化されかかったしもうコア引き寄せ無理な可能性もあるんじゃないか
その場合脱出計画を実行に移すかもしれない

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:17:56.50 ID:AcgLdDcK0.net
>>633
ジョナミツがルガーランス系の射撃武器もってたな。
昔と違って今はスフィンクス型程度なら射撃武器でも対抗できるようになったからじゃない?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:17:59.38 ID:OMjbsyuQ0.net
>>638
(結局本編でパイロットスーツ着なかった子もおったしな…)

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:18:59.88 ID:nELybZzM0.net
>>635
逆にカノンが未来で戦う可能性があるなら
自分の機体もエインヘリアルモデルにするように伝言見たいなの残すべ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:19:04.25 ID:YyM4a/Op0.net
しかし神回の連続だな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:19:06.67 ID:Vy0LiZb80.net
ドライツェンに乗ってるのが来栖なら嬉しいな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:19:09.65 ID:/ngFzeT00.net
操って劇場版でニヒトに乗ってたんだっけ?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:19:10.55 ID:0vgyMMJb0.net
>>609
何回も悪いけど個人的には劇場版も操も好きだったから復活しようが別にいいんだよ
ただedでドライツェンに乗ってるのはカノンでしょってことを言いたいしそれ以外どう考えてもないでしょってことを言ってるだけなんだ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:19:16.39 ID:AcgLdDcK0.net
>>645-646
ほんまやん!!
甲洋来たけど全然勝ちフラグじゃないじゃねーか!!
今回も一時撤退するとしたら蒼穹作戦で初の黒星になるのか・・・

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:19:25.43 ID:Y4dAle7U0.net
>>633
カノンと道生のいた部隊には竜宮島出身の道生父とミツヒロがいたからの可能性

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:19:36.80 ID:2Qu8VFML0.net
まさに主役は遅れてやってくるだったな甲洋

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:19:52.25 ID:l6fmkO3O0.net
>>652
劇場版ではニヒトに乗ってたというか乗らされてたな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:20:00.60 ID:DsEn6JFI0.net
>>636
謎の多い弓子さんだけど、本質というか心までは完全に失ってなくてとても嬉しかったわ
エメリーを優しく包み込んだり、20数分でどれだけ詰め込んでんだwッて思ったわ

でも見せ方としては悪くないし、そこまで性急に感じなかった
やっぱりスタッフも優秀だと思うわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:20:07.32 ID:gozxNy/i0.net
彗が誰かに助けてって言うところで泣いた
誰でもいいから→甲洋だけどずっとそんなの諦めてたんだろうなあ

EDザインたちにジーベンでさらっと混じる真矢ちょん改めてみると凄いことだな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:20:09.17 ID:Gei5HCQR0.net
他者の意見を認めないヘスターBBAばっかだなここ
相互理解なんて夢のまた夢

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:20:21.05 ID:atF+u1oH0.net
甲洋まで楽園に来たら、暉、一騎、真矢、溝口さん、甲洋、臨時の総士で店を回すのか
店舗の広さに対して人多すぎ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:20:23.27 ID:db7UVS040.net
>>635
エインヘリヤルモデルへの改修も簡単に出来るもんじゃない
もしノートゥングとエインヘリヤルで基本スペックには大差が無いなら、人手も減ってる以上あえてノートゥングモデルのまま運用する可能性もあるでしょ
パイロットがフェストゥムならの場合だが

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:20:45.79 ID:MKMuhBvL0.net
操はニヒトに乗っても雑魚いような良い子なんですよ!?
戦えるわけないだろ!

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:20:47.70 ID:SnvP0h240.net
3kgカノン連呼してる人いるけど、
最後にカノンがたどり着くべき未来を見つけたって言って、
お祭り回ったときの体重は200gか20g。
つまり、本当の最後の1回は魂分の重量しか残ってなくてそれを消費した。
よって、未来分岐の節目でカノン魂はクロッシング降臨。
今回、まさにそれ。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:21:20.20 ID:xdC4kxRg0.net
>>658
これで弓子疑う奴にドラマCD聴け弓子の正体でてるからって言う必要がなくなったのが嬉しいわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:21:22.03 ID:DsEn6JFI0.net
>>654
味方絶対助けるマン
フェストゥム絶対殺すマン
ケイ素おじさん
他味方多数で捲土重来すればええねん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:21:32.21 ID:Wj0y9XvA0.net
もしかして剣司がカノンの声を聞いたのは剣司のSDPかな?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:22:04.26 ID:U36RQ2zl0.net
地味にヒロトの登録抹消がつらい
もうみんな分かっちゃってるんだなって

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:22:37.07 ID:MKMuhBvL0.net
7話で剣司の指輪痕って反応してたんだよな
なにかあるか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:22:38.63 ID:MbiC83MZ0.net
カノン厨も操腐も元気だなあ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:22:43.51 ID:YwCzuG7gO.net
>>634
織姫が芹にポロッと本音を漏らしたな。

その時が来たら迷わず島を離れろって。

最終的に島を捨てる事になるかもな。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:22:58.10 ID:50Rqb/Q30.net
操の参戦は確定だと思うけど
戦闘に参加するのか戦闘指揮をするのかがわからん
EDにドライツェンが最終決戦にいるから
それに乗ってるのが操ってなると違う気がするし

駄目だ全然分からん


673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:23:08.67 ID:l6fmkO3O0.net
そういや剣司のSDPはまだ発現してなかったな
やっぱり指揮能力特化になるのか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:23:11.04 ID:7INum3xY0.net
剣司と咲良の結婚はもっとしっぽりやっても良かったのよ
まあ今回詰め込み過ぎた感はあるけど面白かった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:23:23.57 ID:Fx1vUwDk0.net
>>668
そりゃあまぁな…
普通クロッシングが消えた段階で絶望的だし、人類軍面子はそう言う状況にも慣れてて受け入れてるだろうし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:23:28.10 ID:7BGJsIW50.net
>>672
カ?
かゆ うま?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:23:54.04 ID:KKz4Bfd70.net
ん?
そういえば甲洋って今回も形としてはカノンに導かれて自分を取り戻したんだな
前回の20話と一緒で。今回はカノン・メンフィスとしてでなく羽佐間カノンとして

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:24:01.90 ID:MKMuhBvL0.net
カノンの片思いも真矢との関係性も良いなって思ったんです
だからもう3Pでいいなって
おじさんは見ているがいい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:24:06.12 ID:0DbP6hAo0.net
>>671
織姫も島を離れることになるんだよな
ミールはどうなるんだ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:24:11.63 ID:COZUyKPp0.net
>>668
いや、敵に捕らわれてる場合、クロッシング保ったままだと情報が漏れちゃうからじゃね?
でもまあ既に戦死扱いなんだろうけど

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:24:13.83 ID:SyoU4jDn0.net
海神島にエクソダス!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:24:26.80 ID:ubQfcv3m0.net
>>671
プランデルタ決行するなら織姫ちゃんもミールもウルドの泉も全部置いて行くのかな…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:24:31.91 ID:0vgyMMJb0.net
まぁ話が進めばわかることだから別にいいけどさ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:24:36.77 ID:Y4dAle7U0.net
>>671
みんなの島を置いていくとか辛いんですが

