2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落第騎士の英雄譚 20

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:10:24.95 ID:XFghmTjE0.net
ステラより格下というか相性の問題とランク=実力じゃないって何度も
緊張する理由も大体わかると思うが もういいかめんどいし

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:13:54.59 ID:gVZ60Nnb0.net
>>556
僕の考えでは緊張感がない!
そうに決まっている!
ランクAに勝ったいっきがランクCの雑魚に苦戦するはずない!

って言い続けているから無駄だろうな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:14:16.69 ID:A3MqECN+0.net
>>551
寝返りうつのが大変そうだな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:15:43.40 ID:lt1oE/GA0.net
ランクはあくまでも魔力をベースとした評価であって
=強さではない。評価するべき項目ではあるが

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:17:40.93 ID:do5UjZYJ0.net
>>557
それ以前の問題人物であることは>>435から見れば一目瞭然である

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:18:46.73 ID:Z2E19rnG0.net
緊張で負けそうになるバトルものの主人公って初めて見たから笑っちゃったわ
一流目指すなら体ばっかアホみたいに鍛えてないでメンタルトレーニングも入念にやっとけと
イッキくんは脳筋のアホだからそこまで考えが及ばなかったんだろうけどな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:20:17.07 ID:XFghmTjE0.net
エア視聴やなこれ確実に
メンタルトレーニングとか言ってる時点でエア確定かなまとめ民臭しかしないわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:21:38.99 ID:uYmt64fA0.net
専ブラ使ってない人ばかりなのか?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:24:08.99 ID:lHkZV7WW0.net
一刀修羅中は思考速度も上がるようだし初見は一刀修羅でラーニングに徹して即全力離脱を
しながら戦っていけば一度見た技は効かないとかいう聖闘士なみの謎理論を体現できるな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:24:15.13 ID:0wmzJrTR0.net
今回はNEXUS回か…?
このまま偶数回がNEXUS作るとしたら大沼コンテの激しい戦闘は見れそうにないな…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:25:56.21 ID:8nn1IdJU0.net
>>561
本当にアニメ見てんのか?
それともただの一度の緊張も味わったことない人?
もし後者なら到底理解できないと思うけど

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:26:13.46 ID:zQZrsVpS0.net
なんでここの住民ってあぼーんと喋ってんのアホなの?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:28:09.28 ID:WCT1+o4I0.net
前から思ってたけど蔵人の外見って東レのあいつに似てるよな
今冬児の修行相手してるなんだっけ名前

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:28:15.61 ID:eqpbVTi30.net
>>486
http://img.animate.tv/news/visual/2015/1446632092_2_7_5a062737f28b6d546e311da51fd38ecd.jpg
サムネイルでなんでパンツ被ってる人が紛れてるんだろって思ったのは俺だけか?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:28:47.60 ID:fetPShfe0.net
>>479
ついにOPの子が出るんだね
ステラの脇綺麗、表情も良い

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:29:09.73 ID:LBi+X4pB0.net
>>567
一輝くんの真似をしてパーフェクトビジョンしたくなったんだよ 察してやれ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:30:26.14 ID:zQZrsVpS0.net
>>568
鏡だろ?
こっちの額に傷あったりしたら完全に同一人物だったな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:31:05.42 ID:Z2E19rnG0.net
ステラのことなら痴女だの淫乱だのネタ扱いしても大抵スルーだけど
イッキくんをイジると突っかかってくる人がいるのはなぜだろう
ホモなのかな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:31:21.75 ID:zQZrsVpS0.net
彼女は五話にもいました(小声)

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:31:30.89 ID:fetPShfe0.net
>>486
なにこれめっちゃ可愛いじゃん
作画も良くなってるっぽいし期待

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:32:25.67 ID:SGsrOWIr0.net
>>567
わざわざ構い続けてるのは同レベルってことでしょ
レベルが合うから会話も弾むんだろうよ

>>569
ごめん、なに言ってるかさっぱりわからない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:32:43.12 ID:Z2E19rnG0.net
実際イッキくん目当てで見てるホモって結構いそう
やっぱバキバキの腹筋とか描いちゃうとそういうのに目つけられるのかな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:33:15.49 ID:56nXMuDe0.net
>>568
そっちのかがみん(鏡)かよw

実は桐原は俺の中でずっと吉野裕行で脳内再生されてたが松岡の怪演で最早松岡でしか流れんw
クラウドは吉野がやるほどのキチガイでも無いから
チンピラ役の細谷ぐらいが丁度いいかもね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:33:56.27 ID:XFghmTjE0.net
いいかげんあぼーんしとこ相手する価値無さそうだし
綾辻さん楽しみです

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:35:30.23 ID:fetPShfe0.net
>>574
すっげえぼっちだった

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:35:42.83 ID:Z2E19rnG0.net
なるほどアリスという感情移入先もいるし
バッチリじゃないか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:36:07.44 ID:e1SjvOX30.net
OP見る限り蔵人回が超楽しみ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:38:08.12 ID:eqpbVTi30.net
http://imgur.com/ebgFE8w.jpg
1話にも居ました

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:39:38.86 ID:XFghmTjE0.net
カナタの声決まったみたいで凄く安心してる
てっきりただ立ってるだけの人になるのかと思ってたし

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:40:02.85 ID:ZUM/fZrt0.net
>>583
やっぱ同じ剣士だから気になったのかな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:40:03.11 ID:8nn1IdJU0.net
どうやったらパンツ被ってるように見えるのか誰か教えてくれい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:41:49.40 ID:do5UjZYJ0.net
>>583
OP映像で判明する主要人物はほぼ一話に居たっていうね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:45:55.61 ID:fetPShfe0.net
>>583
これ見て膝枕して耳かきしてほしいと思ったのは俺だけではないはず
太ももの安定感を感じる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:51:55.62 ID:jWB2J/ON0.net
今週が生徒会戦で来週が綾辻先輩戦で再来週がクラウド戦か
毎週バトル回っていいよね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:54:56.68 ID:zQZrsVpS0.net
生徒会ってアバンで終わるんじゃないの
原作的に

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:57:08.07 ID:lt1oE/GA0.net
生徒会役員共

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:59:11.55 ID:e1SjvOX30.net
本来生徒会は生徒全員なんだが、役員とか執行部のことだけを生徒会と思いがちだよな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:02:42.05 ID:fetPShfe0.net
冒頭で生徒会のメンバー瞬殺されそう
でも良い声優使ってるから意外と粘るのかな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:05:09.48 ID:C0aWmo0N0.net
生徒会役員は悪の巣窟ってのがお約束でしょーが

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:09:37.33 ID:RAJkbuUU0.net
綾辻って人はなんで目隠してるの?鬼太郎なの?紐緒さんなの?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:14:52.52 ID:IPvnLmB+0.net
これ録画で一気に観たけど主人公とヒロインの恋愛が一本道がいいな
ハーレムって苦手だから好感もてるわ
周りのキャラも立ってるし、ヒロインの性格もかわいいから続けて観るか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:22:01.23 ID:yla+cMW50.net
前半でもうヒロインと付き合い始めるってなかなかありそうでないよな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:26:04.27 ID:lt1oE/GA0.net
竿

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:28:40.88 ID:fn/Hohwy0.net
付き合ったあともふらふらしてるしなぁあれ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:30:12.54 ID:lt1oE/GA0.net
でも、突きあってるしVRだけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:30:32.29 ID:uYmt64fA0.net
ALOもGGOも付き合ってる感0だったからな…

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:33:10.89 ID:SGsrOWIr0.net
とりあえずキープって感じなんだよな〜、あれ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:36:24.63 ID:FphRiJ8H0.net
正妻の余裕とかで誤魔化されるからな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:49:14.27 ID:cRWwC7kq0.net
スレ伸びてるなと思ったらキチガイの相手してる阿呆と放送前情報の複合だったのかよw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:06:23.87 ID:UoZ7ZGrY0.net
公式キャラ紹介だと
クラウドはそこら辺にいる調子乗った土方の兄ちゃん

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:15:19.91 ID:LflCopY20.net
テンプレ言われてるけど言い方を変えれば王道だよな。王道はやっぱり強い

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:26:36.59 ID:92/E4Inn0.net
バカップル回なや

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:27:39.96 ID:UoZ7ZGrY0.net
ラノベをアニメ化するときは、アニメスタッフに100回読ませると
良い作品に仕上がる気がするわ

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:39:42.22 ID:8QHgd0Zz0.net
王道は言い換えれば安牌
すべてやりつくされたと言われる昨今
敢えてやらなかった分野を開拓するスピリッツだけでも尊いと思うわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:42:58.10 ID:K5QkplMz0.net
うーんこの十数レスして「オマエこのまえ赤っ恥かいた奴だろwwww」って言われてすぐ退散する定期荒らし風のピエロ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:50:19.61 ID:B4kgaHf50.net
>>609
そして、勘違いして駄作が生まれるのである。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:53:55.55 ID:HPYJ4kVm0.net
パーフェクトビジョンの解釈で荒れたけど
「天衣無縫」も強引な理論だから難癖つけられそうだな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:58:27.47 ID:8nn1IdJU0.net
テニプリ読んでたら何でも許容できるジェネラスな精神を会得できるゾ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:02:50.38 ID:diJtgRYr0.net
2巻ヒロインは先輩でなくクラウド君なんやな・・・

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:03:21.50 ID:B4kgaHf50.net
>>613
テニプリのおかげで、テニスとは、相手をノックダウンさせたら勝ちなスポーツなのだと初めて知りました。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:04:35.79 ID:K5QkplMz0.net
パーフェクトビジョンの解釈で荒れた、って前のアレ?

