2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part327

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:57:56.71 ID:2P1q5BT40.net
―――注意事項―――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part326
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446566239/

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:46:37.62 ID:BGWouiyf0.net
ここまでワンセット
次Webラジオか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:49:03.64 ID:zXc/fNxr0.net
18話配信案の定ゴルゴのテーマ突っ込まれてんな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:50:30.93 ID:cwXJeHlA0.net
デーデーデーン

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:56:44.65 ID:7xk2enl/0.net
終わったら冲方さんと喜安さんでファフナーの設定やストーリーについて対談やってほしい
喜安さん考察好きそうだから

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:58:04.26 ID:WbEE1c770.net
>>268
確かもとは総士をコアにしようとしていたからじゃなかったっけ
なんやなんや乙姫になったけど

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:58:53.01 ID:sdTXaqrK0.net
ゴウバインヘルメットってもしかして死のバトンなのかな…
いや、メットそのものではなく後輩に託すという行動が死亡フラグなのか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:04:24.64 ID:fSWz+EFP0.net
なんか座敷わらしみたいだなゴウバインメット
手元にあるうちは安泰だけど手放した途端に災厄がズドーン

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:06:02.58 ID:2J5yzEnD0.net
>>286
それたまに言ってる人いるけどソースないよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:08:48.66 ID:2ELx35oN0.net
>>266
おお…インタビューなんてあったのか…

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:11:39.68 ID:6dzMkwNa0.net
じゃあ元を辿れば呪いの源泉はゴウバイン原作者大粒あんこ先生こと小楯保さんだな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:11:56.62 ID:UJ7KCQ170.net
総士のコード形成率は黄金率(笑)
総士はミール因子で並列思考できるただし彗は無視(笑)
総士はコアになるはずだった(笑)

総士厨は総士が特別じゃないと気が済まないんだなあ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:20:02.71 ID:XfCWwwAg0.net
>>272
ネットだと誰かの想像がそのまま事実として広まったりすることも珍しくないが
ファフナーは特にそのパターンが多いな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:20:59.84 ID:U5RWb29M0.net
緊急特番って面白かった?見るか迷ってんだけど

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:23:08.33 ID:sdTXaqrK0.net
緊急特番見ようもしたら有料だったから回れ右した

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:23:21.21 ID:gw1yMrio0.net
保さんは作中トップクラスの不幸な人で
これから容子さんとエインヘリアル作りまくるから許して差し上げろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:24:03.05 ID:3UZxrntH0.net
>>294
ファフナーにしてはまともに広登やカノンの話してる
意外な裏話も聞けたし値段以上の価値はあると思う

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:25:45.57 ID:nS9mcmLN0.net
特番の希望を失ってないカノンの人と死してなおポジティブ広登のおかげで気持ちの整理がついた
アルゴス小隊への怒りも浄化されたから本当に聞いてよかった

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:29:09.06 ID:hooAFupB0.net
パイロット候補者が人間的にクズでも採用するのかな
変性意識で味方を殺すことに快楽を覚えるとか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:31:46.10 ID:O/Nozsao0.net
ヴェルシールドすらさっさと破れないリヴァイアサン型雑魚すぎ
7話みたいにウォーカーがシールド破壊してからリヴァイアサン型でアルヴィス食えばいいのに

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:31:48.29 ID:B+qESiIy0.net
>>293
雑誌内容曲解もそうだが、自分ソース知ってるよみたいな感じで語るから本当にタチが悪いんだよなぁ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:31:59.06 ID:EPMNNFOb0.net
>>266
読んできた

最初ホライズンって曲名きいて
何となく夜明けを想像して明るい内容なのかなぁ・・・って思っていたけど
実際に聴いたら違っていて
じゃぁ、なんでホライズン?って思っていたが腑に落ちた

そういう意味だったのか・・・やっぱファフナー

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:36:24.93 ID:5hsMYaJm0.net
採用するわけがないだろうさては一期もみてないな?
後輩組のメディテーション訓練の様子とか、ドラマCDで出してほしい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:38:31.86 ID:KVTASPIR0.net
同化されてもないのに味方殺しとか戦力にならんだろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:39:20.96 ID:9hKPqs+x0.net
>>299
そういうのは弾かれる
実際に総士と一騎が「翔子みたいに戦いたい」って言った真矢を「自爆願望がある」ことにして思想的に不的確だからとパイロットから外そうとした

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:39:38.31 ID:uRdq7Spr0.net
>>181
まこつは天然だし喜安さんはたまに一騎に対して辛辣な事言う人だし、実はそんなに気にする程の発言でもないのかなって思ってる

