2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 148

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:28:31.37 ID:om8fg+NN0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイアンドゼット(XY&Z)"を語るスレッドです。
■2015年10月29日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
 次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
 sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト 
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/index2.html
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト ttp://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト ttp://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ ttp://www.pokemon.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 146(実質147)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446117893/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:30:15.85 ID:lFsawqHA0.net
>>1 おつ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:30:28.43 ID:+59UJxXF0.net
http://i.imgur.com/xWPzrP6.jpg
http://i.imgur.com/ZKHmd4F.jpg
http://i.imgur.com/xnilYhp.jpg
http://i.imgur.com/RFnW7cL.jpg


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:33:13.57 ID:pOKgD8P00.net
>>1
146の後に147でその次に2つ目の146を使ったから前スレは実質148だぞ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:38:11.59 ID:uQY5neQR0.net
ホルビーはもうイーブイ回でしか活躍できないんだろうな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:42:26.09 ID:1zf67A9M0.net
そもそも今回の脚本で酷いのはイーブイが仮にも新技(影分身)覚えたと言うのに誰も普及しない点だよ。
セレナ的にもああいうトリッキーな技はポカロンとかに使えそうだろうに。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:45:43.25 ID:IwWjMtSo0.net
結局イーブイ系なら誰でも良いんじゃねーか
何の為に出したんだアイツ、後フレア団やアランを少しでも良いから出して欲しかった

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:45:43.84 ID:KLz+Gi1r0.net
>>6
次のトライポカロンではイーブイは必ず出場するらしいからやりそう
ただ影分身しても今の技構成じゃイーブイの演技はここまでだと思う

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:46:35.72 ID:pOKgD8P00.net
◆今後の放送予定

11/12 #96(#Z3)「メガタブンネVSギガギガニャース!!」
近くのポケモンセンターを目指して森の中を進むサトシたちは、岩に挟まってしまった風変わりなジョーイさんと出会う。
救出したジョーイさんから話を聞くと、プラターヌ博士に憧れてメガシンカの研究をしているという。
そこで、ジョーイさん案内でポケモンセンターを訪れるが、なぜかポケモンセンターに入れない。

11/19 #97(#Z4)「シシコとカエンジシ!炎の旅立ち!!」
カロスリーグ挑戦のため、最後のジムのあるエイセツシティへ旅を続けるサトシたち。
あるとき、1体のシシコが群れから離れ、独り立ちする場面に遭遇する。
ところがサトシたちのほかにも、シシコを見つめる怪しい怪しい影があった。

11/26 #98(#Z5)「ピカチュウ、プニちゃんの夢を見る!」
ピカチュウとニャースがふしぎ体験!
まだ誰も知らない、プニちゃんのヒミツが明かされるようだぞ!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:47:31.76 ID:pOKgD8P00.net
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/22836_201511121900.html
更新

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:47:54.16 ID:uXcPj9ml0.net
     ,|\
    ,|  ..\
    |     \
   ,|      ..\
   |、       .\   ∧∧ 
   |        ..\ (・ω・`)  三               (; ;;;⌒
   ,|           \// )___          _  ⌒ ((;;;;  ::::);;
  [DLC]        / ̄《    \   三    ∠_ゝ(;;;;;(;;(⌒(;  ;(;;; ;;)
     彡痴漢ミ__/         ;\_    /~  (::::(;;;;(  ;:(;;(;;(;;;
     lニHニl-ら/        ;  ;;;;;;|_|=−'~  (;;ノ(    ;;;:(:;⌒;;;;
     ヽ'e'//(  y     /:: :::/三   ( ;;)_(;;;;;;;(;;;(;;; ;;((;;
      `ー'`y /しヽ___(:::::: /ヽ,..、    ~( ;;;(  (;;
  ハァハァハァ..∠ノ/ /三   三\::ヽ,ヽ、_ |三 (::::  ノ(:::::  ;;;;;;