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:24:38.46 ID:HcpenSIT0.net
>>671
ツバキチが島を捨てるとは思えないけどなー。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:24:54.28 ID:DsEn6JFI0.net
>>665
ドラマCDは聞いてないけど、弓子さんの今までの言動を見てれば分かるべ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:24:57.81 ID:db7UVS040.net
>>678
おじさん部屋の角でこっち眺めてそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:25:11.50 ID:DNgHM7Xi0.net
コア移動したらミールもついてくるけど織姫の場合はブリュンヒルデシステムがあるからややこしい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:25:14.42 ID:DiDRSE6i0.net
>>679
コアは島そのものでもあるから離れられないんじゃないの

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:25:14.73 ID:nELybZzM0.net
>>679
織姫は島を離れられないからもし島を放棄したらみんなが助けに来るまで
パ ス タ プ レ イ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:25:18.39 ID:hTOQ1/ke0.net
>>664
広登も西尾姉弟にクロッシングしてるんですがそれは…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:25:44.36 ID:HOtA8j9Z0.net
フィアーは劇場で大破したと思ってたけど修復してたの?
パイロットいないしエインヘリアルにはなってないのは当然として

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:25:45.30 ID:AcgLdDcK0.net
>>666 >>671
ほんとだ、よく考えたら全体的に島を離れるフラグが立ってるのか・・・
今までOPのラストカットに映ってた竜宮島も新OPじゃ消えてるしなぁ。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:26:25.44 ID:57ld9flf0.net
現時点でフィアーはノートゥングで火力不足だから、ウォーカー戦では支援に回るのかね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:26:34.91 ID:oxS7noeC0.net
>>668
というか、抹消しないとジークフリードシステムが機能しなくなる
分割型は誰か死ぬと全体に師匠が出るし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:26:35.88 ID:DsEn6JFI0.net
つまりEDのあれは竜宮島奪還作戦のイメージ、ってことなのかな?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:27:05.03 ID:S/tOOlnp0.net
ゴルディアス結晶を奪われたらカノンの言う滅びの未来になるんだろ?
脱出したらどうすんの?ウルドの泉から結晶引っこ抜いて持ってくの?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:27:24.67 ID:Y4dAle7U0.net
>>692
ミールの力って簡単に言うと錬金術だから記憶があるなら作れるんじゃね?
ザインニヒトも壊れても復活するし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:27:25.63 ID:Uj9/ka010.net
今回は島組は改修1ヶ月かかるで切って、派遣組メインにした方が良かったんじゃないだろうか。
次週に回せば展開の詰め込みは緩和された。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:27:42.80 ID:h9G57K2I0.net
てっきり結婚式のシーンがEDになったから冲方が泣いたんだと思ったら…
後半の展開早すぎと思ったが最後に高揚感あったから文句ないぜ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:27:44.40 ID:Hq8vv+Z60.net
>>694
アザゼルの腕破壊してるから火力はあると思うで…

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:27:44.90 ID:2Qu8VFML0.net
史彦達は島から離れたらそれこそ後遺症が悪化するんじゃないか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:27:47.76 ID:XFghmTjE0.net
島を捨てる場合代わりになる拠点が必要だけどその拠点が

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:27:59.82 ID:zPbmpMk40.net
「確かに助けたぞ、一騎」って台詞は震えたんだが、一期で甲洋の時間は過去で止まってるって言われてたのがちょっと気になった
甲洋が過去に囚われてるように思えたんだが、この台詞はファンサービスみたいなもので、もう甲洋の時間は一期から進んでるままだよな?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:28:03.13 ID:nELybZzM0.net
>>692
修復してないよ
そもそも今回のフィアーは見た目ファフナーだけどケイ素だから

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:28:18.51 ID:gE2Ae8ed0.net
作中で一カ月近く経ってるならもうすぐ一騎の誕生日だな
成人できるか否か…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:28:22.35 ID:db7UVS040.net
>>700
甲洋復活だけに?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:28:38.57 ID:6r568fmf0.net
派遣組とペルセウス組は機体情報共有してるのに、
同じ人類軍でもペルセウス中隊とアルゴス中隊は相互認証できないのか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:28:48.73 ID:M5gNCsXQ0.net
いろいろ詰め込み過ぎた回だけど展開が雑に感じないのは何でだろうな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:28:50.84 ID:9azAVTYM0.net
まだ油断できないのにテンションは、もぉ完璧ホライズン

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:29:00.42 ID:Y4dAle7U0.net
>>699
一騎、放送回数は増やせないんだ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:29:01.32 ID:DNgHM7Xi0.net
>>699
19話という数字で甲洋起こしたかったんじゃないか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:29:10.79 ID:9rMYfGYX0.net
甲洋登場で高揚

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:29:22.36 ID:2Qu8VFML0.net
>>706
中の人が、だいぶ収録進んでるけど一騎がまだよくわからないと言ってたから
とりあえず生きてるんじゃないか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:29:36.34 ID:DsEn6JFI0.net
>>699
まあアニメの引きというのが必要なんだろう
今回の終わり方で次回が気にならないわけがないでしょ?そういう狙いなんじゃないかね

>>704
止まってた時が動き出したとも取れる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:29:40.32 ID:8qi45ukc0.net
ワームエッジはザインすらボコる万能攻撃だから
甲洋さん強すぎます

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:30:19.29 ID:hYjP/onj0.net
>>704
心がフェストゥムのままなら時間が止まって同化された時の言動しか繰り返さないが
「翔子はもういない」と泣いた時点で甲洋の中の時間が動き出した、ってリーフレットにあったし大丈夫だろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:30:27.49 ID:HUCD9ZY80.net
一騎死ぬとしたら流石に最後だろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:30:35.19 ID:OMjbsyuQ0.net
>>704
こればっかりは来週になってみないとなんともなぁ
劇場版では一応島の状況を把握していた感じだけどどこまで意識があったのかはわからなかったし…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:30:39.35 ID:l6fmkO3O0.net
人類軍側はもう新しい機体を作ったりはしないのかな?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:30:43.48 ID:HcpenSIT0.net
>>701
ガンドレイクでワームスフィアを撃ちだしているわけだしな。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:30:46.07 ID:DsEn6JFI0.net
>>712
そういえば本来は19話か20話でOPEDが変わるらしかったんだっけ?
それはこの展開があったからか…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:30:47.66 ID:oxS7noeC0.net
>>704
あれは一騎に対する呼びかけというよりもかつて自分が言った誰も味方を見捨てないという言葉に対してのアンサーだから

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:31:21.95 ID:db7UVS040.net
>>720
フュンフのコアが…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:31:26.09 ID:Hq8vv+Z60.net
>>720
フュンフ回収してたしフラグはあるけど旧ニヒトと同じ結末になりそうな予感

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:31:27.07 ID:lDhCZaiT0.net
>>714
誕生日迎える前に永遠の戦士になることで永遠の10代になったりして

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:31:28.21 ID:aORS31ED0.net
要は脱出計画のエクソダス実行したら島は全滅ENDな訳だ
そこを実行させないためにカノンが未来を潰していったわけだから