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:40:42.87 ID:U5RWb29M0.net
>>297
なるほどサンクス
広登の話しとか聞きたいし200ちょいなら見てみようかな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:42:29.44 ID:S5VL2Amk0.net
>>294-295
216円でいいのかと思うぐらい濃くて面白いからファフナーが好きなら見るべきだよ

309 :301@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:43:26.51 ID:EPMNNFOb0.net
読み返すと微妙に言葉足らずだった

明るい→先に希望を感じさせるような意味合いで使った

いざ言葉にしようとすると上手い言葉が当てはまらない
曲もだけど歌詞も凄い練られているというかホントに感謝しかない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:45:03.93 ID:BGWouiyf0.net
エメリーの跳ねた髪の部分をペロペロしたい

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:46:59.79 ID:NqxBJp9e0.net
>>310
エメリーの心の壁が更に厚くなるからやめたげて
溝口さんのツンツンに起てた角刈りで我慢せい

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:48:28.20 ID:4RAKFFl70.net
人格面はともかく現役パイロット達も行動だけなら島の最重要機密たるファフナーに乗せるには甚だ安定してなかったけどな

アルヴィスが軍隊だったら機能不全レベル

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:49:17.71 ID:BGWouiyf0.net
>>311
俺の心の壁が厚くなるから止めて

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:51:16.88 ID:x20cfnfk0.net
これ尺足りる?
劇場版来たら見に行くけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:51:24.77 ID:UUIJlFax0.net
あゆむたん問題あゆむたん問題あゆむたん問題

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:53:17.59 ID:jJIokTKi0.net
>>307
広登に関しては面白エピソードもあるよ
これ200円でいいのかってくらい充実してる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:00:50.73 ID:gw1yMrio0.net
ぶっちゃけ公蔵が準備期間も設けずフェストゥム来させるのがアレだが
そうでもしなきゃ親たちは自分の子供にファフナー乗せようとはしなかったし
ヘヴンズドア作戦に間に合わなかったんだろうな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:05:45.39 ID:HDk+86AJ0.net
ハム蔵「武器のロックはずし忘れてたわ」

これ無能すぎ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:06:39.78 ID:mKga/h1l0.net
>>314
言ったもん全部出さないと未完って人にはどんだけ尺あっても足らんだろうからなぁ
劇場版に続くみたいな事はせんと思うけど続きが描けるようには嫌でもなると思う

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:06:42.07 ID:BGWouiyf0.net
ジョージがファフナーリツイートしてたってここで見たけど近々出演すんのかな
織姫ちゃんは孫にあたるのか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:13:34.07 ID:GPLcKM1N0.net
ま、確かに2期の一騎は人間臭さが無くなって殉教者じみてる感がある
サクリファイスな感じがいかにも救世主っぽいな
嫌いじゃないけどね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:14:09.94 ID:hooAFupB0.net
鞘さんなんで体重107キロの髭もじゃのおっさんと結婚したんだろうな…
天才で美人なら他に男捕まえられそうなのに

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:18:01.26 ID:jJIokTKi0.net
若い頃は息子そっくりだったかもよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:21:05.54 ID:gw1yMrio0.net
てことは総士は107キロのひげもじゃに・・・

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:21:15.24 ID:hooAFupB0.net
つまり総士も将来はヒゲデブになると

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:24:52.83 ID:4RAKFFl70.net
む、息子は母親に似るってよく言われてるから

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:26:35.69 ID:mKga/h1l0.net
仕方ない、体重管理というものを教えよう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:26:57.46 ID:OgMFsKNe0.net
そして無能と言われるうっかりさんに

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:29:48.28 ID:BGWouiyf0.net
総士オカンってひょっとしてまだ声優ないのか?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:39:12.33 ID:qx3NDkpX0.net
ケイ素は炭素より重いから既に107kgぐらいありそう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:41:28.74 ID:jJIokTKi0.net
体重の値より見た目の体型のが大事だよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:44:22.44 ID:CSzhnCcL0.net
>>319
もしかして以前誰かが言ったかも?だけど
キービジュアルからして本当は
1クール目でカノン退場のつもりだったのかなーと思う
脚本や尺の都合で3話分くらいズレて
主題歌もそれに合わせたとかね

最終回が1時間SPとかになるといいな
制作側は大変と思うけど

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:58:45.08 ID:4nf+3PFS0.net
既にドラマCDとかで補完とかしてるしちゃんと尺に収まらない物語だったら不満だな
別の形で劇場版やるなら是非見たいけれど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:01:04.26 ID:BGWouiyf0.net
準備は出来たさぁアルタイルと対話だ!(完)とかじゃね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:02:18.07 ID:r1lWWLyV0.net


