2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part329

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:59:34.49 ID:2RgDxa320.net
―――注意事項――――― 。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

※前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part328
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446733516/

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:35:00.78 ID:d56KnvMg0.net
甲洋が帰ってきて嬉しそうな織姫ちゃんにほっこり

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:35:11.67 ID:tSVR0pk70.net
>>641
それなんてユキアツ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:35:16.07 ID:Lyn+mpMF0.net
いまのファフナーをROL組とか一期でいなくなった人が見ればひっくり返りそう
特にROL組

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:35:16.44 ID:UqRwjms/0.net
>>641
それなんてゆきあつ?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:35:17.09 ID:Z9kYsFHi0.net
サキさんの制服姿可愛いな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:35:17.93 ID:V9KbI+iJ0.net
>>649
その二人が結婚してる姿が全く想像出来ない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:35:26.48 ID:MGtoMHr20.net
甲洋来たときにゴルディアス結晶生えたから剣司のSDPが関係あるよな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:35:27.04 ID:s1fZrimp0.net
麦わら帽子見つけたとき翔子の臭いがしない!ってキレそう甲洋

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:35:28.00 ID:dApBlfok0.net
>>596
ザイン動かしている時点で(棒)

>>598
カノンがまだ見ていない選択肢の一つってだけじゃないのか?
あの手の能力は確定された未来じゃなくあくまで可能性の高い枝葉に当たる未来を見るタイプみたいだし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:36:05.15 ID:UqRwjms/0.net
>>649
結婚はいいから子供つくれ

今ならまだ人間だしな一騎
さあさあ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:36:07.77 ID:q3zsRMCp0.net
>>583
「彼が新しく生まれる場所に、いつかお前が来るかもしれない。その時、お前に空が見えないのは悲しい。」
まぁフラグ自体は立ってるからな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:36:14.96 ID:7dJ9WkvV0.net
見直したら海中に引きずり込まれたあとに出てた黒いモヤが
マークフィアーになったみたいだな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:36:17.31 ID:tGj+0M7r0.net
新型状態で復活するという甲洋マンの抜かりの無さ流石だよね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:36:21.43 ID:38ob7RbM0.net
結婚式した後タイヤ戦艦に特攻したおっさんが昔いたな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:36:21.80 ID:GJQF7D540.net
ああ、そうか
今の今まで楽園が甲洋の実家だって忘れてた
カノンのメッセージが上手いこと視聴者騙しの伏線になってていいな
どう考えたって一騎へのメッセージだと思ってしまうよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:36:22.54 ID:BwoYgl/S0.net
まぁ真矢は帰らないんだろうな
紛争調停者

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:36:32.32 ID:F9F2vXBc0.net
そういやヘスターBBAのいるとこって唯一衛星の通信可能なとこなんだよな
怪しいな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:36:39.54 ID:0DbP6hAo0.net
>>636
永遠の戦士は17話で出てきたザインそのものになった一騎だと思う
概念になるのはフェストゥムにとっての痛みである総士だな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:36:56.28 ID:CMn9dUXv0.net
>>665
総士「子作りの仕方を教えてやろう」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:36:57.33 ID:td7QUtS40.net
>>671
OPでジーベンもエインヘリヤルモデルになってるから合流はするだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:08.77 ID:gL4RKpNy0.net
>>668
新型じゃないよよく見ろノートゥングモデルだった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:16.21 ID:/Ws3Kp7R0.net
>>633
第三世代ノートゥング建造計画で接近戦型のエルフ改、飛行型のゼクス改、防御型のフュンフ改とともに中距離型のフィアー改として機体だけは作っておいたんじゃね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:24.34 ID:ZRujHv8N0.net
>>655
死んだって認めたくないだろママンは…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:26.03 ID:WUh+2zTa0.net
欠番機は
アイン、ツヴァイ、フィアー、ゼクス、エルフか
ゼクスとエルフは新型機があって、フィアーは復活

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:28.99 ID:OAvwDv3a0.net
>>640
戦死してるってさー
島が日本を離れる前の防衛戦で

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:31.91 ID:AIQBYfPY0.net
>>624
多分それプク