エクソダスは実行されないんだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:32:11.70 ID:Y4dAle7U0.net
>>720
人類軍の新ファフナーは盗られる為にあるようなものだよな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:32:13.16 ID:+Y14+Npo0.net
ザルバートルモデルみたいなヤバいの作る科学者おらんのかね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:32:20.80 ID:8qi45ukc0.net
人類軍はアルタイル破壊する気だからガンバスターくらい出してくるだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:32:34.55 ID:U36RQ2zl0.net
>>703
そこで操なんかな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:32:41.13 ID:GsDDypoQO.net
>>701
ワームウェッジが神器とまた証明されてしまったな
同化対策されたファフナーを倒すだけでなくあのアザゼル型まで手傷を負わせるとか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:32:53.58 ID:KIzoit/D0.net
神アニメすぎる
BD買うわ
いい歳してカノン離脱回以降ずっと泣かされてる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:32:57.45 ID:XFghmTjE0.net
今度は誰に強奪されるんだろうな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:33:17.38 ID:COZUyKPp0.net
島捨てるってことは無いとおもうけどな、その場合ミールもゴル結も捨てるってことだろ
ミールの加護ないと死んじゃう人多いし、派遣組の帰るところを守るってのが大義だし
カノンが何のために命をかけたのかと言えば島のためだし
カノンが安心して消えた以上、島を捨てるようなことにはならんと思うよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:33:23.27 ID:JBY1wtMf0.net
>>540
楽しみだなぁo(^o^)o

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:33:32.48 ID:7INum3xY0.net
ビリーの辛い気持ちは痛いほど分かるが、襲ってきた部隊に兄貴がいたなんて情報、
もっと早くジョナミツかナレインに言わなきゃ駄目だろ
敵の正体を探る重要な手がかりだぞ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:33:34.38 ID:ezCU8Dnn0.net
>>727
こういうことだな
島に誰もいないってのはエグゾダスしたからでそうすると負け確定

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:33:34.94 ID:OeSBq8Nb0.net
スゴいレス数だな。

ここで甲洋がくるとか、剣司結婚するとか予想してなかったからなぁ。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:33:40.41 ID:Y4dAle7U0.net
>>734
ジョナトゥムとか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:33:41.75 ID:Hq8vv+Z60.net
>>734
まだ見ぬアザゼルさんと予想w

というかアザゼルとマスター型だったら現状どちらの方が強いんだろう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:33:49.21 ID:nELybZzM0.net
ミョルニルとそのコアに情報提供してもらっても
未だにザルヴァートルモデル越える物作れないってヤバない?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:33:57.04 ID:LwLQd5JD0.net
島からの脱出作戦決行するのはあらすじバレで確定してるけどね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:34:07.04 ID:JBY1wtMf0.net
>>735
でも織姫ちゃんが意味深な発言を

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:34:47.39 ID:nELybZzM0.net
>>737
今回が最善だっただろ?
もっと早く言ってたら石くらってた可能性

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:35:03.65 ID:KKz4Bfd70.net
翔子は「一騎君の島を守る」為に死んだ訳だ
一騎への意地と当てつけと約束であると同時に、翔子の願いを叶えてるわけだ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:35:10.74 ID:e+GjBdyY0.net
>>742
ザイニヒは再構成されてるからなぁ
人為的に機体の再構成させるのは無理なんじゃね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:35:21.52 ID:DNgHM7Xi0.net
大人の病は操さんちのミールにやる気があれば抑えれるだろうけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:35:37.20 ID:LArhSeMs0.net
カノン派と操派はあまりケンカすんなよー

ザイン→一騎と総士で複座(←これにより負担のデカいダブルルガー復活)
ニヒト→操
フィアー→甲洋
ドライツェン→カノン

これでいいだろ
4人て決めつけるからおかしくなる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:36:00.21 ID:l6fmkO3O0.net
ザルヴァートルモデルも初期モデルはノートゥングより強いぐらいな感じだったけどそこで大規模な同化して機体変化してるからザイン、ニヒトを超える機体なんて意図して作れるものじゃないんだろうな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:36:36.81 ID:HcpenSIT0.net
>>747
化物な機体があったとしても、ソレを乗りこなす化物が居ないと戦力化しないしなぁ。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:36:45.01 ID:Y4dAle7U0.net
>>749
新キャラなのに期待されていないジョナミツという真矢の弟

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:37:02.09 ID:Hq8vv+Z60.net
>>742
多分破壊力だけのなら作れたんじゃない?そのかわり乗って一瞬で同化みたいなやつだろうけど
その二つ両立できない〜って言われてたから現状機のマイナーチェンジだったんだろうし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:37:07.45 ID:DsEn6JFI0.net
>>746
ヤメロォ…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:37:13.32 ID:TnMHgySX0.net
ミミカ片目潰れてるのに良く乗れるな。
総士は乗れなかったのに。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:37:30.03 ID:0Vo55M4Y0.net
9話での戦闘後、初めてスタッフの一人がいなくなった…
それから1話過ぎる毎にだれかがいなくなった…
19話を過ぎた頃、PCを一台…失った…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:37:36.40 ID:DNgHM7Xi0.net
>>749
総士の指示つか意見聞かないから複座にしたら逆に弱くなりそう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:38:20.67 ID:SnvP0h240.net
>>707
ちょっと高揚した

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:38:31.00 ID:lPJGLtts0.net
>>755
前日譚によるとファフナーに乗ると見えない目も見える
総士は左目の傷がアイデンティティになってるから
左目の見える自分が受け入れられなくてファフナーと一体化できなかった説が強かったような

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:38:33.09 ID:A9tZp0F70.net
樹ミールの加護を受けて永久の戦士となった一騎と共に歩む未来を見たのね、カノンは

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:38:37.96 ID:MKMuhBvL0.net
広登は幻覚っぽいのでもポジティブ野郎なのかおまえ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:39:12.91 ID:Hq8vv+Z60.net
>>755
総士は見えなかったものが見えてしまったため一体化できなかったけどミミカはもともと見えてたからな
というか今の状態も片目完全に塞がってるって描写あったっけ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:39:36.95 ID:db7UVS040.net
>>755
目が有るべき所にエレキバンが有るだけで視力自体はあるんじゃない?
お腹無いのに食事は普通に取れるレオと同じ様に

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:39:40.81 ID:sn2g8Crm0.net
ジョナサンがザイン乗りたがってたの忘れてる人

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:40:10.16 ID:40vG0uu10.net
>>763
眼帯してるのにってことじゃないの

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:40:24.65 ID:MKMuhBvL0.net
アキラは普通メンタル過ぎて見ててつらい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:40:34.93 ID:nELybZzM0.net
つよいふぁふなーのつくりかた
材料
新鮮(最新鋭)なファフナー1機
協力なフェストゥム1匹
優秀なパイロット1人

まず材料全部をよーく溶かして混ぜます
あとはパイロットがやる気を出せば完成です

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:40:40.71 ID:SyoU4jDn0.net
アバンのエミリーから泣きっぱなしだわ
仲間絶対助けるマンは天地でも号泣したけど今回は嗚咽状態だ…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:40:48.81 ID:6r568fmf0.net
>>752
なんでドライツェンなのにジョナミツが出てくるんだよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:40:55.92 ID:gmXsU2Be0.net
暉は株落としすぎ
とりあえず遠見先輩はもうお前には無理だから諦めろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:41:30.65 ID:h9G57K2I0.net
ウォルター弓子に謝るまで生きられると思ったが暉で回収しちゃったな
お役御免感はんぱない…