延々幼稚な文章垂れ流した挙句、パーフェクトビジョンなんか現実に存在しないから!ってレスしてたアレ?

その数十レス前に「まさか現実にパーフェクトビジョンが存在するしないで駄々こねてるんじゃないよな?ww」ってパーフェクトビジョンされてた(しかも複数人に)例のあの汚物のこと?

解釈じゃなくて介錯でしょ俺なら自害するわ、あんな小学生以下の恥をかいたら

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:05:22.39 ID:56nXMuDe0.net
テニプリとか黒子のバスケとかで大体説明できるからな一輝のスキルって
まあ個人的にはロマサガの「見切り」とか「カウンター」レベルで考えてるがw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:07:32.75 ID:fetPShfe0.net
ラノベの特殊能力とかあまり深く考えないな
戦闘がかっこ良くて面白ければそれでいい派

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:11:49.51 ID:LflCopY20.net
パーフェクトビジョンってなんか凄い先読みとかそんな感じでしょ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:13:03.54 ID:d2aBg63E0.net
羽生名人のあれ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:16:36.46 ID:OY8sBvVD0.net
「執念で会得した超見取り稽古(剣筋のコピー)」と、その洞察力を応用した「超先読み」でしょ?

そもそも「採点基準そのものが一輝を落とすため」なんて設定ぶちこんでるあたり、詐称系最弱主人公できるかぎり整合性をつけようとしてて好感持てる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:17:27.22 ID:eoOwcRRp0.net
デバイスって生まれた時から決まるのか?
「俺甲冑かよ、へこむわ」とかあるのかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:18:19.68 ID:uYmt64fA0.net
>>617
なぜスポーツマンガで説明できるんだと思ったが
これも後書きでスポーツ言ってたから何の問題もなかったわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:19:27.31 ID:VMlMa2CR0.net
>>623
すまない、後書きでスポーツって書いてるんだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:20:43.25 ID:Z2E19rnG0.net
>>616
楽しかったなアレ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:22:15.77 ID:uYmt64fA0.net
>>622
デバイスは魂の形だから多分自分が一番カッコいいと
思った形に具現化されてる

>>624
お、おう。そう書いたんだが

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:22:42.16 ID:VMlMa2CR0.net
>>623
ごめん、ちゃんと読んでなかった
変なレスしてすまん

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:31:20.31 ID:SGsrOWIr0.net
>>621
採点基準っていうか、ランクの判断基準自体は一輝を落とすためのものじゃないぞ
一輝を卒業させないために前理事長が作ったのが、採点以前に授業に参加させないために作った嘘のラインだし

それに一輝は最弱詐称じゃなく最弱の素質を持ったために死ぬ気で鍛錬を積み重ねた結果ってだけの話

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:42:32.55 ID:kS9tX2EJ0.net
クソステラはいつ死ぬんだ?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:50:22.61 ID:56nXMuDe0.net
黒子のバスケだと氷室なんだよね一輝は
才能がない凡人が努力して秀才になった氷室の柔和で努力家な性格や甘いルックスに
赤司とか青峰とか黄瀬の能力が全部ついてるみてーね・・
これがスポーツ漫画だったらタダのチートキャラだが
周りがチートだらけの魔法スポーツ作品だからなw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:52:21.91 ID:fn/Hohwy0.net
fateのワカメは魔法以外は天才みたいなん思い出した
あっちは性格が腐ってしまったが

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:53:20.93 ID:BbAY0dhw0.net
魔法に関して最弱なのは純然たる事実だしな
測定できないタイプの魔力だからみたいなありがちな設定も一切ないし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:59:46.69 ID:ZUM/fZrt0.net
>>631
ワカメと違うのは僅かだが素質があったことと性格が腐らなかったことだな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:02:02.59 ID:K5QkplMz0.net
測定不可能な虚無属性だったのだ!
とかだったら萎える…とは言わないが、酒井ミキオにOP頼む作品ではなかったと思う

最弱っつーか「オマエ最弱だからww」って言われ続けた男が「それでも自分は強い」って突き進むストーリーだな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:07:30.14 ID:eA6WiZ/a0.net
>>634
作者がミキオのファンだったから
作者からミキオに頼んだのだから仕方ない
個人的にはいいOPだと思う

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:09:23.89 ID:SGsrOWIr0.net
>>635
そういう隠れた力とかのちゃぶ台返しがあったらミキオの曲は似合わなかった、ってことじゃないの?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:11:22.30 ID:Dgp/U+TL0.net
今気づいたけど、ブレイザーとは!デバイスとは!とかほぼ説明ゼロじゃないか…
なのに何故こんなハマってしまったんだ…

アニメ組だけど原作読もうかな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:12:38.95 ID:uYmt64fA0.net
剣からビーム出さないところは気に入っている

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:16:37.38 ID:HHjTND5F0.net
ミキオOPは俺もいいと思うけどな、EDの方が合って無くてちょっと

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:17:08.48 ID:SGsrOWIr0.net
>>637
ブレイザーの説明は1話冒頭でやったじゃないか
デバイスも現状はそれぞれが持つ武器の総称的な名前って事以外特に説明することもないし

>>638
ステラ「……」

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:24:29.24 ID:Dgp/U+TL0.net
>>640
その一話の説明がなければ「ほぼ」なんて濁点足すだけで卑猥な隠語になる副詞はつけなかった
設定をそれで済ませた上に面白いってよく考えたら凄いなって話

OPは画も凄い気がする
単なる塗り潰しでもモノクロ加工でもないし、普通に色指定したOPの方が楽なんじゃないかって気さえする

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:26:16.41 ID:VMlMa2CR0.net
>>629
ソクラテスにみえた

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:27:03.18 ID:LBi+X4pB0.net
>>642
不覚にもワロタ 文字は合ってるなw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:30:38.10 ID:SGsrOWIr0.net
>>641
逆じゃないかな
する必要のない説明は極力省いてるからこそ主題がぶれずすっきり楽しめてるんじゃないかと
細かい説明なんてすでにある文章媒体に任せて、映像作品は映像でできることをちゃんとわきまえてるってことなんだから

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:31:31.24 ID:eoOwcRRp0.net
>>626
なるほど、納得

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:36:28.41 ID:Vc/3QA1v0.net
いまだに勘違いする人いるけど
一輝自身は自分の強さを認めてもらいたいから隠してはないからな
示そうとしても「お前Fランクじゃんwww無理無理www」って邪魔されてたし
卑怯な罠にかかってフクロにされてよってたかって(検閲削除)れたりしてる
理事長や折木先生に目をかけられているのも二人に勝ったから(理事長はハンデ戦)

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:36:41.74 ID:FEDXZbPG0.net
人間は何処からきたのか?なんて壮大な設定が無いようにブレイザーが呼べば飛んでくるデバイスが何なのか?はどうでもいいんだよ。
呼べば武器は飛んでくる。これは昔から人間が来い!石斧!といってマンモスを狩って・・ry

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:37:16.02 ID:u+V2Fzks0.net
デバイスを何にしたらいいか思いつかないけど、
プロテクトシェード使う格闘特化ブレイザーいたらアニメ映えしてカッコいいと思う

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:40:06.17 ID:FEDXZbPG0.net
>>648
それはあるな。
セイントセイヤみたいになるけどこの内容とは結構合いそうなんだよな。
今ブロンズセイントがコロシアムで戦っている状況と一緒。
生徒会長はフェニックス一輝みたいなもんだな。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:42:37.79 ID:B4kgaHf50.net
>>649
セイントの才能がないスチームセイントの出番ですね!

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:47:26.85 ID:u+V2Fzks0.net
>>650
蒸気聖闘士ワロタw
なんだよそれ深夜アニメ温泉回の規制かよw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:51:41.80 ID:B4kgaHf50.net
>>651
あっ、スチールセイントだったwww
でも、スチームセイントなら冬場は暖かそうだな。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:53:13.24 ID:niPL7EiM0.net
部屋戻ったら

速攻でSEXするのかな?