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:34.30 ID:8zlFFUKO0.net
>>672
核BBAミール説

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:36.98 ID:tZtU9bHD0.net
最終回で真矢と桜良がそれぞれ子供を抱いてたとしても
真矢のほうは自分の子じゃなくて弟なんだろうな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:38.50 ID:pYVfxjLl0.net
>>628
「コアとクロッシングできる」エインヘリヤルモデルの初陣で甲洋が復活したわけだから
機体のコアだけじゃなく泉に眠ってる動けるコアだった甲洋にもクロッシングして呼び出せたとかじゃないかなぁ
特定の誰かとかじゃなく全員が無意識で助けを求める声を甲洋に届けたとか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:40.32 ID:X/T+ZV0j0.net
>>631
千鶴さんも影響があったし剣司の重要性がさらに増してる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:43.95 ID:UqRwjms/0.net
>>674
お前DTだろ
3pするのかよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:47.04 ID:bqYKYO1j0.net
ファフナーのテーマは世代交代もあるし
今まで弓子やパイロットみたいな中間世代や若いのばっか死んでるし
高齢である程度後進いる奴はのきなみ世代交代そうだな
つっても溝口さんは生き残りそうだが

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:37:50.56 ID:qOtqwrmW0.net
>>674
叔父さん、出来ればそれは姪の方に教えてあげて…。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:06.02 ID:7INum3xY0.net
>>513
尺大丈夫かと思ってたらなんか一気にたたみかける気がしてきた
今週島サイド色々動き過ぎ

剣司と咲良はフラグ立てたように見えて、カノンの思いが守る様な気がする
もう島サイドはあまり死人出ないと予想
出るとしたら主要キャラの親族とかだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:12.01 ID:wXPWB32A0.net
>>672
BBA、実はフェストゥムに操られてるとかだったら草も生えない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:16.38 ID:PgNReK650.net
はやくエインヘリアル型のシステム原理をくれ…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:17.10 ID:Chm6gaqx0.net
>>662
あの時ウルドの泉に現れたのは多分甲洋コア
最初は剣司の分のゴル結が新しく生えたのかな? と思ったんだけどね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:18.20 ID:mAVb0ffW0.net
そういや伯父さん空気だったな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:26.74 ID:yGgAjK1g0.net
>>634
道生「せやな」

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:28.00 ID:8l9Z0TCV0.net
しかしフィアーってどこから機体もってきたんだ?
まさか甲洋の自作?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:30.03 ID:4ZvelEpZ0.net
剣司先輩は、指揮しながら戦闘とか
高性能な脳をお持ちですな。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:38.20 ID:UqRwjms/0.net
>>683
ジョナみつ抱っこする真矢だと……?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:42.12 ID:7g+HzoTG0.net
島と出張組が合流するのって展開的に最後になりそうだが機体改修する暇なんてあるんだろうか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:48.92 ID:7dJ9WkvV0.net
自宅で指輪眺めてる新婦に新郎が「あのよ」と話しかけたとき
「おっ 初夜か?おっぱじめるんか?夜のクロッシングか?ww」
などと考えた俺はだいぶ汚れてきている

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:38:58.81 ID:A7Lo3JRy0.net
>>695
ちょっと上の流れくらい見ようぜ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:39:13.08 ID:0ACJQy/40.net
>>681
うん打ち間違えたことにあとから気付いたw
甲洋でたんが嬉しくてつい酒すすんじゃってるんだよね…

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:39:14.38 ID:V9KbI+iJ0.net
宇宙にゴーする時があるとしたら大人組やばそうだな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:39:20.21 ID:wiQzWL6d0.net
>>640
あった

>父親は自衛軍二等海尉の近藤竜司。
>剣司が産まれてまもなく、人工島防衛の為、北海道でフェストゥムとの戦闘により死亡している。
>まだ竜宮島が北海道から移動する前のことである。
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/kairan/sf_kairan1129.html

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:39:33.01 ID:tGj+0M7r0.net
>>676
胴体の形状変わってたような

