2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 430

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:20:19.86 ID:o1dTztYD0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
特に売り上げの話題は厳禁です。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい
次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_2.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15sm.jpg
来期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 429
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446703663/

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:54:07.25 ID:NWuQ4yVl0.net
落第は結構恥ずかしいピュアな恋愛してるしな
2度見は時間おかないと辛い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:54:34.77 ID:dz/oOd+K0.net
ファフナーとかうたわれとかルパンとか
そんなん話題にしていたら“今期“アニメじゃなくなっちゃう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:56:01.82 ID:SRkOmVtD0.net
落第はちっーときついわ
これもう切るわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:56:20.02 ID:8Mt8TgOf0.net
アスタの新キャラがあざとすぎて胸焼けしてきた
赤アと少年組ましてるし第二のキルミーとして認識した

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:56:30.87 ID:sa8ykr+J0.net
アスタリスク 6 C
やっぱキャラは重要だな
キャラクター1人で作品全体がキリっと締まって見えるわ
魅力的なキャラがいっとちゃんと画面に向かうなんつーか姿勢?っつーの
ソレも変わってくるわ
キリンちゃんメインでこの調子で展開してくれりゃこれヘタすりゃB級も十分あるな
来週はなんかコレ2人きりっぽいしな
期待できるわ
キリンちゃんのおっっぱい揉みしだき隊!!!!!!!!!!!!!!!!

ttp://folderman-x.com/s/xf63952.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf63956.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf63960.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf63966.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf63984.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf63988.jpg

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:57:12.63 ID:AOl4hWl40.net
>>934
ナルト走りするようなアニメにバトル期待するほうが間違いなんだよな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:58:13.21 ID:sa8ykr+J0.net
おっ
ttp://i.imgur.com/SLOHfnv.gif
ttp://i.imgur.com/RowWt2c.jpg
ttp://i.imgur.com/F6RsHWS.gif
ttp://i.imgur.com/aS1uImH.jpg
ttp://i.imgur.com/fmF6Ljf.jpg
ttp://i.imgur.com/3gBNRTu.gif
ttp://i.imgur.com/vZft6ni.gif
ttp://i.imgur.com/MbUyorg.gif
ttp://i.imgur.com/8mjDv9e.gif

まあ結構妹もかわいいんだけどな
ttp://i.imgur.com/Kdr4MlO.jpg

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:58:13.99 ID:LJK7Z4Rs0.net
1話からわかってたけど
ヴァルキリードライブの監督ってアホじゃねw(誉め言葉

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:58:24.40 ID:WfXIALpj0.net
>>936
棒立ちでチープなバトルを批判して、意識高い系とか工作員扱いされたけど
もっと酷いってどんなんだよw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:58:55.88 ID:0Y/pSnEC0.net
まあ金子だから

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:59:19.54 ID:oirbnOVD0.net
落第面白すぎるw
ラノベのアニメって最近レベル高いのな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:59:44.55 ID:pGKvAKfv0.net
>>944
ある意味天才だと思う
こんなの作れるのモモキュンのパンツ回の人くらいしか思いつかない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:59:51.43 ID:NWuQ4yVl0.net
ヴァルキリードライブのギャグとバトルが一番すごく見えるわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:01:12.93 ID:Te/p8TVK0.net
ルパンは昔のルパン超えてるだろう。

昔のルパンより面白い気がする。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:03:44.10 ID:TjnDLTMZ0.net
>>935
糞みたいな感性だな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:03:53.91 ID:YAqzBh8Y0.net
ユリスはもう、だめだなありゃ
言動がADHDの人みたいだ
支離滅裂

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:06:30.73 ID:MRPbyOd+0.net
 
クソラノベ駄作アニメとか観る奴の脳がヤバ過ぎて…
 

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:06:57.21 ID:Qg77+e+H0.net
ADHDは妄想と思考がハイスピードで飛ぶだけで論理的に繋がってないわけじゃないと思うわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:07:15.16 ID:yLYuVpHF0.net
ヴァルドラのバトルの格好良さな
他のアニメも見習ってくれ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:07:52.38 ID:WuwxovLK0.net
ファフナーはなんであんなにスレが速いんだ。
(アニメは見てるけどスレは読んでない)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:08:16.58 ID:fH4d9O6o0.net
落第の評判今回もよいようだね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:10:15.85 ID:odcS25gG0.net
ヴァルキリードライブはなんだかんだで観てる
戦闘前の儀式がクライマックスだと思ってるが、戦闘自体もよく動いてるよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:11:31.84 ID:Rc2Air4S0.net
正直今期のアニメいいって思ってる奴はどれみて満足してるんだよ

個人的には秋冬以降はゴミなんだがなぁ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:12:25.67 ID:zumHiGgH0.net
ハコネちゃん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:12:49.71 ID:8fSNIAt50.net
ワンパンマンってニコニコ配信してないしひまわりもnosubも速攻削除されるんだけど最新話見逃した奴ってどうやって視聴してるの?教えろよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:13:22.58 ID:Mn9BQBDu0.net
落第って何か展開読めるタイプで新しいとこないからな
つっこみどころもないし(つっこむと信者がキレる)

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:13:23.04 ID:80Gc573a0.net
>>956
10年前のキャラクターが今ここに蘇ったから

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:13:34.82 ID:fH4d9O6o0.net
rawsダウンロードすればいいじゃん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:14:11.20 ID:o7nm7K8K0.net
過去作の振り返りがハッカドール
ほとんど1クールものだが今期もう15作品以上見てしまった

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:14:56.39 ID:80Gc573a0.net
>>962
おまいは今何を観ているんだ?ラノベアニメだ
ラノベアニメは下手な事はせずに着実にこなすことが大事

