2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★57

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:52:15.99 ID:Mt7AEgVL0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★56
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446360716/

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:20:11.41 ID:SxLZqiTA0.net
ボコボコっつうか普通にピッコロが劣勢に見えたけどな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:21:15.01 ID:6IJbDp150.net
ジャコの戦い方は旧作で見てきたものと結構違って新鮮だった
クリリンの気円斬の使い方も上手かったな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:23:11.65 ID:C8JMxnfH0.net
実際にはそんなシーンはなかったのに、どうしてそう見えたんだろう?
きっと何か理由があるんじゃないか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:25:53.85 ID:SGsrOWIr0.net
ピッコロも体力温存した戦い方してればシサミに勝てたかもな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:29:10.01 ID:WCGHzry30.net
>>680
ピッコロが手刀食らって地面に倒れた際にBGMが不穏な感じと言うのが意外とでかいんじゃないか?ボコボコとか劣勢に見えた
要因としては。後ザボリアレベルとやたら良く言われるのも相まってな。実際は悟飯が乱入するちょっと前とかは互角どころか
ちょっとピッコロが押してたのにね。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:30:55.46 ID:SxLZqiTA0.net
F巻だと「ピッコロはシサミというフリーザ軍1の兵士に手こずってる」とあるから
手こずってるのは間違いない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:39:35.78 ID:ai5HszgJ0.net
超ではピッコロはフリーザと戦うべき
第二フリーザとのデジャブ戦闘は燃えるだろ
そんで第三フリーザにデジャブ負けしてから悟飯と交代
悟飯は究極化して「ウスノロ」言ったけど、最終フリーザに敗退
後は悟空がゴールデンフリーザ倒したら
ゴッドベジータが出てきて「決着を付けるぞ カカロット」

フリーザと2対1の状況は卑怯で緊迫感無いので
ベジータはフリーザ戦は出てこなくていい ビルス達もどっか行ってろ
そんでフリーザの「130万」発言はカットしたほうがいい 何かと混乱する

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:41:50.10 ID:sdfVmhUG0.net
お前らあんまりピッコロのこと見くびるなよ
かつてベジータを半殺しにしたあのザーボンに匹敵するシサミと互角なんだぞ
めちゃくちゃ強いんだからな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:44:55.32 ID:ai5HszgJ0.net
弱体化したフリーザ軍の敵なんて
せいぜいクリリン、ヤムチャ、天津飯あたりでなんとかして欲しい
その方がクリリンたちの見せ場も出来るし、ピッコロたちは無様なデフレにならないし

ピッコロ以上の戦士が今更フリーザ軍の残党と戦うのは無理がある いい勝負になることすら違和感

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:45:32.94 ID:C6ryNcDU0.net
ピッコロさんは神様と同化したあとは精神まで神様に乗っ取られてるからしゃーない
魔人ブウ編のピッコロさんを見ろ。全部神様の性格だから

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:47:27.82 ID:p3wWxvHu0.net
>>673
見た目成長しないのは設定上いいんだけど
ブウ編より振る舞いが幼い気がするんだよなあ特にトランクス

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:48:12.54 ID:kQIn83FF0.net
今のDBを見てると鳥山がウイスに自己投影してビルス(ペット)を可愛がってる感じがする

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:50:17.67 ID:ai5HszgJ0.net
少なくとも光線銃で悟空が死ぬところは変えるだろうな
これだけ批判も多いし、何より3流Vシネマの最後みたいで凄いダサいし安っぽいし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:55:37.01 ID:6IJbDp150.net
何でピッコロはザボリアレベルって言われてんの?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:56:46.45 ID:qYadT8bG0.net
あまり期待しすぎては泣きをみるぞい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:57:02.18 ID:ai5HszgJ0.net
>>689
完全に自分の感情入ってるよな
昔の鳥山はビジネスに徹していて自分の感情は漫画に入れなかった
作者が一番自分の作品を客観的に見てたから特に誰かをマンセーすることのない
気持ちのいい作品だった