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:39:39.51 ID:41FFUqY/0.net
激動の後半でした。激動過ぎて空いた口が塞がらなかった
でもテンションはクッソ上がったわ。来週辺りには続けて操登場かね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:39:43.97 ID:9Cxm+K7v0.net
>>669
悪い子だ…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:39:46.05 ID:38ob7RbM0.net
甲洋「フィアー?アザゼルと同じで海から作ったけど?」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:39:50.76 ID:OAvwDv3a0.net
男の子が生まれたら衛って名付けるのかなあ…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:40:05.35 ID:UqRwjms/0.net
>>699
まああの後絶対クロッシングしてるよな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:40:06.59 ID:Chm6gaqx0.net
>>678
戦闘になっても戦いに来ない事で、カノンがいないことを実感してた節はあったな
実にらしくて悲しい感じ方だった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:40:08.31 ID:M6lZP74D0.net
>>683
嬉しいけどなんか台無しだわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:40:18.07 ID:Fo8tMEw90.net
先輩組死なないどころか復活して広登だけ死んじゃうってのも後味良くないような

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:40:31.15 ID:PgNReK650.net
>>692
肉体は自力で作ったのか…
操さんちいらないな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:40:33.51 ID:kwa9Xe8m0.net
>>695
自作だろ?
島の力を借りてるんだと思うが
ルガーランスだって作れるんだ、機体だって作れるさ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:40:39.84 ID:3mGC0aen0.net
>>679
エルフ水色だったのにツヴァイ色でエルフ改だったのは一騎の搭乗期間が長いからかね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:40:40.30 ID:O1MY7XvB0.net
>>661
剣司と咲良の結婚式とか里奈ちゃん失恋とか暉のどさくさ告白見てると
一騎と真矢はなんか違うんだよなー今回は恋愛要素盛りだくさんだったな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:40:41.73 ID:tSVR0pk70.net
>>666
復活してもいいけどドライツェンには乗ってほしくないなぁという俺の願望もあるんだよ…現在進行形では会えなかったからカノンには最後にせめて未来で一騎と一緒に戦わせてやってほしい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:40:58.43 ID:3B4Vx5AK0.net
>>699

結婚と聞いて初夜の事で頭が一杯だったw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:41:00.55 ID:2zB5K2G40.net
甲洋マンキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

なラストだった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:41:02.70 ID:4ZvelEpZ0.net
>>674
叔父「外に出てしまった、修正が必要だ」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:41:20.27 ID:riAyLCOn0.net
>>646
島無しで生きられる組と島の中じゃないと無理組で分かれそうな気がするんだよな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:41:20.50 ID:wXPWB32A0.net
>>698
若干時間に猶予あって「最終決戦にいくぞ!! 皆の機体を万全の準備にするんだ!」
的な展開でやれば問題なかろう?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:41:22.87 ID:mAqn7cgN0.net
先輩組言っても甲洋はそもそも死んでないからな
復活はありえたし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:41:32.45 ID:q3zsRMCp0.net
>>704
http://imgur.com/igEpmom
よく見ろ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:41:37.90 ID:UqRwjms/0.net
>>716
あの2人は母と子供か
保護者と中二息子
もしくは家族

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:41:47.30 ID:O/ewa3Bx0.net
フェストゥムも島の連中ばかり狙わないで人類軍やBBAのとこでもひと暴れしてこいよと
ミーハーかよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:41:50.95 ID:z9ViKXEt0.net
今見返したが、甲洋がやってきたのはカノンの手引きではなさそうだな
だけど、織姫の「未来にたどり着いたよ、カノン」は、何のことを指してるんだろう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:42:00.27 ID:CMn9dUXv0.net
>>696
剣司は直感的に解答導き出せるっていう天才症候群持ち
ある状況下ではピッタリの能力やで

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:42:04.59 ID:MX6LvLng0.net
何かやたら剣司死ぬ死ぬ言ってる人多いけどこれで剣司死んだら「やっぱり道生ポジで死んだね」で全くインパクトが無い気がする
演者の白石ですら何度もそれ言ってるぐらいだし
それに1クール目でこれまた視聴者から死ぬ死ぬ言われてた広登が予想通り死んで2度目は流石にないと思う、思いたいなぁ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:42:05.03 ID:OAvwDv3a0.net
>>716
一騎はほんと恋愛にならないね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:42:11.20 ID:0ACJQy/40.net
>>713
スレイブ型の時だって同化はされてたけど元から甲洋の肉体だったわけだし
再現&成長させるのくらいなら簡単なのかもしれん