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:41:36.57 ID:AEuoyYbr0.net
先週までは暉可哀想だと思ってたが流石に真矢にあの暴言はないわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:42:23.72 ID:pXi1Y+9H0.net
>>655
確かにその可能性がたかいですね!
ずっと気になっていたんです。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:42:26.97 ID:mOHbqVFu0.net
もう暉のあだ名は暉メロンでいいんじゃないかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:42:31.49 ID:DNgHM7Xi0.net
暉をはよ島に帰してやりたい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:42:34.09 ID:xurj2ygJ0.net
エインヘリアルモデルの建造に一ヶ月使ったってことでいいの?
遠征組の話とか結婚式とか色々あって時系列がちょっと分からなかったもんで

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:42:46.54 ID:XFghmTjE0.net
島に誰も居ないのはエクソダスに失敗して島を取り戻すことが出来なかったからではないだろうか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:42:46.87 ID:COZUyKPp0.net
芹ちゃんが薬効いてないのは過去にコアの身替りになったことが影響してるのかもな
いまも半コア状態なのかもしれない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:42:50.14 ID:9Cxm+K7v0.net
>>766
普通というか元々が豆腐メンタルもとい繊細系だから余計精神にきてる印象だわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:42:59.64 ID:Fx1vUwDk0.net
暉は失語症だった分他の同級生より精神面の成長が遅れちゃってるから…
って言うフォローももう厳しくなってくる今回の失言だったなw
まぁ本人もメンタルフルボッコで厳しい状況では有った訳だけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:43:01.23 ID:rZa8FOej0.net
そもそもザルヴァートルモデル作っても誰も乗れないんじゃ

>>761
里奈に新情報伝えてる辺りただの幻覚じゃないでしょ
ヒロトのSDPなのかゴルディアス結晶幽霊なのかは分からないが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:43:09.00 ID:MKMuhBvL0.net
俺は長いこと寝てないみたいだし錯乱も仕方ないと思ったわ
すぐ謝れただけよかった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:43:31.63 ID:atF+u1oH0.net
甲洋、翔子はいないけど彼氏と死別して容姿が似てる芹ちゃんがいるよ
もれなく島のコアが付いてくるけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:43:38.04 ID:fvRnqWY70.net
>>778
新人組も新同化現象進行してたし芹だけじゃなくね?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:43:40.89 ID:db7UVS040.net
>>765
隠してるだけならファフナー乗れば眼帯越しでも見えるわーで終わりじゃない?
総士は本来見えない左目が見えるから受け入れられなかった訳で

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:43:51.47 ID:sn2g8Crm0.net
>>769
ドライツェンの話してなくね?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:44:09.57 ID:hNoH1z0h0.net
>>782
謝ってたっけ?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:44:09.80 ID:DsEn6JFI0.net
もしかしれウォーカーさんがラスボス?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:45:04.83 ID:E0DYVsN40.net
暉にはどん底からどう這い上がっていくのか期待してるんで

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:45:16.89 ID:7INum3xY0.net
>>764
ザイン限定ってわけでもなかったけど
父の作った救世主モデルってのが重要なんじゃないの

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:45:40.80 ID:0qzwYp/30.net
弓子は自分が何者になったのか知ってたんだな
てっきり別モノの何かかと思っていたぜ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:45:42.99 ID:COZUyKPp0.net
島でゼロさんがアップ始めてるから

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:45:52.64 ID:Qk0AHsbk0.net
芹ちゃんはミール同化して海神島のコアになります

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:45:57.28 ID:ksn3nVSf0.net
芹は生き残るんやね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:46:08.11 ID:db7UVS040.net
>>789
これで里奈死んだら暉の精神完全に壊れる気がする

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:46:13.88 ID:nELybZzM0.net
>>781
ザインとニヒトが別物になっただけで普通に乗れるよ
ゆきっぺですら乗れた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:46:18.81 ID:0Vo55M4Y0.net
暉「広登…」
広登「なんとなく生きてんじゃないんですか?」
広登「迷ってんじゃないんですか?」
広登「イキイキしたい!簡単ですよ!」
広登「過去の事を思っちゃダメだよ!」
広登「何であんなことしたんだろ…って怒りに変わってくるから」
広登「未来のことも思っちゃダメ」
広登「大丈夫かな、あは〜ん。」
広登「不安になってくるでしょ?」
広登「ならば、一生懸命、ひとつのことに命を懸ける!」
広登「そうだ!今を生きれば、みんなイキイキするぞ!」
暉「広登…」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:46:42.07 ID:Kk36spxq0.net
>>781
ザルヴァートルモデル自体はだれでも乗れる、歳増でも無理矢理薬で乗れてたし
ただザインもニヒトももうただのザルヴァートルモデルじゃないから、性能差は埋まらない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:46:42.81 ID:Hq8vv+Z60.net
でも弓子さんはあそこで一度死ななかったら一番大きな爆弾になってた可能性も微レ存

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:46:44.53 ID:db7UVS040.net
>>796
薬漬けだったじゃないですかやだー

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:46:58.82 ID:ji3dV/Xa0.net
遠見先輩と一緒になりたいから爆撃機を撃ちたい→遠見先輩俺じゃダメなんですか!→遠見先輩人撃ったのに何笑ってるんですか?
ファフナーには珍しい好きな相手の気持ちより自分の気持ちを押し付けるキャラだな暉

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:47:03.91 ID:rZa8FOej0.net
暉はしょうがないと言うか
ヒロト死んでショック受けた唯一のキャラだからなぁ

あれはむしろ他のキャラのメンタルが異常だし、ヒロトの件だけ見たら一騎や真矢は薄情過ぎて…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:47:08.09 ID:Vfv9TTJq0.net
甲洋戻ってきたけど人格というか性格はどうなってるんだろ?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:47:18.66 ID:9Cxm+K7v0.net
>>795
その展開は広登・カノンロスからやっと回復し始めた俺が死ぬからやめてくれ…マジで

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:47:23.00 ID:gu3MCRSF0.net
>>791
詳細はドラマCDで!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:47:30.23 ID:HcpenSIT0.net
>>793
芹ちゃん的にはハッピーエンドだな、それ。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:47:31.33 ID:Qnq7AzSIO.net
(フツーのドライツェンには咲良が搭乗して、現場管制と島や剣司、ゴル結との中継だけする可能性)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:47:43.65 ID:Fx1vUwDk0.net
ゼロファフナーに乗れるのは双子だけだろうから里奈と再会して暉の早急なメンタルケアが必要

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:48:24.26 ID:aDzlbWoh0.net
暉は可哀相だが真矢への失言はちょっと

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:48:29.40 ID:nELybZzM0.net
>>800
コレさえあれば誰でもファフナーに!?
マカベ因子好評発売中

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:48:35.79 ID:ksn3nVSf0.net
エメリって見た目かわいいけど正体はグロなん?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:48:57.16 ID:HOtA8j9Z0.net
ゼクスの後継機をコウヨウが助けたのかぁ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:49:00.11 ID:db7UVS040.net
>>811
きれいなサーモンピンクだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:49:08.64 ID:aORS31ED0.net
何気にミミカのブツブツが蓮っぽくてキツイなw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:49:24.85 ID:Qk0AHsbk0.net
>>802
初期の頃から色んな人間死んでるの目の前で見てきたからなそう見えるだく

暉は初陣がボーナス映画だったから

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:49:31.79 ID:rZa8FOej0.net
>>796
普通に考えたら一騎が基地を壊滅させたみたいに暴走して何もかも飲み込むぞ
だからこそ新国連には持てないって総司は断言した