あの二人は

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:53:51.83 ID:bIEVDp0C0.net
たぶんID変わってるけど、説明少ないけど面白いって凄いよねって言い出した人です

すまん何処か気に触ることを言ったみたいでROMって原作買ってきます

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:58:26.47 ID:uFxeXWqA0.net
>>653
若い恋人同士が同室
むしろしない方が異常だ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:02:19.17 ID:GZKR5F4+0.net
用語集の更新は一日遅らせられないもんかね。
砕城さんはキャラ紹介もないのか。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:04:41.31 ID:56nXMuDe0.net
>>654
気にせんでもええんやで

俺も説明大してしなくても面白いってのは良いとこだと思う
パルスのファルシのルシがパージでコクーンとかなるとストーリーに入る前に視聴をやめてしまう
これはそんな事無いからな、単純だから見てりゃわかるw
単純で重要なんだなと思い知らされたww

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:14:23.49 ID:B4kgaHf50.net
>>657
パルスのファルシのルシが…
あ、ああ、あれね。あれ。あれ俺もよくやるわぁ。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:35:00.92 ID:VMlMa2CR0.net
生徒会のデカブツの扱いが酷くて笑う
公式キャラ紹介から省くなwwwww

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:35:12.20 ID:SGsrOWIr0.net
どの辺を見て気に障ったのだと思ったのだろう、謎だ

>>657
最初の説明に専門用語をずらっと並べる自己満足系は本当に勘弁願いたいよね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:38:14.32 ID:8QHgd0Zz0.net
>>655
そりゃそうだけど
やることやっちゃうと、その先のドキドキ感がないから
なんかつまんないよね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:52:23.61 ID:9V2jKd0c0.net
>>661
その先のドキドキを求めて特殊なプレイに手を出すんですねわかります

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:55:58.85 ID:+a8h7PdH0.net
大丈夫 膜なんてカプセルですぐに再生

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:17:43.46 ID:voO5sByH0.net
そもそも作中用語は基本英語とその合成語だから音だけでも判断できる
「デバイス」と言ってもさすがに技名にはならんし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:51:00.01 ID:Pfne55q20.net
>>660
ROMるつって消えた奴に訊いてんの、それ?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:07:06.76 ID:fJrpcoi+0.net
>>652
素質がなくても使える蒸気機関だよりの雑魚用スーツ着た主人公が成り上がる話かな?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:07:24.26 ID:OCNPPppm0.net
浪川のチャオチャオ超絶不快だから抹消するか先にしてよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:14:02.16 ID:CMOv6BuM0.net
アニメ組だから「伐刀者」がまずわからない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:31:59.31 ID:u+V2Fzks0.net
>>666
よしその蒸気は叡智の光で沸かすって設定にしよう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:33:35.86 ID:AoLpG9WU0.net
ステラさん涙目になっていた

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:11.31 ID:XFghmTjE0.net
>>668
魔力持ってて異能所有者全般の事を指す言葉って思えばいいわよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:41:21.38 ID:lHkZV7WW0.net
OP、狒狒王蛇尾丸の人に差し替わってるのね、凝ってるな
話数的にもう一回ぐらい差し替わるのかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:43:31.86 ID:3whWqUjY0.net
パーフェクトビジョンはARMSの隼人が使った水の心を思い出した

ところで、学費等は無料らしいけど、プール代とかバス代とかは一輝どうしたんだろ?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:44:40.19 ID:3whWqUjY0.net
>>663
ひょっとして治療でカプセルに入るたびに処○に...?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:44:50.06 ID:uYmt64fA0.net
>>672
アニメは原作3巻までなんで恐らくあと一回変わる
今は2巻のボスだ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:55:29.23 ID:lHkZV7WW0.net
>>675
おお、ありがとう

あと一時間よな、楽しみですばい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:14:34.44 ID:ZUM/fZrt0.net
>>673
水の心はリアルタイムで入ってくる情報を重視してるけどやってることは似てるな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:24:54.09 ID:0CfTibIB0.net
11/07-08  土曜
23:00-23:30 AT-X 落第騎士の英雄譚 #6「剣士殺し I」※無料放送

OPで綾辻絢瀬:小林ゆうが刀の持ち手部分をトンって叩くシーンが好きです

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:26:35.76 ID:B4kgaHf50.net
>>678
OPみて、ステラと戦うのだと思ってました。あのステラの攻撃を余裕でさらりとかわしながら、指トンで必殺技を撃ち込む強者だとばかり…

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:29:58.26 ID:fJrpcoi+0.net
小指トンと一輝の刀クルンは小技が効いてていいよなぁ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:33:37.82 ID:DtdBA91f0.net
OPって基本的にイメージ映像だから仕方ないね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:35:00.79 ID:0CfTibIB0.net
OPに色がつくのはいつですか?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:38:05.20 ID:SGsrOWIr0.net
もうついてるじゃないか、なに言ってるんだ?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:41:28.88 ID:+HWUM2oT0.net
一輝が刀持ち帰るやつは是非ほんへでもしてほしい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:49:01.89 ID:JXeM8qjw0.net
そんな余裕のある戦いはないと思うが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:58:31.09 ID:ZUM/fZrt0.net
OPの先輩vsステラのシーンは最初見た時イジメにしか見えなかった

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:03:27.26 ID:56nXMuDe0.net
OPのシェルブリットを本編でも一度は観たい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:07:17.92 ID:G7OprZDn0.net
え?
http://i.imgur.com/pv7OMsN.jpg

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:09:12.17 ID:XFghmTjE0.net
グロ注意

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:09:15.24 ID:fJrpcoi+0.net
>>688
グロ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:16:08.97 ID:lZUNTdac0.net
>>668
要は魔力を使い異能を使う騎士(得物は剣以外あるんで剣士とは書かない)だよ
昔は侍と言われてたらしい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:18:47.87 ID:0hxrSrLi0.net
>>688
グロ注意

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:24:06.42 ID:dn/hdZrBO.net
AT-X\(^o^)/オワタ

画伯が物足りない(´・ω・`)

取り巻きのモブが相変わらずクズだねぇ(苦笑)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:24:30.21 ID:l2c3Nl110.net
新キャラ登場
黒髪
長髪
巨乳?
ボクっ娘
小林ゆう
色々と盛ってきたなw
他3人

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:24:56.91 ID:UoZ7ZGrY0.net
戦闘シーンはあったのかい?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:25:14.55 ID:56nXMuDe0.net
なんか細谷で笑ってしまった
案外丁寧だったな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:25:32.50 ID:GZKR5F4+0.net
予想されたとおりに生徒会はアバンで瞬殺だったww

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:25:58.72 ID:+a8h7PdH0.net
ATX終り
こけたらパンチラ(お約束)
アスタリスクよりスタッフは優秀だった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:26:45.35 ID:JTbLJor00.net
テンポ相変わらずよかったな原作読み返すか・・・

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:26:48.45 ID:uktrwlc20.net
ここからは俺の喧嘩だ!→瓶パリーン
まともな画伯キャラと思ったらやっぱ二癖はあるな
提供おっぱい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:26:59.37 ID:6bQnDlN20.net
ヒロインを雌豚と呼ぶアニメは名作

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:27:14.20 ID:9QwVLGCR0.net
ネクサス回だった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:27:14.98 ID:Qih5NudP0.net
ステラが腋マ●コをアピールしながら誘ってたよねw
同棲生活も板に付いてきた中でまだヤってないとか嘘だろ?
珠雫ちゃんも何だかんだで引き際を心得てるようで何より。オカマは人格者だな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:27:32.59 ID:NYwn2lkB0.net
みんな口悪くて笑う

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:28:16.26 ID:Ioko/g4M0.net
細谷佳正さんすげえチンピラ声美味いから、倉敷とか言う奴のDQN具合が半端なかった
綾辻先輩ええやん…足太いってイジられるだけのメインヒロインとはなんだったのか…。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:28:45.98 ID:csJvsHpF0.net
生徒会のやつらは原作でもあんなあっさりなの?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:28:50.42 ID:SGsrOWIr0.net
>>691
というか大昔からブレイザーという存在がいたという世界観だから「騎士」とか「侍」って言葉の成り立ちや意味が違うんだよね
その辺はちょっと勘違いしやすいところだけど、知らなくても問題のない部分でもある

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:28:58.45 ID:BAB3ofks0.net
足太いのは気にしてるんか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:29:36.93 ID:0unIR0jf0.net
瓶でバーンは笑ったが、通報されてたらどうすんだ
校外なら主人公だけ退学というわけにはイカンだろ
目撃者も多数だし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:29:47.52 ID:csJvsHpF0.net
あのチンピラどもにきっちり倍返しするという半沢直樹的な安心感があるな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:30:23.83 ID:8iNUKztN0.net
http://i.imgur.com/jfrM3hc.gif