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:48:33.42 ID:O6ocQ5Se0.net
先週久しぶりにアニポケ見て、今日また見てくれたって人たちが
そっとテレビ消すような内容だった
たいして面白くもないしサトシはカリカリしてるし
ハリボーグいらんかっただろ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:48:39.30 ID:QaFNXrkI0.net
>>6
まだ見てないけど最初から覚えてただけじゃないのか?
その時覚えたのなら必ず反応あるし
後普及じゃなくて言及ね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:48:59.38 ID:VrimLjBQ0.net
うん、今日の放送で改めて思ったわ
こんなんで人気回復するわけない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:49:09.15 ID:1zf67A9M0.net
>>7まぁセレナも実際そんな事を言ってたけどイーブイが直接振らなかったのは寧ろ本人の優しさだと思うべきだな。
唯一王なんて速攻で燃えカスにしてた位だったんだし。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:49:24.47 ID:SNaYqH+T0.net
もしONEユーザーがドレミの歌を歌ったら?


♪   ∩∧_∧
   ♪ <丶`∀´> ドーはドークトーのドー♪
        ⊂)  レーはレイプのレー♪
     /     )  ミーはミーンジーュクのミー♪
    _ / ⌒ ソ     ファーはファビョンのファー♪
                ソーは総連のソー♪
                 ラーは拉〜致のラー♪
                  シーはシコタホアー♪
                   さあ謝罪シルー♪

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:50:41.84 ID:7zeHkleV0.net
       , '":::::::::::ヽ
       i"::::/ヽ)`、)、)
      _,'-、/ '(6' (6'/ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,';;;ヽ_ 、    _゙ 丿___人  ..)
     ''~   ,i-` ー- ' (-◎-◎一ヽミ|  ハァハァ
     ,i" )゙~゙ ーi、_ ( (_ _) U  9)
     / ./    c' ) ( ε   (∴  | <お兄ちゃんと一緒に
    ./ ./!    i \_ヽ_____/     遊ぼうよ
 、_/ ./ └―-- i ヽ_) レ`、ー-'"      
 ∈ _,i /xxx\、x|_   `|ONE ノ___
   '~  "---― ⊂ ヽ__i__/_/ L._  /|
       `i、 ヽ `c____/,,-":::/ ̄ `ヽ

痴韓が見ていた かくれんぼ
おしりを出した子 誘拐で──す!!
エロゲと現実 わからない  バ〜カ だ〜から

痴韓「いいないいな 幼女っていいな
ぷっくりワレメに 小さいお胸
親は子供の帰りを 待ってるだろな
ボクは監禁 おうちでレイプ
幼・女・誘・拐って 最・高・だ!!」

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:51:50.61 ID:bvQGNnC+0.net
       ■■■■■■
      ■ _   _ ■
    ii /      \ii
    | _ _\   /_ _ |    
   /      l l     \  
   \  __/ ● ● \__ /  <ニーハオ!エックスボックス下さいアル
    |      3   |
    ,r\        /
   ,/  ヽヽ、__─、、一ノヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,     
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_ 

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:53:13.76 ID:oOfAHoaL0.net
メガタブンネ使いのジョーイさんって最強だな
ポケモンセンター大繁盛しそう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:55:11.52 ID:om8fg+NN0.net
ポシェットにプニちゃん用の収納スペース設置
https://pbs.twimg.com/media/CTCkAnHUAAEZDeM.jpg
>>6
フォッコ(めざぱ)・ヤンチャム(ストーンエッジ)・イーブイ(影分身)

セレナのポケモンは何かと覚えアクション無しの新技が出てくるな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:56:56.94 ID:KzYD1vAz0.net
影分身はありふれすぎててなぁ

>>14
すげー普通な雰囲気で「あ・・・これはウケんわ」的な空気感じた

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:57:09.58 ID:QaFNXrkI0.net
ルチャブルのシザークロスも何も反応無かったから最初から覚えてたんだろうな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:57:12.60 ID:CpIGup8R0.net
ACT5マダー?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:58:29.86 ID:KLz+Gi1r0.net
>>20
これってユリーカ自身に負担は掛かるしギュウギュウ詰めだし
更に前より狭くなってるしあまり解決したように思えなくて笑うんだが

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:58:58.40 ID:SwEEUhF80.net
糞マロンが進化したらあんな糞ボーグになるんだろうな
あいつ振られたから後からまたイーブイストーカーしてきそうな気がする

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:59:59.07 ID:pOKgD8P00.net
>>21
電光石火もな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:00:39.06 ID:tKI/Qjds0.net
てか看護ポケモンをプクリンにしたの絶対に失敗だよね
ラッキーやタブンネと違って全くネタにならねぇ