今はビルスウィスマンセー過ぎて胸糞悪い
しかもそのマンセーの為にあろうことか
DBを代表する敵のフリーザや、プライドの塊・ベジータや
絶対的主人公・悟空を貶めることで相対的にビルス達を上げているだけというゲスの所業
もうこれは作者によるスカトロオナニーだよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:59:25.61 ID:vvCUYsbA0.net
上スレでピッコロとシサミの戦いでピッコロが押されていると言われてるけど
それで合ってると思う。入場者特典のF巻でもシサミの紹介にピッコロを
苦しめる戦闘力と書いてある。あとタゴマと互角とも書いてあるね。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:02:49.85 ID:SGsrOWIr0.net
>>691
映画借りてこい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:03:11.29 ID:ai5HszgJ0.net
それ以前にピッコロがあんなモブ丸出しの
牛みたいな雑魚にパンチもらって「痛い!」って顔してる時点でムカつく

まだあのカエルになったギニューがなんとか生き延びてて
宇宙中でチェンジ繰り返して強くなって帰ってきた設定なら許すけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:05:30.96 ID:C6ryNcDU0.net
もう強さに関して深く考えるのはよせ
亀仙人のじっちゃんがフリーザ軍相手に押せ押せで戦えてる時点で既におかしいんだから

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:07:40.31 ID:gpdZp1Hu0.net
>>605
>>609-610
22世紀、日本はグレートヤマトを一撃粉砕する兵器が完成する

>>693
ヴァドスマンセーに移行した模様wwww

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:09:27.42 ID:gpdZp1Hu0.net
>>605
>>609-610
ドクタースランプは湾岸戦争を予言したもの

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:09:49.89 ID:/NdJdsVw0.net
SEALDsは統一教会のスパイ、見つけ次第殺せ!!!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:11:04.08 ID:f1JzZYubO.net
シサミは雑魚じゃなくてフリーザ軍ナンバー1戦士だぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:11:06.77 ID:gpdZp1Hu0.net
>>605
>>609-610
90式戦車は核武装してる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:11:12.03 ID:YbsQAxz20.net
強い敵は悟飯に押し付けるつもりでカッコいい戦い方を追及してたのかねピッコロは
飯も悟飯家に食わせてもらってるしなんか情けないな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:11:28.37 ID:6IJbDp150.net
>>694
脚本ではシサミはザボリアレベルなんて言われてないのが気になるんだよな
どうもFに関しては脚本と鳥山さんのコメント以外信用できんわオレ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:11:39.28 ID:gpdZp1Hu0.net
>>605
>>609-610
10式戦車は波動砲やオキシジェンデストロイアなどを使う

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:13:45.88 ID:gpdZp1Hu0.net
>>605
>>609-610
35式戦車は冷凍兵器や回帰時空砲を使う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:13:57.05 ID:C6ryNcDU0.net
>>703
そもそもナメック星人はメシ喰わなくてもいいはずなんだがな
水さえ飲んでれば栄養補給できる種族だとデンデが説明してた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:14:35.83 ID:gpdZp1Hu0.net
>>605
>>609-610
66式戦車は宇宙戦艦ヤマトを一撃粉砕可能な兵器を使える

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:14:46.26 ID:YbsQAxz20.net
>>707
アニメではピッコロは飯食ってるぞ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:15:13.84 ID:gpdZp1Hu0.net
>>605
>>609-610
04式戦車はとらドラ!ファンを殲滅できる兵器となる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:15:52.55 ID:gpdZp1Hu0.net
>>605
>>609-610
Wiiは本当に便利なハード、WiiUはかなり便利なハードになった

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:18:17.56 ID:vIec7Gjc0.net
>>683
ただ脚本の話をするなら、散々既出だけど、シサミがザーボンレベルという記述もないんだよね

ソルベが「ザーボン様ドドリア様にも匹敵する優秀な戦士」と紹介してるのはタゴマだけ
シサミについてはバトルシーンで「フリーザ軍一の戦士」と紹介してる

タゴマは直後にフリーザに戦闘力53万のフリーザにあっさり殺されてるから、ザーボン、ドドリア格の強さだったんだろう

バトルシーンの脚本はこんな感じ
「強さでは地球人が圧勝し、どんどんその数を減らしていく
しかしかなり強い者もいる
特に傭兵は厄介だ
悟飯が一番強い
そしてピッコロも強い」