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:49:40.36 ID:HcpenSIT0.net
>>810
溝口因子はどこに行けば買えるのでしょうか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:49:47.32 ID:zRdLWR3Y0.net
描写ないだけで
広登の登録抹消するって言われて
暉発狂とかしてそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:50:13.59 ID:U36RQ2zl0.net
一旦島を離れるけど派遣組と合流して島奪還なのかな

今のアキラに人を気遣うのは無理やろ…
幻覚?でやっと保ってるのに

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:50:43.38 ID:7INum3xY0.net
>>802
広登は島では行方不明情報だけで心配されまくってるからな
単に外ではそれどころじゃないと思う事にしてる

広登不明の情報は芹は知らなさそうだが家族にだけ知らされてると思っていいんだよな?
でないと他人の葬儀で「ヒロちゃんが心配」で泣きまくるドンマイさんがひどい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:50:54.97 ID:D4SP3ujB0.net
スレで予想されてた以上の失言かましてくれてわろた
一騎との格の違いを見せつけられる暉くんであった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:51:06.63 ID:oxS7noeC0.net
>>816
あれはフェストゥムと混ざって化学反応起こしたからで単体ならただのファフナーだぞ
あくまで「今の」ザインとニヒトは作ることも使うことも不可能って話で

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:51:17.63 ID:E0DYVsN40.net
暉ここを一人で乗り越えられたら格好いいぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:51:38.21 ID:5+JYB/ww0.net
剣司はダイの大冒険のポップとダブって見える

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:51:39.19 ID:h9G57K2I0.net
暉また話せなくなりそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:52:06.07 ID:PrdIE9Uu0.net
>>802
先輩組は翔子を始めとして何人もの死を体験してきたし先輩達が動揺を見せたら暉ももっとヤバいんじゃね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:52:25.89 ID:nELybZzM0.net
>>816
それって別物になったからって意味じゃないん?
>>817
溝口さんを捕獲出来たら多分・・・

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:52:26.57 ID:rZa8FOej0.net
>>815
いやー、流石に簡単に流し過ぎでしょ
戦友が人類軍に撃ち殺されたんなら暉くらいショック受けて当然

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:52:29.58 ID:9Cxm+K7v0.net
>>819
HAE序盤とは別の意味で心に虚無抱えてる印象だわ…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:52:41.22 ID:3KF3OZV30.net
遠見先輩のことは暉メロン
お前には無理だ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:53:57.63 ID:5+JYB/ww0.net
あの双子って叶わない恋に憧れる習性あるなぁ。里奈はスイが拾ってくれるけど暉・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:54:03.95 ID:DNgHM7Xi0.net
>>824
色ボケから始まった暉には横島ルートをいってもらおう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:54:16.82 ID:0Vo55M4Y0.net
劇場版での剣司の初出撃で正面かよ〜って弱音を吐くも全部当ててる姿に成長したなぁって

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:54:23.83 ID:9Cxm+K7v0.net
>>828
広登はクロッシングが切れた事は認識されたけど
真矢や暉がレーザーズバーを直接目の当たりにした訳じゃないからなぁ…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:54:39.96 ID:rZa8FOej0.net
>>822
え?ザインは設計時点であれを起こす可能性が出てたからフェンリル3倍積んでるんじゃ
と言うか化学反応起こした理由って暴走以外なくね
ザインは特別な何かをした訳じゃなかったと思うが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:54:50.12 ID:6r568fmf0.net
>>786
機体のメンツ的にでてくる由ないだろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:54:57.86 ID:OMjbsyuQ0.net
某所で見たんだけど翔子がフェンリルで自爆するまでの4分と今回の甲洋がアマテラスを助けるまでの時間が4分てまじすか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:55:05.15 ID:Qk0AHsbk0.net
暉は映画でフェストゥムもっと来ればいいのにとか言っちゃう奴だし

里奈は昔翔子ディスって真矢怒らせたが乙姫と交流したり衛の母に助けて貰ったりして変わった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:55:24.56 ID:O1MY7XvB0.net
一騎は真矢の欲しい言葉をあげてるけど暉の方がもっとつっこんでいて好き

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:55:28.83 ID:3mGC0aen0.net
しかしアハトにジークフリートとスレイプニルとかティターンより負担やばそうだけど
エインへリアルどんだけすごいんだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:55:36.70 ID:HOtA8j9Z0.net
ヘブンズドア作戦って一期のあれだよな
みんな天獄にいく作戦じゃなかったのか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:55:39.49 ID:SnvP0h240.net
>>822
ザイン、ニヒトは並の適正だと寿命縮むし下手すりゃマッハで廃人コースじゃなかったっけ?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:55:57.76 ID:magFAtee0.net
そりゃ暉より一緒に帰ろうって言ってくれる一騎の方がいいわな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:56:27.39 ID:1jBJ86nu0.net
>>835
フェストゥムに情報が伝わらないように微塵も残さず自爆できるように3倍積んでる、じゃなかったか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:56:34.48 ID:wXPWB32A0.net
ジョナミツもやばいけど、暉も闇堕ちか発狂フラグ順調に構築してるんだよな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:57:00.23 ID:mAqn7cgN0.net
それ思うとやっぱり剣司って真っ当に人間らしく成長したな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:57:00.82 ID:AcgLdDcK0.net
>>837
せやで。
ついでにフィアーが使ったアマテラスのガンドレイクはRoLでティターンモデルが使ってた装備と同型の物らしいで。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:57:01.97 ID:nELybZzM0.net
>>835
フェンリル3倍もリミッターも新ザインになったあと島戻って付けたんじゃなかった?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:57:02.93 ID:A9tZp0F70.net
>>840
カノンの命と引き換えに得た機体だから多少オーバースペックでもね?
むしろあれをパパッと作る整備班の人達がヤバい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:57:07.91 ID:zPbmpMk40.net
ザインとニヒトはファフナーではなくフェストゥムとして見ても特別強力なわけだが、ここまで強力なのは
イドゥンは喰い損ねたとはいえ強力な個体一体と弱い個体とはいえ無数のフェストゥムを喰った+乙姫の助力の相乗効果ってことでOK?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:57:14.86 ID:aORS31ED0.net
そういやエイヘリヤルモデル作るのに一ヶ月かかるのに
島は一ヶ月持たないって言われてたんだろ?

どうやってエイヘリヤルモデル作ったん?

メカニックが死ぬきで頑張ったのか?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:57:18.44 ID:SnvP0h240.net
>>841
それ、うたたねひろゆき

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:57:21.47 ID:oxS7noeC0.net
>>835
化学反応起こしたのは一騎の因子とコアが共鳴したからじゃないの、最終的にコアが進化して落ち着いたけど
一騎以外じゃああはならんだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:57:29.81 ID:DDB8buHA0.net
>>844
ザインに自分以外の誰も乗せないために三倍のフェンリル入ってるって一騎が言ってたしリーフレットやブックレットにも載ってた
一騎の覚悟の表れだって

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:57:31.76 ID:hTOQ1/ke0.net
剣司が「誰も死なせるものか」て言った瞬間
アハトの胸にあるアクセラレーター回ってたんだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:58:09.12 ID:9Cxm+K7v0.net
>>838
14話で敵意を持たないフェスの群が飛んでた時は「戦わずに済むんですね」って言ってたし
「爆撃機来ないかなー来たら撃ち落とすわ」は大分心荒んでると思うゾ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:58:33.60 ID:W3I4cpQi0.net
暉はなんとか救いのある話が欲しいな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:58:34.41 ID:HcpenSIT0.net
>>838
里奈は劇場版で芹ちゃんを泣かしているじゃん。
まあ、ズバズバ言う性格は彗の件ではプラスに働いたけど。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:58:41.67 ID:U36RQ2zl0.net
>>845
ビリーの兄ちゃんがヒロト殺した上ビリーだけ助けようとしてたって知ったら爆発しそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:58:42.72 ID:Qk0AHsbk0.net
>>851
容子さん覚醒