それ以前に大きすぎる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:01:12.82 ID:4gmh9dVz0.net
†XboxONEユーザーの一年†
花見:一人でやるのは寂しい。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
GW:行く場所も行く相手もいない。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく雑談。
海、プール:一人で行くのは気がひける。ゲーハー板でキモオタ仲間と寂しく(略
花火、祭:一人で行くのはさびしい。ゲーハー板でキモオタ仲間と(略
クリスマス:一年でもっとも嫌なイベント。ゲーハー板でキモオタ(略
カウントダウン:家でさびしく。ゲーハー板で(略
年賀状:あまりの少なさに鬱に。店からしか来ない。ゲーハー板(略
初詣:一人さびしく。神様にお願いするもシカトされ、ゲーハー(略
バレンタイン:もう慣れました。ゲ(略
誕生日:生まれたことを悔やむ日。(略

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:01:23.80 ID:KLz+Gi1r0.net
>>21
アニメ的に影分身は使いやすいから被りやすいししょうがないかも
それでいつになったらピカチュウにボルテッカーを返すんでしょうか?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:01:27.77 ID:pOKgD8P00.net
いつの間にか覚えててもそれに特に触れなくても許された無印が懐かしいな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:01:44.84 ID:0eoUTfpsO.net
ウルップ、フレア団終わったら最終OPになるか、カロスはXY&Zが最終OPか
ウルップはショータなりアランなり
フレア団はリーグで戦うライバルに代えてやればリーグも完璧
ぷにちゃんも無いから
どう変えるのか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:02:44.16 ID:QaFNXrkI0.net
>>27
その2体ってそんなにネタになってた?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:03:16.78 ID:1zf67A9M0.net
予告観る限りだと、あのジョーイさんもコルニと同じく自分のパートナーとなんかあったりしてるんだろうか?
それで一話であっさり解決したらますますコルニの肩が狭くなるな…。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:03:18.12 ID:pOKgD8P00.net
146の後に重複してスレ番正しい147の方を先に使った後に146を再利用したから
本来このスレは149なのに誰も気付かない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:03:36.39 ID:UCDwEFPz0.net
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         〜// ̄ ̄ ̄ ̄\〜
  _-'"         `;ミ、      〜彳丿; ⌒,,,,,,,,⌒ u lヽ〜  ∞〜プ〜ン
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ      〜入丿 -◎─◎- ヽミ〜
 ミ/         'γ、` ミ      〜| u:.:: (●:.:.●) u:.::|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。    〜|  :∴) 3 (∴.:: |〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {     〜ノヽ、   ,___,. u . ノ、〜  
  '|   /       レリ*   〜/   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ〜
+  i  (       }ィ'     〜"  y            .;ヽ〜
   `  ー---    /|` +    〜-‐'´:   ・  人  ・ ,.y  i〜 ∞〜プ〜ン
    ヽ  ̄    / |__       〜|    ̄      ̄ .|  .|〜
     `i、-- '´   |ソ:      .〜|   .        ノ.  ノ〜 シャッシャッシャッ
      ↑                    ↑
     PS4ユーザー          XboxONEユーザー

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:03:52.75 ID:uipd5Zzu0.net
シリアルコードで客寄せしてる時に糞回持ってくるのやめてほしい
今回のでやっぱりアニポケってつまらないやって思われたら何の意味もないじゃん
こんな捨て回は後でやっても変わんないんだし新章二回目に持ってくるなよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:04:26.05 ID:exICYWWM0.net
>>1

AGの恋するクチートを彷彿される内容だったな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:05:27.38 ID:VrimLjBQ0.net
>>36
ポケモンアニメなんて基本こんなもんだろ
普段見てない人もああいつも通りのマンネリだなって思うだけ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:05:57.11 ID:KzYD1vAz0.net
>>33
暴走とかなさそうだな
これで暴走しなかったらやっぱ波導やコルニの態度のせいになるのか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:08:04.76 ID:1zf67A9M0.net
このツイートは本当に痛快だったわwww書いた人ホントGJ
https://mobile.twitter.com/pokedex_chaos/status/662218276408180736?p=v

https://mobile.twitter.com/pokedex_chaos/status/662218067930251264?p=v

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:09:03.99 ID:tKI/Qjds0.net
>>32
ラッキーはともかくタブンネはキングオブネタポケモンだろ