シサミがどのくらい強いか具体的な記述はないけど、ピッコロを手こずらせる事ができるほど強い設定なんだろう

でもアニメではシサミもザーボンレベルと紹介してしまってるから観客が誤解するのも当たり前なわけで

いくら鳥山脚本でもアニメである以上、映画は監督やプロデューサーの作品て事だな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:18:46.39 ID:tmIvPe0J0.net
>>693
鳥山は今も昔も変わらん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:20:48.65 ID:CujpHWfZ0.net
シサミはザーボンドドリアレベル発言無くして光線銃でやられなければ
お前らなら超のF編最高で劇場版は糞とか言いそうだわな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:22:20.47 ID:C6ryNcDU0.net
魔人ブウ編ではもうDrスランプの頃の作風に戻りつつあったからなあ

・誰が見ても糞ダサいイモヒーロー(自分だけはカッコいいと思ってる)
・口だけは威勢がいいが果てしなく弱い正義の味方
・事あるごとに作者が出てくるメタネタ楽屋ネタ展開

Drスランプ時代のお約束だったこれら全部やっちゃったからな
むしろ、これらが一切無かったサイヤ人編やナメック星編が鳥山漫画としては異端

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:23:45.66 ID:tmIvPe0J0.net
>>715
Drスランプも大人向けの作品だな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:25:15.62 ID:xfQE1r4g0.net
復活のFこそ小山が料理すれば最高の素材になりそうなんだかな
超のスタッフでは正直全く期待できない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:25:20.43 ID:rMcKKQ2Q0.net
上でピッコロはやられたふりして様子見てたってあるけど
実際その通りなんじゃないか
馬鹿正直に実力発揮して軍ナンバーワンのシサミ倒したら
フリーザに真っ先にタゲられるじゃん
適当に手抜いて他の奴を矢面に立たせた方が楽できてお得
悟飯をナッパから庇ったあの時のピッコロはもういない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:25:27.08 ID:H9fVCIam0.net
>>713
ウイスビルスマンセー言ってる人の方がよくわからんよな

強さ格上で敵というより師匠寄りポジションだし
それがマンセーと言われても昔っから鳥山マイペースキャラはあんな感じだ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:26:40.56 ID:Em5GC0aT0.net
>>707
パーティーでもデンデと水で乾杯してたしなw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:29:39.76 ID:7CbOP6vp0.net
第1フリーザのハラパンは戦闘力130万に怒りとか恨みの感情が込められて
最低でも3倍以上のパワーになってると勝手に想像してる俺

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:30:24.28 ID:tmIvPe0J0.net
>>717
小山はガキ向けしか作れない無能だろ
ドラゴンボールは大人向けの作品だからな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:36:18.20 ID:i2UZTBWO0.net
いずれにせよ、鳥山脚本でフリーザが
全宇宙絶望するほど強くないことは
たしかなんだよな。130万とか言ってみたり。
今の鳥山には7回は、ボツが必要だな。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:37:16.04 ID:MyKUFYmp0.net
復活のFはなんだろう 旧の劇場版の展開を鳥山なりに再現しようとして失敗したように見える
サブキャラによる雑魚無双なんて昔の鳥山ドラゴンボールじゃありえない展開だし
お祭り感出そうと慣れないこと無理にしたために色々粗が出てきた

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:38:48.09 ID:rKZlBrp+0.net
俺の知ってる鳥山だったら、雑魚は容赦なく切り捨てて完全に悟空無双にしてたよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:39:48.42 ID:Ny3SD8Is0.net
復活のFが失敗とか…
自意識過剰のつかえねー中年オヤジ共は何様のつもりなんだよ
お前達の所有物じゃねーだろ、DBは
ついてこれなきゃ勝手にファンやめろ
いい歳こいてみっともねえな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:40:04.55 ID:7t02iTXc0.net
>>698