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:42:15.01 ID:F9F2vXBc0.net
>>726
BBAたちとグルだったりして

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:42:16.61 ID:ILt62kkz0.net
>>588
なんか拍子抜けだなあ
ここまで引っ張っといて実はスパイなんていませんでしたwwwって…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:42:43.55 ID:z9ViKXEt0.net
>>684
ああ、そういう意味ではカノンのおかげだな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:42:49.16 ID:5S2pKsLo0.net
>>726
そりゃわざわざ強敵の戦力削いでくれる第三軍は放置安定っすよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:42:54.81 ID:88MGWJ4Y0.net
EDのコート絵、来主も参加して4人になるのかな
総士と一騎の距離がどんどん開いてくのが地味に不吉

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:42:57.71 ID:wXPWB32A0.net
>>726
フェストゥム「あのBBA放置してるとこっちにとって都合良いことばかりしてくれるから放置しよ」

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:42:58.43 ID:XUS5kNgG0.net
剣司と咲良はフラグしかねえけど大丈夫か

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:43:01.64 ID:V9KbI+iJ0.net
>>732
人類軍の上層部がすでにってパターンは予想されてたな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:43:07.85 ID:12dN18im0.net
>>732
何気にミール確保してそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:43:17.61 ID:qCovAOOK0.net
暉も里奈も最初から可能性ほぼなかったけど
今回で完全に折れたな〜
そして口紅を落とすだけですげー若く見える澄美さんよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:43:33.19 ID:oXi3FQJV0.net
>>736
EDの4人の残り一人はドライツェンのパイロットじゃない?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:43:38.12 ID:wiQzWL6d0.net
>>726>>732
BBA「俺がアザゼルだ」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:43:40.24 ID:nlIiE1nY0.net
メタ的に考えると
剣司は医者枠で、咲良は次世代の子供を産む枠で生き残ると思う

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:43:45.22 ID:GJQF7D540.net
>>727
流れからして剣司の能力が関係してるだろ
んでそれを引き出したのが新型だから
そこまでがカノンの未来改変の結果なんだろね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:43:46.39 ID:2zB5K2G40.net
エメリーと総士の事もあったから操かと思ったら甲洋だった。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:43:47.74 ID:Chm6gaqx0.net
>>727
あそこで作戦に失敗したら、たとえエインヘリヤルモデルがあったとしても結局エグゾダス計画を実行せざるを得なくて島が滅びる
甲洋の召喚に成功してウォーカーさんを殺れるチャンスが再び生まれたことで、カノンが切り開いた未来につながる道が確定したんだろう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:43:57.42 ID:pYVfxjLl0.net
>>727
甲洋が引っ張り出されるという未来自体が本来ありえないことだったんだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:44:01.52 ID:57ld9flf0.net
Bパートからずっと涙が止まらなかった。本当におめでとう剣司、咲良

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:44:03.66 ID:38ob7RbM0.net
ED のコート四人衆は人外(予定含む)なんかな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:44:04.36 ID:Rn51pIst0.net
>>738
むしろリナちゃんが夫婦庇って死にそう
幸せにならないと許さんとかいってたし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:44:10.64 ID:UqRwjms/0.net
>>741
姉ちゃんにはまだ彗いるから!
暉にはクーラーボックスアイドルいるから(白目)

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:44:19.20 ID:CMn9dUXv0.net
>>729
てか今後戦いで死にそうなのって眼鏡が暉庇って死ぬぐらいだと思うよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:44:22.91 ID:qOtqwrmW0.net
>>737
フェストゥムに二虎競食の計を教えたのは誰だ?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:44:30.40 ID:bhN+jK5T0.net
カノンの未来書き換えって少し分かりにくい
シュタゲとかは過去がああ変わったから今がそうなったのかって納得出来る所があった
でも何でカノンが未来変えて甲陽発生したりエイヘリアンモデル作れたのか分けわかんないんだよね

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200