まじひくわー

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:30:46.58 ID:SGsrOWIr0.net
>>706
うん、あんな感じよ

この学園1位(会長)と2位(日笠)がぶっちぎりで強いけどあとは上位陣でも割りと団子なのよ
だから低迷していたわけで

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:30:49.68 ID:JTbLJor00.net
>>706
原作でも出落ちします

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:31:02.25 ID:GQdD46Vo0.net
汗なんだろうけど下セカを思い出したわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:31:31.16 ID:0hxrSrLi0.net
>>706
うぬ
名有りキャラで彼らよりあっさりなのは2人しかいない程度にはあっさり(なお描写の密度)

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:32:35.48 ID:Ioko/g4M0.net
つうかあのDQNベスト8だとか言ってたけどよく退学にならねえなホント
別の高校だからいいのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:33:04.56 ID:SGsrOWIr0.net
まあでも一輝やステラが相手だからこそああもあっさりだけど、あれでも能力自体は割りととんでもないものなのよね、あの二人

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:33:08.96 ID:NYwn2lkB0.net
エンドカード
http://imgs.link/YxNalJ.jpg

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:33:11.35 ID:67jaBFMq0.net
>>716
退学にならない理由が一応あるけど説明あるかな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:34:12.53 ID:fetPShfe0.net
>>711
ああああああああああああああああatx民羨ましいいい
早く見たい早く見たい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:34:35.72 ID:SGsrOWIr0.net
>>716
公式の用語解説にもあるけどいわば不良校だからね〜

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:35:53.83 ID:ZUM/fZrt0.net
>>716
退学にしてブレイザー能力を悪用した犯罪者になられても困るし
というかあの世界ってこういう前提がある世界だからブレイザーの権利がかなり強いんだよね
その分義務もそれなりにはあるけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:39:18.37 ID:xFQ6VQsS0.net
僕っ子で声が画伯だったので絢辻さんが男の娘にしか感じられなかった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:39:57.78 ID:Fy8O+NaW0.net
>>718
俺の好きなエロ漫画家だ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:43:39.15 ID:56nXMuDe0.net
>>723
ルカ子にあんな豊満な胸は無いから安心しろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:44:22.49 ID:JXeM8qjw0.net
>>718
でかすぎる
こんなの先輩じゃねぇ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:45:08.75 ID:fJrpcoi+0.net
>>711
どういうシーンかは知ってるけど、真顔で撫で回すのがなんか痴漢モノエロゲっぽい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:48:16.07 ID:56nXMuDe0.net
>>727
汗の露骨なかきかたが正にエロゲ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:48:55.48 ID:8EIYLhYS0.net
学戦都市アスタリスク
刊行期間 2012‐9月 MF文庫J

落第騎士
刊行期間 2013‐7月 GA文庫

MFとGA文庫って姉妹社?
でなきゃこれだけパクってる落第は普通MF文庫に訴えられてるよな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:53:35.63 ID:XFghmTjE0.net
何でもかんでもパクリで訴えられてたら世の中訴えられまくってるな(棒)

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:55:11.32 ID:QIp1WZQH0.net
なんで面白い方のアスタリスクのこっちが1クールで
つまらん方のが2クールなんだよ解せねえ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:00:09.95 ID:TF0nKltR0.net
このアニメのせいで本気でATXと契約しようか悩んでいる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:00:49.69 ID:6LSv5Gzy0.net
こっちが2クールだとリソース不足と無理な圧縮でクソアニメ化不可避だったろうな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:01:19.60 ID:ToS67WHo0.net
画伯ダミ声抑えてんなぁ。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:01:19.63 ID:9QlEUyYg0.net
>>732
(´・ω・`)今加乳すると続けておっぱいも見られるぞ!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:01:41.83 ID:zsatQBG30.net
そもそも2クール出来るほどストック無いです区切り的な意味で
2期あるなら2クールにしないときついです区切り的な意味で

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:03:13.30 ID:t7OQTcqr0.net
パクってステマで原作不足
笑えないんですけどー!

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:04:26.82 ID:af21ruFO0.net
2クールだとテンポ悪くなったり作画の質が保てなかったりとダメになりそう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:05:19.10 ID:4r3qlj/u0.net
やるとしても4巻から9巻やらなきゃいけないんだろ?
たとえアニオリにしても上手くいくかわからんし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:05:19.86 ID:Wv13Xd610.net
>>731
比較はどうでもいいが
この作品は2クールだと半端なとこで終わるからこれでいいんだ
仮に 続編が実現したら今度こそ2クール必要になるし主人公の目的まできっちり収まるはず

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:05:49.94 ID:eeKmCP0b0.net
どっちも面白いし
落第とアスタリスク両方円盤買う予定

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:06:00.12 ID:W397ovtu0.net
小林ゆうの演技を馬鹿にするのは止めろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:06:28.09 ID:ugvi7mPd0.net
なぜこれを画伯にしたしw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:07:04.73 ID:W397ovtu0.net
パクリパクリうるさい奴がいるから
2クール目やって全国編やろうぜ!!

構内選抜戦と全く雰囲気変わるから

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:07:51.79 ID:zsatQBG30.net
>>744
パクリパクリ煩い奴はパクリパクリ言いたいだけだから2期あってもパクリっていうよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:08:03.25 ID:W397ovtu0.net
綾辻の声が悠木碧とかだったら一番人気になっちまうだろ?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:08:30.93 ID:U20cOn+t0.net
ケツ穴おじさん悔しいの?
悔しいでしょうねぇ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:08:41.58 ID:4r3qlj/u0.net
気にしないのが一番
対立させたい奴の戯れ言だと思えばいいよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:09:19.84 ID:wJokdage0.net
小林ゆうわらた

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:09:42.82 ID:chgzpk3C0.net
いつも同じ事書くだけで、同じ事言って絡んでいくおばかさんがいるから荒らしも楽だろうね、ここ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:10:04.41 ID:ugvi7mPd0.net
>>746
なんで、悠木?
悠木もダミ声で可愛くないけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:11:32.78 ID:qVsztH670.net
なんかこの作者その時はまってる物にかなり影響されてないか
主人公が毎回性格違う気がするんだが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:14:06.66 ID:XKXMRuM40.net
イッキくん、本当はベタベタ触らなくても型の矯正が出来たんだろう?
ただ綾辻さんのむちむちでスベスベもっちりな形の良い太ももからお尻を撫で回したかっただけなんだろう?
そうなんだろ!?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:14:40.14 ID:2FGQVOyI0.net
クラウドさん物凄いザコ臭漂わせてたのにベスト8なのか・・・
でも、アバンでメンバー2名瞬殺された生徒会が言ってもイマイチ説得力無いな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:14:58.94 ID:izfn0ckt0.net
イッキさんステラとの夜の性活に満足してなさそうだしやっぱり足の太いだけの女はダメだったのか…。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:15:59.17 ID:ugvi7mPd0.net
これ大会最後までいくの?
途中でテロリストとかが乱入すんのかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:16:38.15 ID:zsatQBG30.net
>>756
今大会じゃないんだぜ学園選抜戦

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:16:47.74 ID:W397ovtu0.net
生徒会は生徒会長以外強くないから

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:16:58.63 ID:chgzpk3C0.net
>>753
筋肉の流れしっかり確認しないと細かい調整できないでしょ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:18:24.01 ID:4r3qlj/u0.net
大会は原作でも佳境でしょ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:18:31.96 ID:XKXMRuM40.net
寮の部屋での日常描写がどんどん増えてきて良い感じだ
本筋ばっかり駆け足でやらないでこういう当たり前の生活の一部分をやってくれるのは嬉しい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:19:04.59 ID:zsatQBG30.net
生徒会はショタの方は防御面ではチートだけどね詳しいこと言えないけど
カナタはアニメじゃ素顔見せないかな流石に

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:19:37.36 ID:VS3ItDtp0.net
会長→悟空
その他役員→ヤムチャ

こんな感じでしょ?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:20:16.56 ID:ugvi7mPd0.net
原作でも大会やってる途中なのかw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:20:29.54 ID:XoeDLCn80.net
相変わらずイッキは強いな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:20:53.72 ID:XKXMRuM40.net
>>759
なるほど説得力のある説明だな
その鉄板口説き文句で映ってないところでもナチュラルに色んな女の子の太もも触り放題なんだろうな羨ましい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:21:02.85 ID:TF0nKltR0.net
さすがにそこまでの差はない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:21:27.41 ID:ToS67WHo0.net
骨刀は一輝を試してたのか?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:22:36.49 ID:kAXwbBQw0.net
蔵人もなかなかいいキャラしてる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:22:45.46 ID:zsatQBG30.net
生徒会役員だと会長が一番強くて
今回最後の方に出てきた二人がその次に強く
今回最初に出てきた二人は雑魚です