どの辺がヴァドスマンセーなの?
ヴァドス別に好きじゃないしどうでもいいけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:43.07 ID:tmIvPe0J0.net
>>723
鳥山にボツはいらん
鳥山はDrスランプの時点で国民的漫画家だからな
>>724
鳥山が旧劇場版みたいな子供向けの映画の展開を再現するわけないだろ
復活のFは原作同様大人向けの作品

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:52.31 ID:Cqmm6vSN0.net
Fはフリーザより強い連中が普通に居たりそれにびびったり
ゴールデンも思ったほど強くない上にすぐ体力切れボコボコ
せめて悟空ベジータ二人がかりで…って展開ならな
メタルクウラ並の絶望感欲しいわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:24.40 ID:tmIvPe0J0.net
>>726
よく言った
復活のFはドラゴンボールが更に出世した作品だからな
復活のFの公開後ドラゴンボールの人気が更に上がっている

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:39.98 ID:kFCWJdLw0.net
老害老害言ってる人が一番の老害だな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:19.34 ID:f1JzZYubO.net
復活のFは今までの映画の中で1番面白かったぞ俺は
また新作映画やってくれよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:40.28 ID:F929TJap0.net
ゴールデンフリーザが百体いるとこ想像したが、お仏壇感半端ねえ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:58.00 ID:kFCWJdLw0.net
>>723
いやいやいや
宇宙を破壊して回ってた魔人ブウがカスレベルで扱われる強さになったのに
タゴマが言ってたみたいに軍団の再編に力を入れてたらまた全宇宙絶望よ??

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:56.63 ID:tmIvPe0J0.net
>>733
ビルスならあっさり倒せるんだろうな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:16.25 ID:gpdZp1Hu0.net
>>727
今強いのはヴァドスだから、それだけ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:18.01 ID:Cqmm6vSN0.net
サタンのところにいるブウは
悪が抜けて力持っていかれたままなので大幅に弱体化しているんじゃあないかな
せいぜい超1ぐらいじゃあねぇ
まあ弱体化しなくても超3ぐらいだけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:57.92 ID:i2UZTBWO0.net
>>734
公開前は煽るだけ煽ってたけど、
フリーザの強さに誰も絶望してないって、意味。
むしろ、その弱さに観た人が絶望した。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:34.73 ID:Ny3SD8Is0.net
懐古老害「ゆでたまご先生へ。ブロリーとかゴジータとか書いていた頃のセンスはどこへいってしまったんですか?」

鳥山「僕はゆでたまご先生じゃないよ。僕が書いたのはビルスとウイスです。」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:31.27 ID:g/SzY0720.net
復活Fってアニメスタッフと鳥山明の間に意思疎通が取れていたのかと思う
脚本を見て「ブルマとフリーザは出会っていませんよー」ぐらいは言ったんだろうね?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:04.77 ID:f1JzZYubO.net
フリーザってフルパワーなら超青より強いんだから充分すぎる程強いだろ
それに映画は尺の問題もあったしな
超では尺が充分あるから絶望感半端ねーと思うよ
フルパワー時のターンで何週も使うだろうしな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:28.69 ID:koE4Y7Mb0.net
ビルス≧悟空とベジータが共闘>ゴールデンフリーザ>悟空≧ベジータ
ってところか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:23.22 ID:E/LvRqhy0.net
テレビ誌に予告とか載ってないの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:00.35 ID:6IJbDp150.net
悟空があそこまで強くなるのに何十年かかったのを
超1レベルだったフリーザが半年修行しただけで超青越えた
って考えると潜在能力もずば抜けてると思うわ
もっと修行すればビルス越えもいけたんじゃね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:08.99 ID:9X4MOCSD0.net
復活のFは普通に面白いと思うが、ファンが不満なのはキャラたちの戦闘力設定の崩壊だろう。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:03.69 ID:IWhymn7U0.net
ドドリア様 ザーボン様って呼んでる時点でソルベの地位ってキュイ以下か
それに不意打ちとはいえ悟空がやられたのは、やっぱ違和感あるが
天下一武道会で油断した所を 死んだふりしてたピッコロに口光線で貫かれたこともあるから
勝利を確信してる時の悟空はあまりにも脆いってことか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:53.70 ID:Cqmm6vSN0.net
突っ込みどころは多いけど
やっぱ緊張感のなさだな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:53.33 ID:uUi8sBRl0.net
>>545
それ要するにアスペじゃん
有名なテスト
Aがあるかごにボール入れて退室したあと、部屋にボール取りにきたBはどのかごからボール取りますか?
みたいなやつ
神視点とその人物視点をわけて考える力があるか