336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:02:30.58 ID:uRdq7Spr0.net
ドラマCDでの補完は結局の所はただの補完だから別にいいや
本編さえ綺麗に終わってくれればそれでいい
まあ、あのスタッフならやってくれるだろう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:04:29.40 ID:PD+2AVZJ0.net
最終回でよくやるEDでその後のエピソードを
劇場版でしてもいいのよ
メイン3人組で出てきそうなのは真矢くらいだろうけど
生き残ったキャラのその後は見たい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:04:48.07 ID:qx3NDkpX0.net
本編で意味深な描写入れておいてドラマCDで補完ってのはよく分からんよな
なら最初からそんな描写入れないで他のところに尺回せばいいのに

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:05:13.62 ID:WbEE1c770.net
一騎と総士メインの話としては今回(テレビシリーズ)で完結。ただ竜宮島や人類とフェストゥムの戦いは続く、くらいの落とし処だと予想してるけどファフナー分からんわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:20:14.56 ID:EY9A1jBv0.net
それはないだろ
所詮うわべのファッションであって本体は別のところに隠れてる
よく見て注意深く分析してみろ
共通点を分析すれば大体は単純な意図に集約される

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:22:43.15 ID:EY9A1jBv0.net
すまん誤爆した

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:24:35.72 ID:cPLXTMSdO.net
ケイ素おじさんの謎ポエムみたいなテクニカルな何かかと思ってどのレスにつけたか考えちまったよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:25:30.96 ID:U6RnjVuW0.net
今のレオたちが先輩側にまわってまったく新しい子供たちが主人公とかでもいいよ
彗が統括ジクフリできるから話も作りやすかろう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:32:22.84 ID:gw1yMrio0.net
続編やろつづけるとangela過労死しちゃううう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:40:15.08 ID:h35dt685O.net
そのうち派遣組のパーツや武装足りなくなって、ツェーンにジーベンの足だのフュンフの腕だのくっつけたりするんだろうか
ビリー機にイージス装備とかアツイが、先に島ファフナーバラすマンあたりが着けて来そうだ

(´・ω・`)早く島に帰って保さんに装備してもらえるといいね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:41:05.35 ID:qx3NDkpX0.net
ファフナーバラすマンは本業メカニックなのかパイロットなのかどっちなんだ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:41:06.46 ID:U6RnjVuW0.net
イグジスト作るのに半年ぐらい頑張ってたけどDOAはどうなんだろう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:45:48.99 ID:EY9A1jBv0.net
>>342
マズローの「ハンマーしか持ってない奴は全てが釘に見える」の話題してたら
何故かファフナースレに…すまん

αBBAとかLおばさんとかファフナーバラすマンとかおまいらのネーミングセンスに嫉妬w

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:49:15.82 ID:nsyIEpTm0.net
レオが先輩・・・?
駄目だ!背が高くなって最強の男前イケメンが生まれてしまう!

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:56:37.81 ID:RY2cMK1d0.net
>>78

祐未
蔵前
鏑木姉
他L計画メンバー

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:01:33.37 ID:XoljTWGE0.net
>>349
しかも今は亡き恋人の切り抜き写真を御守りに入れてるという陰のある要素とお菓子作れるスキルもある
第一種勤務は教官あたりだろうしもうモッテモテだろうな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:05:54.29 ID:fhOZl/fD0.net
写真は道男さんとカノンを葬ったアイテムだから彗がお取り寄せ、ミミカが中を見て号泣みたいな展開がないことを祈る

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:06:35.29 ID:ZGyZB1840.net
9話でフェストゥムがスフィアに飲まれて行ったのってロードランナーが食った感じでいいのかな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:08:12.76 ID:1PFXpCxg0.net
ついに実行された脱出作戦だが、開始早々、危機的状況に。アルヴィス本体をとらえた巨大なフェストゥムの牙がますます深く突き刺さり、黙って耐える織姫の様子を見た史彦は極秘に用意していた次のプランへの移行を決意する。