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:23:40.68 ID:chgzpk3C0.net
>>766
そういう下心を真剣な場に持ち込まないから一輝はモテるんだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:24:34.93 ID:eeKmCP0b0.net
敵がクズ
生徒会が雑魚

いい奴で強い敵が出てこないのが残念

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:26:00.14 ID:Tc3av7el0.net
ボタボタボタボタ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:26:26.01 ID:qX3KnCzv0.net
来週どうなるのか気になるな、堂島と音速姉ちゃんはあっけなくやられたけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:26:26.94 ID:+E5dBmsk0.net
回復してくれた人は女の子?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:26:29.28 ID:kp9YoEUL0.net
会長   とても強い
副会長 めっちゃしぶとい
会計   グロ強い

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:27:16.62 ID:Tc3av7el0.net
>>775
うーちゃんは男の子だよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:27:27.41 ID:YiJQ442h0.net
瞬殺されたやつ三位なのかよ
じゃあ骸骨ヤンキーは弱いじゃん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:27:59.50 ID:W397ovtu0.net
>>772
いい奴で強いのが生徒会長

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:29:00.95 ID:qX3KnCzv0.net
クラウドの行動部分って結構深いよな、わざと食らったのに気づいてるっぽいしあいつ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:29:04.72 ID:k3she7iY0.net
>>772
まだ序盤だからな
本格的に話動くのそれこそアニメ範囲外の4巻からだしな・・

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:29:08.51 ID:kp9YoEUL0.net
>>778
会長と会計以外イマイチな学校の3位
くらうどくんは全国ベスト8

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:29:21.55 ID:chgzpk3C0.net
>>778
どういう理屈だそれは

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:29:43.56 ID:MZMcAzxE0.net
>>732
まあ円盤買ってもらった方が制作側には助かるんだが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:30:24.13 ID:Tc3av7el0.net
>>780
サブヒロインの一人だからな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:30:27.45 ID:zsatQBG30.net
蔵人は他校の生徒な

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:31:00.91 ID:W397ovtu0.net
校内順位と全国の順位勘違いしてるだけだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:31:08.50 ID:YiJQ442h0.net
ああ学校違うのかw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:31:44.86 ID:XoeDLCn80.net
このまま主人公チートでいいよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:31:51.99 ID:qX3KnCzv0.net
>>785
あまりそういうネタバレは言わないようにw
大沼うまいわ、雑魚のDQNが絡んでビンたたきつけた程度に見せかけてるのがヤバい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:32:05.73 ID:woXIdDSA0.net
全国8位ってなるとまた話が違ってくるね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:32:30.29 ID:zsatQBG30.net
一輝やステラの通ってる学校で強いのは会長と副会長と会計と桐原君位よ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:33:32.00 ID:WtzGA8eY0.net
くらうどさんやっぱかっけえな
原作で一番好きなキャラだよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:33:52.77 ID:KQvNGyzQ0.net
主人公の能力教師向きだな
そのうちセクハラで捕まりそうだけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:34:28.95 ID:2FGQVOyI0.net
今日のクラウドさんを桐原君がボコってれば株爆上げで
主人公の良きライバルポジに返り咲けたのにな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:35:22.02 ID:k3she7iY0.net
>>752
一輝のキャラ安定したの2巻からなんだ
1巻(桐原戦まで)は確かにブレがあった
ちょうどこの辺からキャラ固まる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:36:10.53 ID:6LSv5Gzy0.net
>>795
痛いの嫌だからライバルポジは無理

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:36:25.79 ID:yrDqyCpJ0.net
一輝くん去年綾辻さんと会ってたらセクハラで退学させられてたな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:36:33.59 ID:K+Gqnod30.net
(´・ω・`)でも俺達がべたべた触ったらボコボコにされて通報されるんだぜ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:37:56.65 ID:60o+431P0.net
綾辻さん綾辻さん言われるとあっちばっかり頭に浮かぶわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:38:19.89 ID:woXIdDSA0.net
桐原君はジャンケンの良きライバルになるかもね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:39:13.51 ID:2FGQVOyI0.net
今日の綾辻さんの様子からすると
クラウドさんにハメ撮りでもされrてる可能性ある?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:39:54.59 ID:kp9YoEUL0.net
クラウドくん絶対じゃんけん強いよ
ヤンホモとショタ除けば多分一番強いよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:40:03.81 ID:zsatQBG30.net
公式のラストサムライの項目を読めば察し付く人はすぐ察するわよあれある意味ネタバレだし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:40:07.47 ID:af21ruFO0.net
ファミレスで食べまくり妹ちゃんに飲み物渡せず2本も飲んで足が太いとディスられるステラちゃん・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:41:50.24 ID:ZZMjRVje0.net
イッキの女たらしっぷりにはいい加減イラついてたから
頭カチ割られた時正直すっとしちゃったね
なかなかいいカタルシス用意してくれるじゃない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:43:42.99 ID:rlKBApBn0.net
ラノベアニメなのに面白い
なんか悔しい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:44:15.60 ID:chgzpk3C0.net
>>794
まあああいう教え方できるの、僅かな矯正ですぐその感覚をものにできるレベルまで修練積んだ人限定だけどね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:44:51.56 ID:etaqJOpK0.net
道場にいたクラウドさんイケメンだったな
テンポよく進んだから2巻部分もいい感じにまとまりそう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:45:20.56 ID:O0lvEoCd0.net
カナタ先輩って全国大会の順位不明だよね?
そもそも出場してないのかな?「実戦」の方が忙しくて

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:47:52.65 ID:zsatQBG30.net
>>810
ランクやパラメーターは出てるけど順位は不明だね
会長より忙しんじゃないかなあの人

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:48:47.83 ID:ToS67WHo0.net
ステラに特性「大食い」持ちか。
一輝の夜の体力じゃ負けるだろ。
もうやることやってんだろな。同部屋キス全開で終われるなら、悟りの境地だろ。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:50:10.61 ID:KoCLNhpv0.net
画伯の声言われてたほど気にならなかったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:50:24.97 ID:w+IPZUL20.net
>>792
桐原君ってそんなに強いの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:51:33.87 ID:/9sF3IVi0.net
>>800
CV名塚のヤツ?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:52:04.17 ID:J580KNoX0.net
優勝するとどんないいことあるんだっけ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:52:27.30 ID:Z1oO2EvK0.net
「何がしたいか、一緒に言おう」
「キスしたい」
こんなシーン見て、うれしいんかい?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:52:35.10 ID:kp9YoEUL0.net
>>814
舐めプと強敵から逃げちゃう雑魚メンタル考慮しなきゃアホみたいに強いよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:53:07.63 ID:qX3KnCzv0.net
>>816
卒業

分かりやすいだろ?超きっちーけどw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:53:33.48 ID:4r3qlj/u0.net
優勝して卒業の権利
それには対戦相手は全て倒さないと

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:53:45.30 ID:b9fgmHjK0.net
ステラは本当にアホの子だな

小林は最初の叫びは気になったが、それ以降は普通に聞けた
クラウドも思ったより普通に聞けた

しっかし、ラノベの町中はいつも治安が悪りーなw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:54:08.62 ID:ZZMjRVje0.net
>>812
あれだけ女体の際どい部分を平然と撫で回せるってことは相当免疫ついてますよね
ウブな童貞の所作じゃないですよね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:54:18.26 ID:qX3KnCzv0.net
てか出てくる相手でよえーやつが一人もいないんだが

ビショウ、桐原、音速姉ちぇん、クラウド 誰が勝てんだよまぁじでw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:54:28.36 ID:ToS67WHo0.net
画伯は今までダミ声キャラ強すぎて、個人的にその印象に引きずられてるわ。
先輩は普通にボクっ娘ボイスだったな。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:54:55.44 ID:CZEH55d80.net
>>814
完全に消える遠距離攻撃専門なんて
なにもさせずに開幕で瞬殺するか強力な範囲攻撃がないと実際勝てんべ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:55:15.24 ID:w+IPZUL20.net
>>818
そんなに強い印象がないけど確かに消える能力はすごく強そう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:56:43.12 ID:Z1oO2EvK0.net
こういうシーンがおまえら見たいし、買うよなっていう金儲けに走ってるところが、鼻につくな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:56:56.80 ID:1maqzl9e0.net
次が綾辻先輩と夜の一刀修羅で
その次が蔵人との戦いか

2週連続のバトル回 どうなることやら

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:57:16.41 ID:etaqJOpK0.net
>>812
>>822
なんか毎週のように言ってる気がするが
気になるなら原作スレ行ってくれ
カットされなければアニメで言及する範囲だ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:58:29.68 ID:4r3qlj/u0.net
>>826
相手に認識させない
矢がどこから来るかわからない
矢も透明