これはもうしょうがない
わからない人はわからない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:06.42 ID:b64i5gNm0.net
>ランチさんの途中退場に関しては 「二重人格」が原因だった と言われています。
>二重人格は解離性同一性障害という 障害の一種であり その病気に苦しんでる人達がいて その組合から苦情が来た と言われています。

障害者利権協会クソだな

障害者や在日をハレ物扱うようにしてきた結果がまともに語ることもできない存在にしてしまった

障害者も在日も堂々とアニメで活躍したいだろうに

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:26.11 ID:i2UZTBWO0.net
細かいことはどうでもいいんだよ。
敵が弱い。それに尽きる。
超では、今度こそフリーザがみんなに
恐ろしさを見せつけて欲しいと思うけど、
スタッフが劇場版の出来に満足してたら、
それはないんだよな。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:35:57.83 ID:f1JzZYubO.net
戦闘力設定の崩壊は鳥山脚本では崩壊してないから
山室さんのミスがなかったらなと悔やまれるが超ではそこは修正するだろうし
安心だわ
後は脚本にある裏設定のシサミが復活後に入った傭兵で
フリーザ軍ナンバー1の実力者って分かる描写を入れたら完璧だわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:35.33 ID:E/LvRqhy0.net
Fは興行成績だけ見たら大成功だから改善しようとするか微妙
ビルス編と同じで薄い引き延ばしになるだけだと思う

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:41:29.34 ID:6IJbDp150.net
F好きとしては「やっちまった」からのやりとりが改変されそうで心配なんだよな
大人の事情もあるだろうから多少は目を瞑るが
Fで一番大事な悟空の短所を指摘しお灸をすえる展開は絶対変えんでほしい
設定改変と現在のベジータとの関係もな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:43:32.76 ID:+B4ObIoo0.net
荒木飛呂彦
「ストーリーにはやってはいけないタブーが有ります。
1.ストーリー中に急に作者が語る。
2.主人公が困難に陥った時に、伏線も無く偶然助かる。(神風が吹く、昔の仲間が助けに来る)」
3.主人公の間抜けな失敗で窮地に陥る。
4.夢オチや主人公が実は悪役だった等の前提をひっくり返す物語。」

主人公の間抜けな失敗で窮地に陥る←ココ重要

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:44:36.65 ID:OB5janh/0.net
またベジータとの関係うんぬん言ってる気持ち悪いのがいる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:46:11.15 ID:kFCWJdLw0.net
>>736
強ければマンセーと言うならブウ編の悟飯はああはならなかったよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:47:50.02 ID:2QOXcFnY0.net
>>751
超でのピッコロの扱いがタダ飯食らいのストーカーだから
F編でもみっともないことになりそうだな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:48:35.45 ID:iRp84LxC0.net
復活のFはアラレちゃんかネコマジンのノリで演出してりゃ問題無かったと思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:48:51.82 ID:kFCWJdLw0.net
>>738
だって軍の再編ほったらかして個人的復讐に囚われちゃったんだもん
それならそれで悟空やベジータの言う通りもうちょっと修行してから来れば
生物最強に返り咲けたのに復讐心にとらわれて半端なままで来た
結局フリーザの性格的問題だよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:49:28.50 ID:WZsACvjO0.net
つうかいい話明るい話なら普通にアラレちゃんでやりゃ良かったような・・・