ラッキー=「治って良かったな」「らっきー!」←運が良かったのかよw
タブンネ=「治りますか?」「多分ね」←心配だなオイw

あとそもそもラッキーとタブンネは図鑑に書いてあるように看護ポケモン。プクリンとは根本的に違う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:09:30.99 ID:36JvIb3x0.net
>>1
乙!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:11:05.77 ID:KzYD1vAz0.net
>>41
こうしてみるとプクリンって採用理由よくわからんね
劇中ではもっともらしく説明されてたけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:13:47.35 ID:AaqKPeo70.net
やっぱXYつまらないな
さっさと七世代に移って欲しい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:14:02.36 ID:jEgb6IAh0.net
視聴率取れないこのご時世でも同じテレ東の妖怪や新規の金田一はしっかり取ってる
こいつ等より相当下駄履かされてるポケモンがこのザマは余りにも不甲斐なさすぎるとしか言いようがない
胡坐書いてると取られても仕方ない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:14:31.34 ID:1zf67A9M0.net
なんだかんだでイーブイもあの高さから川に飛び込める程度の度胸はあるんだよな。
一応イーブイの成長も描いてくれたのは良かったよ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:16:23.53 ID:Mg12fdTd0.net
第二回を捨て回にする意味はあったのだろうか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:17:47.22 ID:tKI/Qjds0.net
>>43
ピンク色だからじゃね
別にピクシーやベロリンガでも良かったんだろ

ならせめてハピナスかタブンネ続投にして欲しかったが
今作でメガシンカするし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:19:51.38 ID:9iWRGfyv0.net
今回の話はさすがに酷すぎだろ
一方的な好意は拒否するのは当然の権利だけど、ラストでボルビーとデデンネはロケット団と戦ってるのにイーブイは戦わず
最終的にハリボーグ達が助けてくれたのに礼もなし。そのことを人見知りだからとトレーナーは咎めない
ハリボーグから自分を庇ってくれたハリマロンとヤンチャムに対してもあの態度
それと可愛いイーブイちゃん演出の為にハリボーグとハリマロンを変態にするの辞めろよ
もはや最大の被害者はこんなキャラ付けされたイーブイだな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:20:03.74 ID:e3pyV+UM0.net
次回のようなゲストのメガシンカ回をXYの時点である程度の回数やっとけよ
強さを求める目的以外でも使っておけば世界も広がっただろうし
いまさらやりだしても遅いんだよ

所有してるポケモンとメガストーンのマッチングをどうしてるのかが謎のままだ
全部偶然とか運命とかで片づけるの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:20:18.05 ID:KLz+Gi1r0.net
セレナのイーブイはあんなんでマジでよく野生でいられたな
病気なのは分かるがせめて仲間や自分の身を守る為にバトルしろよな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:21:13.08 ID:e3pyV+UM0.net
ポケサーの姫を公式ネタにするとか寒いよな

歴代最悪のイーブイかも

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:21:23.76 ID:eGMNewLP0.net
クソマロン系列の変態化が酷いな
こりゃブリガロンもただではすまないぞ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:22:54.37 ID:KLz+Gi1r0.net
「可愛いから」「人見知りだから」でみんなに許されてるイーブイ
ただでさえ猛プッシュで飽きたのにセレナのイーブイはもう嫌い過ぎる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:22:54.75 ID:KzYD1vAz0.net
他のポケモン踏み台にして臆病可愛いでちゅねーみたいにやられるイーブイ確かに鬱陶しい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:23:42.60 ID:hgMgJdH00.net
>>14
最強メガシンカAct4、XY&Z初回、色ゼルネアス配信で人気回復を狙う
この週はプリキュアも休止だし、ランクインも夢ではないはず