どう考えても焼き野原にしなきゃ詰むわな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:59:31.00 ID:gfE3mrgg0.net
画伯声ってだけでシコれなかったけど
綾辻さんはシコれそう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:00:14.01 ID:J580KNoX0.net
>>819
卒業に優勝が必要ってイッキだけだっけ?
だめだテキトーに見すぎて全然理解できてないわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:00:44.88 ID:QMHaSq8l0.net
透明になってこそこそ矢で攻撃してくる奴がなぜ女子に大人気だったのか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:01:22.93 ID:JT72kptj0.net
生徒会弱すぎだろアバンで負けるとか、まじで前回の奴は四天王でも最弱ネタじゃん
こりゃ傘や会長以外雑魚っぽい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:01:26.62 ID:zsatQBG30.net
>>832
一輝だけ通常は普通に授業出て出席人数さえ足りてれば卒業できる
一輝は訳ありだから優勝以外無理

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:01:27.78 ID:gfE3mrgg0.net
今週の主人公変態過ぎやろ…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:01:30.58 ID:b9fgmHjK0.net
八神庵のコスプレが受けていた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:02:11.99 ID:chgzpk3C0.net
>>833
エリートでイケメンだから

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:02:41.56 ID:gfE3mrgg0.net
松岡くんのキャラって再登場あるの?
味方になったり?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:02:41.91 ID:etaqJOpK0.net
無傷で相手に何もさせずに涼しい顔で圧勝する
顔はいいはずだし寄ってくるのはいるだろう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:03:10.19 ID:BNe/frQz0.net
>>834
そもそもトップクラスの学校のはずなのにここ何年も全国大会の成績が悪いから理事長交代したわけだしな
ほとんどザコよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:03:14.47 ID:J580KNoX0.net
>>835
なるほど理解したわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:03:43.59 ID:ZZMjRVje0.net
それにしても今回からにわかにハーレム感出してきたな
正直ステラにも新鮮味がなくなって見飽きてきたし
良い判断だと思います

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:04:20.03 ID:zsatQBG30.net
悲しいけどハーレムじゃないんだよなぁ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:04:28.36 ID:o4Gp9U9G0.net
あれがハーレムに見えるのか……

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:05:07.24 ID:gfE3mrgg0.net
剣道少女出てくるあたり、またアスタリスクと共通項出てきたな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:05:10.39 ID:CZEH55d80.net
>>834
速度中毒がやられたようだな
奴は我ら生徒会役員の中でも最弱
落第騎士程度にやられるとは生徒会の面汚しよ
と原作で書かれるくらいなんでな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:05:21.17 ID:etaqJOpK0.net
>>843
お、おう
(夢は壊さないでおこう…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:05:56.73 ID:0szlbpGa0.net
会長って言われても誰だっけ?金髪のあいつだっけ?と思ってしまう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:06:09.28 ID:o4Gp9U9G0.net
共通項を見出すのはやめてさしあげろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:06:13.16 ID:chgzpk3C0.net
>>834
いうて3位と4位
広範囲のばら撒き以外であのスピードに対処できる相手なんて一輝と会長ぐらいなものだし、
恋々との相性のおかげで4位に甘んじてはいるがあの斬撃重量をまともに受けれるのなんてそれこそステラぐらいだ
いわゆる「彼らが弱いんじゃない、一輝とステラが強すぎるんだ」ってやつ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:06:15.38 ID:b9fgmHjK0.net
ハーレム感ゼロだったじゃねーか

綾辻はきっぱり否定
唯一のライバル候補の雫も身を引くを宣言

ステラはどちらかというと
不良相手に戦闘脳筋っぷりの片鱗みたいのが見えた

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:06:20.58 ID:zsatQBG30.net
会長は眼鏡よ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:06:30.09 ID:BNe/frQz0.net
>>849
まだしゃべってないからしゃーない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:08:58.21 ID:4r3qlj/u0.net
1話で観戦にきてた三つ編みの

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:10:08.62 ID:BNe/frQz0.net
中の人イカちゃんというかキュアピースだし喋ったらすぐ覚えられるよたぶん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:10:08.70 ID:kp9YoEUL0.net
あー会長に甘えたい
会長をママにしたい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:11:44.66 ID:ZQaEzL3v0.net
なぜこのキャラを画伯にしたし
もう小林ゆうは声帯つぶしちゃってるんだよなあ
ガラガラ声成分のない通った声の子にしてほしかった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:11:54.39 ID:PCs3eMQX0.net
>>851
どうみても松岡の方が強かった件について

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:12:46.22 ID:ZZMjRVje0.net
しかしこの放送直後は多少のネタバレはOKみたいな空気はなんなんだ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:13:35.21 ID:BNe/frQz0.net
>>859
でも音速ちゃんは原作で「狩人程度に苦戦してるようじゃまだまだ」とかほざいてるんすよ……
お前桐原君どうやって勝つの!?って思っちゃうよな……

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:13:47.22 ID:b9fgmHjK0.net
「この糞野郎!消し炭になる覚悟〜」

どうみてもヒロインが言っていい発言じゃねーわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:14:34.25 ID:0szlbpGa0.net
僕っ子だから少年っぽい声にしようという安直な思考なんじゃ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:14:35.81 ID:kp9YoEUL0.net
>>859
実際桐原くんのが強い 

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:15:08.48 ID:6+RShKFC0.net
学戦都市アスタリスク
刊行期間 2012‐9月 MF文庫J

落第騎士
刊行期間 2013‐7月 GA文庫

MFとGA文庫って姉妹社?
でなきゃこれだけパクってる落第は普通MF文庫に訴えられてる
ステマ爆発!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:15:25.67 ID:zsatQBG30.net
桐原君の能力は対人最強って言われてますし欠点克服すりゃ正真正銘の最強になれるわよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:15:50.37 ID:KoCLNhpv0.net
>>862
まあヒロイン兼ライバルでラスボスですし・・・
かわいいだけじゃだめなんだよw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:16:00.80 ID:x6mk4uBR0.net
>>860
ラノベの作者スレに誘導してくれればいい、そうでもしないと無理でしょ。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:17:05.90 ID:etaqJOpK0.net
>>861
移動してたら矢は当たらないだろうから勝てるんだろう、たぶん

>>862
ヒロイン(サイヤ人)だから

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:17:16.17 ID:CZEH55d80.net
>>861
桐原くんの性格で音速超えの標的に矢を当てられるかって感じではある

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:17:24.00 ID:8IN1Ultq0.net
ステラはベジータ系ヒロインだしな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:17:38.57 ID:gfE3mrgg0.net
あの不良って古城君だったのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:17:51.90 ID:qX3KnCzv0.net
>>861
まあ・・・寒い試合になるよね、お互い見えないというw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:18:49.09 ID:KoCLNhpv0.net
>>872
一巻二巻続いてラスボスが他のハーレムラノベの主人公って笑えるなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:19:02.66 ID:woXIdDSA0.net
よくわかんないけどスタミナ切れて負けるんじゃないの音速

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:19:29.89 ID:yrDqyCpJ0.net
>>873
交通事故して相打ちでかなりマヌケな絵面になりそう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:19:49.01 ID:PCs3eMQX0.net
じゃんけんで決めようの時に炸裂弾みたいの使ってたから別に当てられなくてもダメージは与えらるだろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:20:00.05 ID:XKXMRuM40.net
綾辻さん可愛かったけど画伯じゃなかったらもっと感情移入出来たのに
雑なキャスティングは懲り懲り

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:20:13.87 ID:0szlbpGa0.net
え?あのヤンキーがラスボスなの?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:21:05.08 ID:4r3qlj/u0.net
ラスボスは生徒会長だ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:21:14.41 ID:KoCLNhpv0.net
>>879
OPで戦ってるしそうじゃないの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:21:16.69 ID:ToS67WHo0.net
まぁ音速娘は物理的なこと考えちゃいけないだろw
そこは魔力の設定ということで。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:21:44.16 ID:etaqJOpK0.net
>>878
コミュ症なところ含めていいと思うがなー
誰の方が良かったよ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:21:54.08 ID:kLvv/O0M0.net
ヤンキーが2巻ボスにしてゲストヒロインよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:22:19.27 ID:zsatQBG30.net
最近のストーカーは手紙に髭剃り入れるらしいぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:22:21.89 ID:gfE3mrgg0.net
綾辻さんってだけで腹黒そう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:22:39.59 ID:55TPLmIL0.net
>>874
主人公の中の人も普通にハーレム作品に出てるんですが・・・