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:58:48.62 ID:SnvP0h240.net
>>851
カノンのかーちゃん、不眠不休で作ってぶっ倒れたじゃん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:58:53.52 ID:yR7LmIvx0.net
暉みたいな奴に好かれてる真矢がかわいそうだ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:58:57.96 ID:OMjbsyuQ0.net
>>847
甲洋以上に製作スタッフの株が上昇中だわ
流石ですわ…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:59:00.02 ID:COZUyKPp0.net
>>851
頑張りました

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:59:05.60 ID:A9tZp0F70.net
>>855
つまり剣司のSDPか
いったいどんな能力なんだ…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:59:32.88 ID:nELybZzM0.net
>>851
えっ、メカニック班のSDPご存知ない?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:59:42.67 ID:DNgHM7Xi0.net
>>857
いくら何でもそろそろ底ついて次は上がると思うよ
じゃないとやりきれない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:59:43.80 ID:Pjc+7igh0.net
>>858
乙姫ちゃんはもういないの!は別に間違ったことではないけどな
里奈は死者に囚われてる弟見てたわけだし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:00:16.44 ID:QzW6yYaJ0.net
今週分今視聴したけど、
前半は剣司の男らしさに成長を感じて、後半はついに満を持して現れた
甲洋にキターってなったわ!

要子さんもいってたけど、あの剣司がとても立派になって、綾乃さんも草葉の陰でないてるだろうなぁ。

甲洋はゴルディアス結晶のミールから出現したけど、HOEのスレイブ型じゃないような気がした。
一期のあの台詞を発したあたりでそう連想したんだけど。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:00:34.02 ID:3mOGR7A90.net
翔子はもうでないの?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:00:38.77 ID:f4oeAZo/0.net
母は強し

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:00:56.35 ID:aORS31ED0.net
>>860-861
>>864
d
頑張ったのかw

シマで一番すごいのって実はパイロットじゃなくてメカニックじゃね?w

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:01:00.01 ID:DecUsGuO0.net
>>869
ヘブンオアアース?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:01:18.89 ID:aORS31ED0.net
>>866
ワラタwwwwwww

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:01:34.04 ID:oY9VEZwt0.net
甲洋の立ち位置気になるぞ
復活はあると思ったがコアのままのお助けマンかと思ってた

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:01:36.00 ID:HOtA8j9Z0.net
不眠不休で仕事を終えた後にぶっ倒れるのはメカニックのお約束
エインヘリアル完成に一ヶ月以上、シールドが一ヶ月保たないって言われれば奮起するっしょ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:01:38.25 ID:7INum3xY0.net
>>845
以前から散々思ってたがジョナミツは闇落ち系じゃなくね、メンタル的にも
闇落ち無しに暴走するタイプだろ
暉は闇落ちしても派遣組が駄々っ子抱える状況になるだけなので、ここは成長して欲しい
ゼロファフナーフラグは立ってるからしっかりしろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:01:51.60 ID:oxS7noeC0.net
>>872
そりゃ一期の頃から上半身が完全に消失したジーベンを最終作戦までに完全修復したりしてるからな
アルヴィスメカニックこそ人類の宝

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:01:55.04 ID:KIzoit/D0.net
>>865
死なせない能力とか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:02:20.00 ID:atF+u1oH0.net
アルビスで一番ブラックなのはメカニック
研究班とか超楽そう。ゴル結見てお喋りするだけじゃん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:02:33.66 ID:Ny+4JmAS0.net
アキラはもう真矢のことはすっぱり諦めて立ち直ってくれ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:02:36.73 ID:Qk0AHsbk0.net
>>872
同化減少抑制の薬作ったりコアとファフナーの設定とか色々やってますもん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:02:47.04 ID:nHFTh34G0.net
不眠不休っていっても
いくらなんでも1ヶ月かかる見込みのが、そんなすぐできるのは
おかしいやろw

どんだけ見積もり適当なんだよw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:02:50.00 ID:COZUyKPp0.net
てか島なんて設計図ぶち込めばほとんど全自動で作ってくれそう
そうでもなきゃ人口2000人の島でファフナーや戦闘機を量産なんてできん
最終調整には人間が必要だろうけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:02:52.48 ID:ZXOv4hpr0.net
アニメ板のスレの勢いランキング

1位 このスレ 5173.3
2位 今期アニメ総合スレ 700.1
3位 ご注文はうさぎですか? 351.5


明らかにおかしなことになってんだろうがwwwwお前ら自重しろww

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:02:52.98 ID:W3I4cpQi0.net
>>869
よくやったよ、馬鹿息子
って涙浮かべる綾乃さんが浮かぶわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:03:10.12 ID:XFghmTjE0.net
甲洋が来なければエクソダス失敗するかエクソダス成功後に島奪還失敗のどっちかだった可能性

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:03:12.67 ID:A9tZp0F70.net
>>880
滑って転ぶとパリーンするで

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:03:14.32 ID:M5gNCsXQ0.net
暉もその内人殺しするだろうな
名前からしてa killerだもん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:03:20.15 ID:i2s7ihF40.net
>>882
薬作ってんのはメカニックじゃなくね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:03:25.68 ID:AcgLdDcK0.net
>>872
日本滅亡後に人類軍とフェストゥムの目から逃れながら北海道の片隅でアルヴィス建造したり、
上半身ふっとんだジーベンを蒼穹作戦までに完修したり、
さすがものづくり大国のエリートたちやでぇ!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:04:04.92 ID:Qk0AHsbk0.net
>>880
いえ空軍部隊です

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:04:10.21 ID:xteFvp5s0.net
>>883
ギリギリ一ヶ月以内におさめたってとこじゃないか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:04:13.40 ID:A9tZp0F70.net
>>884
ファフナーはあるけどパイロットがいないって状況だから
みんな乗ると消えてくし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:04:18.49 ID:0G22tM4W0.net
>>690
パスタプレイからの虫責め経験者の珪素おじさんに耐え方を学ばないとな(錯乱)

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:04:24.18 ID:KIzoit/D0.net
スパロボで一期からエクソまで全部入ってて生存フラグてんこ盛りの出たら家宝にすっぺ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:04:34.35 ID:U36RQ2zl0.net
ジョナミツはビリーや真矢とか周りがヤバくなってく中、俺がなんとかしないとでやらかしちゃう系な感じ
総士が言うようにスパイもいないんだろうし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:04:36.51 ID:nELybZzM0.net
本編で言ってただろ
整備班のいる格納庫の中と外で時間の進み方が違ってるって

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:04:54.38 ID:0Vo55M4Y0.net
今話メカニックは何年分のモンエナを消費したんだろうか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:04:57.94 ID:Qk0AHsbk0.net
>>889
ワロタwwww

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:05:09.86 ID:KKz4Bfd70.net
誰もいない島ってエクソダスしてたからだったりしてな
一騎「もう皆島出てるのにカノンお前1人で戦ってたんだな(引き)」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:05:15.38 ID:8XkQ+FXF0.net
真矢ひとりを帰そうとするんじゃなく「一緒に生きて帰ろう」って言ったのすごい良かった
それにしても何で考えを改めたのか
もともと死ぬつもりはないって言ってたけども