だが、いざ蓋を開けてみればまさかのランク外
初回として見ても歴代ワーストであり、早くも窮地に立たされる結果に


売上面や利益面で未だに上位と、ナルトや遊戯王と共にテレ東のドル箱番組として君臨するポケ神だが、
向こうが強かったり、マンネリ化などに加え、今までの回の焼き直しばかりでつまらない事もあり、
アニメの方は絶賛苦戦中であり、もはや風前の灯火として、今後の動向に注目されるはずだ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:26:39.81 ID:KLz+Gi1r0.net
XY&Zの2話で登場した野生のハリボーグが意外に強かったなぁ
サトシなら見込んでゲットしても良さそう展開だったと思うんだけどな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:27:55.03 ID:9iWRGfyv0.net
せっかく仕切り直しで伝説絡めた話始めたのに2話でこんな話見せられるとは思わなかったわ
いっそ3話くらいは重要回続ければ良かったのに

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:28:17.79 ID:zhrf2jjR0.net
BW新シリーズの初回って何パーセント?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:29:10.68 ID:1zf67A9M0.net
>>49セレナもゲットしたからには次のポカロンで散々イーブイを甘やかし過ぎたツケが帰って来れば良いんだがな。
ハルカにもフシギダネと言う前例があるし。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:29:28.35 ID:3WmgktrZ0.net
なんかあのイーブイ登場してからずっと不評だな
度が過ぎるのも良くないな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:29:40.11 ID:K1RyO0D40.net
最後の松本梨香に吹いた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:29:48.59 ID:pOKgD8P00.net
>>59
先週のことなら4.7より低いってだけ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:31:13.18 ID:KzYD1vAz0.net
>>61
そうそう、くどいしつまらない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:31:52.70 ID:om8fg+NN0.net
>>61
そろそろ前に出てポケモンバトルし、誰とでもなんら支障なく放せる様にならないとな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:34:23.88 ID:exICYWWM0.net
>>53
たまたまそういう個体が登場しただけでマノンのハリさんみたいな個体だっているっちゃいる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:34:51.40 ID:Id8EsbnJ0.net
ニンフィア自体がオタサーの姫が好むポケモンみたいな皮肉な扱い受けてるのにニンフィアになるのか…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:35:17.08 ID:om8fg+NN0.net
>>55
>>64
なまじそれでイーブイ自身は技で守るを持ってるって言う

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:35:22.71 ID:pOKgD8P00.net
>>12
>サトシはカリカリしてるし

喧嘩してるの止めなかったらそれはそれで問題だけどな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:36:20.92 ID:pOKgD8P00.net
>>66
いるっちゃいるってだけじゃ
イメージ覆せないよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:37:27.80 ID:e3pyV+UM0.net
タブンネなのに赤崎ジョーイなの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:38:11.36 ID:1zf67A9M0.net
>>60だけど続き。セレナもポカロン二連覇してる身だから自分のイーブイへの育て方は間違って無いみたいに思ってそう。
実際自分もサトシやエル以外にトレーナーとしてのあり方を正してくれる人間いないしな。
そろそろこの辺で再びキツいお灸を添える話やキャラが来ないとセレナもヤバいぞ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:38:15.38 ID:eGMNewLP0.net
それにしてもいきなり火炎放射浴びせるブースター酷くね
ハリボーグはただ求愛しているだけなのに

初期のビッチニンフィアといいXYのイーブイ系列はDQNばっかりだな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:38:35.84 ID:36JvIb3x0.net
>>3
これ最高

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:39:19.33 ID:9iWRGfyv0.net
>>70
シトロンのはレギュラー、マノンのは半年に一度だしな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:40:26.61 ID:AaqKPeo70.net
セレナにはイーブイよりミズゴロウ持たせるべきだったと思う
ORAS出た時点で

>>59
6.1か2だった気がする

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:40:51.57 ID:8KL3QkPW0.net
http://i.imgur.com/KjSOy2v.jpg

カスミはトゲピーやヒメグマを甘やかしたりえこひいきした挙句、
他人に被害が出てもその間違いを認めようともしなかったな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:43:01.80 ID:3WmgktrZ0.net
>>72
それは次のポカロンに持ってきそう
調子付いてる時の躓きによるダメージは大きいだろうし溜飲の下がる展開はあって欲しい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:43:04.37 ID:eR+etQyy0.net
>>77
やっぱりカスミってクソだわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:43:36.62 ID:om8fg+NN0.net
ってか、ポカロンはこのまま例のイーブイデビュー回でキー3揃えちゃうの?
そろそろ負け戦とか挟まんのかな