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:26:18.52 ID:eeKmCP0b0.net
原作じゃ綾辻はステラがイッキと付き合ってること知ってるんだよな
プール改変したから、アニメではステラとイッキが付き合ってることを知らないことになる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:28:19.17 ID:etaqJOpK0.net
一週間ストーキングで察してはいるだろうけど
当人たちからは聞いてないだろうね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:28:37.92 ID:CZEH55d80.net
>>877
多少の被弾は覚悟で体のどこかにあたってくれー!をやられたら多分つらい
衝突コースに入ったのをかわすほどの身体能力はないだろうし
一輝ばりに体鍛えたら余裕で勝てるだろうけど桐原くんの性格なら戦わない道を選ぶだろう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:28:50.14 ID:chgzpk3C0.net
>>861
狭いリングの中なら、あの速度で一瞬の内にリング全体をくまなく攻撃すればいい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:30:09.87 ID:gfE3mrgg0.net
DTBのハンバーガーさんは高速で水滴に衝突して死んでたな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:32:11.74 ID:qX3KnCzv0.net
運ゲーすぎるわ、ボム置くくらいしかやる事がないという
でも外したら爆発から位置特定されて逆にピンチになるとw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:33:26.60 ID:2FGQVOyI0.net
妹がイッキを幸せにしてくれるなら相手が自分じゃなくていいってホントかよ
未練たらたらだったじゃんか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:34:16.73 ID:tLc2GPz40.net
このアニメキャラデザとか色の使い方とか勇しぶっぽくない?
スタッフさん関係ないよね?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:34:39.11 ID:zsatQBG30.net
>>894
今は言えないがアニメ改変が無ければ剣士殺し終わって次の奴になったらどこかで本格的に語られると思うわよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:38:15.17 ID:ZZMjRVje0.net
あの手のちょこまか高速で動いて速さを誇示するやつって作中で勝てたためしがねえよな
いろんな少年マンガで似たような奴が何も出来ずに速攻KOされるの見たわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:39:52.07 ID:chgzpk3C0.net
まあ逆にいえば捉えた一瞬でKOしないとすごく面倒だからな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:41:22.64 ID:rmewqSUM0.net
アバン生徒会のあの二人噛ませとかそんなレベルじゃなかったな
前回のあの引き何だったんだよw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:42:45.78 ID:kp9YoEUL0.net
だから悪い幹部ごっこだって

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:43:34.52 ID:ZZMjRVje0.net
いつぞやの甲冑くんのほうが印象に残るレベルだったな

902 :950@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:43:48.39 ID:LxE/kYjU0.net
>>897
関節のパニックさんの悪口はやめろや

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:43:59.69 ID:2FGQVOyI0.net
四天王やら5人衆やらのグループで各キャラに個性出すためには
何かに特化してキャラ付けするしかないんだろうけど、
脳筋、スピード厨、策略厨はカマセって相場がきまってるしな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:45:42.17 ID:62H0l7/Q0.net
>>899
原作でも5Pくらいで負けるから仕方ない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:46:35.54 ID:CZEH55d80.net
>>894
2話で言ってたように世界が誰も愛さないなら自分がすべての愛を与えるってキャラだからね
恋人的な立場からしたら諦めきれないけど親的な立場からは祝福しなきゃいけないみたいな複雑な心境なのよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:46:49.88 ID:ACnnHMJC0.net
OP以外のキャラはかませ以下っぽいのがなあ
番狂わせみたいな敵いないのかよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:47:27.44 ID:kp9YoEUL0.net
NARUTOのスピードキャラは強い

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:47:43.87 ID:chgzpk3C0.net
>>899
原作での引きに比べればまあ
1巻の桐腹戦の後にすごいツワモノ集団っぽいオーラ出してて、2巻だとカラー見開きで恋々戦のイラスト出てて、それであれなんだぜ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:47:50.30 ID:LxE/kYjU0.net
>>906
強キャラならまずOPに出るだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:51:24.68 ID:BNe/frQz0.net
NARUTOで一番速いのハクじゃないっすかね……
次点で四代目

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:51:37.90 ID:ACnnHMJC0.net
>>909
でも学園長や井口キャラはOPにいないんだよな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:51:56.03 ID:zsatQBG30.net
戦わないし・・・

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:53:39.79 ID:jVlnK8TY0.net
>>902 あれは主人公の強さが頭おかしいからしゃーない、本来なら上位クラスの強さだから...


opで蔵人と雷切が戦っていたけど、前回の準々決勝ってあの二人だったのかな?
原作で前回大会のベスト4は全員出てるからその内の誰かに負けているはずだが...

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:54:41.92 ID:xVrObNeO0.net
くらうど君はデバイス使ってもいいの?
あれ普通に傷害で捕まらないの?
店で暴れて捕まらないの違和感ありすぎるな
誰も他の人が見てない所の出来事全然納得できるけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:57:02.91 ID:XKXMRuM40.net
落第騎士のゲームはスマホでしかできないのか
カードっぽいのを集めるやつみたいだが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:59:02.19 ID:jVlnK8TY0.net
>>914 一応アニメ範囲内ではあるが、カットされる可能性が高そうなんだよな...

簡潔に言うと、狂犬は野に放つより首輪つけておいた方がいいだろ?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:59:33.96 ID:1maqzl9e0.net
通報しようと電話取り出した店員を日傘が止めてたでしょ

両学校の生徒同士が乱闘になったら、それこそ事件だし
もみ消せないことになってただろうね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:06:04.51 ID:HwhXrnoA0.net
純愛とか相思相愛とか見てると痒くて死にそうになる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:09:13.40 ID:ToS67WHo0.net
>>918
少女漫画でも少なくなったよな。
好きなのはステラだけだからとか、限定系の直球はw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:10:28.94 ID:0szlbpGa0.net
男の娘みたいなのと日傘のはアニメじゃ戦わないん?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:10:40.35 ID:etaqJOpK0.net
>>918
だから付き合うわけでもなく色んなキャラとエロいこと
するハーレムが流行ってるんだろうな…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:10:54.54 ID:gfE3mrgg0.net
あー日傘と日笠で掛けてんのか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:11:42.20 ID:zsatQBG30.net
ハーレム系が流行ったのって大体ISのせいだと思います

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:12:24.15 ID:0szlbpGa0.net
というか付き合うとかしてしまうと他の女キャラが死にキャラになってしまうからじゃね
これも妹とか必死でアピールしても負け確定なのですごい茶番キャラになってる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:13:42.26 ID:+VJK/OVu0.net
6話も壁ドンパートあったな
ストーリーは普通にいい場面になってきたけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:13:58.36 ID:TL36X/t40.net
アリスがいい男だから妹を拾ってやればいいのに

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:15:31.89 ID:ToS67WHo0.net
アリスの何でも知ってるぶりが異常。
全ての場面で口添えしてるな。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:15:54.80 ID:ekqfcoCb0.net
一輝は音速さんをどうやって負かしたの?
ステラは力でねじ伏せたらしいのはわかったけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:16:09.31 ID:XKXMRuM40.net
まさか生徒会メンツがあんな簡単に負けるとは
元々かませ臭すごかったけど4話冒頭の鎧先輩たち並みの扱いだとは思わなかったぜ
まあイッキステラが強すぎるから仕方ないのかもしれないけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:16:21.88 ID:shkQ0ydJ0.net
>>924
シズク的には別に負けてもいいんだよ一輝が幸せになれば

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:16:32.41 ID:2GVxbtEQ0.net
5話といい今回といい一輝とステラの手を繋ぐ描写が良かった
キスシーンを直接見せないところとかもそうだけど
想像の余地を残しているのがいいね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:17:12.03 ID:shkQ0ydJ0.net
妄想が捗りますね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:17:53.11 ID:DhtJ7hDK0.net
>>924
シズクはアニメだと終盤の展開で非常に重要なキャラ
それと最初からシズクは勝ち負け以前に勝負になってないよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:18:49.95 ID:etaqJOpK0.net
>>924
あれを茶番というのはなんだかな…
出てくる女キャラに主人公と付き合うか付き合わないか
にしか価値を求められないのも受け付けられない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:21:10.75 ID:kAXwbBQw0.net
なあ諸星くんアニメで見してくれや

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:21:38.97 ID:0szlbpGa0.net
>>934
主人公好き好きアピールしまくってるのに負け確定なのわかってると茶番感がすごい
別に主人公に興味ない女キャラは単独で立てるけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:23:26.12 ID:chgzpk3C0.net
>>928
突撃してきた瞬間にかわしながら服掴んで勢い利用して叩きつけた