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:05:15.65 ID:aORS31ED0.net
カノンのアクセラレーターがSDP発生装置だとすると
それ作ったカノンはSDPのメカニズム解明してることになるな…

多分メカニックは自分たちでもよくわからないまま
ブラックボックスとして作ってるんだろうけどw

>>865
剣司のSDPの能力と代償が知りたいわ…
誰かを死なせない代わりに自分が少しづつ死んでいくとかw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:05:25.04 ID:AsdPoW890.net
>>900
スレ立て頼む

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:05:28.40 ID:HOtA8j9Z0.net
保さん史彦のこと真壁って呼んでたけどタメだったのか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:05:45.43 ID:KwVTuEyH0.net
減速しろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:05:58.49 ID:ksn3nVSf0.net
アキラはヒロトが死んだ事実を人類軍にみせつけられて覚醒アキラで暴走して死ぬんやろな
人類軍の新機体あたりと戦って死ぬんやろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:05:59.28 ID:OeSBq8Nb0.net
>>898

すまん、忘れてたわ。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:06:08.49 ID:Qk0AHsbk0.net
>>904
行ってくる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:06:16.50 ID:OMjbsyuQ0.net
>>896
んだんだ衛と広登で機体の取り合いになるだろうがアストナージがなんとかしてくれっぺ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:06:18.88 ID:AcgLdDcK0.net
ていうかファフナー改修を一か月で行ったのもすごいが、
ヒダ付きの大型触手と大量のダニに攻められながら一か月耐えた織姫ちゃんもすごいな!
さすがドMおじさんの姪っ子!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:06:19.02 ID:I94zSvkg0.net
>>903
元々その辺の研究はしてたし、設計段階にも入ってた

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:06:32.09 ID:YwCzuG7gO.net
暉がビリーを殺りそうで怖い…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:07:11.49 ID:aORS31ED0.net
>>880
あのBBA少しはメカニックとしてサポートしてやればいいのになw
ゴルケツと戯れてる場合じゃねーだろw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:07:11.97 ID:I94zSvkg0.net
むしろ暉庇って眼鏡が死にそう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:07:33.20 ID:9azAVTYM0.net
>>902
夢に出たカノンの件でヤバイと思ったんだろう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:07:41.97 ID:ZXOv4hpr0.net
アキラが広登と話してたけど
あれってHAEの一騎と総士みたいにクロッシングしてたってことでいいの?
それともただの幻覚?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:07:48.23 ID:COZUyKPp0.net
>>905
同い年で戦友やし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:08:04.64 ID:gG7oSvHc0.net
早く島が浮上するところを見たい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:08:09.43 ID:HcpenSIT0.net
>>911
芹ちゃんとずっと手を繋いでイチャイチャ出来たというご褒美があったからな。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:08:12.62 ID:0P16UBRr0.net
>>62
ボケ倒しの4人じゃないですかやだー!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:08:29.12 ID:KIzoit/D0.net
暉には人類軍駆逐するマンになってもらってビリー、置鮎殺して話ややこしくしてもらいたいな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:08:33.92 ID:c2JX4NIY0.net
減速しろよ…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:08:39.29 ID:A9tZp0F70.net
>>911
織姫ちゃんの全身を責め続けてたんだろうか
うぉーかー死すべし慈悲はない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:08:47.87 ID:zPbmpMk40.net
つーかヴェルシールドさん仕事しすぎじゃね?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:08:48.80 ID:Qk0AHsbk0.net
ゴメン無理だった

>>920よろしく

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:09:26.62 ID:aORS31ED0.net
>>911
そういう発送できるお前は変態だわwww
まぁたしかにそういうことなんだがwwww

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:09:48.60 ID:atF+u1oH0.net
ビリーかわいそう
島に返してあげたい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:10:07.99 ID:SBICk0zb0.net
勢いがすげえな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:10:21.60 ID:nELybZzM0.net
シールド汚染されたり食いつかれたりしてちょっと痛がってる感じだったのに
普通に芹の世話したり結婚式出てる織姫ちゃん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:10:29.82 ID:Qk0AHsbk0.net
920過ぎてたか

>>940
スレ立てよろしく
蒼穹のファフナー EXODUS Part331 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446850717/

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:10:42.95 ID:SR7BMRaB0.net
>>917
里奈が広登と会話して新情報を提供して貰ってるからゴル結とのクロッシングじゃね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:10:57.02 ID:dA6WtpQB0.net
実は2期14話から初めてファフナー見始めたんだが最後に出てきた奴って誰?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:11:02.74 ID:wXPWB32A0.net
>>901
エクソダスしても、計画的にはある程度人も残るぞ

ついでカノンが見た未来では敵の正体も分からぬまま、エクソダスするっぽいから海そのものであった
ウォーカーにとっては位置取りばればれ、戦力半々で各島撃破余裕でBADエンドまっしぐらや

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:11:27.58 ID:/Lgcya9q0.net
カノンの帽子の中のメモは甲洋に「おかえりなさい」か?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:11:41.49 ID:HcpenSIT0.net
>>926
こっちもダメだわ。
>>940頼む。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:11:48.46 ID:atF+u1oH0.net
>>933
14話で死んだヒロト

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:12:27.17 ID:ii46WDki0.net
9話でザインとニヒト無双
19話で甲洋復活
この9合わせは偶然なんですかねぇ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:12:33.80 ID:NMzhXOvo0.net
結婚式のシーンのみかみかの後ろのハゲ誰だよwと思ったが
あれみかみかの母ちゃんでハゲなのもミスじゃないんじゃないだろうか
病気で髪抜け落ちた相手のために自分も頭剃って元気付けるみたいな心理で黒丸増えてくみかみかのために頭剃って一緒になろうとしてるんじゃ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:12:44.61 ID:XFghmTjE0.net
>>934
敵の正体不明のまま全滅したのが本来の未来だったんだろうね
だから大量にお墓があったと

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:13:11.77 ID:vCF1NCB20.net
甲洋も一騎も総士もまあかっこいいんだけど
1番安定して地に足つけたいい男なのは剣司だなあと改めて思う
まあそれ以外の男がふわふわしすぎなんだけど

というか今回の1番の泣き所は清美さんの「私なりに精一杯育てました」だった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:13:30.52 ID:mAqn7cgN0.net
ニワカはまず一期見ろ
話はそれからだ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:13:42.11 ID:XFghmTjE0.net
自分無理なんで>>950頼みます

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:14:28.73 ID:4+jmMwpC0.net
>>933
春日井甲洋、マークフィアーのパイロット
1期でフェストゥムに同化されて戦線離脱するがフェストゥム化して復活
劇場版では自らをファフナーのコアと化して仲間を助けるが行方不明に
といかく仲間を見捨てないナイスガイ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:14:46.40 ID:PrdIE9Uu0.net
>>902
先に島に帰れってのは2回くらい失敗してるし学んだんじゃね
あとは真矢が常時変成意識下になろうとしてたから島にいた時の真矢に戻ってほしかったとか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:14:55.77 ID:QD7kccQl0.net
ゼロファフナーあるから双子は死なんやろ…

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:15:14.01 ID:atF+u1oH0.net
>>939
なんで服装が男物なんだよwwww