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:50:08.46 ID:kFCWJdLw0.net
>>754
前提をひっくり返す物語って叙述トリックのこと?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:51:26.28 ID:2QOXcFnY0.net
>>761
死んだはずの主人公は実は双子の兄弟でした的な
カムイ伝で見たわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:51:49.77 ID:WZsACvjO0.net
叙述トリックは読者に前提をミスリードさせるだけで前提はひっくり返ってないだろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:55:06.16 ID:kFCWJdLw0.net
>>762
アメコミでない?そういうの

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:58:04.02 ID:WCGHzry30.net
ピッコロに関してはドクターゲロ戦での「普段は抑えていていざって時に気を一気に爆発させる。だからお前の吸い取ったパワーは
しけたもんだ」的な感じの台詞がヒントになってると思うんだ。俺個人としてはゲロ戦での全体的な描写を見るに
気のコントロールはRPGでいうとレベルをコントロールしているもんなのかなと思う。ピッコロの本来の強さをレベル100として
抑えてる時のレベルを10とすると、低レベルの状態で限界ギリギリまで吸収しても大してパワーアップしないだろう。俺の中では
こう考えるとしっくり来る。まあゲロ戦でのピッコロの台詞に合わせて俺なりに解釈しただけだがな。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:00:04.67 ID:XBbBVGk20.net
MV見てると吉井ロビンソンがOP担当してる違和感がますます強まってくる
https://www.youtube.com/watch?v=fA8XSyX2r0w

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:00:57.03 ID:/nYC4GLi0.net
>>746
ヒーローズだと超サイヤ人のビートと互角に闘ってるぞソルベw


>>759
フリーザの性格って言うかそういうシナリオなんだからシナリオ作った人が原因だな
部下を殺す所とか極道らしく好きだな俺は
フリーザが弱い意外は復活のFは面白い

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:01:47.91 ID:f1JzZYubO.net
絶望感をもっと出すなら鳥山さんの絵コンテどおりに悟飯が
変身解かずにやられたらいいと思う
その後のフリーザが超サイヤ人と言っても今の私の敵ではないって発言から
してもあそこは変身解いてないと思うんだけどな悟飯

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:02:44.19 ID:Cqmm6vSN0.net
原作では無駄に部下殺してないけどな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:03:24.49 ID:H9fVCIam0.net
>>753
あのやりとり好きだから変えられたら嫌だな
一言だけど出会いから今に至るまでの変化とフリーザとの違いを暗示してる台詞だ

上で小山高生を引き合いに出してる人がいたけど
小山脚本だったら悟空の「惜しいなあ」「オラは必ずまた闘ってやる」や
フリーザに対して淡々と怒るベジータはなかったと思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:04:41.72 ID:tmIvPe0J0.net
>>760
アラレちゃんもドラゴンボールと同様大人向けだからな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:08:46.54 ID:axYfIykX0.net
>>770
オラを殺すためだけに罪もねぇ都の人たちを巻き添えに・・・・ぜってぇゆるせねぇ!

これ言ってる絶対

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:12:14.59 ID:SLVva8afO.net
次回の映画は『帰ってきたF』
超フリーザゴッドになります。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:19:17.28 ID:tmIvPe0J0.net
>>772
小山ドラゴンボールはやはりガキ向けだな
悟空は他人の命はどうでもいいのに
馬鹿過ぎる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:19:48.74 ID:rW9plGSe0.net
次回作の敵はビルスをぶっ殺してウイスをボロクズにできるキャラ希望
破壊神一味が邪魔すぎるのでまずこいつらを掃除せにゃならん

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:23:45.98 ID:aA9xWfSn0.net
ヴァドスはウイスより強いんだろ
ヴァドスがその気になれば悟空達全滅させれるな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:39:13.75 ID:Hjx2zYsT0.net
ヴァドスを瞬殺できるキャラはまだ当分出てこないだろうな
時間の問題だけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:41:11.45 ID:RvZLo4rx0.net
まあ悟空自身も言ってるが
悟空が居なけりゃ地球は安全何だよな
間違っても破壊されるような事はない
悟空が敵を吸い寄せてるわけだから

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200