>>934
同意だわ〜
女キャラに対する観点が薄っぺらいんだよね〜、そういうの聞くと思うけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:23:28.14 ID:ekqfcoCb0.net
普通に一輝に幸せになって欲しいだけなのに茶番とか意味分からない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:23:33.21 ID:hJygm2yx0.net
アバンでやられた生徒会の役職はなんなんだろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:23:42.95 ID:8IN1Ultq0.net
シズクの愛って単純なものじゃありませんし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:24:27.24 ID:TL36X/t40.net
実妹だが遺伝子調整済みだから兄弟で子作りできるぞ→やったぜ!
みたいなさすおにもあるから・・・

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:25:51.80 ID:vTjSuVznO.net
敵CVにハーレムラノベ主人公をやった事ある人を起用するのは何かの皮肉かな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:25:56.00 ID:ToS67WHo0.net
>>941
冗談だろ・・・。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:26:05.16 ID:0szlbpGa0.net
実際人気無いんじゃね?>妹
ハーレムアニメがなぜ1人に決めずに煮え切らないのかは
全ての女キャラを殺さないためだと思うけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:26:09.18 ID:shkQ0ydJ0.net
>>936
数年前に妹が勝ったアニメがあったがお前はああいうのがいいのか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:26:50.96 ID:HuRSqURT0.net
綾辻さんかわいいのに声ですっげー萎えた・・・気持ち悪いぐらい萎えた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:27:36.25 ID:shkQ0ydJ0.net
>>944
恋人にならない=人気が出ないというお前の思考回路がもう理解できない。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:28:42.29 ID:kp9YoEUL0.net
>>943
冗談じゃないよ
婚約したよ
兄の方は正直嫌がってるよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:29:44.18 ID:0szlbpGa0.net
俺の思考がどうとかじゃないんだけど・・・
一般的にみて主人公とヒロインが付き合ってしまうと他のキャラは人気が出ない
SAOでもアスナが圧倒的だよね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:29:59.76 ID:hxQzAzX/0.net
物語シリーズとか、アララギハーレムがどんどん増築されていってるけど、本命であり彼女である戦場ヶ原よりも他のヒロインのほうが人気あるしなw
で、アララギと結ばれない他ヒロインが死にキャラか?と言われたらまったくそんな事はないわけで。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:30:31.41 ID:k3she7iY0.net
>>914
その理由はあるしアニメ範囲で説明されるんだがカットされそう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:31:33.90 ID:etaqJOpK0.net
アスナさんは何となく付き合ってなくても
人気は出てたんじゃなかろうか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:31:42.53 ID:shkQ0ydJ0.net
>>949
あなたの感想ですよね?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:31:42.68 ID:Kn97E8O20.net
>>949
でも主人公の友人がいるとふられた子もそれなりにキャラ立ちできるんだよな

まああの夏の青しかすぐには思いつかないけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:31:48.36 ID:6q9M7ZhU0.net
はがないの肉とか人気あったような気がするけどな
あれこそ結局誰ともくっつかない壮大な茶番だったわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:32:06.19 ID:k3she7iY0.net
>>941
マジかよ・・

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:32:06.69 ID:ekqfcoCb0.net
思考がハーレム脳なの自覚した方がいいよ
報われないのに健気な女ってのも恋愛モノじゃ定番の存在で、そういう薄幸タイプにも一定の支持層はいる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:32:44.90 ID:0szlbpGa0.net
物語シリーズは特殊じゃね?
あれは章だてて毎回違う女キャラがヒロインになる内容だし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:33:10.92 ID:chgzpk3C0.net
つうか煮え切らない状況って殺してもいないが生きてもいないよな、それ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:33:43.55 ID:ToS67WHo0.net
>>948
別作品でスレチで最後にするが、そこまで壊れて終わってる作品になってたんだな。キチガイラノベの最たるもんか。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:33:47.50 ID:rmewqSUM0.net
アバン生徒会は一応必殺技(?)出せたんだよな
そこは鎧先輩よかマシなのかなぁ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:34:36.17 ID:etaqJOpK0.net
>>957
ネタバレだから詳細は言わないが原作8巻のシズクが大好きです

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:34:37.58 ID:uu1w8UDA0.net
次スレは

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:34:55.71 ID:4r3qlj/u0.net
次スレはやく

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:34:57.30 ID:chgzpk3C0.net
>>961
しょうがないよ、あの人の必殺技ってステラ相手だと必殺技(自分が)だもの

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:35:26.77 ID:gfE3mrgg0.net
ハゲの技はフィンクスのリッパ―サイクロトロンぽかったな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:38:58.30 ID:fus4YaKg0.net
出落ち生徒会ワラタ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:42:14.24 ID:uu1w8UDA0.net
>>950単発だし立てるか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:42:52.72 ID:ZZMjRVje0.net
>>966
作者あからさまにジャンプ好きだよねー

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:44:11.49 ID:uu1w8UDA0.net
落第騎士の英雄譚 21 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446918229/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:45:15.08 ID:8IN1Ultq0.net
ステラは砕城先輩までの8戦すべて威圧だけで相手が降参してるから戦っただけマシよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:46:05.83 ID:k3she7iY0.net
>>970


テンプレ続きもよろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:46:41.30 ID:etaqJOpK0.net
>>970
第八秘剣乙

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:51:21.27 ID:rmewqSUM0.net
今回風音いたよな
下セカでもだけど、クソみたいなキャラばっかやってるなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:52:07.63 ID:jVlnK8TY0.net
>>965 てかあの人音速の人以上にどうやって狩人を攻略したか気になる

地面ぶん殴って範囲攻撃でもするのか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:53:46.42 ID:uu1w8UDA0.net
>>974
松岡戦の前の警告文とかも風音だったはず

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:54:03.25 ID:chgzpk3C0.net
>>974
今回どころか1話からずっと色んなところにいるよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:54:32.84 ID:jVlnK8TY0.net
あと妹については原作で言う3、4、8巻あたりが見せ場だから今のところ空気なのはしゃーない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:56:10.95 ID:QNpAdQkT0.net
綾辻さん、折角可愛くてスタイル良くてパンチラ要員なのに、CVがな・・・

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:57:22.89 ID:k3she7iY0.net
3巻まではステラの見せ場も主にイチャラブしか無いしな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:01:18.16 ID:jVlnK8TY0.net
>>980 そのかわり6、8巻のインパクトは異常

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:01:49.50 ID:XKXMRuM40.net
>>970乙ー

>>979
酒焼けみたいな声萎える
真面目なトーンのときはまだいいけどギャグ調になると中の人のキャラ出すぎてキャラ殺すの大嫌い
でも松岡君のときは中の人のキャラ出ててもマッチしてて気にならなかったから、結局は好みの差でしかないんだろうけど、画伯は単純に歳を感じる数年前は綺麗な声だった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:02:03.45 ID:CZEH55d80.net
戦うたびにチート化するヒロインだしな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:03:28.64 ID:oLu1FMBI0.net
午前3時に三日月が見えてたのはどういうことなの

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:06:11.21 ID:Hs44Ghzg0.net
画伯だと思い込んで自分のなかで固定観念作ってるだけじゃね?
この画伯は種田とかと似た声だと思うけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:07:21.77 ID:uu1w8UDA0.net
桜咲刹那はもういない!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:21:17.75 ID:7msfbD2W0.net
生徒会脳筋の能力は完全にリッパーサイクロンですね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:21:37.53 ID:XKXMRuM40.net
>>985
思い込むとか以前に画伯の中でも特に酷いときの掠れ具合
もう高めの声だと綺麗な声出したくても出せないのかな
種田とは似ても似つかない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:25:42.97 ID:LgSnEcIn0.net
クラウドさんファンサービスかよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:25:56.13 ID:B94gMto60.net
http://40.media.tumblr.com/16a9f00cd845d4ee2d8f68e7cd4153e6/tumblr_nxgj4yGCVP1qjabjeo1_1280.jpg

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:26:00.44 ID:/t359jdTO.net
チンピラ学生の反応が斬新でワロタwww

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:26:54.94 ID:etaqJOpK0.net
>>990
これ見せつけるプレイかと

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:29:09.87 ID:kQ2075Zs0.net
次のバトルへの導入回と思いきや
脇と太ももとパンツ回でしたみたいな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:44:13.89 ID:f1nAK4iK0.net
梅に来たぜ!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:48:46.15 ID:uu1w8UDA0.net
うめろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:55:14.96 ID:a7jLxyEe0.net
へっぽこ騎士の埋めるちゃん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 04:03:47.80 ID:dXt5LyDO0.net
不穏な引き
やはり綾辻という名は裏がありそうですな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 04:04:56.77 ID:uu1w8UDA0.net
綾辻さんは裏表のない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 04:06:27.67 ID:ekqfcoCb0.net
皇女殿に見せつけてやろうぞ、我ら生徒会の実力というものをな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 04:07:38.09 ID:kmhdJjmV0.net
ステラ乙

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200