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:16:06.74 ID:M5gNCsXQ0.net
ゼロファフナーは近藤夫妻が乗るんだろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:16:32.64 ID:vCF1NCB20.net
双子って今回で両方共に失恋してんだよな……

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:16:34.73 ID:dA6WtpQB0.net
>>944
そうだったのか、サンクス。
どっかにファフナー用語まとめたサイトないのかね?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:17:20.79 ID:HOtA8j9Z0.net
容子さん翔子の遺影は持ってたけどカノンのは・・・
まだ生きてるって思ってる?から仕方ないけどね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:17:27.14 ID:COZUyKPp0.net
ゼロの複座は同化現象への対抗策が未熟だったせいだから、
いまの技術で改修すれば一人で操縦可能だろう
だからゼロさんがいるから双子は死なないと考えるのは早計

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:17:33.40 ID:QD7kccQl0.net
1期初期メンバーは病気持ちの翔子と呪いのゴウバインヘルメットの衛と出落ちの蔵前以外は皆なんだかんだ生きてんだよな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:17:39.32 ID:nELybZzM0.net
踏み彦!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:17:48.98 ID:A9tZp0F70.net
次スレはそこにいますか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:18:14.13 ID:Hq8vv+Z60.net
>>950駄目なら行くからはよして

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:19:39.60 ID:KIzoit/D0.net
検事の力で衛も翔子も復活させよう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:19:50.96 ID:dA6WtpQB0.net
すまない950踏んじまった。
きごう>>960頼む

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:20:11.01 ID:QzW6yYaJ0.net
>>949
里奈ちゃんかわいそうだったなぁ
どうあっても叶わない恋とはいえ
剣司はあの接し方だと気づいてないっぽいよなぁ多分。
里奈ちゃんは彗がいるからまだいいとして、暉は今は本当に辛いな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:21:33.95 ID:NOGUyzed0.net
雑誌のフラゲきてる?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:21:35.16 ID:RWtQs9Wq0.net
芹ちゃんのファフナーの能力ってなんだっけ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:21:48.12 ID:Hq8vv+Z60.net
ダメだったので>>960お願い
あと他無駄書き込み自重とスレ立て指定間隔縮めた方がいい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:21:49.66 ID:XLEA8RWw0.net
>>4の点線の上にある項目をいい加減点線の中にくるよう直してくれ
スマホからだと見辛くて仕方ない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:22:17.00 ID:2Qu8VFML0.net
>>902
つい最近までフェストゥムに生命返すのも悪くないとか言ってたのにな
中の人の発言によればまだおかしい状態は続くようだけど
とりあえず髪切って正解だった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:23:38.09 ID:NOGUyzed0.net
んじゃ、立ててくるわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:25:52.41 ID:NOGUyzed0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446866660/
立てたけど、テンプレ貼ろうとしても貼れないから誰かよろしく

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:26:06.07 ID:Hq8vv+Z60.net
>>966
乙乙!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:27:00.15 ID:eG8rbf9K0.net
>>966

雑誌フラゲならきてるからネタバレスレ行ってな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:27:10.93 ID:td7QUtS40.net
>>966
乙姫ちゃん、いつもスレ立てをしてくれてありがとう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:27:33.85 ID:vCF1NCB20.net
>>961
頭とお腹をベコンッて潰されても復活して戦い続けられるよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:28:35.75 ID:KIzoit/D0.net
BDBOX買おうとしたら売り切れやがった!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:28:46.69 ID:CzKLlaPJ0.net
>>966
乙乙

さぁ、これでしまいだ
ウチのはハズレだったんだ
羽佐間さんの家のようにレベルの格下げはごめんだわ

教訓・物事は長く見ましょう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:28:53.54 ID:gL4RKpNy0.net
こんな昼間から5kとか元気だなお前ら

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:29:21.52 ID:Hq8vv+Z60.net
>>4
テンプレも貼ろうと思ったけどスマホ用の修正の仕方わからない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:29:55.93 ID:AcgLdDcK0.net
>>966
マーク乙イ

コピペ規制なら適当に一文字追加するだけで書き込めるぜ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:30:59.07 ID:CJ4Hkgmt0.net
元は1500とかだっけ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:31:01.94 ID:AcgLdDcK0.net
>>973
9時くらいに録画したの見てから、このスレとツイッターの感想追うのに忙しくてもうこんな時間ですわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:32:30.44 ID:6MHBTQ8Q0.net
>>939
紋付袴着てるから違うだろ。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:33:09.51 ID:XLEA8RWw0.net
テンプレ修正ミスった、すまん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:33:48.25 ID:xS5KDiul0.net
     ,..._
    /:::・:>ー-、
   ,r:::::::::::i ̄ ̄  
  /;;;;;)ハノ)) 
  /;;;/;;::::;;ノ'
 /;;ツ;;ノ;;ノ
 '"´」''"L

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:33:54.53 ID:E0DYVsN40.net
結婚式きたなら成人式もくるかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:34:10.16 ID:MKMuhBvL0.net
アキラに似合う女の子がいないんですけど男に走らないか心配です

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:35:03.69 ID:AIlWe8N20.net
最後はみんな復活 ハッピーエンド!!
あはははははは



ないか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:35:29.67 ID:EVoOUrO80.net
>>982
暉に似合う女の子がいないんじゃなくてファフナーの女の子達とくっつくには暉が未熟すぎるってだけ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:36:06.81 ID:6tFEmF+s0.net
ラスボスと直接戦いそうな4人って全員野郎(男性人格含む)かなこりゃw
残りは雑魚との戦い

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:36:25.78 ID:MKMuhBvL0.net
つまり未熟だから俺たちには彼女もいないのか・・・

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:36:27.32 ID:ojwM1x3M0.net
自分から真矢ルートの可能性を完全に潰す暉さんカッケーっす

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:36:39.41 ID:ykrRk2yL0.net
確かに剣司はかっこいいが
一騎と総士とは背負ってるものが違うし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:36:47.83 ID:vCF1NCB20.net
ファフナーの女性陣は男性陣よりも男前揃ってるから

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:37:56.17 ID:nELybZzM0.net
ケンジとヒロトみるに暉ももうちょいすればめっちゃいい男になりそうだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:38:01.79 ID:2Qu8VFML0.net
最近のヒロインは守られてるだけじゃなく戦うからな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:39:05.39 ID:xS5KDiul0.net
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::             ____
      彡 ⌒ ミ    ||....___ |
      ( ´・ω・)   .|| └ヾ::::| |
    ┌/:::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:39:15.66 ID:QD7kccQl0.net
元人類軍の連中も和服着こなしてんのなw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:39:18.17 ID:atF+u1oH0.net
暉はモブにはモテるらしいから…甲洋みたく…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:39:37.07 ID:7INum3xY0.net
>>984
広登の姉のような、非力だが守ってあげたくなるようなタイプの美少女だったら意外と相性いいかもな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:40:18.38 ID:g8f+FZc60.net
次回予告の1字が赤いんですが誰が死ぬんですか!?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:40:43.86 ID:vCF1NCB20.net
暉きゅんに庇護欲掻き立てられる女性も絶対いるはず

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:40:49.35 ID:beBZRsG20.net
1000ならカノンも復活

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:41:11.66 ID:atF+u1oH0.net
せんなら甲洋死亡

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:41:38.77 ID:Hq8vv+Z60.net
>>1000ならハッピーエンド

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200