先のキャンプ、戦いで陸地の大半を失った街へ到着したナレイン一行は休息を取る。今日が翔子の誕生日だと気づき、海に花を捧げた真矢。同じころ、新国連上層部は極秘に開発したあるものの使用を決めていた。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:09:42.35 ID:XoljTWGE0.net
ザインニヒトのデュアルアタックの余波を食らっただけじゃね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:10:04.66 ID:Pghh56Co0.net
今は亡き・・・?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:15:29.34 ID:cSYwta230.net
>>332
一期でカノン離脱してたらいい区切りだったな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:19:11.15 ID:FDV25qRiO.net
ミミカ、最後は真っ黒い球体になって死ぬんだろうなと…

烈海王の作った黒曜石の打岩を見て思いました。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:20:53.06 ID:KcCzz9j20.net
レオは死なないんだ…ライオンの心を持つ侍なんだ…(震え声)

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:21:18.32 ID:XoljTWGE0.net
>>356
きっとあの刀で介錯してあげることになる(´;ω;`)

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:22:29.96 ID:/z5WKYJt0.net
>>345
その流れだとツェンにイージスが蒼穹作戦のアハトみたいでいいな
正直、ツェンは後衛のはずなのに壊れすぎだから、自衛手段そろそろ持って欲しい

まあ、暉が逆上して前に出るの止めない限りはまた壊れそうだが…

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:25:43.52 ID:taM2YfXN0.net
ミミカは死ぬわけない
なんのためにレオくんが瞬間移動能力持ったと思ってるんだ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:27:51.17 ID:0z19vKBD0.net
イケメン侍がミミカを死なすようなヘマするわけない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:32:19.56 ID:zAxfB3C20.net
>>362
つまりミミカを庇って……やめたまえ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:32:25.29 ID:nV7rAUap0.net
レオって次に新同化現象発動したら股間に穴空くよな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:32:50.69 ID:KYm2pI+Z0.net
次は白い

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:33:01.59 ID:HDk+86AJ0.net
ザインとかニヒトの腕とかちょん切って補強すればいいんじゃね?
あいつらならそのうち生えてくるし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:34:06.56 ID:FRkdyumn0.net
さすがにイチモツ消えたら泣く

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:34:20.13 ID:U6RnjVuW0.net
>>367
そこから逆に侵食されそう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:35:15.59 ID:/z5WKYJt0.net
島側は一時的に芹がパイロット離脱ぐらいはありそうだけど、そんなに絶望的な事にはならんのじゃないかな
多少犠牲は出るが平和になりますのルートだったらカノンはもう少し諦念を表に出してたろうし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:36:28.19 ID:gw1yMrio0.net
属性や性格全然ちがうけど
周りに気を配れる衛とレオが重なって見えてつらい

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:36:35.38 ID:DiPml2qf0.net
>そんなに絶望的な事にはならんのじゃないかな

(´・ω・`) 

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:38:59.50 ID:HDk+86AJ0.net
ゴル結に生きた証は刻まれるから死人がでても白文字でもいいよね?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:41:43.62 ID:qeJpnREI0.net
辛く苦しいのと絶望的なのは違うからな
アルゴス小隊に攻撃された直後は絶望しかなくて、
「操ー!! 早く来てくれー!!」
って感じだったけど、カノンが希望をつないでくれたから今は先がある程度見えてる
後は途中でどの程度の犠牲を払う事になるかどうかが辛いだけで

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:43:05.91 ID:U6RnjVuW0.net
カノンがルート固定したから選択肢あるようでないよな
皆が悩んで決めたように見えても実際はカノンにはお見通しの規定事項

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:45:18.80 ID:uxqiS4olO.net
美三香は後継者出来たら惨死するのが避けられないのが怖すぎる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:50:14.91 ID:K/sJ/gQl0.net
芹は広登死んでるのと、織姫ちゃん(短命でいつまでも傍にいれない)がいないと現状日常生活送れないのが不憫というか不吉というか

>>376
3度目の正直でフラグ叩き折ってくれるよきっと
っていうか3度もやったらまたかよってなるよきっと

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:50:20.69 ID:NohVav0HO.net
>>375
ルート固定というより隠しルート解禁した感じだろ
またウォーカーさんが怒りだしそうだけどw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:55:21.81 ID:nsyIEpTm0.net
>>351
そんなイケ要素満載なのに幸せになれなさそうなのがファフナー・・・

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:06:23.68 ID:hcvicpZv0.net
現状生存(自我を保つ)が確定してる真矢総士一騎と島司令部組以外はいつゴルディ送りになるか分からんしな
逆にこいつらの周囲で何があろうともう不幸には思えんな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:06:28.92 ID:gw1yMrio0.net
ドライツェンに操は萎えるからやめちくりー

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:08:40.58 ID:xdINlY080.net
ドライツェンは無人機化計画もあったからここで活きるんでね

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200