>>72
最初で大クラッシュした以外はずっと波に乗ってる状態だしねぇ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:45:03.87 ID:KzYD1vAz0.net
次は負けそうだけどどうだろう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:45:46.45 ID:1zf67A9M0.net
>>78イーブイが緊張で固まってパフォーマンス出来ず、観客から大ブーイングとかが良いな。…いや、それは辛すぎるか。
確かハルカの場合は審査員から叱られた訳だけどポカロンはピエール以外に審査員と呼べる人間いないし。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:46:28.57 ID:om8fg+NN0.net
負けちゃったけどイーブイ達よく頑張ったなポカロン回にしてほしい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:46:46.98 ID:3WmgktrZ0.net
ハルカは調子乗って経験浅いフシギダネ使って痛い目見たしヒカリは2連続一次落ちとかしてるからセレナもそうなるだろうな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:47:36.40 ID:uUFLMnL30.net
>>82
ハルカはその後にサトシに励まされ立ち直り、
特訓でフシギダネがはなびらのまいを覚えた時には真っ先にサトシに報告しに行ってたね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:47:40.93 ID:9iWRGfyv0.net
セレナのイーブイの場合は間違いを認める以前に
イーブイが悪いとセレナ含め全員一切思わないで終わりそうな所が怖い
スタッフはただのギャグ描写、イーブイの成長過程くらいにしか思ってなさそう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:49:39.39 ID:Dpky4Bvu0.net
>>77
ここまで悪いポケモンとトレーナーも珍しいな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:49:46.45 ID:KzYD1vAz0.net
マロン系いちいち巻き込むのがうざい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:50:41.72 ID:1zf67A9M0.net
タケシ厨ではないが、イーブイ見てると本当にタケシを呼びたくなる。
タケシなら(言い方はどうであれ)ダイスケやシンジの如くセレナをトレーナーして一喝してくれそうだし。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:51:55.66 ID:F0szgtEA0.net
ハリボーグが想像以上にキモかった
見た目も中身もキモいとか救いようがない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:52:52.91 ID:om8fg+NN0.net
この画像のイーブイ達の所のコメント
コレまでの事なのか、コレからの事なのかで色々と変わってくるが果たして?
http://i.imgur.com/tNoO3q9.jpg

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:52:59.36 ID:KLz+Gi1r0.net
イーブイの場合だと視聴者も含めほとんどの人が許しそうな雰囲気
これがハリマロンとかだったらみんなキツい言葉を浴びせてそうだわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:53:28.63 ID:pOKgD8P00.net
>>89
タケシはDPパーティーの中じゃシンジに一番好意的だったけどな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:54:31.40 ID:8KL3QkPW0.net
カスミの場合は調子に乗ってヒメグマを甘やかして庇ったばかりでなく、サトシたちの言葉も無視して聞き入れなかったのがな
そのせいでサトシのワニノコやチコリータが悲しい目に合っても無視だし、ヒメグマが盗み食いの犯人だと判明した後にもフシギダネのせいにしようとしてたのにはこっちが裏切られた気分になったわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:54:43.83 ID:CpIGup8R0.net
可愛く見せようとして失敗してる良い例だなイーブイ
毎回ハリマロン系に汚れ役押し付けるとか終わってる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:55:06.51 ID:pOKgD8P00.net
>>91
セレナのことだから前者じゃね?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:55:38.16 ID:1zf67A9M0.net
>>93流石にタックバトル大会の時はシンジに物を言ってたけどね。
「お前はヒコザルをどうしたいんだ?」みたいな事を本人に聞いてたじゃん。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:57:55.19 ID:pOKgD8P00.net
>>97
そうなると身内のくせにシンジに基本怒らないレイジってどうかしてるかもな

オーキド博士は流石に年食ってるだけあって調子に乗ってたシゲルが負けた時は「いい薬だ」って言ってたけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:59:31.10 ID:oo7JoKNc0.net
相変わらず女子力高過ぎのセレナ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:00:07.90 ID:2VePFthu0.net
盗み食いと言えば、カスミだけでなくアイリスも根拠なくエモンガを庇ったり押し付けるような事をしていた
ハルカはヘイガニがアチャモのポケモンフードを食べたときもサトシと一緒にまず事情をポケモンから察する事に努めていたのに

総レス数 1008
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200