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:16:22.46 ID:6LSv5Gzy0.net
>>958
露骨どころかド直球すぎるエロシーンで笑い転げて格好いい戦闘シーンというか演出で
もう一回笑うアニメ。格好いいのがなんか悔しいというかおいコラwwwとしか言えないあのノリよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:16:42.41 ID:WuwxovLK0.net
>>963
ああそういう視点なのか。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:17:40.83 ID:80Gc573a0.net
ファフナー、鉄血、うたわれ、ルパン、ダンデビ、
落第、庶民サンプル色々あるよ
でも強いて言えば、ファフナー、鉄血、うたわれ、ダンデビ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:18:00.92 ID:8fSNIAt50.net
>>964
残念ながら犯罪行為はNG

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:18:18.66 ID:Z1oO2EvK0.net
アスタリスク正統につくっているな、当初は好感をもっていたが35のほうが面白くなってきた。
落第は単なる学園メロドラマで失望した

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:18:27.35 ID:/Zda7v5V0.net
>>753
うさぎドロップとかもそういう分類に入るんかな
源氏の系譜の亜流はいくらでもあるだろ
真正ペドとかいるからそういう陰口聞かれるけど
6歳児が見ている世界とその純粋さが案外原点で
お勧めの教育アニメやで

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:20:36.82 ID:80Gc573a0.net
ロリならばらかもんのなるの方がいいや
ランスのそれ、キャンキャン声でやかましいだもん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:20:43.59 ID:TY0D6aPy0.net
アスタはもう何も考えずに見れるようになってきたかな
落第はしっかり作ってる分、見るのも負担が掛かる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:22:57.41 ID:yLYuVpHF0.net
今のところアスタリスクのが見れるがまあどっちもどっちだな
特に秀でたものは感じない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:24:10.09 ID:odcS25gG0.net
>>967
戦闘のエロ+格好いいノリは、ちょい昔のフリージングを思い出す
あれも結構好きだったし、最後まで楽しく観れそうだわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:25:11.21 ID:nB14jE3P0.net
次スレ誰か立ててあげなさい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:25:23.43 ID:NnVd8/FfO.net
新スレはまだかしら

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:26:19.42 ID:le5bDXN+0.net
終物語 6 C
オウギちゃん良い感じだな
もしかしてオウギちゃんてアレか
あの真っ黒い球体?前に忍ちゃん追っかけたり真宵ちゃん追っかけてたさ
まあソレはそうと便箋なんて書いてあるのか展開しろよ
気取って締めてんじゃねーよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:27:09.90 ID:le5bDXN+0.net
あ?スレまだ立ってねーのかよ
ちゃんとスレ立てられない雑魚は消えろよ使えねー駄キャラが

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:28:48.21 ID:le5bDXN+0.net
さて、30分休憩としゃれこむかい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:31:04.72 ID:/5korVPF0.net
ユキアツ始まったぞこら

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:32:10.95 ID:/5korVPF0.net
オイクラの手紙の内容を考えるスレ立ててもいい?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:34:36.04 ID:8fSNIAt50.net
腐女子がハイキューからおそまつに移動しまくってて草生える

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:35:33.37 ID:Z1oO2EvK0.net
落第の珠雫はディープキスで登場感を発揮するおかげで
アスタリスクの沙々宮のどんな登場の仕方したのか、後になって見直したわ
作品を見るうえで、落第は邪魔だわw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:36:20.38 ID:euIrparT0.net
ファフナーは甲洋出しちゃったからそりゃ上がるわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:37:21.66 ID:Qg77+e+H0.net
移動たって別に嫌いになったわけでもないし
ネガティブに考える必要もない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:37:43.61 ID:fH4d9O6o0.net
腐ゴロは人気作に一斉に移動するからな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:38:15.82 ID:Qg77+e+H0.net
>>985
意味不明だわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:40:31.78 ID:/62vRUVg0.net
でかい口叩いてるけど
誰もスレ立できる気概ねー雑魚ばっかw

いいからさw
アニメしのごのいう前にてめーらがスレ立てる気力ねーの?
雑魚すぎんだろww

カスしかいないスレおつーwだろww

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:42:36.79 ID:NnVd8/FfO.net
ひょっとして気付いてないのか?
ID:LJK7Z4Rs0さん、あなたですよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:45:58.77 ID:ahUJMIxt0.net
今期アニメ総合スレ 431 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446911124/

建てといたよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:46:30.36 ID:y9maCbGQ0.net
>>891
頭一つどころじゃないだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:46:38.01 ID:Z1oO2EvK0.net
>>989
簡単に言えば、落第の登場人物の登場の仕方がくだらねえってことw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:47:27.26 ID:NnVd8/FfO.net
>>992
乙!

また立たないうちに消化してしまうかと思った

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:47:40.93 ID:KxN78GIX0.net
>>961
ニコ生や番茶で配信してるだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:48:28.21 ID:Z1oO2EvK0.net
さて、移るか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:48:34.22 ID:nB14jE3P0.net
>>992
有能

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:48:51.51 ID:k/mtZI8j0.net
>>992
乙! ありがとう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:49:10.97 ID:y9maCbGQ0.net
前クールのときはザイニヒするまではそこまで勢い無かった気がするけど
シュリーナガルでシャイニーしたら爆上げされたな
ニコ動で非常に良いを更新したとか

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:54:37.63 ID:nB14jE3P0.net
>>1000なら庶民サンプルにシルバーリンクの作画班が力入れてくれたら嬉しいな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:54:52.93 ID:/5korVPF0.net
千ならユキアツ志望

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200